X



トップページネトゲ実況3
1002コメント266KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【34927】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (オイコラミネオ MM7b-K3AP)
垢版 |
2021/06/23(水) 04:45:34.55ID:AbyQJbb+M
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part392
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1622319664/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【34926】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1624376822/

【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900立てお願いします

次スレは>>700が立てること
立てられなかった場合は安価で指定すること
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>800>>900が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:20:39.41ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)あまりにも
(´・ω・`)並び替えると
(´・ω・`)あにもぅせっくす
0024名無しオンライン (ワッチョイ 4ebe-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:25:05.75ID:nvDrEpJZ0
ダブセ、ナックルはもう死んだんだ('ω'`)
いくら呼んでも帰っては来ないんだ('ω'`)
もうあの武器はオワコンで('ω'`)
君もツインダガーと向き合う時なんだ('ω'`)
0055!omikuji (スッップ Sdba-tibx)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:38:53.92ID:INuNE3LAd
オンラインゲームの弱体で萎えて辞めた奴は数知れず
弱体はやめとけと言うのが通説にも関わらず開幕の弱体連発
2週間で人を大量に飛ばすあたり新国建国のやる気の無さが窺える
0059名無しオンライン (ワッチョイ db30-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:43:35.09ID:ibwOJHOT0
(´・ω・`)1300歩くらい譲って不具合だったとしても
(´・ω・`)初段のダメージが出過ぎてるって少しテストすればわかるよね
(´・ω・`)調整班なにしてたんだよ
0067名無しオンライン (ワッチョイ 0b9d-JXnN)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:47:30.32ID:/he9M58c0
まあ最初だから少しは多目に見る部分もあるけどさ('ω'`)
次はどのクラスが弱体化されるのかっていう不安を抱かせたのと('ω'`)
ここの運営はそういう事を不具合として平気で処理するっていう事を知らしめたのはマイナスだよな('ω'`)
0069名無しオンライン (ワッチョイ db30-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:48:01.94ID:ibwOJHOT0
(´・ω・`)てかダブセは素直に下方修正って言ってくれれば素直にそっかー相変わらずアホだねーで済ませたけど
(´・ω・`)不具合扱いはホントうんち
0085◆rrycyjF2Kndj (ワッチョイ 1732-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:55:13.04ID:YNinXpKq0
レベルキャップを1000にしておけばネトゲ廃人はレベルでドヤする遊びを始めるから無限にやり続けそう('ω'`)
0087名無しオンライン (ワッチョイ 5736-JGhB)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:56:19.48ID:awiCxHVT0
(´・_・`)NGの問題は引継ぎありのせいでチームやフレンドなんかも継続な所なのだ
(´・_・`)そのせいで既にコミュニティが出来上がってるから新しく作りにくい
(´・_・`)そのくせアークスカードはNGで使えないし掲示板等で募集なんかも出来ないから他人とのコミュニケーション関係がうんち
0092名無しオンライン (アウアウクー MM7b-xmk8)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:59:02.91ID:hK0NTs0+M
>>57
全部の武器触ってみたつもりだったけどパルチだけは触る気にならんかった('_'`)
まぁ威力さがるだけでダブセの中では接近するPAとしてはなかなか便利だよ('_'`)
高度落とさず突撃できるのは便利('_'`)
>>69
ホントにね('_'`)
素直に調整ミスなんで直しますっつってくれてたら('_'`)
あーいつものねハイハイで済んだ('_'`)
0095名無しオンライン (アウアウエー Sa52-phkY)
垢版 |
2021/06/23(水) 05:59:48.11ID:ez3h0rm4a
>>88
(´・ω・`)鯖にもよるだろ
(´・ω・`)4鯖とか新規キャラ作成不可だし
0096◆rrycyjF2Kndj (ワッチョイ 1732-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:00:06.46ID:YNinXpKq0
ネトゲなんてユーザー間でマウントを取り合わせる集金装置なんだし終わりのないマラソンさせときゃいいだろ('ω'`)
現実世界で注目されない奴らの晴れ舞台だと思って作ればなんでも成功しそう('ω'`)
0101名無しオンライン (ワッチョイ 0b9d-Xgek)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:01:22.49ID:/he9M58c0
>>72
('ω'`)「ここのダメージ量の数値誤っていないですか?」
(´・_・`)「いや間違ってないよ。つべこべいわず君は表通りに作っていればいいんだよ」
(´・ω・`)「にんにん君ダブセが高いダメージ出してるみたいだけど」
(´・_・`)「プログラムに誤りがあったみたいです。ヘヘ」
(´・_・`)「たくっ、ハムはホント使えねえな」
('ω'`)「……」
0119名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:07:57.19ID:mBbbQYvd0
>>118
(´・ω・`)グロ
0122◆rrycyjF2Kndj (ワッチョイ 1732-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:08:39.13ID:YNinXpKq0
絵画教室の先生らしき人の動画で、こっちはお金もらって教えてるんだから、難しい課題を与えて問題に気づかせるより、その人ができる範囲のことをやらせて気持ちよくなってかえってもらう方がいい、そうじゃないと来なくなっちゃう的なことを言ってたの思い出した('ω'`)
お客さんには気持ちよくなってもらわないとダメだよね('ω'`)
0126名無しオンライン (ワッチョイ 0b9d-yG6N)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:10:13.36ID:pWaRWdtt0
フェンサー5が格闘武器持てるようになってからINFERNO攻略始めたいなーって思ってから早3日経ってるんだがoiこいついつ覚えるんだよ
今Lv8まで来ちゃったけどまさか10じゃないだろうなふざけんなよクソハム
0128◆rrycyjF2Kndj (ワッチョイ 1732-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:11:22.76ID:YNinXpKq0
気持ちよくダメージを出すクラスを順番にぐるぐる回すことでファイターやらなきゃ!ガンナーやらなきゃ!フォースやらなきゃ!ってぐるぐる回してやった方がゲームの寿命も伸びそう('ω'`)
あはぁー!周りより上で気持ちいいよぉーー!ってのは大切だよ('ω'`)
ソシャゲもそうだろ('ω'`)
0133名無しオンライン (アウアウエー Sa52-phkY)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:13:39.62ID:ez3h0rm4a
>>131
(´・ω・`)インベントリを圧迫するのに必要
0146名無しオンライン (ワッチョイ db30-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:19:20.79ID:ibwOJHOT0
(´・ω・`)無意味に多い食材なんてインベントリ圧迫しか考えてなさそうだしね
(´・ω・`)しかもこれ新しいマップ開放されるたびに増えていくと思うと最終的に100枠以上潰すでしょ
0178名無しオンライン (ワッチョイ 7a30-dSZD)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:30:36.68ID:XMSYVt8C0
(´・ω・`)みんなまるぐるしてるんだからゴルシなんて値上がることなんてないよ
0180名無しオンライン (ワッチョイ e39d-+yqk)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:31:20.90ID:xZDtAQhd0
(´・ω・`)ねむぅ・・・
0188名無しオンライン (ワッチョイ db89-fS6O)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:34:57.08ID:AlEZaRKc0
思い返すと自分以外の新規をほぼ見かけてない気がするんだけどもしかしてこのまま続けるの地獄?
NGSコス着てる人がほとんどいない…
0190名無しオンライン (ワッチョイ 5f7b-sQ5g)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:35:27.73ID:AsXyiWJB0
そもそも仮にOP付けで補助剤必要になっても上位互換の+15%とか+20%もうあるから10%にそんなに価値ないは('ω'`)
値上がるとしたらAC品('ω'`)
ぷんにゅは中間素材作る必要ないしな('ω'`)
あおはむぅ('ω'`)
0196名無しオンライン (ワッチョイ ce1b-wOsF)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:36:33.95ID:W9Ujclm50
>>181
(´・ω・`)そう
(´・ω・`)だからまともなレアが実装されたらハネる

