X



【PSO2NGS】Boは防衛に来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 14:36:06.14ID:PENRfYg7
了解、カタナ接着BrTe出撃する
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 15:14:41.68ID:YFlUxxKo
お前らFoいても破棄しなかったし実質上位互換のBoはセーフだろ
テク全強化はBoにも丸々有効なんだし

サブFoのHuやFiでいいと言われたらまあうん
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 15:16:24.98ID:T8n1opM4
Foはゾンデでタゲ取りしやすいしそこまで不向きでもなかったろ
DB接着のBoはマジでゴミになりそうだしBrはカタワも弓も何の役にも立たん
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 15:23:36.20ID:EGjUQRKf
タゲ取ってもゴミ火力でボムズ倒せずに塔固定になるだけじゃん
タゲ取るためだけならサブ法無振り無強化プリムでも一発だからメインFoである必要は全く無い
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:00:21.69ID:660Ml8xh
ソロで行って放置してウィークリータスクだけ終わらすわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:09:58.65ID:pA2gyUFo
すまん、サブBoでいくわ
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:24:32.17ID:/I1LCDGw
>>6,7
たまに殲滅力やべぇガチムチFoいるから見直してる
最近やってないから現状は分からんが
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:28:01.29ID:/3WDk3DB
>>13
それメインサブ入れ替えたらもっと早くなるやつやん
極まった法盛りのテクより妥協した打撃射撃の方が強いんだし
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:36:40.63ID:iw2unIMv
今日も何処かでバウンコ
0019名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:41:01.78ID:8N591Cie
了解、FiBoで行くぜ!
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:43:33.63ID:+Ca1FG/w
どうせ、FiBo,BrBo,HuBoだらけで
1wから塔を殴られる地獄みたいな事になるんだろ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:47:38.31ID:2Ac6uPwS
W1でみんな北にいるし塔周りで石でも拾っとくか…みたいな時敵がワラワラ抜けてきてたまげる
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 16:56:18.54ID:iw2unIMv
今週は予告緊急無いのん?
0024名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:07:40.23ID:WOuBpJrW
おいハゲそこはBo衛だろハゲ
だからお前はハゲなんだよハゲコラハゲ
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:15:02.22ID:EZ3dMT3Z
とりあえずサブBoで行けばいいのかな?
メインBoになると修羅場になるね
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:37:29.02ID:w51lsBv2
>>26
サブで有用なスキルがあるならサブレベル1でも全然いいよ

でもメインクラスはレベル19以下が1人でもいたら破棄祭りになるから
メイン19以下で参加するのは荒らし行為
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:00.81ID:qyfl9LE7
16から行ってたけど別に破棄されなかったぞ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:41:21.64ID:qyfl9LE7
だがBoとBrとTeはダメだ
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:49:52.09ID:w51lsBv2
>>29
それは昨日までの話
このクエスト今日から難しくなるんだよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:54:52.56ID:VTuql6pB
メインBo lv15だけど装備強化して能力も付いてるから許されるよな?
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:57:47.52ID:fqgl/6B7
そもそも戦闘力やレベル差による経験値減少とかでうまい思いするか?
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 17:57:50.90ID:Xsw+BX2p
ダメだよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:07:07.90ID:VICyp8Z2
5chで来るなとか言ってても、実際に緊急で文句言ってる奴は見たことない。
つまりここにいる奴らは、誰もNGSやったことない人達なんだよな
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 18:26:05.05ID:54S+yEnp
固組努怠
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 23:44:57.20ID:w51lsBv2
行く人は何か面白い事あったら書いてくれ
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/10/13(水) 23:49:15.42ID:4z+5YHkt
>>1
お前が来なければいいだけなので 御理解
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 00:24:16.09ID:eIJzgS4V
ダイダルとかいて草
エンハンスエネミーがだるいだけで別に難しいことはなかった
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 00:27:33.82ID:rEOekvIH
79%でAランクだったわ
構成とレベルは悪くなかったんだけどな
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 00:29:39.98ID:gQWtcCnX
7人で48%だったわ
全員Raでこいってレベルだし戦闘力も1400いるよなこれ
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 00:30:25.57ID:uKSodg1j
まずくなってない?アイテム100近くカプセル2個だったんだが
0053名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 00:58:37.38ID:v/TcblEf
流石にボスでグダりすぎやろ
FiGuで行けよ脳死射撃のチンパン共
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 01:36:18.63ID:ZAHBjoDS
Bo来るなどころか
全員まともなクラス構成で装備もそれなりに整えないとSランク無理だわ
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 01:43:56.49ID:eZBZ4h1L
ボーはボーエイに来るな と員を踏んでいる 
こうどなスレタイぎじつ!!にほんのこうどなぎじつ!!
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 01:45:10.86ID:3CmYew2e
ふーん、メイン20でOKならFiBoでいくね
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 02:19:18.18ID:kjcTkArc
戦闘力満たしてたらなんでもいいぞ
0059名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 03:44:19.96ID:K4eMrJ1w
レベル12のメインガンナーが居たときはさすがに笑ったわ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 03:58:43.20ID:fOmua50o
BoがHuもFiもBrも超越した近接ならありかもだが
使ってないけど範囲スキルは優秀なん?
足止めくらいはできるんか
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 05:27:33.36ID:AJ0iik6t
>>60
DBはともかく、ブーツは弱体くるよコレ
20Bo集めてペタス2分切りいけるんちゃうか?w

