X



幻塔のCBTが始まる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 09:15:26.26ID:4oN2JDEx
コレ見て思い出したけどブルプロってどうなったの?
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 09:22:29.83ID:uEl8HGgT
正直いっていい?たぶん売れない
なんつうか売れそうなやつって周りの見る目がなんか違うだろ?これにはそれがない。
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 09:47:23.60ID:7u95oYjQ
キャラクリ見たけど粘土みたいに好き放題弄れるNGSはなんだかんだ凄いと思うわ
見た目だけだとブルプロの方が競合具合はヤバい
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 09:49:22.57ID:pGlpLYD0
ゲーム自体はそこまで悪くないと思うが
出てくるキャラがかわいくないのが致命的だな
ポスト原神にはなれないと思う
まあNGSといい勝負じゃね
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:25:26.65ID:jpBn8LrL
無課金がメインのNGS民には少し敷居が高そうだな
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:36.48ID:KX/wI6yl
これガチャから装備出てくるって聞いたけどじゃあゲーム本編は何すんの?
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:38:44.66ID:cP32bQfj
>>11
MMO原神を期待してたんだが確かにこれといい勝負するのはNGSだね
素材分布が薄くて正式始まったら何十倍ものプレイヤーとこれ取り合うのかと思うと思うとげんなりする
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:20.58ID:h3LasZwG
これでNGS終了とか煽るスレ立つと思ったらまったく話題になってなかったw
当選人数も6千人だけだし自キャラパンツ爆乳ロボ着ぐるみは無いからNGS民とは合わないな
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:43:44.48ID:ty3gx0hW
原神とNGS足して割って薄めたみたいな感じだな
フォロワー4.1万とか即死したシンクロ未満やんけ
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:44:41.18ID:KX/wI6yl
MMOだけどpay to winなんだろ
ガチャで強い装備引けば最強
でやる事は対人か
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:29.97ID:WIY6eplX
キャラクリ目的でブルプロ待ってたやつはもう完全上位互換だけどブルプロはもう息してないから
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 11:26:19.08ID:yDxsWOOX
びっくりするほど話題になってないな
いつもの中国韓国の量産的MMOみたいになりそう
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 13:47:25.41ID:Z3yFOuqy
原神に寄せてはいるけど新のRPGとかいうゴミ屑よりちゃんと作られているのにな
知名度0より炎上商法でも名前が売れればいいみたいな形になったのは残念だわ
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:41.88ID:HuJtGq6B
どうせブルプロもゴミだったってオチになるくらいなら永遠にサービス開始させずに希望だけ持たせといてくれたほうが幸せなんじゃねはえか
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:16.53ID:b9eSRd/l
ブルプロはゲーム性は昔のチョンゲそのものだから無理だわ
アニメ調グラも当時リリースできてればよかったけど今は主に中華から進出しすぎだから売りにならないし
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 17:09:39.52ID:Wq2WNb66
当選した奴が、素直に羨ましい。
結構期間も長いし、十分樂しんできてくれ。

そしてセガに幻塔の良かった部分を、
要望にして送り付けてパクらせろ。
あいつら自分達で創造とか無理だから。
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 17:11:31.16ID:M+sU/J/P
ブルプロはキャラクリの時点で終わってるから厳しい
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 17:26:55.73ID:ZV9Hrcy3
ブルプロはグローブとブーツが別になってるのはいいと思った
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 17:44:20.73ID:G/sLvwiZ
cbt通過率低かったようだな
周りに聞いた感じ1割から2割
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 17:48:41.91ID:wr9HOmwD
そうなん?普通に当選してたは
でも周りで当選したって話は聞かないな
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:00.16ID:PlrVRv8/
穴さんが持ち上げるとコケるジンクスを破れそうか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:04:29.49ID:QZfnbz+1
UI周りの作りと翻訳がガバガバな点だけは糞だけどプレイしてて普通に面白いしフィールド探索もいい感じだわ
NGSとブルプロとかいうゴミが勝ってる点がひとつもない
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:14:33.43ID:w2I41C+6
>>32
レアドロなんかないぞ
武器は全部素材集めて作るだけ
苦労して作ってもイマジン装着スロットが少なかったら作り直し
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:15:37.92ID:Z54mFWiE
とりあえずレベル18までやったけど 原神>>>幻塔>>>NGS、ブルプロって感じ
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:17:04.27ID:UbYnx//8
臣民がめっちゃ神経質になってて面白いな
他所叩いたらそのままNGS叩きのブーメランになるから必死で話題にするの避けてる
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:43:15.72ID:elfSAmZy
貧さんが多い臣民からすると課金圧高いゲームなんて全てクソゲ扱いだろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:47:29.86ID:ty3gx0hW
>>44
いや課金圧メインのゲームって万人にとってクソだろ
金溶かして+の数値伸ばして他プレイヤー殴るようなゲームはいい加減滅びろ本当に
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:51:42.17ID:rf2FzGeI
課金者の立場で考えれば一切課金してない貧さんがでかい顔してるのも面白くなさそうだけどな
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 18:52:17.66ID:zc7cajLo0
課金でイキるのは楽しかったな
リネmの話だが
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 19:02:48.37ID:Jobf+vJM
貧さん弄りで効いてる奴がさっそく居んの草
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 19:04:17.51ID:iT72Bmk6
>>38
持ち上げてないからコケないな!