>>179
(´・ω・`)別に値上げしたいわけじゃないわよ
(´・ω・`)絶対後悔するから交換しとけって呼びかけてるだけ
0198名無しオンライン (ワッチョイ e39d-+yqk)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:37:06.30ID:xZDtAQhd0
>>191
(´・ω・`)さあおきて
0220名無しオンライン (ワッチョイ ce1b-wOsF)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:41:00.42ID:W9Ujclm50
(´・ω・`)今は誰も特殊づけしてないからあれだけど、今後はカプセル一個10万くらいまで行くOPもでてくる
(´・ω・`)その時に必須級になるのが+10%
0229名無しオンライン (ワッチョイ ce1b-wOsF)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:42:15.12ID:W9Ujclm50
>>206
(´・ω・`)どんな廃人よ
(´・ω・`)一週間に30個落ちるくらいまるグルするって…
(´・ω・`)30分に一個ペースくらいでしょあれ、15時間もぐるぐるしてるの!?
0234名無しオンライン (ワッチョイ 5736-JGhB)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:43:03.38ID:awiCxHVT0
>>204
(´・_・`)100%にならないなら買う意味が無いよ
(´・_・`)どうせ貴重な特殊付けは60〜80とかだろうしぷそにやってれば10%レベルのものは配布されまくるって分かる
0242名無しオンライン (ワッチョイ ce1b-wOsF)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:44:56.05ID:W9Ujclm50
>>234
(´・ω・`)ぷんにゅで100%にこだわる意味ほとんどないだりよ
(´・ω・`)既についてるOPは落ちないんだから、むしろ試行回数増やすのが期待値的においしい
0252名無しオンライン (ワッチョイ 5f7b-sQ5g)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:46:38.00ID:AsXyiWJB0
そもそもマルぐるだってまだレアっぽいレアないから今本気出してやってる奴ほとんどいないしな('ω'`)
多分レア掘り本格化したらもっと値下がるだろだな('ω'`)
0257◆rrycyjF2Kndj (ワッチョイ 1732-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:47:37.17ID:YNinXpKq0
絵を描くつもりがシコっていた('ω'`)
何を言ってるのかよくわかると思うがハムちゃんも無意識だった('ω'`)
0267名無しオンライン (ワッチョイ 5736-JGhB)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:48:49.93ID:awiCxHVT0
>>242
(´・_・`)じゃあハッキリ言うよ
(´・_・`)100じゃないと普通に失敗しまくるゲームで10%の特殊能力付けとかいらん
(´・_・`)ゴルドプリムなんか金的倒せばポンポン落ちる普通のものをわざんざ店で買う奴なんかいない
0282名無しオンライン (ワッチョイ ce1b-wOsF)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:52:10.41ID:W9Ujclm50
>>267
(´・ω・`)失敗したところで、もっかいやればいいだけの話
(´・ω・`)ぷんにとは仕組みが違うってわからないのかねぇ

