X



【墓標2】アークス勲章、サ開4か月たつも連絡なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2021/10/25(月) 14:34:06.07ID:30K/xrwF
ご注文受付締切:2021年5月9日(日)23:59まで
お届け時期:2021年『PSO2:NGS』正式サービスイン後 4ヶ月後以降、順次発送

運営的にはまだサービス開始してないってことか?
0375名無しオンライン
垢版 |
2021/11/08(月) 22:35:21.17ID:zWmT4aIC
運営「うっせえなお前らEP5ではメインクラスヒーローだったじゃねえか」
0376名無しオンライン
垢版 |
2021/11/09(火) 06:15:22.49ID:JsmNxqkv
新国開始時にいろいろとふっとばしたんだろうなあ
0377名無しオンライン
垢版 |
2021/11/09(火) 16:29:17.61ID:ZbInxwXe
新旧行き来するだけで検索履歴消えてたし実績データがおかしくなってても不思議はないな
0378名無しオンライン
垢版 |
2021/11/09(火) 19:54:26.61ID:bB2aASC7
NGS始まる前にクエストクリア回数を好きな数字に合わせてメンテ入ったから
それで運営の言った通り、そこで刻まれのかと思ったら
想定よりクエストクリア回数が9回多かった
NGS始まった6月10日に旧国inしてクラス変えたりしてたら今回みたいな被害になりそう
0380名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 00:03:12.39ID:DR0IvyV7
6月9日のデータを刻むよって公式アナウンス
クエストクリア回数を例えば10000とかキリ良くした
実際届いたのはクリア回数10000以上
0381名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 03:20:02.14ID:LtC3Q91I
ただでさえただのゴミなのに、客を客と思ってないセガサギー信用してこんなもん買うからだろ
実際買ってしまう前にその盲目から目を覚ませなかった時点で自業自得だわ
0382名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 11:49:13.39ID:WyCsEpxM
もう既に届いてる奴らっていつ頃購入したのかな?
購入期限最終日に買ったから届くの年末だろうな…
0383名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 11:58:06.42ID:WfVn9fZV
>>382
予約したのが予約開始翌日くらいだったから28だか29には届いたぞ
0384名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 12:08:25.22ID:moUFfl6C
買って文句言ってる奴がいて草
こうなるのは予想できたろうに自業自得だろ
0385名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 14:52:40.20ID:mQA+pzrR
カードとスクリューダウンの値段を引いたらメダルの原価は大したことないって当時から言われてたのに
情弱ってこうやって損していくんだな
0386名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 15:03:26.09ID:owkyvwR8
グッズでも不具合とかまさに国2って感じだな
勲章としてはむしろ相応しいぐらいだ
0388名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 20:28:51.28ID:jNmqfzYS
これ買った奴も病気だけどNGS続けてる奴の方が重症だよな
0390名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 20:44:15.94ID:4Fg0iWA8
これ買った奴がNGS続けてない訳がない
信仰心でお財布した証なんだから
0391名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 21:00:19.96ID:ueXkYJKZ
ngsどころかpso2すらまともに居なかったような…ってやつが買ってたりするからアレ買ってるやつはなんか別の生き物な気がする
0392名無しオンライン
垢版 |
2021/11/10(水) 21:34:19.46ID:BhPTBc5I
アレ買ってSNSに上げてる人けっこういるけど皆プレイ時間短いし
楽しいうちに遊び尽して以降はあんまり遊んでない人が思い出として買ってるんじゃないの
欠陥品送り付けられて嫌な思い出に変わってる人もいそうだけど

>>390
それお財布じゃなくてお布施って言うんですよ、たしかに文字の雰囲気似ててちょっと笑った
0393名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 01:06:09.82ID:WUqFw5H1
ボダブレのプレート買った身なんで、記念品とかトロフィーとして欲しいってのはまあ分かるよ
冷静に考えれば当然実用性なんてないけどそこを乗り越えさせるだけの思い入れがあるかだしね

サービス期間がこれだけ長いならむしろ売れるはずなのに、正直この程度かと
値段よりもコアプレイヤーすらもう見切りを付けて見向きもしなくなった象徴のような気がするなあ
0394名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 01:10:21.29ID:WUqFw5H1
ちなみにそのボダブレはPS4版が汚物と化してたんで専コンごと封印したよ
アケには10万円単位で使ったけど、今後セガのゲームを二度と買わないような気がしてる
正に墓標になった
0395名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 02:39:45.37ID:wKNKAQTF
そこで買わないと言い切れず気がするって言っちゃってるあたりまた同じ事繰り返すよきっとお前
SEGAゲに金落としまくった時期がある奴って大体そういう奴ばっかだし
0396名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 09:30:09.72ID:QQZNJIMw
つーかこのゲームプレイ時間長い奴ほど課金する必要がなくなるから
プレイ時間長い奴はほぼ貧さんなんだよ
0397名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 09:36:08.98ID:WUqFw5H1
面白いものが出たら掌を反すつもり満々なんだけどもうセガからは出ないだろうなという確信じみた予感がある
ボダブレほどハマったものもないから、予想が外れてお前言ってたことどうしたんだよって馬鹿にされてみたいけど

PS4以降からはセガのゲームに全く金払ってないし新作も気にならなくなったのを覆して欲しいよ、皮肉じゃなく
考えてみればPSO2もそれ以降はNGS前に一度入って荷物整理すらめんどくさくてすぐ落ちたな
0398名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 10:52:06.20ID:e8Au6P+0
でもお前一生セガの話してるよな
そんなに未練あるんか
0399名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 11:08:04.58ID:GAdGKnB0
もうやめたとかやってないとか言うやつに限って未だに5ch見てるし長文語りするよな
なんで?
0400名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 11:08:37.86ID:2cCQmpNP
僕も未練たっぷりあったのか空き缶拾いの日々が忘れられずに復帰しました
みんな戻って来てね
寂しいよ
0401名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 11:46:00.29ID:ULdWnqHP
>>399
ゲーム自体はクソだし時間も食うからしないけど
SEGAがアホ過ぎて次々と新しいネタ提供してくれるおかげで
スレ軽く流して悪口共有して遊ぶのは短い時間で済むのにゲームプレイするよりはるかに楽しい
現役プレイヤーには苛立ちの素になるネガティブな情報が笑いの種としてポジティブな情報になる
NGSはプレイしないスレオンの方が楽しめる世紀の大傑作
0402名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 12:12:12.14ID:v4p+wktu
やっぱアンチも好きなんだなーってのはよくわかった
なかよくしようぜ
0403名無しオンライン
垢版 |
2021/11/11(木) 15:22:07.89ID:uDZU93zH
IDコロコロしてまで多人数に見せかけようとする奴と比べたら可愛いもんよ
0404名無しオンライン
垢版 |
2021/11/12(金) 22:44:12.92ID:sCKgSV9q
うおお王国大勝利!!
王国が国が正しいと宣言したので国民の主張は間違い!!
確たる証拠の無い国民の主張など通用しない!!!
0406名無しオンライン
垢版 |
2021/11/13(土) 09:41:42.04ID:39oBoX5Z
>>405
毎日他職使ってロビー放置用に戻す本職BrPhとは…
最後にクリアしたクエストの職でも参考にしてたんじゃねえの
0407名無しオンライン
垢版 |
2021/11/13(土) 09:43:47.93ID:pIcK7M7J
>>405
職間違えてたのも相当だけどそもそもアークスカードが入ってないのはやばいだろ
詐欺じゃん
0409名無しオンライン
垢版 |
2021/11/13(土) 15:33:18.88ID:4T7WMYxd
>>407
ミスだとして公式に認め返品か訂正再発送とかのフォローが無いままなら、クラス間違いも詐欺だぞ
商品デザインが著しく違うわけだからな、しかも該当商品のメインにあたる部分で
0410名無しオンライン
垢版 |
2021/11/13(土) 15:35:59.55ID:LkHOgNbp
クラス表記に拘るなら普段から本職でクエストやれよ
どうせBrPhなんて普段使ってないんだろ
0411名無しオンライン
垢版 |
2021/11/13(土) 17:02:16.26ID:aqd1bKqe
未だにだんまりなのがな
一点物で作り直さなきゃいけないから数によっちゃ対応で赤字だろうな
ぼったくり価格で雑な対応してるから自業自得だけど
0412名無しオンライン
垢版 |
2021/11/14(日) 09:19:06.48ID:Fi2ioT88
こちらで再現できないからお客様の固有の環境の問題です
ご理解いただけたようで安心しました
0413名無しオンライン
垢版 |
2021/11/14(日) 13:40:30.82ID:etKd6UnM
>>405
これの闇深なのは最終日と言ったら23時59分59秒だろ?
それがメールの返事では8時ではHrでしたとメール来てるからな
時間まで締め切りに入ってなかったろ
0414名無しオンライン
垢版 |
2021/11/14(日) 15:19:05.25ID:ukpZuCfI
時間指定してないのに8時までって言われてもってなるやん
○時までって告知してないならセガ側の落ち度だな
0415名無しオンライン
垢版 |
2021/11/14(日) 16:06:20.87ID:mBWNKBuk
>>413>>414
せめて公式の商品説明でどうなってるかくらい確認してから文句言え
見当違いの擁護は逆効果だぞ

アークスカードに刻印するキャラクター情報を取得
情報取得タイミング 『PSO2:NGS』正式サービスイン直前の定期メンテナンス時
『PSO2:NGS』の正式サービスイン直前の定期メンテナンス時に、「アークス勲章キャラ登録」を使用したキャラクターの情報を取得いたします。
情報取得タイミングの状態でのキャラクター情報がアークスカードに刻印されます。
0416名無しオンライン
垢版 |
2021/11/14(日) 16:41:59.71ID:W01USEex
日頃から使ってるクラスがメインクラスだと思うんだけど
国2では普段使ってないクラスがメインクラスになったりするからな運営も混乱してるんだろw
0417名無しオンライン
垢版 |
2021/11/15(月) 00:20:32.94ID:Qnmd3NRt
>>415
見当違いもなにも>>405でクエスト終わったらつねにBrPhに変えてるって言ってるのにHeになってるっておかしいだろ?
メンテ中にクラス変更出来ないんだからHeに変えられてるのはおかしいんだけど?
メンテナンスの時のデータが反映されてないってことだからその公式の文章が嘘になる
0418名無しオンライン
垢版 |
2021/11/15(月) 00:45:57.16ID:XzeJ3j/W
>>417
セガが具体的な時間を指定していないからセガが悪い!
って二人が言ってて時間なら指定されてるからそれは見当違いの擁護だと指摘しているだけだからクラスが正確に反映されていないという件自体の話しでは無い

まぁその辺の読解の齟齬の話しは置いといて


PSO2って例えばイベントの終了日時がゲーム内で間違って告知されてたせいでアイテム交換間に合わなかったなんてことがあって文句を送信しても
公式サイトの片隅に一つでも小さく正しい日時が記載されてればここには正しいのが載ってるからこっちを確認しなかったユーザーが悪いでゴリ押されて終わりだったりするわけだよ

で、今回のはNGS実装前最後のプレイを録画しておいてNGS開始時にログイン履歴をスクショしておく以外にユーザーが対抗する手段が無いけどそんなことする奴はまずいない
だからいつもと同じでユーザーが悪いでゴリ押して終わりの常套手段
一つも証拠が無いユーザーの主張でもセガの日頃の行いが悪過ぎるせいでそれなりに信頼性があるのほんとロクな企業じゃないと思うわ
0419名無しオンライン
垢版 |
2021/11/15(月) 01:03:54.89ID:Qnmd3NRt
勲章買ってくれる位のガチ信者蔑ろにしても良いことないんだけどね
悪評がますます広がるだけだな

それでファンは戻ってくるって良く言えるわ
0420名無しオンライン
垢版 |
2021/11/15(月) 03:57:33.50ID:HTLdLLi7
最終日は1日中そのクラスでやれよw
ホントに本職なのかそれw
0421名無しオンライン
垢版 |
2021/11/15(月) 06:52:31.51ID:pbhCNXC1
最終日とはいえメンテ明けたらまたプレイできるんだから効率考えて別の職にすることくらいあるだろ
0422名無しオンライン
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:38.56ID:2dW02j+m
客でやれる事なんて、こういう事が起きた時にいかに広められるかくらいしかない
通報だの何だのも一応あるけど動く事のが稀だし、事実に基づいて信用出来ないという根底を周知する以外基本的にメーカーの是正は期待出来ない
0423名無しオンライン
垢版 |
2021/11/15(月) 13:03:14.11ID:1VecPZ7L
セガの無能を考慮して該当期日の前後一週間は記録したい職に固定して放置すべきだったな
0424名無しオンライン
垢版 |
2021/11/16(火) 04:51:30.59ID:UjaH0bFV
ほんと課金するとバカを見るゲームすなー
稼ぐ気あんのかセガ
0425名無しオンライン
垢版 |
2021/11/17(水) 11:27:00.19ID:vTINw6s4
>>424
アンチ乙
セガにとっては金稼ぐよりもプレイヤーに嫌がらせする事のほうが重要だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています