X



【PSO2NGS】無属性武器使ってるアホおる?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:18.84ID:wgP12FoK
おらんやろwwwwwww
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 20:44:04.91ID:FTWZT8Bz
打撃射撃が実質火力1.2倍になるからテクが更にカスになるな
これで属性ダウン取れるなら個性も死ぬし
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 20:44:15.76ID:j8QXveQz
☆3wwwwwwwwwwwwwww
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 20:56:39.33ID:sdNEJYzf
属性倍率乗ったら無属性星4より火力でるんだろ
無属性武器使うならクラースでよくね
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 20:57:13.72ID:rb4BK9MM
>>7
シーズンエネミーからもドロップするんだからプリセットあるのは確実だろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:08:57.68ID:hu1TCABz
★3属性武器は交換できるっぽいが
未強化で攻撃力225だし使えるかは微妙
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:10:31.91ID:dyp0+/Os
ラインナップにカタナと弓流石にないよな?
Br君だけ属性武器無し〜wwwってなるんじゃねえのこれ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:13:50.07ID:etzDsUdD
>>12
ソシャゲによくある特攻効果みたいなもんか
イベント中は最強だけど期間を過ぎたらゴミってやつ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:14:33.55ID:Hh3QplfP
次シーズンでゴミ化確定じゃん
いかにして資産食い潰させていくか徹底してるな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:16:45.14ID:gl2BpvOn
なぜこうも面倒事を増やしてユーザー離れを誘発するのかこの馬鹿運営は
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:17:14.12ID:j8Z9W8US
旧国末期からそうだったけどほんと資産的に1クラスか打射法いずれかしかできねーようなバランスやめろ
ずっと同じクラスで同じPA擦ってると頭おかしくなりそうだわ
まぁPAが少ないのは武器パレポチポチする必要がなくて快適だから安易にPA増やされても困るけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:20:50.04ID:kRUyitXx
☆3wとか言ってるけどこれすぐに属性付き4とかで溢れ返るだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:23:14.88ID:dyp0+/Os
どうだろうなこの感じだと火雷氷とイベントわけて水増しして
ついに☆4雷武器登場!やら光登場!闇登場!でソシャゲ特攻持ち物検査トレンドローテするんじゃねえかな
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:23:17.66ID:sxjsNOZ/
【雷武器でないやつは野良に来るな!】
【BrでないやつはPTに来るな!】

誰かスレ立てといて
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:28:13.18ID:uk0WxHJX
属性武器は属性ダウン値がゴミ、もしくは物理ダウン値が低くなるんじゃね?
そうでもないとテクが死ぬぞ…
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:40.28ID:hkJITZHK
テクは物理ダウン一切取れないのに属性武器で少しでも属性ダウン蓄積されるならそれだけでも死ぬ理由になるぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:11.36ID:iU029ob6
知ってたけど同じ事の繰り返し
もう引退しよっか
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:54.42ID:o/mkQMEh
数週間の命しかない武器のためにメセタや素材を山ほど使うとか石油王かよどんだけ時間と金持て余してんだ
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:19.89ID:gl2BpvOn
運営がそれを強要してくるので石油王かニートにしか出来ないんだよこのゲームは
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:06.32ID:QWIIuKcB
こうなると思ったんで旧国武器担いでたわ
多分アプデ後も掘れなくて旧国武器使ってると思うけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:41.11ID:YUNPYnNc
強化も潜在解放もキツいのにシーズンごとに属性武器作り直しとか無理だろ
スク課金売りするにしてもこんなんじゃみんなメセタ増えないからろくに売れないし
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:47:46.92ID:Qp0UzViQ
プリセ4ストラーガ売っといてよかったわ
5M毎度ありぃぃぃぃぃwwwwwwwwwwww
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:54:02.77ID:GpwDwie0
属性モンジャになってイミフ路線まっしぐら
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:01.87ID:59UBgbrl
☆5の間違いだと思うんだが本当に☆3なのかな
今さら☆3なんて要らんわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:24.86ID:sxjsNOZ/
目玉の属性武器はほとんどドロップしませーん
1万ポイント溜めて交換してくださいね

すまんこれPSO2とどう違うんだ?
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:53.63ID:X2h2FCPR
あと1,2週間早く言えば準廃のゴミが
新規殺しする無法地帯にならなかったのにな
もう逃げた新規は帰らないゾ
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:14:39.65ID:qjDJaW/t
武器強化のたびに結構なメセタとアイテム必要なんだがバランスこれでいいのか?
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:17:52.37ID:Ffyg9a/i
Q.(色々な要望)
A.現状が適正だと認識しています

糸冬
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:20:42.20ID:6fHnHCvk
すまん、星3の属性武器強化するメセタがもったいないのでお前らが作って敵倒しておいて
固努怠ご理解ご容赦
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:23:50.96ID:wfFbXSiu
これで星3属性武器作ったらまたすぐコケにされるぞ
PSO2っていうのはそういう地獄だから
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:26:32.75ID:Cg/5Rbud
>>19
そりゃ楽しみってのは金で買うもんですよ
貧さんは1クラスしか楽しめなくて当然です
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 22:41:25.30ID:WQnrzlT5
イベント中は星4より強いけど終わったらゴミっていうトレンド武器やろ?
ソシャゲによくあるイベ特攻武器や
ほんまゴミみたいなゲームを作るなしかし
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 23:04:00.01ID:DUGYk4Cb
準強武器用意してダブセざまぁする予定だったのにまさか俺まで殺されるとは
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 23:07:00.73ID:gl2BpvOn
武器属性が復活するって事実だけでもうなんかやる気無くなってきた
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 23:27:01.33ID:P/ZBI8p+
使い回しロードマップ
属性武器時代到来。プリセットがついてもゴミ

スマホ新esをリリース

属性武器が浸透してくる頃に無属性ドロップしなくなります

新esでは嫌がらせ続投で無属性ドロップします
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 23:27:28.18ID:o/A6+/AA
特攻武器とか面白いと思って使ってる人間が存在しない事に気づいてないのが終わってる
ほんとにソシャゲだなしかも広まりたてによくあったクソほどつまらんタイプのソシャゲを踏襲してるから救えねえ
やっぱ月額パケ払ってまともにゲームとして運営されめる物をやった方がええな
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/06/29(火) 23:30:14.22ID:A87yrlSb
だからこのゲームはどんどん強い装備が短いスパンできてすぐゴミになるゲームなんだから装備なんて適当でいいんだよ
毎回新武器来るたびにOPと強化せっせこやってる奴はガイジだわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:02:53.90ID:o06ErDmb
何のための限界突破だよ
星1も4も+40にすれば誤差なのに
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:22:20.15ID:FDosTLGY
強化が安くてメセタ余りまくりやわ状態なら分かるけど、カツカツのところに特攻武器は色々ヤバくね?
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:24:47.33ID:LD+RjmMO
マジキャップ開放まで装備作らず金策してた方が良さげ
後出しでなにだしてくるわからんし
メセタ、鉱石、カプセルいくつあっても足らんわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:26:00.65ID:XL73osPB
星1も4も数字20くらいしか変わんないのにせっせこ4強化してるやつバカだと思ってるわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:35:33.25ID:3P7MTgSV
未強化225って普通の☆3レベルだろ?
それが使えるか微妙ってどんだけハードル上げてんのよw
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:43:49.20ID:nINZFvm4
属性値20ぐらいでも旧国の武器の属性補正と同じなら☆4ストラーガ抜くぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:56.46ID:LD+RjmMO
>>56
クラースから乗り換えるなら☆4だな
クラースから☆1は20も差がないしな
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 00:56:33.02ID:IwjVxb+Z
そもそもマルチウェポンできない時点で、ストラーガは産廃。今の環境はリサージュ一択
まあできるようにカテゴリ追加してくのかと思ったら、日の目を見る前に潰されて草
ほんと自分達でどんどんゲーム破壊してくよな
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 01:34:01.91ID:/bC7I/F7
属性値あるのもそうだけど属性ついてる時点で属性ダウン狙えるから人権じゃん
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 01:43:29.73ID:dLENJm2Z
>>57
せっかく寄生を追い出して
固定で24時間張り付いて
手に入れた絶望武器がもう産廃とかあんまりだろう

ザマァw
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 03:53:27.15ID:tQ+2ni5y
属性武器これ属性値ねーじゃん
ならまだマシだわ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 03:56:13.55ID:4UUpSa01
あと10年はこんなことが続くんだろ?
がんばれよー(棒)
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 04:43:00.29ID:sNf4tPlQ
このスレタイだと残念ながら伸びなかったから【雷武器でないやつは野良に来るな!】で立て直そうか
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 05:37:42.45ID:U1EZjwcG
周年イベントの交換武器っていつもすぐゴミになるじゃん
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 05:52:46.26ID:s5H1Uut+
新規に罵詈雑言並べて一時の優越感に
浸ってた屑は息してるかぁ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 07:34:58.84ID:S6ZBQCBH
クラースよりは強いんだろうけど無属性強化しちゃった人はドンマイ過ぎる
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 07:41:22.16ID:AnBBni9U
>>66
この並びでパルチが無いってことは、歯抜け実装だな
したい組み合わせのマルチウエポンできないなら要らねえ
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 07:57:27.47ID:Md2Ankpj
もう敵の属性に合わせていちいち武器切り替えるの嫌なんだが
コントローラーだからしんどいし
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 08:05:59.12ID:pGZMzO08
次は星5じゃないアホおる?www
ってなるからクラースのままでいくわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 08:22:56.07ID:jczY/32+
スト武器は元より死産だったろ
それより俺の星3プリ5が死刑宣告くらった方がまだ問題として挙げれる
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 08:26:00.35ID:tQ+2ni5y
属性武器は固定みたいな説明だったな
武器シリーズで固有属性がついてる
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 08:46:20.09ID:k6OrWYi4
属性武器も…プリセットLv3以上じゃなきゃ妥協品にもならないゴミ同然なんですけどね…
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 08:46:20.40ID:LB+nNwCK
見た目ださいのは迷彩で対応として、プリム迷彩を出してクレメンシー
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 08:57:46.22ID:DyAL5kc0
こういう雷弱点イベント用武器に手を出しても
次は氷弱点イベントが来て氷属性武器がくる
そして炎弱点イベントに炎属性武器

次は風光闇導入しまーすwってなるに決まってる
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 09:02:41.75ID:XL73osPB
どうせその属性武器もすぐゴミになるのに毎回武器更新するとか馬鹿だろ
マルチでやるくらいなら適当な武器でいいんだよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 09:13:22.12ID:CCI5vxyr
Nメセタ無い状況で強化なんてやってられないんで
冬までクラース、フルクシオのカテゴリ変更でやっときます
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 09:56:26.36ID:kTomuXpM
属性武器は弱点以外の属性にダメージ減少とか無いと無属性武器完全死亡だろ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:05:33.85ID:QDuAmXgj
本気でやるだけバカを見るゲームなんだけどな
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:09:44.67ID:TU2pcZLV
属性の仕様がわからんからな

PSU方式だったらゲーム止めるわ
全属性揃えるのがマスト言われてもやってられん
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:18:18.40ID:9CflYuyx
無能運営の完璧すぎるロードマップ

武器ユニットのハイパーインフレ

エネミー強化

プレイヤー弱体、回復阻害

エネミー超強化、吉岡バリア追加

こんなのに付き合うぐらいなら装備なんて適当でいいんだよ
どうしてもやりたい奴はopカプセルをガチャで売るようになってからが本番だ
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:30:54.74ID:dhAY67yB
憎悪倒してゲームクリアで正解だったな
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:33:31.06ID:VeyCT96V
もしも旧みたいにガチャ専用OPカプセルとか出てきたら10個必要なのかな
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:36:54.60ID:587MJq2E
属性武器すら運営が調整しやすいように管理して配給されるようになったワケ
プリセット厳選とかどんだけ人生暇な奴がやってんだろうな
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:48:37.96ID:s5H1Uut+
人間性を全て捨てて31人で1人をハラスメントした
某固定が発狂してくれたらそれでいい
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 10:53:01.82ID:Z+/oxoTX
+40の潜在3でも結構なメセタと鉱石取られるのにシーズン毎にやるやつおる?
やってられないだろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 11:39:19.10ID:dvHS9cSS
>>90
普通はやるよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 11:43:25.69ID:ZzuEGJTh
もうちょい金策が楽に出来るようにして欲しいよね
インフレしても旧国と同じになるからアレだけど
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 11:46:01.70ID:Wa6O/IhR
属性揃えつつプリセット厳選とかなら半年遊べるぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 12:11:34.61ID:yUXq6cuN
厳選要素が受けると言う短絡的思考

厳選や激レアはゴールが決まってるオフゲや昔のオンゲでは人気コンテンツだったけど
どんな装備も長くて数か月の命しかない今のゲームじゃ賽の河原の石積と変わらん

こんなのは何年も前から指摘されてる事だけど
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 12:54:17.46ID:rdK2IOJG
星4+40って普通にマイショで売れるよね?
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 13:01:16.18ID:xVWWLD/E
>>97
問題なく売れるぞていうか職ロールするたびに適当なの作って売るってやってたら費用はほとんどかからない。
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 13:27:38.56ID:u2r2j3X5
>>91,93
模範臣民だな
毎月最低でも3万は課金してせっせと季節武器を強化してくれ
国の将来は君らにかかっている
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 13:31:40.27ID:TnzDOY69
Foメインだった僕
Fiになる事を決意する
まぁサブFoPP周りのスキル強すぎてガチ有能だから(震え声
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 13:34:12.92ID:KTF1Xg/i
これGuの救済じゃない?
手数だけは多いからショック一番早く入れられそうだし
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 13:48:05.42ID:7jqDMg7w
手数多いのは1発あたりの蓄積値低く設定されてんじゃね
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 13:57:25.78ID:NAAxGn/7
⭐3だと強化でトライナイト30個持ってかれるからなあ。メセタより石が減るのがダルいわ。石掘りサボりたいからな
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 14:02:15.96ID:TLDnKvjt
雷武器が使えるかどうかは潜在次第だな
他の3武器みたいな高めの威力補正がついてるならワンチャン
ゴミ潜在だったら忘れてもいいかもな
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 14:07:02.35ID:ZAA+ZVvq
>>105
潜在の他にリーパー系能力もセットで来るみたいだぞ
それに弱点付けばまあまあダメージ増えるし
あとはまあマルチにFo居れるぐらいになら全員で属性武器持った方が火力は間違いなく上がるしな
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 14:45:33.84ID:hk53f7Uf
やることできてよかったな
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 14:48:52.37ID:5WrSoOgs
もう苦労して作った武器が過去になるのかと思ったが
イベントならすぐ終わるね
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 15:03:32.90ID:3P7MTgSV
イベント終わっても元々雷弱点付いてる敵にはグリッセンが最適解だと思うぞ
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 15:49:52.11ID:TnzDOY69
緊急増やす予定今のところ無いし、緊急参加してもグリッセン担いでなかったりFoいたら破棄横行しそう
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 16:07:50.04ID:LD+RjmMO
今の緊急で破棄とかすんの?
レベル上げだらけなのに
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 16:18:03.87ID:wNpoDobB
現状複数回請けられないしFo居てもペダス8分サトシ12分で終わるんだからこれ以上詰める必要も無いよな
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 16:47:03.37ID:LD+RjmMO
ただでさえメセタや鉱石きつい人多いだろうに
今後はそれぞれ特効武器も作れとか人減らしたいんかな
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 16:50:58.71ID:vPkbwgQ3
仮にテクに属性値乗らないならfoは無属性でもよくない?
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 16:56:25.40ID:LD+RjmMO
旧もテクニックに属性乗ったし乗るんじゃないか
乗らないとただでさえ弱いのがますます酷いことななる
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 17:27:51.21ID:JVYNP7D/
え 今ってまだ無属性しかないだろ?
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 17:46:25.37ID:75CcjYvV
武器は旧王国製で光60なんダガー?('ω'`)
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 18:05:29.55ID:ckI/yUdI
てか緊急でギガやらせろっつーねん
必要戦闘力lv20☆4強化でな
1300ちょいだっけか
こういう寄生いたら困る時用の戦闘力なのにフィールドボスのみとかアホすぎる
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/06/30(水) 23:26:56.75ID:nHOBV9g4
えまって?今回のアプデでフォースにテコ入れ無し??
ガンナーの次に修正必要なレベルなのに何故。。
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 01:28:58.32ID:0d0in4i5
マジで10周年で終わりそうなぐらい糞つまらないしもう過疎ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況