(´・ω・`)金的倒せばポンポンって…
(´・ω・`)だから週に30個も手に入れられる子がどれだけいるのよ
(´・ω・`)実際ここの子たちは、ゴルプリ一切買わずに週制限まで交換できてるの?
0284!omikuji (スッップ Sdba-tibx)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:52:43.75ID:INuNE3LAd
>>273
今年中はぷんにゅはじめるための時期としては良いからな
ゆ っ く り し て い っ て ね
0292ぱちんかすにんにん (オイコラミネオ MM63-9c8t)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:54:17.17ID:NQecoSvdM
>>271
一年くらいマイショ放置してたらゴミ出品が9割くらい売れてたのだ
つまり社会状況は変わるものであり、ニーズは流動的ということなのだ
ドラゴンカーセックスも10年後には一般性癖なのだ
0305名無しオンライン (オッペケ Sr3b-B0i2)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:55:57.95ID:zcAc5yP1r
>>295
現実世界でその努力発揮すればいいのに
0312名無しオンライン (ワッチョイ ce20-8z8n)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:57:19.84ID:yrwOaDzl0
(´・ω・`)久しぶりに田村が常駐してるスレを見たらなんか田村が巌窟王とか名乗り始めてて声出して笑った
(´・ω・`)一体どこへ向かおうとしてるんでしょうね彼は…
0319名無しオンライン (ワッチョイ ce1b-wOsF)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:58:43.46ID:W9Ujclm50
(´・ω・`)まあいいや
(´・ω・`)あとで値上がった時にせいぜい羨むがいい

(´・ω・`)ぷんにでは能力追加成功率+20%がバッヂ8個
(´・ω・`)ぷんにゅでは+15%でバッヂ20個、週3個制限つき
(´・ω・`)この違いと意味がわかる子だけレスして音

(´・ω・`)まああくまでアドバイスとして
(´・ω・`)せめて毎週の+10%交換は上限までしておきなよ
0321名無しオンライン (ワッチョイ 5736-JGhB)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:58:47.78ID:awiCxHVT0
>>282
(´・_・`)あのさー
(´・_・`)これそこまでガチでやるゲームじゃないんだけど
(´・_・`)緊急行ったりとかアルファリアクター集めとかちょっとプレイする人が大半でそんなゴミなんか誰も買わん
(´・_・`)どうせお前RMTしたいのに失敗して悔しいんだろ
0326名無しオンライン (ワッチョイ a796-XyQO)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:59:50.19ID:EM8e9vKK0
(´・ω・`)そんなことシコシコしていったいいくらのメセタになるんだろう
(´・ω・`)スクラッチョ回せば余裕でその利益上回りそうだけど
0331名無しオンライン (ワッチョイ 3b96-tFUR)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:01:44.22ID:nCODEH3y0
いらっしゃいませー
3点で1300円になります

('ω'`)くっ、イグゥ!ペイで
(∩)

はい ピ イクッペイッ

('ω'`)イグッ!!!
``’’
(∩)
0336名無しオンライン (ササクッテロラ Sp3b-8Egi)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:02:35.80ID:5t9I0jogp
>>332
                       ノ)
                      ノ)ノ,(ノi
                   ノ)ノ.┌┬┐(ノし
                 ,r‐λ┌┼┼┼┐ ノ
                 ゙|,..┌┼┼┼┼┼┐し
                ..j~ ├┼┼(|,ω;,,|)┤ /
                J.  ├┼┼┼┼┼┤ ~l
                (.   ┴┴┴┴┴┴┴  )


