X



トップページネトゲ実況3
1002コメント275KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【35502】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ bf08-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:44:52.60ID:5HfBxT8b0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part393
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1629642416/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【35501】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1629767294/

【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900立てお願いします
次スレは>>700が建てること
建てられなかった場合は安価で指定すること
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>800>>900が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しオンライン (ワッチョイ 9fab-Q5iC)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:15:16.33ID:arMBjbqK0
パクリゲーって言うのは個人の感覚だし別に良いんだけど
パクリに対してのエビデンスとか用意しとかないで反論されたら「検索したら出てくるだろ?」ってのはちょっと……ダサすぎるというか……
0020名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:16:20.17ID:8uXpD/j80
(´・ω・`)別にレスバしたいわけでは無かったけどしてしまった
(´・ω・`)深くお詫び申し上げます
0028名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-mHG6)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:10.47ID:TZgcfDrq0
色んな所がクラウドゲームサービスに着手する中率先して無料でクラウドサービスを提供した国内最大規模のオンラインゲームって実はすごいのでは?('_'`)
てかアレだ、他のところクラウド有料でしかもわりとお高い印象あるけどセガこれ元取れとるんやろか……('_'`)
0038名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:17:42.87ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)後あれだ前スレでちょいちょい見たけど
(´・ω・`)エミュで課金出来るの?っていうのはYES
(´・ω・`)googleアカウント登録してそのアカウントにエミュから課金してエミュから購入してる4年以上
0046名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:10.73ID:8uXpD/j80
>>35
(´・ω・`誰だこいつ)ハムロット……お前がナンバーワンだ……!
0050名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:18:27.24ID:Ljx/SwS40
(´・_・`)頭タマホームかよ
0056名無しオンライン (ワッチョイ ff20-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:08.80ID:2xwjHibo0
(´゜ω゜`)いまスト5でランクマッチやってきた
(´゜ω゜`)咄嗟の強パンチ→強ダブルニーがタメ不足で4回ほど不発するなど、タメの甘さが目立った
(´゜ω゜`)また、投げに対しても投げ抜け失敗が多く、約50日というブランクを埋めるにはもう少し時間がかかりそうである
0061名無しオンライン (ワッチョイ 1f5e-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:19:45.12ID:p7TB6ZiK0
(´・ω・`)!

(´・_・)がよ  だろ('ω'`)

(´・_・)!?  貴方の感想ですよね(・ω・`)(´・ω・)貴方の感想  !?('ω'`)

ちっ(・_・`)(((  (´・ω・`)らんらん♪   (´'ω')くそう
0065名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:01.18ID:Ljx/SwS40
>>56
(´・_・`)へぇ
0066名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:05.39ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)スレ跨いであれこれいうのってあれらしいけど
(´・ω・`)1万円無駄なったの!?みたいな感じで焦ってはげた
(´・ω・`)はげてた
0073名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:39.20ID:iy7+KPvM0
>>45
(´・ω・`)リターナルとテイルズオブアライズとスカーレットネクサスとPS4のゲーム
(´・ω・`)すぐにPS5買えると思ってPS4売ってしまったのが仇となった

>>47
(´・ω・`)雑誌のホビージャパンがなんかあるの?
0074名無しオンライン (ワッチョイ ff20-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:51.64ID:2xwjHibo0
>>49
(´・ω・`)サイドストーリーも含めて良い話多いですよ
(´・ω・`)クソガキだと思ったら闇が深かったり、ただのフカし野郎だと思ったら悲しみを背負ってたり
0075名無しオンライン (ワッチョイ 9fa1-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:20:53.93ID:ddyqBIuG0
臣民の原神コンプすげえな
それだけぷそ2は高齢ネトウヨだらけになっちまったんだな
0085名無しオンライン (ワッチョイ ff29-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:00.09ID:3REMC3M50
(´・ω・`)原神ストーリーは国ごとに最後にはファデュイが出てきて神の心もーらいお前ら全員女王の掌の上ーやるのが決まってるからうんこ
(´・ω・`)あと設定上はパイモンと二人旅だから普段使わない主人公出てきても思い入れに欠けるのもうんこ
0092名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:24.52ID:Ljx/SwS40
>>80
(´・_・`)MHP2G for iOS
0093名無しオンライン (ワッチョイ fff2-u2+K)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:38.49ID:wlAPzOyX0
>>70
それ個人の感想でしょって言うからこれだけ多くの意見がありますよって極めて普通の返答なのに
何故それがおかしい返答だと思うの?頭おかしいんかお前
0095名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:39.77ID:8uXpD/j80
>>40
(´・ω・`)例え多くの人が言ってたとしても君の「パクリゲーじゃん」って言葉が君個人の感想であり、AはBだ(決めつけ)って形で極論になってることには代わりないでしょ!?!??
(´・ω・`)それとも自分の意見は無いけど周りがそう言ってるからパクリゲーなんだってなら言っちゃ悪いけどそのゲームを語るにしては自分の意志が弱すぎでしょ
(´・ω・`)原神なんてパクリゲー、熱意なんてないって言うからには原神に対して他の人と意見は同じでも俺はこう思うって自分の考えをちゃんと持ってる前提なんだけどもしかして周りがそう言うからパクり何だってそもそも自分の考えをお餅でない?
0099名無しオンライン (スッップ Sd9f-+7Wn)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:00.74ID:p6xLdMb0d
>>38
(´・ω・`)ほーん
(´・ω・`)あとnox使ってるけどこの端末用の更新データが〜ってやつずっとやらないで300日前とかになってるけどやった方がいいの?
0101名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-mHG6)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:08.11ID:TZgcfDrq0
>>72
かくれんぼとかタワーディフェンスとか正直辞めてほしい……('_'`)
個人的にはパルクール系もあんまり好きじゃないけどオープンワールドでパルクール系省けとはちょっと言いづらい('_'`)
0104名無しオンライン (スププ Sd9f-Fv+f)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:23:26.06ID:QwgMripdd
お昼休みなのだ('ω'`)
早く帰って自キャラちゃんに会いてぇなあ('ω'`)
0115名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:24:30.31ID:aFuPoWtP0
>>99
(´・ω・`)適当な事いってとらぶったら申し訳ないからわかんない!と返しておく
(´・ω・`)ごめん何となく使ってはいるがちゃんとは理解してないんだ
0116名無しオンライン (ワッチョイ 1f52-0WMn)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:24:41.28ID:Rmnc89470
>>101
かくれんぼの時期やってなかったから知らないけど比較的好評なんじゃなかった?
タワーディフェンスは……クジ一点強化で馬鹿火力出すのだけは楽しかった…
0142名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-7LT2)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:27:34.32ID:QiD9tB+70
>>114
(´・ω・`)まんこまんこあこんmこあなおかこんもかmのkmなおkんまおんかもkんまこんまこんまおまのあkのあkのあkんもあkんもあkのまkんもあkんもあkmのあkんもあkのまおあかおmなおkんまおかこなこんmこあんmこんまこんまこんまんこまおんkまんこまんこまんこまんもあのまんもかkもあんkもあkのまあ
0150名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:28:43.85ID:8uXpD/j80
>>112
(´・ω・`)いや個人の感想だよね?って確認取ってるのに俺の意見は皆がそう言ってるって言われてもQ&Aになってないんよ
(´・ω・`)らんらんはAはBって極論を君も自分の意見として言ってるよね?って確認してるだけで別に君の意見は他の人も言ってるかどうかは聞いてないんよ
(´・ω・`)君は「俺の意見は皆も言ってるから自分だけの意見じゃない!」と言いたいんだろうけど
(´・ω・`)らんらんは「その自分だけの意見じゃないって言ってるその考えも極論だよね?」って言いたいだけ
(´・ω・`)そもそも語り合いたい話の位置が一致してないんだよ

https://i.imgur.com/h014bKp.jpg
0153名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-mHG6)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:09.23ID:TZgcfDrq0
>>138
それかスマホアプリ版動かす感じやろねぇ('_'`)
てかSwitchってスペック低い印象やけどスマホよりもゲーミング性能低いんやろか?('_'`)
原神はスマホで動くんやしSwitchでも行けそうな印象あるんやが('_'`)
0154名無しオンライン (ワッチョイ 9fab-Q5iC)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:14.52ID:arMBjbqK0
>>145
そっちなのか
俺はてっきりパクリゲーなんだから運営に熱意とかあるわけねーじゃんwだと思ってたわ


レスバって大体論点の置き間違いから起こるよね
やっぱ人間って愚かだわ
0156名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-a1zS)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:19.04ID:9C4xBFj+0
(´・ω・`)マリアが処女云々は随分昔から議論されてたけど
(´・ω・`)当時の聖書のそこの部分の単語が9割9分処女を示す単語だったから処女だよ
0159名無しオンライン (スッップ Sd9f-tS4X)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:29:40.74ID:vYSuGtnjd
普段マルチ要素ないから糞!イベントでもいいからマルチ増やせって言ってたやつがかくれんぼでマルチ必須イベ糞って言ってるのみてほくそ笑んでました
0164名無しオンライン (ブーイモ MM9f-W5m4)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:30:24.99ID:Z6ie/Lk7M
>>147
(´・ω・`)今のご時世にそれを言うとマジモンの頭おかしいのがこぞって女性蔑視だって言い出すよ
(´・ω・`)だから女性も男性同様ぶん殴って分からせて良い時代なの
0175名無しオンライン (ワッチョイ 1f5e-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:03.74ID:p7TB6ZiK0
(´・ω・`)まあオマージュ・インスパイアっていう捉え方もあるし
(´・ω・`)オフゲとオンゲを同列に語るのがそもそも間違いなのだ
(´・ω・`)オフゲはオフゲで知らないとこで今も語り継がれてるしな オンゲは現在進行だから目に入りやすいってだけなのだ
0181名無しオンライン (ワッチョイ ff20-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:20.46ID:2xwjHibo0
>>144
(´・ω・`)なんであきらなのかはらんらんにも分かりません
(´・ω・`)ストーリーモードでもあきらが卒業後に何をしてたのかも分かりませんでした
0183名無しオンライン (ワッチョイ fff2-u2+K)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:24.44ID:wlAPzOyX0
>>150
そもそも極論って言ったのは全てがオリジナルなんて作品は無いみたいな話に対してなんだよね
全てがオリジナルなんてものは無いからどんなパクリもOKって訳じゃない
1%真似したのと50%真似してるのとでは話が違うってことを言ってるだけで
やたら極論に噛み付いてるみたいだけどね
0186名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:47.48ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)もう豚小屋でウマ娘してるの少ないだろうけど
(´・ω・`)今日からの配布スズカサポートは取っておくんやで
(´・ω・`)コンセントレーションとかも取れるスタミナサポートだでよ
0187名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:50.35ID:/voc9OF30
(´・ω・`)ソシャゲの主人公は性に対して淡白すぎるよ
(´・ω・`)ハーレム状態なのに賢者すぎるだろかといってホモでもないしお前なんなんだよってなるよねも
(´・ω・`)思春期なんだからもっと女に異性に対してガツガツしてけよー
0193名無しオンライン (ワッチョイ 1f52-0WMn)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:32:47.64ID:Rmnc89470
俺も原神ブレワイのパクリだと思ってるけどそれで売れてるし魅力的と思えるオリジナル要素もあるし楽しめてるから全く気にしないは
0194名無しオンライン (ワッチョイ 1f32-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:32:57.43ID:9dMrymrP0
(´・ω・`)ブレマートンちゃんデカすぎてうーんこのっていう
(´・ω・`)あのゲーム色々好きなおっぱいちゃんいるけどベルファストにいつも着地する
0196名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:33:03.13ID:Ljx/SwS40
(´・_・`)女尊男卑への対抗はホモをぶつけること
(´・_・`)世の中の非モテは全員ホモを名乗れ
(´・_・`)全くデメリット無しにポリコレ棒で武装できるぞ
0206名無しオンライン (ワッチョイ 1f5e-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:00.71ID:p7TB6ZiK0
(´・ω・`)艦これも胡坐書いてたらアッサリアズレンに越されたしな
(´・ω・`)ただ原神はガチャって聞いてるのでやるきおこらん買い切りならなぁ
0209名無しオンライン (スプッッ Sd1f-hN+H)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:15.51ID:w+WZp4Dwd
もうほとんど病院のベッド空いてないって言ってるのに集まって会食したり飲み歩いたりしてるバカはそういう覚悟で出歩いてるんだよな?
0210名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-0rXS)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:20.45ID:s2xGkZeE0
たかがゲームじゃないか(笑)っていうやつがトップのゲームにどれだけゲーム製作に熱意がある人材が集まるんだろうな('ω'`)
その点で原神は運営がこれからも良い物を提供してくれると思えるところがある('ω'`)
0211名無しオンライン (ワッチョイ ff20-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:21.38ID:2xwjHibo0
(´・ω・`)パクリと言われても否定はしないけど面白いから遊んじゃいます…らんらんはダメな豚です…

(´゜ω゜`)ところでパクリじゃなくても超面白いゲームがあるんだ
(´゜ω゜`)ストリートファイター5というんだが…
0213名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:30.93ID:8uXpD/j80
>>183
(´・ω・`)ようやくお互いの理解の一致が出来た所で話を進めたいんだけど
(´・ω・`)ざっくりでいいから原神は何をどれぐらいパクってるから熱意もクソもないの?
(´・ω・`)らんらんは「パクリ元から怒られなければ良い」と思ってるんだけど
(´・ω・`)そこまで強く言うからにはこだわりがあると思ってる
0215名無しオンライン (ブーイモ MM4f-C93Z)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:41.17ID:nbXGIH1xM
(´・ω・`)原神はブレワイのアートワークの方向性パクってるかもしれないけどゲーム的には全然別モンだから
(´・ω・`)そこに未プレイ者とプレイヤーとの感覚の違いがある
0221名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-mHG6)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:34:59.52ID:TZgcfDrq0
>>193
もっとブレワイのパクり増えろって思ってる('_'`)
筋骨隆々のキャラ操作するオープンワールドよりもアニメ調のキャラ操作するオープンワールドやりたい('_'`)
0223名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:35:08.98ID:/voc9OF30
>>197
(´・ω・`)草むらに入ると人を襲うポケモンを野放しにしてるのやばくね
(´・ω・`)こっちでいうなら草むらに足を踏み入れた途端野犬や野猿やクマなんかが襲いかかってくるほどの危険性なのに
0232名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:36:10.53ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)ひろゆきって最近のを見てると
(´・ω・`)典型的な謝れないおっさんになってる
(´・ω・`)元からそうだったのかは知らんが間違い認めず屁理屈こねる昭和のおっさん
0235名無しオンライン (ワッチョイ ff20-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:18.36ID:2xwjHibo0
>>206
(´・ω・`)SSR排出率の低さもあって最初は身構えてたけど
(´・ω・`)ポコポコ出る星4キャラ重ねてれば下手な星5よりも強いし
(´・ω・`)月に610円課金してればガチャ石もそこまで不自由しない程度には貯まるから杞憂でした
0236名無しオンライン (ワッチョイ ff9d-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:24.18ID:j0AqjjOX0
少数で真似るとパクリになるが、大勢で真似るとジャンルになる('ω'`)
デモンズダクソのパクリゲーが集まった結果ソウルライクという単語ができてジャンルになったわけで('ω'`)
0237!omikuji (テテンテンテン MM4f-nwNo)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:24.63ID:2vAryqZNM
(´・ω・`)ファイザーらんらんだー
(´・ω・`)急遽病院勤務の身内から電話がきて余り出たから今から来れるなら射てるよってので行ってきたわ
0238名無しオンライン (ワッチョイ 7f1c-XIEN)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:28.04ID:y/qy/+qH0
>>223
でも草むらに入らなければ襲われないよ
草むらはポケモンの領域なんだから人間側が気をつけていればいいだけなのだ
ときどき街にも野生が迷い込む時はあるけどそれはまた別の問題だな
0242名無しオンライン (ブーイモ MM9f-W5m4)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:37.03ID:Z6ie/Lk7M
>>211
(´・ω・`)すまない、対戦げーは緊張で動悸息切れ手足の震えがくるから無理なんだ
(´・ω・`)サイキックフォース2012みたいなのは好きだったけどね
0243名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:37:43.09ID:/voc9OF30
(´・ω・`)リスペクトとオマージュとパクリは別物なのだパクリという言葉を使う時点でその人間はその創作物を下げようとしてる意図が丸見えなのだ
(´・ω・`)アンチと論議なんて成り立たないのだ時間の無駄なのだやめるのだ
0252名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:38:48.05ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)くそたっけーアーケードスティックとかヒットボックス買ったくせに
(´・ω・`)HORIのファイティングコマンダーがいちばんやりやすい豚だっているんですよ
0253名無しオンライン (ワッチョイ ff35-T33Q)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:38:50.06ID:EvLzoNyp0
(´・ω・`)〇〇って××のパクリだろ
(´・ω・`)これを言う奴はほぼ確実に〇〇はプレイしてないし、××をやったことあるかすら怪しい
0254名無しオンライン (ワッチョイ 9fab-Q5iC)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:38:54.69ID:arMBjbqK0
>>235
宝箱開けるたびに少量づつ貯まるし
毎日デイリー4種類やるだけで石貯まるし
配布はすくないけど毎日んこつこつやるだけでわりと石ためやすい

貯めた石はガチャる前に割って樹脂回復に使っちゃうんだけど
0259名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:39:53.07ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)でもアズレンは特殊性癖って割にはありえなぐらい良心的なガチャでサービス存続してるってことは
(´・ω・`)その特殊性癖のゲームをやってる人がたくさんいるってことだよな
0263名無しオンライン (ワッチョイ ff20-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:05.58ID:2xwjHibo0
>>231
(´・ω・`)HORIからファイティングコマンダーっていう天面6ボタンの格ゲー用ゲームパッドが出ていて
(´・ω・`)らんらんはそれを使ってるんだけど、十字キーは滑らかだし強パンチ強キックも押しやすいしでかなり使いやすいですぜ
(´・ω・`)たしか今は大きな大会でもパッド使用の優勝者が普通にいるはず
0274名無しオンライン (スプッッ Sd1f-hN+H)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:55.53ID:w+WZp4Dwd
>>260
名前に「草」という字が付く1番最初に思い付いた有名人教えて
0275名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:40:57.23ID:8uXpD/j80
>>240
(´・ω・`)うん、極論にも程度があるんだよね、らんらんの言葉は極論で良いよ
(´・ω・`)んで、君の原神はパクリゲーで熱意もクソもないという言葉は極論ではないらしいので原神は何をどれぐらいパクってるから極論ではないってのを示してくれると嬉しい
0284名無しオンライン (ササクッテロレ Sp73-xLGz)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:41:39.30ID:9dMrymrPp
ひろゆきテレビ出てるのに違法視聴擁護とかヤバいよね('ω'`)
下手したら自分が出演してる番組も無断アップロードしておkってひろゆきは思ってるって事じゃん('ω'`)
0288名無しオンライン (ワッチョイ 7f67-T33Q)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:42:01.60ID:e9tXb40R0
>>270
(´・ω・`)金払わずに今も金手に入れてるならそれは頭がいいんだと思う
(´・ω・`)最近は落ちぶれてるなと思うけどもとはただのvipperだしそんなもんだろとしか
0290名無しオンライン (アウアウウー Sa63-QuPz)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:42:10.07ID:N3oXtS9Ra
>>241
ハムちゃんもアケコン以外ありえねぇだろって思う時期あったけどパパパッドでめちゃくちゃ動ける人いるし結局慣れだよね('ω'`)
更に今はキーボードとかボタンのやつとあるし('ω'`)
0293名無しオンライン (ワッチョイ 7f19-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:42:14.99ID:L20CqhAZ0
もうゲームのアイディアは出尽くしちゃったから売れてるゲームのシステム研究して資本の暴力で勝つ時代よ
アイディア勝負の方は少人数の同人がやってる感じ
0309名無しオンライン (ササクッテロラ Sp73-bN3i)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:43:43.86ID:1ahitIiQp
(´・ω・`)ひろゆきはただの逆張りマンだよな
(´・ω・`)人の常識とかモラルを否定してイラつかせるだけ
(´・ω・`)なんか言われても聞く耳もたないから会話にもならない
(´・ω・`)犯罪にならなければ何言ってもいいしなんの責任もないってのをフル活用してる感じ
0311名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:07.21ID:iy7+KPvM0
>>253
(´・ω・`)オナニーってセックスのパクリだろ
(´・ω・`)これを言う奴はほぼ確実にオナニーはプレイしてないし、セックスをやったことあるかすら怪しい
0316名無しオンライン (ワッチョイ 9f7b-vUgX)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:30.08ID:PSfPPOS60
>>252
すてぃっくやっすいの持ってたけどギルギア以前はパッドのがよかったかなープレイスタイルにもよるかもだけど。先行入力とか低空ダッシュとかボタン複数同時押しはスティック
0317名無しオンライン (ササクッテロラ Sp73-bN3i)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:35.93ID:1ahitIiQp
>>295
(´・ω・`)esがあるだるぉぉぉお???
0318名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:44:37.82ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)
月姫・・・特殊能力を秘めた主人公が人外のヒロインを殺してと人外を倒す
痕・・・・・特殊能力を秘めた主人公が人外のヒロインに殺されそうになって人外を倒す
0336名無しオンライン (ワッチョイ 9fab-Q5iC)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:33.04ID:arMBjbqK0
そういや今の幻影心流でナタには素手の流派があるっておじいちゃんいたけど
今は素手の武器ないよね、そのうち追加されるのかな
0340名無しオンライン (ワッチョイ 9f5d-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:44.44ID:3V/db0OV0
>>318
(´・ω・`)連続殺人が起きている町で主人公が人殺してる夢をみて自分が犯人なのではないかと苦悩するがそれはただの共鳴的アレで別犯人がいたので殺すってのも同じ
0342名無しオンライン (ワッチョイ 1f32-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:46:55.10ID:9dMrymrP0
(´・ω・`)壊れてるとかいう元から壊れていたのがわかって見る側の目が変わっただけだよ
(´・ω・`)昔からここにいる人なら何故たらこが今持ち上げられてるか不思議でしゃーなかったと思う
0348名無しオンライン (ササクッテロラ Sp73-bN3i)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:01.04ID:1ahitIiQp
>>342
(´・ω・`)ユーチューバーの流行りのせいだなだいたい
(´・ω・`)ろくでもないやつのほうが人気でるから
0358名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:48:52.50ID:8uXpD/j80
(´・ω・`)まあ否定の証明は簡単だけど、肯定の証明はめんどいだろうな
(´・ω・`)レスバおしまい
0360名無しオンライン (ワッチョイ ff29-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:02.84ID:3REMC3M50
(´・ω・`)ナタは火の国だから最後から2番目だしその前に武器種追加はありそうだけど
(´・ω・`)それか元素スキルや元素爆発で格闘に変化するタルタル系だろな
0361名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:09.18ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)ひろゆきやyoutuberのせいで自分もなんの技術もないけど芸能人みたいに有名でお金持ちになれるかもしれないって世間のアホどもに思わせた罪は重い
(´・ω・`)実際最近、虚業が多すぎる
0367名無しオンライン (ササクッテロラ Sp73-bN3i)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:49:46.34ID:1ahitIiQp
(´・ω・`)終点アイテムなしとか武器と地形を使いこなせない雑魚だよな
0380名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:51:22.14ID:8uXpD/j80
>>326
(´・ω・`)それやると結局「極論はどれぐらいまで極論なのか」っていう話に戻っちゃって水掛け論になってしまう
(´・ω・`)ぶっちゃけ飽きてたからさっさと終わって欲しいなって思って話を次に移して、「これは〇〇だって言ったけどどうして?」っていう肯定の証明が難しいところを攻めた
0382名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-0rXS)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:51:34.56ID:s2xGkZeE0
てか今のイベントの妄想おじいちゃん凄すぎない('ω'`)
現実に影響を与えられるイマジナリーを好き勝手産み出せるとか化け物かよ('ω'`)
0387名無しオンライン (ワッチョイ 7f67-T33Q)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:52:24.80ID:e9tXb40R0
>>375
(´・ω・`)うーん…頭悪いって言ってほしかったの?
(´・ω・`)しょーもない逆張りや噛みつき方して頭悪いなとも思うよでもそれが今の彼の仕事でしょ?とも思う
0390名無しオンライン (ワッチョイ 7ff0-V5al)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:52:49.20ID:EUhjYQ0J0
極論嫌がるやつ居るけど
ほどよいラインなんて人によるし
どう考えても絶対うんたらうるせー馬鹿に分かりやすくしてるだけなんだな
0405名無しオンライン (ワッチョイ ff34-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:53:40.23ID:CvYAt4lt0
極論持ち出すやつって意見交換するんじゃなくて
ただ自分の意見の正しさを証明したいだけみたいになっちゃってるから
嫌われるんじゃないの
0408名無しオンライン (ワッチョイ 7f1c-XIEN)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:54:05.12ID:y/qy/+qH0
草薙の剣は草属性じゃなく水属性なんだよね
雨雲を常に漂わせ水神である八岐大蛇の胴から出てきた神剣なのだ
最近だと天皇即位式に合わせて熱海神宮から持ち出されたとたんに雨が降りはじめたんやってー
0413名無しオンライン (ワッチョイ 7f08-xhVp)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:54:19.15ID:n26W0qC10
(´・ω・`)自転車のタイヤって消耗品だからしょうがないから交換してたけど
空気入れてないからあっという間にタイヤにダメージはいってしまうんだってー
空気さえ入れとけば相当ながもちするんだってー
0417名無しオンライン (ワッチョイ 9fa1-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:54:46.75ID:ddyqBIuG0
ネクスヴィラ討伐とか書いてあるけど、これ防衛なの?
0428名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:55:52.47ID:8uXpD/j80
(´・ω・`)さてレスバで判定勝ちした所でゲーム開発に戻るか
(´・ω・`)他ゲームの良いところを摘んで自分の好きな要素も乗せたパクリゲーをな!
0435名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:56:14.15ID:Ljx/SwS40
(´・_・`)草属性って何だよって思った
(´・_・`)木遁みたいなイレギュラー感ある
0436名無しオンライン (ワッチョイ ff34-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:56:14.72ID:CvYAt4lt0
レスバA「こいつ書き込み無くなったwはい俺の勝ちw」
レスバB「とうとう苦し紛れの書き込みしかできなくなったかwはい俺の勝ちw」

勝利者などいーなーいー戦いにつかーれーはてー
0439名無しオンライン (ワッチョイ 7f08-xhVp)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:56:40.15ID:n26W0qC10
(´・ω・`)だいたいひと月に一度はさいていでも空気入れたほうが自転車のタイヤは長持ちするんだってー
0440名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-0rXS)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:56:52.03ID:s2xGkZeE0
そもそもパクリ自体が一括りにダメなものなのかも疑問がある('ω'`)
一昔前に中国をパクリ文化って馬鹿にしまくったせいで嫌悪感があるんだろうな('ω'`)

>>404
エーテルとかいうクソ便利な使い捨てアイテム('ω'`)
0445名無しオンライン (ワッチョイ 7f08-xhVp)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:57:53.07ID:n26W0qC10
(´・ω・`)吉本芸人は汚い顔したおっさんが泣いた真似するから全員きもちわるいの
0450名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:58:16.79ID:/voc9OF30
(´・ω・`)現存する三種の神器はすべてレプリカで本物は壇ノ浦に沈んでしまったと言われている説がある
(´・ω・`)ただ日本には分霊というシステムがあって複製品でも本物から魂を分けることで本物とほぼ同じ権能が得られるのだ便利だね
0454名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:59:08.81ID:8uXpD/j80
>>449
(´・ω・`)キチガイ相手はマジで不毛だからさっさと敗北宣言して逃げる方がいい
(´・ω・`)会話が成り立つと勝ちたくなるね
0455名無しオンライン (ワッチョイ ff29-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:59:13.25ID:3REMC3M50
(´・ω・`)そもそも壇ノ浦に沈んだのが本物かどうかなんて確かめようがないし
(´・ω・`)信仰と一緒だよ そういうことにしておこうっていうやつ
0456名無しオンライン (ワッチョイ 9fa1-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 13:59:14.01ID:ddyqBIuG0
どっちだよ
って言うか普通は復帰者向けに防衛緊急乱発しとくもんだろ
原神1週間だけ若干虚無だからプレミアム課金してきてやったのにゴールデンタイムばかり防衛ってやる気あんのか
0460名無しオンライン (ワッチョイ 7f1c-XIEN)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:00:07.53ID:y/qy/+qH0
創作物のパクリはなんか面白ければいいやろみたいな風潮あるよね
科学技術や工学のパクリと比べると甘々っていうか咎めるための制度が緩い
0465名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:00:40.56ID:Ljx/SwS40
>>451
(´・_・`)ウンコバスターウィウィ
(´・_・`)ウンコバスターウィウィ
(´・_・`)ウンコバスターウィウィ
(´・_・`)ウンコバスターウィウィ
(´・_・`)ウンコバスターウィウィ
0471名無しオンライン (ワッチョイ 7f19-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:01:14.66ID:L20CqhAZ0
この世には伝説のアイテムないのつまんないな
古代文明とかあって超科学の品々があればもっと楽しかった宇宙人も一向に来ないし
0473名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-0rXS)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:01:28.72ID:s2xGkZeE0
>>449
5chの様な短い文章であることを利用して前後の文脈を意図的に理解しないのか本当にバカなのか分からないけどそのレスだけに揚げ足をとってる奴を見ると他人のレスバでも本当に腹が立つ('ω'`)
0477名無しオンライン (ササクッテロリ Sp73-wkfV)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:02:23.94ID:mtrbAyPIp
(´・_・`)SEQUEL kludge面白かった〜
(´・_・`)このサークルはいつもストーリーがしっかりしてて良いわね
(´・_・`)にんにんのイチオシはレダちゃん!
0480名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:02:57.23ID:8uXpD/j80
>>460
(´・ω・`)まあプログラムとかはソースコード自体に権利ないし、システムにも特許しかない
(´・ω・`)昔のゲームの特徴的なシステムとかはもうすぐ特許切れになるから色々同人で使えるようになるよ
0485名無しオンライン (ササクッテロリ Sp73-wkfV)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:03:54.73ID:mtrbAyPIp
>>481
(´・_・`)カジュアルで遊べばいいじょん
(´・_・`)それでもラスボスはちょっと強かったけど
0486名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:04:04.77ID:/voc9OF30
>>471
(´・ω・`)科学の発達でオーパーツって呼ばれるものが実はオーパーツでもなんでもないってのがどんどん判明してるからね
(´・ω・`)ダマスカス鋼はオリハルコンと並ぶ伝説の金属だったけど精錬の仕方が不明ってだけでそれよりも高度なステンレスなんかが今は作れてしまう
0496名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-a1zS)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:05:28.42ID:9C4xBFj+0
(´・ω・`)神の目のアイオーンめちゃくちゃ面白いからやろうぜ
(´・ω・`)
(´・ω・`)すまんやっぱシステムに難がありすぎて進められない
0497名無しオンライン (ワッチョイ ff29-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:05:29.88ID:3REMC3M50
(´・ω・`)薔薇モチーフはもうノエルちゃんとリサがいるんだよな…
(´・ω・`)まあリサがスメール出身だから薔薇神はいるかもしれない
0505名無しオンライン (ワッチョイ ff5d-7LT2)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:06:34.95ID:QiD9tB+70
(´・ω・`)あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーrp@0mべs5tpmympbwsym8pnymp8yhsmぽ8shんpも8んbsmpnym9@@む9@うm9むん5ん@うm9ぬyん@うんうmんm−9ぬ6,9−ん、ー9いん6,ーい9ぬ6,ー0ぬ、ーね、ぬ、ー0いぬ6,0−い6うん、0−い。ぬ6.0−おぬ6のl@み7rp@m7い@plm7いm
0509名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:06:49.65ID:8uXpD/j80
>>477
(´・ω・`)SEQUELはやるたびにマガコロ転生思い出すのでNG
0518名無しオンライン (オッペケ Sr73-mHG6)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:08:39.73ID:1xD8gg/Cr
>>489
ラブライブの幼馴染枠だいたいクレイジーサイコレズ('_'`)

>>498
概ねそんなもん('_'`)
なんか見慣れてきたせいかかのんちゃん可愛く見えてきた('_'`)
ps://i.imgur.com/OiSvunG.png
0526名無しオンライン (ササクッテロリ Sp73-wkfV)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:09:50.60ID:mtrbAyPIp
>>506
(´・_・`)一体...一体何に負けるっていうんだよ!
0532名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:44.56ID:8uXpD/j80
>>522
(´・ω・`)不正して暗号化データ復号して回想部屋のフラグ全部操作したらんらんより不正度はないな
0534名無しオンライン (ワッチョイ 1f89-U159)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:10:49.40ID:ojMmSKsi0
(´・ω・`)冨樫が仕事をしないことで
(´・ω・`)「もしかしたら明日冨樫が仕事するのではないか」という希望を持って生きていけるのだ
0547名無しオンライン (ワッチョイ 1f29-lnHB)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:12:59.61ID:nxG26NG+0
>>532
決まったターンに決まった行動してくるから決まった対策しろって大縄跳び覚えゲーみたいなの苦手なんだは
今作はストーリーボスでもやってくるからしんどくなった
0549名無しオンライン (ワッチョイ ff29-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:13.04ID:04nWjZ5f0
>>530
(´・ω・`)主人公が世界を渡り歩いてるって設定だから関係はあると思われ
(´・ω・`)ただし平行世界の別人て話しだと思うけど
(´・ω・`)例外として最初に出てきたおっぱい神は崩壊と直接関係ある可能性濃厚だけどね
0550名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:16.63ID:/voc9OF30
(´・ω・`)わかりやすい共通世界設定はいいけど芝村世界みたいにわかりにくい設定はやめてほしいよね
(´・ω・`)ガンパレは好きだけどあそこらへんはほんとオナニーだとおもう
0555名無しオンライン (ワッチョイ ff20-kWZ7)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:13:36.53ID:Ljx/SwS40
💀💀💀💀💀💀💀
💀🖕(´・_・`)🖕💀
💀💀💀💀💀💀💀
0557名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:14:10.64ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)熱があるってだけでどこもかしこも入院断りまくるな
(´・ω・`)救急車で問い合わせしてもらって10件目でようやく受け入れられてもらったんだぞ
0560名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:14:40.24ID:8uXpD/j80
(´・ω・`)芝村は死ね
(´・ω・`)あいつが変なことしなければガンパレは今でも生きていたかもしれない
(´・ω・`)いつかガンパレシステムの同人エロゲ作ってやるからな
0577名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:17:11.63ID:/voc9OF30
>>560
(´・ω・`)みんなの好感度あげてたら学校がドロッドロの昼メロみたいな殺伐さになって士魂号の整備施設付近でひっそり作業してたら集まってきて険悪になるし
(´・ω・`)最後は原に刺されたよ
0580名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:17:19.97ID:8uXpD/j80
>>565
(´・ω・`)〇〇タイプ系のクローンはたくさんいるけど別にそうでない人もいるな
0592名無しオンライン (ワッチョイ ff84-jLWJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:26.79ID:8uXpD/j80
(´・ω・`)ガンパレはあの世界だけの設定ならまだ面白いレベルだけど
(´・ω・`)7つの世界観まで行くとメタフィクション系までいくし個人で作れる設定として限界がきて粗が出てきてキツい
0595名無しオンライン (スププ Sd9f-NXJJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:19:39.26ID:rly/Tw1Md
(´・ω・`)寧ろ今の方がプログラムなりはオープンソース主流じゃ...?
(´・ω・`)Googleとか頭いい会社プログラマーが書いたコードとか
0601名無しオンライン (スップ Sd1f-Wn+l)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:20:44.78ID:Y6u+jQ3bd
 ﷽𖡃ﷻ速✺報ﷻ𖡃﷽
 🇫 🇺 🇨 🇰  🇾 🇴 🇺
  ⃟⃟⃟⃟⃤⃟無⃟⃤⃟⃤⃟為⃟⃤⃟⃤⃟⃟無⃟⃤⃟能⃟⃤
 ₍˄・͈༝・͈˄₎◞ ෴༄༅༅෴࿐₍˄・͈༝・͈˄₎◞
   ꧁༼´・ω・`༽꧂
     ༺࿇༻
ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ ⚚୵|*࿈࿙☣࿚࿈| ৲ᶠᶸᶜᵏᵧₒᵤ
 死⃢ね   Ⴑ'-ဏ-Ⴐ   死⃢ね
༗༒ﷺ꧁ቻンቻン꧂ﷺ༒༗
 ☄ฺ≼۞۩♛ฺ☤⚜☤♛ฺ۩۞≽☄ฺ
 (ᯅ̈ ) 🇲 🇦 🇳 🇰 🇴(ᯅ̈ )
 ₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺₹₺
0605名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:20:57.15ID:Ljx/SwS40
(´・_・`)本屋にホットパンツの女が居て危うくシコピュルしかけた
0619名無しオンライン (ササクッテロ Sp73-/WcA)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:22:52.02ID:Fg3L1gSop
>>581
ロリの病気を治す薬貰うために夜な夜な幻獣狩りまくってたらその薬自体が病気の原因だったチャラ男とか('ω'`)
あと雑魚敵からして捕まえた人間をいたぶってさらに獲物を誘き寄せる設定とかあっただりな('ω'`)
0624名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:23:24.10ID:/voc9OF30
(´・ω・`)同人作家のじゅら先生が同人業引退だってさ
(´・ω・`)引退ついで外人に人気のあったセーラームーン30歳シリーズですが作者は実はセーラームーンを知りませんでしたって暴露してた
0625名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:24:22.91ID:Ljx/SwS40
>>614
(´・_・`)ガン見してるのにやり場に困るとは・・・?
0643名無しオンライン (ササクッテロリ Sp73-wkfV)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:26:45.99ID:n3zwzqyLp
>>624
(´・_・`)あれ良かったよね
0658名無しオンライン (ワッチョイ 7ff0-e5Jw)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:29:24.98ID:OYqjihQj0
>>637
あれ以来頭のおかしい商品乱発してる辺り事実だったんだろうなぁって('ω'`)
たかがTwitterの1ユーザーがそんなに風評被害巻き起こすわけないし('ω'`)
0666名無しオンライン (ワッチョイ ff9d-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:29.26ID:j0AqjjOX0
フラジールは何かエロい格好したヒロインより主人公が背負ってるラジオ型の声しか聞こえないAIが電池切れて動かなくなるとこが一番精神的に辛かった('ω'`)
0667名無しオンライン (ワッチョイ ff29-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:31:31.66ID:3REMC3M50
(´・ω・`)なんでどいつもこいつも昭和みたいな真っ赤な唇にするんですか?バブリーですか?
(´・ω・`)ちょい前には全く見かけなかったのに
0674名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:34:37.81ID:iy7+KPvM0
(´・ω・`)映画館いく
(´・ω・`)寿司いく
(´・ω・`)海辺でちんちんぶらぶらする
(´・ω・`)完璧なデートプランだ
(´・ω・`)よしこれでいこう
(´・ω・`)デートする相手いなかったわ
0686名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:38:29.41ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)そいやらんらんも黒人差別してるわ
(´・ω・`)AVで黒人のちんこがあんまり大きくないと黒人なのにこのサイズかよってなっちゃう
0689名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:39:27.85ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)今思いついたんだけどよくある西洋ファンタジーの世界の主人公がいて普通に仲間と冒険するんだけど
(´・ω・`)どうも他のみんなとたまに会話がかみ合わない時がある
(´・ω・`)そしてそこはネットゲームの世界で自分はその世界で生まれたAI生命体って事が判明さらにそのネットゲームが近々サービス終了すると
(´・ω・`)主人公はサ終するその瞬間まで精いっぱい生きるんだ!!と仲間たちとその瞬間を迎える

ってのはどうだろう
0699名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:41:47.29ID:avQ4uulS0
>>692
(´・ω・`)タイトルは忘れたんだけど戦争で半身を失った兵士に変な機械をつないで何度もテロが起きる電車の中を繰り返させてテロを未然に回避するぞっていう映画があったんだわ
(´・ω・`)その世界ではテロを回避したその世界は消えるはずなのに主人公はその瞬間を超えてその世界でも存在して生き続けるっていう感動エンディングだった
0700名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-mRdJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:41:49.39ID:sDRlt6zd0
エヴォル掘り5時間やって目当てのソードでたよ
アタック1だけどもう無理
0706名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:43:09.48ID:avQ4uulS0
>>698
(´・ω・`)そこはその後その主人公がどうなったのかは視聴者の想像におまかせしますって感じにしつつ
(´・ω・`)最後のスタッフロールや終盤の何気ない描写が実は主人公は消滅せずに生き続けてるっていう希望のあるEDを示唆してるってのはどうだろう
0711名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-mRdJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:44:12.70ID:sDRlt6zd0
ちんぽ>>720
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part393
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1629642416/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【35502】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1629776692/

【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900立てお願いします
次スレは>>700が建てること
建てられなかった場合は安価で指定すること
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>800>>900が立てること
0715名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:44:42.60ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)NGSもヒロインがこれはゲームの世界で自分はゲームキャラって自覚
(´・ω・`)NGSがサ終したら私も消えてなくなっちゃう!!ってことで既存プレイヤーにNGSを存続させなきゃって気持ちにさせるのはどうだろうか
0717名無しオンライン (ワッチョイ 7f9d-7VfV)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:44:54.53ID:utDHPoE+0
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
🌻🌻(´'ω')(´'ω')('ω'`)(´'ω')🌻🌻
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
0723名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:46:24.65ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)らんらんも水城ゆきかぜ好きなんだけど!
(´・ω・`)好きなんだけど!それ目当てに対魔忍RPGしてるぐらい好きなんだけおd
0733名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:48:19.39ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)俺が初めてプレイしたエロゲーは敵の王子に主人公がヒロインをNTRされてヒロインを助けに行ったら敵の王子に主人公がホモレイプされてインポになって敵の王子に惚れて最悪だった
0752名無しオンライン (スプッッ Sdb3-zIII)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:50:36.94ID:VTEoY60nd
(´・ω・`)今公園のベンチで揚げ鶏食べてる
0759名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:51:13.48ID:avQ4uulS0
>>740
(´・ω・`)いやインポになった主人公を仲間の魔法使いが魔力を使った魔導パイズリでインポ治したので巨乳好きになった
>>749
(´・ω・`)でも池袋の乙女ロードに行くとホモゲーいっぱいあるよ
0761名無しオンライン (ワッチョイ 9f5d-Awm0)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:51:20.56ID:3V/db0OV0
(´・ω・`)対魔忍RPGはなんだかんだで金かかるし凌辱と和姦のバランスが半端で強キャラ引いてもエロつまらんとかで萎えるからやめた
0789名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:57:31.94ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)NGSあんまりやるきしないんだよな
(´・ω・`)見た目に拘らなければ微課金でやれるから面白いようならやりたくはあったんだが
(´・ω・`)多分47時間ぐらいしかしてない
0792名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-mRdJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:58:10.27ID:sDRlt6zd0
>>775
あおつ
0800名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:00:21.32ID:avQ4uulS0
>>794
(´・ω・`)プリキュア人気投票で常に1位と2位がブラックとホワイト
(´・ω・`)そして不動の3位がハートキャッチプリキュアのキュアマリンだよ
(´・ω・`)キュアマリンはある意味オンリー1のプリキュアといっていい
0808名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-mRdJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:01:29.94ID:sDRlt6zd0
レアブ24時間のやつ買ったけどこれ拷問だろ…
0818名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-mRdJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:03:40.36ID:sDRlt6zd0
ヒロアライばっか言われてるけど公認プレイヤーも忘れるな
0822名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:04:14.50ID:avQ4uulS0
>>814
(´・ω・`)なんかの漫画で女の子を森の中で追いかけまわしてレイプしてレイプしすぎて心臓まひで死亡
(´・ω・`)死体をレイプしてAEDで蘇生させてまたレイプするのがあったな
0836名無しオンライン (ワッチョイ 7f8f-AWQN)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:07:10.19ID:kpYZAQeq0
(´・ω・`)ふたなりの子が手足を拘束されて
(´・ω・`)じっくり片玉ずつ潰されるのが一番抜けるけど
(´・ω・`)ほとんど見たことはない
0843名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-mRdJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:08:15.59ID:sDRlt6zd0
今日の生放送は銃声聞こえそうね
0870名無しオンライン (アウアウウー Sa63-WZbj)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:15:40.53ID:6clo0NKha
コロナは存在しない('ω'`)
今いる自称コロナ患者は政府からの毒電波の影響で強くそう思い込み症状が出ているだけ('ω'`)
ハムちゃんのように気を強く持てば毎日濃厚接触してもコロナには感染しない('ω'`)
政府はワクチンを摂取させて国民を5G対応のミュータントにしたいのだ('ω'`)
そうなっては日本のおしまい('ω'`)
政府は中国に操られている、5G対応した人間は中国政府の傀儡と貸すのだ('ω'`)j
0874名無しオンライン (ワッチョイ ff20-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:16:37.95ID:Ljx/SwS40
>>865
(´・_・`)博士は正義の味方なのでは?
0886名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:19:46.74ID:aFuPoWtP0
(´・ω・`)ゲームのみが趣味でこれまでもこれからも無職のらんらんがスマホ持つメリットを述べよ
(´・ω・`)パソコンあれば1mmも必要なくないか?
0913名無しオンライン (ワッチョイ 1f33-zH/y)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:24:07.12ID:aFuPoWtP0
>>896
(´・ω・`)ガラケーはある
(´・ω・`)なんか携帯番号必要な場面あるから
(´・ω・`)OTPはぷんにだとWinAuthっていうPCのアプリ使ってOTP設定してた
0917名無しオンライン (ブーイモ MM4f-y8ey)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:24:40.62ID:R6ZQ33cdM
>>886
(´・ω・`)そりゃ引きこもりなんて人間じゃないんだから世間一般の常識は当てはまらないでしょー
0926名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:26:18.68ID:avQ4uulS0
(´・ω・`)俺のスマホは一度バキバキになって壊れたからジャミールにいるというスマホの修復ができるっていうやつに修復を依頼したわ
0929名無しオンライン (ワッチョイ 7ff0-e5Jw)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:27:12.08ID:OYqjihQj0
なんかAppleの公式メアドからAppleID情報変更しましたってメールいっぱい来るけどハックでもされたんかな('ω'`)
…そのアドレスでは登録してないのに('ω'`)
0932名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:27:44.38ID:/voc9OF30
(´・ω・`)強引な意見になるが災害が起きて家のPCが使えない環境下にならないとも限らない
(´・ω・`)引きこもってる人間にスマホの重要性ってこのくらいだよなだって携帯端末て携帯してなんぼだし
0934名無しオンライン (ワッチョイ 9f14-C5Mt)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:28:08.25ID:b15TNZ/v0
ヒットマンなりてえなあ('ω'`)
殺し屋って大体モテモテで女とセックスしてるイメージあるしヒットマンになってエッチな殺し屋とエッチして殺されたい('ω'`)
0938名無しオンライン (ワッチョイ 1f5e-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:28:37.11ID:p7TB6ZiK0
コロナは存在する('ω'`)
今いるコロナ風邪マンは過激派からの5Gの影響で強くそう思い込み症状が出ているだけ('ω'`)
ハムちゃんのように気を強く持って毎日引きこもってもコロナには感染する('ω'`)
政府は接触を避けさせて国民の車を5G対応のタントにしたいのだ('ω'`)
そうなって日本の始まり('ω'`)
政府はダイハツに操られている、5G車に対応した人間はダイハツの顧客と貸すのだ('ω'`)j
0942名無しオンライン (ワッチョイ 9f9d-VwaP)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:29:07.11ID:qMF6MWIb0
ヒロアライを解放しろー!!('ω'`)

「ーーヒロさんはプライベートでもゲームをプレイされているのでしょうか?」
電撃の記者が問いかける。
数百時間拘束され、初めての“外”との接触に、ヒロ・アライは一縷の望みを託した。
「『PSO2』もプレイしましたし、『NGS』はプライベートではありませんが約500時間やっています」
1日あたり7・8時間前後にもなる。
社会人としては異常なそのプレイ時間に込められたメッセージを誰か受け取ってほしいと願い、ヒロ・アライはそう答えた。
0948名無しオンライン (ワッチョイ 1f53-T33Q)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:30:22.99ID:cqsPkk2A0
@PSO2_himek 2017年9月25日
ソシャゲはやってないですねぇ…掛け持ちするとお金かかってしまうし・・・
あと前も言ったと思うけどそれ以前に携帯もってないのですよ('、3_ヽ)_

@PSO2_himek 2017年9月25日
前掛け持ちしたことあったけど課金面はほんときつくて結局どっちかにおちついったってこともあったので・・・w
PCもあるし表でるくらいならあまり不便しないので_(┐「ε:)_


まぁ僕もスマホ触ったことない時はただのネット端末やんって思ってたけど('ω'`)
新聞でありゲーム機であり本であり漫画であり地図であり辞書であり('ω'`)
もうスマホがない生活は考えられないむぅ('ω'`)
0952名無しオンライン (JP 0H8f-08ol)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:31:07.37ID:piY7Y5BHH
給与明細出てたから今月自由に使えるお金計算してみた('ω'`)
食費含めて9万円ぐらいだった('ω'`)
0954名無しオンライン (ワッチョイ 1f93-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:31:18.10ID:/voc9OF30
(´・ω・`)オンゲのプレイ時間てあてにならないよねだって放置しててもプレイ時間に換算されるんだし
(´・ω・`)やりこんでるなら装備とか実績解除との凄さを語らないとエアプと変わらない
0956名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:32:04.84ID:avQ4uulS0
>>942
(´・ω・`)かまいたちの夜2みたいにNGSのゲーム内にヒロ・アライのSOSメッセージをバグで出そうか
>>952
(´・ω・`)ちゃんと生活防衛費と老後の貯蓄を入れてるかい?
0959名無しオンライン (ブーイモ MM4f-C93Z)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:33:13.37ID:4DPXBZKPM
(´・ω・`)開発側がプライベートなプレイで何持ってる何クリアしたって言っても不正言われて終わりだから嘘にしてもプレイ時間報告でいいんだろう
0966名無しオンライン (ワッチョイ 7feb-nscA)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:33:59.53ID:VvxL9DBR0
PSO2NGSのプレイ歴は概ねエクスキューブの取得量で測れる('ω'`)
クク・・・・俺は「15個」だァ・・・・('ω'`)
掛かってこいザコども・・・・('ω'`)
0970名無しオンライン (アウアウウー Sa63-WZbj)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:34:28.72ID:Ko368tmoa
コロナは存在しない('ω'`)
今いる自称コロナ患者は政府からの毒電波の影響で強くそう思い込み症状が出ているだけ('ω'`)
ハムちゃんのように気を強く持てば毎日濃厚接触してもコロナには感染しない('ω'`)
政府はワクチンを摂取させて国民を5G対応のミュータントにしたいのだ('ω'`)
そうなっては日本のおしまい('ω'`)
政府は中国に操られている、5G対応した人間は中国政府の傀儡と貸すのだ('ω'`)
0974名無しオンライン (ワッチョイ ffb5-FcIJ)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:35:29.07ID:avQ4uulS0
>>958
(´・ω・`)おいらの積ニーは3万円SP500だなあ年末のボーナスで満額40万になるようにするか迷う
(´・ω・`)積ニーだけだと不安だから生活防衛費として半年は無収入で暮らせるお金を用意して毎月もうちょっと積立定期で貯金した方がいいかもよ
0982名無しオンライン (ブーイモ MM4f-y8ey)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:03.11ID:R6ZQ33cdM
>>978
(´・ω・`)レベル20でさらにレベルアップする度に貰える奴だよ
0988名無しオンライン (ワッチョイ 7ff0-e5Jw)
垢版 |
2021/08/24(火) 15:37:40.14ID:OYqjihQj0
ようやくうんこしてもつらくないから副反応を乗り越えたのだ('ω'`)
朝方うんこしたら頭痛眩暈吐き気のコンボで死ぬかと思った('ω'`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況