ジュリー修正も早かったし靴もすぐ来るだろコレ
0062名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 05:44:47.44ID:gvBAgZc1
ブーツはかっこいいだろおおおおおカメラをやめてくれよな
カメラが動きすぎだ
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 06:52:39.36ID:+h0GH5/S
緊急だとサブFoあんまし意味ないからサブBoでもいいな
0064名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 08:15:46.50ID:Mv9H67iE
頭菅沼の弱体調整はいらねえよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 09:52:34.96ID:q6tRJehD
了解!He以外全職ゴミ化!からの魔改造リソース無駄遣い!!
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:14:42.14ID:UUzhrpHe
バウンコ死ね('ω'`)
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:25:47.11ID:gQWtcCnX
6人でCだった
バウンコ5人
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:31:19.27ID:J5odi0Bc
朝のニート連中だとBoレベリングだらけでも普通にSなるな
この辺の露骨な戦力格差を考えてない難度調整が国の運営がうまくいかない理由だろうな
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:35:24.63ID:kjcTkArc
>>68
それに対する運営の答えが「固定を組む努力を怠っている」なんだろ
0070名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:42:18.48ID:5sF51l59
固定固定言ってももうみんなやめたよこんなゲーム
せめて全身装備強化しないと届かない戦闘力制限にしろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 10:50:03.06ID:L6bXmOd9
敵国のILパクったくせに全く機能してないのホント缶国って感じだ…w
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 14:46:52.33ID:DB8wbuYp
場うんこでもなんでもいいけど服がださくてエロくもないのががっかりだった
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/10/14(木) 17:33:05.83ID:gQWtcCnX
やっぱバウンコ前に休止してなかった面構えが違う人達と一緒になったら98%のSだったわ
回復も2回使えて余裕ありすぎだ
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 02:20:46.75ID:X4xuQslc
というかコレクトサインも集められないチームだとA以下確定
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 07:18:08.85ID:ULn/HOOj
新職追加とWave追加を同時にしたらどうなるか位のことは考えてほしい
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 07:47:38.44ID:mR8QEAY5
確かになあ
来週は虚無なんだからそこに入れりゃいいのになよかったよな
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 07:52:13.35ID:YQqxE75Q
周りバウンコまみれの時バウンコ以外がスッと消えていくのいつ見てもおもしろい
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 08:06:44.39ID:tbyT2mjm
カプセル押し出しが判明した今なんとも言い難い
1〜2人までならいいかな感ある
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/10/15(金) 17:05:21.30ID:GD2x16Bd
信者はここまでに他職育て終わってるから新しい職のレベル上げに体よく利用されてしまうというのは代々防衛の悪しき伝統でもある
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 02:37:51.01ID:Eh0eULZN
エンドコンテンツなのか
レベリング用なのかはっきりしないから荒れるんじゃ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 02:56:01.89ID:QTCU39gR
別にバうんこいてもええけど
16レベルは許さん
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 02:57:17.70ID:QTCU39gR
メインが20ならサブはBoで10レベルでもええで
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 02:59:17.34ID:oG2k6RmZ
ネ実見てる奴でも15前後のレベリングで行ってるからな
そんなゴミカスがゴロゴロいる
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 03:05:41.20ID:QTCU39gR
17ならまぁうーん
ええやろ…
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 03:13:20.45ID:p2stVF2P
別にライフルか大剣ウォクラもってタゲ取って仕事してるなら問題ない
それ以外はLVカンストしてようがレベリングだろうがいなくても変わらない
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 03:28:44.02ID:AyisAG82
メインBoや近接でも砲台や雑魚最優先な動きが出来てたらたかがゲームだし別に。
いらないのはボス一匹とひたすらじゃれてたり北側でいつまでも戦ってる奴。
そういう自己中の地雷は破棄で少人数になっても本当に動き変えないからBL。
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 03:45:25.54ID:QTCU39gR
ボスはええやろ
ラグナス野放しにしてたらゴミメンバーだと塔壊されるわアホ
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 06:39:26.92ID:cGHZoT1P
ラグラスだけならいいぞ
だがそれ以外のボスが時間切れまで倒せなかった事で何か起きるかを見た事がある奴なんているか?
ボスに対して必要なのは早く倒す事じゃなく塔にタッチされる前にタゲ取る事だけだぞ
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 07:45:37.87ID:V+l9f7vE
むしろラグラスだけは誰か北に貼り付けとけよ
塔までくるとあっちこっち行って怠いわ
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 09:58:40.18ID:mMIslJuL
Boはゾンデ使えるし単体も強いしレベルと装備ちゃんとしてるなら防衛適正高いんじゃ?
レベルと装備がちゃんとしてるなら
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 11:48:51.57ID:+oUAqaE2
Boが防衛適正ある!とかいってる奴はBo分かってないというか
他職(テクニカルなFo)すら分かってなさそう

絶望では強いのは間違いない
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 13:56:59.32ID:fqYUmpc5
>>96
基本は貫通属性でPPも回収出来るダッシュ撃ちがある武器種のクラスが優位だよな防衛は
ライフル、TMG、ロッド、タリス、ランチャー、弓
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 14:48:14.65ID:hsKd87eR
Bo6くらいいたけどみんな破棄しなくて1本折れてAだったな
射出無視だったから気づいてたらSだったか
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 16:02:13.36ID:1NoBBvjz
DPS700超えるがそれでも来るなというか
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 16:17:43.79ID:hsKd87eR
単体特化ゲェジ
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 16:18:05.01ID:e3ZXXA1o
Lv16以上にしてダート使えるならBoでもいいぞ
Lv20でも意気揚々と前線上がって敵漏らしまくるオムツ推奨君の方がいらん
Boで行った時ないから適正は知らんがヘイト取れるならそれでいい
0105名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 18:13:27.05ID:7ethdeEb
防衛でDPS語られてもな…
てかホミ複数にぶつけたらDPS700とか余裕で越えるんじゃね
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 20:55:21.76ID:lRc0KTex
DPSって規約違反ツール無しで測定できるんですか?
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/10/16(土) 20:56:58.55ID:elGMO3wW
ブーツPAもDBもいらないからゾンデかホミでタゲ取ってろゴミカス共
単体に強い() とか言ってもそんなもんRa様Gu様が雑魚のついでにさっさと処理してるのでいいです
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/10/17(日) 06:39:00.60ID:dcK/gIZz
ゾンデはカスだからやめろ
全員がホミ撃てば防衛なんて鼻くそみたいな難易度なんだわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/10/17(日) 23:52:42.71ID:LZQ3UrCi
レベリング勢マップ見ず無事塔耐久残り10%でクリア
PCブロックで破棄で解散したバウンコが共用ブロックに来て塔ボロボロ
ボランティアで共用ブロックに来たが
はっきり言って俺がいなかったらクエスト失敗してた
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 01:36:47.20ID:bPNE+QuO
そこまでひどい状態になるのはクラス以前の問題なんだよなぁ。バウンサー実装で復帰したやつなんかな?
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 01:44:44.33ID:+Frht9q7
破棄にペナ付けよう
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 02:02:01.95ID:aNH2cB4o
>>111
クエスト失敗しても報酬は貰えるんだから
『俺のおかげで成功した(鼻息)』アピールは要らないんですよ^^;
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 02:07:49.69ID:aNH2cB4o
勘違いしているバカが多いんだけどさ

クリア失敗しても報酬は出るし
クリアランクにドロップの良し悪し関係ないし
この辺を運営がユーザーに徹底周知できないから破棄バカが多いんだよ
挙げ句に自分を救世主かなんかと勘違いくんも出てくる

おまえのことですよ
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 02:10:28.45ID:aNH2cB4o
>>111
クエスト失敗しても報酬は貰えるんだから
『俺のおかげで成功した(鼻息)』アピールは要らないんですよ^^;
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 02:17:56.80ID:aNH2cB4o
勘違いしているバカが多いんだけどさ

クリア失敗しても報酬は出るし
クリアランクにドロップの良し悪し関係ないし
この辺を運営がユーザーに徹底周知できないから破棄バカが多いんだよ
挙げ句に自分を救世主かなんかと勘違いくんも出てくる

おまえのことですよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 03:13:36.33ID:Pu2gZYLx
極端に言えばエンハ付きとボスさえ倒せばいいよ
ボムスは塔壊されるから適度に
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 05:37:38.13ID:ShMb7ILY
5人破棄して3人になったものの残り2人が破棄しなかったから遊び感覚で続けたんだが
時間切れでラグラスに最後の塔をへし折られたらラグラスソール落ちんかったから、やっぱ失敗はアカンで
ラグラスだけ北で確保すればいいかというと他のウェーブで失敗してたらそもそも会えんしなぁ
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 11:57:26.15ID:oetbwDxI
>>117
わざわざSランクラインを常時表示させるのも悪手だったな
一番の問題はLv20のままでこんな高難易度のものを実装した事だが
20-25の参加プレイヤーでまともに機能する難易度だろこれ
12-20じゃこうもなるわ
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 12:50:57.63ID:rxYrHqju
メイン20サブ20のBoFoとかメイン17,8/20BoFiってのも見たが戦力になってない
結局タイマンしかできんからボスのみの状態ならわかるがW7みたいなダイダルと湧きが一斉に来る状態じゃ無理だぞ
Boのためにサッカーしなきゃならなくなる方がやばいわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 13:02:03.72ID:Ub35x+Lr
雑魚処理ってサブGuで適当にホミ撃っとけばいいんじゃないの
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 13:33:06.81ID:rxYrHqju
BoRaなりBoGuなんてのは見たことないなBoFoかBoHuあとはFiBo位だわ
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 14:48:03.46ID:GBTX8e+m
ゾンデ使えば足止めくらいはできるんじゃねえの
BoダメだったらFoもっとヤバいけど先々週まで破棄とか聞かなかったし
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 15:31:26.67ID:H9Jk+N/z
そりゃW6版はよほどクソ面子じゃない限りS取れたし
W8になって介護できる余裕が減ったのは確か
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/10/18(月) 18:48:33.48ID:Hqby+NJw
最近はみんなレベル上げ終えたのか20しかこないしBoも一人くらいだ
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/10/20(水) 03:22:07.56ID:YAuIhAri
2時の防衛少し遅れて受注してみたらFoBo20/15とBoFo15/9ってのがいてグダグダのB終了(W8でリグ1本折れた)
こういう奴らに限って前衛やりたがるから糞つかBoって防衛向きじゃないやろ、いい加減そこを理解してダート使える職かHuでウオクラしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況