X



【PSO2NGS】メンテ中止!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (スフッ Sdaa-UkIL)
垢版 |
2021/07/16(金) 20:57:55.92ID:UcaKv9SQd
7/28 定期メンテナンス休止のお知らせ
https://pso2.jp/players/news/28176/

メンテ前クソラグいのに大丈夫かよ?
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しオンライン (ワッチョイ 6196-TSwW)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:08:12.29ID:jQKUmclW0
バグを直すのがメンテじゃないのか…
0008名無しオンライン (ワッチョイ 9d96-6B5w)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:14:05.36ID:3ob+HxcU0
メンテ延長バーストしか芸がないのにどうすんのw
0010名無しオンライン (スップ Sdfa-snhT)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:15:41.78ID:A9N9YL3bd
メンテするたびに不具合増えるから
お盆休みに向けて新しい致命的不具合を増やさないために休むという英断
0012名無しオンライン (ワッチョイ dac6-Y2eY)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:17:55.26ID:B3xSWsyy0
バグ直せなくて放置したままなんだからメンテしても意味無いよな
どうせラグがひどくなってもレアドロかSG配れば豚共は大人しくなるからへーきへーき
0017名無しオンライン (アウアウウー Sa39-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:28:18.03ID:kwAPc88wa
なるほど、よくわかりました!  

ぼくらがたくさん遊べるように配慮してくださる素晴らしい会社なんですね!

これからもNGSを続けていきたいとおもいます!
0018名無しオンライン (スププ Sdfa-VvAo)
垢版 |
2021/07/16(金) 21:37:50.51ID:w9Nc3PsVd
まじで素晴らしい会社だな
クズエニブラックとは大違い
0022名無しオンライン (スフッ Sdfa-U8KT)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:00:38.20ID:Hf1aZcV4d
まぁツール走らせてるだけなんだけどね…
0023名無しオンライン (ワッチョイ f548-qLRZ)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:01:36.01ID:a89zZXBp0
昔からメンテない週はクソラグくなるからゲームにならんのよな
0025名無しオンライン (ワッチョイ b13e-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:09:25.25ID:k2Lmt1vy0
来週ってフェアリー販売週だろ
もう仕込んであるのか
0026名無しオンライン (ワッチョイ 0530-jpdG)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:11:14.46ID:Qn1EzYLk0
オリンピック対策万全ですね
まあ国もなんか休みにしろとか言ってた気がするし
0027名無しオンライン (ワッチョイ b13e-hwij)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:12:21.51ID:k2Lmt1vy0
フェアリー実装週は21か
そこはメンテして
28は休みか

