X



新国がここから挽回する方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 16:52:55.54ID:WdRFF4ZX
宇野先生を呼び戻す
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 16:53:25.96ID:Kg8IWsZE
まずはキノコにご退場していただく
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 16:58:16.47ID:WdRFF4ZX
国王生解禁
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 16:58:16.84ID:n9+DA24g
Pが出家する
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 16:58:29.44ID:FG7YVI7t
国王が表舞台に立つ
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 16:59:02.65ID:mGgkcIlp
すなわち無理
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:00:00.48ID:WdRFF4ZX
N-大和出す
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:00:19.99ID:luIAEp+k
3年寝かす
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:00:41.14ID:iAygCo7Q
NPC流浪の吟遊ダンサー<サトシ>を実装しろ
吉田の真似だぞ羨ましいだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:01:57.92ID:n3jgDyh/
Nサトシ降臨
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:02:32.11ID:WdRFF4ZX
>>9
メインストーリーに絡めないから駄目
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:05:38.99ID:5sYsNAzm
開発全員ディアブロ3とPath of Exileをやり込んでそれをPSOに落とし込むか全員死んで新しいメンバーが開発入りする
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:07:38.33ID:X0xPHGZ/
4馬鹿にゾンデが落ちるようにお祈りする
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:09:15.44ID:5+QE5pit
セリバズシルエットをして国民を安心させる
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:10:40.69ID:ZvPYMLyA
幻創戦艦大和にて出陣 FF14を波動砲でぶっ潰す
返す刀で小林幸子で凱旋門賞優勝 ウマ娘を取り込む

完璧じゃんねぇw
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:12:24.13ID:H/4tamnK
ハゲ一味がいる間は無理だろうな
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:15:11.20ID:MyL5ipip
濱崎 吉岡 キム ハゲ 退陣か海外セガアメリカ勤務
新スタッフにし
日本版とグロ版で設定やストーリーやキャラも変える
旧キャラは本部に突如ワープその他で現れたDFによって本部壊滅し黒人死亡
新キャラNPCと新ストーリー新本部(グロ版は昔のままま黒人賛美)
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:39.28ID:4agveavS
無いよ
このまま無駄に年だけ食ったこどおじと心中だね
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:20:40.52ID:YailGKJq
ユーザーから不満点を聞き出して全部改善するくらいの勢いでやる
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:21:32.59ID:vRXMK0vn
俺がDなってみんながやりたい事や要望全部詰め込んでやるよ任せろ!
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:22:57.40ID:zRP6sRKd
スクラッシュがソシャゲの末期彷彿させる
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:28:27.55ID:WdRFF4ZX
すべての屁を過去にする新クラスSk登場
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:29:13.75ID:vRXMK0vn
スクラッシュは客を飛ばしてしまって利益減って見込めないから無能共が方法これしか思いつかないのだろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:35:44.61ID:wHM1HNp6
買い手がつきそうなIP売ってさっさと商売畳めばいいと思うよ
パチンコ台作ってるのがお似合いだよお前らには
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:38:24.02ID:npX/xBMp
YOASOBIコラボ

中途半端にずとまよを選んだせいで世間に広がらなかった
YOASOBIならどうやっても話題になるぞ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:47:17.51ID:9D5gWumv
どう考えても無理
年内にサ終が発表されると思う
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:10.16ID:pi7EpzQ+
もう"PSO2"の時点でどう足掻いても無理
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:52:25.58ID:9yLKKEqd
最も緩やかに死を迎えるのはNGS捨ててEP7これっきゃない
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:56:26.39ID:9D5gWumv
コスプレとロビアクゲーなのに
箱庭、ロビーを捨てたのが最悪だったな

せっかく買ったものを見せる場所すら存在しない
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:08:30.43ID:yWjZU54d
調整してる人間の底意地と頭の悪さ
ゲームプレイへの無関心がどうしようも無いレベルだから
これから何か追加する度に不評や炎上を伴うのは必然だろうね

酒井と木村が前面に出ておもちゃになってた時の方が
ある意味話題や娯楽にはなってたのかもしれんね
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:37:46.92ID:D/s/I/qk
鬼滅とか呪術廻戦とコラボすれば一気に流れが来る
0041DFR
垢版 |
2021/07/14(水) 18:47:33.65ID:LsWNh72y
挽回?
絶望での某鯖固定主の泡を食って引退紛いの言動でしょうか。
あれは酷いものでした。

(笑)
…確かにやる事が多くないのは多少問題がありますね。
ただまだ始まったばかりですから気長に遊べればいいかと思います。
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:01:44.42ID:KuQoLj5M
いい食材っぽいのを全部混ぜ込めばうまいだろ!でできたゴミがNGS
一個一個丁寧に調理すれば良いものはできるはずだが更に別の食材突っ込んでくるからいつまでたってもゴミだろ
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:16:12.49ID:GNH9mGPm
毎月数千万から億の赤字を出してたら
どんなに運営チームがやりたがっても経営側からクローズの指示が来るだろうしな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:27:16.25ID:oocL6iK4
悪い方に行ったから無理だろ
巨大な敵に空中戦とかマジ糞
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:29:44.89ID:WdRFF4ZX
サ終はないだろ
あの旧国でさえ未だに健在だぞ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:32:56.55ID:FRLrCxi9
畳むのも色々時間かかるから最速来年秋くらいかな
2023は迎えられないと思う
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:44:27.25ID:GT7aCZGm
隔離施設として重要なのでサ終されるのは困る
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:45:45.44ID:4aBXLTpb
セガは慈善団体じゃないので…
まあこのまま煮込んでエスカレートするのもあれだし…
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:46:53.47ID:WdRFF4ZX
エキスパ導入
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:47:03.31ID:l/MzvNS2
赤字になろうがセガが潰れようが運営は続けろ
アークス(笑)とかいう精神異常者集団を他所に解き放つんじゃない
金がないなら馬を売れボケが
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:07:16.89ID:Mn+3MDmk
<サトシ>がVtuberコムラッピーで生放送
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:12:30.66ID:VIMwFGAo
もうピッチリスーツ好きの変態しか残ってないよ・・・
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:13:13.98ID:WdRFF4ZX
正直普通にスーツエロくて好き
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:38:15.08ID:WdRFF4ZX
今でも充分アニメ調な気がする
これ以上は技術面で無理です
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:40:02.37ID:BdpaHvat
立て直しは無理だし海外は早々に死ぬだろうが国内は臣民によって微妙な規模を維持し続けるとみた
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:42:17.24ID:WdRFF4ZX
むしろ海外の方が受けよかったみたいじゃん?
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:47:24.16ID:Siu040Vv
今の国はアニメ調じゃなくてドール調でしょ
つるつるテカテカして血が通ってない感じ
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:50:07.07ID:QVzI/WLW
N-小林幸子を実装する
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:53:15.84ID:WdRFF4ZX
>>60
血色まで設定できる最強キャラメイクだぞ!
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:07:02.40ID:BdpaHvat
>>59
ポジ意だけ拾ってユーザー数は終わってるって感じね
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:14:33.33ID:LOH6n861
ファンタシースターブランドを売却する
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:15:47.05ID:yif8nc6K
最強キャラメイク
なお、敵国のウサギ男のキャラクリのほうが圧倒的話題
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:16:59.93ID:WdRFF4ZX
正直ウサギ男はホモっぽくて無理
やっぱエロかわ女の子だよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:17:10.77ID:nJYMu6gR
PSUが大失敗でも終了できずガチャマシーンとして生かされてたように、
ガチャ以外のアプデ無しでほそぼそ続くぞ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:17:57.92ID:LutT/0+j
結局キャラクリの良し悪しってベースモデルの幅じゃなくて装備と装飾品の、質と量が全てだからな
PSO2は運営開発のセンスが悪いからダメってのに尽きる
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:18:59.83ID:W8BgbvqT
>>67
だからPSUは月額だからこそ細々とやれたつってんだろ
基本無料のPSO2がPSUやFF11と同じ事をするのは不可能
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:26:01.97ID:ek0YrG/H
14新生だって、最初はミラプリもなかったし、エンドコンテンツも少なかった
ベースは悪くないと思うから、とにかくコツコツとアップデートを繰り返していくしかないな
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:28:16.76ID:dbylpTqX
>>71
いや、NGSはベースからしてウンコだろ
この先新エリアきても天候待つのかよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:33:01.78ID:yJ86wL72
サ終は無くても海外撤退はありそう
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:34:19.58ID:umXHQU/P
R-18にしてエロゲとして再出発
なお中身は全員おっさん
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:40:18.23ID:WdRFF4ZX
正直ウサギ男はホモっぽくて無理
やっぱエロかわ女の子だよ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:43:18.67ID:DJE76YRO
もうスクラッチ回数ボーナス5000回で全裸とかやるしかない
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:47:56.00ID:gL+69N2r
>>66
あっちは女プレイヤーがマジで多いからめっちゃウサギ男で盛り上がってる、ウサギ女より背が低くて中性っぽい種族っていう設定だしそういうの好きな女子には良いんだろうな
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:55:44.71ID:yLyTSL+h
こっちのキャラクリ凄い言うけど他は破綻するから弄らせない数値にまで弄らせてるだけでベースの種族の作り込みは適当で薄っぺらすぎ
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 23:54:05.22ID:1PLecUcj
チャH特化しよう
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:14:43.54ID:HSCAYMbZ
ばんかい
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 01:02:04.62ID:dQ2A5dw8
服・髪型・アクセ・モーション、エネミー素体、武器グラフィック、その他使えそうな物もろもろを他の3Dソフト用にフリー素材として開放
歴史に残る偉大な素材集となりネトゲとしてはサービス終了
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 03:47:50.97ID:CuUgxo14
またオンライゲーム座談会開いて国王が直結自慢して周りドン引きさせる
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 05:16:10.52ID:jUlHIdBb
とりあえず無駄なオープンフィールドやめよう
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 05:18:55.22ID:v7vjEDWJ
月額制にして鯖縮小で隠居しましょ
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 07:14:54.38ID:hpi6Jbu7
・NGSリージョンを破棄してPSO2素材ベースに作り変える、この際にクライアント容量も抑える
・装備、レベルをリセットして新たに挑むNGSクエストをメインコンテンツに据える
・NGSクエストは全てPSO2フィールドやエネミーの使い回しで二週間(1シーズン)に一回レベルも装備もリセットさらる
・プレイヤーはチームルーム使い回しの拠点に転送されてシーズンごとに異なるフィールドに向かい、装備を現地調達してクリアを目指す
・クリア実績がスコアになる、エネミー撃破数、レアドロ、高難易度ボス撃破、フィールド踏破等
・スコアに応じてNGSポイントをシコシコ溜めることが出来る
・溜めたNGSポイントでガチャが引ける、21年6月までの全てのコスやアクセが対象
・スコアに応じて自由に選べるカタログチケットとかももらえる

キャラクリを餌に作り変えろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 07:51:06.31ID:6gCLa8th
自由に選べると満足されてしまう懸念があるからダメっきゅ
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:11:15.54ID:VWfx5x/B
>>66
ホモってああいうのよりルガディンとかハイランとかロスガルじゃないの
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:27:16.78ID:MU9B06c8
運営を変える、これが一番確実で効果的
逆に運営変わらなきゃ何の意味も無い
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:31:49.18ID:Fw4wdm9E
>>49
セガが慈善団体じゃなくてもサカキムには謎の優遇措置があるんだよなぁ
甘やかされてるから唯一のポストであるPSO2を潰すことはできないぞ
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:33:03.14ID:gr4t6E5i
中身自体がどうしようもないレベルでスカスカだから運営変えたくらいじゃ何も変わらないし満足してしてしまった8割のユーザーが戻って来るとは思えないな
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:45:50.81ID:oq7V3n6c
ガチで挽回する気ならこれは一旦クローズしてもう一度新生するしかない
FF14で新生まで3年かかったからNGSなら5年くらいかかりそうだけどね
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:20.59ID:SMwb6IeF
民度の低いプレイヤーを一人残らず全員BANする
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:50:33.22ID:hJDxvDzF
せめて移転不可の完全新規サーバーがあればもう少し流行ったかもなぁ、というか作るだろ普通・・・

バグなしで全裸で歩けるアダルトサーバー作れば第2のセカンドライフになれるかも
ついでにイリュージョンとコラボして体位ロビアクとか出して
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:54:42.73ID:2L3vpRRN
年代バレそうだがモバゲーやGREEのアバターみたいにコス、アクセ、ロビアク、髪型全部買い切りにしとけばいい、売れないデザインが出てしまう?その度に外部発注しとけ、買い切り出来る特設サイト設ける、マップの見易さはブレワイからパクれ、シナリオライターを麻枝准さん、虚淵玄さんに変更、世界観は高額でスクエニの開発チームを雇って手伝ってもらう

このあたりか?
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 08:58:13.80ID:egklMtaF
せり上がるバズーカを構えたシルエット
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:08:18.03ID:2L3vpRRN
>>103
あの…26の正社員です…
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:14:45.40ID:6MAoAb/O
お仕事お仕事言ってる貧さんって時代が変わったの知らなそう
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:24:29.66ID:HjTQ+/Ev
>>105
でもお前ニートじゃん
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:38:07.11ID:hpi6Jbu7
無限のキャラクリとかいう嘘看板掲げたままなのはよくない
アクセが無数にあるように見えて実際は期間限定品の山で今となっては入手困難なものが山積み
これじゃ新規は辞めていく
いつか再販しようなんて貧乏くせえこと考えてる場合じゃねえだろうよ
あと顔グラフィックはまともなものに変えろ
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:43:59.52ID:nT01Wl08
ウマ娘とff14と業界初のトリプルコラボ
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:46:53.54ID:BlVzu7ST
ウマ娘「PSO2はいらない」
FF14「PSO2はいらない」

そういや14には結局相互してもらえませんでしたね
さかいくんのかいじゅうが14に来なくてよかったです
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:07:18.92ID:BbwtCi03
四馬鹿のクビを切って吉田に頭を下げる
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:36:39.87ID:oXFgjMXn
キャラクリで「アクセサリ自由配置」ってんなもん自由にしたって
たかがしれてるだろって思ってたが使い方がエロ方面にヤバイ奴用って意味なんだな
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:42:33.84ID:lHnZEL0c
全裸解禁しよ?
ロビアクでセックスも実装して
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:44:13.56ID:XFtLXiXB
新規は本当に新規ゲームのつもりではじめたのに
まわりは新規とは思えない装備のやつらだらけで、
はじめた瞬間から装備格差見せつけられたらそりゃやめるだろ
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:45:10.22ID:hwFIPRiw
四馬鹿、七光り息子、宇野全員生放送で顔出しして「俺たちが頑張ります!」って言えば最高だと思うぞ?
スレも建ってゲーム外では最高に盛り上ること間違いなし!お勧めだぞw
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:49:17.94ID:aVtIlzIx
電子コンテンツとしては一つのゲームにこだわる時代でもなくなったしこれくらいがちょうどいいし成功してる方だろ
張り付かないと置いてけぼりです!の方がめんどいわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:58:14.69ID:AqDtTocr
張り付かないどころか、別にやらなくても良いってもはや興味すら持って貰えなくなるまで気持ちが離れてしまってる事実は重く捉えた方がいいとは思うけどな
複数の趣味を渡り歩く現代人の、その複数にすら選ばれなくなってるぞ
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 12:05:34.77ID:dy3HL3G1
貧さん達が望んでるのはネトゲ依存症の無職が仕事してる気分になれるゲームだからね&#128517;
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 12:06:42.82ID:oXFgjMXn
やってて楽しくなかったからな
野良で強敵やってるとこ交じってもレベル差ダメージカットで話になんない
適正じゃないから報酬でないでいいのに
山でぐるぐるしてるのもなんか抜けにくいから付き合ってあげないとみたいな義務感出てしまった
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 12:08:49.26ID:6hskPBiy
緊急ゲー脱却したいのかもしれんが
緊急だけやっとけばついてけれたし時間が決まってたから
緊急だけインして他の時間はエステなりフレ交流なり常設堀なりできて
他ゲーとの並行もリアルの用事の予定も立てやすかった
それだからこそなんとなくインしてた連中はついてけれないし
既存ユーザーはそんな感じのやつが多かった所に
張り付きゲーにしたらそりゃ人消し飛ぶわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 14:49:39.22ID:dq3kfsDY
>>118
毎日石掘りと空き缶拾いしないと装備強化すらできないぞ?
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 15:09:01.18ID:rodXM/oi
そいや地味にキャラクリ勢も死んでたな
不具合だけじゃなく多キャラと言わないまでも2キャラぐらい育成してたのに
1キャラで十分な糞仕様残った4キャラは初回に倉庫にした後は使ってない
RPGがと言うよりゲーム自体理解もしてなければ自らプレイする事も無いから
ナニが良くてナニガ悪いのかも理解出来ないのだろう…
それは、どうしてですか?
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 15:53:00.06ID:2Z1il6Zm
>>114
ものによっては意味のわからんとこにつくし
移動できる距離少なすぎてゴミ
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 16:49:51.59ID:cVklkmm3
運営はそもそもNGSを伸ばす気があるのか
そこから疑問を感じる
ユーザーを楽しませるというよりも最高のFPSゲームとやらを作るための資金稼ぎが第一の目的のような気がしてならない
旧PSO2のスクラッチとか使い回してばかりだから
NGSの新鮮さって何よ
ほとんど旧PSO2で見た要素ばかりじゃないですか
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 16:57:22.96ID:QvMEdV18
>>109
昨日大量に再販しただろ
文句言ってないで回数ボーナス115回まで回せ
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 17:13:34.86ID:hpi6Jbu7
緊急も相変わらず一斉受注マッチングなのは本当にアホだと思う
何のためのシームレスマッチングなんだよw
スマホゲーのラグオリですら報酬受注回数制で回数使い切っててもパーティ参加したり出来るんだけどさ
このクソゲーは参加することすら出来なくなるから相変わらず逸れると終了
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 17:20:48.67ID:0fuXkY0i
30分もプレイするとものすごく眠くなる
不眠症対策にいいんじゃないか
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 17:36:47.62ID:6VGhYIep
インすれば大体暗闇
戦闘になれば敵の足元に小さい自キャラが張り付いて何かやってる
絵面が悪い
自キャラが見えないのに武器迷彩とかコスチュームのスクラッチが回るわけがない
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 17:49:26.74ID:fGnuDspO
>>134
現状考えるとこれ冗談抜きでマジでありえる
フレの臣さんはまだ続くよとか楽観視してたけど国2囲ってる奴らが危機感無いからよりヤバい
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 17:53:14.57ID:6VGhYIep
自キャラが見えなくなるくらいデカい敵だしてみたり
ファレグみたいにエフェクトに隠れてモーション見えない小さい敵だしてみたり
基本から変
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:25:37.17ID:zNDkhGau
国1でその名を轟かしてる最中のコーネリアスに曲を作ってもらおう
パラリンピック開会式の楽曲担当だぜ
同窓会に縁がない奴らにだって響くぞ
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:40:40.54ID:C6FwXUC6
他社なら年内サ終はあり得るかもしれないが、他社ならそもそもこの有り様でサ開なんかしない
セガだから未完成品でサ開したし、セガだから年内サ終はない
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:47:03.05ID:SMwb6IeF
サクラ革命の半年でサ終があったばかりだし早々の幕引きも絶対ありえないとは言い切れんぞ
なおサクラは不具合でサ終延期した模様
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:51:08.23ID:48F4AWj3
ブサクラはスタッフ非公開だけど、NGSは酒井がキャバクラとかで「10年続いたネトゲのプロデューサー」とイキれるかどうかが掛かってるんだよなあ
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:56:50.02ID:71Hgf1qd
キャラクリにも武器迷彩にもバグが残っているのに喜んで使い回しガチャをまわすバカ臣民がいる限り安泰だよ
運営もそれがわかっていてユーザーをナメてるからそもそも挽回する必要も無い
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 19:07:32.22ID:A0OpxLrq
>>144
これ

