X



【全員必読】ククロゼアト非所持はジオメト来んな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 10:52:44.78ID:GU+IJ0V+
>超高難易度コンテンツ!
>ティノスや雑魚エネミーも絶望化します。
床舐め続出でギスギス確定
Sランクどころかタイムアップを防ぐために全員ククロゼアト必須

・ククロゼアト非所持
・Fo、Fi以外
2個当てはまったらBL破棄推奨
寄生はマッチングで迷惑をかけるな
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 10:58:17.38ID:KLyl0/Di
固定組めよ陰キャ
もしくはその場で注意してみろよ
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:06:08.40ID:eJELcU9G
了解!エボルコート+50!
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:06:43.43ID:1gAFcrh2
野良でクリア出来なきゃすぐ弱体化するんじゃね
この1年弱やってて運営方針が定まってるようには見えないし
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:06:54.57ID:7KmIE76s
やらなくて良い
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:08.89ID:HUWiY/Fb
これって旧国の期間限定常設みたいに野良でも流行りそう?
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:09:58.53ID:k4lZAOPK
ゴロンも絶望なるってこと?相変わらず開発チームは悪い意味で頭おかしい
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:13:03.60ID:9Duj0kC+
デブ殴ってる内にブランクルに滅多撃ちされて殺されるだろ
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:20:59.71ID:ffVOzbzA
前のエクストリームは4人で楽勝だったがこれがNGSのエンドコンテンツならギスギス不可避で草だ
防衛マガツアルチは12人だったし黒竜はエキスパチェックあったから言う程でもなかったが
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:21:00.84ID:HUWiY/Fb
今日はマクアド下層Rank.3だね
メンテ前にソード2本拾ったから高いうちに売るか
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:28:51.07ID:Whw6G27S
エキスパ復活ですか
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:29.12ID:HUWiY/Fb
>>22
ククロゼアトのことなら実装されてるし潜在にダメージ耐性+50%って書いてある
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:44:36.39ID:DvzdMM2/
3週目以降のエンドレスみたいにエネミーの攻撃力がバカみたいに跳ね上がるしククロ潜在のダメージ低減なんて雀の涙程度になると思うぞ 
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:45:31.69ID:KqQY5+1a
旧国で高難易度クエが人気だったとは思えないんだが
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:47:46.63ID:Zsi6e+3K
さんざんコケにした耐久盛りが復権したらわらうわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:48:55.33ID:4mFITede
どちらにせよ人権クラスの報酬がない限りパープルと同じで自己満コンテンツやろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:00.41ID:QB/j3aIE
>>27
ゆーて50%は大きいんやない?
フィクサガード5×3でも12%止まりやし
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:49:48.32ID:HZ0Y2P7m
むしろ耐久面は潜在の被ダメ50%減に任せて火力全振りのような気がする
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:50:34.79ID:f2MXhx7E
>>32
デフォルトならデカいけどエネミー攻撃力上昇とかギガンティス化のオプションが入ったらどちらにしろ即死になると思うぞ
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:24.86ID:Hm8/+O23
>>30
・ダメージを食らうな
・指定タイムでクリアしろ
・レスタを使うな
これで耐久型もアウトな気がする、というか今まで攻撃特化でクリアできないクエストはない
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:54:26.46ID:2vzooGoj
わざわざ耐性50%なんて入ってる時点でそれ前提の難易度だろうよ
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:58:24.55ID:6zy8ovAr
野良パープルですら固定作れない雑魚しか集まらないのに野良ピラミッドとかゲームにならんだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 11:59:10.05ID:HZ0Y2P7m
ソロ徒花はなんかの武器でダメージカットあったけど、あれなくてもクリアできたから必須というよりは救済用かもしれんね
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:08:51.34ID:OXdoPQe8
NGSは回復リソース限られてるからな
サイドミッションだかで死亡すると失敗や回復すると失敗とか来るとククロゼアトの有無でだいぶ難易度変わるだろうし
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:16:41.06ID:kOd7dN/H
救済武器って…激渋泥率から見てそれはないだろ
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:18:40.25ID:+5tin8iM
旧国はサービス開始から3ヶ月しかプレイしてなかったからこの手のコンテンツのギスギス感がイマイチ分からない
PSUのブルースダンジョンなら分かるんだが
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:31:35.19ID:H73BV7TJ
オプション見た感じ一定時間毎にHP減少があるから回復制限のサブミッションと重なったらスピード勝負にならないか?
耐久に特化してもHP減少には抗えないからいつも通り火力重視になると思うわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:34:26.06ID:SRz1ATOb
ロッドは糞山のペダスからしか実質出ないようなものだしFoの人口考えたら供給が足りない
ククロの被ダメ50%軽減とかいう頭おかしいの前提に調整してきたら他武器なんか何食らっても即死
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:39:56.96ID:0prSw1tl
初日以降レリク並みに落ちないから相応のクエストだと思ってるわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:29.06ID:rH/b2T8L
>>44
上手い奴らはソロかエタロナ同士で固まるから
基本的にレベル差のあるマッチングにはならんぞ
ガチ勢が野良に行くことはほぼない
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 12:57:42.74ID:nB/zFTnE
シーズン系よりゴミ仕様のあれ必須とかバカじゃねーの
他で使いもんにならんのやろ?
やっぱバカじゃねーの
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 13:12:51.09ID:QT7cPRYK
ソロか固定以外で行くやつおらんやろ
まさか野良で行く気か?
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 13:15:18.06ID:1tGYJewq
人数補正の差が相当デカくない限り野良はただ難易度が上がるだけだな
この手の形式のクエの定石
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 13:23:46.96ID:MHOg1nGV
ソロでだとクリアできないタイプは行っていい?エアリオパープルランク1も最後時間切れになったw
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 14:09:14.71ID:Ud17PDZn
ククロゼアトは外でもダメージ耐性5%が付く
ラビリンスで追加50%とあわせて驚異のダメージ耐性55%や
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 14:22:14.25ID:DusJXdcX
あいつアタック5底値で買えたんだろうな羨ましいわ
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 14:29:12.87ID:PL8WBwZI
初日は激安で投げてたが翌日に高騰でそのままだ
過疎もあるだろうが品薄には変わらん
恐らくどこの船もそうなのだろう
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 14:38:00.05ID:9USrcV6j
スコア上げる為のオプションは「PTメンバー全員が解放していないと」選択不可みたいだから最初から固定組むかソロの二択になるぞ
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 14:40:46.40ID:HZ0Y2P7m
すまんRaだからライフルランチャーの投げ売り相場しか見てなかった
ロッドはペダスアックスなんか
ボス級じゃないとドロップ率落ちるだろうな
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 14:50:23.31ID:/tWNnhJg
「ククロゼアト」シリーズ ドロップ/入手
ククロゼアトソード ダイダル・ソード
ククロゼアトワイヤー ヴァラス
(マグナス山)
ククロゼアトスピア レヌス・リテム
レヌス・ヴェラ討伐戦
ククロゼアトダガー リゼントス
スナイダル・ヴェラ討伐戦
リテムデバステーターズ Rank.2
ククロゼアトセイバー ダイダル・アックス
(レゾルの森)
ククロゼアトナックル サンドナグルス
(リテム・エルノザ)
ククロゼアトカタナ ブジン
ククロゼアトブレード デザス・ソード
ククロゼアトライフル デザス・ガン
(リテム・エルノザ)
ククロゼアトランチャー フォートスランチャー
ククロゼアトマシンガン デストラグラス
ククロゼアトボウ ネクス・エアリオ
ククロゼアトロッド ペダス・アックスorペダクスアックス?
ククロゼアトタリス オルク
ククロゼアトウォンド スナイダル・ハンマー
ククロゼアトブーツ ケルクンド
リテムデバステーターズ
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 15:03:03.77ID:juu1BFTA
>>21
エルノザと比べて高低差+広範囲+ウナギだし移動くそだるいわあそこ。リテム版のマグナス山だと思ってる
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 15:09:27.32ID:SRz1ATOb
リテムのはペダスじゃなくてテザスだからロッド掘るならエアリオのペダスアックスがよく沸く糞山行くしかない
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:45.59ID:Rr/56PV2
維持でもクソ山を稼働させようと必死すぎるわここのバ開発
客から散々苦言されてるのも知らないはずないんだよそれなのに現行人気職の武器をマグナスに入れるのマジできもいわ濱崎
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 15:28:50.49ID:mMiEa3jD
ペダクスアックスの方はロッド落とさない、ペダスアックスだけつーのが本当なら
ロッドはめちゃくちゃ厳しいな
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 16:05:13.20ID:32rLwNHn
ほかのコンテンツと違ってアホ一人でも入れたらサブタスクどんどん失敗されて終了するだろうし
野良で行くのはマジでアホやろ
プレイする事自体がアホやろってのはまあ置いておくとして
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 16:12:52.14ID:wjyHW6l8
このクエストクリアすると何か貰えるんだっけ
ギスギスするだけのは勘弁してや
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 16:25:42.28ID:R9a6DFt/
タスクで思い出したがククロ指定強化タスクあるからどっちにしろ担ぐの必須になるのかね
期限前の6月に強化してもゴミだし今やっとくか
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 16:34:44.59ID:t2ONuaVw
>>35
防御耐久はゴミ、攻撃至上のイカレバランスを運営自ら推進していくからな

これが
一定数値以上のダメージを◯回未満に抑えろ
状態異常を◯回以上受けるな
HP◯%を下回るな
とかならアクションRPGとして防御耐久にも意味が出るのに
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 16:47:29.60ID:uBfuVSg3
もう全レベ上げたしやることないからな
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 16:49:54.25ID:+5tin8iM
ペダクスアックスから杖ドロップするらしいな
ソースはTwitterに貼られてる動画だから確定レベル
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 16:58:33.45ID:CB+jUzd6
元々カスダメの雑魚が絶望化したところでどうってことなさそう
戦闘エリアで死んでるような人はきつそうだが

>>60
嘘臭すぎる
エアルパープルってレベル24だろ?
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:30.08ID:wUYhfLbX
俺もラストのデストラグラス倒しきれなかったぞー
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 17:15:19.43ID:wUYhfLbX
もち24ね
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 17:17:38.42ID:j6xWZaNj
え、自身のレベル45で?流石にないやろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 17:33:55.63ID:F+f1/qRz
>>83
一応40だった
トリガー期限前ギリギリで慌ててたし初だったから許してくれ
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 17:35:02.41ID:F+f1/qRz
ID変わったわ
でも45でもいけるかどうか自分でも疑問だ
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 18:08:39.79ID:5K5Eb6BK
出ねーわ一時間でバースト8回だし糞
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 18:54:10.08ID:Qo1EAAOZ
HP-50%、絶望化、敵攻撃力+250%とかでも耐えるなら作る価値あるけど正直いらない気がする
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 18:57:42.37ID:eMsBLq6f
それ結局全部回避しろって言ってるだけであって何にも面白くないのがね
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 19:51:37.49ID:rSXeN1Si
初日の投げ売りで買っときゃよかった
アディとか最近こんなのばっか
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 19:52:33.93ID:RNac//JL
絶望雨ごいしてたような信者さん以外行かんだろ
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 20:29:51.69ID:CB+jUzd6
>>84
火力無さすぎやろ…

Foでロッドオンリーでカウンターしてるだけでも1つ前のパープルならクリア出来るぞ
今の45なら絶望Lv44のエアリオRank2もいける
エアリオRank1はリテム開放後の35で挑んだらヌルゲーでしかなかった
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 20:32:33.80ID:z0NhzNX/
アスレもあるからコクーンとタワーのサイドミッション全達成称号持ってない奴も来るなよ
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 21:56:41.09ID:cv7UZ98A
>>35
耐性仕様変わったせいで1ダメは食らうんだっけ
ほんまクソ仕様
どうせ食らっちゃいけないんだから
サンクエイム択一なんだよなあ
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 22:05:04.22ID:ATazt7c7
まさかあんな覚えゲーをSクリアしていない・・・?
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 22:23:49.62ID:htEWt+Nn
アンチ乙、ネ実民は耐久盛りの無プリセサンクがデフォだから
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/04/13(水) 23:35:43.60ID:bJWM2YgU
昔ソロ花だか独極だか憶えてないけど生放送でクリア率晒されててめっちゃ低かったからあんなにイキってたネ実民にクリア出来てない奴いんだな〜と思った事がある
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 00:05:50.39ID:DWl/T5sy
強化運ゲーウンコゲーで真面目にやってた奴は少ない
ギリクリア勢の動画ですら+200は盛っていた
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 00:09:04.10ID:QPWaiZke
誰かがエタロナ取ったら俺たちもエタロナだからな
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 00:17:18.23ID:r3oUkILW
でもネ実の猛者達で行った何かの防衛は失敗したって聞いだぞ
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 02:17:30.21ID:f8TaPJ0+
終焉だったか
防衛って基本各拠点にまともなの1人いりゃ他サッカーでもどうにかなるもんだがなあ
>>84みたいなの12人ならまず失敗するね
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 03:06:16.48ID:OLX4odyF
旧国のエンドレスみたいに初日で求めてたものじゃないって一瞬で飽きられる未来が見えますね
0109名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 03:08:09.28ID:OLX4odyF
>>97
制限時間内でどれだけ進めるかってクエストなんだからサンクエイム潜在3より少し火力出る程度のククロゼアトなんか使う選択肢ないよな
レリクより火力低いし
0110名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 04:59:41.40ID:+U0slpPz
案の定ソロ用称号あるみたいやな
やっぱイキり要素好きなのキノコじゃなくて濱崎じゃねーか
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 05:22:43.71ID:gnozFBLH
ネ実の猛者()ってラド豚みたいなのばっかりでしょ
0113名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 06:44:19.52ID:umlPFKWo
未開地域に住む部族の使う言葉は理解できなくて当然さ
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:07.01ID:vuHRm5P5
防衛でロッド拾ったけど無プリなの本当になえる
プリセット付いてないならグレ使う方がマシってなんとかならんの
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 10:20:16.15ID:7kxnydnH
ハクスラわかってない奴が想像で作ってるハクスラモドキだからね

厳選要素入れるなら入手機会は多くないと成立しないし
入手難にするなら厳選要素は要らない

強化コスト上げるなら装備更新のペースは緩めに
いろいろ作って使い分けするなら強化コストは抑える

こんな当たり前の事すらわからない

特攻武器なんざ限定された使用方法しか無いのに厳選させる
そして激渋素材で時間とコストかけて強化させられる
アホらしいと思った奴から引退して今がある
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 17:19:56.64ID:34n1IBC1
旧国の乙女を目の敵にしすぎているためか知らんが今後も耐久型が日の目を見ることはないと思う
0119名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 18:09:10.97ID:KP10jzIt
ジオメトリック行って何すんの?w
って煽ってきてもレリクの新バージョンぐらいは仕込んでるだろうしな

それ手に入れて強化してどこ行くの言われたら知らんけど
0120名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 18:43:45.60ID:QPWaiZke
新武器あったら生放送のネタにしています
との事です。
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/04/14(木) 18:44:15.82ID:f8TaPJ0+
6月まで武器更新する必要ないしなあ
レベル差補正とか時間制限付けるからアホみたいに強い敵出すとかも出来ないしな
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/04/15(金) 17:17:53.78ID:rWMeStkF
装備はもう出ないだろ
ネクスアクセだけだとショボいしレリク迷彩はあるかも
武器の方もサプライズ実装だったし
0123名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 02:07:53.29ID:0qVZR6R9
ていうか本当にククロ持ってなければ入れないようにすればよいと思うけどな
それだけで立派に参加する為の準備をさせる誘導になるし余計な混乱も防げる
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 02:16:05.19ID:CzkZPxUf
酒井の提唱する優しい世界に沿わないのでだめです
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 02:27:30.25ID:0qVZR6R9
カオスすぎて全然優しくないんですが・・・
いつも荒海の中に居るような感じ
お陰で身は引き締まりまった気がします
0127名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 08:04:47.28ID:NlLKhqWs
違うね
ユーザーの善意頼みで具体的な施策を怠っている〈サトシ〉の優しい世界発言はただの優しくない行動野放し宣言に過ぎない
〈サトシ〉はイキリの味方でイキリは〈サトシ〉の使徒だよ
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:48.19ID:U6+tKySX
おーいいね

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/01.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/02.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/03.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/04.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/05.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/06.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/08.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/09.jpg

https://pso2.jp/players/update/2022-03/img/07/10.jpg
0129名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 16:17:39.74ID:whM4c5vI
>>123
なんかもう運営と同レベルの思考やな
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 16:22:06.58ID:Rbw7w3KE
(自分に)やさしい世界
だからな国王が仰ってるのは
敵であるユーザーには苦しんでもらえたらなと
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 18:41:08.84ID:2JFsYbCJ
>>128
スコアがあるこれの実装に間に合わせるためにサージング容易罪摘発を急いでるようだけど
新たに発見されたレリク不正DPSやソード新PA不正ヒットの対処は間に合うのか!?
0132名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 22:41:11.82ID:UyIMOrq/
>>128
うわぁチャレンジの条件とかバイトにただアイデア出させてバランスもくそもユーザー側でなんとかするだろ的な発想ばっかで無茶苦茶じゃん
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:58.42ID:0qVZR6R9
>>129
遊んでる奴と仕事のようにやってるやつの線引きくらいはあった方が良いだろ?
運営は遊んでくれることではなくミッションをこなすという仕事を望んでるんですよ
遊びなのか仕事なのか・・・遊びを仕事になってる人はよいがそれ以外はトラブルの元
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:17.76ID:0qVZR6R9
好きでやってるやつらだけなら文句を言わないという皮肉が分からなかったか
よーし調子が出てきたぞ。ドンドンかかってこい
0136名無しオンライン
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:01.16ID:GW7LnCAI
まー普通の運営はBORDERを引いたら両側のコンテンツを拡充するんだよ
0137名無しオンライン
垢版 |
2022/04/17(日) 16:14:27.31ID:RCBiV7eB
ガイジってどこにでもいるんやな

>>128
これ条件設定とか付けてるけどここの運営だとSランク取るのにどうせ全部ONにするの前提なんだろ?
それだと全部ONで挑む以外選択肢ないから設定出来る意味ないんですよね
0138名無しオンライン
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:10.25ID:1R/coGI7
・アクティブユーザーの減少
・高難易度クエスト実装
・固定推奨の流れ

これ全部そろうと(ゲームが)即死する
0139名無しオンライン
垢版 |
2022/04/17(日) 18:22:45.01ID:eRLjMRFi
アプデから2日で全クラスカンストさせたから一日分だけレアブ50%使ってククロ掘った時はまぁ一応狙って掘れなくもないなって思ったが
この土日に特に何も使わないで掘ってみたらナックルしか出なかったわクソゲ極まってんな
0140名無しオンライン
垢版 |
2022/04/17(日) 18:36:31.60ID:L/H8Asxl
制限かけてスコア倍率アップって原神のイベントのパクりでしょ
0141名無しオンライン
垢版 |
2022/04/17(日) 18:40:17.85ID:9bPGh9MH
自分で縛らなきゃBランクでクリア安定は出来るけど結局Sランククリアしなきゃ報酬に天と地の差が出そう
んで結局野良はギスって過疎が加速しそうだわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 00:32:31.44ID:w1vFHJcr
まず野良でやるのをやめろ
ボイチャするならまだしもどうせオフだろうし情報共有もできないのに攻略系をクリアできるわけないじゃん
0143名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 02:27:07.07ID:WH/FL7ww
運営「固定を組む努力を怠っている。努力が足りないんじゃねえ?満足されてしまう懸念がある。人は減っても単価上げれば良い。」
0144名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 03:14:43.06ID:G3HOeUQK
まず固定を組ませる努力を全くしてないんだよなあ
0145名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 09:48:15.49ID:S6IaxaXL
お前高校まで友達いて大学でぼっちになるタイプか?
0146名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 09:56:42.67ID:KS13axJg
運営の発言はタイミングが悪かっただけで内容自体は間違ってないだろ
環境がないと動かないとか発想が陰キャすぎる
0147名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:30.22ID:RN6sAzaW
糞ドロップなんなとかしろよ。
ゴミみたいなサンクエイムばっかり落ちる。
0148名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 18:02:32.52ID:8uVnHeGs
なんとなく研究所のダイダルソード行ったら全くでなくて呆れた
抽選権あるだけロッドはマシやな
0149名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 03:55:10.56ID:MSDsOihD
一番レベル高い場所にしか用がなくデイリーやロナルディンもリテム仕様なのに
一部ククロをエアリオ限定のエネミーに追加するアホ
40の時に先行してエアリオ産のククロだけでも実装しとけよ
0150名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 05:06:11.72ID:TH238Dq0
マイザー追加されたのもまた忘れた頃にフォムズ系の武器でも追加されるんだろうな
0151名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 06:14:03.53ID:7Hr3dm7t
>>148
うちの鯖そのせいでセイバーだけ全然プリセ付きの出品ないわ
この系の武器を出し渋るなら老練31以上になってるコンテンツでも置いて集中的に狩らせてほしいよな
0152名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 06:48:25.42ID:Hn0jmK63
うおおおお
ドールズラッシュ!フォームズラッシュ!アルターズラッシュ!
0155名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 13:26:59.96ID:SYCO7aml
おまえら準備できてるか?
0156名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:02.38ID:pgynbxgB
えっ。キミって幻塔のCβやらずにNGSを必死にやるの?

あw
0158名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 18:41:25.13ID:+jJ9C/I1
マルチだと必須だなこれ
0159名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 18:49:38.53ID:RkfGyPS7
>>158
理由は何なん?
マルチだと敵の火力上がるのか?
0161名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 19:05:06.10ID:VeoMsR1z
めちゃ高騰しとるな
0162名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 19:07:58.46ID:3NUDOFSR
ジオメトやるよりククロ掘ってたほうがいいのでは
0164名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 20:35:45.05ID:Pml58/F3
12人なら死んでもバレなかったんだが
0166名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 22:24:31.73ID:4qeJBPDd
ジオメトリックでククロぼろぼろ落ちると思ってたわ
スコップ探して適正レベル以下の狩場でひたすら掘れってまじ?
0168名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 22:59:04.20ID:xWMq3a0N
な、ラビリンスで落ちねーじゃん
0169名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 23:04:36.07ID:euQXdNiq
初日だから値上がってるだけで3日くらい経ったら暴落してそう
やる人いなくなるし
0170名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 23:09:38.15ID:fDyHna6m
高層はククロでも耐えないから周回する段階になったら不要
準廃が不相応な背伸びしてる間が一番売れる
0171名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 23:12:53.09ID:Tph4CFnW
>>169
逆でしょ
ラビリンスでも落ちないし今買わないと6月まで供給絞られると思う
0172名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 23:42:03.61ID:qVlMWKpE
6月までやる奴はククロでどうにもならない階層を周回するからサンクレリク握る
ククロ握らないと死ぬ奴は来月の季節常設クエに逃げる

つまりククロは2週間で腐る
0173名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 01:24:50.30ID:dti3WLcb
ククロ要るほど被弾してたらどうしょもないし
チャレンジ設定オフならククロいるほどダメージ大きくないしな
0174名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 01:49:16.05ID:9uXkWPXF
設定オフでも最後ミスったら死んで終わりだしブジン戦だけでも担ぐ意味はあると思うがな
非エキ乞食層なら尚更だ
0175名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 03:35:55.30ID:dti3WLcb
ククロで拘束技って耐えられるのかな
ククロ無しドレドlll3部位に入れてHP720でも死ぬから
ジオントとかグライアスじゃククロ持っても死にそうだけど
0176名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 05:36:12.65ID:nWJsA1CF
とりあえずソロSまでやってきたけどSクリアなりなるべく上目指すならサンク
Aランク周回とか適当に遊ぶならククロで良いって感じだったわ
いるのか要らないのかだとククロゼアトは要らない子
0177名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 05:39:42.70ID:Ej4MzfNy
×要らない
○買えない
0178名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 05:45:25.94ID:nWJsA1CF
10秒ごとにHP-20、HP-50%、レスタサイン使用制限3回(1回で5個くらい消費するから実質1回しか使えない)
この状況でククロが必要になるとは全く思えなかったわ
最後のイクサブジン戦もHP-50%普通にくるしな
サンクのアタック5握って無被弾前提の火力で押し切るのが最適解になるよ
0179名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 05:45:28.92ID:WlL9OIHV0
常にHP1で戦うハメになるのに被ダメ減っても意味ないしな
0181名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 07:58:43.00ID:Zyw1paOj
>>179
ほんまこれ
耐久盛っても体力半減食らったりその状態でダメージ床とかじゃなく強制的にダメージ食らったり
そのくせ敵は攻撃力盛り盛りだからククロ意味ないわ
安いやつ2本作ったけどサンク作ればよかったな
0183名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 12:39:37.33ID:w+Bb14fX
ソロなら必須
PTはリバーサーあっても死んだらギスるので適時持ち変えろ
0184名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 13:18:25.12ID:VvQxaiM6
そもそもこの程度で床舐める程度のやつはピラミッドマルチでやるなよ
それにククロゼアトとかプリ無しならグレティーガより火力低いじゃねえかよ
人数でHP変わるんだから大人しくサンク握ってくれ寄生虫
0185名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:27.87ID:/nK+1u0o
グレティーガって非ボスだと20%でボスで4%追加だっけ
ククロが22%でジオメト限定で5%追加だからククロのが強くないのか
0186名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 13:58:55.18ID:s2cJjBfz
ソロでもマルチでもまじでククロいらんよなこれ
死ぬときの状況って被ダメ=即死の状態しかないやん
被ダメ軽減じゃなくてダメージを数回で0にするか自動復活にでもしてくれないと存在意義ないわ
0187名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:17.68ID:yrqYgQSd
ククロ必須上げは買い占めた転売ヤーや掘ってる無課金乞食が高くぼったくりタイだけ
0188名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 17:17:10.12ID:dti3WLcb
最終的にほぼ常時HP1じゃなにくらっても死ぬからな
防御、耐性、HPが完全に無意味のクソゲー

>>185
プリセットの差があるからな
たまたまククロアタック5手に入ったでもない限り
グレの方がアタック手に入れやすいから結局グレの方が上になる
0190名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 00:41:34.68ID:1KsM1GUf
HP半減してなくても攻撃力+300%のブジンに斬られるとククロゼアトでも2発で死ぬしな
ククロゼアト強化するんじゃなかったわ
0191名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 00:55:38.86ID:3WQkPvwv
転売屋に買い占められてただ高いだけの武器になってるの草
バグってるレリク握ってこいよ
0192名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 01:24:48.70ID:xrmkX/LA
タスク消化で嫌でも強化させられるのに何いってんだこいつ
貧乏人はアーム掘りでもして金貯めとけ
0193名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 01:33:12.74ID:3WQkPvwv
別に無プリ不人気武器なら安いし
タスクやろうって熱心なユーザーなら自前で一個くらいでとるやろ流石に
0194名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 06:46:55.45ID:wJD3dOZc
ククロ強化のタスクは1000で投げ売られてるパルチ+40にすれば終わりだから
0195名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:13.01ID:V8trSjmF
タスクのククロなんて投げ売りされてる武器種にゴルプリ20適当に突っ込むだけで終わるだろバカなの
0198名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 17:20:48.03ID:mYdr7OLA
ソロじゃどうやっても無理なので野良に参加しようと思います
なんか心構えとかある?
0199名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 17:29:51.04ID:mSjqTmDQ
たまには自分で想像してみよう
君たちに決定的にたりないこと
0200名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 18:06:33.97ID:b6nyJVzO
近接×
40分放置でしばり全解放済みにしとく
アスレチックステージで落ちないように1回は練習しとく
威力67盛り
0201名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:45.90ID:rr8H9xRN
エアリオ防衛糞かと思ってたけどククロッド出るじゃん
0202名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 21:41:07.30ID:Su4Perk+
早くも暴落しててくさ
0204名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 23:18:21.50ID:Dhe1dPIX
最終的にHP1じゃククロ意味ないからな
まだ10%の確率でダメージ無効みたいなのなら保険にもなったけど
クエストと専用武器の潜在が全く噛み合わないのはさすがエアプだと思うわ
0205名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:18.60ID:6yvEKsom
HP1じゃない層でもレスタ草に制限かかってたりで結局被弾できないしいらんわな
0206名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:58.93ID:AKPBMFv+
無プリソード買い占めてた子が放流してて草
価値がないと分かったんだからアプデ以前と同じ値段で売れるわけやろ
近接不遇コンテンツな上に被ダメバグとも相性最悪やぞ
0207名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 00:55:06.64ID:VQHzu85s
無プリと有アタじゃ月とスッポンの差だからな
0208名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 01:05:30.58ID:dot0DPoh
全職350万称号取る気があるなら作っておいて損はないと思うけど、メインクラスのみ、250万のS周回する程度ならいらんって感じだったわ
0209名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:17.74ID:KsCXWbzb
エアプ丸出しだな
HP+400%されて制限時間も火力的にそれなりにキツくなってくるから最初から最後までサンク一択だわ
難易度上がれば上がるほどククロは不要になる
0210名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 01:33:54.98ID:P7a3dOWp
ククロは近接でソロS狙う時にはかなり有用だったな
中型がイコライジング化してる状況下で周囲の小型の横槍で事故るのをケアできる
0211名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 01:34:54.24ID:rqq5ERPF
pt稼ぐだけならチャレンジ設定オフで適当にやりゃいいんじゃね
そうすりゃ無駄に武器ユニット作る必要ないし
0212名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:55.11ID:XK0EOAI5
未だにククロゼアト上げしてるのって買って欲しい転売屋か無課金の貧さんでしょw
人数でHP変わるんだから大人しくサンクエイムでこいや
未だにいつまでもレリク握りしめてる人みたい
0213名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 01:55:07.29ID:N+047oEu
そもそもピラミッドをやる価値がないしククロいらないしでもう安いじゃん
0214名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 03:38:59.36ID:GSP+gNpf
PT組んでサンクSクリアとか言われてもな当たり前としか
0215名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 08:55:34.76ID:wp4wS4t9
なくてもクリアできるけど作っておくとだいぶ楽になる
0216名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 09:55:45.89ID:RRnDJRym
ここには全職350万称号取った人しかいないからそんなもの必要ないんだよ
0217名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 10:47:21.36ID:8KU237+K
ジオメト実装直前に嬉々としてククロゼアト作ったけどもう二度と自発的に行くことは無いからスレタイとは関係無しに行かねーわ
ドリキャスのソニック買ったときも思ったけど、セガの作るアスレチックはガチでつまらん
戦闘だけさせてくれよと
0219名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:59.93ID:K2SWemqf
「高難易度のプレイ時間が一番長いというデータがあるんですよ」
0220名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 15:43:22.53ID:rqq5ERPF
まるぐるの方がよっぽど長いと思うけど
0221名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 16:52:41.39ID:aANK4STc
ソロSいけたけど終始サンクだったぞ
そもそもHP1で無被弾要求されるんだからダメージ軽減なんか無意味だろw
必要だとか言ってるゴミクズはまさかBとかAランク周回してるのか?w
0223名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:38.38ID:VPOn0nF8
HP1になるのはC入れた場合だろ
それいれなくてもSなりますよ
こういう変な事未だに言ってる奴ってプレイしてないんだろうな
0224名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:24.62ID:aANK4STc
チャレンジ設定は普通全部入れるだろww
0225名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:57.54ID:VPOn0nF8
めっちゃ苦しい言い訳ですやん
それならもっとチャレンジして
サンクなんて強武器使わない
雑魚武器プレイングしよか^^
0226名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:14:14.97ID:KsCXWbzb
10秒ごとにHP-20抜きにしてもレスタ1回制限あるし、オーダーに被弾回数制限あるからそもそも被弾出来ないのにどこで必要になるのか疑問はある
0228名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:18:50.37ID:KsCXWbzb
被弾が出来ない状況下なのにダメージ軽減潜在だから運営はエアプ丸出しだなとしか思わなかったわ
火力もプリセ期待できないからグレティーガの方が火力高いっていう
実際ダメージに倍率がかかるわけじゃなくて攻撃力だから300%プラスされても絶望ほど痛くなかったしな
0230名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:12.18ID:aANK4STc
ククロ上げして高く売りたい無課金貧さんがそれ言うとか面白過ぎるだろw
0231名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:29:51.67ID:QiS7xYLP
画像出さずに論点逸らして逃げ回ってるのがもうね
0233名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:56.27ID:AKPBMFv+
ドロップ対象エネミー少なすぎ泥率低すぎて人気武器種のアタ5は存在するか疑問やわ
緊急で量産されてる槍ならワンチャンってところか

まあどちらにせよククロ無プリは1000メセタの価値もねえ
0234名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:43:39.10ID:dot0DPoh
証拠はないかもしれないけどID:aANK4STcさんは全職350万称号持ってますよ
0235名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:07.08ID:aANK4STc
>>232
ほらよw
特定されそうな要素は伏せさせてもらったぞw
俺これでもフォロワー1000人越えてるから出したら特定されるんだわw
https://imgur.com/tSqTPbP.jpg
0236名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:47:26.23ID:dot0DPoh
そのスコアじゃ350万称号取れてないじゃないですかやだー
0237名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:48:49.39ID:aANK4STc
旧国はエンドレス称号全部持ってるし憎悪はFiで被ダメ1000のSクリアなw
野糞でもパープルソロSとかYouTubeに動画あげてるから見てくれやw
まあお前らとは出来が違うんだわw
0238名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:49:05.53ID:3ZLGrpUk
>>235
人数のところ隠しちゃったね、御愁傷様
0239名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:05.68ID:dot0DPoh
ちなみにID:aANK4STcさんと画像と全く同じスコアの人ツイッターにいるけど、フォロワー100人いないしちゃんとしたの貼ってもらっていいすか
0240名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:12.94ID:aANK4STc
>>238
PTメンバーのところみりゃわかるだろw
脳みそねえのか?w
0243名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:05:52.97ID:8iJ/2VPK
>>239
つまりこいつは100人居ないところから黒塗り転載したのか
Youtube発言は発覚したときのなりすまし保険?最悪のクズだな
0244名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:07:55.66ID:dot0DPoh
ようつべのURLあったけど普通に趣味の動画だけでPSO2関係一切ありませんでした
0245名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:14.00ID:8iJ/2VPK
画像類似検索かけてるが切り取られた上に最近だから見つからんわ
0246名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:08:54.08ID:KsCXWbzb
スクショ出せ言って相手が出したんだから転載の証拠がない限り同レベルの争いだわ
このゲームっていつもそんな事やってるよな
0247名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:09:12.91ID:dot0DPoh
トリニテス S
でツイッターで検索かけりゃ1分で見つかると思う
0248名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:48.16ID:KsCXWbzb
ガチの転載で草
0249名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:15:12.48ID:VQHzu85s
マジかよ楽器をひく
0250名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:17:00.73ID:KsCXWbzb
特定されなさそうなところから転載して俺天才とかでも思ってたんだろうなぁ
0251名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:18:35.65ID:EVDDJT48
ここまで悪質なりすましは引く
スレ立てていいレベル
0252名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:21:57.76ID:KsCXWbzb
おっぱい転載したり他人のSSでマウント取ろうとしたり今更だがこのゲームなんでもありだな
0253名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:24:10.45ID:VQHzu85s
意外と楽器本人なんじゃね
0254名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 18:28:42.74ID:aANK4STc
お、そうだぞw本人だぞw
もっと広めてくれやw
0256名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 19:43:46.51ID:PSrl1bjT
俺は転載してまでこんなゴミ溜めでイキってマウント取ろうとしてる奴のほうが怖えわ
0257名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 19:51:31.80ID:rqq5ERPF
わざわざ嘘でイキらなくてもククロ要らんのは変わらんのにな
0258名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:42.94ID:gFiTHYGh
いらないって言ってる方が全職350万称号持ってるところ見たいです
0259名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:35.47ID:XK0EOAI5
ただの350万称号だとPTじゃん
介護でもいけるし個人の指標にならないからソロSが最低条件かな
0260名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 00:01:50.32ID:cp6zuFPd
累計350万が指標になると思ってるのか
極端な話チャレンジ設定オフで周回してるだけでも取れる奴だぞあれ
IDころころしてるし良くわからないけどこの流れに便乗してるだけのいつものエアプかな
0261名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 00:50:57.34ID:JMuZ5cOc
累計350万なんてないぞ
クラス別ハイスコア250万の上が350万なんだよ
0262名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 00:55:30.44ID:wwLi3x/Y
だから350万なんかなんの指標にもならんて
ソロS以上な
0263名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 00:58:15.30ID:wwLi3x/Y
まかぽが床舐めてたけど他の奴が倒したから称号取れた言ってるレベルだぞ
それが指標になるんならとんでもない話だわw
0264名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 01:55:29.84ID:SnpjNLfa
日付変わった途端こっ恥ずかしい自演を始める盗用ガイジであった
0265名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 05:52:11.20ID:cp6zuFPd
累計はタスクだけか
じゃあなおさらククロ要らないやん
350万取れるほどチャレンジ設定上げてるなら食らったらまずアウトだし
0266名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 10:23:06.50ID:Ed45XgVR
ランダムチャレンジは通常4種レベルカンスト全盛でも満足できない変態マゾ用だから普通はいらんなこれ
HP+300%で絶望化された中型連中があまりにも硬すぎて笑える
0268名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 19:32:26.24ID:uNqrKB9P
そりゃスケド連打すりゃな
楽器のリプ見りゃ相当苦労したらしいし
0269名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 00:08:01.19ID:RMOgymtb
しゃなまるもスケド買いまくってたって言ってたな
練習の段階でそのレベルなんだから実際ソロSはかなり厳しいだろう
0270名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 00:11:11.66ID:uo660nSM
スケド連打とか良いカモだな
運営はそんな客ばっかり欲しいんだろうな
0271名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 00:13:55.89ID:RMOgymtb
まあそもそもスケド連打してるような層がソロSは無理だろうけどな
カルタが良い例
0272名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 00:15:38.08ID:yjDcgMew
鯖クロのスケド購入用のAC購入確認メールの数引くわ
0273名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 00:23:49.91ID:2Si0ekcj
鯖クロはクラースでギリギリエンドレスロナーだからしょうがないね
0274名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 02:39:24.64ID:4UllDYi/
最後の最後で即死ぶち込んでくるのはなんともセガらしいと思った
更に何度も放ってプレイヤーのミスにつけこんでくるゲーム性な