まあ元々2週に一度新スク販売で
アプデしない週もメンテしてたが
あれ意味ないなwと思ってたし
何も無い週はメンテしなくて良くねwと思う
0035名無しオンライン (ワッチョイ 49e7-fEvS)
垢版 |
2021/07/16(金) 22:57:01.12ID:zPpFqvJn0
ただ休みたいからってのが理由ならもう許せるわ
直せません人手不足ですが理由だとマジで終わりを感じるからサ州してくれお願い殺して
0036名無しオンライン (ワッチョイ 0d9d-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:05:48.16ID:l2YqJ5Wg0
もうゲーム内の雰囲気最悪なのに何もしない週でターン終了しちゃう運営!
スク回してる臣民もまさかサクラ革命並みの短命とは思うまい
0038名無しオンライン (ワッチョイ 8933-kXCm)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:24:03.42ID:KjU2piJv0
どうせ来週から稲妻だからどうでもいいよNGSとかw
0041名無しオンライン (スププ Sdfa-Z2hU)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:53:03.11ID:LNIP3l5Ld
一年経ったらサ終のお知らせ来てるんじゃないの
0042名無しオンライン (アウアウウー Sa39-hdpR)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:55:00.17ID:XZxwnUAIa
海外サ終なら現実的にありえる
0043名無しオンライン (ワッチョイ 9d96-7gLk)
垢版 |
2021/07/16(金) 23:55:25.10ID:v6PjaZjG0
フリーズもするのですが
0044名無しオンライン (ワッチョイ 8933-vOKx)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:04:35.26ID:7unLcled0
サ終まで1年かからない気がするぞ
基本無料なのに同接1万じゃ話にならない
海外撤退はもうほぼ確定でしょ
国内でもこの内容じゃあね
0045名無しオンライン (ワッチョイ 959d-bY9l)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:04:57.91ID:enG2eVwD0
台湾版実際終わったしな
何年くらいだったっけあれ二年?
0047名無しオンライン (ワッチョイ 76a1-kbnc)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:09:55.40ID:0rxcxt8X0
海外向けにした仕様がことごとく裏目に出てるしな
外人は洋ゲーやりたくて来てんじゃねぇんだよ
くっさいくっさいJRPGがやりたいの
0050名無しオンライン (ブーイモ MM99-gOEr)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:35:04.78ID:QIqywG2iM
サ開1ヶ月でまともにシステム更新したのって
ダブセのナーフと雷雨の仕様変更くらい
あとは怒涛のガチャ連打か
いや、すごいわ。マジで。
0051名無しオンライン (エムゾネ FFfa-NvK1)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:39:12.30ID:PECtG371F
なんか理由あるのかもしれんけどさ
不具合大量に出てるときにメンテ休むとか普通に印象悪くね
0052名無しオンライン (ワッチョイ 7d7a-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:42:37.91ID:qbtnU6Tc0
オリンピックやるからだな
SEGAはオリンピックのゲーム出してるレベルのスポンサーだし
0054名無しオンライン (ワッチョイ 0533-gS/p)
垢版 |
2021/07/17(土) 00:58:45.81ID:V1wgGWpB0
もう本当にサ終の文字が冗談じゃなくなってきた感
0056名無しオンライン (スプッッ Sdfa-NvK1)
垢版 |
2021/07/17(土) 04:45:15.03ID:N8Li/gsed
まあ持たんだろ
0058名無しオンライン (ワッチョイ 7194-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:25:16.79ID:+iBWqRtS0
そもそも定期メンテしないとだんだん重くなっていくってどういう仕組みなんだよ
根底から設計がおかしいとしか思えんわ
0059名無しオンライン (アウアウキー Sa4d-1ivc)
垢版 |
2021/07/17(土) 05:43:25.83ID:hOrcs1YBa
GWとかお盆とか正月なら分かるけど何も無い平日に休止するか普通??
メンテ無くして代わりに悲惨な現状についての会議でもするのか?
海の日と併せて早めのお盆休み取るのなら納得出来るんだがこいつらの事だから絶対来月もどこかで休止するだろ
単純にやる気ない様にしか見えねー
0061名無しオンライン (スプッッ Sdfa-NvK1)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:28:30.95ID:g91BtlWbd
>>58
まあそれに関しては普通だと思うけど
スマホとかパソコンもずーっと電源つけっぱなしだと動作重くなってくるだろそれと似たようなもん
0063名無しオンライン (ワッチョイ eee3-kXCm)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:37:51.45ID:UJ8Ej2ot0
今度のメンテで粗方不具合直してから28日休み取るんだよな
不具合ろくに直さず休みまーすなんてことはないよな?
0066名無しオンライン (ワッチョイ 7194-zSg9)
垢版 |
2021/07/17(土) 06:57:08.48ID:+iBWqRtS0
それだと別ゲーが数か月単位でメンテ無しでも普通に稼働してる理由が説明つかんだろ
めちゃくちゃ安物かつ古くからずっと使いまわしてるのもありそうだが
0071名無しオンライン (アウアウウー Sa39-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:02:07.87ID:jwC2O2FAa
サービス提供中止じゃなくてよかったじゃん お前らにとっての唯一の生きる希望がなくならなくてよかったなwww
0074名無しオンライン (ワッチョイ 0533-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 11:21:16.08ID:EAumpRXP0
>>61
敵国は定期メンテ何からしなくても重くならないがなw
0080名無しオンライン (ワッチョイ 0d9d-hwij)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:26:49.75ID:XE3r8a2c0
あ、盆も休むからよろしく
0082名無しオンライン (ワッチョイ 0d9d-E0YB)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:38:11.72ID:ECIobt6l0
キャラごとに倉庫やらショップやらマイルームのデータが全10鯖分が別々にあって
狂ってるもんじゃスパゲティなのが一般プレイヤーにもわかる時点でなあ
なんで廃止するチャンスをわざわざ自分から捨てたんだか
まあ統合もできずにサ終まで過疎過疎してるのがお似合いなんだけど
0083名無しオンライン (ワッチョイ bd69-Vvat)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:42:57.57ID:sF736KJL0
そらキャラデータ人質にして既存ユーザーの逃亡防ぐのと
今回の再版スクのように旧PSO2アイテム流用で稼げるようにするためでしょうよ

各所で突っ込まれてるように運営がNGSでやりたかったのは
ユーザーに「弱くてニューゲーム」やらせることだし
0084名無しオンライン (ワッチョイ dae3-YsWi)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:47:17.06ID:0iQxk+uS0
たかがゲーム
メンテ僕損
満懸
いけるかなって
0087名無しオンライン (ワッチョイ aa8a-p0fO)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:37:42.89ID:k9BkUuvN0
三日前くらいから大人数で絶望狩ってると
自分以外が急に棒立ちになって、しばらくするとダメージが一気に表示されて動き出す
ザ・ワールドみたいな事が、よく起こるようになった
0088名無しオンライン (スッップ Sdfa-NAPS)
垢版 |
2021/07/20(火) 03:33:11.66ID:VuSeIzXWd
俺もよくなるけど、同期取れそうなタイミングで「そして時は動き出す」って言うとそれっぽくていいぞ。
・・・いや何も良くないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況