X



【PSO2】ヒロアライは英語力を他で生かせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 15:57:08.32ID:dPmZLuy9
何でセガの糞ゲーヘイト役なんてやってんの?
広報なんかより通訳とか他にもっと良い仕事あるだろ、ネイティヴ英語ペラペラなのにほんと勿体ないよ
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 15:59:06.05ID:4zT4tQFb
折角Vtuber作ったのにイドラ専門で宣伝させてる会社だしな
人の使い方がおかしい
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 16:08:50.65ID:X6HxVeui
>>1
ヒロアライおつ
アドセンスクリックお願いします
当ブログでは違法薬物を販売してます
詳しくは管理人のまかぽまで
0004名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 16:22:54.52ID:zqb20dSv
・種族とクラスの違いがわからない
・ACとSGの違いがわからない
・担当声優名を間違えてしまう
・自分の出演する放送の時間がわからない
・自分の担当してるゲームの名前がわからない(POS2、PSDO2、ニュージェシス)
・NGSの地名を間違えてしまう(マヒナバリ山など)

いくら英語ペラペラでもこんな無能要らないんだよなぁ・・・
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 16:30:56.98ID:MfwlShic
RT・いいねカウンターがぐんぐんと上昇していくのを満足げな顔で見届けると、
コム・ラッピーは愛らしい外見から想像もつかない奇声を上げた。

「アッハーーーーw」

通称自己愛ゴリ押しオナニーオフパコ狂い生き恥ダンスメテオハゲの異名を持つ、SEAGの恥部。
CEDEC2018で建国してしまったことで表立ってのアイドル活動を禁止されたものの、
Vtuberよろしく愛らしい外見で醜悪な中身を覆い隠すことで、その活動を再開したのはもちろんご存知、酒井智史である。

「やっぱいい物作るためにはプラスのパワーが必要よねえ?新生成功にもパワーが必要だし
 そろそろボイチェンで生放送とかオフイベ出ちゃおうかしらw」

あれやこれやと夢想し、パンツにプラスのパワーがだらだらと先走りすらしている不遜をあの男が見過ごすはずもない。
「……うるせーっきゅよトロマン」
「んっ?木村ァ?」
なんと、コム・ラッピーがキム・ラッピーへと変化しているではないか。
モニターより具現化し現出したキム・ラッピーはいつも通りの速さで酒井の後ろに回り込む。
そして令和の侍は“刀”を抜き放つといつも通りの挿入を――

ス ン ッ ! ! ! ! ! !

「!?」
「アッハーーーーwそんな貧弱な存在感じゃもうァタシを貫けるわけないじゃんねえーーーー?????」

そう。皮に覆われてなお激臭を放ち、未だに無二の存在感を放つ酒井と違い、木村の存在感は今や極限まで薄まってしまっているのだ。
「っざけんじゃねーよ酒井…俺とお前は一蓮托生、表裏一体の存在じゃ…」
「そもそも『キム・ラッピー』なんて誰でも思いつくようなネタでオチが書けるワケないじゃんねぇ?w」
存在感の薄さと羞恥心でもはや消え入りそうな木村。
カウンターとなる存在がいなければ酒井の不遜はネットを通じて世界中に拡散してしまう。
誰か、こいつを止められる者はいないのか。

ズ ン ッ ! ! ! ! ! !