覗いたら一目瞭然だったわ
新規か復帰か分からんけど嬉々として、ごちゃごちゃアクセ付けたりロビアク放置したりな

毎月、8年間の使い回しコス、アクセ、ロビアクスク出してればギリギリ運営続くんじゃねーのかな
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 19:19:45.48ID:2PUZ/MN4
>>144,145
それほどいないから全然安泰じゃないぞ
維持費に加えてNGSの開発費用がさらにかかってくるんだし挽回しないとサ
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 19:32:05.93ID:p7qUp2b2
挽回するには真摯な対応と時間が必要だけど、
まともな対応は期待できないし、仮に対応できても周知されるのに時間がかかって企業の体力のが先に尽きるだろう

詰んでる
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 19:50:07.70ID:zNDkhGau
>>139
おう、パラリン開会式9日前に急遽発表した国1パラリン最大級の地雷だぞ
だからスタッフロール公開でばれるぎりぎりまでスタッフ隠しをしていた国2NGSと相性はいいんだ
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 00:06:18.30ID:Ejgv1ncO
>>140
1000億売る為に社運かけたFPSの新作super game控えてるから不要になったら普通に切ってくると思うよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 01:34:06.09ID:JZ/RiprP
いやね、もう〈サトシ〉ってNPCキャラ出してもいいと思うんだよね。世界的に有名なポケモンもサトシがいたからこそあそこまで人気を博したんだ。こっちにも〈サトシ〉がいんだよ、あの有名なサトシが!
世の中も移ろい、極楽とんぼしかりあの山本だって吉本復帰してんだぜ?ウチの〈サトシ〉だって復帰したっていいじゃんかよおおおォォォ。。
まぁなんだ、我々はNGSのコンテンツに飢えているんだ、〈サトシ〉の実装を希望する。
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 02:06:50.62ID:5ma80X57
広場にある大型モニターで会社にいる〈サトシ〉を生配信してほしい
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 08:45:50.23ID:HBEdkQtw
>>149
予定したニダー成功ニダー
確かにどっかの国とよく似てる
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 10:13:21.87ID:XMngjq0o
普通のネトゲは最初の一ヶ月はやること大杉のはずなのに
なぜこっちは最初の一週間でやることなくなったのか
そこにヒントがあると思います
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 14:04:48.19ID:SRKnr0Pc
オンラインゲームは初動でコケるともう二度と盛り返すことは出来ない

新生で成功できた敵国は本当に稀な例でしかない
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 14:11:37.65ID:4R9mZCcu
>>116
それもあるが やっぱりゲーム内容よ
NGSつまらないからな
控え目に言ってクソゲーだったわ
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 17:10:48.50ID:HskA+aaU
もうNGSもルーサーのせいにしても元に戻した方がいいよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 17:12:58.81ID:tzFB8gLN
アンチ乙!ただの大型アップデートだから初動ではないというのに!
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 17:20:44.45ID:Sw6aHfbS
困ったらマトイとルーサーに頼るのやめろ
お前のことだぞイドラ
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 09:16:43.99ID:cQZtxlZH
やっぱゲッテムハルト様がいないと
0164名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 11:14:24.53ID:ECIobt6l
サ終発表でバズるぞ
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 11:40:36.91ID:oxFPo+1W
無い。FF14が存在する限り無理(だと思いこんでる穴さん)
だから穴さんはFF14を憎悪の限り叩くゾ
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 12:06:13.68ID:PQQAI8Y6
NGSも死産してた方がマシだったとか冗談でも絶対言っちゃだめだからな
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 12:15:51.80ID:ccvSLLAu
改善してるらしいブルプロのほうがマシでしょ
少なくとも未完成品をそのまんまぶちこんでないし
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 12:17:37.37ID:gZtWytMW
料理が腐ってたので引っ込めたブルプロと腐った料理をそのまま出したNGS、どちらがマシかと言われると…
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 12:17:54.76ID:Q2WcXIsN
といっても去年から全くアプデされてないぞブルプロは
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 14:07:46.88ID:nla0Oi8T
ブルプロはもう暗礁に乗り上げてアカンやろな。。
期待されてたやつは他の運営がやっているNGSなやつだったんじゃないかな。
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 14:33:30.85ID:V32ENOBz
特撮好きなPの切り札 戦隊巨大ロボ がまだ残ってるやろ
絶頂バズーカ装備の立ち絵を「これサカイ立ちって言われて後世に残るんじゃね?」と絶叫しながら描いてるよ
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 15:08:11.45ID:2dzOK7+E
ブルプロは第一印象がマイナスからのスタートだからどこまで挽回できるかだな
国2と同じ
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 15:13:07.75ID:FUV4fFFB
イマッチュは相変わらずプレイしてないんだろうな
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/07/17(土) 18:04:34.93ID:bHUflEFT
無理やな
そんなのに期待するくらいなら他のゲームやった方がいい
無いなら別の趣味見つけるか
万が一挽回というか人増えたとしても運営が変わってない以上、調子こいてやらかして維持できない
毎度同じこと繰り返すだけ
0177名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 00:39:37.37ID:Nr9+K0tn
セガにはもうゲームメーカーの魂はない
楽しさや完成度を求めても無駄
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 01:32:07.32ID:ETfws3nP
>>174
ブルプロはこの状況ならリリースしたら人集められる可能性は高い
あとは継続プレイしたくなる中身を作れればまだ十分伸びると思う
実際発表から結構立ってるから推奨環境満たしている人も多いと思う
今じゃi7-7700なんてi3-10105fと同等だしな
win11リリース以降ならさらにじゃないかな
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 15:32:15.20ID:Ub29YK79
ブリュはwin11も満たさないロースペゲーなんだよな
0180名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 19:43:23.56ID:NQIYSjTT
>>178
サ開時に人集めるだけなら簡単でしょ例にあげるなら新国だってアクティブ150万人(要出典)だったんだし
その後よユーザーからの評価がマイナスからのスタートはなにやっても厳しく見られがちだからそこひっくり返せるかどうか
新国は無理だったひっくり返す気すらなかった
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 19:51:05.79ID:k3TmbdfH
地道にユーザーライクなUIと職バランスとコンテンツを追加・修正して、光源とかああ全部作り直せよハゲええええええええええええ
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 21:03:09.36ID:AAAj4u+D
新作に見せかけてたけど実はEP7というアプデだからなあ
運営は都合よく使い分けてるが新作詐欺とユーザーに悪いイメージもたれると
致命傷になるのを考慮してないよね
0183名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 21:41:45.35ID:M84WVG+8
もうニャウタウン作るしかない
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 22:01:35.14ID:f8M2+l1q
謝罪会見でフロンティアみたいにバリカンで毛剃れば?
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 22:04:33.00ID:Eve897+R
>>184
その程度で済まされるか
切腹からの斬首だ
そしたら許してやらんでもない
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 07:57:41.70ID:Vs0TJDCj
作業をやらせるな
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 08:56:38.47ID:i05g8Qr4
旧国
07/04(サービス開始):森、火山、砂漠
07/18(14日後):坑道実装
08/29(56日後):浮遊実装、ストーリー新章
09/12(70日後):新クラス、Fi、Gu、Te、ストーリー新章
10/10(98日後):必滅、LV50開放、サブクラス

NGS
06/09サービス開始
07/19(40日後):新実装されたものは老練と雨乞い?

