X



【疑問2】レベルキャップ解放されるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/04/04(月) 22:10:39.81ID:AE2RE5ug
エルノザでメイン45にしたらまたリテム中央に逆戻りじゃん
いつになったらやること増えるの?
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/04/04(月) 22:17:09.10ID:I0fz6Gw0
「一応レベルは上がる」
「上げてどうすんだっけ?」
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:32.64ID:cjaLQCCD
レベルがあがっても戦い方が一切変わらないゲーム
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:18.94ID:AutdR4oz
レベル49ギガンティクスの報酬にフォトンスケイル追加

雨乞いオンライン再びうおおおおおお
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:17.95ID:Qu3Y2fFZ
与えるダメージが目に見えて変わるわけでも無いからレベル上げたところで停滞感が凄まじい
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 01:27:24.19ID:Laa2AYLC
レベル100になってもレベル1ペダス一撃じゃ絶対に倒せないからな
マジ糞
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 01:41:11.67ID:/DvnmShb
それで、レベルキャップ解放すると新規が増えるんですか?休止勢はみんな戻ってくるんですか?ボリューム不足は解消されるんですか?満足度11%からどのくらい上がる見込みなんですか?レベルキャップ解放が多くのユーザーから望まれていた根拠ありますか?
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 02:16:09.06ID:kb1ZAuGm
レベル上げてもダメージに制限かかって強くなったようにおまえねえんだわ
ユーザーコントロールしたい気持ちだけ先行してて、なにをしたくてユーザーコントロールしたかったのかわけわからん
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 03:05:20.55ID:e/FdZvon
なんだろう、しくじるのやめてもらっていいですか?
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 03:29:45.64ID:LvZdfF+3
判断を焦って1年間キャップ緩和で乗り切るって方針だけが先走って
それをなんとかでっちあげようとしてる開発の苦労が垣間見える
もう上の「なんとかしろ」にこたえるためだけにやってる感じで、プレイヤーの方みてないよね
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 03:58:57.62ID:OMuZL9Nj
スケイルもう要らんし
サンクエイム潜在4も5本作り終わったしwww

一応ストックはするが緊急で貰える分で十分
49絶望ねらいでリテム周回とかする?
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 04:03:38.42ID:OMuZL9Nj
まあリテムはエアリオよりする事はあったと思う
最初の4週→ストーリーとレベル20→35
次4週→風イベント
次の4週→レベル35→40
次の4週→光イベント(今)
次の4週→レベル40→45
次の4週→(闇イベント)
そこから大型アプデで次のエリアでしょ
まあやる事はあった
楽しいかどうかは別だがw
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 04:45:01.93ID:Z4kotQmv
どうせ使われないからってPAも増やさないアクションゲーム
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 04:53:17.70ID:g0eyV3Zj
武器も形以外は色と模様同じにしときゃいい手抜きだしなカラー増やして水増しまでしやがるし
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 05:39:18.35ID:ErGbWmc0
バイトや採用したばかりの初心者プログラマーが難しい事をできるわけがないだろ!
何を好き放題 言ってんの?
お前らが課金しない結果だろう。自業自得
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 05:47:43.07ID:ErGbWmc0
バイトや採用したばかりの初心者プログラマーが難しい事をできるわけがないだろ!
何を好き放題 言ってんの?
お前らが課金しない結果だろう。自業自得
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 05:56:06.14ID:ErGbWmc0
バイトや採用したばかりの初心者プログラマーが難しい事をできるわけがないだろ!
何を好き放題 言ってんの?
お前らが課金しない結果だろう。自業自得
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 06:20:15.34ID:QYImJTt5
エアプか?課金したらオフイベに使われるだけだが
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 06:58:17.40ID:y2ilo4HX
>>2
それな
6月もそうなる
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:44.71ID:/JszsRNz
60まで上げても
絶望は64で力差変わらず

レベル1とかエアリオのエネミーには制限で威力上がらずたいして早く倒せるようにならない

ってのが付きまとうからねw
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:51.78ID:x08B8iD/
運営の誤った時間稼ぎに疑問を持ってはいけない
みんな超現実で幸せになるんだっピ!
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 08:24:59.33ID:di5FDoTh
契約社員ながら実績を出した敵国ってすげーんだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 09:34:07.55ID:bVFyfr2d
レベリングが目的でありメインコンテンツだから仕方ない
一般的なゲームと違ってレベルを上げた先の遊びがまったく無い
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 09:56:37.96ID:y8UfnEeg
このキャップ解放のタイミングで「レベル上げてどうすんだっけ?」と言い放つ吉田って絶対わざとだと思う
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:51.10ID:5h/AohNm
でも旧14もさすがにレベル上げと同時に対応してる敵とかダンジョン出たんだろ?
それならNGSバカにするのもわかるけどw
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 11:35:19.50ID:YlGbMWNw
何かしら未告知のサプライズ実装あるだろうなストーリー追加とか新マップとか
敵同じでレベルだけ上げるなんてことは流石にないでしょゲームなんだし
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 11:41:50.12ID:pHzcoC6P
レベル差無くなって簡単になったエアルパープルでフェアリー堀だろ
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 11:42:24.29ID:5h/AohNm
メガロティクスとは別の変異種出るんだっけか
>>33の旧14時はどうなってたか知ってる人いる?
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 11:58:49.45ID:5h/AohNm
旧14ってレベル上げても適時対応したマップや敵出なかったみたいですね
そりゃクソゲーだわ
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 12:00:33.57ID:d91zoM5A
メインコンテンツだろ(それしかない)
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 12:07:29.83ID:FDn8vJk+
レベルキャップ解放って新マップとストーリー追加をセットでやるものだと思うけど認識が違うらしい
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 12:50:47.66ID:XKIbb9OF
旧14後期にやってたけど、まあまあ面白かったよ。酷評されてたからハードル下がってたかもしれんけど
エンドコンテンツがマテリア精製で11のメリポちっくだったり、蛮神討伐そこそこむずかしかったりで楽しめた
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 12:54:11.97ID:5h/AohNm
なるほどな
NGSも後期と呼ばれる時期になったらやる事はいろいろあるだろ
PSO2はそこらへんゴチャゴチャしてたけど
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 12:58:21.33ID:Vgr3cGJ7
サブクラスも上げやすくなるんだっけか
まあメンドクサ過ぎるからメインクラスだけやるけども
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 13:02:44.13ID:YZ37B2iQ
このクソゲーパワーレベリングされるとボクソンだから35になっても序盤の敵すらワンパン出来ないもんなw常に戦力は平行線で強くなった実感がまるでないw
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:21.68ID:y9kKRTH7
敵も強くなるからなんの意味もないや
絶望
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 13:06:20.44ID:5h/AohNm
強くなった感じしないなら育て方おかしいな
ワンパンできないのはPSO2であったカンストプレイヤーによる低ランク荒らし対策
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 13:40:24.80ID:J7m8+gl0
レベル上げが楽しめないならオンラインゲーム向いてないだろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 14:03:06.42ID:pxmSpJMa
臣さんはどんなクソコンテンツでも楽しめちゃうから羨ましい
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 14:16:18.03ID:wlCRtlSU
レベルを上げて何するの問題は何も解決してないが、個々の適性問題にすり替えるのやめて貰えます?
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 14:21:31.72ID:LvZdfF+3
そこがPSO2のダメなところなんだよな
到達点の難易度を上げるやり方をとるなら、レベル上げ中もコンテンツに通いながら練習させた上で挑ませるのが当然の設計なんだけど
我が国はレベル上げ中はアリアハンガイジ化が必修なだけで練習や学びはゼロ
レベル上げでやる気の刺激も達成感を与えたりもしないからダウン復帰すらわからんカンストが生まれたりする
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 14:47:32.14ID:Yv8UtgDz
カンストしたら虚無、サボるとバイバイなのすげぇよな
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 14:54:32.86ID:oIT9Uheg
メインコンテンツのレベル上げ
終わったら永遠にアーム拾い雨乞いオンライン
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 15:32:42.04ID:EoaN0ptC
レベル上げて挑むのは色とステータスが違うだけの老練や絶望って言う
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 15:34:40.72ID:QgNLsja7
>>46
なんならプレイヤー側が強くなった度合いよりもさらに強くなるぞw
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:24.67ID:ZsAQcMMe
もし続いてたら2年後はレベル300とかになってんのかなw
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 15:36:34.52ID:g+qMpnPV
もうすぐ10周年を迎える国のノウハウの全てが詰まっている
うおおおおおおおおおお
他のゲームも真似していいぞハナホジ
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 15:39:03.83ID:EoaN0ptC
Lv300でもLv1のボスワンパン出来ないんだろうなあ
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:17:24.82ID:J7m8+gl0
>>52
フォトンスケイル回収、緊急、パープル等色々あるだろうが
やる事ないって言ってる奴は当然サンクエイム潜在4でプリセの厳選も終わってるんだろうな?
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:23:15.96ID:pxmSpJMa
他には?
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:31:59.43ID:A4N6fb73
どれもただの刑務作業で臭
脳が破壊されてる臣民は丁度いいかもしれない
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:33:18.59ID:vwqOweGv
レベリングが辛い!レベルあげてもやる事ない!とか不満ばっかり言ってる奴はやめればいいのに
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:35:59.45ID:5h/AohNm
>>67
実現できるできない関係なしにどんなコンテンツが来たらモチベ上がる?
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:37:06.43ID:pxmSpJMa
うわー論破されたわぁ…くやちいなー
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:41:48.21ID:wlCRtlSU
>>63
楽しく暇をつぶしたいんであって空き缶拾いとゴミ漁りやりてーわけじゃねぇんだわ
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 16:44:31.89ID:mto2lGDP
エネミーと装備追加するだけでよくねえかこれ?
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 17:10:14.64ID:2aKeqlOs
無限に課金できる石油王ならともかく普通の人ならある程度は金策しないと欲しいアイテム手に入らんと思うがな

ソロ緊急、ソロ紫TAや装備の強化、プリ厳選に興味ない、キャラクリにも興味ないというやつはやめていいんじゃね
それくらいしかやることないしな
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 17:14:00.50ID:pxmSpJMa
やめようにもアンストしちゃたしな…
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 17:16:10.01ID:LjQDkIep
この単調なアプデの繰り返しでシコい衣装が実装された時だけにINされるのが悔しくてスクラッチ品隠すのか
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:24.92ID:2aKeqlOs
アンインスコしたゲームのスレをわざわざ覗いてアンチレスしてるとか時間有り余ってて羨ましいな
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 17:27:02.50ID:pxmSpJMa
そう言う君もレスしてないでログインしてあげたら?
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 18:00:17.82ID:embxsJ63
キャプ開放とは絶望挑戦権剥奪でしかない
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 18:15:51.49ID:EoaN0ptC
アンチならともかく臣民なのにインもせず連投レスしてるはなんなん?
臣民装ったエアプかな?

そういやタスクあったなあと思ってやってみたら
Lv20の時のソロエアルパープルとLv40のエアルソロパープルの到達具合全く同じで草生えた
マジで数値いじってるだけやんけw
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 18:22:59.87ID:h67PdgMR
最近ネ実3は糖質ばっか見てたせいかガチ臣民みると絶滅危惧種でも見つけた気分だ
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 18:26:34.75ID:UZcAHAX6
開始一週間で嫌になったけどアプデで面白くなるかもとHDDに残してるが
ダメみたいですね…
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 18:28:47.39ID:wlCRtlSU
臣民は空き缶拾いとゴミ箱あさりから逃げるな

>>76
登録済みのアクセや服がちょいちょいロストしたままだんまりこいてるみたいだし、その隠蔽工作かもしれない
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 19:11:47.64ID:bRoCYedg
しかし旧pso2と比べてアンチレスも減ったよな
未だにどんだけ糞ゲーか様子見にくる奴も少なくなったよなぁ
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 19:20:55.18ID:xVKBgB+g
スマホからクソスレ建てられないから暇つぶしもできん
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 19:53:16.98ID:UNSMI/0m
>>63
そんなに強くなってどうするのw

コレ君等の現国王の言ったコトだよね?
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:23.02ID:uCpeGhT+
>>85
リテム以降の出来が良くてユーザーが楽しんでるからだろ
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 19:55:49.78ID:wlCRtlSU
と言うポジティブな意見も頂いています(せり上がる孤独なシルエット)
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 22:10:45.04ID:qd/FztA0
旧国ってそういやどうしてたっけ?と思ったがあっちはレベル解放で高難易度というかレア堀の目標がなんだかんだあったからな 地道だが強くはなっていたように感じた
こっちはサ開からやってること全く変わらん
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/04/05(火) 22:32:37.62ID:T78+gHTc
旧国はスキルポイントが満足に振れない内はレベルアップで強さ積み上げてる感があったな
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 00:33:18.02ID:1Ge6ILQA
こっちはレベル差補正やらダメージ制限あるから強くなった実感が薄い
その割に被ダメは制限掛けてないから絶望で一撃死祭
プレイヤー側に不利な制限ばっかり

旧も一部ダメージ耐性とかアホなもんあったけど
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 04:58:48.52ID:mEtaWZPM
>>4
これ
0096名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 05:19:24.22ID:ySahaXDR
レベル20で15の敵しばいてる時と
レベル45で40の敵しばいてる時とで
誇張抜きで変化が一切ないんだよな
与ダメ被ダメすら変わってないんじゃないか
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 05:19:46.66ID:sFRuE8ck
無限レベリングゲーなんて20年前のゲームみたいだな
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 05:45:50.24ID:oyCoGSPL
レベル上がったら新しい技覚えるわけでもないし技レベルが上がって強さや挙動が変わるわけでもないし硬い敵は硬いままだからな
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 05:50:13.09ID:IB7YWg/f
春トリガー周回して感じたのはランク1が他ゲーでいうところのID周回の難易度っていうか硬さってことぐらい
根本的に雑魚のバランスがおかしい
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 06:09:12.29ID:E7AQcO98
スキルポイントがLv依存でなくコクーン・タワー依存だからレベル上限上がるメリット1ミリもないんだよな
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:19.16ID:dxC910S6
装備作るかってなった時この糞ゲーの装備強化はプレーヤーに対して敵対的だから全てが面倒くさくて楽しくないので全くモチベに繋がらない
アホ運営の思いつきで必要素材を馬鹿みたいに要求したりその必要素材を作るのに山ほど素材集めさせたりドロップ自体をを激絞りしたりとつまらんことしかやらんよな
プレーヤーを楽しませることができないバカはゲーム作るなよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 08:17:31.27ID:Ng9SbiCW
>>96
被ダメに関してはレベル差でめちゃめちゃ変わるな
だからなんだと言われればそれまでだがw
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:54.78ID:6118FFgY
>>102
それ実感するのって
今回ならレベル41から44で45の緊急行った時と
絶望の時だけ
レベル40の戦闘エリアでは実感ない

こちら側にメリットなくレベリング中と絶望戦で苦行ってだけ
プレイヤーとして何も嬉しいポイントじゃないしw

苦行クリアしたらアプデ前の状況に戻るだけ

自分のレベル上がっても低レベル雑魚エネミーには逆に制限かかってたいしてダメージ増えない

高レベルの雑魚エネミー倒せるようになっても獲得メセタがどんどん増えてくって事なく
雀の涙しかもらえない

根性版からアプデ繰り返して根性版2、根性Z、根性版GTってなってるだけ
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:58.59ID:XV5Ofya0
急に敵が溶けてくようになったとしたらインフレやばそうだな
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:33.10ID:XV5Ofya0
PSO2の時カンストがノーマル緊急で無双して新規に何もさせないでクリアとかしてたっけな
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:03.49ID:i21lAylo
ゲームデザインと強化が絶望的なまでに?み合ってない
今日実装の武器の仕様からして「クエストごとに特攻武器を用意して使い分ける」想定なのに
装備強化はひたすらに面倒くさい
いろいろ作ってほしいなら一つ当たりの手間やコストを下げるべきだし
手間やコストを増やすなら装備更新のペースは緩めにする必要がある
このゲームはどちらでもないからな
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:30.38ID:SPRjCjyw
バーストワンモアでメインだけさっさ
と上げて休止したい
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:14.40ID:1lMdMXRc
ダメージ制限かけてあるから新規ちゃんと仲良くクエスト回ってね
経験値激減ゴミしか落ちないしタスクもレベル指定でクリアさせないよ
誰がやるのか
0109名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 12:06:36.08ID:aa4KNNjX
>>106
何個も強化してるとカプセルきつい上に今は更にリファイナーなんて害悪まで存在する奇跡
僕はずっとグレティーガマン!
0110名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 12:52:44.27ID:nw+gPdMZ
十分だよ
ここの運営はプレイヤーの時間を過小評価して24時間フルタイムアークス向けに開発してるから一般人は付き合わなくていい
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:22.48ID:1Ge6ILQA
>>99
ダメージ制限あるから低ランクいってもサクサク進まないんだよなあ
Lv40で15老練と戦っても結構時間掛かるし
0112名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:36.91ID:58BU9Fny
見てるか河本、お前の簡悔精神を受け継ぐものがここにいるのだ
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 16:50:40.27ID:CBCNUuR9
絶望を倒すのに常にレベルカンスト要求されるのって普通にクソだと思うんだけど
なんでアプデの度に運営の都合に振り回されなきゃならんの
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 16:56:04.59ID:jHFU78dR
ユーザーがコンテンツを増やせと騒ぐのが悪い
とのことです
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 18:42:14.55ID:6118FFgY
PSEう○こーって聞こえるw
0119名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 18:43:14.49ID:5/HRufnl
エンハンスとかいうゴミが少ないせいで死ぬほどやりやすいわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:12.98ID:1Ge6ILQA
イコライザーエネミーとククロ全然出ねえな

>>118
それ初めて聞いて思ったw
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:03.16ID:eBcFXGN1
インしたら緊急かかってたので速攻準備してLv41で戦闘力1900代でrank2いけなかった。
不思議に思って調べたら何故かサブにつけたバウンサーのスキルポイントが30ポイントまるまる未使用に戻ってた・・、なんだこれ・・。
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:49.21ID:1tgF/6vh
普通にやる事やってて草
0123名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 01:05:28.39ID:kKURDmU6
NGSにもダメージ制限あるのかよw
高威力出させたくないならダメージ計算式から作り直した方がいいんじゃないすかね
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:05.30ID:iizx+deG
とにかくつまんねーな
アプデ当日にこれほど失望感漂ってるのはなかなかないぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 02:45:02.87ID:p8IzO+cR
一時的にサブが上がりやすくなったけど45キャップに届いたらメインクラスに入る経験値自体がペナ食らってガタ落ち、そこからさらに半分?
二重課税やめてくれんかね
0126名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 08:27:57.67ID:3s/GSUhX
どっちにしてもサブはメインLV-5までしか上がらないし
そもそもPSO2と違ってサブって上げる必要ないような気もしてるわ
0127名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 09:45:48.43ID:pIWZSyV4
遂に雪山へ足を踏み入れられるというのに新鮮さは微塵も感じないのはいかがなものか
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 09:51:17.92ID:cggAEGo7
あ!旧国で行ったとこだ!
って感じしかしないので…
0129名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 10:13:02.34ID:1OnY7tcM
マジでレベルが上がるだけで草
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:43.59ID:9v5T/0DY
2垢4キャラ全クラス20/20 だわ('ω'`)
3ヵ月ぐらいログボのみだが生きる!
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 11:01:18.02ID:A4Kd/R7U
雪山行ってもドールズ以外は旧国凍土の雑魚がいるんだろうな
0132名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:43.19ID:KGiUS+Vq
絶対マルモス居る
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:23.06ID:YPe5WXOV
>>131
それより火山の方が楽しみだわ
何も考えずに竜族出してくるのかどうか
0134名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:43.43ID:2RBrduML
竜族は知らないがトガッテテハミダシテテヒカルドラゴンもどきは出てくるよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:07.37ID:wrOYFghW
それどころかまた○○キュリオとかアルターズも雪山仕様の色ちがいでたくさん出るんだろうね
0137名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 14:29:42.50ID:12jnu2mB
機甲種は何も考えずに出してきたよな
何故か砂漠に野良ロボットがいて襲ってくることに誰も疑問を持たないすごい世界
0138名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 14:41:03.21ID:QK8eShUB
もう惑星リリーパじゃないし存在する理由がないとね
0139名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 14:48:56.77ID:wrOYFghW
周りのおかしなことには目もくれずドールズガーって言ってるだけのアークス
こいつら全員アンドロイドかなにかで遠隔操作されてんの?
0140名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:18.09ID:KGiUS+Vq
アークスは運営と同じで何も考えず狩ってそう
0141名無しオンライン
垢版 |
2022/04/07(木) 18:39:46.09ID:bZlHadIh
最低100年は状況が変わってないのに、降ってくる飛翔体に対するガードもなければ調査もしない、同様に降ってくる謎の記憶喪失ヒューマンも取り調べ一つしないからな
旧国もそうだったけどさ、PSO2のストーリーってプレイヤーが冒険を始める5分前に世界が創造されたかのような状況なんだよな
大層な歴史はあるけどその中で培われた教訓や反省は一切ないし、技術や知識の継承・発展がそんなもの存在しないかのように抜け落ちてる
1秒後にリセットボタンを押す存在が出てきても何もおかしくない
0143名無しオンライン
垢版 |
2022/04/08(金) 02:14:50.07ID:bB1rhLD5
どうやっても地面から人工物が覗いてるとか湖の上のいかにも怪しい物とか気になるだろうに
ほとんどのユーザーが気になるだろうにユーザーの分身である安藤にもスルーさせるって言う
0144名無しオンライン
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:14.42ID:fiQS4av+
臣さんが絶対なんかあるといって考察してたピラミッドもHMZKとYSOKのオナニーショー入り口だったし、そこら辺に生えてる建築物や跡が全部こうなる可能性がなくもない
地続きの時点で真面目に考えるだけ無駄だろと言う意見もあるだろうが、この仕打ちはいくらなんでもかわいそうだと思った
0145名無しオンライン
垢版 |
2022/04/08(金) 05:54:04.91ID:P+GcrwD/
千年前の武器を模してとか言うけどその千年前の情報何処にあったんだって言う
0146名無しオンライン
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:19.19ID:a2Yi0PQU
オープンフィールドとか器を作り終えた後に、その器を彩っていくのかと思ったら
旧国みたいに使い捨てとは驚いたわ

暇してるホサーニャとかトロマンとかにサイドストーリーいれて
少しずつ説明すればいいのに

NPCのキャラが立ってれば、季節緊急にも旧国伝統のわざとらしいNPCトライアルもいれられたのに
0147名無しオンライン
垢版 |
2022/04/08(金) 10:58:05.40ID:GcbIjW1G
千年前は森林に隣接して凍土のあるこの惑星の気候は異常だと指摘するNPCもいたんだが

NGS世界は橋を渡れば気候が一変する事に誰も疑問を抱かなくなった
0148名無しオンライン
垢版 |
2022/04/08(金) 12:04:02.55ID:oJzgYQyZ
オープンフィールドでいろんな進行度のやつがごちゃまぜにフィールドにいるから
ストーリーの進行によって前のフィールドがとかそういうの出来ないんだよな
0149名無しオンライン
垢版 |
2022/04/08(金) 23:47:51.29ID:Xtro9tEw
オープンフィールドってなんですか?
オープンワールドなら知っていますが
0150名無しオンライン
垢版 |
2022/04/09(土) 03:34:33.38ID:PGCVMNv9
眼前に生きた世界が広がっている→オープワールド
眼前に何も無い広場が広がっている→オープンフィールド
0151名無しオンライン
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:14.91ID:s0py4w26
やることないってお前らが感じる原因は無能ゆえに万策尽きたと思い込んでる運営が「もうやることねーな」と思ってるからだ
これ以上期待してもムダだぞ
0152名無しオンライン
垢版 |
2022/04/09(土) 15:34:38.04ID:wNSQptxT
万策尽きたもなにも今のところNGになってから策という策を見たことないんだが
今のところ無策だぞ
0153名無しオンライン
垢版 |
2022/04/10(日) 23:11:25.92ID:IKfVwL1t
何をさせるための3Dアクションなのか
何をさせるためのオープンワールドなのか
そこら辺が全然考えられてない
見下ろし型2Dでいいじゃないってゲームを3Dのオープンワールドでやってる
0154名無しオンライン
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:38.96ID:eRa+MexO
何をさせる為のオープンフィールドか?
ハゲと無能な仲間達がやりたいからやっただけで多分もうとっくに飽きてる
0156名無しオンライン
垢版 |
2022/04/11(月) 16:01:12.11ID:va/qAAnQ
ガード抜いてアビ
ドレド抜いてギガスなら普通に良いんじゃねコレ
そこまでダメ軽減とHP差でんやろ、アビ4バカみてーにたけーけど
0158名無しオンライン
垢版 |
2022/04/12(火) 00:10:13.00ID:iL5meqXr
NGSで固定を組む努力を怠っているというよりも
面白い他のゲームを探す努力を怠っていることのほうが重大な怠慢だと思う
0160名無しオンライン
垢版 |
2022/04/12(火) 08:26:57.75ID:dvws1XRG
当分移住先がないのでこのクソゲをネガキャンプ地とする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況