X



【PSO2】ジオントアーマ+40奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:25:56.53ID:EitXJflr
百歩譲って防具+40はまあ許す
武器を+50にしてない奴は許さん
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:29:49.24ID:4HEEYFzW
ジオントは☆4だから上限上げるのは楽だけど
☆5防具の上限上げ厳しくて
防具相場が停滞しちゃったよ…
やっぱりこれもアイテム担当のせいなんだろうな
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:32:28.94ID:NKmE+Pwz
>>3
防具は多キャラで使いまわせるが
武器はマルチウェポン部分付け替えても使い回しに限度あるじゃんw
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:35:13.62ID:eql9JtfK
まだシオンでいい
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 08:50:31.38ID:3H9shz87
>>3
努力が足りないんじゃねえか?
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:02:58.26ID:ERe6U4G7
グライアスはそのPPを活かして被弾なんかしてらんねーからソロでどうぞ。
ジオントはコスパ良い火力装備、プリセのガードとか高いメセタ払って買って付けてたりHPソール使ってるのは残念ながらシュバルにしてどうぞ。
ここまで書いたけど好きなのを好きに使ってどうぞ。それでは最後にスクラッチをどうぞ。
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:18:46.75ID:PHwKK+kj
+50厳しいってストラグメントをマイショップから買うだけだろ
自掘りする必要はないんだからすぐできるだろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:26:29.16ID:DkPzJ3/M
>>10
買うっていう意識がない下手すりゃ知らない人が結構多い
みんなメセタいっぱい持ってる訳でもないしな
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:31:46.52ID:PdCaaZX7
まだクラースでいい
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:34:15.07ID:h1WS0Kqg
>>13
少なくともここ見てるマダヤ共が買えること知らないのはあり得なくね
毎日ログインしてる癖に買うメセタないってのもおかしいし
情弱とかそういうレベルじゃないと思うんだが
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:35:33.35ID:pbcvFF/8
メセタが勿体ないとか腑抜けた事を吐かす奴はゲーム辞めろ
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:38:13.43ID:v3Xxn6iN
毎回こんな状態のゲームで他人に装備更新させたがるやーつ
装備更新が容易だと思われる環境を運営が作らないかぎりやらん奴は絶対やらんやろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:40:52.20ID:Xh2sETG8
当たらない奴ならOP1つ少ない程度だからまだ許せる
緊急防衛やDFにサンクエイム+40(潜在解放無し)で来る奴はマジで死んでほしい
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:41:13.51ID:S0LGmHdh
クラフトサイキだのクラースだの老人の同窓会やめーやw
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:45:16.99ID:FStUZdZU
お前ら何年このクソゲーやってんの
毎日クソクソ言ってるけど結局口だけで心は<サトシ>に捧げてるんだな
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:47:10.69ID:D1tEhvg9
ストラグメント売買可能にしたせいで強化に興味ない奴は武器すら50にしないで売りまくってるからな、戦闘力とか40でも達成できるし本当なに考えてんだよこの糞無能運営
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:54:16.60ID:rhqtG420
普通に昨日までは売るのが正解だったろ
まあ武器50はスコップとしてあり
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 09:56:07.42ID:Xh2sETG8
ストラグメント特需も今日で終わりやろ
来週からどれも20k付けばよいライン
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:01:34.62ID:ERe6U4G7
賢い臣さんは武器とコスパ50作って研究所でレベリングでもしながらストラグメント集めて売ってるでしょ
もうそろそろ値段付かなくなってきたから自分で使う武器やシュバル+50の作成やで
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:17:51.00ID:6dUC8Tn2
>>22
そもそも強化って要素が要らんよな
潜在も最初から1はついてて良い
やりこみ勢との差はプリセットとOPと潜在+2以上の3点で良い
ガイジは強化しないんだからさ
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:46:18.33ID:kqCgcwgZ
メセタしかコンテンツないのにメセタしぼりすぎなんだよ
カネ+時間×心身の負担=X
NGSはこの満足に遊ぶためのXの値が高過ぎる
バグや構造上の欠陥も酷いがコレも酷い
考え方がおかしい。だから皆いなくなる
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:48:50.25ID:ii8Ikdpx
他ゲーにあるクラフトとか生産系コンテンツが一切ないからな
金策と装備強化の無限ループ
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 10:57:19.52ID:kqCgcwgZ
金策の幅が狭過ぎる
時間で敵を殴り続ける作業か転売しかない
「ゲーム」を分かってない
分かった上でやってるなら商売や人心をわかってない
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 11:27:58.03ID:6TJhxIAc
ストラグメント売って強化できないwww
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 11:56:21.59ID:v3Xxn6iN
PSO2でメセタの価値がアホみたいになったからすぐジンバブエみたいになるのが嫌で色々制限かけてるんだろうけど
ゲームに限らず制限が多いものを普通の人らが進んでやるわけないからなぁ
仮に思いっきり今より強化しやすくしたりメセタに対する縛りが消えて改善したところで今更遊ぶ人数は絶対変わらんし
このままアホみたいな強化のやりにくさで続けるんだろうな
そして両極端な論争はいつまでも続く気がする
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 12:08:15.52ID:bz+QojOE
ボケがキャラクリで満足してろや
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:23.51ID:PRsUIxNG
旧国では装備強化しないくせに強い装備欲しさに緊急に来るなって言ってた奴いたけど
NGSではそう言われていた方に回ってるの多そう
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 12:58:30.54ID:k8aO6p+g
>>5
多キャラ!?!?!?
もしかして意味のないサブも育成していらっしゃる!?!?!?!?
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:58.13ID:D0sY4lGo
戦闘力って参加ライン決めてるのにそれに文句言うとかガイジかよ
ソロで行くか固定組めよ
どっちも無理な雑魚だから野良に来て文句言うしか出来ないんだよ雑魚
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 13:01:23.05ID:bN/4ISW2
そういえばドットCのラキライって新国でも活きるのか?
ワンチャンドロうpするなら使うが
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 13:26:14.97ID:bBRgoEUL
小学生かな?
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 14:21:49.16ID:6A3xu2gU
未だに防具は+40結構見るからな
カスばっかりだよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 14:24:17.57ID:TcdufsHj
延命のためにリファイナー渋くした運営に文句言えば
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 14:26:23.75ID:zgU9HU0D
戦闘力の設定が甘すぎなんだよ
2050ぐらいにしとけ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 14:57:06.86ID:g6BKtW/k
多キャラだと全キャラはむりよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:27.49ID:lZd+CVLa
ジオントやグライアスはDFどころか戦闘エリアとか防衛でも死んでるの多いからなあ
背伸びせず大人しくユニット変えなよ
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 15:07:50.42ID:bBRgoEUL
スーパープレイ出来るなら良いです。出来ればね。
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 15:22:01.09ID:cORQPhr2
実装週にまず簡単にリファイナーは2個入手できた
一人はハイランクの敵のタフさを体感してお古のストラーガorエヴォルプリセ付を+50にした(残り1個は保存)
一人はハイランクの敵の攻撃の痛さを体感しリテムから使用しているジオントを2か所+50にした
一人はDF産装備のサンクとシュヴァルまで全身+40装備でストラグメントを貯めることにした
一人は追加の1個を貯めるまで+40装備で3個になり次第レリクorグレアタ5を+50にした
一人は追加の1個を貯めるまで+40装備で3個になり次第☆5防具を一か所+50にした

一番効率が悪いのは誰か?
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 15:51:33.88ID:qmWRPOZe
近接の防具に星5採用しちゃったから射法ジオントよりそっち優先してるわすまんな
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 16:50:02.26ID:uIyAEgmB
>>30
無課金は客じゃないんだから
はやく出ていってほしいプレイヤーなんですよアナタ

金策がきついなら、課金するか消えるかですよ
ニート貧ははやく現実見ろよ、世の中金
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 19:20:45.96ID:DkPzJ3/M
>>53
最後の一人はなんか勿体なくなって全部40のまま過ごしてる
3個くれれば弾みになったんだろうがな
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 19:44:08.16ID:hOac1yQH
誰が負けとか勝ちとかいう気はないけど
サンク5でてないのに強化してる層は費用に見合ってないと思う
まあアプデ前も後も最前線突っ走ってるレリクグレ5勢が結局楽してるな
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 20:13:02.69ID:Fy0WGVK/
エンジョイ勢のわいプリセとか1000のつけときゃええやろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 20:40:15.52ID:hOac1yQH
あとから付けられる見込みでサンク強化してる時点で要領悪くない?
強い武器が手に入る見込みが外れたからサンク強化するはめになってる訳やし
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 21:14:01.14ID:SI1fLcs7
緊急参加出来る戦闘力あればいいって聞いたんで全部40っす笑
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 21:25:32.25ID:oNfLSNKj
ジオの何が一番ヤバイって新生して半年ぐらい老練絶望しかやる事ねーから皆それにガチガチに注ぎ込むしかなかった事
プリ5組んでるんやぞ?そりゃ使うわwww
グライアスはマジでクソ雑魚ナメクジ
星5のクズがこの野郎
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 21:51:08.34ID:8oe1B9dB
>>64
本日一番頭が悪いレスだな
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 21:57:28.78ID:d+bE6Ate
まだこんなゲームやってんだ™www
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 22:06:43.84ID:hOac1yQH
>>69
そんなに顔真っ赤になる要素ある?
無サンクに飛びつかなきゃならん地雷装備が今さら背伸びする必要ないやろ
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 22:09:05.74ID:2k3hrwxi
サンクアタ2の時点で最強なのに未だにレリクグレageしてて草
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:25.51ID:Yd0LPj0s
>>64
いやサンクが強い見込みだったからレリクに手を出さなかったわけだし見込み通りだが
ちな全然使わねえTダガーレリク拾って売ったメセタが役に立った
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/02/22(火) 23:35:43.70ID:8oe1B9dB
>>71
お前の前提だとレリクプリ5を強化したんか?
レリクプリ無しを強化だとお前の言うように要領悪いになるんだわ
頭悪いってのわかるかー?
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 00:11:58.20ID:PQZ/lOML
しばらく潜在1だったよ
解放してないよりはしてる方がいいしね
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 01:08:01.34ID:r3I3jtz8
サンクエイム+40潜在無しがおったわ
いやいやそれはあかんやろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 02:20:48.52ID:fGeHBujf
プリセなしのサンクを強化するエアプなら潜在の存在を知らない可能性まである
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 03:14:45.00ID:gJgzpzNv
移植できるのに?
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 03:34:06.58ID:fGeHBujf
高プリ出るまで+50まで強化したスコップ握ってたほうがええじゃん
強化した武器種で出るとは限らんしアプデでころっと死ぬし
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 03:48:38.67ID:4O7HFH9V
無プリ潜在4+50のサンクに勝てるのってレリクのアタック2以上だろ
そんな鯖に数本あるかないかのスコップならボッタ値で売るわ
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 04:49:54.72ID:fGeHBujf
対ボスグレアタ5=無プリサンク潜在4だぞ
消費PP軽減で差が出るけども
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 06:16:02.93ID:4O7HFH9V
イコールではないぞ
サンク潜在4>レリクアタ1>サンク潜在3アタ2>グレアタ5>サンク潜在3アタ1

スコップに無駄に金と素材使うくらいなら
さっさとサンク潜在強化するかプリセ付き買っちまうほうがいい
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 06:19:43.70ID:CG1ni77F
レリクはとりあえず無プリって状態から既にコスパが悪すぎる
とくにマルチウェポンするとなるとコスパ最悪
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 06:27:10.87ID:fGeHBujf
それどの敵に対してどういう計算で出したん
もしかして特殊能力種類数x1%を威力に乗せてない?

対ボスグレアタ5とサンク潜在4はほぼイコールやぞ
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 08:40:36.13ID:4J+1N9BK
NGSになってからメセタ溜まりにくくなったからあんまり装備強化で出費したくないんだよな〜
着せ替えがこのゲームの醍醐味だから
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 15:20:24.82ID:7efK8z4/
Nラッキーライズ3
威力-10% レアドロップ率+10%

喜んで全部位付ける(・᷄ὢ・᷅)
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:13.75ID:r3I3jtz8
むしろ初期のPSO2よりメセタ貯まり安いけど
勿論転売無しで
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 15:27:09.77ID:2k9G4ORi
NGS新規より旧国からの続投組が大半なんだから初期と比べてどうする
クロトTA、ヤーキス、ウィークリーがあった旧ではAC品が買えない事はあっても装備強化に困る事はなかったぞ
どう考えてもメセタの供給と装備強化のコストは釣り合ってねえよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 15:42:04.89ID:CHeqjLqH
旧国のクロトTAとか二度とやりたくねえ
新国はタスクで金貰えるからこっちのが好きだわ
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 15:42:07.18ID:V1kRYwEp
N-ぼったくりラボとドゥドゥどっちが良い?
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 16:44:49.38ID:QXIS2jK4
ただでさえジンバブエ化してるのにこれ以上求めるのはもはや乞食
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 17:31:40.14ID:r3I3jtz8
PSO2の初期とか+6とか7止めくらいにはきつかったが
OP付けも大変だったし
そもそもヤーキスやウィークリーは中期くらいのだいぶたってからだし
クロトもソロで出来るようになるまで結構あったし初期ではないな
0096名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 17:53:28.16ID:2k9G4ORi
その初期を知ってる古参がほぼ引退済みでNGSにはほとんどいないだろうから例えとしては不適切
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 18:05:04.72ID:5Brj8PgN
ジオントアーマにドレドキーパV付けちゃうもんね('ω'`)
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 18:41:50.68ID:r3I3jtz8
不適切とか意味わからん
自分に都合の良いとこだけ切り取って話してなんの意味が?
濱ガイジと同レベルやん
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 18:43:57.53ID:2k9G4ORi
ブーメラン刺さってるぞ
昔を知らん奴に対して「昔はこうだった!」って老害でしかない
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 18:57:02.20ID:r3I3jtz8
老害とかいきなりヤベー奴だな
NGがまだ一年未満なら一年未満で比べるのが無難やろ
旧の何年もたって環境整ってる中期や後期のインフレしまくってる時と比べてどうすんの?
お前さんが旧の初期知らないだけでしょ?
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:36.52ID:DjxvqayL
>>58
無課金は客じゃないで思考停止してる時点で完全に時代遅れだけどな。ゲーム内やネットやSNSで愚痴不満流される事に対する考え方が甘すぎる。
普通に納得いったらカネ払ってるわ。課金以前の問題が多すぎるんだよ
こんな状態で何も疑問持たずにカネや時間注ぎ込み続けてる方が異常だろ
偉そうに説教する前に自分の頭疑ってくれマジで
0102名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 21:14:17.41ID:dVIUCEBm
ジオントエヴォルってレベリング用には最強だよな
少数のリファイナーとはした金で全職サブFoで上げられる装備ができる
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 21:39:58.04ID:8ySrRyKl
別にいいけどさ一緒にはやりたくないよねw
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/02/23(水) 21:57:22.90ID:2k9G4ORi
旧の初期って十年近く前の話だろ
それを知ってるような奴は老害認定されて当然
社会常識どころか一般常識だぞ
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 11:59:33.74ID:ZRKH59ZC
昔からこのゲーム装備更新が罰ゲームだからクソなんだよなぁ
外聞悪いから嫌々やらされるものでしかない
本来ハクスラで一番楽しい部分のはずなのに
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/02/24(木) 14:27:40.08ID:Mip8nnwt
普通は装備更新ワクワクするよね
野糞は…( •᷄ὤ•᷅ )
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況