X



【PSO2NGS】近いうちにアンケートがあります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:10:42.17ID:FebbXY1n
間もなくサービス開始1ヶ月ですがユーザーの定着率が思わしくないので
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:14:55.08ID:rwAI2cfv
過去の前例から考えてもガス抜きでしかないので無意味w
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:16:16.92ID:FxcaJJJr
意味のないアンケートだよ
日本語は通じるのに会話にならないのが野糞運営だからな
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:18:00.17ID:RwbMdDd6
アンケートを見てるならミニマップの位置は右上に戻ってた
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:21:27.07ID:alLGjY9w
339 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 06:58:01.43 ID:alLGjY9w
338 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 00:25:52.89 ID:alLGjY9w
332 名無しオンライン[] 2021/07/02(金) 18:41:52.64 ID:Ba3WYGVK
メセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:22.84ID:HHGowgQU
と言うかアンケなんて取る前に直すべきとこは山積みだろうが
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:27:08.73ID:GzMRew7I
読まずに捨ててるどころかそもそも本当に送信されてるかすら怪しいよな
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:28:12.10ID:wTdncXj8
?「ん〜プロモーションがもっと必要っきゅね…里見ぃ!とりあえず一億ちょうだい!」
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:45:37.06ID:snCEeIQJ
満足される懸念がある
ポジティブな意見もあります
僕は必要だと思ってます
適正だと思います
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:49:21.85ID:DKHAj60p
使えないPAなんとかならんのw
あれしかないのに使えないのがあるってひでぇよ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:51:23.33ID:JX01JLIj
1万人が回答したとして1万件見ると思うか?
俺なら絶対見ない
なんなら送信したふうにして受け取りすらしない
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:53:03.50ID:m3AqeNbU
このゲームのアンケって広告や上への言い訳用にポジティブな意見を下さいって意味だよね
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 15:56:01.79ID:wYmeH0+t
アンチ乙

アンケートというか用意された選択肢(ポジ意)を選択して送るだけだから
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:00:44.44ID:o7noXkjX
ネット上においては不満の声がどうしても大きく聞こえてしまいますが、
プレイヤーズアンケートでは決して不満だけではなく好評な部分も見受けられます<サトシ>
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:12:06.28ID:s4f+24Ig
アンケに送られた恨み辛みを読んで笑いながら派遣社員の生き血を飲んでるよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:16:21.00ID:xrhXvisU
マトモに答えてもポジ意されるから意味無いぞ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:20:35.39ID:SBuKhU11
クラス別の要望書くと新クラスのネタに使われるだけだからクラスのとこは空白にするわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:27:31.15ID:MvILkc8H
CBTのアンケ聞く耳持たなかっただろ知らんがな
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:30:08.88ID:f5v+ytxl
ブレイバー実装してからやるだろ
それで好評!とポジ受けする
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:38:07.36ID:gYsM8BSh
この辺とかいらんし、ここもおかしいから直さんとやばいぞ
ほーん……でも僕は必要だと思ってます!
終わり
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:39:50.77ID:6UqnaWta
好きなアーティストはなんですかのアンケートは時間の無駄感がやばかった
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:51:12.25ID:8BYKngzc
コムラッピーをリストラしてコムィマッチュを参戦させろッチュw
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:55:45.40ID:eIj6q9Eg
運営のやり方も姿勢も変わってないことがはっきりしたんだから
アンケートがどういう扱いされるかも見え見えでな・・・
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:56:34.47ID:+LngUxq5
アンケ答えたら1万SGくれますか?
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 16:58:18.61ID:HW5gXrIq
>>5
これなwwwww
戻ってないどころか対応検討中ですらないからな
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:03:16.40ID:jn2tMFbQ
アンケやっても無駄やん
自分たちは最高のものを提供しているので、あなたの意見は不要です、ってCTBでユーザーに突きつけたし
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:03:25.58ID:9r1Y9z6P
のーぼーだー(笑)の広告とかマジあれ何だったの?
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:05:09.38ID:eIj6q9Eg
カップヌードルのパクリ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:07:04.18ID:qgQ2vcbb
未だにプレイヤーが交換に必要な数(5個)指定してから1個とかやってる開発にミニマップが動かせるわけないだろw
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:07:29.22ID:4vTyHuXW
見もしないアンケート取るくらいならユーザーのSNSでバグ報告大量にあるからそれ見て直せ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:11:19.58ID:hDznLNg7
「なるほど・・・これを改善すれば満足される懸念があるのか、改善なし!ドゥフフ・・・」
こうだぞ!こんな風にしちゃうぞ!
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:22:03.76ID:fxi+ttr2
あなたは「PSO2 NEW GENESIS(ニュージェネシス)」のように、(スマホゲームではなく)PS4 やNintendo switchで無料ダウンロードでき、高いクオリティで楽しむことができるゲームがあることをご存知でしたか。
『答えは1つです』
「PSO2シリーズ初心者でも問題なく楽しめるゲームであることを前提にお答えください」
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:24:30.24ID:vvCLWzd/
当たりIDにするために臣民ムーブするのが正解だぞ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:39:31.95ID:76/E4d6j
アンケならβテストで答えてるんだがな
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 17:45:14.55ID:mtPOAj1R
実を言うと酒井はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後にものすごくせり上がりがあります。

それが終わりの合図です。程なく大きめのアンケートが来るので気をつけて。

それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:08:35.27ID:pNQ1b88i
PSO2産装備をレベル5までしか装備できないようにするだけでだいぶマシになると思うけど。
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:13:00.60ID:aeHZhzGe
アンケはヒーローオンラインの時にちゃんと書いたっきりだな
バランス調整頑張ってくれてたみたいだけどその時はもう辞めてた
反映されるまで遅すぎるからアンケとったところで意味ないんだよね
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:28:14.22ID:noMH4Y8Q
βで真面目に書いてやったのに適正ご理解だろ?もう真面目に書く気ねーし
国2でそうだったようにどうせガス抜き目的だろ?バカバカしい
サ終はやまるようほめ殺ししたるで
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:35:53.14ID:+DR7uv5b
僕は適正だと思ってます
はい次の文句
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:39:56.04ID:XBiX4WAr
どうせキチガイハゲがポジ受けオナニーするだけだからな
ユーザーはもうすっかり見え透いた茶番に飽き飽きしている
学習しないのは本人だけ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:42:01.91ID:Y3vFtqKH
金策をマジでどうにかしろ
週タスクで50万しか稼げないのに武器1個真面目に強化したら1m消えたわ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:42:10.99ID:IpsBSqmF
とりあえずブレイズショットとチャージバータの射出角度上げろ、お手軽に高高度から攻撃できるのに射出角度の制限あるのギャグだろマジで意味わからん
あとブレイズショットはクソエイムと威力倍率なんとかしろ、通常攻撃よりちょっぴり強い止まりのPAってなんだよ馬鹿にしてんのかランチャーのほうが強いって言われてるのほぼこいつのせいだからな
ほかにも言いたいことは山ほどあるけどとりあえずこの2点を最低限なんとかしてくれれば他は黙ってやるよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:44:24.89ID:mwEhIXce
こんなアンケート無回答でいい
旧国で改善された試しなんかない
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:44:29.02ID:+DR7uv5b
さすが、要望が細かいですね(笑)
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:45:56.62ID:hpgwanjT
どんなに意見送っても「運営は適正だと思ってます」で終わりだからなー
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 18:59:53.50ID:AqCrGU/p
聞く相手がもう去った後にアンケートやってどうすんだ
今はもう臣民しかいないんだろ?
βテストのアンケート結果で僕損僕必せずに言われたことを真剣に検討すべきだっただろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:02:55.72ID:vDUfMlGp
優しい言葉と肯定して欲しいだけのゴミと同じ運営だしな
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:10:14.89ID:+PyISQTW
10年くらい人生の時間返してくれるなら答えるわ
客の人生を何とも思ってない反社会的企業
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:12:30.76ID:noMH4Y8Q
>>52
完全にこれで草
βで時間足りないからこのまま出すけど後からこう調整するで!だったらまだわからんかったが
あ、それじゃ今と変わらず新規ちゃん復帰ちゃん全滅か
どうやらノグソが生き残れる世界線はなかった模様
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:15:18.80ID:mtPOAj1R
〜というご意見を頂きましたが、僕らはこれでいいと思ってます
また調整ミスはありません
すべて不具合です、お前ご理解をお願いします
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:17:27.06ID:fh2vCwdS
EP5も始めはポジ受けで強気だったよね
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:18:30.84ID:kFvbB7YW
NGSを楽しんでいる池沼は少数派……!!
だがその少数派が存在するということはつまり……!!
少なくともポジ意は発生する……!!!!
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:30:13.61ID:eD8w0jMp
人が去ってから焦ってアンケしだすマヌケにくれてやる意見なんかねえしそもそも聞き入れる気もないだろ
糞リプ真面目に送る奴がガイジまであるわ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:32:31.52ID:9CZx7/ER
僕は適正だと思ってます!w
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:35:32.32ID:auWBrGV7
否定的な意見を真摯に受け止める事が有り得ないからな
生放送で肯定的な意見が多いって出したいがためだけの工作
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:37:22.33ID:frVVrqiZ
アンケートなんかしなくても適正にした結果が数字としてでてるやんけ
これがアンケを適正ポジ受けした結果や
もう改善点の答え出てるよね?投げ捨てたCTBアンケートをもう一度見直すだけじゃん?
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:38:31.29ID:SAjPck1k
空中の戦闘がしにくいとか書くとBoだけ超性能になってBoゲーになる運営だから何も意見しないのが正解なんだよな
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:39:09.79ID:JG3SVd4e
自由にコメントできる感じなら答えたいな。

『サ終した方が良いんじゃない?』ってね(笑)
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:09.80ID:/3RcTJUu
アンケなんてしても気に入らなければ「適正です」で片付けられるからテスト参加してないガチの新規くらいしかやらんだろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 19:40:20.53ID:esCxxWrs
>>60
人が減って焦り出したというより、文句を言う層があらかた消えるのを見計らってたんだろうな
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 20:04:43.62ID:IEM8Kqxm
ポジ意見しか反映されないからな
それどころか声無き声が反映されるし

大和幸子ゴジラ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 20:29:57.40ID:c0Z8BKxQ
というポジティブな意見もあるようですね
はい次のスライド(怒声)
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 20:54:44.72ID:iHTQ1Ine
アンケートという名の運営のお気持ち表明発表会だろ?
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 21:10:23.09ID:vDUfMlGp
SG100そこらのために数分煩わされるのもアホくさい
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 21:31:15.47ID:1BZpXlFX
やっぱネットって意見というか文句ばっかだわ
オフイベで癒されたいっきゅ♪きゅきゅっ♪
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 21:31:24.14ID:hDznLNg7
100とか夢見すぎじゃあないですかねェ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 21:33:44.96ID:1qDORBRs
(´・ω・`)うんえいさんえぬじーえすたのしいですがんばってください
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 22:07:48.11ID:SpoObYwJ
ベータでアンケート書いても全く反映されなかったから絶対書かん
表向きだけでユーザーの意見なんて全くきいてねえからこいつら糞運営
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 22:11:26.04ID:v4Bkqw8k
適正だと思ってます
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 22:12:25.65ID:t+sf1/QZ
アンケート読まれてないとか反映されてないはどのゲームのアンケでも聞くけど

批判的な意見が多かったけど運営は適切だと考えております
こんな馬鹿にした回答を公式が出すのは前代未聞だと思うわ
じゃあ聞くなよと
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 22:18:37.38ID:5tGiVlzj
【クラスのバランス調整の感想をお答えください】
ハンター
凄く良い まあまあ良い 普通 あまり良くない 凄く悪い
ファイター
凄く良い まあまあ良い 普通 あまり良くない 凄く悪い
レンジャー
凄く良い まあまあ良い 普通 あまり良くない 凄く悪い
ガンナー 以下略

どうせまたこの設問あるんだろうな
コレじゃ自分のクラスが”強い”から"良い"なのか、
平均的なバランスが取れてるから”良い”なのか
強すぎるから”悪い”なのか、使いにくいから”悪い”なのかわからなくねえか?
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 22:22:45.01ID:t+sf1/QZ
最後までやらないとアンケートの全貌が見えない形式も継続なんだろうな

思ってる事をどこで書けばいいのか判断つかないうちに終わってしまう事も多い
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 22:24:54.97ID:mtPOAj1R
普通のアンケートは1/5、2/5みたいに
どの辺まで進んでるかわかるようになってるからな
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 22:28:42.96ID:2dBwDa31
根性版配信して
残ってる人にアンケートして
これでいいと言う意見だけ聞いて
より根性版になっていくと言う未来しか見えないw
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 23:21:14.14ID:IcFGXom6
また適正連発だろ?やる意味ある?
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/07/03(土) 23:32:35.42ID:NFcGX2V3
上方修正はアップデートの目玉なので当分行いませんご理解
でも強PAは不具合なので直ちに弱体化しまぁす!
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:04:38.18ID:AnK08FxR
?このゲームどうですか ※必須項目
A1 とても面白い
A2 大変満足している
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:06:56.50ID:r8+Hraym
ニワカか?満足される懸念がある要素は排除されてるんだが?
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:16:24.26ID:o/L00zDs
>>87
『面白いと普通を足すと8割超えたからほとんどのプレイヤーは肯定している』という
ハゲ方程式があるから
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:18:53.33ID:fiepTkTN
>>1
内部の人?
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:20:30.69ID:7k2MrdA3
>>89
アンチ乙

ユーザーの吹き飛び方が満足8割どころじゃないんだよなあ
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:25:43.13ID:fiepTkTN
素材が少ない→徐々に強化するので適切だと考えております→グローバルベータで更に絞る→その仕様でリリース→3週間程度で新武器→イベント限定特化属性武器

何考えてんだ?ガチャ渋い回数ボーナス重いの地獄
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:29:53.07ID:Tmv7f8nh
>>91
吹き飛ぶようなユーザーは減っても良いというポジティブな意見
つまり満足率94.4
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 00:42:46.83ID:B7jVZm03
>>29
実際は戦闘力とレベルで足切りしまくるボーダーしかない中身で笑ったわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 01:04:51.12ID:Bi9Xc3ap
>>47
嫌なら課金しろゴミカス
ただで遊んどいてえらそーなんだよ糞カスニート乞食
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 01:36:04.54ID:+HOTH+Xa
復帰した方が得なのは分かりきってるから辞めるわ
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 08:34:50.87ID:wZ9gIogG
ID凍結だ削除でもいいわボロクソに書いてこっちのガス抜きさせてもらうわ
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 09:40:08.43ID:ruyRFX7N
>>98
名指しで暴言書いたアンケでも何一つお咎め無しだから安心しろよ好きに書け

ちなみにポジアンケ以外ゴミ直が酒井智史のポリシーだから
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 09:48:22.10ID:zwgvIJ4W
同じセクションで絞り込む
Rank.2 7/8 ←ルームに空きはあるがブロックがいっぱいで入れない
Rank.2 4/8 ←ルームに空きはあるがブロックがいっぱいで入れない
Rank.1 1/8 ←Rank1
Rank.2 6/8 ←ルームに空きはあるがブロックがいっぱいで入れない
Rank.1 7/8 ←Rank1
Rank.1 5/8 ←Rank1
Rank.2 8/8 ←8/8だから入れない
Rank.1 8/8 ←Rank1

どういう無能が作ったらこんなクソUIが作れんの?
専門学生でもまだマシなモン作るだろこれ
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 09:53:15.53ID:hnJ8Lj/r
>>100
これなw
まずランク1と2を同じ検索で表示しておかしいと思わない神経も異常だが
ルームとブロックの二重障壁で入れそうな所にも入れないw
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 09:57:38.05ID:o/L00zDs
ブロック分けするならランク別にすりゃいいのにね

Lv20しか入れないランク2専用ブロック作れば絶望にギャザリングやSS勢が迷い込んで
双方不快な思いすることも無くなるだろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 10:22:46.97ID:3RYuCJxU
>>103
草(カブとか)の光かと思って近づくとレスタ草やムーン草だからなw
特にムーン草マジで
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 10:34:31.06ID:o/L00zDs
PPある限りレスタで回復し放題なのが問題だと思うのはまだわかるが
だからってレスタサインはない
回復はメイト系とアトマイザー系のみの方がよっぽどマシだわ
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 10:38:40.34ID:OM1l51j0
EP5ショックの頃みたいな運営の動きになるのかな、そしてNGSも調整がアプデ要素の目玉になるんだろうなあ
https://youtu.be/Q1fvrlx4iIk?t=39
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 10:42:52.88ID:rPL3eXt1
アンケートとかどんだけ真面目に書こうが無駄だぞ、ただポジティブな意見を収集したいだけだからこいつら
CBT1日目で不満や不便に思った点とか、不具合諸々アンケに書き殴ったけど正式サービス後何1つ改善されないまま実装されたからな
特に採集ポイントの少なさについてはめちゃくちゃ細かく書き綴ったけど結果は知っての通り
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 10:46:28.73ID:VSCDQGG+
どうせ改善されないし褒め殺しにするわ
ポジティブな意見もありまぁーす
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 11:41:49.98ID:9pC5vrJu
そんなにポジポジしちゃダメよ(ポジポジポジ!)
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 12:20:24.00ID:D87SDh5b
倉庫直接触れるからサイン式になったんだろうな
何も考えてないか
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 12:48:47.50ID:gv21WedC
旧PSO2ですら公式HPからの要望はバイトが目を通して重大そうなのを上へ送ってたって話だからな
アンケもバイトが適当に目を通しててよこせって指示されてる内容だけつまんでるんだろ
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 13:04:01.62ID:YTcSG2zr
ボロクソに書かれるアンケートが大量に届くのは分かりきってるから自分が書くまでもねーかと思ったけどやっぱりこの有様は許せねーから低評価にして送り付ける
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 13:35:41.54ID:fcZ8q59I
多数の改善要望は文句扱い
ごく少数の頭魚の褒めはポジ意
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 14:00:58.07ID:E6dN8xYm
せっかくルームってシステム作ったのに、なぜブロックと同じ管理なのか
これがわからない
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 14:03:41.71ID:JcEMT6p3
要望上げたゲーム雑誌インタビュアーを鼻で笑って絶句させて、その後関連情報まとめの度にゲームをディスられ、キャラネームを間違えて記事にする雑誌社まで表れ、業界中にアンチを作り出したシリーズプロデューサー

アンケート意見もポジ以外は全部文句扱いの自己愛性パーソナリティー障害者w
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 14:28:23.58ID:p0bYM5Sj
定期的に課金すれば強化する分のメセタが手に入ると思い込んでるキチガイ湧くよな
運営もゲーム内のメセタ流通に関してその程度の認識かもな
なんせガチャハズレゴミ50万縛りしちゃうくらいだし
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 14:30:42.03ID:cVYnvo4P
>>115
そのサイコパスがPSO2シリーズプロデューサーからファンタシースターブランドディレクターに出世できるセガ自体が大概やぞ
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:47.74ID:a+eo8M+L
>>2
適正と判断しております(笑)
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 15:58:08.23ID:E6dN8xYm
223 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2021/07/04(日) 15:56:48.77 ID:zwgvIJ4W
https://pso2.jp/players/news/28123/
サービスイン後にはラグや不具合などで少なからず皆様にご迷惑をかけることもありましたことを深くお詫びします。
これほどの期待や反響をいただけて、運営・開発チーム一同、これまでの苦労が報われる思いでした。


お前らが不具合で苦しんで苦労が報われたwwwwwwwwwwwww
メセタ消失バグやら何やらも旧国時代から文句ばっかりのお前らを怒らせる為に仕込んでて、やっとその苦労が報われましたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 16:39:21.63ID:BJR7Zl0J
このゲームやらかしてることの酷さのわりに
昔から全然炎上しないのが不思議
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:19.83ID:zkAXdojX
実はそれほど関心を持たれていないのかもしれない
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 17:45:44.34ID:dnHZBcTl
炎上しないほどだから売り上げがヤバいんだ
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 18:18:16.72ID:0gAsX1QY
息を吐くように失言や炎上案件繰り返してるからもう慣れてる
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/07/04(日) 18:48:59.04ID:TKodr4gX
ギガンティクスとなあ、あと強化費用。
あの仕様でOK出した上のやつを追い出さないと、もうどうにもなんないわ

戦闘は悪くないから、ちゃんとした人間を他所から迎い入れろ。可及的速やかにだ!
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 03:47:02.20ID:B38UL7Tv
僕は必要だと思ってます これで終わっちまうからなw意味ねー
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 06:02:41.17ID:A3xGJU6w
アンケこたえるだけ無意味なんだよなぁ
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 07:46:54.23ID:KSK10ESu
>>125
強化費用はキツかったの最初の1週間だけだっただろ
無駄強化してない限りメセタにもだいぶ余力できてるはずなので案外適正だったとキノコじゃないけど思う
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 09:35:54.67ID:GmZbE3K/
次の装備に向けて貯金しないとだし自由は無いのだよ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 09:46:42.67ID:XVtRraUw
>>129
それ武器を1個か2個しか強化してなきゃそれでいいが
普通に1本仕上げるのに1Mかかる
プリセットとOP厳選したらもっとかかる

毎週貰えるウィークリー金策は0.5Mだから
まだまだデフレは続くよ
しかも次は属性武器強化でまたその分市場からメセタが消える

こんな状況じゃ課金してスク回してもメセタは得られない
他ゲーから来た人帰ってきた人がメセタ得る為にスク回したがどうにもならねえじゃねえか!
と言って消えていくだけ

いきなり過疎るのは必至
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 11:01:22.77ID:+RyaFmIy
本当に1クラス1武器しか使わないってぐらいじゃないと足りんな
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 14:01:35.68ID:PNgtyu1K
もう強化費用や素材の緩和が必要な新規復帰は消し飛んでいるので必要ないというポジ意
全クラスカンストさせてクラスそれぞれの装備も作ってという楽しみながらプレイ時間の延長でなく
一事が万事時間稼ぎなせいでめんどくさすぎて結局運営が欲しかった層には逃げられるっていう
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 18:49:49.06ID:O9q8Vrgr
再振りパスを頑なに配布せず新規を悉く手離したEP4によく似てる
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/07/05(月) 18:51:55.65ID:3T7F7S08
新規なんて色々触ってみたいだろうにボクソン強化仕様で全然楽しめないという
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/07/06(火) 01:03:11.89ID:33g4J9PF
自分はまだ武器2本だけだな
ユニットは当分クラースで我慢するわ
カプセルとかも良いの付けようと思うとメセタ掛かるし追加失敗したら目も当てれん
今後武器も属性付きくるし、強化以外にメセタ回してる余裕ないわ
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/07/06(火) 01:12:50.99ID:P98TZG4Z
ロビアクは何度登録しなおしても50万制限のせいで売れない
女物髪型は売れる
その他もそれなりに売れるしゴミはバッヂにして強化成功+20%に変える
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/07/06(火) 01:24:19.08ID:P98TZG4Z
50万制限考えたやつアホでしょ
萎えだから金入れる奴もっと減るわ

NGS面白いとかいってるやつってなんなの
まさかまだ1クラスもカンストしてもいないのにその感想なのか?
今はおっさんもゲームやるんだからおっさんも楽しめる内容じゃないと続かないっつーの
開発と運営がユーザーの歳のせいにするのは最も愚かな訳だが
いちいちニッポンはネトゲは韓国に勝てないな
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/07/06(火) 11:43:05.05ID:40IhN5pU
【悲報】無能広報ヒロ・アライ、またまたやらかす

https://twitter.com/rappy_commu/status/1412237363539976195
Rappy.commu(ラッピードットコミュ)
@rappy_commu
明日7/7(水)配信予定のSGスクラッチ「ラピッドアクアバレット」ではMo「移動:両手を広げる」が登場しますよ!

この動画はゴォーーーーール!サッカーボールと心でつぶやきながらご視聴ください。

<ヒロ>#PSO2NGS #NGS


毎日プレイしていると言ってた割には、ACスクラッチとSGスクラッチの違いを分かっていない模様…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:35.44ID:40IhN5pU
https://twitter.com/rappy_commu/status/1412242152076189696
スクラッチの表記について

スクラッチの表記に誤りがありました。
正しくは以下となります。

誤:SGスクラッチ「ラピッドアクアバレット」
正:ACスクラッチ「ラピッドアクアバレット」

※混乱を招いてしまいましたので、削除後に訂正したものを再投稿いたします。




混乱を招いてしまいましたのでwwwwwwwwwwwwwwww
自分が無能だから勘違いしてツイートしてご迷惑をおかけしましただろうかボケが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/07/06(火) 21:43:29.23ID:JnlExzpg
セガごときに手間と時間使いたくないからアンケート答えたくないわ
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/07/07(水) 08:41:04.99ID:Gu0BjL6b
この中からあなたの好きなKPOPを教えてください

うおおおおおBTSとコラボこれぞ派遣!!!!!!!!!!!
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/07/07(水) 09:59:28.62ID:CHgHuG4S
これ文句というか意見ちゃんと書くよりも
見当違いのポジティブな意見を差し上げて暴走させた方が面白いだろ
どこまで行ったら自分で気付いてブレーキを踏むのかのチキンレースへ
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/07/07(水) 12:01:13.30ID:pe93GQEq
>>145
その設問にその他があって記入可能ならコンギョ(北朝鮮)って書いてやる
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 00:58:22.68ID:6fP1MOot
ロードマップ見直しらしいって話まじ?誰か詳細知らない?
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 02:15:29.97ID:6fP1MOot
>>149
ツイッターで「某所でロードマップ見直してるらしいって書かれてた」って言ってる人がいた
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/07/10(土) 15:53:59.03ID:C5kQP0GB
上には「俺たちこんなにポジ受けされてんすよ」と示さなきゃいけないからな
アンケはそのためにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況