X



【PSO2】WBは複数張れるようにしろ【無能開発必読】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 07:22:48.47ID:zsCzJNJi
PSO2じゃ一箇所だけだったから〜とか
張替え合戦もネトゲらしくて〜とか
そんな老害の戯言いらねえから

やってて楽しいか、楽しくないか、とか考えられない訳?
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 08:29:14.93ID:5hi7uT9j
WBの取り合い始まってそう
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 08:35:32.48ID:8tQ2+bjY
座標攻撃にしてくれるだけでいい
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 08:37:58.80ID:XieWNp8y
wb貼ったとこにゴキブリがうじゃうじゃ沸いて結構面白いっすよw
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 08:41:56.59ID:WQcvWxvh
???「ギスギスを楽しめ」
ィマッチュ「これだ!!!!」
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 09:08:01.92ID:crATY2n+
座標攻撃にするスキルリングを返して
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 09:14:02.80ID:GRdlU8dr
Pウィークとノンウィークの複合リングすら実装しなかったんだよな
運営の射撃イジメはまだまだ続く…
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 09:25:54.95ID:eaARjzSO
簡悔僕損
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 09:26:36.24ID:Ss3NuQHU
威力ゼロにして撃ち放題当て放題にすりゃいいんじゃねえの
それで面白いかは知らんけど
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 09:28:58.00ID:y/Lb4Qt3
要望があるって事は実装しなくて正解だったな
満足されてクリアした気分になられてしまうから
これからもファンタジースターをよろしくお願いします
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 09:46:41.11ID:mfxEFbRC
この運営は本当にユーザー同士争わせるの好きだよな
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 09:59:22.15ID:mtXmAXy7
>>1
やってて楽しいか楽しくないか判断できない連中が上にいて9割却下してるからキャラクリ以外パットしない旧国と似た新国が出来上がったんだろうよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 10:46:30.91ID:oiBC1NQQ
全身赤丸だらけのボス想像したらなんかワロタ
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 10:55:20.95ID:yCD/ROF7
ウィークバレットは削除するべきもの筆頭だったのに続投とかガイジすぎるよな
パルチも呪い抱えたままだし弓も多分そう
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 11:03:37.46ID:O7SS480e
Guのチェインも呪いだな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 11:18:17.68ID:JRSKyyLg
WB、ヴォルグ、バニッシュ、チェインを続投判断したのは
NGSメインディレクターの濱崎だな
自分の大好きなソードはサクリから脱却しといて
他は呪いとして残したっていう
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 11:22:42.17ID:5s0R80uK
NGSからダウン狙いで足にWB撃つようになったけど
足は大体2本あるわけで

赤丸が交互に移る様は電車の踏み切りのやうだ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 11:28:37.09ID:P1U9GRhG
左足につけないのはにわかRa
どうして左足なのか?がわからないからたいてい弱い
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 11:42:21.58ID:4QqV86po
どっちの足でも構わんけど左足右足と交互に張り替えるのはやめれ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 11:53:57.76ID:0wisdy1a
このハマ・ヨシ政権下で射撃やるとかマゾかよ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:23:25.68ID:ZVWIeHCC
255%×12
120%×32
今のWBはマガツ時代以上に強い
掛け算出来ない運営はそのまま実装してしまったのであった
おわり
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:38:55.08ID:dBoys7LT
>>13
ユーザー同士が協力しあう優しい世界のために運営がしたことって何かあるかね?
個別ドロップ?
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:39:04.68ID:cKYweOk2
ダイダルは左足でジタバタ蹴ったりしてるから右足に貼ってたけど左足のほうがええんか
近接やんねえからわかんねえわ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:41:28.94ID:sy1cdceJ
WB自体やってて楽しいものとは思えないので削除で
かつての公式チートな倍率ならみんなが絶頂出来るから楽しかったが
もう名前思い出せないがダルマ落としや馬みたいにロック出来ない頭WBサテカみたいな芸当もないし
妥協して威力0、紫になったら倒すまで消えないようにして出来るだけ面倒なことしなくていいようにしてくれ
まあRaつまらんからもっぱらFiやってるんですが

>>20
そのうち武器を左右ランダムで持ち替えて攻撃するようになったら笑う
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:29.36ID:crATY2n+
なんで左足の方がいいの?分からないから教えてほしい
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:44:42.55ID:4QqV86po
>>26
右足もジタバタ蹴ったりするから軸足の左足でええぞ
あれで死ぬやつはガードしてない初心者ちゃん
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:46:23.40ID:c62yPlSt
CTもっと短くして
石堀に使えない
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:47:06.22ID:mLmY7XsZ
また新たなバグを実装させようとしてるよ
いい加減にしろよなおまえら(´・ω・)
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:53:38.66ID:cKYweOk2
左足に貼るのはわかったけど
ダウンしたときとか右膝ついてるし普段も左足のほう前に出してるし
軸足は右足じゃね?
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:57:50.72ID:PsX/5ZJH
右とはどちらからみて右ですか?
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 12:59:09.80ID:0mVwhevY
>>1
WB以前にゲームが楽しくないから人が減ってる現実に早く気づくといいな
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 13:00:49.18ID:FMPkqQ2P
>>28
ペダスの場合は左足を軸足にした攻撃があるから右足と比べて動かないとかじゃね?
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 13:07:47.79ID:CX5aKnYz
バ開発も、バカなプレイヤーも
グルグルグルグルと同じ事を何年やってんだよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 13:11:35.38ID:9pGAWGAu
>>27
遠からず<サトシ>迫真のギャオオオオオギャオオオオオオオオ言いながら規則性やめり込みなんて気にせず好き勝手暴れてワールドツアー始めるクソエネミーだらけになりそう
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 14:12:39.19ID:gYbfxka1
サモナーのやつみたいにクラススキルでどこ攻撃しても良くしてみんなレンジャーやれば解決
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 15:01:02.91ID:YqrGzApH
ダイダルの左足も普通に動かして来るイメージしかない
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 15:05:00.07ID:C78v6KV3
旧禍津(マガツ)時代のWB張替え妨害動画は面白かったな1ヵ所しか貼り付け出来ない仕様があだとなった
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 15:15:46.27ID:lBpd1Jxg
361 名無しオンライン[] 2021/07/10(土) 21:50:03.35 ID:xf4Rs8Eo
359 名無しオンライン[] 2021/07/09(金) 23:46:23.04 ID:TzZN7RYr
15 名無しオンライン[] 2021/07/09(金) 18:34:42.43 ID:TzZN7RYr
356 名無しオンライン[] 2021/07/09(金) 07:18:18.34 ID:TzZN7RYr
353 名無しオンライン[] 2021/07/08(木) 15:04:18.23 ID:lnFIDYiB
351 名無しオンライン[] 2021/07/07(水) 05:50:09.46 ID:K/MQwoTm
348 名無しオンライン[] 2021/07/05(月) 19:33:20.59 ID:5WGYMnFG
345 名無しオンライン[] 2021/07/04(日) 18:39:01.67 ID:7HsiNlxC
339 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 06:58:01.43 ID:alLGjY9w
338 名無しオンライン[] 2021/07/03(土) 00:25:52.89 ID:alLGjY9w
332 名無しオンライン[] 2021/07/02(金) 18:41:52.64 ID:Ba3WYGVK
メセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろ350 名無しオンライン[] 2021/07/06(火) 22:27:25.50 ID:e6GmjLXT
348 名無しオンライン[] 2021/07/05(月) 19:33:20.59 ID:5WGYMnFG
345 名無しオンライン[] 2021/07/04(日
332 名無しオンライン[] 2021/07/02(金) 18:41:52.64 ID:Ba3WYGVK
メセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろメセタ全額補填しろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:18:19.61ID:wm7BNJ1A
まあ数字見えるようになったらRaの強さにビックリしますよね
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:30:28.72ID:WYiJEDpJ
ダイダルは右足WBが軸じゃなかったか?
ドラゴンも右足
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:33:29.25ID:dtdgNW7c
緊急のほうのクソドラはブレイク時左コア地面に埋まる()から基本右側でいいぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:35:24.65ID:gYbfxka1
左とコアがタゲの行き来もしやすい
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:36:22.87ID:fC2hSxK7
WBの硬直キャンセルできるのってまだ対応リストに載ってないんだな
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:42:03.26ID:dtdgNW7c
リスト載ってなければ仕様だからどんどん使え、もっこりも仕様です
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:42:37.02ID:WYiJEDpJ
>>47
軸足じゃなくてそれを主軸でやるって話の軸だがそれくらい理解出来ない?
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:43:18.10ID:aWtIImP8
どっちの足でも大して変わらんしどっちでも良い
他人をバカだアホだにわかだと見下すだけで周りに合わせようとする意思がなくWB位置ころころ変える奴だけがクソ
それも含めてその場その場で判断出来ない奴がクソ