正直クリアできるかどうかよりもオワコンになるべくしてなってるわこのクソゲ
0275名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 03:14:45.40ID:cRPR/6B7
結局スケド売りたいだけか
ハフド素材送り似するのも納得
0276名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 03:21:26.31ID:ZyIsJQ/L
旧でソロエクスだか実装した時もスケドで相当儲かったって漏らしてたな
あの頃よりか信者は相当減ってるけどそれでも買う奴は買うんだな
0277名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 03:25:38.97ID:2Si0ekcj
ヘタクソ「スケド連打スケド連打」
0278名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 03:45:27.32ID:uo660nSM
最終的にはHP1だから全ての攻撃が即死攻撃って言う
即死級の攻撃って本来めったに使わず見た目もめっちゃわかりやすいもんなんだけどな
高頻度で使ってくる小技すら即死攻撃じゃバランスも糞もねえわ
0279名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 08:09:18.50ID:fRytNo8j
攻撃食らったらほぼ即死とはいえ、ガチでスケド連打するよう奴ならジオメトやらない方が良いしソロだと時間切れだろ
マルチにおいては寄生だから根本的な部分見直す必要がある
0280名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 08:25:12.78ID:uBxjUuXm
自分を知る者は計画的に使い得られるものが多く、金があるやつ以下は無計画に使えるだけ使い得られるものが少ない
とにかくTAを取り入れてしまうPSO2シリーズではボス倒せれば良いというものではないから
MMO初期頃によくあった課金ポーションよりも酷いガメ仕様だから良客をシステムから排除するアイテムでもあるんだよな
0281名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 09:57:27.70ID:H5a+sS4O
ジオメトはたかが30分程度じゃん
3、4時間も進めてたのにエネミーに強烈なバフと回復制限かかってる死ぬなステージで死んだ今までが全部無駄になるエンドレスクエストがすでにあったんだが
スケド買いまくればどうにかなると思ってる奴ww
0282名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 13:09:43.35ID:OHK2xCLd
数字弄りしか出来ないから高難易度=オワタ式というセンスの欠片もない調整、まあ今更だけど
0283名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 15:41:07.91ID:uo660nSM
この単調でつまらんゲームで30分1発も食らわないように神経すり減らし続けるとかただの罰ゲームやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況