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:56.19ID:JLMN6C4q
一ヶ月以上もCBTやるなら複数メアドで応募しとけばよかったな
新年度でNGSが微塵も好転しないなんて思わなかったわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 00:23:17.95ID:i8tQ8eu4
そう言いながらずっとNGSやってるしこれからもやり続けるお前
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:44.43ID:OB2hWWNz
とか言ってるのがログインせずにスレオンしてるんだからほんま草生えるコンテンツやでPSOシリーズは
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 01:29:45.84ID:ULBbPgxd
面白いけど戦闘が少し単調かな?
ストーリーは良い感じなのに展開が早すぎでイミフになる
フィールドは意味のある作りになってるね
ガチャ、てめーはゆるさねー
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 02:05:50.85ID:pHQ+/00V
ログインして無料SGスク引いてすぐログアウトしてるんだが俺も現役アークス名乗っていいのか?
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 02:10:29.93ID:rrtk+lC3
原神が神ゲーなのを再認識できる
日本でもコケるだろう
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 07:21:01.97ID:1UAuOkxI
その原神もリリース前はパクリのガチャゲーが売れるわけない言われてたけどな
もちろん日本で
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 08:10:36.11ID:gFqOnMSi
昨日配信見た感想。
敵の湧きが旧版並みに少ない。
戦闘が地味。
動きが旧版の初期ファイターよりもっさり。
カメラがPSO以下。
NGS に、残った濃縮された俺達には、
空中戦含め物足りなくてかなり厳しいと思う。

だが、ストーリー含めた没入感は、圧倒的に幻塔が上。
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 09:38:10.17ID:4u1BRsRD
キャラクリはNGSよりは圧倒的に可愛いキャラ作れるがそこまでじゃないな
NGSがゴミすぎてよく見えるが原神のキャラの方が可愛い
まあキャラクリとアニメ好きな人は移住しそう
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 09:47:56.69ID:UnkL4sWg
>>31-32
>>34-35
そりゃ原神バイトからすればブルプロに客奪われるの必死とわかってるから叩く
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:42.69ID:keW+rtMs
武器がガチャ産ってマジ?
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 12:41:59.90ID:5L83wpQr
とりあえずNGSの死期を急激に早める存在にはならない様で何より
まあ幻塔様子見行って暫くNGS離れたらそのまま消えるなんてヤツもいるだろうから軽傷ぐらいか
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:15.08ID:0yxEgNPi
人が多い状態から少数が移動するなら軽症だけど、
多いと言えない現状、少しでも出ていったら軽症で済まないのでは?w
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:30.11ID:+Ezz0DuU
キャラクリ触ってみた感想
スッキリとデフォ顔が好きな人は全員移住できるレベル
スキットはイラスティカアイ系使ってる人なら合うかも
T2は無理
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 13:07:25.93ID:XSdJZkSc
まあNGSに1年弱耐えてNGS賞賛してる様なガチばかりだからそこまで移住とかは出来んだろ
一度ハマってしまったカルトから自力で抜け出すのは困難なものよ
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 13:14:49.89ID:ULBbPgxd
ダンジョンが満員で入場待ちは流石に草
ベータだからなのかね
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 13:51:57.68ID:lBrw7tkQ
最高レア0.3%は流石に考えてしまうな・・・
ソシャゲに10万単位でつぎ込めるような人なら平気なんだろうが
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 14:49:37.02ID:B6HiRmWq
0.3%って紫のトークン使うやつだろ?
金色は3%じゃないか
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 15:27:12.26ID:AKOU6Ja0
これpso2のソースコード丸パクしただろ
ベースになってる部分に特有の雰囲気が滲み出ている
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 19:59:00.86ID:mjELx8oQ
武器ガチャ凸ゲーだけならまぁついて行けたけど武器に付けるオプション(6部位×3本分)もガチャあるのは課金圧高いっ言われる由縁だな
日課やってればそっちは多少賄えそだけどそれ原神でよくね状態
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 21:06:49.53ID:d3RCOfRU
普通に面白いわ

原神はもうマンネリすぎて飽きてきたのもある
いくらアンケートに不具合報告書いても一向になおさんのもある
原神のが圧倒的に出来はいいかもしれんが、出来だけで遊んでるわけじゃない
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 21:24:48.47ID:euOllBp/
ただの連打戦闘ゲーだなぁ
メカだらけでつまらん
サイバネティクな世界観好きしか残らなそうだな
ストーリーもそれほど魅力もないし
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 21:42:08.94ID:XSdJZkSc
お前らせっかくなんだからNGSって叩き棒で幻塔叩けよ
原神棒使ってんじゃねぇ
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 21:45:32.92ID:GOks1Uqt
じゃあ、服装の組み合わせはNGSのほうが自由度高いな!