けどこんな風に真面目に考えるのも何かアホらしいと思ってしまうNGSっていうゲームが何より一番クソ
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:47:06.24ID:+Bniuyxv
当てた場所だけとかするからどこに貼れだの貼り替えだの起きるんだから
新生タイミングで全体防御ダウンのザルアバレットにリニューアルしとけばよかったのに
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 16:53:05.89ID:QbagBNFt
次らへんで鉱石にWB貼れなくしてくるぞ
そういう奴らだ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 17:20:29.24ID:bWYGhUou
そもそもコレアリキな要素はいらねえだろ
今ならまだ間に合うからWB削除しろ
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 17:26:47.03ID:aWtIImP8
それな
いつでもベストに使える事前提で中途半端な性能にして実装するくらいなら無くていい、ヴォルグチェインWBシフデバ
まぁこれらがあって面白く感じるシーンなんてSEGAに作り出せるわけないから性能関係なく要らない要素でもあるが
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 18:39:48.11ID:Nl4Zq0iQ
そういう事を考える開発ならWBもヴォルグもチェインも消えてる
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 19:59:54.46ID:3ihVzcAu
同じとこに貼ったら効果が重複する不具合は必ず出るな
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/11(日) 22:25:06.74ID:4evuEK5N
いや、WBは1個のほうが楽しいよ

「ここWBな!」
「いやこっちだから!」
「ざっけーんな!俺のWB剥がすなカス」
「は?ってかお前どこ張ってるん?バカじゃねーの」

「「WBなくなりました!」」
「お前ら帰っていいよ」
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 00:37:36.09ID:FORhgNMi
どうせ時間経過できえるんだから全ロック箇所同時に貼り付けられるようにすりゃいいだけじゃん
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 00:55:01.32ID:Af4RnoNu
一ヶ所だけなんてケチくせーぜ!ホーミングダートとウィークバレット統合してロック箇所全部ウィークにしちまえ!
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 03:55:23.06ID:6VKWV7BB
誰も貼らないからRaおらんのかと思って貼る
→ダウンすると一斉にゲロビ発射

お前ら貼れや
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 04:24:53.11ID:l+4xeP/j
変な横やり入れるけど、ビーム状のものを何でもかんでもゲロビって言うのは流石にサムいっすよ
まして発端のコンテンツどころかPSO2自体が完全にもう過去のモノになってるから尚更ね
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 05:12:03.54ID:ESZ8H8ux
ヘッドショット判定もなくした脳死タコ殴りゲームなんだから1カ所貼ったら全体のダメージ倍率アップでいいだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 05:21:05.75ID:l+4xeP/j
>>67
起源の話なんてしてないっすよ、PSO2界隈で頻繁に使われるきっかけになったのがもう過去扱いなアレってだけで
そもそも突っ込みの軸はサムいよって事だからそこどうでもいい

>>68
わざわざhissiかけるのは効いてる宣言に等しいって散々言われてるのに・・・お前もしかして>>64
普通突っ込まれてもない奴がいきなりレス検索して煽るだけとかしないよね
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 05:55:55.73ID:wN1BlD6a
>>64
それならまだいい
待機してるとき
ライフル担いでるレンジャーいるのにWB貼られないとか普通にある
はる気ないならメインレンジャーでくんな
それかランチャー担いどけカスと思う
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 06:33:33.57
EP5企画会議
「じゃあヒーロー一強で調整の負担を減らしつつバスタークエスト回させる方向で…ほか何かガツンとした要素の案ありますか?」
「プレイヤー変身させたい」
「は?」
「闇の力を制御してダークファルスに変身するの。これデザイン案。かっこいいだるぉぉおお!!!!!」
「イイっすね!」
「いや待ってください、ダークファルスはちょっと」
「それは,どうしてですか」
「そもそもアークスの目的としてダーカー根絶があるわけで、マトイだって一時期ダーカー化して処分されかかることになったわけですし
 そんな中でプレイヤーがダークファルス化するというのはその」
「めちゃくちゃ細かい(笑)」
「設定の矛盾は目をつぶるとしてもこの先ずっとそれありきのバランスになりますよ!?
 サブパレの圧迫に変身前提にしなきゃヌルゲー化が…」
「それあとで聞こう」
「木村さん!さすがにヤバいですって!何か言ってください!」
「口出しして怒られると僕が損をしてしまうので」
「ああもう!AISはギミックかつ搭乗だから受け入れられましたけど、これキャラクリの否定ですよ!?」
「うちは何でもアリですから」
「こんなまんまダークファルスなのどうして行けると思うんですか!?全員この外見とか気持ち悪いでしょ!?」
「トガッテテ…ハミダシテテ…ヒカルシ…」
「ハァー…じゃあ多数決取ります。ダークブラスト(仮)に賛成の方…1。反対の方…10。じゃあこの話は…」
「じゃあ採用ということで。お疲れ」
「何でですか!?反対10で賛成酒井さんだけじゃないですか!」
「様々なご意見をいただいておりますが、楽しそうというポジティブな意見もいただいております」
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 06:45:22.59ID:pUwzJlge
今3連WBのおかげでWB自体が火力スキルだからな
使わないのはどうあがいても地雷
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 07:03:01.89ID:eEX1UI3A
3連射して3射目に動かれて変なとこに貼る下手くそゴミガイジはどうあがいても死ね
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 08:29:21.05ID:38zI54vO
3連WBは他にRaがいるならやってもいいけど
WB役が一人しかいない時にやるべきではない
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 08:45:31.71ID:i5QwuImv
野良にそんなの求めてもな
紫消すよりいいんじゃね?って割り切ったほうが楽だわ
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 09:22:20.45ID:uxnnNlE7
>>74
これ毎回やってるやついて死んだ時にムーンなかなか投げられなかったの笑ったわ
ダウン時にコア外してたしw
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 09:25:08.57ID:/iIIp3D/
これ実際に弾が飛ぶ仕様いらんよな
その瞬間の照準の直線上か、ロックしてる地点に即着弾でええやん
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 09:48:40.26ID:i5QwuImv
最初からPウィークバレットを実装してしまうと満足される懸念がある
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 10:44:07.14ID:evaBLuC2
近接目線だとドラゴンも回転攻撃が左足を中心にして回る(少し移動するけど)からドラゴンも左がいい
緊急の人型も左足が一番攻撃時のモーションで動く量が少ない ダイダルもそう
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 11:24:32.68ID:uy8t0DiY
違うんです
タゲが変わって方向転換したからWBが逆足に貼られただけなんです
それで元の足に貼り直しただけなんです

決して近接様方が群がって移動する様が面白いから遊んでいたわけじゃないんです
本当です 信じてください
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 14:30:33.73ID:e+G6BzSy
ペネトレイト標準装備でよかっただろこれ

こういうの含めいろいろな積み重ねをかなぐり捨てさせられて得たのはグラボの負荷でした
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 15:44:39.97ID:mPzwFOTa
よく「野良に言ってもな」とか「野良はしょうがない」とか言われるけど、今や固定だのやってる奴のが装備も腕もクソだという現実
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/07/12(月) 16:47:29.63ID:kbeVJel8
>>1
NGSは描画エンジン以外は10年前のゲームエンジン。諦めろ
WB複数張りやすべての通常弾すべてがチェイントリガーでチェイントリガー複数張りもPSO2時代にとっくに諦めてる

今更言っても無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況