これだけアプデが無いなら過疎るのも無理ないね
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 20:57:29.56ID:uQAsfkWu
>>191
ありだと思う。てか何でアプデ停止したんだよな
旧もやりつつて話だったから皆納得してたのにサ終モード直行だったもんな
ずっと真夜中じゃなくて。ずっとお通夜
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 20:58:44.61ID:KfWeQsft
中国にIPから何から何まで売り渡して向こうに魔改造してもらう
ファンタシースターでもなんでもないよくわからないゲームになるが挽回はできる
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 21:09:08.62ID:S/sga++Q
サービス終了だな
これ以上の名誉挽回は無いだろう
ダラダラしょうもないアプデ続けるより潔く終わらせた方が気持ちが良い
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 22:11:59.14ID:qseWcSDz
>>193
中国ならなんでもいいわけないからな
普通に終わりだよそれ
NGSのグラは中国だし
0196名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 06:51:29.95ID:YFkKlzT9
運営も開発も胴元も腐りきってるのでPSOの形のまま世間的な成功IPにするのは根本的に無理
客目線として挽回≒成功IPとして似たような路線で遊びたいならば砂漠とか14とか原神とか近い要素があるものに移住する、が結論
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 06:58:00.63ID:EkQ8Ihtw
本当にオリンピックみてぇな出来のゲームだよ、さっさと畳めや恥が
0198名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 07:08:25.16ID:7Zf1pLiZ
メンテは深夜にやれ
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 10:03:36.86ID:B/zStV9r
esは終了し旧国をスマホ対応にすればワンチャン?
ボタン足りなくて無-理-

NGSキャラの見た目で遊べるPSO1は?
クラス、アクションをPSO1準拠にすると物足りないし、NGSorPSO2準拠にするとそれはそれで荒れそうか

NGSキャラで遊べる他ゲー
Vtuber用自キャラ、他RPGで自キャラ(例NGS自キャラ主役のファンタシースター2最新作龍が如く)etc、
もうゲームは捨ててキャラクリ商売で生きれば・・
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 01:54:10.01ID:MVt4LQgl
NGSサ終する場合って旧国もサ終するん?
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 02:02:12.82ID:etlyA+4l
旧国のアップデートは今後ありますか?って質問に今のところ予定はありませんって回答だったから旧国より先にNGS死んだら残す選択肢はありそう
鯖の維持費や人件費は旧国の方がコスト低いだろうしね
でも新国設立失敗したからやっぱりこっち遊んでとか印象最悪だからそうなると再起は無理だろうな

PSO関連は終結させて1000億稼ぐFPSスーパーゲーム一本に絞った方がいい
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 09:01:47.96ID:9OFW/Y1C
スーパーゲームもSEGAって時点で様子見確定だわ
もうこのメーカーの信用度ゼロ
期待より不安のほうが圧倒的だもん
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 09:25:43.90ID:OybaNnAi
一部のマジキチだけならともかくユーザー全員を敵視してる時点でサービス業向いてないです
アケとパチスロやオフゲに専念した方がいいのでは?
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 10:27:04.88ID:5fcVo5JC
スイッチ版の時もなんにもやってませんからの発表だったからな
何かしらの企画進めてても予定にはありませんとしか言わんよ
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:30.65ID:yKJSLziV
なるほどスマホ版が隠し玉か
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 11:10:25.40ID:xvyptuLy
1000億稼ぐ新作FPSとかコイツら本気で言ってるのか?ってスライド見た時思ったわ
NGSも100億以上稼ぐつもりらしいけど課金者が1万人そこそこ居るとして1人100万円レベルで課金しないとその額には届かん
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:42.13ID:KPrSAIXS
運営変えるしか無い
ファンタシースター要素は無く
ハケキムオナニー劇場
最初からユーザー楽しませる気もビジョンも無く
PSPのポータブルを外注が当てたから乗っとり利用しその後追い続けてるだけ
反省しない学習しない悪びれない目立ちたいチヤホヤされたいオフイベしたい芸能人と知り合いになりたい
アニメ化したい声優と知り合いたいアニメにちょい役で良いから出たい!
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:25.46ID:B1NPubZu
100億とか1000億とか財源は埋蔵金なミンスを思い出させる無能さしか感じない
そこに至るまでのちゃんとした計画を立案してから言いましょう
言うだけならタダだから株主をだましてるんですね、わかります
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 11:41:42.95ID:B1NPubZu
あっ、ちなみに僕損満懸がすぎてるせいで速攻で新規復帰に見切られたあたり
もうどうやっても挽回する方法はあらへんで!w
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:14.00ID:TDtpqx//
スマホゲーで慣れてるからサ終の雰囲気に敏感だよな
確かにNGSがスマホゲーなら間違いなくサ終だよ
イベント虚無期間が続いて、システム的な改善改良が止まって、ガチャが復刻だけになったらもう終わり
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 13:39:22.99ID:ddI57QSK
>>206
今までそんなガバさでやってこれたというのがそもそも間違いだった
さっさとゲーム関係は採算とれないからと撤退してもらった方が業界にとってはいいんだよな
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:02.71ID:C0orZgQy
わけわからんガチャ(バグ品あり)が並ぶとかもうサ終寸前のクソソシャゲやんけ
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/07/23(金) 07:09:12.47ID:QEtpP6EA
旧国も光源大改悪で詰んでるんだよなあ
新国要素全部切って光源巻き戻すなんて絶対やらんし
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/07/24(土) 12:35:11.42ID:9jq08Q53
防衛でBrシュッカらんらんオンラインだぞ
様式美ですから
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 07:26:41.16ID:kJTtB5uI
防衛はいいが ジョブの前にストーリー追加が先だろ
倉庫圧迫するだけ
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 07:39:28.86ID:xMnUfHmc
上の害悪を切らないと絶対に良くならない
頭の悪い重課金と頭の悪い無課金からそれぞれカネと時間を毟り取って
掌の上で転がして見下ろすのは、さぞかし楽で気持ちいいだろうな
だがそれは持続可能なやり方ではないんだよ
ひとつのIPに居座ってやる方法としては下策
FF14との彼岸の差が何よりの証拠
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 08:21:44.26ID:/YTPWjFk
それにしても経営陣はなにをどう判断してハゲやキムチとその下僕共を起用し続けているんだろうか
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 10:03:17.34ID:FYrdD6RX
あれでもセガのなかでは稼ぎ頭の敏腕()Pらしいからね
多少の問題抱えているが目を瞑ってきた結果なんじゃないの
0219名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 10:14:49.62ID:kk47grZA
他が全然稼いでこないからな
ゲームの出来はともかく
ま、もう稼いでこないどころか損害出してるし用済みだけど
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 10:28:01.41ID:4FaELYv/
俺はスローペースでやってるから結構楽しめてるけどなあ
ロードマップもあのくらいで丁度良い 1日数時間プレイならそんなもんだよ
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 12:57:45.80ID:QyqTaLQh
大型アップデートしても新規復帰居つかないの変わらないのだから挽回は無理だろ
あとは残った奴があのロードマップに耐え課金し続ければ細々運営続けてくれるんじゃねえのw
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 13:32:42.60ID:C+B+3Mh4
>>218
そうやってたら接待豪遊漬けになって降格させたチンピラゴボウという前例があるのにな
そういう社費使い込み社員育成願望でもあるんかね
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 15:25:58.66ID:2htudiCm
もう覚えてないけど
旧国サ開と今じゃどっちのストーリーがまし?
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 15:37:43.45ID:T3WHkf3N
文字の羅列を解析する作業を面白いと思うなら旧国
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 16:06:17.36ID:AqknHfPA
ボリューム不足が最大の問題だからコンテンツを大量に作るしかない。
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 21:32:58.23ID:ApRCowr9
新EP看板の集客効果は過去実績あるから冬の大型アプデをNGSEP2!とナンバリング水増し宣伝打てば新EP効果で人呼び戻せるんじゃ
それまでに不具合全部消してコンテンツ充実させればワンチャン・・
海外はしらぬ
0228名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 21:40:42.75ID:c8mLAnzw
コンテンツがどうのこうのって問題なのかな
もう何が来ても1日で飽きられる土台が形成されてしまった気がする
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:06.10ID:Zsa0O9u4
正直笑えないレベルになってるわ
マジで無理矢理10周年迎えたらサ終するんじゃないの
幾らタンカガー言っても母数が減り続けてるんじゃ無理あるし
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:50.97ID:zWGc8iDd
コンテンツ不足もまぁそうだがもう基盤がおかしい

オープンワールド→8と32のルームツギハギにしただけ、敵色違い
アクション→同期取れてない、敵の挙動おかしい、爽快感無し
運営→高圧的、拝金主義、保身ばかり
レア掘り→プリセット実装して延命した為にレア出ても嬉しくない

ブレイバー来ても新リージョン来ても無理だろ
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:59.01ID:zWGc8iDd
オープンワールドとかできもしない事諦めて大人しく船に戻れ!
クエストカウンター受注で今の箱庭転送でいいだろ
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:30.38ID:SNi+ukrR
あのさぁ!オープンワールドじゃなくてオープンフィールドつってんじゃねぇかよ!ねぇ!ガキじゃないんだからさ!
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 23:03:26.22ID:/YTPWjFk
開発が遅れに遅れすぎてて、事前に決まってるスケジュールこなすだけで精一杯なんだよ。
いや、それすら追いついていない
数多の問題点や不具合修正、仕様改善なんて気を回す余裕すらない。
あとはひたすら転がり落ちるのみ
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/07/25(日) 23:57:38.85ID:taY4wgMD
まじでクエスト受注式に戻した方がいい
臣さんたぶん気づいてないけどこのシステム続けると常設は旧国でいうフリーフィールドしか追加されないんだよ
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 01:40:32.87ID:5mIu3R3w
このまま行ってじゃあ新リージョン追加しました。
高難易度まるグルで星5出ますってなった場合それだけに生き残りが集中
新規がレベリングするマグナスや森が誰も居ない廃墟になります
ソロ用に雑魚のHP低くないから詰んでログアウトw先細りで1年でサ終
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 06:31:05.04ID:5mI3OSnv
開発だってアホじゃないんだからそのぐらい対策考えてるだろ
当たり前だろアホじゃないんだからさあ
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 07:09:49.02ID:2o3hMmfX
安直にオープンワールド化して失敗したゲームは山ほどあるから
バトロワ系も最近はマップスケールを狭くする傾向が強いし
ゲーム開発者ってのは、無茶だとプレイヤー側が止めても何故か広大なフィールドをやってしまうらしい
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 07:24:48.87ID:Gk9y/QMG
そりゃあゲーム内では強職ローテと紋章交換+称号品で交換するぶっ壊れ武器防具くらいは考えてるやろ
後はグッズにアイテムチケ付のドラマCD、キャラソンCD、メカのプラモ化、キャラのフィギュア、アニメ化、NGSダンスに海外オフイベまで企画書はできてるよ
0239名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 07:34:52.53ID:qR1Sw1rw
実際にプレイすりゃオープンワールドじゃない事は分かるし運営の言葉遊びに騙されるアホが未だに多いんだから安泰だろ
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 07:43:54.47ID:2o3hMmfX
オープンフィールドって、オープンワールドの欠点はだいたい引き継ぎ長所はなんにもないという代物だから
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 08:05:27.62ID:TUVn1pCr
スマホ版だす
クイックギャザ
クイックぎがんてぃっく
クイックコクーン
で時間短縮してノルマ達成は出来ます!!(遊ぶ事は出来ない面白くはあれません)
キャラクリ完成版! 課金で誰でも美人に!
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 08:11:10.44ID:4gnF4t4D
32人ぽっちしか入れないのになんであんなフィールド作っちゃうのかよくわからん
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 08:14:03.75ID:erNup/7b
まったく開発追いついてないのにプレイヤー憎しで毎週毎週ギガンティクスだけは工数割いてまで執拗に改悪し続けるゴミゲー
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 17:34:48.84ID:w+Nl3Ae4
>>239
まあ救いは基本無料だったことだな
躊躇なくやめられる
まぁ基本無料じゃなかったら購入は慎重になるから
その場合はプレイしなかったってひとは多いだろうな
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 18:39:48.43ID:uk+gVJhJ
うん、なんにもないね。まあ最初だし。うん。

絶望実装!
うん、なにこれ。メセタなんとかしろ!
まあ、コンテンツ不足だし。う、うん。

正式ロードマップ発表!!新コンテンツ緊急、防衛
今考える事とちがうだろー!!!

コンテンツすっくな

多分こんな感じが逃げてったプレイヤーの想い
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 19:30:39.12ID:5mIu3R3w
>>246
なんか擁護してる臣さん口を揃えてサービス開始直後だから&#12316;とか言うけど根本が違うんよw

10年前のオンラインゲームと比較してもなぁw
2015の砂漠やToS以下
2018のロストアーク以下
んで今年8月からBLESSサ開
ブルプロはまぁそんな期待してないけど虚無2よりはマシな気がする

どうすんの?絶対生き残れないと思うけど
0248名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:13.08ID:5mIu3R3w
NGSヘッドラインで言論統制始めてるしもう無理だろ
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 19:38:22.86ID:hhZaxAYc
どうせ最強装備が落ちるクエストしかやらないんだからコンテンツ追加しても無駄
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 20:46:40.65ID:Gk9y/QMG
コンテンツが少ないといっても国2も時勢の緊急以外のコンテンツはゴミだったしなあ
NGSも目先の武器しかないから次々に実装されても最新コンテンツ以外もゴミだろ
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/07/26(月) 21:19:33.94ID:qR1Sw1rw
もう新生しただろ!

てか一からまた作り直すにしてもあの無能どもを放逐しないとまた同じ轍を踏むだけなんだよなあ
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 16:36:29.86ID:PGKBjzCm
つまり次は原点回帰で再び宇宙(そら)へか
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 18:03:24.67ID:dWMQwja4
新生するなら早いほうがいいだろうな。FF14パクればいい。パクリは得意だろう?

ガロアおじさんがDFに取り込まれてセントラル襲撃してきてブルーダーが死んで
クロフォードが後は頼んだ!って爆死しながら主人公としょうがねえから女二匹を
1000年前に転送してPSO3でいいよ
0257名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 18:09:43.38ID:AtYU36jH
主人公が宇宙の始まりまで戻れる上に親殺しのパラドックスにすらならないチート野郎だからなに起こってももどりゃよくねってなって緊張感ねーな
0259名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 20:01:49.09ID:/MioEWeC
プレイヤーが変わらないんだから変わるわけがない
0260名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 08:53:35.14ID:9lFhdhC3
旧国は乱暴な手で一時的に挽回する手はあるが
新国は作り直すしかなさそうな
0261名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 09:02:20.54ID:GiUDODFo
フォトンダッシュをバイクモード
フォトングライドを飛行モード
泳ぎモーションを水上バイクモード
に出来る乗り物を実装してくれたら挽回出来る
つーか常時バイク乗ってエアリオを過ごしたい
0262名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 09:10:51.02ID:4+ztE3uk
ゲームの解決法が少ないから客に一週間で「ぬる過ぎ」と飽きられるか「無理ゲー」と見切られるゲームになるんだよ
良いゲームはこうすればワンチャンあるかもとプレイヤーが試行錯誤できる
その試行錯誤も作り手の想定内だったと後で気づく
ようするにNGSは作りが浅い
0263名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 09:21:36.81ID:4+ztE3uk
ゲームの解決法を少なくしてる原因は戦闘力の足切りと上下のレベル補正だね
何考えて実装したのか知らんけど害悪でしかない
0264名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 09:46:03.78ID:/sDGjLkc
びんわんP:クジ回数ボーナスに必須モーションいれておけば、ユーザーの金銭消費感覚がNGSはこんなもんだと慣れて1年で100億余裕!

かみD:足切り要素をサービス開始1年後にいれると荒れるから、サービス開始から足切り要素入れて飼い馴らしておけば後々荒れん!

めい開発:最初バグ、バランス等問題だらけに出来を悪くても言い換えれば伸びしろしかない!、伸びしろはアプデ要素!ユーザーは伸びしろに感謝して涙するであろう

一同:たぶんスタダでこける事は無いと思う
この程度だと思うよ
0265名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 09:51:37.35ID:bcmZ5p7f
ベータの時点では評判よかったからとベータのまま出して、折角作ったもの全部
評価をボロクソにしてるんだから、100%上の責任よな。
0266名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:05.77ID:L0oD24F7
一度畳んで不具合解消、旧国と同等のコンテンツ用意して再スタートかな
それでも見限った奴らは帰ってこないだろうからプラマイゼロにはならんけど
0267名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 10:56:03.89ID:+BPniImP
売却
0268名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 16:05:00.23ID:kUleCw2F
乗り物実装は5年目くらいの目玉で考えてそう

なおサ
0270名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 11:59:43.70ID:bax8iKXC
今のペースなら来年の夏あたりまでは余裕で持つよ
0272名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 15:10:30.98ID:gyxWJfxy
来年まで続いている未来が想像できないwwww
旧の頃からMOBの挙動が改善してないしなあ
従来通り適当に動かしてるだけで、地形とか空間とか季節とか
そういうものを有効に使って楽しませたり悩ませたりといった内容がいっさいない
ジャンプできました ですべて終わってるwっwww

っwww
スーパーマリオ64にすら圧倒的に劣ってる
0273名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 18:38:34.01ID:KpI/Ky8f
もつんなら今の状況で集金体制に入らないだろう
むしろ宣伝ついでに詫びガチャ配りまくるはず
金稼げなきゃもうもう終わりと言われてんだよ
0274名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 19:04:58.25ID:gyxWJfxy
始まってから何ひとつゲーム的新要素が実装されるまえに
海外は9割人が居なくなったぞ(ピーク値)

普通はもう少し残るもんだろ
0275名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 19:13:42.81ID:a7BPLzrj
ゲームが楽しいことを期待して始めた人より
もうダメな企業かどうかを判断できる材料として、とりあえずプレイしてみた人の方が多そう
0276名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 19:20:45.00ID:gyxWJfxy
真面目に考えると、報酬同じにして若干内容をかえて
フォース・テクター 向け
ファイター・ハンター向け
レンジャー・ガンナー向け
地形や戦術をスキル特性にあわせられたらいいなと思うよ

ファイタ、レンジャ向けはアスレチックに乗ったり、飛んだりして、近づいて闘うとか
ゲームが始まったばっかりで人は沢山いるんだしな
それぐらい分離しても大丈夫だろ
0277名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 19:35:36.54ID:bax8iKXC
もう来年分くらいまでの予算は取ってるだろうからそのあたりまでは続くんだよ
今のペースを維持してるならそこからが早い

予算を無駄に使わせないために国王の上が止めに入れば早く終わるだろうけど
なんだかんだ変なアップデートが続いて、突然死ぬ気がする
0278名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 19:50:50.56ID:gyxWJfxy
このタイミングですでに1つアップデートが飛んでるわ
海外の接続がオワッテルわで、来年の夏まで持つっていうのが伺わしすぎる
つーか、この 「来年の夏まで」 って各所で聞くが情報のルーツがどこにあるか知りたいwwwwwww
一般ユーザーが複数人で適当に流してるにしては、なんか不自然な感じがする
0279名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:25:34.78ID:rj+C4Tc+
かつてないほど信頼を失っているとか、二重のチェック体制をとか言ってた奴らが
また同じこと繰り返したからな。
マトモな人材を他所から迎い入れて、悪い所を潰していけたら挽回できるだろうけど、
たぶんサービス終了したほうが早いだろうな・・
0280名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:32.50ID:gS21fMbq
アンチ乙
信頼を失っているのは開発だし二重のチェック担当は無職こどおじのアリアハンガイジ共だから
0281名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:35:07.43ID:bax8iKXC
国2クラスならこの程度で突発死はまずないから
維持でも延命しようとしてやっぱ無理でした、ってなる予想だ
0282名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:36:34.85ID:FjAadJE/
究極のキャラクリのフェイスタイプもなんか変だしこの感覚でよく出せたね
0283名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:44:18.10ID:gyxWJfxy
>>281
いや、だから何で1年は持つになるかがわからんというか
年内終了、春先終了はなくて、来年夏まで1年は続くという前提がよくわからんというか
規模が大きいから、むしろ無理に続けていたら赤字垂れ流しとか大変だから、はやく決断する可能性あるんやん?
ないのか? この業界のこと詳しくないからよくわからん
0284名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:47:21.37ID:TBzj4qG1
うーん旧PSO2とまったく同じことなぞろうとしてる時点でなぁ
既存プレイヤーからすりゃガチでなんの面白味もないでしょ
0285名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:50:03.82ID:gS21fMbq
マジレスすると特別な事情(倒産だとか)が無ければは半年はやらないと不味いのと三ヵ月前にサービス終了は告知しなければならない法律がある
それと<サトシ>のPSO2運営十年の実績まで後一年だったか社内政治に敗北でもない限りは無理やり運営するだろう読みだな
0286名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 20:55:21.66ID:bax8iKXC
>>283
規模が大きいから予算は年単位で取るだろ
とりあえず予算は使い切って見ようみたいなことあるらしいで
もちろん途中で打ち切ろうってのもあるけど、国王が社内政治は得意っぽいから

そうでもないとあんだけやらかした男がブランドディレクターとか頭おかしいで
0287名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:01:19.58ID:rj+C4Tc+
セガ経営陣の判断しだいでしょね、どんな決断するのかはワカラナイけど。
ただ誰が見ても、このまま木村Pに任せていられないと判断すると思う。

もし上がこのまま運営続けさせる気なら、木村もナントカディレクターになるかもしれんね。
濱崎も吉岡もダメだろう
0288名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:21.17ID:Mxja/p/5
サクラ革命に続けて短命で終わったら地味にヤバいな
0289名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:03:30.18ID:mTItr/Gp
オープンフィールド自体は別にいいと思うしここの開発にしてはがんばってると思うのだが
ベースはいいとして味付けが最悪すぎる
雨乞いオンラインじゃあ予告のない緊急張り付きゲーと何も変わらんし
広い空間で自由に遊べるというMMO型オープンフィールドにしたメリットを全部食ってる
マジで木村をゲームに関わらせるなっての
パチンコ作りたいならサミーに再就職しろ
0290名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:05:59.57ID:dARbu3uD
もう要らないなら旧国をユーザーに貸し出して欲しい
リセットして有志で運営再開した旧国をやりたい
今の運営よりは絶対分かってる
0291名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:14:48.06ID:z8E9LyBD
>>289
オープンフィールドも制作期間が延び過ぎるつまり長い虚無期間を伴うから悪化の原因じゃね
0292名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:27:32.59ID:+o1KDU5b
>>289
想像でしか無いけど、その土台作りではまだ酒井Pが直接関わってたんだろね。
昔のインタビューで「スカイリムはすごい」とか言ってたから、それを形にした感じ。

で、そこから先の味付けでダメダメにしたのが木村・濱崎・吉岡だろうと思う
(別に酒井を擁護してるわけじゃないけどw)
0293名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:47:48.71ID:gkjBceWC
>>292
サービス開始で狭いとはいえ、あのフィールドと世界観を破綻なく実現した努力は認める
しかしそれはスープだけ美味いラーメンみたいなもんで麺に泥まじってて具にうんこのってりゃ食べられないんだ
0294名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 21:56:45.24ID:dgWujCXo
この状態じゃポジティブな内容含めて出せるなら間違いなく公式から展望についてコメント出るはず
なのにだんまりでアライロボの操縦しかしないってことは黙ってるのが一番まし、つまり詰んでる
0295名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 22:24:10.47ID:a7BPLzrj
>>277
間違いなくアップデート内容からサ終時期を予測は不可能だろうな
上も運営も開発も全部バラバラで連携出来ているわけがない
くたばる時はいきなりくたばるよ
0296名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 22:40:39.96ID:rj+C4Tc+
経営陣は会社全体を見つつ決算時期なんかから逆算して判断するだろうから、
NGSのゲーム内容くらいしか見てないウチラじゃよくわからんかもね。

とはいえ、かなりマズイことくらいは傍から見ててもわかるけどw
0297名無しオンライン
垢版 |
2021/07/31(土) 00:01:42.19ID:uEgr4pVK
サトシもボクソンも濱崎も、今の蠱毒化した国に残ってるのは、生粋の臣民でクソ運営でも無条件についてくる奴隷
って思ってそうだけど実際違うんだよなぁ。
単に長いこと続けてたから、金もしくは時間を費やしすぎててコンコルド効果的に戻れなくなってる連中ってだけで。
新規はとうに逃げ出したし、もうちょいやらかしてこの層が逃げ出したら、マジで誰も居なくなってSEGAの製品一切売れなくなる。

ヤクザ、サクラ、ボダブレ、シェンムー、パンツァードラグーン……

SEGAの製品に愛着をもつファンなんかもうおらんでしょ。全てにおいて裏切り続けてきたんだから。
0298名無しオンライン
垢版 |
2021/07/31(土) 00:53:21.37ID:SHE94yiz
まだ調子いいときに作りはじめてしまっていただけだろうな
0299名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 07:51:17.71ID:B0cebeaO
まず制作陣を総入れ替えします
0300名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 07:55:22.80ID:LnkxNCJw
ゲームに関する部分はメインディレクターの采配が一番影響あるんで
濱崎をすげ替えないと何も変わんないね
0301名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 08:15:26.74ID:4xivBP4Y
今回はユーザーがコンコルド効果に嵌る前から搾り取ろうとするから逃げられたな
ダメそうなのわかってるからスタダで集金したかったんだろうけどね
0302名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 10:46:50.86ID:JKFNUbgz
だが全体的な方針はPが決めるんだよな
もちろんDとかと相談はするだろうけど
0304名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 17:28:09.63ID:OiUI+T6h
それだな
NGSは失敗だったと認めて旧国のアプデ再開します と
プレイヤーに頭下げることができれば挽回できるかも
0305名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:40:31.00ID:kOhBpZ5m
失敗コンテンツは餌巻いて無理矢理成功した様に見せかけて来たのでそろそろ盛大に餌まくんじゃねえの?
知らんけど
0306名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:10.82ID:xn0uCYxU
餌になる物すらない
戦う相手居ないのに攻撃力が上がってもなぁ
0307名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 11:54:07.09ID:xQw9U/5Q
セクビキをガチャ+レンタル制にすればいいんだぞ
1か月使用権をガチャに入れればうおおおおお
0308名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 12:05:21.65ID:atvxPPj/
以下月額

マンスジボディ
童顔フェイス
バストサイズ増大

v字回復うおおおおおおおおおおお!
0309名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 12:32:06.08ID:uc+fsmQb
ブランドディレクターが前に出てきて醜態を晒しまくる
みんな大爆笑で盛り上がるから炎上コンテンツとして間違いなく挽回できる
0310名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 14:02:31.63ID:DBmBHnDx
ん!木村、変なPAでちゃう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況