X



【悲報】広がる装備格差...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 00:35:26.43ID:LsSMxgJl
レリク:出ない
サンクエイム:スケイルの量アホ
OP:課金OP・必要素材が多すぎるOP・出にくくて高いOP
これらを使える廃と一般アークスで火力差がアホほど出てる模様

レベルも上げにくいままだし
新規とか復帰のこと何も考えてないよなこのゲームの運営
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 00:47:03.27ID:NJoU0HD+
なんだよコレ運営はプレイヤー達のアンケート全然読んでないだろう?
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 00:57:48.43ID:LsSMxgJl
結局スケイルとリファイナーで武器防具の新調見送るやつばっかりだから
新装備来てもLv5以下は何も嬉しくないんだよな
サンクエイムもどうせよく使うクラスの武器一個分作って終わりだろ
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 00:59:50.12ID:7hhT0gn1
>>1
無課金なら新規でもいらないんです
無課金なら復帰なんてしてこなくていいんです

世の中金

ドカドカダッシュなんてゲームもリアルも底辺
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:07:30.48ID:KGml1ozR
不満があるなら行動で示せ
休止して運営に方針が誤りだったと気づかせてみろ

まあ、僕は不満なんて無いので続けますけどねw
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:12:49.59ID:WF0jZ+52
使用クラス数が少ないっていうけど3部位もユニットいるのに何クラス分も作れる訳ないだろ…
打撃射撃法撃で別れてるせいで複数クラス使えないどころかBrとかBoは片方しか武器使えないしマルポンも弱くなるし分けずに威力上昇1種類でよかったろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:18.20ID:WF0jZ+52
そもそもさあ
カスタムできるからOPなのに実装威力と下限以外使えないっておかしくないか?
威力廃止してHPとかPPとか特化させたいようにプレイスタイルで選ばせろよと
なんで散々言われたSOPと同じ過ちしてんだよ
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:21:53.42ID:3JXxwsJv
旧でかなりの廃人だった奴でさえ50強化してないの多よ
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:28:17.97ID:LScsoo1f
ストラグメントは暴落する前に売れるだけ売っときたいからな
森でC出たら買い戻せばいい
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:46:55.63ID:n7Ij1QPg
どうせ緩和するからもうやらんでいいな
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:54:41.51ID:zo9ysjgy
サンクエイム潜在3で止まってるけど、予告やめて緊急でスケイル集めオンラインはあんまりだわ
短時間遊ぶ層は切り捨てじゃん
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:00.87ID:n7Ij1QPg
>>15
どうみても緩和する前提の要求数だしな
洗脳した臣民は喜んで今でもこの薄めたカルピス飲むんだろけど
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:00:26.08ID:Lhn/wJz/
サンクエイムは使わない職の武器にしたいだろうに、一個作るのも困難にしてくるのほんとエアプ
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:00:36.30ID:AvbJQojc
スケイルはDFが思ったより来るから開放できそうだわ
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:05:19.83ID:bhpConvH
固定組まないと防衛クリア出来ないから廃はCで金策出来るなこれ
準廃が必死に買い求めるだろう
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:05:43.35ID:xNb1M3k+
運営がそうなるよう考えて実装してるんだから臣民なら文句言うな
装備差でギスギスし始めても知らんがな
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:05:58.28ID:n7Ij1QPg
エヴォル50配布した時点でやっぱりまたこのパターンかって感じだしなw
エヴォルだって当時は必死に掘ってた奴おったのにw
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:11:18.53ID:b+9EJfV0
本来単純化して初心者にも優しい特殊付けみたいな説明してたのにエンドコンテンツ化させて旧国よりも僕損にしたのほんと笑う
課金能力どんどんインフレさせて旧国末期みたいになる日も近い
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:13:26.74ID:ifRYN3Sv
>>1
無課金と課金に差があるとか当然じゃん。ステータスを上げたいんなら課金すれば良い。
クソゲーに課金出来ないって言うならそれが答えだろ。そんなクソゲーさっさとアンインストールしてしまえ。
なんでやめないの?
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:00.15ID:ps0KBJdY
スケイルはどうせイベントで放出するぞ 後はステラーとかで配布
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:22.52ID:QefNZmR+
フォトンスケイルなんてリテム来てから集めておく時間は十分あっただろ
3までは代用剤も使えるし
この程度で文句言ってるやつはやめていいぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:40:22.30ID:PpI0roFT
もうアホらしくて作る気にすらならない
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 02:53:45.89ID:MomynZ9f
スケイル現状でも楽すぎるぐらいだろ
DF行ってるだけでガンガンたまる
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 03:29:03.84ID:WF0jZ+52
誰もがお前みたいな暇人じゃねーよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 03:50:30.62ID:H7fbR2ag
なんぼいんねん
集めるもん多すぎてわからんぞw
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 04:01:07.97ID:1v/PfX3B
マゾい装備作るよりマイショして着せ替えしてロビアクしてたほうがいいな
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 04:22:59.90ID:WF0jZ+52
>>31
899万人が辞めたわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 04:27:18.46ID:GdUmG9JJ
もうついていけないしメイン職以外はエヴォルジオントでいいや
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 04:28:07.01ID:bIQOvQGq
+50装備一式配布すれば解決じゃん
ゴミ装備寄生もいなくなるし
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 05:30:40.41ID:8SO3dE8L
やること沢山あって楽しいだろ?
簡単に最強になったらやる事ないって騒ぐ癖に
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 05:58:30.57ID:kQXrmbp1
複合ステとかアームスタスピの在庫切れかけてるのに次の更新とかどうすんの
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 06:28:59.71ID:cc2yVGMh
毎日緊急2回だとしてもサンクエイムは見送るレベル
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 07:48:20.76ID:NNj2YI3T
>>1
特に必要素材数の非常識っぷり
いつも思うんだが運営のどの馬鹿がこれ決めてんのかね?
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 08:21:26.74ID:ZNSonhN0
もしかしてカプセル10個使う馬鹿はいないよな?
一個ずつで平均2〜3個、多くても6個以上使ったことないわ
まあ素晴らしく運がない奴は知らん
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 08:26:36.39ID:xHNG0mn7
やっぱカプセル交換もすば運にして1個10%からにするべきじゃね
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:14.00ID:EBuby0To
ソールステギガセクレテ全部2だぜ!(お手本のようなどや顔
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:56.69ID:GxzYU8ud
打者方一個にまとめてくれんと気軽に別クラスとかやれんよ
もう法クラスと添い遂げるわ
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 09:01:47.53ID:kZGvDfRE
BoとかFoが弱体なんかされた日にはさらに過疎ると思うってかもう近接やってる奴等が相当萎えてる
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 09:06:42.06ID:EBuby0To
運営「不意打ち的に100%を落とすのも必要だと思ってます」
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 09:27:27.79ID:ZNSonhN0
>>50
ソールVが8個で3箇所に付いたから運がよかったらだいぶ節約できる
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 09:50:24.14ID:7wx51WRW
無料ゲーならこう言うと課金で強化緩和できたりするよね
でもそれやっちゃうと課金して強化したのにそれ使うコンテンツがねえってなるか
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 09:58:52.06ID:DuRYNb5b
金と時間があれば誰でも持てる装備で煽るしかやることが無い
暇人自慢ゲーム
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:14.43ID:7hhT0gn1
>>52
防衛に来るな!
DFに来るな!
破棄安定!

こんなこと言ってるうちは、いつ弱体化か?置いてきぼりになり強化一切してもらえないか
まあ遠距離は自分で墓穴掘りっぱなしなんだからしゃーないわなw
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:38.77ID:42gnK9HE
サンクエイム作ろうとしちゃう層はいいけどエヴォル50みたいなコスパ装備で納得しちゃう人にとっては結局やることないままなんだよな
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:13:36.59ID:YaCBTYmq
ランダムでOP付くの復活しろよ
その上で現在のOP追加価格を潜在や強化にかかる価格と置き換えて
逆に強化と潜在開放でのメセタ消費量は下げろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:38.19ID:jX2bV+gN
装備格差ってOP付けに関してかと思ったらまだレリクとサンクで対立煽ってんのかよ
旧国側はステあげるタイプだったからSOP除いたら数パーセントくらいの差だったけど
NGSは火力に乗算してるせいでやるやらないで火力差10パーセント以上ついてくるだろ
どんぐりの背比べプロレスをやるならこっちを危惧しといたほうがまだPV稼げるぞ
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:38.36ID:yVhSKWxk
貧乏人はグレチーガorエヴォル(笑)にレジでも貼って使っとけ
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:35:54.03ID:QefNZmR+
やる事ないとか文句言いながらコツコツ完成させる武器が実装されたらまた文句
もうNGSやめろよ
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:47:43.16ID:DuRYNb5b
そのコツコツ完成させる武器の見た目は誰でも持てるコモンで
実装の違いは±10%の威力修正程度
よくもこんな糞みたいなゲーム性で煽ったり得意になったり出来るよな
おめでたいよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:50:51.01ID:8mCwM89V
広がる格差に騒ぐ奴ら
不満は口に出すなとかいたあぐら
賑わっていたのは遠い遥か

消えていったヤクザ 掴めぬ手綱
目も当てられないSEGAの株価 酒井の明日は?
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:51:46.34ID:7hhT0gn1
煽りたけりゃブーツ履いてネクスいけよ
ガチ廃Fiでも、脳死ブーツに絶対ってレベルで勝てないからwww
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 11:59:20.12ID:ZNSonhN0
脳死ブーツってDPS300程度でしょ、流石にそれは弱いぞ
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 12:00:08.26ID:VW3RG6hz
>>69
それは頭皮が表してくれているよ
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 12:06:54.80ID:bE1oL9mQ
ブーツは属性ダウンあるだろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 12:07:42.83ID:eLHPvdwL
Fiさんどんどん居場所無くなっていってて可哀想
パープルトリガーでも行きます?
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 12:09:16.79ID:VW3RG6hz
>>74
やめて差し上げろw
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 12:23:59.89ID:zLnQQJog
最初期は全てにおいて最強だったからその反動が来てるだけ
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 15:23:30.67ID:/4t81BD4
案山子相手なら最強なんだからいいだろ(鼻ホジ
と思ったらカウンター取れないとGuのが強いのか?
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 15:52:40.95ID:WF0jZ+52
>>44
結局10個で完封した方がカプセルも保護剤も数分の1で済んだってパターンが何度もあったわ
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 15:55:50.85ID:WF0jZ+52
一番居場所ないのはBrに決まってんだろ(自分はメインBr勢)
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:26.88ID:xPnzrG1B
ただでさえ人が減ってるのにさらに減らす要素を生み出すのはすごいと思う
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 16:32:11.51ID:ZA+1YKZl
格差が問題になるほど人がいるのか?
10人しかいない村で1から10まで順位ついてるレベルだろ?
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 16:34:21.57ID:7hhT0gn1
お手軽PBを超えるダメージをネクスやダウン長いボスに連発可能と
今後ダウン長いボスは全部ブーツ最強です。PSは入りません。

今後のスキルはこれ基準に調整されるとなるとw 楽しみですね
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 16:51:50.78ID:UkHJ+xmP
自分の順位が下位だと特定されるのを何よりも恐れているんだよ
何の努力もしないけど自尊心だけは高いからな、ソロ花でいっぱい見てきただろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 17:28:42.90ID:NQFvCgav
差はあって当然なんじゃないか?
みんな同じ装備手に入るようになってるだけまだましだろ
レア堀でレリクは残ってるが
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 17:42:42.65ID:/HhLL1kU
今は装備更新しなくていい
次のが出た時で
というか75時代みたくLV上限が一旦落ち着くまで休止してから装備を集め始めればコスパがいい
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 17:44:19.92ID:PpI0roFT
>>33
この様式美殺し文句好き
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 17:59:54.43ID:T/9vrAQo
Foが煽られてたのにな今は近接が煽られてるのか・・・
結局旧国と同じ流れじゃねぇかw
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 18:11:04.35ID:J47LdbvA
>>84
今後出てくるボスはダウン短くなるに一票
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:05.38ID:kAhr2TC+
べつにスケイル要求してもいいけどさ
緊急配給制にすんなや
常設で上限なく集められるようにしろ
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:15.34ID:7hhT0gn1
リテムはエルノザでストラグメントD、下層でE
4月は+60開放の流れになりそうなんだよね
それならしばらくレリク以上は実装しない発言とも合点がいくんで

「いまは更新しなくていい」

それはないw
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 18:32:20.20ID:JCtjhNFO
>>89
FoはFoでBoの完全下位互換だから立場自体は大して変わってない
テクでどうやって火力出すかって考えたら半分くらいブーツだしつまりBoでいいってなってるし
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 18:55:56.53ID:jNFDRCgX
>>23
それやるなら課金すりゃあっという間に最先端に追い付ける事が最低条件だろ
課金しても時間かかるんじゃソシャゲにすら勝てない
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 19:25:22.58ID:QefNZmR+
Twitter見ても結局リテムの実装直後からためてなかった奴が文句言ってるだけなんだよな
こんな奴らの言うことは聞くだけ無駄
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 19:50:14.67ID:mWF0zImO
やっぱり濱崎にDをやらせちゃダメだ
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 20:07:13.03ID:bsb0vAN6
ヒロアライが言うには好評らしいがいったい誰が嘘をついているんだ
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 20:15:33.97ID:28Rn+5vi
アームズリファイナーがドロップしなさすぎでキレそう

ポポナがいるからモチベが続いているだけ

はやくDFも来やがれよと
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 20:17:41.28ID:GdUmG9JJ
運営もケチらずリファイナー3つ配布すりゃよかったのにな
そりゃ星5武器より先にジオント強化優先するアホも出るわ
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 20:26:09.72ID:kmGY8HVc
好評との事です
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:29.39ID:3Hp/r6Ts
アイテムディレクターがキノコでも最終的にゴーサイン出すのは濱崎とかいうカスだぞ
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 21:42:33.76ID:hoUlk7Wh
緊急ゲーにしてるのも
高難易度路線にしようとしてるのも
全てはこいつの仕業です

https://i.imgur.com/C9QhhQi.jpg
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 22:36:51.67ID:+deK7z7M
でもあと2ヶ月このままなんでしょ
Lv40なったらフォトンスケイル終身刑の為に緊急行くか
緊急の時間を5分短縮するために緊急行ってフラグメント集めるか
見飽きた絶望狩りしか無いわけで

頑張らないという選択肢も理解できる
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 22:37:00.75ID:pbNz7xdr
国王がサンクエ制作で半年もたせようとしてるのにスケイル配布しろとか臣民の風上にも置けないぞ?
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:20.01ID:g5zAzxC1
パルチザンマルポン迷ってるわ
ここの人たち的にはやっぱりワイヤー付けるのか?
いまはソード付けてるんだけど
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 23:29:05.41ID:WF0jZ+52
ワイヤーがいいと思う
ソードワイヤーのマルポンが一番多いと思うが
0109名無しオンライン
垢版 |
2022/02/19(土) 23:53:03.60ID:ZNSonhN0
+40のチンカスが多いと破棄が増える気がする
戦闘力は今年に合わせて2022以上で良かったんじゃねw
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 00:24:36.66ID:wmCB1N37
ワイヤー火力ゴミだからダウン時火力マシなソードにしとけ
0112名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 00:30:04.82ID:OK955SCV
ワイヤー必須なところに行かなければよいwww
ペダスだけだったwwwwいらんwwwwww
0113名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 00:36:19.88ID:eRST9Tuh
ワイヤーは別枠に入れて使う時だけ武器パレ回せばいい
移動にしか使わないから強化いらんし
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 00:50:18.60ID:R3JxmLKS
>>57
強すぎるっピ!10回18%で回しても14%ぐらい付かないんじゃない?
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 01:22:37.24ID:RL1baVla
装備格差が広がらない条件でこんなTAゲーやりたいとか頭吉岡かよ
0116名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 02:28:41.38ID:/+BBrpt5
別枠とかとっさに使えんし嫌だわ
0117名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 03:15:19.57ID:ixm1nEyA
ふんたー多すぎて震える
DF第一形態で何するの?
0119名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 03:54:09.39ID:VzK57o2p
旧と全く同じ事になってんのな、格差がありすぎるからイキりが生まれんだよ
ff14 みたいにしろよゴミ運営
0120名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 08:10:33.67ID:D87igygT
緊急クリアしても達成感無い、クソ後味悪いんだけど。
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:31.27ID:TGSxeGDC
>>119
14でもイキってる奴ら大量にいるじゃん
何適当なこと言ってんの
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 09:09:08.53ID:ONkhc/WN
>>119
格差がありすぎたのはPSのほうだぞ
これは戦闘力が高かろうが装備だけ強かろうがどうにもならんから
住み分けできないとこのまま高難易度クエが実装されたらひどいことになる
0123名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 11:10:39.62ID:oIC0Jxwr
>>33
895万人ぐらいじゃないか?
ヘッドラインの倍はなんだかんだいると思うぞ
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 11:48:27.65ID:rmFyzrQ0
同接の10倍がアクティブだから日本2.5万Steam0.5万で30万人
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 13:30:18.28ID:Cyy+78BW
OPの内容が単におもんないんだよな
火力あがるだけだし
0126名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 13:40:34.85ID:dYBiPQGl
同接の10倍がアクティブって緊急ゲーのNGSにはあてはまらないかなって思うわ
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:54.28ID:dJr3y26d
新生したら復帰しようかなと思うプレイヤーは国内5万人いるだろうが
アクティブ5万はねーわw
盛りに盛ってさらにおまけして1万2500人ってとこだろ
0129名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:51.46ID:JL6K9j1I
スケイル実装されてからどんだけ経ってると思ってんだよ
それに緊急でも手に入るんだから日に50以上手に入るんだぞ
それにツベにも入手動画去年から上がってんだろ
情報なんてそこら辺に転がってたのにそれを見ずにギャーギャー騒ぐのは滑稽
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:06.02ID:CRuw7Zao
サンクの情報が出てから集め始めてもそろそろ600は貯まるだろ
1250集めるつもりの奴は代用剤のメセタ稼ぐ方が早いし楽だから考え直せ
0132名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 16:41:05.31ID:DxySzRgC
相変わらずのニート優遇オンライン
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:02.99ID:prI8fKh+
スケイル600はさすがに現状を分かってねえわ
散々言われてるがデベロッパーは自分で一からやってみろと
緊急一回行ったら終わり、ギャザなんて暇な時にやる程度の層が半分以上だぞ
0134名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 16:58:15.06ID:m99LgWat
ノワール・ヴァルキュリア
@Kitty_Noire01
「‥‥【エキスパートたち】も【怪人蟲男たち】も、物事の「上辺しか見ていない」。だから、「群衆心理」に【容易に操られる】。」

「『かっこいい』とは何だ。」

「「群衆」にとってのそれは【他人】に【支配される】ことなのか。」

《猫》は。

右手を正面に掲げる。

《猫》の右手に《ベクタートラップ》から黒い機関銃が転送される。

「私は、「群衆心理」を全人類が共有すべき情報だと思っている。【群闇たち】のことを知れば、人類は、「いじめ」、「差別」、「迫害」、「犯罪」、「戦争」を知るだろう。」

https://i.imgur.com/a/niQOsM6
https://twitter.com/Kitty_Noire01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 17:07:47.07ID:AgeT+3Xb
予告緊急なくしたくせに緊急通ってキチガイじみた数のスケイル集めろって頭おかしいわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 17:10:26.83ID:m0uLqY4f
お前らもうやってないんだろ?
別にどうでもよくね
0137名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 17:11:15.19ID:rmFyzrQ0
暇じゃなかったらゲームなんかせんだろ、基地外なのか
0138名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 17:13:36.57ID:W9FnfivY
>>133
フォトンスケイルやらが集まるまで床掃除していればよいというポジ意も
0139名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 20:28:40.80ID:A11vhXSv
めちゃくちゃ細かい(笑)
たかがゲームじゃないかw
それあとで聞こう
それは,どうしてですか。
0140名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 23:45:33.90ID:tgVsf7Hk
スクラッチをどうぞ
0141名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 23:55:13.34ID:iVqPuHPw
>>129>>131
ニートアピールかな?
0142名無しオンライン
垢版 |
2022/02/20(日) 23:57:27.39ID:dz3kFJOB
俺ニートだけど2時間置きに起きて緊急行ったりして今日ようやく600個だから常人には無理だぞこんなの
キチガイにしかできん
0143DFR
垢版 |
2022/02/20(日) 23:57:41.67ID:oAI9wN/M
格差は確かに不安になりますね。が、百戦錬磨の運営。ここは任せましょう。
0145名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 11:46:51.62ID:DbjMr4b9
もうやってないんだし格差とか気にする必要なくね
臣民がスケイルで喚き散らすのは見てて面白いけど
0146名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 13:20:27.88ID:d0O+3U6s
まぁソロコンテンツ出るまでは装備適当でいいぞ
やるだけ無駄だから続けるつもりなら使い捨ての武器防具じゃなくてアバターに金かけとけ
0147名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 13:34:09.21ID:euV7vUVH
旧国ならまだ素材になったのに今回古くなった装備は全部投げ売りするしかないしな
0148名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 13:42:09.66ID:j0vJyyi6
時間有り余ってるニータイムにいる連中もいまではロクでもない装備だからな
潜在1すら解放してないサンクの奴もいる
0149名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 13:48:27.41ID:JHKKKiC6
時間有り余ってるニータイムにいる連中を把握してるお前…
0151名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 13:59:01.16ID:j0vJyyi6
なんつー面白味のない返しなんだよ
意味もない、その後も広がらない
お前の人生そのものだな
0152名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 14:09:57.39ID:m97h42VK
日付変更からこの時間まで、一睡もせず入手したフォトンスケイルの数
「48」だ採掘はしてない、寝たいがデータとして残せないか
まだ続ける
0153名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:11.62ID:yTE26p23
プレイヤー側で弄れる要素が武器と防具3つだけ(しかもやたら面倒くさい)ってソシャゲ以下だわ、スキルツリーとかもっと頑張れなかったのかよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 14:10:21.90ID:X5ysKzlr
>>151
刺さってて草
0155名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 14:19:54.20ID:m97h42VK
さて、ギャザリングの時間だ
エアル〜りてむまであるしなぁ
0156名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 14:24:10.85ID:m97h42VK
今はゴミでも、後々役だつカプセルが来ると見てるしな
0157名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:05.71ID:G9x2l3pp
Teの2050など0と同じでは?
0158名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 15:34:54.39ID:JHUPeQe0
あー豚来た豚
0159名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 15:51:32.03ID:PPP2pQVQ
2050のTeと2060の彼、か
これはもう相手になりませんよね?
0160名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 16:16:13.71ID:xRdprdDt
武器ユニット+50にしたら6月まで虚無期間
武器ユニット作り終わったらやることないゲームだからな
0162名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 16:54:49.43ID:Xbg65sKI
豚はストリークキャリバーを変なタイミングで打ち切ってエネミーが居なくなった所でスカカカカカカ…ってやってそうだな
0165名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:19.81ID:90BS63NN
アーム3ばらまけばアルムパワーとがお気軽になるのに
今は10個集めると10M近くかかるしほんと馬鹿だな
0166名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 17:21:07.47ID:tjYDcxB/
3カプセル交換できないのも満足させる気がない
0167名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 18:11:16.57ID:JHt+q6CF
12個で3箇所付けたわ、一箇所に10個使うとか浪費罪だろw
0168名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:17.39ID:xRdprdDt
高いカプセルは1個で能力10%突っ込んでやってるわ
0169名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 18:29:18.26ID:tjYDcxB/
それで25回くらい落としたわ
0170名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 18:47:08.46ID:xRdprdDt
それは南無

てかアーム3とかいくら配っても供給たりないだろうな
アルム1つ作るのに10個だから10kになってもアルム・○○1つ100k以上掛かるしするし
交換に10個がバカすぎる
0171名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 18:52:38.41ID:RNKAZOfn
戦闘エリアでも出る様にすればいいのに。
そうじゃないと10個単位交換で1個とか割に合わない
0173名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:14.83ID:tjYDcxB/
その作業したい?したくないでしょ
0174名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 19:03:54.64ID:j2KHzrVk
OPなんて旧国時代からわかりやすくしろって言われてるのに
カジュアルゲーっての忘れてるバカが居るので諦めて
0175名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 19:52:01.05ID:LQVfu9bY
PSOだったら森にきく洞窟にきく坑道にきく遺跡にきくだけだったのに
あとヒットもあったけど
0176名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 20:24:13.03ID:gXtpsL4j
活動すればするほど損するゲームって見たことがないw
0177名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:10.21ID:JHt+q6CF
>>174
PSOのドロップ率ご存じない?カジュアルのかの字も無いゲームなんだが
0178名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 22:02:23.66ID:xRdprdDt
肉なんて意識して集めなくてもあまりまくりなんだが
0179名無しオンライン
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:23.01ID:tjYDcxB/
いうてヒット付き店売りチャージバルカンがあれば大抵なんとかなったし出たレアは一生ものだったからな
0180名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 04:26:56.95ID:kLLiTBeB
アイテムに強い弱い以外の付加価値ないからなぁ
NGSは武器グラフィック全部使いまわしなのが本当にどうしようもない
アイテム集めるゲーム作っといて、そのアイテムは手抜きですとか何考えてんだって感じ
0183名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:21:06.50ID:b5H1BNqt
時間も金もないお前らより時間だけはあるニートの方がなんぼかマシだよ爆笑
0184名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:22:37.38ID:6XrxV/ss
メンテ開けたら全身50がマナーになるのか
ゴルトアーマー確保しとけばよかった
0185名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:29:03.14ID:NKmE+Pwz
>>184
メンテ前から全身50行けるだろw
0186名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:04:20.44ID:WNkxtgE0
いやメンテ明けてもしばらくはリファイナー需要とエルデンリングによる人離れでストラグメントの価格下がらないからな
0187名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:21:38.55ID:qRp6fjx7
言うてC大分値下がりしたし今でも★5に3Mかからないくらいだろ
大した額じゃなくね
0188名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:56:51.13ID:erO3oD9G
え、装備品1つ限界突破させるのに3mもかかるのかよ
ロビアクとか髪の毛買って豪遊できるじゃん
0189名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:04:07.21ID:b5H1BNqt
キャラクリ勢ってやっぱりスクラッチ引けない貧民なんですね爆笑
0191名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:27:39.43ID:VZ3laNvx
さささ3Mでごごご豪遊www
0192名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:28:56.14ID:+h4W/gmb
お前のブサイクなキャラの髪なんてどうでもいいから強化くらいしろや
0193名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:37:11.45ID:aclHkfbE
武器本体より強化素材の方が価値があるとか誰も望んでない
0194名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:43:39.32ID:aK/6bWiY
1000メセタの武器を何Mもかけて強化したくないよな
0195名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:24.60ID:bz+QojOE
まーた旧国の失敗繰り返すのかよバカなのか
0197名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 13:19:15.04ID:bBRgoEUL
旧国にあったものを実装するのに何ヶ月も掛かった運営
0200名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 14:19:20.22ID:YQkPf4Pg
ならTeは雑魚で決まりかな
0201名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 14:20:45.36ID:j2TLnF5l
アノ・モーノォ(笑)
0202名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 15:13:56.60ID:g6BKtW/k
受注戦闘力の引き上げをだね
0203名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 16:12:59.54ID:5VA619vb
むしろ下げるべきではないかね?
ただでさえ雑魚のアノウモンヌがゲームを遊べないと嘆き悲しんでいますよwww
0204名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 16:14:55.49ID:lZd+CVLa
>>186
メンテ前からすでにストラグC値下がりまくりだぞ
自分が見たときは40kまで落ちてた
0205名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 16:17:34.64ID:V8aScnqR
後はABがちょっと値上がってから落ち着くだろうね
0206名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 16:32:13.53ID:4M441uQN
豚はまだリテム行けないの?
0207名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 16:35:29.04ID:xpvLC8XY
最低ラインはエヴォル50だし拡がりはせんやろ
opは白根
加減上限で結構ばらつくしなあ・・・
0208名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 21:23:30.06ID:nRnEUaGZ
すぐ売れたけど昨日Cが26000で70個位出てたわ
もうこれ1日中NGSやってて持ってる廃さんが山ほど抱えて処分先困りだしてる感じだろ
0209名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 00:29:30.23ID:fATJE43N
どれほど回れば70個出せるほど貯まるんだ
0210名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 03:15:58.86ID:gJgzpzNv
みんなサンクもシュヴァルも持ってるでしょ
格差って
0212名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 15:52:13.88ID:kcn989Lz
サンクエイム需要見込んで買い込んでたやつじゃねーの70個はさすがにw
0213名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 19:03:27.60ID:ewIs+uzw
ABCそれぞれ買わなくても260くらいあるけど
0215名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:42.89ID:ewIs+uzw
理不尽
0216名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 19:08:14.05ID:BQXrdLXK
俺は170ずつくらいだな
そしてキューブが足りない
0217名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 19:10:50.29ID:y37zf5lq
このゲー無で素材溜め込み自慢してもニートアピールにしかならないのつれぇな
0219名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 19:24:36.57ID:x8+a8034
一応、スクラッチ品横流しからのマイショ買い漁りで
リアルマネーに物を言わせた素材貯め込みの可能性も0ではないが
0220名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:15.86ID:WdOhyIrf
1日2時間以上ゲームできるほどの気力がもうない
スマホはずっと触れるけどな
0221名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 20:03:14.57ID:dFYyvvVu
俺毎日デイリー込み30分〜1時間はプレイしてるけど
ストラグ麺とC7個しかねえよ
どんだけだよ
0222名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 20:10:03.21ID:x8+a8034
それが普通じゃないか。
防衛行けば確定でC出るけど、来るかどうかは分からないんだし
マルグルでは割とがっつり周るぐらいじゃないと落ちないし
0223名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 20:15:01.21ID:sivSSn3t
森行けばCが大量に貯まる
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました
0224名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 20:16:32.00ID:hKCpgRS1
普通そう考えるよ
まさか全然C出ないとか思わないじゃん
0225名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 20:21:10.58ID:rDttmu1e
ブースト付きで1クラス35→40が3時間、これを5クラス分虚無レベリングしてるあいだに30個拾ったから5時間で1変換分のガバ計算
臣さんなら1日20個くらいは集めれるだろうしそれをもう2週間くらいやってるからそんなもんだろう
0226名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:09.21ID:gJgzpzNv
なんか出にくいはずの山とか研究所くらい森落ちないな
0227名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:52.14ID:UfHYkuTR
3種類あったら2つは出して1つ絞る
いつもの木村の前時代的で姑息な手段
0228名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 00:50:10.85ID:DRrXjL4u
Aがよくでる山
Bがよくでる研究所
ときてCが特に出やすいわけでもない森
どんな意図があるんだ
0230名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 01:20:06.71ID:zlkJ0MHQ
そういやアド糞も変に出にくい所作って嫌がらせしてたもんなぁ
0231名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 01:46:53.85ID:R2/b84DD
なんか複数クラスやってねみたいな事言ってる割に、複数クラス防具揃えるの一気に大変になったな
0232名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 02:21:04.00ID:6Uw4WpdF
ゴールライン遠くに引いたらずっと同じコース走り続けられるし
別クラスのコースに移ればそこでも長距離走出来るのになー
ついでにレベリングコースも解放しといたろ
って運営は思ってるよ
0233名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 02:23:29.08ID:ohQRCK1j
ABが揃ってればCもやめずに集めるだろっていうデアゴスティーニ商法だぞ
0234名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 03:13:56.75ID:FZSKsR8e
>>233
それあまりにも途中が売れなくて最終号まで販売されずに終了するのがあるやつだぞ
0235名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 08:13:41.06ID:wQ+MQA+R
35→40が3時間で終わるのにレベルあげにくい?もうやることなくなったんだがw
0236名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 16:07:14.98ID:og43loSh
>>128
今回はアクティブを低下させないため解放素材を取り辛くする枷をつけてきたけど
ついていけなくなった既存ユーザーがどれだけ脱落するか見ものだと思ってる。
0237名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:36.76ID:wQ+MQA+R
昔のMMOなんて半年やり込んで装備0とか普通だったのに
数時間で完成する装備すらできないとかどんだけ
0240名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 23:26:57.69ID:L3KPPN++
ソシャゲに負けたゲームの信者が言うとすっごい負け惜しみ臭
0241名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 23:40:25.86ID:T501Q9H7
ソシャゲってただのギャンブルやん
0242名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 00:29:48.81ID:yGkgptt6
装備作る過程もレベルあげもくそつまんねーからな
0243名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 06:57:07.01ID:bAUmVuu1
MMOはニートしかついて行けないから廃れたんだろ
時代遅れも甚だしい
0244名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:21.21ID:3Wf+zMD7
森はC出やすいだろうとふんでたがそんなこともなかったな
0246名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 11:34:16.43ID:2wl1IK0f
レベル自慢も装備自慢もニートアピールにしかなってないことにプロアークス(笑)の皆さんはいつ気づくのでしょうか
0247名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 12:17:15.18ID:11zia0jv
レベルは3時間で5上がるし装備は買えばいい
頭悪い発言は貧民ってバレるぞ
0248名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 12:43:59.79ID:1XB5xQ5K
ちなみに最前線装備全部課金で買ったらどのくらいかかるんだ?
0249名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 14:18:38.39ID:FPk32kLC
こんなゲームのレベル上げをよく3時間もできるな
0251名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 15:18:25.89ID:B5Jqf96L
>>244
AとBがよく出る。何故かCは余り出ない
0253名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 16:41:21.41ID:gzi50kwS
その最前線装備とやらも1ヶ月で型落ちなんだよな
0254名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 17:33:39.24ID:iJD5abVC
テクター楽でいいぞ
テクターは火力求められないから適当にバフとレスタ使えばあとは棒立ちでも文句言われんし
火力装備なんか必要ないから楽したい奴はテクターやれ
0255名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:07.23ID:zRJHZlsW
普通にテクターでも火力要求されるしテクターで来るなって暴言吐くやついる
0256名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:58.89ID:757lyvXE
求められる火力の敷居が低いだけでエンドコンテンツではテクターも当然火力枠なんだが?
バフ混みで総火力が下がるようならいれなくてもええしな
0257名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 18:23:28.26ID:l3HPPVHi
適当に攻撃してるだけでいいとかならともかく棒立ちはダメに決まってんだろw
0258名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 19:05:48.18ID:iJD5abVC
いやテクター支援職だからな?
支援職に火力求めるなよ
0259名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:04.73ID:T9R/1Cfs
シフデバとレスタだけだろ
シフデバCTだけだしほとんど攻撃にまわれる
0260名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 19:08:25.22ID:YwHXGPZT
じゃあデバフあるRaとBoにも火力求めるなよ
棒立ちするわ
0261名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 19:09:02.16ID:757lyvXE
支援して他のクラスを入れるよりも総火力が上がるラインがPTにいる最低条件だから当然火力が求められる
エンドコンテンツではな
0262名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 19:10:13.40ID:7uc4WSKc
国に支援専門職なんてないし支援もできるアタッカーってだけだぞ
0264名無しオンライン
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:25.43ID:LlylWcBH
アンチ乙
オールラウンダーなんだが?
0266名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 01:12:51.62ID:eQq23I6j
>>252
エルデンリング3本買えるじゃん
0267名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 02:13:10.46ID:PpgdyIyd
NGSになってもまだTeを支援だとか言ってる奴いるとかヤベーだろ
PP周りが快適になるからPTに一人いると嬉しいくらいの支援能力はあるが
普通に火力要求されるぞ、クロスレンジで殴って属性ダウンとPB回せ
0268名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 08:47:56.10ID:awRkNsJB
つまりTeは雑魚、ということか笑
やはり剣士のHuには何をしても勝てないだろうな
0269名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 11:45:35.66ID:8KYNhs3w
>>238
なんで若造が老人ホームもとい収容所のネ実にいるんだ?
ここは若い子が来るところじゃないよ。
若い子はアレだろ?Discordに居るもんだろ?
0270名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 17:21:17.69ID:Xkj8cJO9
いやテクターシフデバレスタで支援するクラスだろ
テクターの火力高くないから攻撃にまわる必要ない
その方が支援に専念できるしフレチムメンで一番上手いテクターって言われてるから間違った立ち回りしてないぞ
テクターにまで火力求めるやつはガイジだって自覚しような
0271名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 17:42:29.20ID:VJXUZ1+u
火力は求めてない=攻撃しなくていいってわけじゃねーだろ
0272名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 17:44:50.31ID:4TZEO+yH
シフデバはそんな頻回にするもんじゃないしレスタもそこまでリスクある行動じゃないし専念しないととまともにできないって逆にそいつやべーだろ
0273名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 17:51:38.06ID:kQmhf13+
そうしないとまともにシフデバレスタできないからそれだけしてろって暗に言われてるのでは?w
0274名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 17:56:29.42ID:7BR37Tzn
原神すらマルチではヒーラーが有難がられるというのに
NGSは協力プレイ要素まで原神以下かと
0275名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 18:19:05.83ID:GfrBrJbq
>>270
それTe被った時一番いらないやつになるけど辛くない?
パープルクリアできたりDF12分とかで今のTe火力出しやすいぞ
0276名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 18:36:46.54ID:jNI8YBpT
そもそもTe(Fo)にレスタなんか求めてないわ
レスタに無駄な硬直あったりするゲームじゃないし
0277名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 18:37:19.79ID:ZQxZwp5u
回復10個しか持てないからヒーラーにすらなれない
味方がHP減るたび使ってたらあっという間にレスタ無くなるわ
ノーモーションな上にシフデバも頻繁にかける必要ないからほぼ手を止めず攻撃し続けられるしな

支援してたら攻撃出来ないってエアプさんだろうな
0278名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 18:37:24.70ID:2n9MKcpu
サブパレポチでシフデバ3分持続するのに攻撃に回る必要ないって何?
クソ地雷やん
0279名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:41.78ID:Ncb98CJI
ネタじゃないなら>>273だろw
まともに攻撃もできないくせにシフデバもろくにかけられないからシフデバだけしてろって言われたんだろw
0280名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 19:16:02.73ID:yJlnZa2N
(何やらせても下手くそすぎていない方がマシだけど言えないしな…せや!)
>>270さんってシフデバきっちりできてテクター上手いですよね!
0282名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 19:30:34.19ID:7BR37Tzn
FPSのチーム戦でも脳筋突撃兵だけで戦う訳じゃないしねえ
役割分担が出来てないゲームでマルチは楽しめんでしょ
PSO2の時から進歩していない
0283名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 19:57:25.19ID:OmAzfYy1
ロール制できっちり役割できてない限りFPSだってスキル違うだけで野良は突撃兵じゃね?w
FPSっつっても幅広いからどれイメージで言ってるかで変わると思うけどもw
0284名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 20:09:34.27ID:3Gv7c3ee
それ言ったらモンハンとかも役割分担きっちりしてるわけじゃないしなあ
0285名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 20:14:21.08ID:GfrBrJbq
ザンバ奴隷という役割から解放してくれたのは嬉しい
レンジャーはドンマイ
0286名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 20:51:48.43ID:2n9MKcpu
Raは1000年前からずっと貼り替え合戦とかやってて味方のRaが一番の敵みたいなとこある
0287名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 21:13:44.35ID:dUcjySYL
ネクスの左足に貼るガイジは氏ね
左だろうが動きまくるしブレイクで反対側に移動するのが無駄なんだよ
0288名無しオンライン
垢版 |
2022/02/28(月) 23:45:56.49ID:WND/9aEs
Raは百歩譲ってRa一人に付き一部位WB貼れる仕様でいいと思うわ
貼り替え問題と職被り問題同時に解決できるし損する奴おらんだろ
0290名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 08:24:18.60ID:Hu3ddZhm
Teは下手にウォンド持つより他職の打撃武器持って殴った方が強いと思う
10%の補正が気にならないくらいにはウォンドの使い勝手が悪い
0291名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 09:14:14.35ID:6n2UnEUI
他職のっていうかダガーナックルでしょ
雑魚はゾンデザンでいいからウォンドでもタリスでもいいし
0293名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 12:45:48.04ID:ZVW4MbH4
ウォンド弱すぎるし打撃武器使ったほうがいいぞ
もしくは支援特化にしつつライフル持って死なないように立ち回るべき
テクターなんて火力ないから無理に火力出そうとするテクターはゴミ
0296名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 13:27:26.67ID:AalFUJ9Y
上手いTeはシフデバきっちりかけつつ死なずにTe相応の火力も出すんだよなあ
0297名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 13:28:01.61ID:KRRYPJKu
シフデバレタス使ったところでガッツポーズするわけじゃないしさあ
0298名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 13:31:58.68ID:SNU5KlEA
ウォンドは使ったテクの属性乗せられるしカウンター決めればダメージ稼げると思うんだが
0300名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 14:25:52.18ID:rDHeem9V
PTに属性ダウン狙える人いるならTeはFi武器握ったほうが強いと思うわ
ウォンドはカタログスペックは低くないけど実際はキャンセルポイントの関係で通常ばかり振ることになって実戦で出せる火力はかなり低いほうだしな
DFはFi武器自体が弱くてテクが強いからウォンドもしくはタリス握ったほうが強そうだけど
0301名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 15:43:00.20ID:yWFi2pw6
ウェーブと靴をちゃんと使えないならメインFiでいいんじゃね?
0303名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 16:08:14.56ID:7Qq/gNZb
>>293
エアプに怠慢に下手くそで役満
AR握ったTeとか珍獣じゃん

真面目な話PSあるやつならTeBoもいいぞ
インテンでそこそこダメ出せるし両クラスのスキルも活かしやすい
紫TとかならFi武器持たせてもいいけど汎用性とテクでもダメ狙うなら法参照の組み合わせを推したい
0304名無しオンライン
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:08.20ID:Nb8WgYfS
下手くそにはTeタリス持たして離れさせとけって一生言ってる
展開打ってりゃ死にまくってる下手くそよりは火力出てるわ
0306名無しオンライン
垢版 |
2022/03/02(水) 12:38:46.88ID:YeG0mdBz
ではあのエルデンTeはどうなのかな?笑
毎日のように仕事やエルデンばかりで強い筈がないだろう苦笑
いくらトリガーをソロでクリアー出来たからといって別ゲーばかりでは放置と変わらないと周りから言われても仕方ない、か爆笑
0307名無しオンライン
垢版 |
2022/03/02(水) 12:45:31.85ID:HTKYQk3H
ゲームによってはシフタみたいなのがステータスで効果増加したりもあるけどこのゲームは一定だし
移動速度早くしてシフタをかけやすくとかそういう方面の装備も無いし

即修正が入る違法DPSレベルのアタッカーでもちゃんとまわりにシフタかけた方が強いし

まあやることと装備強化変わらないよね
0308名無しオンライン
垢版 |
2022/03/02(水) 12:47:55.17ID:Z2E3un0v
ではやはりこれであのあちらのこれのあれは雑魚で決まりってことになるのかな?
じゃあそれでいこうギャハハハハ
0310名無しオンライン
垢版 |
2022/03/02(水) 15:20:19.09ID:+XEhK/Sp
一つ一つの装備強化して一人一人がキッチリやらないと勝てないならともかく
クエストの失敗すら皆無なヌルゲーで装備ガッツリ強化しろとか言われてもしらけるよな
何回床舐めても対して影響ないどころか合法的にサボれてラッキーとさえ思える
なんだこのゲーム…?
0311名無しオンライン
垢版 |
2022/03/02(水) 16:27:44.01ID:6y7JLMHg
一人一人最適な動きを完璧にしないといけないやつとどっちがいいかってところでもあるけどな
まあどっち向けにもある方が一番いいけど
0312名無しオンライン
垢版 |
2022/03/03(木) 20:32:08.41ID:+LqIIQ6N
自他ともに認めるロリカワ中学生♀となったAirishウェイ+-*/
@NillgisAirish
百万歩ゆずって、数学という概念を根本から否定してでも「死んでる間は火力0」を肯定してあげたとしても、人数補正がかかるので低下力は存在するだけで足枷なのはかわらない。お前いないほうが早いよがディバイドクエストから続いてる、あったけえ世界だなNGS

https://twitter.com/NillgisAirish/status/1499283957409787906?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0313名無しオンライン
垢版 |
2022/03/03(木) 22:18:04.67ID:+iDt9031
>>305
TeBoやばいことになってんのに、知らないやつ多いよなそれ

やはりサブクラスあるかぎり、あの開発陣で調整は無理なのよw
ジェットインテンシティ実装しちゃうくらい間抜けな人たちでできるわけがない
0314名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 06:44:33.36ID:IJ6RMLtm
サブクラス加味してどうこうじゃなくて
基本クラスとしてteは弱い
te/boが強いのはそれteが強いんじゃなくてteの恩恵受けたboが強いんよ
そういう風に考えないと弱いクラスはずっと弱いままだしサブクラス使った工夫も運営に潰されるだけになる
0315名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 08:59:34.24ID:HtkXHFp+
Raならゴミ装備でもWB維持以外すりゃあとは踊ってるだけでもいいから楽
雑魚狩りまるぐるは何もせずマラソンで良いしな
0316名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 10:06:11.03ID:Z1bKxPKT
テクニックのバランス調整で性能はFoTeBoで全く同じってのが考慮されてないってのはどうなのよ
だいたいFoを基準に強化されるからTeBoも釣られて強化されてるし
FoTe共用のタリスも調整はFoの枠だし
0317名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 10:10:13.67ID:5MAffoOD
ゾンデザンのバースト性能高すぎて居場所を完全に失ったタリスは調整しようがない
0318名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 11:37:38.68ID:ptRg+9lo
タリスは旧時代からいた属性でテクの性能が違うのやめろ派を黙らせるための武器だから
0319名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 15:48:14.89ID:EjDem5QW
テクニックの使用回数なんてデータがあったらゾンデとフォイエで桁がいくつ違うんだろうな
0320名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 16:41:05.08ID:+hAPeXPm
一番使用率が低いのはギ・グランツだと思うぞ
フォイエは炎弱点のボスで使ったり雑魚に撃ったりまだ使える
0321名無しオンライン
垢版 |
2022/03/04(金) 18:12:34.65ID:CH6FAo8D
ギグラはDFで強いんだっけ?
0322名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 04:49:03.16ID:Oziytap3
今回ここまで装備格差が大きな問題として露見したのは完全に開発側の調整ミスというか

・低予算の中で時間稼ぎしたくてストラグメントの収集率を下げた
・アクティブユーザーを増やしたくてフォトンスケイルの要求数を度を越したラインにしてしまった
・課金への導線としてゲーム内金策を絞り且つ転売による高額化を容認する仕様のせいで強化関連アイテムの入手までもが微課金層には困難になっていった

いつも通りの開発・運営側の要求を第一優先にしたゲームデザインで起きた災難で
プレイヤー側に負担を強いた結果ついてこれない人が続出した結果だと思われる
0323名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 05:26:13.51ID:A+DPihPp
実際はエヴォルコート50でも全然問題ないけどイキりがそんなんゴミだっていってライン上げるしなあ
0325名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 06:39:10.00ID:EaAAk3o+
>>322
ストラグメントは野良で回してりゃすぐたまるだろ
cですら時間10個は出る
0326名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 06:49:03.33ID:un0tiYQg
>>322
無課金・微課金に人権ないんで

世の中と同じですよw
格差があって当たり前。金稼ぐ努力してくださいニート様wwwwwwwww
0327名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 11:09:28.39ID:QSISiDpc
緊急に好きなだけ行けるニートの方がよほど有利だろ
NGSは課金してもリターンがなさすぎる
0328名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 11:51:28.50ID:qYJcJoOv
月2万でもメセタには困らなくなる程度の収入にはなる
まとまったスクラッチを引いたことのない貧さんはこれだから
0329名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 12:11:14.86ID:WNEm/qEQ
まともに働いてない貧さんに月二万は要求でかすぎると思う
0330名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 13:12:05.14ID:QSISiDpc
常識的に考えて月2万も課金する方がどうかしてる
金銭感覚おかしくなってんだろ
0331名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 13:17:58.69ID:qYJcJoOv
我が国の平均客単価は5万となっておりますので貧さんの常識は通用しない
0332名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 13:28:20.70ID:QSISiDpc
平均5万円だとしたらソシャゲなんかよりよほど金銭感覚ぶっ壊れたゲームだな
ウマ娘や原神だって一部に廃課金するやつがいるだけだぞ
平均5万円は異常すぎる
0334名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 17:03:10.57ID:u/XXminB
>>330
今の時代趣味に月2万くらいは独身なら普通じゃないの?
金かけないことにこだわりすぎてストレス増やしてたら本末転倒

コロナのせいで外で金使う機会が激減してゲーム業界自体はめちゃくちゃ儲かってるってきくけどNGSは旧から続けてる無課金の声がノイズになってだいぶ損してそうだな
0335名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 17:21:02.44ID:/gTy1WwK
月2万が全部NGSで何とも思わんなら言うことはないよ
無に近い何かに金が払えるなんて贅沢なもんだ
0336名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 17:55:05.15ID:qYJcJoOv
時間をなんとも思ってないあたり底辺って匂いがプンプンする
0337名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 18:41:32.21ID:un0tiYQg
>>335
すぐそうやって「課金しなくていい」バリアはるんだからw

金策金策つらい言っちゃうやつって、自分から貧さんアピールしてるようなもんなんですよ
回してるとメセタに困るなんて事象は起きないんですよね。

あと、ドカドカダッシュやめてくれません?
0338名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 20:12:51.61ID:pyyfX2f9
金策つらいなんて何処にも書いてないと思うんだけど
それと関係ないが自分はもうNGS辞めたから今の相場とかは知らんぞ
0339名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 20:30:25.51ID:b2UYt5kD
辞めたのにNGS関係のスレを開く未練がましい人も見てます
0340名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 21:02:18.98ID:u/XXminB
回してると金策辛いなんて出てこないはエアプ過ぎ
装備品や強化に関わるものの物価上昇のせいで自分が使いたくて回してる層は二万程度じゃよくてとんとん引きと欲しいもの次第で赤字まである
今、月二万でキャラクリと装備作成両方のメセタを回すのは無理だよ
0341名無しオンライン
垢版 |
2022/03/05(土) 21:10:55.76ID:sMXwor4I
毎更新のたびに現最高OP装備作るか妥協でいくかでメセタ足りないかどうかは変わってくるだろうけどね
0342名無しオンライン
垢版 |
2022/03/06(日) 10:48:39.77ID:GD62r8+F
月2万でメセタ足りてない奴は無駄なキャラクリパーツ登録しすぎなんだろ
キャラクリパーツアカウント登録とか全ロビアク、モーション登録狙ったらそりゃいくらあっても足りんわ
使わないものとかこれだって思った髪型以外は全部売れ
0343名無しオンライン
垢版 |
2022/03/06(日) 10:53:40.65ID:GD62r8+F
月2万=毎回2周、交換券2枚ってことな
実際には2万越えるけど
まぁ金策目的だけなら再販品売った方がいいな
0344名無しオンライン
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:48.75ID:kylIoc83
>>340
ハズレIDなんじゃないか?
ちゃんと虹演出3回出てるか?

当たりIDのガチャとか灰色背景でも、赤イチオシ3個とか出るからな
0346名無しオンライン
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:59.27ID:rjeIDx5E
まあ払う価値のないゲームってのはたしかなのと
ガチャゲーは要求金額がおかしいってのもたしか

そりゃどこも儲けるの楽なガチャゲーしか作らなくなるよね
0348名無しオンライン
垢版 |
2022/03/06(日) 20:50:43.19ID:RdYNBbOl
どうせすぐ死ぬ装備金かかけて作ってもなあからやる意味なくねになっていく
0349名無しオンライン
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:24.75ID:9GkK6Uzu
カプセルとか買って欲しいから貧さん煽りするしかないんだよなぁ
0350名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 00:21:51.73ID:IY10wpEA
どうせ死ぬんだからか働かなくてよくね?ってニートの思考まんま>>348
0353名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 06:30:35.86ID:cnMx4SVp
>>351
遊ぶときに本気にならない奴は何をやっても本気にならないby日本の偉人
0354名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 09:09:17.61ID:8JQg7gCS
本気でアリアハンガイジやれとかマジかよ
0355名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 09:12:56.05ID:L/VH+imn
遊びに本気になれないのは老化現象らしいからなぁ
娯楽からすらも落ちぶれた老害の正しい姿とも言える
0356名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 09:28:29.18ID:xrgsrlE/
装備強いだけのアリアハンガイジなんざ何匹いようが意味無いんだわ
月二万スクラッチしてキャラクリしてる奴の方が遥かに存在価値が高い
0357名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 09:38:55.57ID:x/Z37drb
暇で声がデカいだけのアリアハンガイジ量産してどうすんだろな
0358名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 09:53:42.98ID:cnMx4SVp
強さを煽ったほうが儲かるなんてソシャゲが何年も前に実証してるだろ
マイショ停止したらスクショ上げないキャラクリ勢wより金になる
0360名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 11:18:23.84ID:foVU9Sts
まあ確かに年取ってから更新されてく装備についていくやる気出なくなったからもうオン専用ゲームはやってないわw
エルデン楽しいです
0362名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:21.22ID:gKfulZCg
遊びに感じなくなったから辞めていくわけだしなw
0363名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:40.36ID:F+bYUweP
臣さんはやってて楽しいみたいなんでいいんじゃね?
0364名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 12:17:04.67ID:3u0c4wt7
14でもみたどうせ装備更新されるからエンドコンテンツ必死にやる意味なくね?ってやつ
まあ楽しみ方は人それぞれよな
楽しめてるならな
0365名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:10.95ID:+zWQqaGD
エンドコンテンツって呼べるものなんてこのゲームにあったっけ?
0366名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 13:36:04.18ID:F+bYUweP
アリアハンコンテンツ
0367名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:22.93ID:QbH00j8E
テンパがよくアリアハンって言葉使ってるから調べてみたら35年前のゲーム用語じゃねぇか
こんなの知ってるわけないだろ
老人ホームエオルゼア在住のテンパなだけに名実ともに老害かよ
0368名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:29.98ID:d/wBESK8
効いてて草
0369名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 14:19:13.94ID:js0UkHOf
こんなゲームを人生に例えちゃう臣民こわい
0372名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 16:54:37.78ID:IY10wpEA
本気になれるお金がない◎

カックカク低解像度PC卒業まだ?
4Kで動画出せないんですか?
0373名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:47.98ID:ajz6Iulm
運営は今の格差がある状態が良いと思ってるんだから、行く末を見守るだけだよ
低火力プレイヤーが満足して収益にも影響が出るようなら緩和するでしょ
0374名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:11.45ID:v8HxAfqn
無駄に負荷がある国2を4kでなんてやるわけないだろう常識的に考えて
0375名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:11.86ID:+uMBHpkE
わいも3080tiだけど国はなんか怖いからFHD120fpsでやっとるわw
エルデンは4kでやってるけど変なfps低下する場面あるからこれも怖い
0376名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 17:21:44.99ID:RBvuKHjJ
ガチの臣民はPSO版やswikiに行ってどうぞ
0377名無しオンライン
垢版 |
2022/03/07(月) 20:35:49.44ID:MQFViT71
グラボよりCPUへの負荷がやべぇわ
9000番台じゃ90%以上彷徨うぞ
0379名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 02:07:27.45ID:WZ6/Jk9R
エルデンは久々にアホみたいに遊んだわ
国もこれくらい夢中にさせてくれればな
0380名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 02:09:12.89ID:h5u1jMeB
ここは平和にNGSの話してんのかなと思ったらここにも穴さんいたのかよ 敵国大好きすぎる
0381名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 06:49:52.49ID:UCeThppj
MOMMOは遊びじゃなくて居場所を作るところなんだよなぁ...
今はsnsやネトゲのジャンルも多種多様になってきたし2000年台の頃と事情が違うからなぁ
ソシャゲだってあるわけだしな

純粋にゲームとしての楽しさを求めるなら他やるしかないんだわ。
何年経とうがMOMMOのジャンルで面白くなることはないよ。そんなん何十年も前から答え出てるしな
0382名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 09:12:00.49ID:8gTCEo5e
ゲームとしての楽しさってのが何を意味するのかによるとこだけど、居場所とかを作るゲームってのはまあそうだなあ
だからってゲーム内容がつまんなきゃ人は集まらんし、ゲームとして面白いと感じてるから続ける人がいるんじゃね?

演出がリッチで操作も細かくできて、全体的なクオリティが高いのはもちろん買い切りゲーだけどな
0383名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 09:16:14.27ID:YuaPvOE0
>>377
物理4コア?
0384名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 11:12:26.31ID:HYLldTUN
>>383
8コアだわ
このクソゲーシングルコアのクロック数重視されてるって噂があるよな
0385名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:16.22ID:nyXuGAY+
PCゲームは基本的にマルチ性能よりシングル性能のほうが重視される
インテルの4コア時代が長すぎたから当然といえばそうなんだが
0386名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:42.05ID:qfRXBl17
マルチ性能を活かすソフトってプログラミングの難易度が高いって聞いた気がするけどセガの技術力で作れるのか?
0387名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 13:37:50.41ID:7TV2EZnw
つうか先週アプデから何もないとこでもPS4のファンがやたらうるさい
旧側でもカフェやカジノにいるだけでファンがやたら回るしまたなにかやらかしたのか?
0388名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:55.31ID:rrM70DUa
PCだけどFPSが20くらい下がって戻らなくなる時がある
ゲーム落として再起動すると直るけど俺環なのか開発のせいなのかわからん
0390名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 16:26:40.91ID:B/AY7nBX
1コア張り付きとか国ゲーはVBAでできてんのか?w
0391名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 17:37:55.56ID:HYLldTUN
北エアリオが特にひどいな
読み込み量の多いマップが特にカクつくしマップ移動直後は最悪クライアントが停止する
0392名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:41.63ID:l3ByAidn
i9-11900の3080ti、4k最高設定でCPUは20-30%だな
バースト中とか40いくことあるくらい
DLSSいれてもfpsは100前後やけど
0393名無しオンライン
垢版 |
2022/03/08(火) 19:59:54.91ID:m4sr8ELn
周りを粘土像にしたらかなり抑えられた
0394名無しオンライン
垢版 |
2022/03/09(水) 09:40:38.15ID:N98DhCGl
国はアクセとかのキャラクリに幅持たせまくってるから、もうそれだけで謎に重たいのは仕方ない気はするけどな(だから普通そこまで自由にしない
0395名無しオンライン
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:32.09ID:d89OCKIC
その異常すぎるキャラクリ幅で他所と差別化してるようなもんだからしょうがなくね
このグラでパターンが決まってたら絶対売れない
0396名無しオンライン
垢版 |
2022/03/09(水) 14:02:25.98ID:N98DhCGl
>>395
まあなあ、少なくともこんな土偶や欠食児童みたいな奇形ばっかビキニ着て歩き回ってるゲームは他にないし、それを求めてる人がそれなりにはいる
オフゲーで同じことできてもしょうがなくて、オンラインでそれができるってことの価値はわからんでもない
0397名無しオンライン
垢版 |
2022/03/11(金) 09:14:31.95ID:G4Lx7o/X
>>384
BroadwellE使って、常時アフターバーナー使ってるけど、そんなことにならないなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況