X



【NGS】緊急破棄総合【防衛寄生】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:21.22ID:M/Qjp8rc
アンケートに書いたわ
破棄は迷惑だからなんとかしろって
0003名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:27:34.92ID:uocVPglC
破棄もプレイスタイル、雑魚を避けるのもプレイスタイル
他人のプレイスタイルに文句を言うな
0006名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:36:54.60ID:TYPRwNaW
意図的じゃなく開始してすぐ630で落ちることもあるからな
必要なのはマルチへの復帰も含めた欠員が出た際の人員補充機能
0007名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:39:25.28ID:Tdzh/rY4
カスペ使ってると除外してもゲームガードとかいう韓国産ウイルスに反応して年中落とされんのにこんなんでさらされるのかよ
臣民やべーな
0008名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:40:15.16ID:Tdzh/rY4
>>6
これな。FFだと再ログインで同じコンテンツにもどしてくれるし、戻れなくても補充機能がある
0009名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:41:12.80ID:sElV1jlY
マッチング成立して001って文字が見えたら630落ちを覚悟する
0010名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:41:58.58ID:izF7pT7u
初期に集団ヒステリーでマナー盛り反対しまくってなければマナー盛りが指標になって破棄問題もなかったのにねw
0011名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:42:45.17ID:9ZQnONkH
破棄にキレてる奴、大体本人にも問題がある
0012名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:44:09.21ID:G7erI/VX
募集形式も追加してくれ条件満たしてなけりゃ蹴るだけでいいしな
0013名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:45:46.24ID:tKRiQN4b
エキスパまだかなー
0014名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:46:55.64ID:rCb98AKm
ゲームでストレス貯めてて草
ストレス解消の為にあるんですよゲームは
0015名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:49:04.66ID:V6o7elyp
Ra以外で来る知的障害者はキャラクリも知的障害者でおもろいんだよな
顔覗いてから破棄してる
0016名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:50:13.31ID:q/ut/b32
コテイ!
ドリョク!
オコタル!

コ・ド・タ・ル!!
0017名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 17:53:28.82ID:RqbjcY6N
旧であれだけ言われても募集掲示板すらないからな
分かっちゃいたけどやっぱここの運営って色々ヤバいんだと思う
0018名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:02:08.68ID:tfJxgsGm
レベルの性でダメージ入らなくても
戦闘力で参加出来るんだから
お前ら逃げずに介護しろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:03:03.65ID:XOP4mWUQ
NGSはマナー盛りから解放されたからマナー盛りの話はNGな
装備強化はしたい奴が勝手にしてるんだからそいつらが敵を倒せばいいんだ
0021名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:04:29.94ID:Y9tzmMPh
寄生はいいけど破棄は許すなとか乞食根性溢れすぎて草
在日かな?
0022名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:50.97ID:tKRiQN4b
まず寄生があるんで破棄が出るから寄生も破棄も放置も全員いなくなーれ
0025名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:17:42.93ID:4j8Gycaf
まあサービス開始時からなんもやること変わってないし
そりゃ話題も変わらない
0026名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:19:31.44ID:S1xQCQJ9
そうやって排他的だから人減るんだよ
ゲームがつまらないとか言ってるけどゲームをつまらなくしてるのはプレイヤー達だよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:19:52.03ID:DVL2Oi/X
破棄されたくないなら固定組め
固定を組む努力を怠っている
0028名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:24:13.80ID:gihlYDTv
>>26
いや運営開発の怠慢でしょ
求められてるシステムの追加をしない
暴言ハラスは対応せず放置
できあがったのがストレスまみれの無法地帯
管理者が糞だから、集まる残るやつも糞しかいないだけの話
0029名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:04.10ID:S/Hr5+Zo
ゲームがつまらないとか言ってるけどゲームをつまらなくしてるのはプレイヤー達だよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:25:35.59ID:GviKqwPc
ユーザーが損してるだけなんだから運営が動く訳ないだろ!
0031名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:30:06.92ID:mPxb5PgN
>>29
ゲームがつまらないから、つまらないやつしかプレイしないだけだよ
単純明快、君以外はわかってる道理
0032名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:40:56.42ID:PKxlat7D
固定を組む努力を怠ってるわけだから破棄に文句を言うのはお門違いなんですよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:46.45ID:VFGEunHs
嫉兎みたいな放置寄生居たら破棄するだろ普通
0034名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 18:58:59.21ID:KqOdotcK
BANされない範囲なら結局運営的にはOKなわけで、その場合それぞれが俺ルール押し付けあってるだけでしかない
寄生も破棄も自由にすればいい
ただしそれが許されない範囲だと認定されてBAN食らったりしてもブーブー言わんことよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:00:35.38ID:nr4mxeg9
旧国緊急の開始待ち待機場と自分達のタイミングでクエスト起動する形取らなかったの不思議なんだけど。

ただ補充有りにしてもどっちみち抜ける入るを繰り返す人いるだろうし、それに暗転終わって即カウントダウン始まってるから開始前にロビアクやチャットで士気を上げたり仲良くなったりの機会すらないとかオンラインゲームとしてどうなん?
0039名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:15.79ID:ZjUfemIU
ギスギスゲェフより何十倍も快適だがな
ロール()とかゴミ仕様もないし
0040名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:24:56.86ID:sICGoNcC
HP減衰と機能のポイント要求をちゃんとした人数連動にすれば問題無いんじゃね
うまく調整できる気はしないが
0041名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:25:20.07ID:ECvVPJmN
>>35
そんなオンゲとしてどうなん?を積み重ねた結果が今のNGSですし
0042名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:31:05.11ID:m1/9bkP7
意図しようがしてまいが破棄したら再受注30分禁止!で解決じゃん
0044名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:32:54.91ID:D57IB1Bb
マッチング終わって緊急始まるまでの待ち時間長めにしてこの間に
気に入らない奴は破棄、破棄が出た場合は再度マッチングで人員補充
クエスト開始してから破棄した奴には10分間再受注不可のペナルティ付与
ついでに支援職被った時気まずいからMOBA見習って開始までの間に職変更も可能にしようぜ
勿論マイセット変更で戦闘力足りなくなるようなら変更不可の対策も
0045名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:52.03ID:lMf3tPU9
30分だとエラー落ちした人が復帰できなくなるから15分くらい禁止でどや
0046名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:35:57.96ID:tKRiQN4b
>>44
ぼくらが〜
0047名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:39:40.90ID:ZjUfemIU
>>43
チャットでギスギスしあうのか
黙って破棄して退出するか
後者がましと普通の人は思うけどテンパは違うんだよね
0048名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:44:20.50ID:vEr84Twm
今思えばキャンプシップでクラス変えられないの意味わからんかったな
0049名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 19:59:18.72ID:/tdBdmKk
エラ落ち復帰ないのは意味不よな
でもそんなことしたらあかん確実にあかん
いまの開発にそんなことしたら本気でぶっこわれるで不具合的な意味で
HDDどころか会社の危機や
0050名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 20:05:47.44ID:rULTAr7b
まるぐるも過疎って絶望待機みたいなのも数える程度しか無く緊急が最後のカジュアルにマルチ出来る場なのにそこでも放置だ破棄だのギスギスできるのは凄いよな
0051名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 21:17:11.85ID:1J+lsvEu
もう性根ひん曲がったキモオタしか残ってないからな
そういう奴らってキモい癖にキモい物を嫌うから常に同族嫌悪でお互いを見下しあって争いが絶えない
0052名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:47.75ID:KFSrDEPq
破棄した奴が出たルームは報酬上げたらいいよ
防衛でも7人居たら普通にS取れるし6人でもクリアは出来るだろ
0054名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 22:20:13.42ID:KqOdotcK
>>50
別に過疎ったからって自分に嘘ついてまで猫かぶってても虚しいだけじゃん
ギスるためにゲームやってるわけじゃないんだから思想にとやかく言うより軋轢が起きてる現状を鑑みて対策しない限り一生このまま
0055名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 22:30:17.92ID:m1/9bkP7
>>45
この開発にエラーかどうかの区別が付けばな…
0056名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 23:20:08.93ID:eVd95iRx
人が減ってた場合に限り3wave終了時に再マッチングするとかやりようはいくらでもあると思うんだけどな
何もせず旧国そのまんまの防衛ってか濱崎が仕掛けてるならこれはバスタークエストの焼き直しか
0057名無しオンライン
垢版 |
2021/11/19(金) 23:33:34.07ID:Tdzh/rY4
別に報酬同じだから防衛1ダメ奴いても最後まで付き合ってたけど鯖から落とされて戻れないのだけはどうにもなんねーよな
0058名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 01:16:24.99ID:f6WoFK9B
ライトの足切りとガチ勢の隔離をしない運営が悪い
で済む話なのに破棄すんな勢と弱い装備で来んな勢で争ってるのアホすぎる

こんなん他のゲームならフォーラムは炎上するしユーザーが運営に意見ぶつけまくって何かしらの対策入る案件だろ
ユーザー同士争って運営を甘やかした結果が今なんだからダメなもんはダメと言ってやれよ
0060名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 02:57:56.29ID:qXw9EyRw
たかがゲームじゃないですか
殴らない奴がいてもいいし
破棄してもいいし
真面目にクリアしてもいい!
好きに遊んでくださいね!!
0061名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 05:37:06.95ID:HheZNdI4
自分以外打撃職だけだった時はライフル封印して好きな武器使ってもええよな?
0063名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 09:05:43.73ID:QUFLZCIk
防衛自体のクエスト時間が長すぎるから失敗した時の時間無駄にした感が大きいのもな
長時間グダグダイライラするの馬鹿らしいから破棄するヤツらも多い
俺はしないけどなw
0066名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 11:23:36.07ID:McOP7lce
クエストに復帰がそんなに難しい技術だったりなんらかのパテントに引っ掛かったりするの?
旧作で散々問題視された部分でもあるし当たり前に実装しておくべき機能でしょ
0067名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 11:58:27.73ID:RLrG2MwK
LV16〜17複数人いたけど裏で全く石拾いしない新種に遭遇してしまった
0068名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 12:51:33.63ID:EjtmceTf
>>63
ほんとコレクトサイン
ペダスネクスがクソマルチでも10分かからないから余計にな
0069名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 16:40:02.50ID:LYE2MUZg
全身旧国装備でみんな人並みに動ける?とか言ってる奴がいたわwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 17:44:47.80ID:OAAmX4lY
ノヴェルで4足ラグラス一緒に殴りに来てたのもいたぞ
3回ぐらい死んでたけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 18:09:34.66ID:qIWGL4MO
今の民度で復帰機能つけてもラグラス出るまで回線抜いて放置が出るだけだろな
0073名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:39.58ID:MGA2EtNj
破棄じゃないけど久々に指示厨見たわ
支持なんかせずとも100%クリア余裕なのに…
俺の支持のおかげで100%とか思われちゃったかね
0074名無しオンライン
垢版 |
2021/11/20(土) 20:33:57.33ID:2IfkGJbw
NHK総合でプロゲーマー夫婦
二人の出会いとは?
0075名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 03:07:46.84ID:yLC1Hl0X
半放置の地雷がいると未カンストの地雷が破棄呼びかけする世紀末鯖
0076名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 08:05:19.36ID:P0rAOptJ
指示なのか曖昧だけどやたらタワーや侵食核や壁や人手足りなさそうな場所を逐一ショトカで発言する奴がいた事あったけど初めてBLぶちこんでやろうかと思ったわ
サイン拾う旨まで発言するから吹き出し出てない時間の方が短いまである
0077名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 08:15:23.29ID:EgxSzeo3
防衛3箇所に別れたのに最初に沸いた所に集まるの何なんだ?そちらにも敵が来るのにがら空きにして意味がわからないぞ!
0078名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 09:05:23.32ID:QvJxXNxx
最初の1wave目で西4人東3人、中央1人だったみたいな場合は基本相手の動きなんか全く信用しない
0079名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 11:50:39.74ID:IqXVoIOh
頭上表示にメインサブクラスアイコン表示が欲しい
いろいろ捗る
0080名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 12:55:00.73ID:CKux/adw
今はサブクラスが20に達してないだけで要チェックのやばいやつだからな
0081名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 14:04:22.43ID:dovZKGiq
今なんてVつけるのくらい容易なのにあいつらTつけてくるからな。やっぱりLVは指標になるわ
0082名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 14:07:27.57ID:9qaXKJKT
なんで誰も兵器使わないの?て白チャしたら全員無言で
次のウェーブ8開幕で5人いっせいに使いだして流石に草はえた
そして誰も豆鉄砲以外の攻撃手段を知らないようで速攻抜かれてるっていうでっていう
0083名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 14:19:49.16ID:NVkS+kpH
>>78
それもだけどW1最初の湧きが終わった後の動きでも色々察するわ
ラストのドルズなんちゃら追い掛けて出張する奴が多いと大抵サッカーで酷いことになる
あと初っ端から後ろで全力で草むしりしてるようのはマップ見てないのか核処理しないのが多い気がする
0084名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:28.05ID:0sUjE0xd
すまん、10ポイントの草一生懸命採って意味あるの?
0085名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 18:49:48.50ID:tX8rIWR3
一切石拾わないで棒立ちの青字複数マルチと当たったけどwave6終わっても回復使えなくて草
0086名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 21:33:08.14ID:QvJxXNxx
草は10ポイント固定じゃないからな
後半waveになればなるほど草のポイントは高くなる
0087名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 21:36:21.09ID:9zin53wW
開始前に破棄1人、W2で破棄1人、そのまま6人で続けたけどW8ラストのボムクスが1、2匹倒せなかった程度で1本も折れずにクリア
良い野良で楽しめた
0088名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 22:47:00.74ID:rsToBKD3
w1のラストを2、3人に対処させて草集めしてるマルチのが心配なるわw
0089名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 22:49:05.18ID:9HiK8k/G
弱いくせに草集めすらしないマルチもやべーぞ('ω'`)
0090名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 22:55:44.87ID:NNF7bIND
何故柔軟に対応しないのか…
0091名無しオンライン
垢版 |
2021/11/21(日) 23:36:16.72ID:VsZLxxr1
>>87
多分落とされてるだけ。最初に消えるやつ以外は大体クラ落とされてる
0092名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 01:36:12.09ID:H81Yx24M
強いマルチだった
キャノンあんまり使ってなかったのに敵が溶けていく
0093名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 01:42:16.95ID:I1dv5Y8c
1時の防衛
W2の戦闘の真っ最中にいきなり異常終了630も出ないで落ちたから焦った
最近やたらクラが異常終了したり630食らうのだけどファイルチェックすると異常なしなんだよなこれnProが悪さしてんのかな
その時の部屋は青字の装備適当OPと未強化の青字4人で3人が未カンストでタイマンバウンコがサッカーしてたから
正直落とされて助かったが青字共は俺が抜けたと思ってるだろうなぁ orz
0094名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 02:08:41.65ID:H81Yx24M
寄生がいたから抜けたって言えば一行で済む話やん
0096名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 03:24:59.31ID:Qbc2KTBd
BrRaが二人いたが二人共W6もW8もラグラスタゲ取りやらないのはどういうことだよRaBrできてWB貼れやクソが
0097名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 07:42:22.08ID:9PE1kcd1
W8火力不足で最終ラッシュ時間切れで湧き全部消滅 最後のは自爆モードに移行しないで消えるんだな
プレイスキル以前に低火力多いと草拾うペースも悪くなるからある意味破棄されるよりキツイわキャノン使わない奴は防衛くんなよ(マジギレ
0098名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 09:30:58.63ID:wfWi8o2f
今はバウンコのスピニングガストがぶっ壊れてるから寄生数人混じってても許せてる
不発不具合にロールバックされたらまた元の地獄の防衛に戻るが
0099名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 11:32:18.46ID:H81Yx24M
強化未完成のソードやカタナを担いで来るので大丈夫
0100名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 13:53:57.18ID:yMbz9PAk
>>99
未強化もしくはクラース付けて
0102名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:22.62ID:4cz1lbQ7
エルシェンテーラ @EntityUnseen
防衛ってクエスト破棄多すぎるよね
言ったら
「防衛に関してはリグ全破壊終了の方がまだ割が良いから、少なくともソロになる迄は破棄は止めとけ」
言われたんですけどね。
分かる方には分かる?
0103名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 16:12:02.75ID:5L6sQsB8
報酬同じと言っても長時間拘束されて一人で処理に駆けずり回るストレス考慮しないよね
0104名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 16:17:38.42ID:CSegmmfC
ラド豚の妄想コピペいらんから
装備アレな未カンスト青字4人だともうグダり方が半端ないわの時間の無駄
W1からして漏らして青字がリグで雑魚とタイマンしてる時すらある

>>98
それ以前に寄生バウンコがスピニングガスト使わない使いこなせないだから
Boメインばっかりだったら何も言わず破棄だろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:54.79ID:wfWi8o2f
>>104
さすがにそれはないw
容易罪言われるくらいスキルボタン連打するだけのお仕事なのにそれすら出来ないのはただのガイジやろ・・・
0107名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 17:32:29.08ID:8zZBITXV
>>106
容易罪と言われることすら知らんからスキルボタン連打自体を知らんというレベルのガイジなんてゴロゴロおるで
想像の斜め下を行くバカの存在を理解してほしいw
0108名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 18:43:03.23ID:jgKfUegU
>>93
カスペだとnproが不審なデータ送信してるときも反応してブロックしてるから悪さしてるnproにカスペが反応してんだろな
0109名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 19:11:30.61ID:RUOUUgoM
敵がいっぱい湧くから範囲の広い攻撃を使おう
マップを見てなるべく均等に分かれよう
これだけのことなのに何故か出来ないのが野良だぞ
0110名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 20:10:39.39ID:jUGV7ty1
近くの敵を見つけ次第突っ込み、目の前の敵を倒し切るまで次の行動ができないからなw
0111名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 20:43:43.52ID:LsxvizKG
ユーザーが何言っても、ほっとかれるんだろな・・
0112名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 20:55:17.64ID:H81Yx24M
真面目にプレイしてないんかな
キャノンも使わんし運営の想定外なんじゃあないでしょうか?
0113名無しオンライン
垢版 |
2021/11/22(月) 23:06:11.10ID:zqoMDLfg
w5のラグラスだけど紫に出た時のみヘイト取りおかしい事ない?
毎回ではないが紫の時のみで素通りされてしまう事がある
恥ずかしながら何度か通してるから注意して攻撃当て続けてもスルーされる事がある
急に止まってくるって回った後ヘイトリセットなるのかと思い動き出してからも攻撃し続けていても無視されたんだが
紫限定なんだが誰か同じ事ない?
0114名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 00:12:44.09ID:RsuNBWZk
メインは20ばかりでだけどBrとFiが近接とFoとBoがいたがRa3人いたし平気かと思えば
キャノン使わないマップ見てない雑魚タイマン近接とサッカーバカとおもらしゾンデマンだったようで
終わってみたらリグ削られてA終了でモヤッとした

>>113
ナグルスも北で湧いて攻撃当てたと思ったら次にリグにいたなんてワープみたいなことなら体験あるよ
W5のラグラスは当てれば素通りというのはないけど紫ライン限定となるとどうなんだろう?
0115名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 00:36:37.72ID:+RYho6PU
>>114
ワープするとかラグではないんだよね
橙や緑ではAR数発でタゲ取れるし逃した事もない
紫の時だけ3秒くらい攻撃当て続けてもスルーされる時がある
でも普通に考えて紫だけ特定行動とかありえないからおま環なのかな
迷惑かかるからなるべく紫待機はしないように気をつけるしかないか
0116名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 00:50:24.23ID:EiZ6nS4X
紫は自分も経験してる
ウォクラ当てても拠点まで行ったから割り切っていい
0117名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:55.43ID:uvuedC6u
>>115
リグまでは覚えてないのだがダートなりを当てたのにそのままスーとリグまで行って帰ってこないパターン?
俺が体験したのはオルクとナグルスだな、ナグルスやオルクは一回リグ方向に向かってからUターンしてくるから
またそれかと思ったら帰ってこなくてビビったわ
経験上W5のラグラスは当てるとすぐこっち向いていてW5のラグラスにガン無視されたことはない
0118名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 06:17:58.78ID:+RYho6PU
>>116
自分以外でもなってる人いるんだね
ウォクラですらなるのならやはりなんかあるのかな
鯖の処理とかなら諦めるしかなさそうだな

>>117
そうそう、Uターンしないパターン
ロックして必要以上に数秒しっかり攻撃当て続けても完全スルー
橙か緑の時ならすぐ止まるかリグ付近でUターンするのに戻ってこない
0119名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 07:10:28.80ID:NkllKVDB
>>112
人それぞれだからね
真面目に武器強化しない人もいるし
0120名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 08:13:13.25ID:6/SnbOPz
>>82
マジで何も考えてないんだな
言われたから出したら被っちゃったてか?
0121名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 08:40:16.74ID:zUZsOC3y
最近石拾いすらしない低レベルに遭遇する機会が増えてきた
これならまだ石拾い専業で戦闘サボる複垢奴の方がまだマシだったわ
0122名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 09:18:17.36ID:k1H5RUtC
>>108
カスペだとエラーメッセージ出るぞ
0123名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 10:46:34.00ID:5qR+lyoo
ラグラスを北でタゲとって足止めしてんのに加勢してチクチクテク撃ってくるの草
0124名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 10:56:52.42ID:NzCgmCvX
ラグラスの周りの雑魚でも倒してくれてたほうが役に立つんだけどな
あいつら自分にタゲ向いてないのに気付いてないのか知らんが雑魚無視して来るから邪魔でしかない
0125名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 11:43:06.47ID:5iN9sseA
まぁギリギリ加勢はギリッギリだけど俺の中ではセーフとして、死ぬのだけはやめてくれ…リバーサー遠いとこに配置してるしFキーで発動も慣れてないから困るねん
0126名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 11:45:27.31ID:tc3ob/cu
ラグラスで死んでるやつは誰も起こさないから放置でいいだろ
前終わるまでずっと死んだままのやつ居たわ
0127名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 11:55:10.81ID:xPmjIMZ6
起こす手間より、起こさなくて後で怒りのWisが来た場合の対応の方が面倒だから、手持ちのリバーサーがあるうちは起こすことにしてる
0128名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 11:56:54.05ID:k2+8idC3
死ぬのは大概レベル補正食らって死んでる低レベル奴だから放置でおk
0129名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 11:58:23.23ID:zUZsOC3y
サブパレ配置の影響かもしれんけどモバイルキャノン担いでる時はリザ使えないから放置してる
0130名無しオンライン
垢版 |
2021/11/23(火) 12:57:24.44ID:6/SnbOPz
自動復活あるから構えない時は放置でもええんやで
0131名無しオンライン
垢版 |
2021/11/25(木) 03:42:21.98ID:BHHNSdej
カンストのFiが2匹いてW6もW8もラグラスのタゲ取り行かないわサッカーするわグダグダだった
キャノン全く使わん使わない上1万ポイント寸前まで行ってたから草むしりのバカが1匹どころじゃなかった感じ
0132名無しオンライン
垢版 |
2021/11/25(木) 07:26:34.65ID:TC0HggWN
俺以外カンストレンジャー
殲滅速度が早い早い
まぁおれも頑張ってたけどね
0133名無しオンライン
垢版 |
2021/11/25(木) 16:31:37.81ID:DeAxX9gD
トレイニアで防衛の兵器講習をやってもマップ見ない猿には無駄だしなあ…処置なしだわ
0134名無しオンライン
垢版 |
2021/11/25(木) 19:06:32.73ID:2WnPC4C8
近接でボスタゲとらん奴とボスにリグ殴らせながら叩く連中はアホすぎるね
W6W8のラグラスは北でタゲ取りを知らんのが多いのねぇ
キャノンも使わんやつ多いしW7開幕で1人、W8で開幕俺ともう1人そのままラグラスのタゲ取り、最後の湧きで1人
あと4人使わない使えないチンパンジー未満
0135名無しオンライン
垢版 |
2021/11/25(木) 19:58:49.32ID:2WLs7p0P
ナグラスとかオルクにすれ違いざまに攻撃当てて中盤に戻ってくるはずなのに戻ってこないと思ったらリグ付近にいた2名が殴ってたというのは結構ある
ボスタゲ持った奴はリグからボスを離すって発想ないのだろうな他に雑魚おらんのにリグを背にして戦ってる俺リグ守ってるぜ状態でリグにボスの攻撃で削れまくり
0136名無しオンライン
垢版 |
2021/11/25(木) 22:20:28.96ID:qRvibNZ+
Fiだと4足ラグラス隔離は一番活躍できるところなんだがなあ
1人宣言したら後はもういいとして、複数いるのに誰もやらんとかあるんやね
0137名無しオンライン
垢版 |
2021/11/25(木) 22:31:36.84ID:KkIfyuKl
FiできてW6やW8のラグラスで北に行ってないで草むしってる奴多いな
0139名無しオンライン
垢版 |
2021/11/26(金) 09:03:27.79ID:JQxbsqrB
誰かやるでしょの精神でラグラス南下してきて笑っちゃうんすよね
0140名無しオンライン
垢版 |
2021/11/26(金) 13:03:50.07ID:y8gSsvVP
参加する権利の時だけ戦闘力満たしてますから!って主張してんだからサボりは許されないわな
低レベルだろうが運営様が戦力となると認めてるから参加できる
0141名無しオンライン
垢版 |
2021/11/26(金) 14:01:20.99ID:CuCKgffs
参加できるから参加したなら仕事しろ
運営様が認めた戦力なのに草むしりのお仕事しかできない寄生雑魚w
0142名無しオンライン
垢版 |
2021/11/26(金) 15:29:16.09ID:EtVIK2bN
モバイルキャノンはよ乗れや
乗らないのは運営の想定外やぞ
0143名無しオンライン
垢版 |
2021/11/26(金) 15:38:04.49ID:TnR56gHB
1000と8〜1年前からなにも学習してないじゃないか(憤怒)
0145名無しオンライン
垢版 |
2021/11/27(土) 03:22:09.21ID:f0oWx6Wv
>>144
グッジョブした人に取っては良い意味で新記録なんだろう
冗談抜きにマジで別次元の人とか居るからな
0146名無しオンライン
垢版 |
2021/11/27(土) 09:09:48.20ID:Gs6BKKeR
6〜7waveで時間切れによるボムクス自爆特攻頻発
殲滅力足りないのが可視化されてて辛い
0148名無しオンライン
垢版 |
2021/11/27(土) 15:22:37.78ID:ffCEiEIo
>>146
火力足りてねえなって先にキャノン使っておくと以降低火力誰も使わないとか年中あるだろ
或いはラグナスに一斉に出して最終キャノンなし
0150名無しオンライン
垢版 |
2021/11/28(日) 10:25:25.21ID:Qpglu4zA
練習クエストやチュートリアルも何も用意しないで全部ユーザーに丸投げ
そのくせ旧国に行かないとコミュニティ機能貧弱

そもそも予告緊急でもなきゃ固定メンツの都合つくうワケねーだろアホ運営
0151名無しオンライン
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:19.36ID:ypnCPT3V
キャノンだけは実機プレイで解説すべきだったのに
王もハマもキノコも逃げてやらないから
あれ機銃はボタンおしっぱだって知らないやつ必ずいるぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2021/11/29(月) 15:23:16.37ID:a+tDtFOw
さすがにそれは無いんじゃないかと思いたい
玉投げる方は多そうだけど

ラコ剣もチャージ知らずに斬ってばっかの奴いたし
0153名無しオンライン
垢版 |
2021/11/29(月) 17:25:12.81ID:ruOR9n6+
録画したの見返してて初めて気づいたわ
左上の全体MAPの右隣りにモバイルキャノン出してる数が表示されてたのな
0154名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 07:00:28.26ID:hEzF9sR4
>>152
クエスト初回にラコ剣の使い方出るのになぁwそういう奴は装備見て二度納得する
0155名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 08:15:11.97ID:kbCgVeB0
あれもいちいち見ないぞ
もう取説を誰も見ない時代だからそれ前提でチュートリアルや解説しないとだめ
0156名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 12:24:56.01ID:Kvp82M+H
ラグラスのタゲ取って南下するバカRa
swikiの北まで行く手間省ける云々でも見てやっちゃったか?リグにダメ入ってますよwタゲ奪われて南下阻止されてどんな気持ちや?
0157名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 12:27:18.60ID:1Ug5jxbX
HuとFi居たからどっちかラグラス行くだろうなと思って雑魚やってから合流したらFoが一人で戦ってて草生えたことある
何しに近接で来てるんだ
0158名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 12:57:48.40ID:z8rHR7IX
リグの浸食とか砲台とか明らかにこっちが向かってるのについてきて一緒に壊そうとするやつがマジでわからん
一人で破壊できる程度のHPしかないし、浸食リグや砲台に反応出来るってことはマップも見えてるはずだから向かってるのもわかるはずだろ
先に向かってるのが見えたら任せればいいのになんでこっち来るんだよ
0159名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 14:01:49.56ID:406Ho4Qp
僅差で走ってるなら相手にはラグで自分の方が先走ってるように見えてるんじゃね
結構距離離れて付いてきてるなら他人を信用してないんだろう
0160名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 15:00:53.85ID:U3l7W688
>>156
そのRaにタゲとらせたお前が悪い
0161名無しオンライン
垢版 |
2021/11/30(火) 15:48:26.81ID:Kvp82M+H
>>160
w6でその場で食い止めると思って後ろで雑魚待つかって見てたら南下し始めた
こりゃダメだと思ってw8でタゲ取って固定したよ
0162名無しオンライン
垢版 |
2021/12/01(水) 21:33:57.80ID:qiiDE1oU
https://i.imgur.com/UK5Lm9Y.jpg
1鯖 ライトニング Gu 防衛 破棄 Lv15 ダメージ減衰 寄生 光の戦士
0163名無しオンライン
垢版 |
2021/12/01(水) 22:41:43.82ID:vVedTf1V
>>159
俺も向かってたの信用してたら砲台や浸食核無視してどこか行かれた経験あるから信用できない気持ちはわかるけど
ちゃんと殴って破壊したのはマップから確認できるんだから1回破壊したの見たら次からは信じてほしいわ・・・
同期ズレだと思うほかないか、もしかしたら俺が先に走ってるように見えてるで相手のほうが先を走ってる可能性もあるわけだしな
0165名無しオンライン
垢版 |
2021/12/01(水) 23:59:08.37ID:LQs/crac
火力が低い人の原因が分かったわ、意地でも範囲攻撃しないマンだ

単体攻撃なら装備糞でもそこまで大きく変わらないが
ライフルとかそんなもんじゃなく、そのクラスでの広範囲攻撃すらしないからダメージが本当に数倍違う
0166名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 00:59:46.19ID:ExtoERzH
キャノン意地でも使わないマンってがいるとだめだわ大体サッカーして穴作ってリグ削られる
カンストだけでHu4Te1Ra3でS行けるよなと思ったらW1から盛大に漏らしてリグに取りつかれてて呆れた

>>157
それあるあるだぞFiやHuがW6やW8でラグラスタゲ取りなんてしてるほうが珍しい
0167名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 01:05:33.31ID:TJODiscE
>>165
逆のパティーンも見たことがある
brの配信者がが範囲攻撃のアヤメレップウしかつかってなかった
0168名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 08:49:50.48ID:N15cmKdR
>>162
低レベルの戦力外だから草拾うのはお前の仕事だろって言ってやりたい
石拾い専業が1人いれば充分やしな
石拾い専業が3人いると西、真ん中、東のラインで1人になる場所が出るからお漏らし出て面倒だから3人はいらん
0169名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 08:53:53.93ID:VuQyMXmb
最近草集め流行ってる?
8000とかよくある
0170名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 08:56:43.24ID:Bdyz40f4
29分に受注して4人開始の時でも5000は溜まってたし8人ならそんな必死で草むしりする必要ないと思う
そもそも低レベルで来てるバカは他人に文句言える立場ではない
0171名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 12:44:15.60ID:N15cmKdR
8000最近多いけど中途半端過ぎていらん
やるなら1万まで拾ってろ
モバイルキャノン2回使えるからここまで貯めると雲泥の差が出る
0172名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 14:37:29.23ID:xxvEtWqz
全員カンストで近接がいるとその近接がボスタゲ取りしない漏らすが多いとグダる
それ以上にキャノン使わんやつが多いのがクソ
0173名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 16:54:52.64ID:PoHttxjK
キャノンどころか回復使わん奴が居るから8000集めないと100%クリアにならなくなる
0174名無しオンライン
垢版 |
2021/12/02(木) 20:11:23.23ID:PgApU8X0
キャノン2回くらい使いたかった。
0175名無しオンライン
垢版 |
2021/12/03(金) 18:47:05.08ID:kPFiOZJo
糞雑魚ナメクジと防衛やるのもあと少しの辛抱ね
エアリオ防衛は破棄しないマンに任せた
0176名無しオンライン
垢版 |
2021/12/04(土) 09:34:23.40ID:+j87UALE
暁月が来てこっちはむしろ質が下がったように感じるが
14できる脳の持ち主がみんないっちゃった
俺?サルなみだし
0178名無しオンライン
垢版 |
2021/12/04(土) 10:34:01.32ID:QyzymGZQ
向こうが人並み、こっちがサル並み(自虐)って話なのに頭脳派って解釈する本物のサルが現れて草
0179名無しオンライン
垢版 |
2021/12/04(土) 13:38:37.03ID:/KrgT3Oz
14を貶めるほどに「あぁ、信者も必死だな…」って思えちゃうのが今の現状、擁護が逆効果になる
むしろ黙ってる方が燃焼しない分アンチも大人しくなるわ
0181名無しオンライン
垢版 |
2021/12/04(土) 15:25:44.74ID:gjwBDNAR
俺の手の届かないところを俺以外がやって誰もいないところを俺がやる
出来る奴8人が集まると最高に気持ちが良い
0182名無しオンライン
垢版 |
2021/12/04(土) 17:59:53.23ID:Fd1NF6KU
いまだに破棄とか寄生とか言ってんの草、もう残り耐久100%すら珍しくないんだけどどんなスラムにいるの?
0184名無しオンライン
垢版 |
2021/12/04(土) 23:33:50.66ID:dZ1ykXDW
最近は破棄やつもいないし放置二回してたやつは動くようになってた
0185名無しオンライン
垢版 |
2021/12/05(日) 08:29:10.41ID:Wfrrdqop
人減りすぎて破棄したら次マッチするかあやしいし
失敗途中破棄奴とぶつかる可能性もある
0186名無しオンライン
垢版 |
2021/12/05(日) 13:56:15.66ID:BM/ePsPK
暁の所為か、お漏らしサッカーのゴミマッチだらけだ。
久々に塔折られたわ。
マルチパーティー履歴が、
セントラルシティまで対象になってるから、
戻りが人多いシティだと履歴流れて、
どんなゴミだったか確認もできね〜糞仕様本当に勘弁だわ。
0188名無しオンライン
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:22.03ID:/LT6YMB8
>戻りが人多いシティだと履歴流れて、

先に履歴確認してから、もどればいいのでは?
0189名無しオンライン
垢版 |
2021/12/05(日) 21:27:08.57ID:mBwVyoPV
結晶神の気配感じたら一緒に石拾いマンやって1万ポイント目指すプレイ楽しいわ
防衛クリアすることより2回目のモバイルキャノン起動出来た時のほうが達成感ある
0191名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 07:12:21.09ID:2hGmka7e
キャノン6台だす部屋なら2人結晶神がいても余裕だし
そもそも10000いく前に終わるな
0192名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 12:27:14.74ID:yq8C6Gqf
来週からカンスト勢がみなリテム行くから焦ってるのか放置がホント増えてきた
毎日探索エリアでドロップ吸ってるようなネームド放置奴まで防衛で見かけるようになってきた(当然防衛でも完全放置w)
0193名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 12:47:11.70ID:D8O1KeKP
ネームド放置をいつまでもそのままにしておくとか、対処を一切しないんだよなココの運営
そして色々と「諦めた」ユーザーからモチベがガンガン減っていくんだよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 12:56:54.77ID:1kRvsyrQ
流石に棒立ちはダメでしょ、破棄よりタチ悪い
0195名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 13:27:04.13ID:ouF7Hbxh
だいたい北の塔の上ならノーダメで泥だけもらえるというシステム自体がおかしすぎるわ
最低限ワンパンいれないと泥もらえないとかにするだろふつうは
0197名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 14:24:36.73ID:1kRvsyrQ
>>196
modは?
0199名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 14:51:17.86ID:WsBdjLEr
悪質処分に放置対象みたいなこと書いてあるけど昔っから繰り返すやつ消えないよな
0200名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 17:29:17.22ID:cFLzqcHf
おまえらは なんだかんだ言いながらも 様式美を楽しんで いるのだね
ボクには無理だわ
0201名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 17:52:29.26ID:tJyuPSJe
防衛棒立ち放置はたまに居るな
そんなゴミ居た時は流石に破棄する
0202名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 18:11:53.05ID:EZ5hJopk
171名無しオンライン2021/12/03(金) 16:30:23.41ID:l+ttASrZ
https://i.imgur.com/YbuDHS3.jpg
別の動画でゴリラは防衛破棄しないとか言ってるけど嘘だからな
ゴリラふくめた二名が破棄したあとBでクリア

ゴリラのキャラは4鯖に草紙洗 5鯖にカルラ・アルクイスト
ゴリラのIDネームはSTD.IO
IDは12726290
0203名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 19:15:45.44ID:yq8C6Gqf
ゴリラは動画で破棄する奴も破棄を非難する奴も同類って言い放ってたね
その本性がこれか
0204名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 21:33:19.72ID:AJkkDej0
3本折れたよ初めて見たわ。
なんかソード通常振ってるだけのバウンサだの、
シフデバしねーでやたら死んでるテクタだの酷かった。
もう行くのやめよ。
0205名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 22:21:31.88ID:vfV8oivM
エアプがいうには三本折れるのはお前が悪い
0206名無しオンライン
垢版 |
2021/12/06(月) 23:31:54.94ID:hNcMdtuT
ほぼ第一の焼き直しなのに未だにサッカーしまくるバカと、ボスタゲやらない近接ってなんだろうな
草むしりしかしないバカが居るときもひどいけど、キャノン使わないバカも多いし
カンストで装備できている奴ばかりでSクリアできるときと
未カンスト適当装備で火力足りてないバカが半部くらいいてグダる時で差が大きすぎる
0207名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 07:53:42.69ID:06lhkdn1
>>202
早くってリバーサーか?
こんな口だけの雑魚出てってくれたほうがいい
0208名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 09:08:39.62ID:rEgG4pct
3折れ寸前でもB取れるんだなw
平日のニートタイムでこんなに酷いメンツに遭遇するの初めてだ
あまり言いたくないがやっぱFF14アップデートの影響あるんやろか
0209名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 09:55:06.19ID:QDPpQWEV
>>202
それコメント消されたリスナーが逆恨みして捏造したSSってゴリラ言ってたぞ
0210名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 09:57:28.49ID:1DEzd5Qv
レベリング寄生がいなくなったら今度は棒立ちで手を抜くやつがいたわ
そいつが気になってしゃーなくて結構撃ち漏らした
手を抜くやつが悪い
0211名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 13:02:03.47ID:rEgG4pct
リテム行ってもLV24まではエアリオ防衛で経験値食えるから参加するけどLV25になったらバイバイやなぁ
0212名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 14:37:29.69ID:8II9AyOq
レベリングは半年も猶予あるから全クラスカンスト余裕として探索担当のRaと対ボス用Fiだけ急いで上げる感じかな
戦闘力が無意味で足切になってないから実験的にエキスパ導入して下手糞同士の地獄マッチングでわからせてやってほしい
野良自動マッチングに頼る以上は至らない奴いても文句言うなって格差ありすぎて無理だわ
0213名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 14:52:57.95ID:06lhkdn1
>>209
ゴリラ湧いててワロタ都合の悪いことは全部捏造かよw
あのスレ見たけどリスナーに暴言はいたお前が悪いわw
0214名無しオンライン
垢版 |
2021/12/07(火) 18:44:07.38ID:QDPpQWEV
>>213
俺はゴリラじゃねぇw
ってか破棄見解動画の事なかれ主義がひどすぎてむしろゴリラとは相容れないと思ってるわ
0215名無しオンライン
垢版 |
2021/12/08(水) 12:48:15.75ID:ERC+DZlL
ゴリラの破棄見解動画を観てみたけど最初は「どちらも否定する俺カッコイイ」かと思ってたけど最後まで観たらただの固定特有の上から目線だった
「固定を組む努力を怠っている」って言うの我慢してたのが言葉の端々から滲み出てる
0216名無しオンライン
垢版 |
2021/12/09(木) 06:00:41.92ID:ySdEYlQo
>>208
全折れでCだぞ
0217名無しオンライン
垢版 |
2021/12/09(木) 09:20:35.48ID:abSKsuec
>>216
報酬貰えた?
0218名無しオンライン
垢版 |
2021/12/09(木) 09:59:18.17ID:ySdEYlQo
もらえるよ
ラグラスとか倒せてないと当然その分はないけどな
0219名無しオンライン
垢版 |
2021/12/09(木) 10:00:27.04ID:ySdEYlQo
ちな全俺だとオペが「折れた塔は直します・・・チッ」とかいうから一度は聞いとけ
0220名無しオンライン
垢版 |
2021/12/09(木) 10:50:09.68ID:abSKsuec
>>219
舌打ちすんの?アークスに人権は無いみたいだなw
0222名無しオンライン
垢版 |
2021/12/11(土) 22:46:31.87ID:Xlbksok+
今日は二回とも折られかけた
サッカー選手とマップ見てない
足止めできない職ばかり役にたたない
あとバリアもキャノンも使わない
0223名無しオンライン
垢版 |
2021/12/11(土) 22:54:28.40ID:p6DFGBCG
なんか今週はW4でキャノン出す奴よく見る
被液の間ではこれが鉄板なのか??
0224名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 09:27:09.27ID:2WJQ4IJi
クラースはガチ8sにしてるのが強いのであってそれ未満ならプリム以下のゴミ装備
実際使ってる奴が1番よく理解してるだろう?
0225名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 11:17:48.32ID:Q+66xnlf
ガチ8sでも微妙というかHP伸びないから特に絶望で即死でしょ
それでも使うのは結局新国にマジになる気が起きないから
0226名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 11:18:48.18ID:Q+66xnlf
当然攻撃面ではガチジオントの足元にも及ばないし
それでも使うのはry
0227名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 11:20:06.08ID:6iuyNIn/
半年経ってもやってる癖にマジになれないとか言い訳して更新しないのはガイジ
0229名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 16:30:08.49ID:15VQ1rOJ
実装されるまでやめてればいいのにw
0230名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 16:34:01.36ID:am5TBxY0
旧武器だったり
北に常時7人左に常時7人
小学生のサッカー状態
そりゃ破棄もしたくなるわ
0231名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 21:46:20.72ID:15VQ1rOJ
夕方糞寄生レベリングで全部折れたから時間ずらしていったらまともな野良だった
0232名無しオンライン
垢版 |
2021/12/12(日) 21:51:31.93ID:zKjLDl3c
なんかレベル15のやつがおるなと思って装備見たらバジリス+5で草生えた
戦闘力制限ガバガバすぎるだろ
こんなのが余裕で戦闘力満たして来るんだからそらエキスパ実装しろって要望も出るわ
0233名無しオンライン
垢版 |
2021/12/13(月) 08:20:53.96ID:IzgyvvwU
緊急はエアリオとリテム同時発生&片方しか受注出来ない仕様らしいからもう少しの辛抱やで
0234名無しオンライン
垢版 |
2021/12/13(月) 08:48:56.62ID:DRhW1emr
現時点で一応最高難易度の防衛ですらほぼ未強化の旧武器で受注できるのは流石にバカすぎるな
0235名無しオンライン
垢版 |
2021/12/13(月) 09:09:40.16ID:oJPYPd4S
簡単にSランク取られてしまうと僕らが損をしてしまう
0236名無しオンライン
垢版 |
2021/12/13(月) 12:55:54.15ID:frfF8UYI
>>234
それな
レベル16,17あたりで未強化星4武器と配布シオン13ユニ+10三部位奴を見ると萎える
防衛だとSクリア目標で全員が武器防具クラース8S縛りでやるなら
20カンスト最低エキスパ持ちで旧国防衛経験がありマップみてサッカーしない上で
ほぼ被弾しないPS+火力が出せキャノンも適切に使うまである
寄生するチンパンジーはそんな事考えない
0237名無しオンライン
垢版 |
2021/12/13(月) 13:04:40.98ID:Le/PGxR+
ボムスの群れ始末したあとでちょっと遠く見たらたった一匹のボムスと死闘を繰り広げてるレベル16奴いてマジ草
普通の人がボス一匹倒すより時間かかってまだ戦ってるって何だよ
0238名無しオンライン
垢版 |
2021/12/13(月) 13:35:33.46ID:IzgyvvwU
半分以上がLV20未満だったけどSクリア出来たわ
普段カンスト出してる奴もサブキャラのレベリングしだしてる感じやな
動きで分かる
0240名無しオンライン
垢版 |
2021/12/14(火) 07:44:49.38ID:UoR+NVCD
残り1本でCだった 時間かかりすぎた
今年一番のサッカー野良にあたってしまった

こんなん捌ききれるかってくらいヘイト集めてるのにボール(ボス)に夢中で誰も来ねえの
兵器ぶちこんでくれれば一網打尽に出来るのに、結局最後まで兵器使ったログ見なかった
0241名無しオンライン
垢版 |
2021/12/14(火) 08:46:05.27ID:Az26O8bu
野良の動きは基本信用できないから そういう状況になった時のために温存しとくのも手
中・大型化をサクッと倒すためにモバイルキャノン使うと楽させるだけで奴らがサボるまである
0242名無しオンライン
垢版 |
2021/12/14(火) 09:35:23.17ID:PsS3IJ78
一本でも残ってりゃBだと思ってたわ…
0243名無しオンライン
垢版 |
2021/12/14(火) 09:38:34.86ID:jI+2ayuE
ボスタゲ取ります宣言マンがラグラス逃がして散歩させてた
できないことをやるって言うな
0244名無しオンライン
垢版 |
2021/12/14(火) 10:20:37.56ID:+AU7/Lio
この前耐久1%のスコア12/1000でBだったけど、スコア一桁でCとかになったりするんかな
0245名無しオンライン
垢版 |
2021/12/14(火) 17:23:44.37ID:+zU+QPCj
今週は復帰勢が多いのか不慣れな動きしてる奴多かったな
活気が戻るのはいいけど明日以降カオスな状況になるんだろうな
0246名無しオンライン
垢版 |
2021/12/14(火) 18:03:29.26ID:UoR+NVCD
>>241
wave7,8同じ状況で兵器は7で使ってしまった
白茶で兵器使おうぜ!て促してみたけどスルーされてしまった
兵器は邪道とかいう宗教の方々だったのかもしれない
0247名無しオンライン
垢版 |
2021/12/15(水) 08:37:51.03ID:YBVKLUqN
リテム緊急で☆5武器落とすみたいだから緊急来てもしばらく戻ってこないだろうな
数日は☆5ってだけでご祝儀価格で高く売れるから尚更

マイショップ毎日使えない無課金の人ならLV24までスタダするためにエアリオ緊急来てくれるかもな
0248名無しオンライン
垢版 |
2021/12/15(水) 08:40:17.92ID:IXJB+PMO
戦闘力制限でリテム緊急行けなかったらエアリオでレベリングすることになるな
まあ戦闘力バカが決めてるから1400くらいあれば余裕で受けれそう
0249名無しオンライン
垢版 |
2021/12/15(水) 12:21:49.57ID:YBVKLUqN
スナイダル・ヴェラ討伐戦 1682以上

予想より高かったわ
☆5武器防具装備でどこまで戦闘力上がるか次第だけど
0250名無しオンライン
垢版 |
2021/12/15(水) 12:40:02.40ID:2RMIRXob
数日してやる気勢が大体スナイダル緊急にシフトした後で防衛がどういう状況になるかはちょっと気になる
0251名無しオンライン
垢版 |
2021/12/15(水) 12:41:32.78ID:K2fIf+zq
しばらくは防衛でレベリングだな
リテム緊急は☆5作らないと行けなそう
0252名無しオンライン
垢版 |
2021/12/15(水) 14:00:59.05ID:MtkkhqyK
防衛の経験値はLv25になったら雀の涙になるし、さすがに25はすぐに行くだろうから、リテムの戦闘エリアで上げつつ装備を集めていくのが基本になりそう
0253名無しオンライン
垢版 |
2021/12/15(水) 16:54:03.09ID:YBVKLUqN
NGS初期もそうだったけどレベリングは戦闘エリアぐるぐるが基本だろうね
0254名無しオンライン
垢版 |
2021/12/17(金) 07:24:17.72ID:diNlYZXG
レベル上限引き上げでサッカーでもレベルでごり押せるようになりそうやな
(近接ばかりにならないかぎり
0255名無しオンライン
垢版 |
2021/12/17(金) 14:15:19.36ID:h1qf/FV8
でもLv26以上になるとエアリオの緊急全部用無くなるんですよ
0256名無しオンライン
垢版 |
2021/12/17(金) 17:53:44.22ID:hNG5sr1B
なぁに、2月になればハイランクエアリオでLv37、防衛は40の敵が出てくるようになるさ
キャップ開放と同時に40防衛開放したらとんでもないことが起こるだろうがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況