「ァイイッ!?誰ぇ!?」
「コム・ラッピーと化したあなたと並び立つ存在感を放つ私は一蓮托生、表裏一体です」
「ホントに誰よァンタ!?」
「ナビゲーターのヒロ・アライです」
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
「んっ!んっ!んっ!んっ!原稿読むだけのエアプなんかに負けないっきゅ〜!!!!!」
思わぬ攻撃を食らった酒井だが、肛門の括約筋をきゅきゅっ♪と締め上げる。
「くっ…」
さすがにぽっと出には荷が重いか、苦悶の表情を浮かべるヒロ・アライ。すかさず酒井が煽り散らす。
「ちょっと英語ができるくらいで何よ!!!サインもないしダンス踊るワケでもないァンタが
 ァタシと並び立つ存在になろうなんて1000年早いのよアッハーーーーーーwwwww」
 “侍”も“龍”も“英雄”もいない今、ァタシは誰にも止められないワケぇw」
「……」
パン!パン!パン!パン!パン!パン!パン!
事務的で無慈悲な原稿読みピストンが酒井を突く。
「あっ!あれぇ!?wんっ!んっ!んっ!んっ!んっ!んっ!なっwなんでぇ!?」
感情の伴わないそれが、なぜか不思議と酒井を追い詰めていた。これではまるで“英雄”の再来である。
「んっ!んっ!んっ!なんで“英雄”でもないァンタがこんなぁ!?何者よァンタ!」
酒井の疑問に、ヒロ・アライはネイティブに近い発音で自らの名前を告げた。
「My name is “HERO ALIVE”」
「アイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!!」
“英雄は生きている”。新たなる創世記(NEW GENESIS)の幕開けであった。
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 17:11:05.30ID:0y574A2+
仕事なんだからしょうがねえだろ
仕事じゃなかったら金くれてもやらんわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 17:48:58.48ID:5FSoRWg1
英語ができる酒井智史
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 17:50:28.02ID:RgXHxr5H
この人はどうしてSEGAに入ったんだ
あんまゲーム好きじゃなさそうだし
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 17:55:12.29ID:/LSNBPlq
こんなんでもそこらの肉体労働者よりは給料多いだろ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/07/28(水) 17:58:13.39ID:RPFaIEOp
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|   みなさんいかがでしたか
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0014神通力陛下@Ship8征夷大将軍
垢版 |
2021/07/28(水) 18:07:42.81ID:Cbi4m37Q
公開処刑場出頭請負人としてはすでに生き生きしてるやん

サンドバッグ界のトップアスリートやぞ
糞便東京湾を泳ぎきったぐらいのポテンシャルまである
0015神通力陛下@Ship8征夷大将軍
垢版 |
2021/07/28(水) 18:10:43.62ID:Cbi4m37Q
>>9
貴様、それはちがう

間違っているぞ!

ゲームなど好きではないからこそセガに入りたくなりそして活躍できる=社内的には。
エンターテナーの素質ある人材ならは神仏が全力で運命を仕組んででも入社を阻む。

有能君「なぜセガの面接にいこうとすると人身事故で電車が停まりタクシーが事故を起こすんだ…」
花子「あ、あの…つきあってください」
有能君「えっえっでもぼく面接が」

3ヶ月後、入籍。スクエニ社員として前途洋々であった。
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 08:44:25.99ID:hepFV6Lj
てか日本語で説明するのも噛んだり滑舌悪かったりで合ってないよね
無理してやってるようにしか見えないけど
仏頂面でところどころ発音おかしいし喋る仕事できるタイプじゃないだろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 12:21:26.79ID:qLfIRObv
ヒロアライって日系人か??
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 14:09:14.43ID:h9IZZ/AF
消去法でヒロが残っただけで他に表に出せるようなのはいないんだろうな
プレイヤーズサイトにまとめれば済む話だからみっともないテレビごっこなんかやめちまえと思うけど
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/07/29(木) 14:59:18.68ID:qIOW+hzk
何番煎じかわからない意識高い系プレゼン録画かっこいいだろー!
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 00:28:16.87ID:RfM79PQm
あの葬式ムードの放送見て楽しそうって思うやついんのかな
広報活動として失敗してるだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 00:38:33.95ID:apMatX3P
悪口雑言はかれた挙げ句に低評価押されてその後またSNSでクソクソ言われまくるだけだから何のプラスにもなってないな
完全に費用の無駄だから放送はもうやめとけ
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 01:54:10.43ID:Eqjh0mWL
>>4
これもしかして、セガに英会話にだけ全振りで製造されたデザインヒューマン(単純目的性生物)なんじゃね?
言葉の抑揚というか、極端に感情の起伏が乏しいのもそのためなんでは…
脳髄だけにして電極操作するみたいな専門の部屋だってあるんだろ…?
かなり怪しい気がするわヒロアライ…
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/07/30(金) 09:33:56.38ID:teCo0EhI
>>20
コメ欄はアンチと臣民の喧嘩に語録が飛び交って楽しいというポジ意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています