X



【道徳2】覇権国家、放置や煽りについて言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:00.88ID:qBxQPb9r
今回の言及の対象となったのは、パッチ6.1で実装された少人数PvPコンテンツ「クリスタルコンフリクト」。放置や無気力プレイ、煽りといった行為の報告の増加をうけて、運営は以下を主な禁止行為として挙げています。

放置や無気力プレイの禁止
「クリスタルコンフリクト」に限らず、すべてのPvPコンテンツは、プレイヤー同士の対戦/競技を念頭において実装されたコンテンツです。参加する場合には自分なりのベストを尽くして戦っていただく必要があり、「放置や無気力なプレイは禁止行為」に該当します。報酬目的に限らず、負けが濃厚な場合でも、次の試合に向けてそれぞれベストを尽くすようにしましょう。


煽り/誹謗中傷行為の禁止
「クリスタルコンフリクト」に限らず、すべてのPvPコンテンツでは、「チャットによる煽り/誹謗中傷はもとより、以下のようなクイックチャット/マーカー使用方法や、エモートの繰り返しも、煽り行為として禁止行為」に該当します。

負けている状況でクイックチャット「ナイス!」を連続で使用する

勝敗が決していないにも関わらず「お疲れさまでした!」を連続で使用する

特定のクイックチャットを必要以上に連続で使用する

味方/敵に関わらずプレイヤーにネガティブなマーカーを執拗に使用する

ダウンさせた相手の上でエモートを行う/それを繰り返す

ダウンさせた相手の上で花火を上げる

試合終了後コンテンツ外にてTellなどによって直接の暴言/非難を浴びせる

その他ゲーム外SNSなどでの誹謗中傷
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:18.61ID:qBxQPb9r
上記の行為を行ったプレイヤーには「通報内容が事実であるかどうかログを調査して真偽を確認」し、「事実が認められた場合にはそれがペナルティに該当するか審査」した上で、アカウントの一時利用停止(3日間から20日間のサスペンド)、禁止行為の繰り返し/内容が悪質と認められた場合は、アカウント永久利用停止(BAN)が科せられます。
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:32.12ID:qBxQPb9r
また運営は、PvPコンテンツがプレイヤー同士の対戦であるがゆえに「熱く」なりやすく、「対戦中にアクションを使用する際、誤って別のボタンを連打し、気がついたらクイックチャットを連打していた、作戦を促すために何度も指示を連打してしまった」など誤操作にもコメント。冤罪を防止するため、ログ調査は慎重に行うとしています。
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 19:34:38.67ID:PkdSuB5o
煽っていいとは思わんがあのバランスで荒れないわけねーだろハゲ、と言う意見もなくはない
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 19:49:55.46ID:fX7JBSnG
853 名前:Anonymous (アウアウクー MM1f-5pfM [36.11.225.104]) :2022/04/26(火) 12:42:11.81 ID:a5g2d//NM
新たな道徳の教科書

要約 対戦で負けそうになっても最後まで他人に迷惑をかけずにプレイしましょう
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/7c5e3e780a0fb16c2c903493e30da5470d7b64cb

854 名前:Anonymous (ワッチョイ 2f6c-IHZD [218.227.21.94]) :2022/04/26(火) 13:13:38.11 ID:7ufBv29Z0
プレイヤーに強いるんじゃなくて負けた方も頑張ってたら報酬上乗せすりゃ良いだけじゃん
放置してればしてる程マズくなれば良いだろうに

855 名前:Anonymous (アウアウオー Sa3f-ZMFv [119.104.31.185]) :2022/04/26(火) 13:49:49.44 ID:t7sk40+ua
(´・ω・`)悪いのはプレーヤーってしてるのホントあれ

856 名前:Anonymous (エムゾネ FFaf-tNJy [49.106.192.34]) [sage] :2022/04/26(火) 15:13:22.72 ID:YPcPDqbnF
アンチ乙
信仰心が足りないプレイヤーはアンチだから悪者にされても仕方ないんだよなあ
カルト運営に走った末路です
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:00.89ID:xKFHGBG4
>>5
クリコンで固定…?????????????
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 20:16:41.97ID:KobTeedu
ゲーム外の出来事でBANは無理がある、さすがに越権行為
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:21.87ID:+yNZrDwt
Twitch


うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおまさに覇権っすわw
Final Fantasy XIV Online
6.6万人の視聴者

ザコ過ぎ
World of Warcraft
2.7万人の視聴者

Lost Ark
2.2万人の視聴者



(´・ω・`)!????
Phantasy Star Online 2 New Genesis
72人の視聴者
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:54.37ID:DRREgLwl
バトオペでも似たような固定チャットの味方煽りあったな
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 21:34:20.75ID:3efSGG/I
>>15
どこも一緒やで。それを取り締まるか野放しにするか
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:47.17ID:TW8R4zFq
こうやってプレイヤー目線になれるのが吉田最大の強み
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 00:14:41.12ID:IjEXx2NW
>>15
割れた窓をすぐ直すのが敵国
とことん放置した結果が我が国
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 01:00:05.20ID:BygUHjpQ
>>19
あぁ、どんどんボロボロに……
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 01:06:34.29ID:MqzHRCA9
あえて聞くけどボロボロじゃないところどこだよ…
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 01:23:59.29ID:m7BgnEfj
我が国だったら>>2みたいなガイジユーザー放置余裕で馬糞アリーナとか完全無法地帯だったもんなw
禁止行為をきちんと明文化して対応に当たるっていうのは運営の格の違いを感じるわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 02:16:45.07ID:2cw/fA6L
>>22
どう調査してもグレーなゾーンがあるし、明文化がイタチごっこを招くのはお約束
言ってしまえば、国ではまーまー名の知れた誰かさんに論破されて規約変更した過去もある会社

禁止行為の明言を避けるのはネトゲ運営の基本中の基本
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 02:25:36.16ID:noBRKCU3
何だこいつと思ったら糖質か
相変わらず狂った日本語だな
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 02:26:44.70ID:+iGiMFsK
例って書いてあんじゃん日本語読めないの?
穴さんは日本語読めなかったね…
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 04:09:14.96ID:+jSQVo9t
相変わらずFF14は民度最低だしギスギスしてんな
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 04:11:35.15ID:94XJJJeR
FF14やクリコンみたいなクソゲーに時間を費やしたりそこまで熱くなれるのがうらやましい
よっぽど何もない人生なんだろうな
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 04:55:53.48ID:dBy/sjZL
幼女全集割り無職こどおじ穴さん
「FF14やクリコンみたいなクソゲーに時間を費やしたりそこまで熱くなれるのがうらやましい
よっぽど何もない人生なんだろうな」
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:42.66ID:3zBqwGPL
敵国民いつも道徳教えられてんな
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:25.36ID:ps4Qujp7
ギスギスの代名詞FF14の民度はゴミだからなぁ
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:02.19ID:RhA2ca/Z
>>5
エアプの知ったかぶり草
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:14.77ID:mXgSyrYq
>>29
お前土日平日問わず深夜3-4時辺りにレスしてるけど仕事は?
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 13:19:36.70ID:W3GWxnAP
ゲーム内で暴言を吐く奴のほとんどが40代50代以上という老害隔離施設ファイナルディストピア14
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:43.89ID:mnyb6EEx
穴さんキッズがキッズがって言う割に馬鹿にされるとすぐ相手を老人っていうから一貫性がない
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 13:39:14.05ID:PhVX/azh
>>38
ネカマ部族の長老はまずは自分の姿を省みてはどうだ
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 13:51:45.50ID:ZFwJKtJU
吉田に当たり前の事諭されるプレイヤー恥ずかしいな
子供でもあるまいしw
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 13:56:33.17ID:tZf3XDdM
>>42
そうやって煽ってる時点でお前がバカにしてるテンパと同類じゃないか?
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 13:58:50.47ID:ZFwJKtJU
いや笑うだろこんなん
煽られたくないなら吉田にこんな事言わせるなよw
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 14:59:41.33ID:WFY6jlJn
>>45
キッッッショ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:46.95ID:kJPlS64N
>>45
こういう脳ミソが存在するから恐ろしいよな
会話も成立しなそう
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 16:06:11.26ID:4RJ5PDQg
>>45
ID:ZFwJKtJUくんもこれにはだんまり…w
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:07.84ID:j0jwsPXx
信者話題逸らし必死やん(笑)

現実は吉田に怒られる14プレイヤー、な
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:02.61ID:JrFSkcVQ
まあ我が国の惨状を見るに怒ってもらえるだけマシなのかもしれんぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:10.22ID:GcyANNao
わー国通報機能消えてね?
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:02.50ID:ynXUD/O6
どうせ穴さんリテムで放置して報酬得てたんでしょう?
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 18:35:48.47ID:1gWS4Lc9
>>50
その点、GMすらいない無法のスラムNGSは気楽で安心よな
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 18:52:27.54ID:HLJ41CWs
>>55
エキ健とかいう造語を流行らせようとして失敗した非エキゴミカス存置ガイジおじさん!
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:54.31ID:uGBKTrv2
やっぱ、暴言吐こうが放置寄生しようがお咎めなしのあったけえ酒井王国なんだよなあ
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:59.79ID:hVjNSocR
糖質おじさんの症状の悪化が著しいな
決算発表がトドメになりそう
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 03:20:50.96ID:wre+NLhC
FF14動物園にふさわしい施策だな
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 06:30:58.03ID:tylz2BeT
文字だけでわかる人向けの国と
絵付きじゃないと見てもらえず理解もできない人向けの国…
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 06:53:46.85ID:SNPK2dwP
>>60
スイカの切り方知らない引きこもりに言われましても
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 09:41:20.87ID:qjxGmFK9
Twitterでも信者達がギスギスオンラインFF14の内情を暴露してるな
こういう暴言が飛び交うのがFF14の日常
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 09:50:51.20ID:LZW/c67G
>>62
酒井幼稚園か
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 19:02:56.81ID:lAdy4Ieg
14スタッフが自社他社版権キャラのエロモデル売って金儲けしてたって~?www
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 19:07:07.98ID:1PgBx83S
鍵垢になってて真偽は俺にはわからんが、そのネタは韓国アイドルやAV女優フォローしてたドラおっさんにも飛び火しかねないから気をつけろ
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 19:12:49.58ID:lAdy4Ieg
それは同列なのか?w
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 19:21:48.38ID:1PgBx83S
立場を暗に匂わせてるアカウントで何フォローしてんだお前、アカウント分ける知能ないのかって話にはなるな
今の時点ではまだ個人の倫理観の話しか出来んが、本当に社員でスクエニが同人活動を認めていないなら話は変わる、それだけの話
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 21:01:45.11ID:B5IkkDuA
うっうっ平気です……
自社の成果物に個人的な同人活動の夢の続きをねじ込んだ宇野涼平に比べたらこのくらい……
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/04/28(木) 22:25:54.29ID:ec8+6PG8
大国で3年遊んでて暴言なんて1回も見かけたことがないしPvPに至っては定型文しか使えないのでどこの超現実の話なのか分からない
そもそもナイスを連打するだけで数日利用停止になるのに暴言なんてそう飛び交うことも無いんじゃ?
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 06:25:26.83ID:ZxFNkDaS
言論統制かよ


そのうえ行動まで縛るとかw
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 06:33:42.23ID:ufufnP86
>>75
煽らないと楽しくゲーム出来ないんですってことか?レスバは5chだけにしておけよ
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 06:34:05.67ID:ZxFNkDaS
負けている状況でクイックチャット「ナイス!」を連続で使用する



これ俺たちよく戦ったよって美談じゃねーのか?w


ナイスにナイス以外の意味をつけたらもうなんとでもこじつけて迷惑行為にできるんだが
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 06:44:27.18ID:ZxFNkDaS
>>76
何いってんだおめーはw


なんでも煽りに見えちまう病気のやつが問題だろw
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 07:06:36.34ID:ufufnP86
>>78
そら味方の撃破報告を見る度にナイスとかちょっと不利な状況になっただけでお疲れ様を10秒くらいの間ずっと連打してたら煽りと受け取られてもしょうが無いだろ
それが嫌なら何秒もかけて連打せず1回で終わればよくね?
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 09:58:39.10ID:XKMsws/c
バトオペではミスした仲間に頼りになるな!って煽りがある
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 10:58:30.14ID:3WTKXzfs
負けてる時終わる直前に「みんなのおかげだ!」もな
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 10:59:41.54ID:18DJPMXp
こうやって常識ズレてるやつに向けて商売してるのがよくわかる
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:12:47.46ID:ZxFNkDaS
>>79
???

被害妄想マックスだと煽りに見えるらしいw


撃破されてるけど動きはナイス!って捉えるのが健常

連打したから意味が変わるって主張は通らないだろ、被害妄想がいくとこまでいかないと煽られてる!ってならんわ
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:13:25.38ID:ZxFNkDaS
>>82
みんなのおかげで楽しくゲームできたでいいんじゃねーの?


ゲームが楽しかったと勝敗はまた別じゃん?
0087名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:14:40.10ID:ZxFNkDaS
なんでも煽りととらえるキチガイしか残ってないのかよFF14


あ、これは煽りですw
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:17:43.43ID:ZxFNkDaS
>>88
FF14の民度だとそうなんだなw
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:18:28.89ID:kmgFH7cu
国は対人コンテンツないし対人勢いないからなぁ
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:19:17.82ID:42QZcSpL
>>89
言っちゃなんだがお前バトオペエアプだろ?
各所に根付いた文化も知らずにうだうだ抜かすなや
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:20:10.42ID:ZxFNkDaS
>>91
バトオペ関係ないだろ

ん~ナイス!w
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:03.99ID:PnxvtKBN
14エアプじゃなけりゃ分かるだろうが通報があれば前後の言動を含めてログを調査されるだろ?つまりたまたま他人に誤解されるような行動になってしまったのか普段から不快に思われがちな行動を取ってるのかも全てバレる訳で屁理屈捏ねてもしょうがないよ
言われた側の勘違いだろうが不快に思われたのは事実なんだから普通の感覚を持ってたらやらないでおこうって考えるよ
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:22:05.72ID:42QZcSpL
>>92
>>82がバトオペの定型文なの知らずに噛み付いたのかよバカじゃねぇの(笑)
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:39:49.99ID:ZxFNkDaS
>>94
馬鹿なのは説明せずにFF14のスレに書いたやつだろ
0096名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:42:47.15ID:ZxFNkDaS
>>93
そんなのいくらでもでっちあげれるって話だな


ナイスをナイス以外の意味で捉える時点でもう言語がどうとか以前の問題だし
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:51.02ID:PnxvtKBN
いや普通の頭をしてたらこの2レスでどういう物なのかは理解出来る
そして14を遊んでいればこのQCが無いのも分かってるからお前が字も読めないし流れも理解出来ない極限馬鹿なのが証明されただけだ

>>95
0081 名無しオンライン 2022/04/30 09:58:39
バトオペではミスした仲間に頼りになるな!って煽りがある
ID:XKMsws/c(1/2)
0082 名無しオンライン 2022/04/30 10:58:30
負けてる時終わる直前に「みんなのおかげだ!」もな
2
ID:3WTKXzfs(1/2)
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:45:43.45ID:PnxvtKBN
>>96
煽りの意図がないのであれば誤解を生まないように気をつけるだけの話だよな?お前はこんな事まで説明されなけりゃ分からないから馬鹿なんだよ
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:14.91ID:ZxFNkDaS
>>97
ID違うのに繋がってると思ってるお前のほうが馬鹿だろ
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:46:41.43ID:ZxFNkDaS
>>98
気をつけないといけない危険物ばかりの民度ってことでいいのか?w
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:48:25.44ID:3WTKXzfs
>>99
つまりお前はFF14もバトオペ2もエアプってことでよろしいか?
0102名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:49:31.55ID:ZxFNkDaS
>>101
エアプだと言及しちゃいけないって思ってるタイプ?

別に論じられてる内容に言及してもいいだろ


聞いた話を総合してFF14はやばいしか感想ないw
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:50:54.59ID:nVZXgx3R
ヤバイのは民度ヤバイと思ってるとこで連投顔真っ赤にしてる君
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:51:08.32ID:PnxvtKBN
>>100
お前社会生活送れてないだろ
現実と一緒で他人にもちゃんと気を使えってだけだろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:19.46ID:PnxvtKBN
逆張りするにしてもエアプで語っててガバガバだし頭が致命的に悪すぎるだろw
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:53:32.66ID:CbRoIqqV
ここで相手してやるのが一番世の中のためになるだろ
飼育員さんGW中もご苦労様です
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:36.71ID:3WTKXzfs
>>102
少なくとも知りもしないで言及する内容じゃないんじゃないか?
ついでにバトオペ2も煽りチャットはきっちり処罰するぞ
通報受けて警告された後再犯したら永BANだからFF14より処罰の基準厳しいんじゃないか
https://i.imgur.com/6oW9e2M.png
0109名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:55:28.45ID:ZxFNkDaS
>>104
社会生活遅れてないのはクイックチャットやらスタンプで煽られた!って騒いでるFF14民では?w


健常はこんな刹那的なやり取りで煽られたなんて顔真っ赤にしねーよw


>>106
致命的に頭悪いのはお前だw
0110名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:08.77ID:ZxFNkDaS
>.108
知りもしない内容っていうか

バトオペの定型文だからどうしたって話だよな


しかもバトオペがどう処分してたかとか俺にはどうでもいいし

FF14民がこんなので煽られたと思ってんのかよって話してるだけだから
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:57:21.82ID:ZxFNkDaS
>>108
知りもしない内容っていうか

バトオペの定型文だからどうしたって話だよな


しかもバトオペがどう処分してたかとか俺にはどうでもいいし

FF14民がこんなので煽られたと思ってんのかよって話してるだけだから
0112名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:58:05.80ID:PnxvtKBN
>>109
エアプはもうレスしなくてもいいよ実際に経験したことがなくて何も分からないんだし
0113名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:37.20ID:ZxFNkDaS
>>112
記事の内容に言及するのにプレイする必要あんのかよw
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 11:59:47.83ID:3WTKXzfs
>>111
その理屈になぞるとお前が遊んでもいないFF14のPvPでの煽り行為への運営の対応にお前と何の関係が…?
知り合いがBANでもされたか?
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 12:02:19.24ID:ZxFNkDaS
>>114
何も関係ないなw

FF14のスレに記事内容について言及するのは関係あるぞ

感想書いてるだけだからな、中がどうなろうと知ったこっちゃないし

FF14民ってこうなんだーって話に花を咲かせてるわけだw
0116名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 12:07:49.56ID:PnxvtKBN
>>113
馬鹿晒すくらいならプレイしてた方がマシだったろ
俺だったら恥ずかしくて3日くらい書き込み控えるわ
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 12:12:53.07ID:PnxvtKBN
つーかネトゲの民度なんてどこも一緒だろ
運営がちゃんと処罰するか放置してるかの違いはあるだろうが
そんなのちょっとゲーム触ってる連中なら理解出来てるよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 12:18:00.33ID:PumCypoi
アンチ乙わー国の民度は他とは一線を画してるんで
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 12:34:50.23ID:gRsqDS7g
やったことなくても記事やプレイ動画、レビューの類を見て印象を決めるのは人間が顔と服装をまっさきに見られるのと同じでおかしなことではない
テンパに繊細ヤクザが多いのも確かだが、運営のガイドラインに因縁つけるなら利用規約というガイドラインが存在するネトゲをやる資格ないのでは?

個人的にはクリコンもルール上決着が早い以外にいいところないと思う、一部のジョブは別ゲーやってたりゲームスピードに追いつけてないせいで別ゲーやらされたりしてんぞ
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 13:50:33.45ID:YLdBPbiJ
>>115
あ、バチャ豚全レスガイジやん
0124名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 14:49:22.35ID:wyAt3YcV
せっかくGWなのに仕事なんて俺は底辺だなあとか思ってたけど、せっかくのGWに頭おかしい全レスしてるガイジよりはマシかなと思った
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:00.97ID:ZxFNkDaS
>>!24
間違いなくお前は底辺だわw
0126名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 15:00:11.31ID:ZxFNkDaS
>>124
間違いなくお前は底辺だわw
0129名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 15:53:52.47ID:ZxFNkDaS
>>128
誰だよお前
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 15:54:24.64ID:h9EOHaXx
>>129
お前が先に名乗れよ
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 16:41:08.29ID:kQp/ue1H
ヒメキ以下のガイジかこいつそういえばそんなやついたな
0132名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 19:12:30.01ID:gRsqDS7g
ゲェフはなんかあるとすぐBANするのに対し、運営がイラつく事しなきゃ何やってもBANされない我が国はあったけぇよ
0133名無しオンライン
垢版 |
2022/04/30(土) 19:32:22.73ID:UiYDi9DL
テンパ共はあれだけ過保護にされて温い環境でのびのびとゲームしてる癖に最近の14は国2と同じレベルまで落ちぶれたって騒いでる
0134名無しオンライン
垢版 |
2022/05/01(日) 05:31:47.37ID:5iZZ7MpA
どっちも民度的には大差ないな
管理度がアマゾン原生林か動物園かってぐらい
0136名無しオンライン
垢版 |
2022/05/01(日) 09:59:04.94ID:PBuAzF9v
>>134
ガイジ濃度は間違いなくNGSの圧勝だな
0137名無しオンライン
垢版 |
2022/05/02(月) 06:50:15.89ID:bM+gVu1L
>>136
同盟国はわが国やfamilyを超える圧倒的に濃度
というポジティブな意見もいただいております
0138名無しオンライン
垢版 |
2022/05/02(月) 07:28:21.83ID:Hg1xG6jJ
ゲーム内の密度で勝てないからってこういう所で競おうとするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況