X



【無能2】25日に直します→やっぱり無理でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/05/23(月) 14:46:04.27ID:/k6Zl14G
対象コンテンツの変更を行っていない状態でエステ退店時にSGが消費される場合がある
2022/5/23 14:00更新

本件につきまして、続報をお伝えいたします。

5月25日(水)の更新にて実施を予定しておりました不具合修正につきまして、対応を進めておりましたが、想定より不具合の修正に時間を要しております。
そのため、誠に申し訳ございませんが、本不具合の修正につきましては、対応時期を変更させていただきます。

本不具合の修正および、補填とお詫びにつきましては、修正対応の時期が決まり次第ご案内させていただきます。

皆様には大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、不具合の修正まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
0479名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 07:45:50.27ID:uUm7srcG
普通の運営なら治せるまでエステ一時的に封鎖して最優先に修正するだろうな
0480名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 11:12:28.21ID:eZlthMhT
直りました→直ってませんって絶対やると思う
PS4重い時もランダマイトでもやったしな
0481名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 11:14:45.23ID:VVnxXXud
>>480
そしてまた1~2ヵ月ほったらかしになるんだろな
0482名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 12:05:49.41ID:Onr9kqur
ps4はそもそも治してないからな重くならないように対処してるだけで根本的な解決はしてない
ep5からずーっとな
0484名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 13:08:33.66ID:8ltjYtn4
PSO2は実装直後の過密時期だから起こってるエラーは
とりあえず無視してユーザー引退に追い込んで過疎らせることで対策するからなー
0485名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 12:30:04.33ID:BOHoFclN
修正と一緒に補填できないのか
仮にも課金に関わるSGだろに補填する日すら明確じゃないなんて許されるのか?
0486名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:52.72ID:/TXAO5tU
王国なら日常茶飯事ですので許されますよ
今まで何をみてきたのですか
0487名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 17:17:20.98ID:3+eY45Wr
許してねえから文句っていうか意見言ってんだよトロマン
0488名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 17:19:08.59ID:SnpxNH1c
信さん以外は切り捨ててきたのが王国の歴史なんだが?
0489名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 22:56:43.63ID:wOMEmcnb
直ったって言うけど
信用できなくてエステまだ行けない…
0491名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 02:11:00.45ID:lrutKz0s
あの書き方だとSG減らなくなっただけっぽいしな
勝手にいじられるならまだ使えないわ
0492名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:46.98ID:K9B9mkCT
>>483
PS5の国内普及率が低すぎる問題もあるのだろうが、課金の間口は減らしたくないと考えてそうだしなぁ
それとEP4の頃に吠えた「PS4からの参入者はPC版でやってる乞食共と違ってちゃんと金払う」と言う幻想にまだ囚われているのかもしれない

開発環境の負担が減るのなら切るなら切るで構わないのだが、一番の負担はパワハラサイコハゲの存在だろうし現場の負担は減らなさそう
0493名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 04:37:30.24ID:QioloIdn
PS5は世界じゃ分からんが日本じゃオワコン
転売,日本人好みのソフトが出ない,外国重視政策,etc.
ハードとしてはお値打ちなこともあって取り合いになってるけど
0494名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 04:41:32.23ID:QioloIdn
転売は抜きにして
PS2〜PS4の頃ちょうどXBOXがそんな感じのソフトラインナップと海外メインで
日本じゃ微妙だったんだが
今swicthに対してPS5がそんな感じになりそうな流れ
SIEは海外の会社になっちゃったしね
0495名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 18:21:14.13ID:yFUoMyyu
まぁスイッチもロクなソフト出ないし結局PCだけでいい気はする
囲い込んで独占したい気はわかるんだけど、ネットが発達してパッケージが無意味化した今ハード戦争自体がもう時代錯誤って感じ
0496名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:44.47ID:fn1Ov6/K
Steamにない人気Switchゲーはそこそこの数あるけど
Steamにない人気PS5ゲーは冗談抜きで無いからな
サードはますますリスクを避けるためにSteam活用しだすだろうし
自社だけじゃブランド作れなかったソニーの完全敗北でハード戦争終わったか
0497名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 19:32:10.95ID:9tMZcGdd
PS5は未だに売ってるの見たことない
その時点で終わってる
もうすぐ発売2年やで
0498名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 19:39:04.80ID:J+929kK6
供給数からわかんだろ
日本はマーケットとしてとっくに重要じゃないんだよ
ほっとけばいいって舐められてんだよw
0499名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 20:40:18.44ID:6OJLQeL8
でも国内の販売ペースもPS4時代超えてるんでしょ
0501名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 21:04:34.58ID:K9B9mkCT
(駄目な方向への)信用度は高いと言うポジティブな意見も
0503名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 21:57:17.21ID:6OJLQeL8
>>502
転売ヤーが長期間在庫溜めてるわけないだろ
入手次第ユーザーに売ってるっての

実際ユーザーのアクティブ率や課金率もPS4時代超えてるんだから
0506名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:51.91ID:6OJLQeL8
>>505
その転売ヤーが売るのはユーザーなんだから
最終的にユーザーの手に渡るんじゃん
0507名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:30.52ID:CfT67Y75
>>503
PS5ソフトの販売数見てみ
ハードだけ売れてもソフト全然売れてないんだよね
0508名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:42.59ID:6OJLQeL8
>>507
決算見るにバカ売れしてるみたいだけど
もしかしてファミ通集計でも見てるの?
0510名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 22:40:52.09ID:Q8I5pTYq
そろそろいい加減にしろ
他所にスレ立ててやって来いや
0511名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:54.19ID:CfT67Y75
>>508
youtubeで国内販売数報告してる人のやつ
0512名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:58.95ID:qdpG9tFL
こいつらセガランサーズだろ
業者使って矛先逸らしてる暇あんならさっさとエステバグ直せや無能詐欺運営
0513名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 22:52:06.49ID:6OJLQeL8
>>511
ソースがユーチューバーw
何で数字遊びが好きなのに数字の塊である決算から目をそらすんだよw

販売ペースもアクティブユーザー数もユーザーの支出も全部PS4を超えていて
ソニーのゲーム部門自体も任天堂に対し売上高で1兆円、ソフト販売本数で1億本上回っている状態なんだけど
0514名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 23:06:05.02ID:lwf9S0Jp
PS5が売れてようが売れてまいがどうでもいい
PSO2開発はちゃんと直せと
0515名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 23:20:46.31ID:CfT67Y75
>>513
海外では大成功でハードも取り合いなんだよ
問題は日本でソフトが売れていないの
俺らにとって海外とかどーでもいいんだわ
ソフトもなんか海外の会社が海外向けの割合が多いし
0516名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 23:22:51.56ID:CfT67Y75
PSPlusの新サービスとか結構いい感じで
ハードがあればPS4までのソフトとかサブスクで遊べるので
ハードの魅力はあるよ
ただソフトが駄目
海外向けばかりだもの
0518名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 23:26:08.76ID:6OJLQeL8
>>515
いいから国内売り上げのソース出せよwお前の体感じゃなくてなw
0519名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 23:45:47.67ID:K9B9mkCT
普及率問題で触れておいてなんだが、我が国はPS4だの5だのそれ以前の問題だからそろそろその話はゲハでやってくれ
0520名無しオンライン
垢版 |
2022/06/03(金) 00:38:15.03ID:E9iqUqwd
ゲーム知らないからこういう話題でしか話反らせないんだろうな
反らしたところでなんの効果もないけど
0521名無しオンライン
垢版 |
2022/06/03(金) 00:47:36.19ID:umqmLBWf
>>516
糞みたいな洋ゲーのオンパレードかよ
PCでいいわ
0522名無しオンライン
垢版 |
2022/06/03(金) 01:09:44.29ID:rpewZG1s
もういいからそういうの
0523名無しオンライン
垢版 |
2022/06/03(金) 02:13:27.86ID:hmRwnKZD
話題を逸らすことで問題から目を背けそうとするなんて( •᷄ὤ•᷅ )
文句を無くしたいならさっさと直せばいいだけなのに( •᷄ὤ•᷅ )
0524名無しオンライン
垢版 |
2022/06/03(金) 04:23:23.10ID:L2xM/5Sh
まだ体型が勝手に弄られる不具合とか残ってるのに
エステにキャストパーツの色指定機能が実装されるみたいね
俺の記憶ではエステに何か機能が追加されたとき
不具合が発生しなかったことはありません
きっとまた何か起きるよw
0525名無しオンライン
垢版 |
2022/06/03(金) 05:56:52.80ID:Hs2MAwA7
不具合の追加はメインコンテンツだからな
修正を断念しましたみたいな斜め上の対応から放置誤魔化し逃げ言い訳様々な対応を愉しむのが今のプレイスタイル
0527名無しオンライン
垢版 |
2022/06/06(月) 07:05:49.34ID:QNcgo3tG
キャストパーツの色ってアクセにも影響するからな
何が起こるか楽しみですね
0528名無しオンライン
垢版 |
2022/06/08(水) 22:57:56.13ID:UOCFqO8g
キャストパーツのカラー同期設定にある「まとめて変更」のON/OFFを組みあわせてカラーを変更した際、
「Undo(元に戻す)」「Redo(やり直す)」のカラー同期に不具合が発生する場合がある。

あと喜べ
体型バグと編集完了できないのは直したらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況