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/04/20(水) 22:01:55.92ID:rrtk+lC3
NGS棒折れてるんだもの・・・
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 01:56:51.37ID:v/APcgvr
パンツ無いからNGSやっている変態野郎共には物足りんだろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 02:03:50.83ID:eekOvKqO
何か持ち上げて投げるのはなんだ
それとメシ食いながら敵に見つからぬよう移動はメタルギアソリッドを意識したのか
他にも唐突に一人称視点になるとかバイクがあるとかいろんなの混ぜすぎ
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 02:16:55.34ID:W0pIhxdn
>>86
ミホヨでよくあるヤツだ
あっちは最近だと馬だったがな
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 03:16:06.53ID:DR8XiibS
キャラクリと広大なフィールドをパルクールしながら探索するとかNGSそのまんまじゃないですかという事
このジャンルでNGSを超えるのは簡単なことではないだろう
とはいえ開始しばらくして落ち着いてきたらTERAや砂漠辺りのポジションにおさまりそうではある
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 03:30:50.39ID:Tm5Bnjyf
フィールドはNGSよりいいと思うけどモーション回りは量産型中華ゲーって印象だな
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 04:32:41.72ID:s2cJjBfz
旋回モーションなしに前後左右に直角移動すると急に安っぽく見えるんだよなぁ
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 04:52:08.61ID:+RTM+OzO
NGSほどスカスカのフィールドではないからまだマシ
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 05:14:52.55ID:Tm5Bnjyf
まあcbtで送った不満は改善してくるからそこだけは信用できるな
初期の方はUIがNGS並みのゴミだったし
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 05:27:45.43ID:BsQdhQaN
一部メニューがPCだとAlt押しながらマウスでクリックしないと開けないのしばらく気づかなかったわ
普段パッドでやってるからわからん
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 05:30:15.71ID:qRJrfCIs
モーション周りはよくできてたし俺は嫌いじゃないかな
むしろブルプロや野糞のしょっぽいモーションとSEに耐えかねてたところだから救いだわ
エネミーのモーションなんか特にひでーし
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 06:53:06.74ID:bC7W51t9
運営のやる気考えるとこっちのほうが最終的な満足度は高そう
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 11:03:40.45ID:ioyyFRA6
まあこっちはIDでPTでDPS表示がされるし寄生や純粋に雑魚にはやっていけねえゲームだろ
CBTはワイプだしうちはなんでもありなんでw状態だろうけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 12:55:32.47ID:yLhpViAc
ランキングやPvPがある時点で札束で殴り合うゲーム
無課金ギルドは人権なし
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 12:59:20.82ID:8Zg9ZR4+
https://pbs.twimg.com/media/FQw4lxMVUAUC2sF?format=png&;name=small
【幻塔の取り扱いにつきまして/投稿者より】
CBT遊んでますがうちで1コンテンツになるほどではないと思うので、投稿は過小となります。
うち特有のゆるーいキャラ雑談がかなり厳しいと判断。感想や紹介くらいはします。

以下ぼちぼちと理由という名の言い訳を。

●ガチャがっつりしないと動画ネタが引き出せなさそう。(大赤字確定)
●腕がないと動画ネタが引き出せなさそう。(人間性能的に上位レベルは厳しい)
●ストーリー終われば基本日々の日課なので動画ネタが引き出せなさそう。(下記にもつながる)
●ユーザー間取引などもないので金策動画ネタが引き出せなさそう。(日課でも考える工夫が少ない)
●アクションとガチャ中心で生活要素がないので動画ネタが引き出せなさそう。(どっちも低〜並)
●かなりソロ寄りなので時事ネタも少なさそう。(人と人との交流が共闘以外希薄)
●出せるとしたら無課金・微課金向けの初心者講座とかくらい。


原神とかと同じ系列の動画(最強とかガチャとか新ガチャ性能)や上手いプレイしか需要なさそう&定期で出す立ち回りが難しいですね。特に廃気味に課金しないとメインで伸びるネタであろう武器性能・武器談話が出来ませぬ。
幻塔に時間を割くなら、ぷそと同じくらい雑談ネタが豊富に落ちてくる、まだ成長途上のFF14支店もっと育てたほうがいいなと判断します。ゲームとしては決してつまらないわけではないのですけども、動画がキツいです。

すみませんがご了承お願い致します。むしろNGSとFF14以外、うちって継続して動画出せないのでは疑惑が出てまいりました_(:3 」∠ )_
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 14:47:59.60ID:y36nbT1g
MGSのようなステルスミッションの次はバイオハザードのような謎ギミックの解読か
PvP含めごった煮なのか試行錯誤なのかわからんがそれでも何か客を楽しませようと挑戦する意志は感じる
NGSは最初からその部分が大いに欠けてる
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 15:17:06.71ID:kfJE+G4z
確かに楽しませようって運営の意識は感じるね
ガチャだけがもったいないなぁ
0102名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 16:08:28.37ID:F1WAMCck
ngsがまさか主にグラフィックのアプデだけだとはな
満足する懸念なんて奴がやってるならこれも順当なのかね
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 16:41:03.83ID:DR8XiibS
マップの広さというだけなら既にTERAや砂漠や14なんかでも展開されているしシームレスマップであれこれ出来るという所しか見るべき所が無いという点
スマホでも出来るといっても出来るというだけでやはりOWならばPC環境でという結論になるだろうし旧PSO2を何とかVitaでやってた時の感覚に似ている
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:21.84ID:7FgmV5tM
本気でグラフィック良くなれば内容巻き戻しても怒られないと思ってた感
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:50.79ID:8v1OhWSa
>>103
Teraは昨日で終わった
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 17:18:35.18ID:mAyKOaca
フレがテスターやったけど感想がお腹いっぱい、あんま面白くないだったわ
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 17:53:12.98ID:OyS+2m0z
現状の国と比べてどっちが面白い?
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 17:59:01.22ID:CzAiT95b
パンツがないってマジ?
じゃあ何があるの?
0109名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 19:40:36.82ID:34GO4WIz
原神+崩壊サードって感じだな回避からのコンボゲー
これが出来ないと装備良くても高難易度ソロクエクリア出来ない系
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/04/21(木) 23:02:17.87ID:laKBwaRE
穴さんが叩き棒にしてないから成功しそう
0112名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 01:34:43.73ID:pd6WexM8
プレイした感じモーションは良い、モーションだけな!
後は中々厳しいと思うMMO風味のソロゲーだな
どっちにしろ強くなるなら腕は必要だけど課金して装備揃えないとダメなのがな…
0113名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 01:39:17.00ID:+90BGtJb
>>107
ブルプロだって初回のテストは面白かったしな
ボリューム不足かつ訳わからんバグを何度も出しては不誠実な対応繰り返してるのと比べたらそりゃ幻塔のが楽しいだろうよ
国が勝てる相手は自称真のRPGを騙るあのソシャゲくらいだ
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 02:25:02.37ID:0J1JcRxB
>>99
全部NGSも当てはまってるんですけどなんでこっちは動画出せてるんですかね?
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 03:04:30.87ID:gd9PwUcM
スマホの本スレはあるっぽいけどパソコン用のスレが見当たらぬのだが
0116名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 03:22:43.27ID:QJ7Loi6F
>>112
まさにコレだな、MMOっぽいソロゲー
ネトゲなんて人と遊ぶから面白いのにこんなに希薄な関係でしか遊べないなら素直にオフゲしてる方が面白い
0117名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 03:37:47.26ID:m+dLAFmU
人との関係が濃い結果ギスギスに…
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 06:44:16.87ID:PsBGxSme
いろんなゲームパクッてるただの荒野行動だろこれ
0119名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 07:45:37.18ID:5bW9bXRi
新しいゲーム出る度毎回パクリパクリ騒ぐ馬鹿は一生一人で裁判してろ
0120名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 14:58:35.99ID:/NWXxR98
なんで原神みたいに世界同時にサービス開始しないんだろうな?
その中国でも幻塔はセルラン100位とかすでに空気になってるし
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:23.66ID:8IJSd16h
後発ローカライズ系って一ミリもやる気起きんわ
ソシャゲネトゲってアプデのライブ感が全てなのに、先々まで全部わかってて何がおもろいねん
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 15:54:27.90ID:paKcgRh1
旧国から取り上げたものをアプデ扱いで実装してるNGSの悪口やめーや
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:38.20ID:0J1JcRxB
んっ!たった10GBでネトゲ名乗るとか恥ずかしくないのまァジwNGSを見習いなさいよw
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 17:50:58.53ID:VIK9A27R
インストールに必要な空き容量は25Gだな
実際は10G程度だけど
0126名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 19:06:22.62ID:YAZzQHX+
ライブ感(開発でも運営でもない男が伝聞で語る録画放送)
0127名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:42.05ID:gd9PwUcM
>>120
もともと成功してればグローバル展開する予定なかったけど本国で若干転けたから元を回収するためにグローバル展開したとも取れるんだよなあ
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 23:00:47.64ID:pd6WexM8
中国でもサービス開始直後にひと月ほど盛り上がっただけだしな
0129名無しオンライン
垢版 |
2022/04/22(金) 23:05:28.22ID:zwLxCpcH
あとはNGS見限った層狙いとかもあるか?中国じゃ無名か
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 00:48:00.04ID:G25lWyu1
キャラクリの自由度はNGSが上だからなぁ
あと課金で強さが決まる時点でNGSと思想が正反対
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 01:05:30.96ID:7n/cP/Tf
まあPSO2って旧アジア版は2年の爆死ネトゲだからなぁ
NGSは多少話題になったが結局即死だから幻塔より惨めな事になってるし
0132名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 08:04:26.15ID:pobPvNvj
今のとこ札束で殴り合うってほどではないがP2W感は否めないね
やっぱSSRは強いしエンド行くなら必須になりそう

ただ、NGSと違ってこっちは数値だけ弄ればどうにかはなるから運営の対応次第かな
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 11:04:33.08ID:BG+x/fe0
はぁ追加募集こねーかな。
GW に糞ラビリンスやらされるくらいなら、
こっち遊びたいわ。
0134名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:10.03ID:EEjmq+9j
まぁレイドボス報酬でガチャと同じSSR武器手に入るみたいだし(確率は不明)
世界回っててガチャ石拾える事もあるみたいだし(確率は不明)
どこその高難易度(理不尽)以外何もない国と違ってそれなりにやれる事はあるし確実にどこぞの国よりは上位互換だよ
服とアクセサリーのバリエーションが増えればキャラクリ面でもすぐ国なんて越えられるさ
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:05.06ID:9NCvJQnU
あの奇形テカテカのNGSキャラのほうが上とか言っちゃってる時点で‥
0136名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 11:40:57.53ID:EEjmq+9j
いや、国ごときと比べるのも失礼という物だったな
向こうさんからすれば国なんて存在は眼中になかったし低きに流れようとせずきちんと上を見ている
その時点で国なんぞが勝てる見込みはゼロなんスは
0137名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 11:42:22.31ID:EEjmq+9j
>>135
奇形テカテカトガハミヒカが好きな奴ならNGSのが上に見えるのかもなw
0139名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:03.23ID:KAZ7z6sv
まあ幻塔の開発期間を4〜5年としてもその頃ってPSO2アジア版がサ終した後ぐらいだしな
NGSを意識してるとか考える方が頭おかしいんだよね
0140名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 12:08:24.86ID:9NCvJQnU
幻塔が気にしてるのって国内だとFF14だけだ
っけ。
0141名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 12:21:27.04ID:OHOYiIcK
幻塔も大当たりはしないけどNGSよりは人が多くなるやろなぁ
0142名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:44.03ID:YmOWQuje
あのアンケート、直近にプレイしたタイトル一覧にはFF14しかなかったけどブレワイ、モンハン、SEKIRO、ペルソナの名前もあった
0143名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:17.53ID:2DukkJd2
アンケートでは選択肢にジャンル外ゲーが多数入ってるのにジャンル的に似てる国のことマジでスルー対象なのがほんと草
0144名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 13:47:53.81ID:wjnouIxC
ユーザー層調べたいなら
ジャンルかち合う故聞くまでもないんじゃね
0145名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 13:55:12.93ID:RL4L8r4A
普通に眼中にない
0146名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 15:12:12.57ID:an+XiZZV
CBTはそれなりに好評なようだし
、原神で不評な点は潰してあるし、中国でリリース済みならブルプロのように開発やり直しにもならんのは朗報
国と共存も出来るだろうから、今のように国でやることが無い時期に別の選択肢があるのは良いことだ
ただし課金と翻訳と難易度の調整は必須
0147名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 15:17:38.96ID:mEWbq2F3
バイク乗ってる時ぶつかる判定がいまいち分からんな
あと止まった時音も重量感もないからそこで冷める
0148名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 19:18:08.91ID:iV1Uq5w4
こういうの時々で何本も出てきたけど、どれも盛り上がることなく死んでる印象
まぁ二番煎じが跳ねることなんてそうはないわな
0150名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 20:46:32.59ID:+w7li1bN
レベル20未満はフィールドに出るな
なんてことやらなけりゃスタートダッシュの時点でNGSに大差つけられるからな
相手にならん
0151名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:45.27ID:LnLIdwkN
原塔マジでちょっとやばいと思うよNGSとは客層かぶらないよ
むしろ原神と食い合う可能性の方が高い、ちょっと期待しとったんやけどなー
0152名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:57:31.24ID:gO1WbPSl
ブルプロはまずこれを越えなければいけないんだよな(絶望)
0153名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 23:15:14.54ID:2DukkJd2
覇権だったろうな原神がなければ
国?国なんて勝手に自爆して滅亡するゲームだろ
0154名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 01:23:50.87ID:E86uJJKQ
でも日本人てアイドルとかアニメの推しキャラみたいな誰かに感情移入する人の方が多いからなあ
キャラメイクができるゲーム好きな人って僕らみたいな1部のマニアくらいだろうね
0155名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 01:27:49.26ID:JyZCtaN3
アニメ絵でキャラクリレシピが公開されるからアニメやゲームのキャラなりきりが大量発生するんやろなあ
0156名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 03:18:55.52ID:9IIvNfCa
というか既に公開されてるし票も入ってるぞ、アニメとかのキャラ再現レシピ
0157名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 03:23:57.13ID:XY/XK210
声が固定な時点でキャラクリはゴミ
0158名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 05:03:08.60ID:Hf+kRK70
NGSと客層被ってるのってコイカツとかカスメだからな
金ない奴がNGSやる
0159名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 07:15:20.22ID:JYitkr/B
ストーリーやキャラクターのサブストーリーにバリバリ主人公のボイス入っちゃってるからな。
ボイス変更はコストヤバそう。
ブルプロは3種でこれから増やすと言われてたけど逆にストーリーで台詞少なかったからな
0160名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 10:01:27.51ID:ob+DoqI0
PSO2NGSみたいな幻塔
0161名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:44.23ID:L+cg4xbf
>>152
既に超えらてないガイジホイホイなんてブルプロの眼中に無いだろ
0162名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 20:25:09.15ID:iEVqWtcE
洋ゲーや原神で定評のある実況動画の人の話だと、世界観はむしろボーダーランズっぽいらしい
確かに見た感じはNGSにも原神にもあまり似ていない
自分はNGSやってないのと原神はプレイ時間が短いので、波長が合えばプレイする予定
0163名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:49.07ID:kTqTzNOl
PVでFF14と同じイキりキッズをカモる系統って分かってしまうのが辛い
0164名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 02:16:28.39ID:pEmdqBuZ
課金がキツくないなら良いね
少なくともGW直前にジオラビなんてもんを持ってくるだけの空気読めない運営よかはまともな運営になるんだろうし
0166名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 04:03:20.04ID:fvRbS0uL0
幻塔はかなりの課金ゲーだから原神の方がいいと思う
0167名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 04:23:44.56ID:xqT3D7D9
だったら聞いておくがその原神とやらにキャラクリがあるのか?無いんだろ?無いんなら黙っててくれや
キャラクリ無いって時点でその原神とやらなんぞは端から眼中に無いんスは
原神とやらにキャラクリが実装されるってなるならその時にでも勧めるコトを許してやるよ
0169名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 09:38:01.61ID:YYBgbKg4
課金者をしっかり優遇してくれるなら多少高かろうが構わん
国2民が寄り付かないゲームにしてくれ
0170名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:04.14ID:uBxjUuXm
課金者優遇ってなにがあるかな
イクサブジンで無敵状態にするとか?
スケド使いまくれる時点でこのゲーム的には課金者優遇だぞ
0172名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:31.89ID:1pm5t/US
無課金でガイジにイキられるより、課金でイキられた方がまだマシ。
0173名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 11:19:21.53ID:j+0nT5Q3
課金圧は原神より低いらしいけど、その辺は情報が少ない
まあ基本無料なんだから遊んで自分で確かめればいいわな
個人的にβは参加したくない方なのでサ開待ち
0174名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:22.83ID:zHTA5kpq
>>170
プレミアム入ってない場合経験値1/10・ドロップ1/10・無課金石1/10
このくらいでいいよ
0175名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:33.69ID:MfoU3S5w
レベルそこそこ上がった配信みてると
戦闘も悪くないけどSEとBGMの質はテンション上がらんな
0176名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 13:40:41.42ID:udHtW4pK
原神と違ってキャラクリゲーなのは期待持てるが
ガチャで別キャラ化出来るのが売りらしいのは不安材料
キャラクリ要素が最初だけじゃなく追加アバターが豊富ならこっちに移る人多いだろうな
0177名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 14:00:11.20ID:uBxjUuXm
>>174
現状そのもの泥率やらに文句言ってるのに
更に下げていく辺りお前らの頭の中おもろくて好きw
0178名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 14:12:50.34ID:Qqd5yWdu
追加アバターもストーリーのムービーとかキャラクリしたキャラになるからな‥まぁ主人公にボイス入ってて台詞も多いからね
0179名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:18.74ID:4UllDYi/
NGSの初期キャラクリのゴミっぷりが際立つな
髪型やら眉毛やらまつげやら変更可能な項目はあるのに種類がマジで少ないからな
0180名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:11.79ID:wVyndDqY
CBTハズレたからつべの配信見てるけど、
野糞と比べると土台のデキに雲泥の差があるな…
原神とはどっこいどっこい、ローカライズ品質は現時点で
幻塔のほうが上っぽい。
0181名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:18.05ID:kicD3wkr
とにかく何実装されても面白くねえやることねえ課金する必要性も意味もわからんただしバグは山ほどあるのが現状のNGSだからなあ
そんなのと比べたら何でも面白く感じるんじゃね
0182名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 20:01:47.76ID:nY7K72va
>>181
アンチ乙金がなくてプレイできないゲームよりはNGSの方が面白いから
金を払う価値は…ナオキです
0183名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 00:32:51.16ID:P//IkEs4
行けるマップが増えれば一気に面白くなるのが幻塔
行けるマップが増えても大して興味が沸かないのがNGS
0185名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 01:38:35.68ID:YVdgQDeO
言うて未完成なとこが多くあるベータテストなのに正式リリースされてるPSO2NGSがこんなに過疎るのは本当にアークスのモチベがなくなってる証拠だな
高難易度クエのニーズは考えるまでもなく低いんだから少しくらいは現実見てはまいにましょうや
0186名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 01:50:56.85ID:AxN4x6Ux
>>183
まだテスト中なのに叩き棒にするしても雑過ぎん?
0188名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 06:12:07.87ID:hMmfMai/
マップ探索の面白さが希薄なのはPSO1からなんだよね
要するに旧ソニチ時代から探索ゲーを作った事が無いので、当然NGSでも出来ない
0190名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 08:00:12.45ID:1AaLLIDQ
みんな飽きたのか幻塔の配信者消えたな
まあNGSもほとんどいないけど
0191名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 09:24:40.56ID:w36bABsd
まあβでできる範囲なんてたかが知れてるだろ
NGSは半年毎アプデなのに正式開始時点の内容がβ並みだったから爆死したわけなんだし
0192名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 10:08:28.99ID:jrm4LLTz
そもそもオンゲと探索要素の相性が悪いよ
最近だとエルデンリングは探索面白いゲームだったけど探索満喫しながら遊んでも70時間もあれば終わる
オフゲならそれだけ遊べたら十分だけどオンゲで70時間はあっという間
1日2時間週に5日遊んでも2か月あれば終わってしまう
廃人ペースなら1週間も持たない

探索どころか何もない虚無フィールドだけ用意すれば何百時間も遊んでもらえると思ってるのがセガだけど
0193名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:33.01ID:keuw5mse
楽しむ努力を怠っているんですよ
0194名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 22:50:53.15ID:ZfAx8D2a
NGSは探索するためではなく風景のスクショ撮るためのオープンフィールドという印象
0195名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:49.22ID:dm2z2tp4
ぷそにそんないい風景あるか?
0196名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 02:15:45.82ID:LXB9hVHV
最高設定でも遠景がクソグラになるゲームで風景のスクショを?
0197名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:28.13ID:t4iFA8A5
虚無のNGSと違ってGWにやれることがあるのは素直に羨ましいね
ベータ参加権を追加してくれ頼む
なんなら販売でもいい
0198名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:14.36ID:JmsBoxZu
色んな所で2000円くらいで売ってるぞ。
俺は買わんが、自己責任な。
0199名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 23:26:15.24ID:PRJ5uAyi
現状Lv40で開放されてる戦闘コンテンツ
遺跡→国で言うコクーン
在りし日の幻→塔を登る系のソロID(クリアタイムでイキり要素あり)
ワームホール→ハクスラ要素のあるソロID
トップリーグ→タイマン対人
連合作戦→カジュアルな4人ID
近境戦闘地帯→4人ID
虚空の裂け目→4人ID
MAPのレイドボス

国2のエンドって何種類でしたっけw
0200名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 02:57:47.60ID:MSI6Qjx6
幻塔行ったチムメンがログインしてこないのは幻塔が楽しいのかそれともNGSがつまらないのかどっちなんだ
0201名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 07:31:33.84ID:v9DZR8wW
>>200
両方じゃね
俺は実際そう
超高難易度がつまらなさすぎた
0202名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 13:38:15.89ID:jWluJwE8
難しいのが楽しい人もいるだろう
それはいいんだよ

他にコンテンツがあればな
0204名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 17:45:58.01ID:+3fK5yGs
様子見先が面白くてもつまらなくても戻ってることはない率は高そう
0206名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 14:50:11.03ID:fHma+y+B
たった一ヶ月しか遊べないしシナリオ追加も平気で何十時間待たせるCBTだが、明らかに人気のないジオラビにバグ放置までされたらどっちをやるかは明確
0207名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 00:31:14.05ID:Non948FK
幻塔が3日ほど虚無期間でNGSはPSO2の日だってのに幻塔でワールドボス狩りしてたわ
同じ虚無期間でもまだ楽しめる
0209名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 10:45:59.83ID:bqUKuxH9
cbt当選率低かったから仲間と遊ぶと言うのができないんよ
しかも幻塔のチャット見る限りインドネシア勢が多くて日本語でも英語でも意思疎通が出来ぬ
0210名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 11:12:10.44ID:/52vinWS
探索が快適なのとアクションがNGSより遥かに良いから比べるまでも無い
0211名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 13:13:52.86ID:rM0H3gfV
ハンマー以外の近接武器の時に地表以外の目標に対してワイヤー伸ばして食いつくの国2の近接がデフォルトで欲しかった能力じゃん
んなことで無理やりマルチウェポン()使わせるよりよっぽど建設的だった
0212名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:25.65ID:XsYY4TnH
チュートリアルの子かわいいな
このレベルのキャラクリエイトできるなら
完全にこっち移行するわ
0213名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 20:06:47.52ID:TNkgwVmY
幻塔はキャラ固定でスキン有り、武器に属性あって戦闘中切り替えで出るゲージ技が鍵って感じ
敵は当たり前にバリア貼って来るけど弱点属性で殴るだけで剥げるから原神みたいなめんどくさい属性合わせパズルしなくていい。
元素反応(笑)は原神で1番いらない要素だからこれは素直に高評価ポイント
0214名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 22:23:32.14ID:I9+bRTOB
動画見たらCBTで60時間位ストーリー終わるまでやることあるって言ってたな
0215名無しオンライン
垢版 |
2022/05/03(火) 23:53:37.11ID:6emZQsPQ
中国でサービス始まってるからだとは思うがやれること多すぎ
しかも期間は約1ヶ月
0217名無しオンライン
垢版 |
2022/05/04(水) 00:16:44.92ID:BjEt78gs
幻塔正式リリースまでにNGSが生まれ変わってたら良いんだがな
0218名無しオンライン
垢版 |
2022/05/05(木) 09:50:24.82ID:jy6G9vrK
NGSを捨ててまで移住するほどのゲームなのかという点
0219名無しオンライン
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:08.81ID:I3c75tLk
現在のNGSに定住する価値がない定期

次のアプデですべてが劇的に変わって人が戻ってくるなんて奇跡が起きるなら話は変わるが
0221名無しオンライン
垢版 |
2022/05/05(木) 13:47:22.63ID:Lsu1CfzT
>>219
11か月住んでるお前がそれ言う?
