X



ここに、テンパードを穿つ槍《スレ》を創造する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:06:15.17ID:J4qkIFlc
最近ちょっと、調子に乗ってませんか?テンパード
田村の着ぐるみ好きが面白かったから流してあげたようなものだと分かってらっしゃらない!?

さて、今回は一つ一つ、根掘り葉掘りテンパードに問い詰めて行きますか

https://www.4gamer.net/games/360/G036007/20180224003/

吉田はEQ信者を装う癖して、原田が誰かも分からんとか大草原じゃん

前スレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1640083867/
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:09:46.16ID:w8a4fblh
>>1
原田は鉄拳の生みの親でなくて?
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:16:06.86ID:J4qkIFlc
>>3
グローバルでは現在のバンナムスタジオよりラ・ミラージュ、原田よりエイミィの方が今でも有名
てか、FF11より前のネトゲ遊んでた人達なら、グローバルでほぼ全員知ってるレベルの超・有名人
こと発端のEQの信者を気取って、原田を知らないとかマジ大草原レベルのエアプで、この原田の優しさよw
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:18:25.97ID:8KqjZDMr
ネトゲはいつか終わるからやるだけ無駄と言うが、お前が言い負かされるたびに立てるクソスレは立てるだけ無駄だしお前が生きてるだけ無駄だよな
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:19:03.26ID:J4qkIFlc
>>3
お前の妄想を書き連ねるスレじゃねーぞ?
吉田は何故、原田を知らなかったんでしょうか?
これってつまり、一生懸命に調べて
過去のMMOユーザーを気取ってた証ですよね?

そら、次々と消化しろ
過去の件から小惑星の件に至るまで色々あんで?w

ま、都合が悪いなら、それを認めると、そのみっともない火病の連投で表しても良いけどな!w
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:21:21.12ID:J4qkIFlc
>>5
お前の妄想の結論なんて同意を求められても知らんがな
それで、吉田はエアプだったってことで良いのかな?
前スレの分も含めて、腐る程に宿題あるんやで?テンパードちゃん
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:24:14.40ID:G1Zk/qJV
>>1
結局これ何が言いたかったの?
0180 名無しオンライン 2022/04/18 03:02:04
最大の問題は「バグがありました」なら話も分かるけど、仕様を把握してない…てか、把握してる人が居ないことで
こんな状態で開発してるとなれば、PvPのランキングなんかも含め、ユーザーの目に見えない部分一体どーなってんの?っていうね
ID:w8a4fblh(2/7)

0378 名無しオンライン 2022/04/18 21:03:47
>>375
PVPのランキングは見えてるけど?
1
ID:C6iaUmP9(2/4)

0380 名無しオンライン 2022/04/18 21:13:57
>>378
見えない部分と言ってるのに、なぜ見える部分の話をするらのか
敵国ならぬ文字も読めぬ蛮国エオルゼアの民よ、小学校からやり直せ
ID:w8a4fblh(6/7)

0381 名無しオンライン 2022/04/18 21:14:50
>>380
お前言ってるPVPランキングの見えない部分って具体的になんだよ
1
ID:C6iaUmP9(3/4)
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:28:46.37ID:J4qkIFlc
>>8
スレ違いですよ、テンパード
相変わらずモラルの欠片もないですねぇ?
どの面を下げて、殺人鬼もレイプ魔も埋めない国に民度マウントしてんの?

弁えろクソガキの掃き溜めエオルゼア

それで、これで3回目だと思うんですけどぉ!
蛮国エオルゼアの王たる吉田は、過去のMMOだのエアプで良いんですね?

何回逃げるんですかー?w
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:29:53.67ID:w8a4fblh
ラ・ミラージュってググっても違うっぽいのしか出て来ないけど、そんなテンパードに不都合な何かなの?
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:41:42.86ID:G1Zk/qJV
>>9
逃げてるのはお前だろw
逃げてないってんならpvpランキングの見えない部分が何か答えられるよね?
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:46:48.57ID:w8a4fblh
>>11
スレ違い、これで2回目
テンパードには日本語が通じませんか?w
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 22:48:00.63ID:G1Zk/qJV
>>12
じゃあ向こうのスレに行って答えてきたらいいじゃん
なんでやらないの?逃げてるからだよね
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:01:01.94ID:J4qkIFlc
FF14ユーザーは、テンパードは、蛮国の民なんて日本語なんて通じないんですわ
そういうことだよな>>11よ、お前らに社会通念なんて存在しないから場違いも分かりゃしないとw

>>10
ラ・ミラージュは当時のMOからMMOを跨ぐネトゲの界のTOPギルドであり、ゲーム会社バンナムとして有名になったのは後の話
当時のバンナムは、仕事に来てない奴から会社に「アイテム回収できん」と連絡来て、それを助けなきゃ!って思っちゃうイカれ会社
まともな部署ですら、電話で会社に来させるの諦めてログインして「会社に来い」と怒る、そら経営危機なりますわwのマジキチ級のネトゲ狂い

上司がボーナスのゲーム内通貨払いを振りかざしたところで全く効かない草w

ラ・ミラージュのHPとか大人しくなって十年以上経った閉鎖前でも数十万PV/日あるくらいの、その次元の知名度で
吉田は彼らが最も有名なEQを始め、全員タイトルでラ・ミラージュもエイミィも知らない大草原w

テンパードも回答から逃げるくらいフォロー不能な話で、所詮はkiritoになりたかったエアプの作ったクソMMOを
MMOだと騙されたこれまたkiritoになりたくて過去のMMOのプレイヤー気取るガイジどもを手の平でころがしてただけの話

こんなんで、あの男は言うんだぜ?

お客様のプライドを築いて付けるのは許さねーってな

wwwwwwwwwwwwwww
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:04:35.54ID:G1Zk/qJV
>>15
言いたいことは言い終わったか?はよ向こうのスレで答えてこいよ
まさか逃げる訳じゃねえよな?
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:09:41.08ID:J4qkIFlc
>>13
「見えないもの」と言ってるのに、まるで「見えるもの」のことを言ったかのように、あのテンパードは捏造した。証拠はスレに残ってる…当たり前だがw
日本語が通じないのか、会話が通じないのか、どの道が不毛だし、彼は反論することが出来ず火病に走ったわけだ

その議論放棄をもって決着よ…お前には関係の無い話だし
心配せんでも、スケジュールに入ったますわ、あとでここでも根掘り葉掘りガチでしたるてw
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:13:09.89ID:G1Zk/qJV
>>17
PvPのランキングなんかも含め、ユーザーの目に見えない部分一体どーなってんの?

PVPランキングは見える物なのに何言ってんのって話なんだけど?
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:15:49.96ID:758HuEZC
自分のケツ穴でも突いて穿ってろ
嫌なら大崎にでも行ってこい
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:19:26.43ID:J4qkIFlc
>>17
スレ違い
そもそも、何か言うことねーの?って聞いて返事ねーよな?向こうのスレw
頭が悪くて(捏造して)ごめんなさいは?w
それ無しで次の質問をぶつけるとか、FF14は民度どうこうってか、もうサイコパスの掃き溜めか?

あー、そうだった。レイプして後悔するのはピル代の価格で、旦那の未成年レイプの八つ当たりで被害者を殺す民度だったもんなァ!

ま、吉田がエアプであることに異論は無いようで、したら次に行きますかw
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:28:57.86ID:G1Zk/qJV
>>20
向こうにある俺のレスにはお前返事しないじゃん
逃げるしか能がないのか?
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:38:34.06ID:G1Zk/qJV
ちなみにこの2つのレスが俺な
どっちにもお前は返信してないぞ
0183 名無しオンライン 2022/04/18 03:24:34
>>180
ランキングって数値化されてるものだから目に見えてるのでは?
ID:2k5PrXS4

0382 名無しオンライン 2022/04/18 21:15:21
>>380
pvpのランキングなんかも含め見えない部分ってお前がレスしたからじゃないの
pvpのランキングを含めなかったら指摘されないよ
ID:G1Zk/qJV(3/7)
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:42:48.52ID:J4qkIFlc
>>21
あ、保守お疲れ様でした^^;
さ、次のスレ立てるかな
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:45:09.15ID:G1Zk/qJV
>>23
何話し逸らしてんだよお前の糞スレが何百個あろうがどうでもいいんだよ
逃げるのやめて答えてこいよ
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:52:48.93ID:J4qkIFlc
>>24
だっさ、保守に利用されてるとも気付かずに
されるがままに利用されて最後の負け犬の遠吠えが妄想とかw

そらお前らみたいな蛮国の国じゃサ終もしますわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:54:03.81ID:G1Zk/qJV
>>26
保守なんて誰でも出来る物に利用もクソもねえよ
そんな事よりちゃんと逃げずにレスして来いよ
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/04/18(月) 23:58:54.97ID:NJxGZWKY
やっぱテンパって過激で怖いわ
ゲーム内民度ヤバそう
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:20.45ID:JLKTdTlE
わざわざネ実にまで出張してFFの布教とか信者極まりすぎだろ中世の宣教師か?
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:00:55.43ID:T4f3bdII
FF14の布教ってアレでしょ?ピザみたいにスイカ切るやつだよね?w
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:01:33.17ID:BRWi1thP
>>31
円柱ピザスイカは禁止ワードだぞ
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:02:52.60ID:hIdQWBL0
FF14信者ってやたら攻撃的だよな
FF14を上げるだけならまだしも必ず他ゲーを攻撃し出すからな
もはやどの板でもテンパは駆除対象
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:04:04.87ID:VhMwaAJp
スレタイ寒くて滑ってるけどテンパ馬鹿にするスレは必要だからとりあえずここ使うか
あいつら沸点低いからすぐキレるんだよな
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:04:36.54ID:LBOnCYxk
ピザみたいなスイカしか食ってないから栄養取れてないんだろうな
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:05:39.80ID:Fi9miwkd
糖質株主とスイカの切り方知らないアナルゲエジで慰め合ってて草
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:22:57.61ID:Gs0WfWV5
穴さんのスイカの切り方知らない元レスください
最近よくスイカスイカ言われてるのによくわからなくて哀しいんよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:28:10.09ID:rMSRN44/
>>38
【国2悲報】敵国アークスカード、神システム
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1649769569/562
スイカの切り方がおかしいって円柱スイカだの何だの単発IDが20レスくらい数分おきに書きまくったけど
実際の写真出された瞬間全員一斉に消えた

640 名無しオンライン 2022/04/16(土) 12:00:48.36 ID:b888NIXG
>>637
https://www.ajfarm.com/images/gr9/suika_2018_1.jpg

底辺無職はスイカも食ったことないのか?
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:34:48.03ID:4hCivuDh
テンパが調子乗ってるんじゃなくて
勝手に穴さんとNGSが自爆してるだけだぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:44:31.39ID:Yn0sbvH7
スイカは割れで落とせないから穴さんが切り方知らないのもしょうがないよな
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:45:08.69ID:/4/UQORE
ー解説ー
【円柱ピザスイカ】とは?
・天下のFF14様による革新的で素晴らしいスイカの切り分け方の事

普通、切り分けられたスイカは球であるが為に皮部分はどの方向から見ても必ず弧を描いている
その為皮側を底面に直立するには全ての辺にある程度の長さが必要である

しかしFF14のこのスイカ、こんなにも薄切りで底面が極端な長方形になっているにも関わらずなんと皮側を底面に直立している
これはスイカのうち最も直径の長い部分のみを切り取ったものを切り分ければ不可能では無いと考えられるが、その場合FF14のスイカは物凄く歪な切り分けをしていることになる

