X



ラッピーって攻撃できる事に意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:29:21.93ID:cvjXx7/c
普段はただのゲームアイコンとして何も考えずに叩いてたけど、
よく見たら笑顔で手を振ってくる優しそうな無害のマスコットを何で叩かなくちゃならないんだろう
レアアイテム落ちるわけでもないし

可愛い造型でモデリングしておきながら火で燃やしたり電気で目を回させたり虐待リアクションはしっかりあるのな
これ作った奴、叩いて喜んでる奴リアルで猫虐待して喜んでるような犯罪者予備軍なんじゃね
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:34:54.65ID:cvjXx7/c
age
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:35:47.97ID:E4Jv4dMU
効果不明な有料アイテム売りつけたり能力追加成功100%なのに失敗するゲーム未満の何かなのでその指摘はごもっとも
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:40:56.80ID:fwvarHF3
近付いてきて友好的な原生生物とかいくら肉欲しくてもゲームっつっても倒したくねーわあんまり
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:06.86ID:pED5gDaG
サトッピー「かっわいいだるおぉぉぉおおお!?カマッテ…カマッテ…
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:16.60ID:UfPZzqvA
リアルであれが生物としていたら可愛いより不気味に感じると思うわ
不快害鳥なので駆除もやむなし
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:58.17ID:cvjXx7/c
ナブラッピーみたいに攻撃してくるなら躊躇なく反撃できるんだけどな
他にも無害な草食動物いるけどまだ肉というアイテムを取得する為のアイコンとして割り切れる
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:44:47.52ID:cvjXx7/c
>>7
生き物苦手板の住人かよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:45:53.59ID:ggx15gVC
かわいいって人居るけどなんか無理、ガルフとかのが愛嬌あるだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:46:57.98ID:FhGO+ijH
オットセイはむかつく顔してるから殺すし
ラッピーも見た目はいいけど動きがあざといから殺すよ
リス野郎も思ったほどかわいくないし
至高はふくろうだな
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:48:59.41ID:wgBGwO3g
メタリックなオタリカななんか笑える
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:49:56.12ID:cvjXx7/c
他のゲームでマスコットキャラに火つけたり電気で感電させるとか虐待してるのある?
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:50:29.96ID:CvqEq6ok
ダガンから取った赤身肉食べる生活に戻りたいのか?
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 14:58:11.97ID:Dm2t1QGK
わざわざテイムズ狩りせずに済むし
フランカって有能だったよな
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:00:36.47ID:cvjXx7/c
ディッグのまぶた剥ぎ取ってたの思い出したわ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:06:08.73ID:/JjwXYCY
風の属性ダウンの竜巻でめっちゃくるくる回るのすき
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:14:46.34ID:cvjXx7/c
PSO2の終盤でもラッピーに爆弾巻き付けて爆殺するあたりで倫理観おかしいなとは思ったけど
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:17:18.21ID:Rm7OrRe/
タスクになんちゃらラッピーを倒すってのがあったから
仕方なくフォイエで焼いたけど
別のラッピーなのかカウントされてなかった…
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:19:07.24ID:tktzsgvM
殺すのに理由なんて必要ないだろ
俺たちは宇宙海賊だぜ?
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:20:37.56ID:pjMOz4rP
NGSのラッピーは動きもあざとく作っておいてシーズンタスクに入れて狩らせるのすごいサイコパス
最初は仕方なくやったけど罪悪感から2回目以降もうやってない
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:22:19.17ID:Ub7xnW11
め細w
たゲなw
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:26:18.11ID:f3zoiDSY
おろちんゆーならダガンくらい素揚げにして食べそう
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:29:35.06ID:v6a25AiF
昔は人襲ってたんや
殺られるマヌケは居なかったがゲームモードによっては居たな
ラッピーに殺られたり犯されたり食われたりした奴も居るかも知れん!
PSU末期だと催眠気弾撃ってきてた気がする
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:31:33.25ID:pjMOz4rP
中身が酒井と分かってても見た目が一応かわいいから胸糞悪くなるんだよなぁ
酒井配置してくれたら狩るんだが
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:32:17.10ID:cvjXx7/c
>>24
気持ちはわかる
ほら可愛いでしょ〜って作ってるくせに虐待モーションの方が多いという
マジで猫をエアガンで撃ってる奴のような思考
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:35:18.28ID:ulAjd16j
ラッピーも動物も何も悪いことしてないのにぶち殺すARKSは侵略者
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:40:54.75ID:y5DXdzVr
アンチ乙
未実装属性の属性ダウンまで用意してるんだから運営はラッピー殴るの推奨してるぞ
ご理解
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:42:50.11ID:WEcPVJXn
NGSになってから変わって言うなら分かるけど前々からそういうゲームだったし今更言う程の事でもないだろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:48:15.07ID:knpImUxP
世界展開してこんなもん見せるとは思わなかったわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:48:55.25ID:cvjXx7/c
PSO2で舵取りしくじってるな
殴れるラッピーはナブラッピーみたいなのに留めるべきだった
なんでわざわざ可愛いほうも出したのに殴れるようにしてしまったのか
あと昔から殴ってきた伝統あるからとかいうの現代じゃ通用しねーよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:50:54.93ID:pjMOz4rP
動きはよく見ると前よりあざとくなってる1はず
あとラッピーは大体4匹の群れで出現するのにタスクでは5匹狩れってなってるあたり
群れ1は全滅させて群れ2からは1匹だけ狩るっていう思考もちょっと理解出来ない
全部狩れってなったらそうなんだけど
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:52:47.03ID:GhjdERIa
近づくと笑顔でおいでおいてしたり状態異常一つ一つに凝ったモーションつけてたり
相変わらず力の入れどころが間違っている
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:55:15.35ID:GuG34NZ0
ヴィーガニズム拗らせたガイジって生きててつらそう
他人だけは巻き込まないでね
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:57:50.04ID:cvjXx7/c
あこれヒロじゃねぇや<サトシ>か?w
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 15:58:59.07ID:wgBGwO3g
闇だと地中から出てきた手に引きずり込まれて消えるぞ
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:05:15.93ID:RrUHmQy2
理由なき虐殺でドールズとやってること変わらないんだよなあ
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:07:00.58ID:5/BulIZT
ラッピーが攻撃してくるように変更しろ
マジでゆ虐みてーで嫌なんだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:15:10.54ID:mitpbZG7
肉に攻撃したらぺダスソードやウーダン達が邪魔してきやがった許さねえ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:16:03.59ID:/JjwXYCY
森林の原生種のなかでナヴラッピーだけ絶滅してるから旧ラッピーは存在が黒歴史なのかもしれん
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:18:00.74ID:cvjXx7/c
普段テク使わないからやられモーション1つしか見てないけど、野良Foのゾンデにやられた時目をぐるぐる回して感電させられてて流石に気の毒というか可哀想だったな
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:21:22.54ID:GxXHMybi
タスクはリリーパ伝言みたいにロビアクでクリアとかにしときゃいいのに
カラアゲネタ公式でやってくるところだから狙ってるんだろうけど無駄に属性別やられモーション作り込んだりちょっと気持ち悪い
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:28:43.26ID:Leiwpyjv
どっちかっていうとトライアルとかで保護対象にすればいいんじゃねぇの?
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:30:10.84ID:pjMOz4rP
まぁ俺は自分で狩る事が嫌なだけで周りが狩ろうが何しようがそれは別の話だな
ただこういう作りにした運営には文句あるけど要望出したところで対応してくれないしどうしようもないけどな
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:36:04.19ID:cvjXx7/c
グラとか今更欲しいか?
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:50:47.04ID:Kpzqu3DG
ラッピーEトラ終了後に低確率でめちゃくちゃ強い絶望のジャイアントラッピーとかエンペラッピーみたいなの出して欲しい
lv64で
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:55:52.41ID:voToSVX3
>>56
絶対にいる
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 16:58:01.24ID:cvjXx7/c
手を振って歌まで歌う可愛らしい無害のマスコットキャラクターに火を付けて苦しむ姿を見させるサイコパス
死なないから何やってもいいと思ってる
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:04:56.04ID:pjMOz4rP
開発にやばいやついたとしてもDとPがまともなら止められてるんだよなぁ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:05:00.45ID:kWYX+mta
たかがゲームのデータに虐待とか言ってるほうがキモい
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:16:40.28ID:otb0FeU9
近くでロビアクしたらアイテム貰えるとかで良い気もするな
トライナイトとか比較的良いものくれるとかさ
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:21:13.62ID:3nwY/1Mg
1000歩譲って殴るのはいいがHP設定すんな
1回殴ったらすぐ倒れろ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:33:35.08ID:LhL6TfbE
>>64
周年Webイベですらフォトンクォーツ配ろうとしてるんだぞ
トライナイトなんか絶対配らんだろな
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:38:47.95ID:i/WRZm8P
楽しそうに遊んでるプレイヤーをいたぶる運営の楽しさをプレイヤーにもわかってもらおうとしてるんだよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:40:27.42ID:D6RAT0NY
一回だけ昇天するモーション見たけどブラスト当てたらなるんだろうか
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:42:08.48ID:m/kgNe1v
>>15
ピカチュウもマスコット面してるけどゲーム内では瀕死になるまでボコボコにされてるぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:50:15.24ID:mz9eaz8p
めちゃくちゃ細かい(笑)。たかがゲームじゃないか!
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:51:20.32ID:cOQysqsY
ラッピーを初めて見た時は気持ち悪いとしか思わなかったな
動いてるとことか見てるとかわいいと思えるようになったけど
キャラ造形としては大して可愛くない
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 17:56:13.85ID:m2EGE7fS
そういや旧国では害悪だったな
バーストで沸くと敵の枠が減る上にダウンしてから消えるまでに時間かかるしクソエネミーだった
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:37.34ID:HC5Ce8UD
セレモラッピーだっけか
あれが出た初期の頃周辺に人いたけど普通にぶっ殺したわ
殺した後にこいつSS撮ってんじゃねって気づいて鍵部屋作らん運営が悪いのに罪悪感覚えたわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:02:44.61ID:chx8igX+
ごくまれに中から<サトシ>がせりあがるくらいの演出はあってもいいじゃんねぇ?
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:09:39.67ID:Cs7vaSbB
昔マリオストーリーで可愛いモグラみたいなやつ叩くとたんこぶ(回復アイテムで超優秀)落とすの思い出したわ
ゲームで敵じゃないキャラを殴れるってのが子供の時に面白く感じてひたすら殴ってたけど、最後には死んで二度と出て来なくなるんよな
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:12:37.44ID:BFdADOdC
PSOもPSUもスライム枠のエネミーってのは一貫してたのに
酒井が実権握ってからは見た目を気持ち悪く、存在をレアエネミーにして塗替えをはかった、それが歪さを生んでる
案外、国王謹製なんじゃないのキモラッピー
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:15:36.68ID:cOQysqsY
あれを広報アカウントにするのとかむしろ逆効果とすら思える
何も知らん人が見たらあれ可愛いと思える人しか触っちゃダメなゲームだと思うよ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:32:14.15ID:GJjBctgx
目が気持ち悪い
体格が気持ち悪い
生理的嫌悪を覚える
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:33:44.47ID:GxXHMybi
ラッピーって小さいイメージあるけど結構デカいし嘴の中に歯が生えてるSS見てからあまり可愛いと思えなくなった
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 18:35:02.39ID:rLg/3SOF
セレモラッピー達の間に座ってる奴いたけど普通にぶっ倒してやったら無言でストーカーしてきて笑った
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 19:00:43.50ID:qORV5UR0
>>83
それは怖いけど面白いw
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 19:24:56.46ID:O1QnD0bF
夜間にロウソク集会やってる時真ん中に人いたけど構わずぶっ倒したら
ラッピーがダウンしてるスタンプ連打されたわ正直きっしょと思った
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 19:29:41.95ID:FNzveliQ
コムラッピーができてからはマスコット的な目で見ることができなくなったわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 19:40:33.36ID:pAVAqETz
コムラッピーだと思えば容赦なくやれる
ありがとう<サトシ>、きゅきゅ♪(肛門が絞まる音)
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 20:16:44.05ID:n81HEg6a
本来のPSOのラッピー(PSO2のナヴ・ラッピー)なら攻撃するのに躊躇するが、
今の偽りの奇形ラッピーは駆除すべき害獣なので、見つけ次第叩き潰している
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 20:18:49.60ID:v6a25AiF
>>56
(^酒^)y
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 20:40:49.18ID:yUakRMw7
旧国セントラッピーは好きだったが新国ラッピーキモいし同様に改悪されてんだろうなあ・・・
まあSS撮ってそうでも無慈悲のホミ撃ちますがね
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:53.34ID:cQ2XAMjb
キモラッピーは普通ならボツになるデザイン
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:07.33ID:Kh++k11x
倒してから起き上がるまでアイテム落とさないのはゴミだと思う
倒れた時点で撃破扱いにしろや
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 20:52:32.73ID:+VrAxFoy
元のラッピー…今のナヴだけど結構つぶらな目をしてて可愛いんだよね
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 21:14:44.69ID:XevDbu17
ラッピー以外も肉ドロップ系エネミー全般攻撃躊躇われる
ドロップ設定は敵性エネミーでいいじゃん
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 21:58:22.90ID:31h2tqNh
てかラッピーはどの層に向けたマスコットなの
女性受けはしねえだろ
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 22:01:34.20ID:Sje9l4g7
ネットでの人格は女性の人達が♪を付けながらかわい〜!って言ってる
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 22:08:05.26ID:WS0uSGhu
>>29
PSU未経験のPSO2からの新参ネ実民にアイツの相手をさせて発狂させてやりたいわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 22:09:37.77ID:WS0uSGhu
ラ虐しろ、でも半目ラッピーは素直に可愛いかわいくない?
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 22:11:24.78ID:qORV5UR0
PSUはラッピーもあれだけどジャッゴとかいうガチめのホラーいたからな
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 22:13:59.40ID:CGigULbp
そういやゴロロンのヒップアタックってラッピーグッグとかいう8等身ラッピーのモーション使い回しか?
PSU2来たな
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 23:00:23.00ID:0oyZ9GND
マスコットだったのに一人称ワイのキモいイメージついたからもう無理だね
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/08/01(日) 23:56:22.62ID:zqFd0c2E
ダイブアタック連打するといっぱい跳ねるから虐待したい奴におすすめ
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 00:54:00.12ID:VTVcm0MR
ダブセの竜巻出すPAでも多段ヒットしながら打ち上げられて笑える
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 00:55:35.96ID:RisSaKo2
ラッピーに限らず動くもの全てを殺戮し尽くすアークスは宇宙のゴミ
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 01:04:26.33ID:fP0tCfT4
>>103
PSOのラッピーはナヴ・ラッピーだったけど、女性にもウケようとして変えたのがあの奇形なんだよ
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 01:09:05.73ID:r0vryplG
ぶっちゃけナヴラッピーも今のラッピーも可愛くない
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 01:33:44.71ID:iLmIyQQf
あ?そりゃ普通のペンギンがかわいくないって事やん
それって逆張りじゃーん
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 02:21:10.97ID:r0vryplG
黄色いペンギンなんて居ないだろ
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 02:46:05.96ID:tpCyRwd3
侵略した星の生き物を遊びで殺すのはアークスの嗜み
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 03:13:36.54ID:Eunme3LK
テイムズ全部削除してほしいわ
なんでほぼ無抵抗の動物殺して材料集めせにゃならんのよ
カウンターで素材選んでドリンク買うだけでいいだろ
ただでさえスカスカフィールドなんだからフィールドにいるのは全部敵にしろ
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 03:59:54.22ID:7Ot/9tUP
ラッピー討伐のクエで出てくる倒すと直接溶けるタイプのラッピーはいい
全部このタイプにしてくれ
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 07:56:50.03ID:txsjIZGd
ラッピーは減ってもいい
ラッピーは無限に湧いて来る
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 08:35:45.14ID:T5eztu6Z
酒井「アークスの皆さーん!この世の敵、宇宙のゴミらしく楽しんでラッピー殺してますかー?」
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 08:48:05.76ID:8KtVrQLZ
ラッピーパラルとかラピ子で検索したら今の原型のラッピーでてくるぞ
ポータブルの時から鳴き声かわってないんだな
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 10:12:39.71ID:XtZa7SLP
肉取れるから殺す
アイテム落とすから殺す
経験値貰えるから殺す
敵だから殺す
キモいから殺す

理由なんて人それぞれだよ
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 10:13:02.22ID:KiGNSGDc
犯罪者予備軍
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 10:14:10.45ID:XtZa7SLP
ラッピーから肉取れないわ
取れたらそれこそグレタ案件か
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 10:25:46.84ID:fxweG8zy
アークスとかいう野蛮な連中はその気になれば何でも食うだろ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 10:30:53.72ID:bRN9/aXV
前から思ってたけどこの運営開発、けもフレ2関係者と大して変わらんな
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 10:33:53.09ID:QO4TvnjA
酒井P「ラッピーの死に様はすごくいいんですよ。 ぜひ見ていただきたい。」
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 10:34:22.01ID:SpctCP/L
サトシはけもフレ2関係者と同世代、ほぼ同年齢だしな
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 11:03:18.97ID:QO4TvnjA
けもフレ2コラボ、セレモ・イエイヌ登場!
特殊能力カプセルもドロップするんだよ!
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 11:15:13.17ID:7l7k3X2W
ラッピーの顔をラドルスにしろ
知能は同じくらいだしいいだろ
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 11:46:45.75ID:jiuLx4XD
>>132
どっちもただのサラリーマンって事を忘れ、その領分を超えて作品を私物化したクソ仲間やな
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 12:09:22.89ID:u93tH3jl
それを言ったら、日本だってネコを三味線の材料にしたり食べたりする。
馬刺しとか、チョコボを刺身にしているようなものだぞ。
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 14:16:53.76ID:n/P0QFeT
アークスも殴れるようにしろ
ゲロビで近接怯ませ続けて殺したるわ
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 14:28:34.51ID:SpctCP/L
ゲロ要素は…?
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 14:29:56.45ID:VTVcm0MR
サトシが中身のコムラッピーが気持ち悪いって要素があります
0147名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 15:16:19.37ID:7Ot/9tUP
ラッピーを冠したカプセル集めさせられるアプデは考えられてそう
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 15:29:56.36ID:3WRnehVu
>>138
は?テメゑ頭大丈夫ですか?
0149名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 17:53:04.64ID:jI1b9gAf
なんとか保護区にいた白いラッピーは睡眠効果のある光弾投げてきてかなり危険だった記憶がある
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 18:56:24.23ID:fQWHbOOK
攻撃判定のあるオブジェは視界に入ったら全部壊す それだけ
特に何も考えはない
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 19:04:51.13ID:3Ni53dIH
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524 
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php 
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/08/02(月) 23:38:35.71ID:VTVcm0MR
ラッピーの顔がラドルスになったら思いっきり叩き殺してやるよw
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 01:01:20.09ID:cp6uOwfK
犬や猫は殴りたくないが酒井の眷属だしなぁ
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 02:03:52.50ID:oPTlJ22e
あの体型になってから攻撃してこないだけでペンギンスタイルのPSUまでは普通に攻撃してくる
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 03:22:31.42ID:7uFFJCoT
>>152
テメゑふざけないでくださいよ?
いい加減しにしてどうぞ
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 06:12:03.81ID:qmzJHjxY
オマエが攻撃しなきゃいいだけだな
自分勝手な意見を押しつけんな
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:11.70ID:UjzQr1xD
男の子は「強いものと戦いたい」と思うのは共通心理ではないでしょうか?
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 08:02:16.95ID:psKQXKkw
つまり劉禅は呂布と戦いたかった…?

となるからやっぱりハゲって自分の考え=全員同じ考えとかやべーやつだよなあ
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 11:08:09.87ID:a43jnClC
ラッピーは前から気になってたけど
目を閉じた時黒目が変形するところがキモい
半目の時はたしか瞼あるよね?うろ覚えだけど

<サトシ>のお陰でラッピーは躊躇なく倒せるけど
叩くどころか近くで戦闘始まったら逃げるような原生生物は倒したくないな
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 12:28:27.01ID:H2aoCBok
肉落として逃げ去るテイムズはどうなってるんや トカゲみたくからだの一部落としてるんか?
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:10:50.11ID:z77EPndU
ニャウ→即殺
リリーパ→即爆破

シリーズの伝統なんだが?
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:14:05.34ID:L2WUV8UD
逃げる動物は原神のパクリだろ
原神も何かのパクリなのかもしれんが
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:23:43.10ID:CmPVUULf
>>161
SAOと同じで倒したらインベントリに肉が入る
EP4リベンジ仮想世界NGS
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 14:30:08.08ID:z77EPndU
・ラッピーの沸く地点で植物に一切手を付けてない事から草食ではない事がわかる
・倒すとグラインダーぷりぷりする事から鉱物を食っていると推察される
・金属を身にまとったアークスが来ると寄ってくる

つまりは害獣なんよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 15:47:43.47ID:g5UHpLGJ
・肛門で鳴き声を発する
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 16:11:54.93ID:OGOeAvMz
>>167
おまえも喉で音を発するより肛門からガスを含む音を発する方が多いだろ引きニート
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 16:18:31.75ID:g5UHpLGJ
>>168
キレてて草
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 17:46:06.63ID:pviLH+ym
おお<サトシ>よ こんなところにおられたのですか
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 21:49:58.78ID:TE8flzX1
(肛門の締まる音)
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/08/03(火) 23:56:18.81ID:TvPBYKoX
ティムズもテイムズで野生のくせに人が近くに来ても逃げるでも抵抗するでもなく殺されるの待ってるだけで生物感ないし不気味だけどな
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/08/04(水) 01:57:37.73ID:JMm5hh/1
ラッピーに範囲テク当てるためだけにわざわざFoに転職する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況