X



【NGS悲報】5/13に判決が下される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 21:13:19.53ID:0L+80bnL
オンライン部門ではプロジェクトSKIが好調、とのことでした
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 21:47:46.49ID:AKPBMFv+
まず直近のアンケートを公開すべきでは?
ポジティブに公開しろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 21:52:17.52ID:Kzi53Oq6
NGS前はNGS来たら人戻るって言って
その後はリテム来たら人戻るはずって言って
それから会社視点からのコメントまだないんだっけ?
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:26.54ID:Sxh7BeU0
13日…、サ終への十三階段って…コト!?
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:15:46.36ID:N5Eby+9h
クヴァリスが来たらユーザー皆が戻ってくる
同接900万は確定してる
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:28:29.53ID:MIkXTE0m
売上計画の推移
171億→133億→96億


補足資料を確認すると、F2P 2022/3 リリースの通期売上計画が133億から96億へ下方修正されています。

Q2でも171億から133億へ下方修正されていたにもかかわらず、さらなる下方修正となっているため、NGSの売上がかなり厳しい状況であることが伺えます。
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:32:14.04ID:P39i2NIN
Q: 『PSO2 ニュージェネシス』の大型アップデートを実施し、現状はどのように評価しているか。
A: アップデート実施後に DAU や MAU は上がったが、期待していた水準程には至っていない。今後も、随時アップデート
等は実施して行く予定。

https://www.segasammy.co.jp/japanese/ir/library/pdf/settlement/2022/20220215_main_qa_j_final.pdf
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:34:15.64ID:ZTuiiDfH
アップデートあったらそりゃ上がるだろ
上がらなかったらなんで続けてるんだかわからなくなる
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/04/23(土) 22:36:29.10ID:+9PguMyG
なーにが「期待していた水準」だよ
ユーザーから見たゲームが期待していた水準に至ってねんだから
そりゃ会社として期待する方が間違ってんだよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 01:51:35.72ID:D/tNI1YN
すでに目標額を大きく割るペースの晒し首状態なんですがそれは
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 02:15:10.27ID:iO/x6jYk
>>16
リテムはいくつかのポイントで素直にお金払ったな
満足度は3000円のゲームくらい
長時間居れば居る程気分が悪くなる点で逆に損害賠償起こしたくなるのがマイナス点
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 02:24:31.69ID:d3/ljGRb
俺は毎月諭吉課金してるよ( •᷄ὤ•᷅ )
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 02:34:35.56ID:iO/x6jYk
>>20
そういう人はどこにでもいるので価値の評価分類ではなく統計的な分類だな
引き落とし内容を忘れたまま使ってないサービスに金払い続けている奴もいる
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 02:39:07.32ID:iO/x6jYk
あ、まさにそれだわ
自動引き落とし内容を忘れてる人の金を当てにして好き勝手やってるような運営って感じ
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 03:59:52.18ID:jbat7g0f
大丈夫だ、去年とあまり変わってないか=堅調でいける
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 05:04:11.97ID:CLzrgzVB
流石にコロナ直撃&旧国終焉だった去年同時期よりはマシな数字出てるっしょ
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 05:12:13.32ID:E3vetImZ
チッうっせーな6月に大型アップデートがあるのでがんばりまーす
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 05:21:45.75ID:wV5eqDJd
規模縮小して続けるか損切りしてサービス終了か
どっちかなー
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 05:33:21.32ID:oBQ6mQ04
アンチ乙真のRPGが足引っ張ってるだけだから
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 06:29:36.01ID:npQuIi6l
絶対戻ってくるって理論があるから金かけずにダラダラ続けるんだろうな
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 07:32:10.25ID:93MSNOOf
このゲーム戦闘要素いらなくない?
キャラクリオンリーのメタバースにシフトしたら?
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 08:31:24.71ID:xgGeoIpy
もう規模縮小始まってるでしょ、公式サイトの更新する量減ってるし
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 08:34:53.39ID:7+x3jpj1
あなたさあ〜、マンUに訴えられた件の判決はどうなったわけ?
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 08:46:11.77ID:GYAa06zn
不具合だらけしかもそれを直せない体たらくをどう説明すんだろ
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 08:47:56.59ID:AhUkOB+0
>>30
もう無理だろ、旧国はそれに近い需要もあって人がいたのに
ヒーロー強要とゴキブラでジェノサイドしてしまったからな
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 10:13:33.16ID:SDqxHSke
ボクソンと濱崎パソナルーム行きおめでとう
やったね禿一緒に恋ダンス踊れる仲間が増えるよ
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:41.49ID:+q4TSvpR
ハゲ一味はとっとと終わらせて自分は管理職でぐうたらしたいんだろけどセガ側がまだ終わらせてくれないんじゃね 他にまともな収益あるのプロセカくらいだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 11:17:22.74ID:0ujxtEIi
まーたセガの中で売上あるからセーフ!とか臣さん鳴くんけ?w
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 12:02:40.09ID:Uhps3HaM
はやくサ終祭りしようぜ
アンチファンダッタージ達も喜んで参加してくれて盛り上がること間違いないぜ!
大体がざまああああwwwwwwという言葉で埋め尽くされると思いますが
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:02.77ID:i4+lJKxj
カジュアル路線に切り替えるべきだと思うんだが何故か高難易度ばかりなんだよな
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:05.23ID:zGx2AhiD
パラメータちょいと変えてプレイヤーをペナルティやデバフで縛ればかんたん高難易度の出来上がりだし
ユーザーは手足縛られてるだけでクッソつまんねえけど
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:57.58ID:D/tNI1YN
すでに国が生きがいのマダヤのためのマウント合戦を無料で提供しているんですよ我々は
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:32.31ID:FFV82Anq
>>40
国は新規カジュアルアルコンテンツの数揃える余力がもうないから使いまわし高難易度化しかできないよ
サも近い
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 14:15:53.31ID:JJks6DVo
まだイドラで使った言い訳が残ってるからヘーキ
セルランなんて関係無い
高度なゲーム内容に無能がついて来れないだけ
この2つで無敵になれる
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:41.90ID:xwzPqnoa
緊急は21時、23時と夜勤者向けに9時、11時で完全固定+ランダム
ニートやグロ版、変な時間に働いてる奴は無視してOK
金払いの良い客にサービスを合わせろ
あとクラススキルの追加やPAの調整はツキイチで必ず行う
どうせ数値弄るだけならせめて使えないPAの威力上げてバランス取れ
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:13.30ID:SCup8PdH
グロ版に夢見てももう無駄。
設備費だけで、赤字になる。
国内メインに切り替えて。
ハルファなんか爆破してしまえ。
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 17:13:59.79ID:Uhps3HaM
>>45
スイル追加やPA調整だのしても売り上げあがらねンだわ
ですのでスクラッチをどうぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:07.82ID:Vy3G5yFk
他のまともなオンラインゲームって売り上げ下がるとアプデ頑張って盛り返そうとするけどここは比例してチープになっていくだけだからな
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 18:10:53.99ID:ctIRAbEt
シンクロみたいに3週連続プロデューサーレター出して命乞いでもしたらどうか
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 18:20:26.59ID:dguwM9i7
大丈夫だ!NGSは新作ソシャゲのシンクロと同じくらい勢いがあるからな!w
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:50.08ID:9WH0abge
まだ1年生とボリューム不足が通用する使っていこう
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 19:39:18.42ID:8JiBvLA+
真のRPGが勝つわ
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:44.03ID:j6fobTla
里見「おいハゲ大型アプデで成果は出せましたか?
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 21:04:19.29ID:nT1UUMnR
レベルキャップ解放と支援スクラッチの効果で頭のいかれた作業所ガイジどもが魚って金入れて売上増えてそうじゃね?
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:10.26ID:rXa7KM8k
支援スクラッチのアイテムを使う層は課金しないから...
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:35.09ID:ogS1EwrA
バージョンアップがある度にプレイヤーの強さを擬似的にー5するだけのゲーム風シミュレーター
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:49.28ID:8mm7lRZI
里見も酒井のトロトロマンコにきゅうきゅう締め付けられて気持ちいい気持ちいいで処分先送りなのであった
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 01:16:30.63ID:SWuvP4qz
ハゲの言い逃れ技術だけはちょっと見てみたいな
セガの外でも通じるか分からんが
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 14:42:01.71ID:hI5XzPS3
現実がアンチ過ぎて糖質君がスレに来れないの笑う
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:35.11ID:eBA5IhWv
コロナ入ってからいつも次期はV字回復するから…つって上手くいってないから無理でしょ
株主はそろそろマジギレしていいと思うよ
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:44.04ID:PUSRS99l
ロセトBみたいな臣さんいわく、リテム実装からコンテンツ揃ってきて人が戻ってきたそうだから
1〜3月は当然儲かってるに違いないw
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 00:17:39.40ID:kjOumI1b
>>63
うおおおお!覇権戴いたな!
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 01:20:24.38ID:GBslulVC
botで水増しした同接をポジティブにアピールしそう
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:30.99ID:6wj5yktI
V字回復か。心電図の、横にまっすぐみたいな線になってなきゃいいけど
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 10:53:41.08ID:LEw+Bt/C
>>64
他社が巣籠もり需要で増益と言ってる中セガだけコロナ禍の開発遅延で減益と言ってたのは印象的だったな
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 13:27:34.56ID:daywhQ13
>>40
カジュアルって一歩間違えると退屈なんだよな
じゃあ高難易度作るの簡単かっていえば理不尽とも紙一重なんだけど
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 15:21:49.12ID:8yqrxJKJ
高難易度路線ってこの3週間だけじゃね
次のアプデは例のクソイベでまたカジュアル路線だろ
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:14.17ID:L2gFh5Zr
ストレス溜まるだけのコンテンツが高難度で、単調な作業するだけのがカジュアルと言えるのか…?
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 20:04:53.18ID:+jCsZCDO
高難度いうか去年サービス開始二週間(うろ覚え)時点でギガンティクスとかいうエンドコンテンツを探索セクションにぶっこんでくる時点で色々おかしい運営なので…
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:22.02ID:59+uMSGz
根本的にMOやMMOで○○路線一本しかないってだけで終わってる
同時実装でも長寿要素とニコイチでもどっちでも良いけど各プレイ層それぞれに向けた受け皿ないままずっととか論外すぎ
PSO2の頃からだから今更だけど
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:33.17ID:+GAc8dBU
短期的に少しずつコンテンツを増やす旧国式に近い方針に戻したからしゃーない
ここの開発に半年分のコンテンツを一度に追加するのは無理だわ
サ開直後にコンテンツ入れる外枠だけ置いて半年放置したのが未だに響いてるし
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 00:08:58.77ID:LzQvy6bd
そもそも海外需要をあてこんで(?)
当初の計画では半年ごとのリージョン追加と頻繁なスク更新でやってけると思ってたのが見通し甘過ぎなんだよね
旧の運営経験から直接的に収益に寄与するスクラッチとビジュアル的に訴求できるフィールド以外のゲーム部分とかには極力リソース注ぎたくない的な思惑でもあったのかもしれんが
PSO2に限らず運営の押し付けてくる都合なんざユーザーは知ったことではなし
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:34.37ID:kvisgfjE
月数十本と新作がリリースされる時代に大型式は合ってないからな
旧国の時は今後のゲーム界隈を見越して短期式にしてたはずなのに
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 02:31:34.71ID:tddYn90T
大型式なのが問題なんじゃない
大型式なのにその辺の小型アプデにも劣るボリュームしかないのが問題なんだ
大型を謳うなら敵国の大型パッチくらいのものを出してこい

とかいうと臣民が無料!無料!と喚きます
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 02:40:56.45ID:LzQvy6bd
実際運営的にはスクラッチに収益の大半を依存してる関係で
「ゲーム部分は無料で提供してやっている」に等しい認識だろうから
カネにならない要素にコストかけると僕損っていうのが本音ではあるでしょ

まあそんな都合ユーザーが知ったことじゃ以下略
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 09:57:08.25ID:p3Dkp3wa
隔週で出すスクに収益を大きく依存してるのにアプデ頻度を半年毎にしたのは間違いじゃね
旧の小型式の方がスクの売り方と噛み合ってると思うけど
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 11:52:18.49ID:EVnRr7LE
NGSはフィールドが基礎なのもあって、まずそこが完成しきらないとアプデとして実装できない、
旧国は構造的にNGSより小分けで実装できる、そういう違いだろうな
スクはそことは切り離されてるから完成を待たずして実装できる

Nゲージで言うと巨大レイアウトがNGS、
机の上にも置けて拡張していけるミニレイアウトが旧国
スクは車輌
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 16:16:28.06ID:G970DVEI
そんな誰も知らんもんで例え話されても…
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 16:57:02.31ID:C9YzmczI
シンクロもこけたし
NGSもこけっぱなしだし

ボンは性格は良さそうだが、部下の嘘を見抜けなさそうな人だな
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:06.39ID:jXybk5+L
>>71
難易度と面白さには何の因果関係も無いぞ
誰でも遊べるのに面白いゲームも難しいのに面白いゲームもあるんだから
カジュアルだ高難度だ以前にNGSがくそつまんないってだけ
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 21:41:42.07ID:utaLx9/o
つーかそもそもソシャゲライクなビジネス戦略するにあたってMO展開するのが間違いだし
素直にソシャゲでやれよって
ソシャゲなら捨て置ける部分をこそ重視しないといけない分浅く広く月額ないし実質月額で稼ぐのがRPGネトゲの基本なのに
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 21:58:21.39ID:LzQvy6bd
旧時代にPS4特需とかで(瞬間最大風速的に)成功してしまったのと
セガのソシャゲが一部を除きことごとく失敗してるから
今さら月額にも、かといって完全なソシャゲにもなれない凄い宙ぶらりんな立ち位置がいまのPSO2シリーズなのかもしれん
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 23:08:18.87ID:qn1GQ+fl
イーロンマスクにNGS売り込め
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 23:32:48.30ID:MqzHRCA9
絶対神<サトシ>と皇帝兼教皇と化し吉田直樹と同等の扱いに昇格したボク尊師の采配を信じろ
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 20:46:35.61ID:B5IkkDuA
>>84
お前の部下嘘つきばっかりやぞ
と忠告してくれてボンの方でもそれを素直に聞き入れる
そういう知己を持てるか否かの差は大きい
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 21:44:19.46ID:pAnEdPGg
いや、放置キャラはシティに戻せやw 他の人が入れないだろうがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況