どうせお前次のアプデがクソでもまた半年やるだろ
0222名無しオンライン
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:33.45ID:gtNwdQOJ
一人平均何分プレイしてるんだっけ
それでも住んでると言って良いのか
0223名無しオンライン
垢版 |
2022/05/06(金) 01:23:05.04ID:UlQ2q1Hl
これでブルプロは進退窮まったかと思ったがNGSとも競合しそうなのか
0224名無しオンライン
垢版 |
2022/05/06(金) 02:45:52.95ID:cpYMagz7
グラの方向性が違うしキャラクリの自由さはこっちが圧倒的だから本来は競合しないけどキャラクリしたい新規は初期の既存との格差に萎えて逃げた
0225名無しオンライン
垢版 |
2022/05/06(金) 02:56:10.19ID:igOlTP8M
ブルプロは競合出過ぎだしもう無理だろ
NGS立て直す方がまだ可能性あると思う
0228名無しオンライン
垢版 |
2022/05/06(金) 09:17:47.94ID:ymhcGgQB
VR化の利点とは
0229名無しオンライン
垢版 |
2022/05/06(金) 09:45:32.23ID:GXLYcMmc
幻塔は原野ばかりのフィールドかと思ってたら、ビル街の未来都市マップがある模様
あれを見た瞬間にPSOシリーズの終わりを感じてしまったねえ
PSO1から欲しかったマップが別のゲームに来るとは
PSO2の市街地や東京は全然イケてなかったから
0230名無しオンライン
垢版 |
2022/05/07(土) 06:15:01.93ID:PfS+py1L
厳冬は明らかに国を参考にしているというか
これなら国王でもそこそこいけるかなって感じの強化版Guがいたりする
仮にNGがああいう方向だったら臣さんうおおおおおだった
0231名無しオンライン
垢版 |
2022/05/07(土) 20:50:13.91ID:DeE4H2lJ
幻塔クローズドβ募集時の質問にあなたが遊んでるゲームと頻度はみたいなのがあったがPSO2もNGSも選択肢になくガン無視だったがなw
0232名無しオンライン
垢版 |
2022/05/07(土) 21:59:30.23ID:1olqBQhu
むしろこのゲームと競合してるゲームって何かあるか?って聞きたいこの惨状よ
いまさら他のゲームにいけないボケ老人のような層以外全部消滅したっしょ
0233名無しオンライン
垢版 |
2022/05/07(土) 22:27:10.41ID:+PulMUR5
幻塔のみならず原神もPSO2を参考にしてるっぽい箇所は無いでもない
しかし、現状ではNGSはマイナー過ぎて他ゲープレイ調査の候補には入らんでしょ
PSO2が日本ネトゲの上位に居たのは5年以上前の話
0234名無しオンライン
垢版 |
2022/05/08(日) 09:26:53.61ID:aAm3MqC8
計画が立ち上がった時を考えるとそりゃpso2も参考にはされただろうけどね使われたかは別にして
今この現状でNGSやってますか?って聞く様なタイトルではなくなったがな
0235名無しオンライン
垢版 |
2022/05/08(日) 09:42:39.30ID:euO6mhjx
中国人は何故かやたらSFアニメ調ゲームが好きなので、PSOは当然やっていたと思われる
数年前まで無法地帯市場だった国なので遊んでもコピー品だろうけど
幻塔はかなり終末感あふれる世界っぽいし、ファンタシースター千年紀をネトゲにした様な雰囲気はあるね
0236名無しオンライン
垢版 |
2022/05/08(日) 11:50:19.68ID:eX9WemMr
SFアニメなら起源やパクり元はPSOっていう認識がまずおかしいけどな
ハーレムものはらんま参考にしてるってくらい厳しい
0237名無しオンライン
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:49.67ID:QvPqMkJA
初代はスターウォーズのパクリだった
0238名無しオンライン
垢版 |
2022/05/09(月) 00:15:50.09ID:3Tw45mpI
フォトンのガバ設定しか技術的要素がないものをSF扱いするのは無理がある
0239名無しオンライン
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:46.50ID:V3kuM24z
オープンワールドはとにかくマップ追加されないとあっという間に廃れるし開発規模の格差はまずNGSではひっくり返せないという所はある
0240名無しオンライン
垢版 |
2022/05/09(月) 23:45:02.80ID:vBbSh18E
アプデ1回の分量は旧より少ないのに間隔だけ半年に伸ばしたからただ薄くなっただけだしな
手抜きする体制にしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています