X



【大缶民国】ブランドディレクターの仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 09:03:42.94ID:03ZUNUGW
何してんの?
イドラも終わるしファンタシースター新作の企画くらい立ててるんだろうな?ブランドなくなるぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 09:10:43.97ID:R2SPpJy9
僕は必要だと思ってます
0005名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:15.57ID:OTOVGfUF
>>4
これマジでなんだったの
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:21.95ID:03ZUNUGW
>>4
ずとまよコラボで力を使い果たしたのか
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:03.31ID:VeO5J1Kc
格下げされてもそこの仕事の邪魔になるだけだな
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:35.93ID:zhMpmT5g
どんな仕事でも物陰から口だけ出すような奴なんていらないんだわ
もうこいつに企画させんな、何もやらせるな
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:59.03ID:+NHFKanQ
新フィールドと一緒に新エネミーも公開されたのに誰も話題にしていなくて国王かわいそう
こいつがやることはいつも根本的にズレている
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 10:04:47.96ID:9NZ6BLyU
そもそもゲーム嫌いなヤツがゲーム会社のそれなりのポジにいるところからおかしい所だらけ
今からでも大好きな東映に土下座して雇ってもらえよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 10:06:55.95ID:8F6kG1+s
ホテイソンに糞みたいな激寒ラッピー探しさせたり金を捨てただけのロゴ縮小ハッシュフラッグを申請したのがおそらくこいつの仕事な

センスのない独りよがりの壮年が考えるから当然集客効果は皆無
居ない方が無駄金使わなくていいはずなんだけどな、予算の使い方が雑だよね
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:50.90ID:QLxamu72
強い言葉好きじゃないけど鳥皮かぶってからも明らかに足引っ張ててなあ
ホントにそういうバブルの残り香の時代に拾って貰っただけのMUNOなんやなって
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 10:24:38.87ID:M5yHr+uw
>>4
今日日AAAタイトルでもゲームでここまで露骨にくっさい勘違い広告出したら浮くわ
ゲームというよりサブカル系専門学校のそれ
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:11.81ID:Vqe7oYKI
公認ストリーマも特に活かすことはなく放置だしな
もう少し長期の方針を決めてからやればいいのに
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 10:50:22.76ID:ohiz6AuA
公認Vもなんか若者がよく話してるのを見るしコラボで集客できそう→ダメそう放置とかそういう無責任な流れだろな
自分がゲームしないからVがつまらないゲームで間を保たせる大変さとそれがネガキャンになることがわからない老害
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 10:57:30.93ID:orumrx5L
>>4
何回見てもキツい
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:07:05.51ID:r35maN5n
酒井ってデザイナーとして強みがない、ディレクターやったPSUは爆死、見吉の作った線路を奪ってプロデューサーになったけどご覧の有様
何ならできるの?
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:11:21.61ID:RfO0u9yb
ケツ穴がよく締まるんじゃないの
まぁ他所のゲームでもなんでこいつが...?みたいなのは少なくないけど
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:23:29.05ID:Smnk9100
特に創造性が必要な分野において年功序列は間違っていると教えてくれる生きた教本
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:26:32.92ID:VeO5J1Kc
酒井になにかしらの才能なんてない
今まで生き残れたのは恥を恥と感じない神経の図太くらいか
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:30:51.44ID:yR0yInwu
まずpsuのディレクターにどうやってなったんだ
こいつになんか功績あったのか
0023名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:32:55.98ID:vwH+Y4sH
>>4
これ一番下までスクロールするとわかるけどまだ続ける可能性があるのがやばい
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:33:39.29ID:j1C+Me2O
>>22
面接で自分が作ったゴジラの模型持ち込んで既存ゲームへのダメ出し
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:36:24.55ID:R2SPpJy9
>>23
ほんとだ
next書いてあって草
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:45:33.22ID:2QP3QcUv
>>23
やめてくれよ…
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 11:53:48.11ID:VlQNJ+k3
PV1000万再生で無反応だったのにnextする気あったのか
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:09.19ID:VfODi4VE
国王は定時までずっとお絵描きしてるんだぞ
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:15:13.35ID:vdA4F54d
レイドボスに大好きなキングギドラ要素ねじ込むのが主な仕事
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:15:24.58ID:3CRXJgO/
数十年越しの想いを叶えてあげるためにサトシを東宝にプレゼントしたらどうだろう?
実績十分だしいいだろ
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:41.08ID:RSPc6/4o
ただの雇われリーマンがチヤホヤされて勘違いしちゃってるようにしか見えない
某驕り昂りな人みたいな
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:59.89ID:JhnWklvo
バンナムでIPしか売りがないクソゲー作ってるほうが似合ってる
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:20:11.26ID:uOZ9MJtE
>>30
あそこは沢口靖子というお荷物を上手に使いこなしてきた実績があるからな
ゴジラに射精する狂気の科学者サトシサカイで一本作れるかもしれない
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:24:22.27ID:p5y0qFvF
表にいた頃の激臭活動は「自分の趣味」って感じだったけど
出てこなくなってからの激臭活動は「キャバクラでイキるための材料」って感じがする
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:27:11.27ID:VeltkGeC
コイツ何かにつけて「誤解」って言葉使うのがマジで気にくわねー、ユーザーはテメーが思ってる事100%理解しとるわ
文句言う奴は糞、ゲームなんてやってる奴も糞だってな
0037名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:05.86ID:3os8k9+P
なんでこんなのが上にいるんだろうな…
0038名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:36.75ID:c5lD852F
面接で奇抜な行動…それは破天荒的なことで素晴らしいさ
だがな、結局はただの大企業に入りたいだけの金と名声と自己顕示欲の塊だったわけなんだよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 12:59:43.44ID:3U2GqQTv
玉座に座るだけで何もしなくても勝手に出世していく上級国民やぞ
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:48.72ID:AV+ukwfx
>>35
誤解や言葉足らずっていうのは勘違いさせた相手に責任転嫁する時に使う言葉だからな
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:51.76ID:ZrI9GUZR
実力至上主義ではない会社は下に嫌われるタイプほど出世しやすいんだよな
0043名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:34.09ID:4kb8YPHS
オナニーでブランドをぶち壊すのが仕事
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 14:37:01.71ID:9wGWOvOe
ゲーム開発にお金使うより
宣伝に金をかけた方が
無限に新規を呼び寄せるって考えているいるからな
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 15:24:01.50ID:3bKfi90e
ここぞというタイミングでせり上がらねえで何が王様だ
バズーカを構えて絶叫してた頃はまさに王といった風格があったのに
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 15:54:55.64ID:vkV022fm
まるで教主が長らく信者の前に姿を見せないのに、未だ信仰されている教団みたいだあ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 15:59:03.92ID:JN9k2IH5
再来を(せり上がる)のを、教徒は誰もが期待して日々生きてるからな
その日を夢見て空き缶を拾い続けるんだよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 16:18:32.60ID:r35maN5n
願うばかりで貢がないから顕現にあたって贄不足なんだよな
国王を直に拝みたいのか拝みたくないのかどっちやねんと
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 16:22:25.03ID:t0KfRXu0
面白さの根底に関わる部分は無料で提供しますって言ってるんだから
<サトシ>も無料提供するべきだ
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 16:29:15.03ID:QDYT97Hb
毎日自作のキングギドラを膝の上で大事そうに抱えて机に向かう酒井智史だったがある日

NGS「あーSKIくんちょっと STMさんが呼んでるから」
酒井智史「んっ!(返事)」

キングギドラを抱いてSTMの元へ向かう酒井智史

STM「あーSKIくんねぇ…今いくつだっけ?」
酒井智史「んっ!」
STM「もうさぁ…それ持ってくるのやめてもらえる?」
酒井智史「んっ!(拒否)」
STM「周りのスタッフがさぁ気が散って効率が落ちて困るって言ってくるんだよね」
酒井智史「んっ!んっ!」
STM「もういい歳なんだしさあいい加減気を遣えるようになろうよ」
酒井智史「んっ!!んっ!!(半泣き)」
STM「とにかく次持ってきたらそれ捨てるからね」
酒井智史「んっ!!!!」


その日の夜
ツイッター酒井智史「いつからこんな効率だの気遣いだのばっかり気にしなきゃいけない感じになったのさ。もうやだよ、こんな世の中は。疲れる。マジで。もっと大らかにやろうぜ。」
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 16:32:46.74ID:10lFWioH
かわいい
目の前でキングギドラをプレス機にかけてやりたい
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 16:38:11.33ID:xYEwI53/
縦横奥全部プレスで圧縮してコンパクトなの持たせてあげたいね
それなら周りも大丈夫
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 17:00:19.66ID:6QomgzqK
>>4
若い人達と話してプラスのパワーが溜まりすぎて満足してしまった
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 17:19:15.11ID:MZnbvLnz
>>24
的外れなダメ出しなのに何故か採用してしまうチンピラごぼう
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 18:43:46.94ID:9XeqoDw7
>>21
社内政治で生き抜くには必要な才能だろ
その他全員には害だが
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 19:16:31.30ID:7arAntuI
>>55
これくらい枠からはみ出ていたほうが面白い!とかいうふわっとした理由なんじゃね
まさかゲーム自体に興味が無くてアイドルなりたい系オフイベ魔神だったなんて予想もできんかったろう
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 20:27:09.56ID:r35maN5n
酒井ってやたら社内向けの数字を重視した運営に拘ってるけど、出世して何がしたいんだろうな
例えば特撮やらドラゴン好きなら新しくそういう作品作りたいとか、目的があるから上を目指すものだろうに
未だにこれといった目的が見えてこないというか、ゲーム嫌い・人付き合い嫌い・違う業界にしか興味がないって、むしろ何で辞めないの?と思う
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 20:54:38.98ID:UBbxSxzJ
オフイベでちやほやされたかったんだろ
もう無理だけどセガやめても道ないから残るしかない
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 21:14:41.72ID:UI2KOi7l
抽象的な答えでいいなら『会社をダマして映画を撮る』だろうな
日野か小島か坂口か
そいつはわからないが自分より優れたゲーム屋がしてきたこと
『会社をダマして映画を撮る』為だろうな
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/10/06(水) 21:18:36.07ID:VMJh2iMR
>>50
んっ!しか言えない奴を雇う側に問題がある
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 08:15:18.70ID:+gNzBBR7
頭赤ちゃんかよ
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 11:43:21.56ID:LWarNLh4
定時までお絵描きしてる禿に企画出しても9割ボツにされた結果
今のなにもないNGSなんじゃないだろうかとも思えてくる
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 12:16:21.07ID:Q2kke3Et
ブランドが消滅してファンタシースターから解き放たれた酒井の肛門があらゆる部署の社員を吸い込むんだよなあ
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 12:25:49.54ID:1Ra+SXy4
>>4
この客層のプレイヤーどこ?
ゲームのバランス調整してる人物はこのノリと対極にいると思うんだけど、ちゃんと運営と開発の連携できてる?
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 14:00:20.89ID:KW3CLmW3
社内では多分外から見えるより遥かに特権が強いだろ
利益として何の成果も上がってなくてもブランディングやIPの宣伝っぽいことしてればおだてられて忖度されるような地位だよ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 14:32:56.87ID:kRqep/Ky
NOBORDERほんま意味不明
買い切りのゲームなら広告で騙して初動で売り逃げみたいな事もままあるけどNGSは違うじゃん
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 14:51:20.30ID:mtCGhhSt
自分の扱ってる商材の性質を理解してないのに適切な広告の企画を立てられるわけ無いよな
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:07.41ID:7fBWUZya
激臭活動って字面だけで誰なのかわかるのは草
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 16:45:30.52ID:XeMfgn0F
アーイアイッ!アーイアイッ!
アーイアイッ!アーイアイッ!
酒井さ〜んだよ〜
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 16:51:36.25ID:MYS6Q44d
>>4
メガネかけてデコ出てる人に踊らせてるのってやっぱりモデルが居るんですかね
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 16:56:49.48ID:DxxEnAh/
>>4
こんなゴミ企画に何千万も出すくせに
開発費のほうはケチってコンテンツスカスカなのがクソすぎる
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/10/07(木) 23:32:58.75ID:7iE4qwPD
>>76
猿に失礼すぎる
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 01:23:24.78ID:6YrzaWCO
アーイアイッ!アーイアイッ!
アーイアイッ!アーイアイッ!
うるせーよトロマン〜♪
んっ!木村!?
今の俺はうたのお兄さん木村だ
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 09:57:07.26ID:CT4zyvLE
>>51
男とは大和と戦って壊したい願望があるというくらいだから、
目の前でキングギドラを壊されたら、凄まじいカタルシスで盛大に射精そう
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 11:02:57.16ID:IJdlR0Bw
なんだろ、ハゲって味方デザイン何かあったっけ?
エネミーやらモンスターしかデザイン出来てなくない?
ゴキブリは敵側だから当然除くぞ
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 12:26:33.07ID:pGtS16NW
特撮怪獣好きでも基礎となる人体モデルは描く事はある
主に裸体系ならあるかもしれない、そういう仕事があればだがな
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 17:14:29.23ID:f/SgUtpI
ヒチョギとか味方コオリとかEP5のヒーローとか
タイトルの看板背負えるような立ち位置のデザイン…ハゲには無いんじゃないかな
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 20:51:01.02ID:Ta/98Sg5
>>83
大和も邪竜もダークブラストも〈サトシ〉の肝いりガジェットはみんなお味噌扱いだものなあ
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/10/08(金) 22:58:02.80ID:SqBaMUP3
ギドランにマガツもくわえいれろー
ホントクソだらけだなハゲの作品は
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/10/09(土) 12:24:26.38ID:sploFhak
>>80
アンチ乙
パンチャードラクーンの味方ドラゴン絵師だから
やっぱモンスじゃねーかというクソリプ来てますけど
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/10/09(土) 16:34:30.95ID:O8FkZAzR
この前反故にされたパンツァードラグーンインディーズリメイクって酒井智史が関わる前のやつでしたよね確か
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/10/09(土) 18:41:56.14ID:wzXW8YiV
人間を描けないデザイナーとかプロ名乗る資格ある?
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/10/10(日) 00:54:24.20ID:Pnmdd8C+
>>88
アンチおつ
国王のトガハミデザインのためなら弱点埋まってユーザーが苦労するのも厭わない厚遇ぶりだから
こんなデザイナー他におる?
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/10/11(月) 02:17:20.52ID:VSHqI7fu
no border(レベル上限20)
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/10/11(月) 07:14:49.21ID:76p1vv16
あのねSKIはねー頭に毛が3本しか無いんだよー
だってキュッキュッキュッSKIはねー
国王なんだ国王なんだ国王なんだけれど
いつもオフパコばかりしてるからー
歌詞ワカラン('ω'`)
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/10/12(火) 01:48:33.01ID:hFTDqJeH
>>92
NGS開始と同時に無告知で一部の海外接続をブロックしたのが最高にNo boader
0095名無しオンライン
垢版 |
2021/10/12(火) 07:53:44.44ID:JsTdfvOs
>>88
まるでモンスター絵なら人気絵師みたいに言うのやめーや
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/10/12(火) 14:09:21.25ID:KlpINxfz
オルガフロウって知らなかったから検索したらやっぱりバイザーぽい顔の恐竜っぽいやつか
このハゲはガイガンみたいな敵しか描けないんじゃね?ワンパターン極まってるぞ
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 14:03:08.77ID:GZWk/Yda
PSOのマシーン系以外ハゲが全部作ったんだけど上からかなり言われたとよ
それでもかなりトガハミヒカだからどれだけゴテゴテだったんだよ
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 22:17:37.29ID:gQWtcCnX
オルガフロウはデストロイアだしディメニアンは宇宙恐竜だろ
PSOは本当に面白かったなあ
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 01:27:52.88ID:PBdSAGCo
ガイガン好きが高じて害癌と化してしまったな
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 06:07:21.98ID:w7gqSeG8
特撮怪獣のモチーフやリスペクトというよりまんま記号のパクリなのがあかんわ
インタビューとかでも参考にしたとか一切言わずさも渾身の自作デザインかのように語るし
0101名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 20:43:54.88ID:yWUL4o9Z
PSO2ブラ(イ)ンドディレクターの酒井智史です
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 15:33:36.10ID:H9Jk+N/z
PSUの中の時と同じでフェードアウトしていくんだろうな
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 16:43:36.47ID:fwP4yXN2
割とマジでいつまで6年も7年も前の社内の数少ない成功者(世間的には既に無能判定)を飼う余力があるのかは気になるわ
消費者に受けて直接利益を生むような行動を何一つしてない上にYOASOBIだのハッシュ旗もこいつの仕掛けなら損害すら与えてるわけだろ?
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 08:06:13.26ID:6+bd27Ns
>>4
モード学園に頼めよw
あっちの方がもっとまともなの作るぞw
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 17:43:50.95ID:jG2PTZrx
ブランドが地に落ちてるんだがどこをどうディレクションしてんの?
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/10/19(火) 20:46:28.83ID:ZHLmbK2H
ん!アタシの仕事を理解出来ないガキは肛して肛!
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 00:25:06.72ID:SnMZIWA9
(肛門の締め付けで腕をへし折られるヒロアライ)
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/10/22(金) 12:39:14.76ID:R5F3mTIa
暗躍する激臭
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/10/22(金) 16:38:25.74ID:NoeGVxb3
ディレクションというよりはデストラクションだな
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/10/22(金) 17:49:26.00ID:f05Ui5Mx
いや普通に考えてコムラッピーやるのが仕事だろ
本人はあれでブランドイメージを盛り上げてるつもりなんだよ
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/10/22(金) 18:49:56.42ID:2mxtDA8V
豊満な巨尻を振り激臭肛門をかっぴらく
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/10/23(土) 12:10:20.96ID:2IYy+OTl
ゲームの知識不要で原稿通りツイートするだけでブランドイメージ無視の発言も連発するあれが仕事?
そのへんの素人バイトに任せた方がいい仕事するんじゃね?バイトテロで炎上しても中身激臭だとバレるよりマシだろ
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/10/24(日) 01:36:54.72ID:+3V8T8mA
ボクソンはBtoBの営業やらせたら有能なんだよなあ
僕らが損とか無料で提供してやってるとか下請けに対しての単価下げに使う口実としてはいい言葉だと思う
もっともオンゲはBtoCだからそれをそのまま言ってはいけないんだがな

国王はBtoBでもNG
自分に酔ってて下請けに対してもあやふやすぎてあれじゃあ混乱させてるだけ
人の話聞けないというのは致命的、どこ配置してもうまくやっていけないだろう
マッチ棒が勘違いして重宝してしまったのが悲劇でしかない
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/10/24(日) 04:39:45.67ID:SeWZ8x+d
アンチ乙
かりんとうの龍と<サトシ>の龍が共鳴しあっただけだから
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/10/24(日) 05:53:16.60ID:N98ItRCx
派閥作ってたチンピラゴボウさんは失脚通り越して関係ない人になったのになぁ
その庇護下で重用されてたならもっとあからさまに窓際部署になっていいと思うんだが年功序列がガチガチなら表に出さないぐらいが限界なんかね
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/10/24(日) 22:10:38.18ID:I4XVe04U
>>114
それただのパワハラなんだよなあ
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/10/25(月) 19:05:06.19ID:Mlat7/G/
>>118
サトシこういうの絶対描かないだろ
そもそも人間描いてなさそう
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/10/25(月) 19:38:39.23ID:CJpEt6yh
だが待ってほしい
「<サトシ>本人は今まで人間ばかり書いてきたつもりでいる」という可能性もある
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/10/26(火) 00:22:29.46ID:JY89cRry
チー牛中国かどっかに買われてたけど里見は酒井に頭上がらない感じだし実質セガのトップになったのか
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/10/26(火) 05:22:47.84ID:kSBix+UT
仮に権限が強化されたらこれから真のRPGとか他のゲームにも口出していってほしい
ブランドデストロイヤーとしての才能を存分に発揮しろ
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/10/26(火) 19:37:12.65ID:ozgn829D
>>121
上に田中とか瀬川とか節政いるから別に
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/10/26(火) 22:45:45.60ID:wqGgDCeZ
酒井の肛門はんっ!んっ!
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/10/26(火) 22:57:03.57ID:8TU77rK8
>>119
その辺の初期コス描いてるのほとんどまだSEGAにいた時のnidyだしな
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/10/26(火) 23:31:15.32ID:5lYJgBuC
>>114
ボクソン発言は客に言ったから無能というより、
インフラの不備で客が不満に感じてるところに怠慢を棚に上げて無料云々言ったから
叩かれたんだよな
だからゲームやってない人間からしたら一見間違ったことを言ってるように見えないのが
尚更性質悪い
実際ようつべのコメントではそんな感で何でこれが叩かれてるのかわからないというコメントが高評価集めてるし
それを有能だと定義しても、口八丁で煙に巻くのが上手いだけで
ユーザーにストレスと時間の無駄遣いという損害を与えてる意味では超無能だよね
騙される方も馬鹿だが詐欺師と変わらん
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/10/27(水) 07:04:59.49ID:ND/FqMwd
日本の年功序列文化が残ってる企業ってボクソンみたいなのが出世するんだよね
お上にだけいいアピールすればよく、下に対しては責任転換と支離滅裂で圧力
ボクソンがあれだけやらかして部長になってる時点でSEGAも旧来の保守企業だぞ
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/10/27(水) 08:59:59.48ID:9HnyZ3ZL
ボクソン国王のNGSはだいぶ酷いですね
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/10/27(水) 13:55:06.75ID:nDoDd0b1
有能なのはセガサミー上層部への取り入り方でユーザーからすると無能通り越してマイナスに振り切れてる件
集金に関しては有能というポジ意もあるみたいですが、短期の売り逃げソシャゲ型の運営ならばという条件付き
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/10/27(水) 15:47:59.89ID:LoRdPYq9
esでやらかした陳をイドラのDにしてイドラもクラッシュ
EP5でやらかした濱崎をNGSのDにしてNGSもクラッシュ
そもそも国王と一緒に追放されたはずのキムが部長に昇進してプロデューサー(しかも発表が前日)

人材いねえってレベルじゃないわな
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/10/28(木) 22:08:25.38ID:JSHSjdV7
最近見た国王絵ってダークファルスヤマトだわ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/10/29(金) 04:15:13.97ID:uukNxovg
明らかな運営体制のガバっぷりからして多分普段は本当に何もしてないと思う
指示出しすらせず宣伝戦略の実務もそのへんのバイトがやってるんだろ
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/10/29(金) 21:08:24.41ID:10jzlGSZ
ファンタシースターブランドの代表みたいなポジションなのか?
NGS, es, IDOLAと現状だいぶよろしくない状況だと思うのだが責任は酒井なんか
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/10/29(金) 22:52:54.06ID:WZVDie4e
>>125
アジア版の公式だと酒井智史制作ってその画像書いてあったからガチでサトシなのかも知れん
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/10/30(土) 12:49:17.71ID:QGAt+Vhl
まーた<サトシ>が他人の功績奪ったんか
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/10/30(土) 13:37:59.78ID:l9dTyPQj
上皇の上の名越が抜けたからね
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/10/30(土) 15:01:02.50ID:ZhxO8gE2
イマッチュクリーチャーしか描けんだろ
絵柄違うし
0138名無しオンライン
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:27.13ID:QGAt+Vhl
下が描いたのを自分の仕事ってコトにするいつものやり口
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:13.27ID:QGAt+Vhl
こんな簡単に騙されてる缶国人ばかりなんだからそりゃあ国の運営も楽だろうて
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/10/31(日) 08:06:07.67ID:XRPjxI18
AISはイマッチュのサインじゃないから別人
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/10/31(日) 08:22:53.40ID:Cp0tQ9FO
他の人間がデザインした方が良いものが出来るだけであって初期のシリーズとか旧国初期のコスは普通にサトシデザインだよ
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/10/31(日) 11:22:41.56ID:YslH1FwE
旧作ならわかるが国2のイマッチュデザインコスどれよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2021/10/31(日) 12:00:53.82ID:PSzcFKxa
>>133
そもそもファンタシースターシリーズがFFやDQやテイルズに匹敵すり有名シリーズではないのに見せようとするPSO老害がうっさい
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/10/31(日) 17:35:18.94ID:oITsUZH8
旧作は水野だろ
陛下はドラゴンと大和にしか興味ないぞ
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/10/31(日) 21:32:03.43ID:YslH1FwE
これがブランドディレクターの仕事…ってコト!?
0147神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/10/31(日) 23:59:27.81ID:LS897wnx
やることなくて社内をぶらぶらすんどーディレクター
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/11/01(月) 00:08:06.53ID:X9SLVoAK
多少なりとも築き上げてきたものを自己満でぶっ壊すのが仕事なんだろきっと
折角新作っぽく作っておきながらPSO2末期以上の糞にして新規が出戻りがやるわけないのに
0149神通力陛下@Ship8征夷大将軍 ◆4fc3d6qLCQ
垢版 |
2021/11/01(月) 00:39:44.48ID:QFuyuG7v
同時接続数の統計でも

6/9に99%増えた人口が新規と復帰で
その99%が今までに消えて
「EP6当時のサーバ別人口比」そのまんまに戻ったのが証明されたしな。
=消えた99%が新規と復帰ばかり

報道陣と野次馬詰めかけたけどまた元通りになったみたいな。

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1634292170/963
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況