この事から、FF14運営はスイカを知らないのでは、ピザとスイカを間違えたのでは、FF14世界のスイカは円柱なのではないか等という考察がされている

http://o.5ch.net/1pi5r.png
https://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/6/9/699ab989.jpg
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:48:21.42ID:Yn0sbvH7
>>43
食生活が悲惨すぎて切ったスイカの実物見たことないのかな?
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:53:49.42ID:IsJPf98o
スイカ先輩円か円に限りなく近い楕円しかない説
アナル先輩スイカの切り方を知らない説

諸説立てられるな、ちなみにまだ青臭い時期に収穫するせいか美味くはないそうだが四角いスイカも特許取得済みだそうな
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:51.58ID:Yn0sbvH7
ヒカルの食事マナーもそうだけど育ちの悪さって染み付くからな
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 00:56:55.28ID:d9HPfISn
【円柱ピザスイカに対するテンパの素晴らしい反論の数々】

ケースA
テンパA「い、いや、そんな家具一つ一つにコスト掛けるのは労力に見合わないから」
「で、スイカの形については反論出来ないんだ?」
テンパA「ギャオオオオオオオオオオン」敗北

ケースB
テンパB「スイカが楕円かもしれないじゃん」
「一般的にスイカとして描かれるのは球だよね?わざわざ楕円とかいうマイナーなスイカがモデルって事にしたいの?切られたスイカを正当化したいが為に他を歪ませてない?」
テンパB「ギャオオオオオオオオオオン」敗北

ケースC
テンパC「い、いや、ネタだし、叩くのもネタだろ」
「反論出来ないからネタって事にしたいんだ?」
テンパC「ギャオオオオオオオオオオン」敗北
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:04.54ID:iDfU3Gjg
>>47
無知は素直に認めたほうが余計な恥晒さなくていいと思うよ
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:00:18.20ID:4hCivuDh
もしかしてさ・・・穴さんの言ってるスイカってヴォーロスの作ったスイカでは?
https://youtu.be/oboat5LlTr4

今回は夏の風物詩の品種改良にまい進する、異世界キーテジ出身の農学専攻「転光生」。
「スイカ割り後にも、美味しく食べてほしい」。その願いを原動力に、棒などで叩くと綺麗に8等分されるスイカの品種改良に成功した。
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:02:08.99ID:PgLF+VQo
難癖の付けどころがしょうもなくて平和だなw
旧国のミラーボールみたいなスイカ見たら発狂するんじゃねーの?
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:17:11.31ID:gW8FPbAo
ケースD
テンパD「い、いや、実際そう切られてるが?」ネットの宣伝写真ペター
「あのさぁ、実際の商品とは異なりますって言葉、知らない?見映えする事のみを考えて用意された宣材なんて論外なんよ、そもそもそれ実物?加工写真じゃないと言い切れる?」
テンパD「ギャオオオオオオオオオオン」敗北

ケースE
テンパE「完全に球のスイカなんてないぞ」
「すぐ極論持ち出す頭の悪い人間とはあまり会話したく無いんだけど、とりあえず歪んでるなら尚更立たないよね」
テンパE「ギャオオオオオオオオオオン」敗北
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:19:27.64ID:Yn0sbvH7
>>51
引くこと覚えろカスっていう言葉がぴったりだなお前
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:21:25.31ID:PgLF+VQo
>>51
ゲームのグラフィックで見映えを意識したものをモチーフにしたら叩かれるってマジ?
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:22:10.67ID:VayBUHQ6
地でやってるんなら早めに病院勧めるわ
ちなみに百貨店なり業務スーパーでも色んな形のスイカあるから切り方も売り方も違うよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:23:08.30ID:e/AN2WQ8
円柱ピザスイカへの決定的な反論がない。という訳で
これをテンパの敗北宣言とみなし
これからは

【テンパの事は円柱ピザスイカと呼びましょう】

【ネ実3板からのテンパの排除を目指しましょう】

では、住みよい5chライフを
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:25:30.36ID:5hnCa1rX
>>55
便所ピザ穴さんはスイカも食べれない人生だったんか
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:26:01.99ID:YRv9BsDb
テンパ「野糞がさァ…w」

「円柱」

テンパ「」ビックウウウウ

「円柱ピザ」

テンパ「ァァァ…」カタカタカタカタ

「円 柱 ピ ザ ス イ カ」

テンパ「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン」頭が爆発し文字通りテンパとなる
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:26:23.39ID:VayBUHQ6
大丈夫か君
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:29:09.67ID:4hCivuDh
テンパ「完全に球のスイカなんてないぞ」
ヴォーロス「この日のために品種改良を重ねに重ねたスイカを持ってきたんだこのスイカは完全な球体になっていてしかも木の棒で叩くだけで崩れず綺麗に8つに割れるんだ!」
アークス「凄ェ!」
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:29:39.22ID:3AhcyiAf
糖質株主もそうだけどスレ民にボコボコにされると最終的にお人形遊びに逃避するのはなんなんだろうな
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:33:53.19ID:QJXMQggL
ちょっと待って!!?!?お人形を飾れるカードでNGSにマウント取ってたテンパが「お人形遊び乙」??!!?!!?!?wawwwawawawawwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:40:16.65ID:d3Jp5WXv
>>62
ちゃんと昼間にママに付き添いして貰って精神科でカウンセリング受けような
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:43:30.04ID:4uJb0aep
>>64
あーあ幻覚見えちゃってるよ
頭の次に目も逝ったか
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:47:26.15ID:3neFP853
>>64
詳しいね、身の上話?
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:48:28.99ID:D4dnkM0J
>>64
ママのお小遣いで月額払ってるの?
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:50:01.73ID:Bhfh9Ts+
これ程わかりやすい飛行機飛ばしってなかなかないよな
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 01:51:37.03ID:PS69j30t
飛行機同士の熱いドッグファイト
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 02:37:47.96ID:m6Q7YJk+
レヴィバル(笑)スレに誰も書き込まずに一瞬で落ちるからって無理しなくていいんですよ糖質株主さん
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 03:26:02.89ID:IruBH+Ki
まーた自爆スレを同じ名前で建ててる
使い回しはルーサーでもう十分だから
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 05:29:15.09ID:8DKHDT/C
穴さんいつもテンパは単発だらけで自演してると言ってるのに
なんで自分でやっちゃうの?w
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 05:57:32.99ID:tqU8gCEZ
>>43
穴さんの不気味なほどの頭の悪さが伺い知れるな…
怖すぎる
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 06:01:04.69ID:9Ajbsrq8
こんなスレが勢い1位なのかよ過疎りすぎだろ
もうここ来るのやめようかな
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 06:18:25.06ID:Qoipp15D
元々クソみたいな出来だったアークスカードに死体蹴りかますかのように現れたFF14自己紹介カードで遂にアナルのアナルが決壊し、既に空き地になりつつあるネ実3でアナルとテンパが空き地の覇権とそれぞれの愛するゲームの尊厳を巡って争ってる感じ
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 06:59:02.33ID:jjPJfRVX
穴さんやマダヤのキチガイどもが発狂しているのをヲチする板だろ?
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:03:30.89ID:s2tmYUQe
>>78
このスレも以前同じスレタイで建てられてたし同じ事しか出来ないんだよ
しかも前回もボコボコにされて逃亡したしな。
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:07:31.64ID:s2tmYUQe
>>78
このスレも以前同じスレタイで建てられてたし同じ事しか出来ないんだよ
しかも前回もボコボコにされて逃亡したしな。
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 12:10:45.79ID:DZYFvWKi
田村は家出して極限状態の時に野良犬レイプしてたって武勇伝のように語ってたのがキモすぎる
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 12:15:57.47ID:4hCivuDh
穴さん「聞こえない・・・・聞こえないゾ・・・」

チーター「起きろよ!いっつも寝たフリしてねーでよ!」

穴さん「!?」

関口「全くだぜwバレてねぇと思ってたのかよw」

穴さん「それで・・・な、な、なんの用ダゾ・・・」

チーター「アレ、皆の前でやってくれよ」

穴さん「あれって?」

チーター「テンパガーだよ」

フレースヴェルグ「あとスイカさんもよーwwwwww」

はまじ「はやくやれよーwwwww」

やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!やーれ!

穴さん「ぁ・・・ぁ・・・オラやりたくないゾ・・・」

チーター「俺たちに逆らおうってのか?やれよ」
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:20.08ID:5ZgmDN2d
現在の皆さんなら、私が「PSO2は新生するけど、それでは立て直せない」とした理由が分かるでしょう?
…そう、セガサミーには継続の理由あれど、それを支えるお金あれど、肝心のノウハウが欠けてたんです。

その無頓着さが、マイクラの大ヒット、格ゲーの再起、いわゆる"ソウル系"のヒットを見落とすと予想し、
であるからして、Ep6、その先の新生すらも時代錯誤のライトゲーを提供して、需要の無さに悩むだろう、

そんな未来しか、うちには見えませんでした。

…ですが、ご安心ください。継続の理由はより濃く、先の追加予算を見ての通り支えるお金も然り、
向こう10年くらいはサービス終了どころか、アップデート停止すら無い…と、いうより足掻きます。

本来ならセガサミーの計画通り、約3年でグローバルブランドとして認知されるに足りても不思議は無く、
しかし、Ash of Creation(言わずと知れたEQ開発さん)、Throne and Liberty(これまた略のLine開発さん)、
それから…国内でも強く認知されるBlue Protocol(実はバンナムさん、MMO界のTOPギルドです)ですね、
それらのタイトルは、セガサミーが目指すノウハウを遥か昔から保有してるという、一つの誤算があります。

そういった界隈への見識もノウハウの一環であり、つまり、セガ"サミー"も割と無頓着なんですね。
何故か上から目線でセガHDを消し炭にしたサミーさんですが『感動体験でゲームは作れません!』と、
うちはそう申し上げたく「主導権がサミーの今なら余裕でしょ?」と思うのは、少し甘い話なんですね。

よって、やはりそれらの是正も含めて、長い年月を要するかと思います。
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 20:35:44.38ID:IsJPf98o
>>78
ちなみに原田は川原礫との対談でもWoW型いいよねと言ってしまったことでお統さんの天敵と化している模様
同じ対談で原田は「初期にグランドマスター取ったらゲーム内で有名になったが、後日拉致られて武器作らされた」みたいな昔話をしているが、お統さんの言う有名人要素はこれ?
これを筆頭によく話をするのはUOだし、UOでそういう事があっただけで『全MMOで伝説を残す有名人』は無理があるのでは?
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:22.17ID:EHqJnFMo
悲報:田村、皮肉が分からない
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:49.82ID:5hbu8ykF
穴さんのピザ切りスイカまだ?
熊本県産がもう出回ってるらしいし是非とも実演してみてほしいw
穴さんの数少ないオリジナルの発想だからなw
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:26.61ID:IsJPf98o
頭アナキンは会社の名前と役職を背負って発言する事の意味を考えられるようになってから出直せ
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 21:45:40.93ID:WWM2t35q
原田も川原も「WoW型いいよね」なんて一言も述べてないどころか、disらないものの辛辣だし現実が辛くなったんだろw
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 21:48:01.64ID:4R2YUdya
>>87
それタイムリープしてしくじり先生の収録中の吉田直樹の頭をピコピコハンマーで殴りながら言って来い
ついでにひろゆきとの対談をアーカイブから削るしかなくなった時の吉田直樹をハムで叩いてそれ言って来い
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:34.70ID:4hCivuDh
NGSがゼノブレイド3にぶった切られる未来が見える
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 01:22:53.04ID:jx40zw1i
>>89
もう完全に手遅れだな
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 01:59:45.69ID:d5ZadyLc
>>90
誰かに言われるでもなく自分から机の角に頭叩きつけ続けて死にそうになってるが、介錯いる?
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 07:12:10.33ID:rRZIBQH+
>>89
無職丸出しじゃんw
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 13:43:29.51ID:X0jC0L3w
なんか数日見ないうちに穴さんだいぶ症状悪化してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況