    ににっ?         ニンニン!       ニィィィン
         ニィィィィン         ニンニン!            にんにん♪
 ,,[  。]    [  。]     [  。]   [ 。]    [  。]     [ 。]
 (´・_・`)    (´・_・`)     (´・_・`)  (´・_・`)   (´・_・`)    (´・_・`)
 /  / .    /  / .     /  /    \ \     \ \    \ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0343名無しオンライン (ワッチョイ ce1b-wOsF)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:03:50.73ID:W9Ujclm50
>>321
(´・ω・`)誰も特殊能力追加してないんだから現時点で値上がらなくて当たり前
(´・ω・`)失敗かどうか判断するスタートラインにも立ってない

(´・ω・`)そうよ、大半が緊急ちょっと行ってウィークリーするだけの子たち
(´・ω・`)その子達がウィークリーで溜まったメセタを強化注ぎ込もうとしたらどうなる?
(´・ω・`)ゴルプリはすぐに枯渇するわよ
0345名無しオンライン (ワッチョイ db30-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:04:11.40ID:ibwOJHOT0
(´・ω・`)ブバコネ昨日のログイン忘れてたやべーと思ってアリーナ確認したら両方50位以内だったわ
(´・ω・`)もうみんなほとんどやってねえのかな
0385名無しオンライン (ワッチョイ db30-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:11:34.78ID:ibwOJHOT0
(´・ω・`)装備更新するとして次のレアリティ実装されるの次のキャップ開放時?
(´・ω・`)緊急ゲーにしないとかいいつつ防衛に☆5とか6仕込んできたら爆笑するけどさすがにやらんでしょ
0391名無しオンライン (ワッチョイ 4ebe-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:12:14.55ID:nvDrEpJZ0
まめちしきー('ω'`)
精子は蛇のようにうねうねしながら泳ぐんじゃなくて('ω'`)
螺旋を描きながら回転して泳ぐって2020年に研究でわかったのー('ω'`)
〜(´'ω')こうじゃなくて
弌弌弌(´'ω')こう!!
覚えておこー∩('ω'`)
0400名無しオンライン (ワッチョイ 4ebe-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:14:09.17ID:nvDrEpJZ0
人気職Brでカタナガチ強化するのは多そうだから('ω'`)
まぁ強化素材系は集めていていいんじゃね('ω'`)
ただ同名武器が最高率だから早漏以外はまったりやるだろうけど('ω'`)
0406名無しオンライン (ワッチョイ 579d-LaIx)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:15:14.51ID:GzhBuPaE0
当時ラブ&ベリーやってるおっさんを馬鹿にしてたキッズの何割かは日曜朝からプリキュア見てる馬鹿にされるおっさんになってると思うと諸行無常だね
0417名無しオンライン (ワッチョイ 3b96-tFUR)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:18:13.39ID:nCODEH3y0
>誰も特殊能力追加してない

武器にもユニにも一切OP付けないと戦闘力恐ろしく落ちるよね('ω'`)
1184てボーダーがあるんだからOP付けしてないやつなんていないよ('ω'`)
今回の戦闘力システムはマナー盛りに対する運営なりの回答だと思うよ('ω'`)
多分レベルキャップ解放入る大型アプデの度に戦闘力の要求上がってって毎回限界まで強化してようやく辿り着くくらいに設定してくると思う('ω'`)
0423名無しオンライン (ワッチョイ 5f74-Z3zh)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:19:49.19ID:r0PWWhTJ0
(´・ω・`)特殊能力で打撃射撃法撃を分けたのは間違いなく頭おかしい
(´・ω・`)過去から学んで攻撃力に統一したはずなのにやっぱり何も学んでない
0424名無しオンライン (アウアウウー Sa47-6wsq)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:19:50.68ID:6okaCy+La
(´・_・`) ラ・ヴィクトワール・エタモア.
0437名無しオンライン (ワッチョイ 3b96-tFUR)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:22:43.20ID:nCODEH3y0
人種差別人種差別マジでうるせぇけど人類の功績の99%は白人だから('ω'`)
人類の主役は白人だと思うよ('ω'`)
天文学、地質学、医学、数学、物理学、コンピュータなんでもなんでも白人の功績('ω'`)
0445名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:23:44.60ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)らんらんYouTubeで世界の危険なスポットたくさん見てきた
(´・ω・`)おもしろかった
(´・ω・`)みんなおはよー!
0455名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:26:13.15ID:mBbbQYvd0
>>453
(´・ω・`)細菌の島はなかったけど水晶洞窟はあった!
(´・ω・`)あんなのゲーム世界じゃなくて現実であるんだねえ
0487名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:29:37.06ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)Googleストリートビューをつかってランダムに飛ばされた先で自分がどこにいるかを推測してm単位で当てるGeoGuessrってゲームあるよ
(´・ω・`)建物の特徴から地方を推測したり、地名から地形を推測したり楽しいよ
0500名無しオンライン (アウアウウー Sa47-6wsq)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:32:08.67ID:86SUOOUCa
(´・_・`)地球は70割海だから
(´・_・`)適当に選んでも海になりそう
0501名無しオンライン (ワッチョイ e39d-+yqk)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:32:13.13ID:xZDtAQhd0
>>491
(´・ω・`)岩の中にいる(即死)
0503名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:32:15.59ID:mBbbQYvd0
>>466
(´・ω・`)らんらんは水晶洞窟しか知らんのだけど、
(´・ω・`)入ったら10分くらいしか生きられないような高温多湿(60℃、90%)の洞窟がメキシコにあって、最大12mクラスの巨大なクリスタルが一面に生えてるの
(´・ω・`)綺麗なんだけどそもそも危険だし、調査のために水を抜いてるから崩落の恐れがあってさらに危ないんだって
0516名無しオンライン (ワッチョイ 3b96-tFUR)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:33:44.53ID:nCODEH3y0
グーグルストリートビューだっていってんのに海とか馬鹿かよ俺はよ('ω'`)
だからいつまでたってもアルバイトなんだろうが('ω'`)
兄弟で俺だけ失敗作だよ('ω'`)
0519名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:33:57.95ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)ランダムと言っても最初に国とか地方を選んで始めるから、
(´・ω・`)日本を選んだら日本のストリートビューのどこかになるよ
(´・ω・`)海にはならない
0541名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:38:39.75ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)らんらんがGeoGuessrやって一番むずかったのは東北のよくわからん山の山頂に飛んだとき
(´・ω・`)山頂から降りていくストリートビューはあるんだけど、ロープウェーの乗り場のところで途切れてるせいで、下山して街で地名を調べるとかもできなかった
(´・ω・`)なんとか2時間くらいかけて解いたけどね
0546名無しオンライン (ワッチョイ 4e89-OGVT)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:39:10.72ID:YDT8KDPM0
(´・ω・`)SF作品はまともなSF専門の人雇わないと微妙になるからね
(´・ω・`)昔の不朽の名作のハードSFとかって基本的に科学とかエンジニア(軍)経験ある人が書いてるし
0551名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:39:55.95ID:mBbbQYvd0
>>543
(´・ω・`)ううん、日本を選んだら日本だけ
0557名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:40:43.81ID:mBbbQYvd0
>>554
(´・ω・`)ストリートビューさえあるならあると思うよ
0562名無しオンライン (ワッチョイ 3ee3-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:41:49.80ID:JSiGOczV0
(´・ω・`)DVD買って煉獄恭二郎という男を見てみたんだけど
(´・ω・`)感動よりも笑いしかなかった
(´・ω・`)「俺はお前たちから逃げてるんじゃない!太陽から逃げているんだ!」は正論過ぎてクソワロタ
0575名無しオンライン (ワッチョイ 7641-3d07)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:44:28.50ID:4lHgB7xm0
今日の天気予報('ω'`)

今日も日本付近は大気の状態が不安定で、北日本から西日本の
広範囲で急な雨の可能性があります。落雷や突風、
ひょうなどに注意してください。梅雨前線が停滞する沖縄も
強まる雨に注意が必要です。
0584名無しオンライン (ワッチョイ e39d-+yqk)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:45:35.64ID:xZDtAQhd0
>>575
(´・ω・`)ひょうなんやー
(´・ω・`)むちゃくちゃわろた
0587名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:45:48.47ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)プロサッカークラブをつくろうってやつでしょらんらんしってるよ
0588名無しオンライン (ワッチョイ 0b9d-gYYg)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:46:02.26ID:O1GFofki0
>>560
(´・ω・`)Steamで買ったけどらんらんも古代の山登りで止まってるな
(´・ω・`)ストーリー分かってるとなんか途中で飽きる
(´・ω・`)昔は92レベルくらいになるまで何周も出来たのになーデータ消えて72レベルくらいに戻されて絶望したけど
0595名無しオンライン (ワッチョイ e39d-+yqk)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:46:39.23ID:xZDtAQhd0
(´・ω・`)手のハートでおっぱいをハート型にしてるのすき
0607名無しオンライン (ワッチョイ 5736-JGhB)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:48:52.20ID:awiCxHVT0
     ノノ《《《《《≧、 
   //       ミミ、 
   ll         ミミl 
   ll ー _ーヽ  .ミ、
   {x ̄tュi ヘ__P]、lヨ≧
   ヘ  ̄ { _)\  v6}
    ヽ  ;;;"""_';;;  l
    ヽ ;;; ̄  ;;; /
      ヽ;;;;;;;;;;;;;;;/` 
    /     `  \
  /          。 \
  /         。∫∫゚ ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ |
0611名無しオンライン (ワッチョイ 4e2c-/9iv)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:49:47.61ID:tboMase30
     ノノ《《《《《≧、 
   //       ミミ、 
   ll         ミミl 
   ll ー _ーヽ  .ミ、
   {x ̄tュi ヘ__P]、lヨ≧
   ヘ  ̄ { _)\  v6}
    ヽ  ;;;"""_';;;  l
    ヽ ;;; ̄  ;;; /
      ヽ;;;;;;;;;;;;;;;/` 
    /     `  \
  /          。 \
  /         。('ω'`) ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ |
0622名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:22.96ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)アイスコーヒーに角砂糖いれても溶けんでしょ
0623名無しオンライン (ワッチョイ 3b96-tFUR)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:51:33.18ID:nCODEH3y0
暗黒大陸編全然面白くない('ω'`)
ナルトとブリーチも末期ほんとつまんなかったし('ω'`)
漫画は長く見積もっても30巻で完結させろ('ω'`)
0628名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:52:17.65ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)ワンピは今けっこうおもしろいとおもうけどにゃあ
0640名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:55:46.60ID:d0r2JjBp0
朝からシコピュルしました
この性欲を他に転換したい
0641名無しオンライン (ワッチョイ 5736-JGhB)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:55:51.79ID:awiCxHVT0
(´・_・`)ワンピースはルフィがボスに向かってずっと走ってるイメージしかない
(´・_・`)その間に仲間の戦いや過去回を挟むからテンポ悪くて飽きちゃうね
0645名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:56:27.10ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)マックスコーヒーの話が好きなのは千葉県民しかいない
0655名無しオンライン (ワッチョイ e39d-+yqk)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:08.61ID:xZDtAQhd0
(´・ω・`)コーヒーフレッシュとかいう謎物質こわいなきそう
0659名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 07:58:57.49ID:d0r2JjBp0
缶コーヒーって想像以上に砂糖入ってるよねー
こわいねー
0675名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:01:05.55ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)ワノ国のロードポーネグリフはかなり重要な情報が書かれてるはず
(´・ω・`)それを手に入れるためのカイドウ戦だから長くもなる
0677名無しオンライン (ワッチョイ 5f7b-sQ5g)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:01:17.39ID:AsXyiWJB0
トライナイトの為に毎週グラインダー100個確保しなきゃならないの冷静に考えてだるすぎるは('ω'`)
もっとトライナイトフィールドに置いとけ九頭('ω'`)
0682名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:02:01.15ID:d0r2JjBp0
銀正恩もいるのか?
0690名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:04:27.32ID:d0r2JjBp0
タチ募集@2
0695名無しオンライン (ワッチョイ 0b9d-gYYg)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:05:04.46ID:O1GFofki0
(´・ω・`)そういえば今日ログインしたらブロック36だったんですけど!?
(´・ω・`)普通の一般人も紛れてたりしちゃうのかと思うと泣きそう
0707名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:08:02.64ID:d0r2JjBp0
>>705
あおつ
0708名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:08:08.93ID:mBbbQYvd0
>>705
(´・ω・`)おつよー
0717名無しオンライン (ワッチョイ 1793-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:09:15.33ID:mehriS930
mihoyoが原神の情報リーク配信者にリークをやめるように言い続けていたがリークが減らない現状に業を煮やし大手リーク配信者を訴えた
最初はYou Tubeに著作権違反として垢BANしていただけだったが今回リーク配信者を訴え50万元日本円にして850万の支払いを命じた

(´・ω・`)日本のリーク配信者はたいてい海外のリークを転載してるだけだから海外のリークが潰れれば日本のリークも減るだろう
0724名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:10:02.77ID:d0r2JjBp0
そういや昨日のぷんにゅの公式実況は見たかなー?
0732名無しオンライン (アウアウクー MM7b-86yM)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:12:38.09ID:s6h4EtabM
電車降りるときOLが躓いてハムちゃんにガッツリ掴まってきたんだけど('ω'`)
その後すいません!すいません!って謝られたけどチューしてあげればよかった?('ω'`)
0741名無しオンライン (ワッチョイ 5f89-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:13:36.18ID:c08MqzwC0
んっ!ァタシのオフイベ代が足りないから希望退職を募るわよ!まあコロナで大変な時期にわざわざ大企業セガから抜けたい奴なんていないでしょうけどw('ω'`)
ドドドドドドドド…(定員オーバー)('ω'`)
アイイイイイイイ!!!!!('ω'`)
0753◆rrycyjF2Kndj (ワッチョイ 1732-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:14:58.72ID:YNinXpKq0
神絵師の肌の質感ってどーやってんだ('ω'`)
風船みたいになっちゃう('ω'`)
ハムちゃんには才能のかけらもない…('ω'`)
0758名無しオンライン (アウアウウー Sa47-Z3zh)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:15:43.67ID:OugKXo0Fa
(´・ω・`)ぶっちゃけ配信者を雇うよりPとDがちゃんとゲームプレイしてる様子を配信するべきだわ
(´・ω・`)ちゃんとゲームと向き合ってる風になるし何がつまんねーのかわかるし王の帰還も果たせてプラスのパワー集まったのにな
0762名無しオンライン (ワッチョイ 1793-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:16:09.08ID:mehriS930
(´・ω・`)ガチャ運がぶっこわれてることで有名な配信者がウマ娘10連でヒシアマ、マック、カレン引いてた
(´・ω・`)らんらんにはガチャの才能がboy・・・
0767名無しオンライン (アウアウウー Sa47-jqfd)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:16:39.76ID:As67iiuza
>>748
(´・ω・`)強要してもいいけどするならそれなりに簡単なものにしてほしいね
(´・ω・`)どこに何があるかガイドもしくは自分でマッピングできる仕様とかさぁ
0772名無しオンライン (アウアウカー Sa43-LaIx)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:17:31.65ID:Mjq4voHLa
作ってる奴らが面白いと思ってないゲームって時点で怪しいのにPSO2に関してはプロデューサーがゲームの基本仕様すら知らなかったんだからそりゃ面白くなるわけがないよね
NGSでも変わってないでしょ
0784名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:20:11.79ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)もし地球外生命体がいたとしても、たぶん人間と犬を見分けることができないだろうし、なんなら植物も一緒に見えるかもしれない
(´・ω・`)そして反対に人間から見るとその生命体はただの岩のように見えるかもしれない
0810名無しオンライン (ワッチョイ 0e33-ol0u)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:23:59.20ID:bOuvXlvt0
大人気FGOをパクったのにサクラ大戦は爆死だよ〜♪
ちくしょう今度は大人気原神パクったのに不評だよ〜♪
次はきっとうまぴょいうまぴょいうまぴょいパクって自滅だよ〜♪悲しいね〜せ〜が〜♪
0816名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:24:33.36ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)え、自分用のやつしか打てなくない?
(´・ω・`)パーティで「ここいこうぜ」みたいなのできなかったきがする
0829名無しオンライン (ワッチョイ 1793-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:01.78ID:mehriS930
>>809
(´・ω・`)ぷんにのコスは下品だっていわれるところはここだろうな
(´・ω・`)制作陣のあからさまなエロコスにしときゃ売れるだろって舐めきった性根がみえる
(´・ω・`)原神のジンコスなんて健全なエロなのに売れてるというのに
0833名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:26:16.36ID:d0r2JjBp0
マック食べたくて喉ウズウズしてきた
0847名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:28:24.20ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)ぷんにゅのキャラがみんなジブラルタルの声で「ここにいこうぜ、ブラザー」って言ってるの想像した
0862名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:29:48.08ID:mBbbQYvd0
>>850
(´・ω・`)ツッコミ絶対そうじゃなくない!?
0863名無しオンライン (ワッチョイ 23f0-3RHv)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:30:12.92ID:gIvim31w0
マップにピン置いて鳴らすってlolで既にあったでしょ('_'`)
てかaionやTERAにもあったしFF14にもピン刺してここ行こうって出来るな('_'`)
0865名無しオンライン (ワッチョイ 5f89-tFUR)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:30:56.08ID:LRyeFGwP0
(´・ω・`)ぷんにゅはエリートハムちゃんが一週間でやることがなくなることは予想していたが
(´・ω・`)一般ポークとにんにんまでやることがなくなるとは予想外のペラペラさだったのだ
0878名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:24.62ID:mBbbQYvd0
(´・ω・`)そもそもセガのたい焼きっておいしいの?
0882名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:32:42.29ID:d0r2JjBp0
>>873
日課のギャザリングが悪い
0894名無しオンライン (スップ Sdba-0O2D)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:34:21.67ID:o7wEBJcsd
ぷんにゅは流行る可能性はあったけどコンテンツ不足で見切り発車が間違いだったな('ω'`)
つまり戦犯はGOサイン出したハゲ('ω'`)
0895名無しオンライン (ワッチョイ e39d-wmjX)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:34:33.13ID:mBbbQYvd0
>>893
(´・ω・`)おー
(´・ω・`)こんどたべてみゆー
0900名無しオンライン (ワッチョイ 1723-yKNY)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:34:55.45ID:we9WUQ+h0
運営の想定ではプリ掘りやカプセル掘りとかいうクソつまらないし気持ちよくもないものをみんな延々と回すと思ってたんだろうな('ω'`)
0906名無しオンライン (ワッチョイ 4e34-3lwz)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:36:13.13ID:rkBlZpFl0
>>897
緊急に置くと嫌がる人がいるのと
☆4のレアを出易く設定したらみんなこんなのイラネってなってるって感じじゃない
今の星4を死ぬほど渋くしてたら欲しがる人増えたろうなとは思う
0912名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:36:47.85ID:d0r2JjBp0
幻惑の森でデモニアみたいな感じで入れればいいじゃん
0921名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:37:57.34ID:d0r2JjBp0
>>918
プラスのパワーがたまる
0927◆rrycyjF2Kndj (アウアウカー Sa43-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:39:22.93ID:6oEzwsNTa
この石恵塗りってのは('ω'`)

・境界線を挟んで大きく明暗差があるものを高低差のある重なった別の面
・一つの面の中に存在する明暗差のグラデーションを自然影
・一つの面の中にあるはっきりとした明暗差を落ち影

って認識するって話でいいんだよな?('ω'`)
結局は物体の凹凸を把握して、作られる影をある程度は正しく書き込めないとうんこってことなんだよな('ω'`)
立体を正しく理解できないハムちゃんには辛い('ω'`)
0935名無しオンライン (オッペケ Sr3b-N16N)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:40:44.29ID:3sBJjRHWr
(´・ω・`)ハムマイニング

          ,. -─=─- 、.
   彡  ,. ‐' ´    ≡     `丶、
     /        ||        \ ミ
   /          ≡     ミ    ヽ.
  /.           ||       ミ   ヽ ヾヽ
  .l.           ≡        ミ   l.
  l          彡 ||  ミ          l
 l             ≡             .!
..|. =|||=|||=|||=|||=○=|||=|||=|||=|||=||| | )) )
 l            ||              !
 l.        ヽヽ  ≡ 彡      彡   .l
  l.            ||        彡   /
  .ヽ      ピャァァァァァァァァァウ   彡    /  //
   \      ,、_,、,_           /     カラカラカラカラカラ
 ヽヽ  \    ('ω'`) )       / 彡
      ゙丶、  ミ≡≡彡    ,. ィ
┌────── 'ー-=====-‐'' ´
│         
│           (´'ω'`)                 
│          (|   |)               
│     / ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
│__ _/  Prius  //  FMV  //  VAIO // Mebius // LaVie  /____
│   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
│   _ /ThinkPad //WinBook//Dannabook//Libretto // Presario/
│   \/_/ ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄// ̄ ̄ ̄ ̄/
│   _ / Inspiron //Endeavor//InterLink //  Evo  //Let'sNote/
│ .. \/____//____//____//____//____/
│    .   │        │        │        │        │ 
└─────┴────┴────┴────┴────┘

https://i.imgur.com/2u0nPLG.gif
0942◆rrycyjF2Kndj (アウアウカー Sa43-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:42:09.65ID:6oEzwsNTa
面の間に距離があると回り込みで落ち影はグラデーションになるってのも忘れてた('ω'`)

まぁ、ポンコツ脳みそじゃ全部ちゃんと描くなんて無理なんだよ('ω'`)
絵が上手いやつって頭良さそー('ω'`)
0952◆rrycyjF2Kndj (アウアウカー Sa43-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:44:45.03ID:6oEzwsNTa
光源の種類?強さ?によっても影のシルエットが変わるのも理屈はわかる('ω'`)
しかしそれを絵に盛り込めない('ω'`)
脳みそがやっぱりどっかイカれてるんだよな('ω'`)
0964名無しオンライン (ワッチョイ e39d-nlE7)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:47:03.43ID:oq/ntU5o0
人口1000人も怪しいようなスマヒョゲーを主に遊んでる悪食人間からすれば大したもんだけど
結局のところセガちゃんがどれぐらいの予算を投じてどれぐらいの人口を見込んでたかは気になる
0979名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-2Rat)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:50:06.74ID:d0r2JjBp0
そりゃチム木あったら使うだろ
0981◆rrycyjF2Kndj (アウアウカー Sa43-y71E)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:50:33.62ID:6oEzwsNTa
>>966
本当に枚数の問題か?('ω'`)
ゴミを何百枚書いても得るものは筋肉だけでは?('ω'`)
反復から得られるものは肉体的なものだけで、論理と理解は思考からしか得られないと思ってるんだが('ω'`)
0983名無しオンライン (ワッチョイ 5a01-wUFk)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:50:39.68ID:TIvCS77m0
>>968
(´・ω・`)あの頃ってオープンチャット(白茶)って割と普通にあったと思うのよね
(´・ω・`)なんであんなに白茶に文句言ってたのかさっぱりだわ
0987名無しオンライン (スップ Sd5a-oo3W)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:51:06.38ID:t5AmazNBd
(´・ω・`)ぷんにゅもうギシギシし始めてるのか
0990名無しオンライン (ワッチョイ 5f7b-sQ5g)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:51:24.17ID:AsXyiWJB0
ぷんにぷんにゅの白チャって皆に話してるんじゃなくてPTチャットとかグループチャットで話せばいいこと垂れ流してるだけだからな('ω'`)
白チャがダメっていう訳じゃない('ω'`)
0993名無しオンライン (ワッチョイ a7e3-Wg37)
垢版 |
2021/06/23(水) 08:51:32.16ID:sWFZraaN0
リージョンマグって絶対はむちゃん参考に作ったよね('ω'`)
ぴょんぴょん飛び跳ねてきゃわいい動きしてるの完全にはむちゃんの真似('ω'`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況