X



【PSO2NGS】武器迷彩バグ、未だ治らず!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:37:03.93ID:b9ptc7HP
武器迷彩スクラッチが来ても治す気はない模様
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:38:13.31ID:sIdELGzL
だったら貴様がメンテしてみろよ
無料でメンテしてもらっているのに呆れる…(変な顔文字
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:42:14.53ID:H/4tamnK
え?
不具合があるとわかっていて売ろうとしているのか?
これって客を騙して金取る気満々ってこと?
消費者庁案件にならんの?
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:43:52.09ID:IGTA5rBf
対応状況リストに載ってないからバグなんてないぞ
あんま適当なこと言ってると偽計業務妨害になるよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:44:53.55ID:pxOxD8dv
全武器種分迷彩買ってくださーいw
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:46:51.18ID:xL+wbKLS
公式にあるぞ

>武器迷彩において、1つの武器迷彩を複数の武器カテゴリへ設定できない不具合の修正
※記載に誤りがございました。本不具合は、修正対応中となります。お詫びして訂正させていただきます。(2021年6月16日 19:00更新)
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:48:29.23ID:luIAEp+k
マジで目先の金の事しか考えてないんだな
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:54:44.07ID:+kVJDVuN
これでスク停止しないのもやべー
景品表示法に普通に引っかかるんじゃないのか
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:58:26.32ID:9PPBiiFw
このバグのおかげで迷彩を多めに用意しないといけない
後から治されて少しで良かったとか言われても逆に困る
って展開あると思います

売ればいいだけだけどw
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 17:59:50.94ID:hr0YSa06
ボクソン精神やね
スタッフ入れ替えもする気ないしご理解
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:56.39ID:mU0Tg0uD
運営って家建てるとき基礎やらないで内装から着手するタイプしかいないのかよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:16:57.76ID:VcfReWPk
これって表記とは違うもの売ってることにならないのか?
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:12.40ID:sCxiltE/
回数コンプガチャしかり武器迷彩といいこれもう消費者庁案件やろ明日通報してくるわ
0019DFR
垢版 |
2021/07/14(水) 18:26:45.92ID:LsWNh72y
そうですか。
自分には生憎と大したバグとは思えませんが、中には騒ぐぐらい熱中してる方も居るのでしょう。気持ち穏やかに待てば直に修正して下さるのですから辛抱も必要かと。
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:11.41ID:cN7xWb97
友達同士や知り合い同士って言うならまだしも商売してる以上騒ぐほどの事じゃないとかで済まされるんですかねぇ
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:32:58.58ID:PpmOxLxp
最悪治らなくてもいいわ
そのかわりコートウェポン分解させろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:34:10.35ID:ooZVeFbl
同じの複数用意すればいいだけ
ユーザー側で対策できるんだから騒ぐほどじゃない
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:44:59.28ID:N0NR4h1i
これは不具合ではありません、非公式の誤った情報にご注意ください。
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:46:08.13ID:8+eHB0cG
服も旧国とNGSで所持してたり消えたりするのも直ってないっぽい
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 18:57:11.05ID:uS9BNxaj
これは理想的なボクソン
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:15:40.24ID:k2273zHc
>>18
面白そうだし応援する
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:16:34.86ID:qSfWkbjl
>>29
そちらはスクラッチから排出されたものではないので旧国で出品願いますようどうかご理解
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:17:35.04ID:/1nAV7XW
70回も引かせて手に入るステルス化も1カテゴリにしか設定できませんご理解w
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:28:03.04ID:NAMTNad4
>>29
おいこれ旧国側で出品できるようになってるから旧国アイテム扱いになってるぞ
金返せや
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:31:25.93ID:FRLrCxi9
二重構造を恣意的に運用し続けるのはやめたまえよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:16.19ID:9PPBiiFw
交換品も何故かNGSで出品出来ないw
高値で売れるカタナ迷彩仕入れたら何故か出品出来ない
もしかして旧国産扱いかw
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:34:46.70ID:/+eYcV5k
>>33
それどころか旧で出品できてたやつが新でも出品できるやつあるからジンバブエメセタ為替できるぞ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:37:48.84ID:/+eYcV5k
あと出品みえるけど買おうとしたら商品がありませんってでるやつもあって結局買えないやつもある
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:39:32.69ID:OT6CbFvL
もっとアイテムアイコンに旧国なのかNGSなのか書くくらいしなさいよ
まんま端に小さく注意書きしてるタイプの詐欺商品じゃねぇか
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:40:16.00ID:6CxuKvUF
>>39
※本スクラッチから排出されるアイテムは『PSO2』仕様ですが、『NGS』で新規作成したキャラクターにも使用可能となっております。
また、『NGS』ブロックでのみリサイクルやマイショップの出品が可能です。
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:41:12.76ID:QfSPmkO5
もしかして直せないのかな?
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:42:47.66ID:DaB/dStE
>>40
組の運営に近いからね、仕方ないね、嫌ならやめろもうみんな逃げだしたぞ
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:45:40.51ID:9PPBiiFw
>>41
スクから出るのはちゃんとNGSで出品出来る

問題は交換券で貰ったのが出品出来なかったり
回数ボーナス品でも同じ現象出てる事じゃね
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:55:37.33ID:6CxuKvUF
>>46
2サバ消えてる
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:56:23.39ID:k2273zHc
>>44
テンパの自演にすら見えてくる杜撰さだな
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 19:58:36.18ID:qoSIPUSi
どーせ武器迷彩1つにつき1ヵ所が仕様になって終わりだろう
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:04:34.98ID:cy9QLGIy
>>49
仕様にするなら警告文の1つは置かないとアホだがなあ
まあ最初は不具合に対応しますとか言ってるし、後出しで撤回する様子もないから不具合認定はしてるだろうよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:17:19.16ID:fttbhKPf
ショップで迷彩買えないのやっぱり不具合なのか
ちょっと前まで自分で出したの売れてたから自分も何か漁ろうと思ったらこれだよ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 20:46:12.54ID:GKitcEVQ
せっかくのマルチウェポンなのに同じ迷彩に設定できないの無能すぎる
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 21:39:18.75ID:cN7xWb97
何の確認もしないまま出したってのが目に見えてわかる
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/07/14(水) 22:40:08.88ID:JiMYYvMh
複数設定できない不具合だけでなく

マイセットで着替えると武器迷彩が反映しないのと
エリア移動しても巨人化バグみたいに他人から見た時だけ武器迷彩が反映されてない不具合あったけど
それは直ったの?
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 00:00:52.74ID:hRXEQrxA
不具合が多すぎて細かい所まであげてったらキリがないから見てないふりしてるんだろきっと
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 01:40:41.12ID:3k0uCa8t
ブリッツホライゾンとかも射撃音出ないバグ放置してラインナップ入ってるの舐めてるだろ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 04:39:52.87ID:jUlHIdBb
迷彩っていろいろ壊れてるよな
超特殊なエフェクト出るタイプのが対応してないのはしゃーないけど
射撃の迷彩とか結構な割合で音でなくなってるやつあるわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 05:28:39.76ID:MEMERc3+
クソダサの武器さえ作らなきゃ迷彩なんか必要ないんだよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 05:37:21.05ID:gnR858rq
必要かどうかは個人の主観による
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 06:43:06.73ID:g0q8eGlh
トライデントの音出るようになってたから治ったのかと思ったら
音もバグってるままなのかよ
マァジうんこ
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 09:57:26.49ID:71Hgf1qd
これ不具合を隠蔽しつつNGSで使えない物をNGS側で販売するってことだろ
普通に消費者庁案件じゃねーの?
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:27:28.89ID:5WWQyeW/
旧国ではバグりませんし使えますので問題ありません
はい次のスライドお願いします
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:37:34.89ID:TAh366nK
複数の武器で使えます→使えません!直しません!w
やばくね?
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:41:45.22ID:npeygEW3
案件なんてこれに限らず今までも普通にあったけどどれもお咎めなしなままだしな
クソゲーであり続けたせいでこのゲームに対する熱意をそこまで持ってないプレイヤーばかりになって結果運営が増長し続けるっていう相当不健全な悪循環
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 10:44:44.10ID:jSg01inG
信者は運営が何やらかしても
うおおおお疲れ様です嫌ならやめろ
の鳴き声を上げるしね
なお信者が課金しているかと言うと…
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 11:19:56.54ID:n6U+6892
課金アイテムが正常に動作しない状態を放置してるサービスに課金する奴とかおる?
ステルス欲しくて課金したけどマジクソだわこの運営
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 12:12:08.61ID:TCYHkNlv
超しんせい
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 13:02:53.63ID:OgAWkIbO
旧国と完全に切り離さなかっただけありがたく思えや
国王の慈悲で今回のスク引かなくてすんでるんだよなぁ
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 13:12:02.00ID:n6U+6892
むしろ切り離した方が良かったろ
発生してる不具合のいくつかは旧国の服とか武器迷彩関連でそれらは課金絡みだから無視できない
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/07/15(木) 18:34:51.33ID:81trHuTJ
個人的にEP5の時を思い出すな
あの時と同じで有料コンテンツのキャラクリ軽視してる
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 08:30:35.45ID:0RAJ1S2S
PSO2の方だと一つの武器迷彩を複数の武器に適用できるんですか?
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 11:40:13.34ID:ChATKu8V
>>82
1つしか装備できないけど複数カテゴリ対応の武器迷彩
例えば現在の復刻スクラッチの回数ボーナスにあるステルス化なら装備すると全ての武器がステルス化するし
ソード、タリス、ツインマシンガンの3つ対応ならその3種の武器の見た目が変わるよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 14:56:12.05ID:00lhTf9p
テンパはngs消費者庁コラボ頑張れよ
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 15:09:43.18ID:KjU2piJv
これマジで早く直せよ後マルチウェポンのマルチ先にも迷彩対応しろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/07/16(金) 15:17:02.19ID:Kk4RC5x+
それ以前にちゃんと反映されないバグが告知すらされずにほっぽられてるからなぁ
まぁ集金に精出す前に全部直せやって話だが
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 18:07:35.86ID:k/t72bCD
本来マルチ武器迷彩はマルチ化対応してるはずだけど不具合でできません直しました直ってませんで対応状況リストから消えたから対応完了でしょ
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/07/18(日) 22:12:33.85ID:KmdD/Prm
不具合報告の所から見れる一覧には複数カテゴリ対応武器迷彩の不具合載ってるから対応完了ではないよ
有料アイテムの不具合を仕様にしたら課金するプレイヤーが減ることぐらい運営は理解してるだろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 00:25:55.63ID:AxngwuLW
対応中・・・対応中たが・・・
対応を完了させるとは言っていない・・・!
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/07/19(月) 06:26:55.46ID:M+XiUTxI
せめて進捗状況ぐらいは知りたい。
あとは対応できそうなのか、無理そうなのか分かればいいんだけど。
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 05:36:13.49ID:Kb36bX6t
修正は無理なので仕様ということで無かったことにしました
ユーザー不利バグはボクソンでは無いのでご理解
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/07/20(火) 12:18:01.01ID:v2hCPlCv
対応中のまま1年くらい経って対応リストの後ろの方のページに行ったあたりでサイレント対応完了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況