X



【PSO2NGS】リテム防衛に近接奴w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 11:40:20.40ID:rYtVYJ9W
野良でのマルチパーティプレイっていうのは、
我々としてどういう方針で運用してるかというと、
野良で参加する際他のパーティプレイヤーに対して、
強さとかプレイスタイルを求めない代わりに、
気軽に12人集まって直ぐプレイ出来るように、
というのがマルチプレイでの機能っていう風に考えています。

なので逆に他のプレイヤーさんに対して、
強さとかプレイスタイルを求めたい、同じような価値観でプレイしたい場合は、
パスワードで固定マルチパーティを組んでプレイするという機能があります。

その2つになっています、そういう方針なんですね。

なので野良であまり装備揃ってないプレイヤーさんが居たりだとか、
クエストのルールとかをあまり理解出来てない方だとか、
そういった人達に対してまあ言い方アレだけど、
「努力足りないんじゃないか」とかですね、「意識低いんじゃないか」とかですね、
あまり好きな言葉じゃないけども、
「寄生」と非難されてるプレイヤーさん居るんですけども、

厳しい言い方ですよ、逆にその人たちは効率の為にコミュニケーションを取って、
固定パーティを組むという努力をしてないんですよ、
という風にまず思って頂きたいなと思っています。

固定マルチパーティを組むのが面倒くさいので、
野良でマルチを手軽にやりたいという以上は、
他のプレイヤーさんに対して何かを求めるというのは、本来お門違いなんですよ。
そこは分かって頂きたいというか、まず我々のポリシーです。

ただねそんな正論は分かるけども、
とはいえ求めちゃうじゃんと野良でね、まあ実際それが多いプレイだし。
なのでそこは心情だと思うので、
我々としてはやっぱエキスパートブロックというのを導入して、
ある程度装備とか整ってる人達だけが集まれるというのは、
一応ご用意していくしこの条件も見直していくっていう形で、
ただ運営としてサポートするのはそこまでです。

なので逆にそういった事をご理解した上でプレイして頂いてる方、野良に関してはね、
「野良をプレイするなとは別に」「弱い人居てもいいよ」とか「そういうの気にしないよ」
ってプレイして頂いてる方も沢山いらっしゃると思うので、
そういった人達はやっぱ大事にしたいなと思ってます。
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 11:45:15.34ID:6LG/ckUS
赤と緑のアイコン見たら破棄するからな
適正クラスで来いよ
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 11:47:29.81ID:lSA5MGGy
戦闘エリアで敵に触れる前に蒸発して素振りしてるだけのファイジ(PSEバーストでも近接武器)
エアリオ防衛に平然と参加してくるファイジ
アーム堀りに平然と参加してくるファイジ
レベリング高効率マナー狩りに平然と参加してくるファイジ
トリニテスに平然と参加してくるファイジ
リテム防衛に平然と参加してくるファイジ ←NEW
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:33.16ID:QuVZR8O4
ボスタゲ取るFiならまぁ…
小型相手にダガーヒュンヒュンしてるファイジはさっさとアンインスコしろ
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 11:49:48.42ID:DJ6AWyAJ
エアプか?
ハンターさんにゾンデ以下の範囲と効果のウォクラがあるから
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 11:56:59.80ID:lSA5MGGy
カプタン掘り入忘れてたけどサボるアホはどのクラスにもいるからええか
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 12:26:34.02ID:Nv0yf1yt
>>2
これを見に来た
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 12:34:30.72ID:WlPEfiDM
>>2
固定組むにもゲーム内で完結しないし初心者だからを免罪符に調べもしないで他人に迷惑かけるやつはネトゲやるなよと言いたい
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 12:46:30.32ID:a7f27fu/
>>18
ファイジ先輩なんで誰もいないとこに武器振ってるんすか?w
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 13:11:05.67ID:sXlq46ny
それもただの逆張り
近接で来てもいいがゾンデ使えないクラス構成で来るな、だけは正しい
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 13:13:19.86ID:2tu9Vgtx
でも現実はHuBrとかFiHuがゾロゾロ来るんだよなぁ
あいつら🧠入ってるんかな
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 13:21:33.70ID:B6bt9HCa
敵集団最後1匹のボムクス殴ってる時に逆サイドの大型殴りに行かないで中央からイナゴしに来た近接は居たぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 13:29:04.56ID:PiahAZoi
マップ見て動けるやつはそもそも近接で来ない定期
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 13:31:19.01ID:P1DHK40Z
Foが最適解で次点がサブFoの射撃
近接はサブFoだろうがいらんから死ね
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 13:32:57.08ID:c80pMDjr
>>27
自分が役に立ってると思い込んでいる精神異常ファイジさん…
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 13:36:48.85ID:48acXDrL
俺はシャキンシャキーン!しに行くからよろしくな!
無駄にジグザグでシャキーンするから見ててくれよな!
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 14:14:54.96ID:23qetqYn
中型の群れにゾンデ撃つ気かよ、いつになったら倒せるんだ?
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:23:37.07ID:eCrWeTzk
>>29
じゃあこっちは頭空っぽにして涎垂らしながらディバイン撃ちにいくから
あの一発撃つごとに頭悪くなる感じが好きなんだよなぁ…
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:31.33ID:lSA5MGGy
防衛で好戦的な近接はまだ許せる
はなから石拾い専業してる近接は万死値
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:21.41ID:1x4AORfc
ゾンデ強化のみならず複合テクニック実装で対集団はもう取り返しが付かないレベルで差ができてしまったな
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:04.79ID:W19QanlA
>>30
エアプ?普通にテク盛りのゾンデやらザンに複合で大量に巻き込みながら倒せるだろ
全体の練度が上がるまではボス処理のみ表近接のFoにも役割あると思うけど、防具を戦闘中に差し換える前提なのでお前みたいなnoobにはまず無理
素直にFoBoでいこうね
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:36:26.01ID:Tu8bisfR
旧国と言ってる事何も変わってなくて草1000年経っても遠距離優遇やめない運営開発は馬鹿かな?
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:44:19.13ID:23qetqYn
>>35
ワープできてレーザーやテクニックある時代に剣を振り回してる基地外乙
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:50:48.10ID:Pdcd0r9Q
サ終するその日までマダヤ同士で殴り合ってそう
人が減っていくにつれて頭のおかしな奴の割合が増えてく一方だからもう諦めたら?
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:52:43.92ID:vZvPps5X
結局防衛は中型の群れだろうが不一致ゾンデ連打(中型にクラッド開放)したほうが早いんだよ
エネミーがどんなバラけ方してもコンスタントに全員を削れるし
アホみたいなテクニカル(笑)信仰あるから一致テクとかタリテク使えみたいな重圧かけてきそうだなエアプって
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 15:56:11.80ID:7f/IZgFQ
開発がアホだから仕方ないけど剣だろうがパンチだろうが遠くまで攻撃届くようにしとけばいいだけだった
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 16:00:06.60ID:1x4AORfc
>>40
防衛関係ない話だけどせめてカウンターは距離関係なく当たるようにしてほしかった
リテム実装直後にレヌスの首振りをFi武器でカウンターしたときにスカったのを見て二度と近接出さねえって思ったわ
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 16:02:28.32ID:hcmPqflB
たまにサブGuにしてホミ撃てるから人権ありますみたいな顔してる近接おるよな
キリングないしサブ武器で10%落ちてるからゴミなんだわ
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 16:24:20.10ID:LvTFueu7
さすがに防衛に近接の居場所はない
武器迷彩でがまんしてfoでゾンデ打ってくれ
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 17:05:54.59ID:uJ6zcuh/
NGの糞つまらん防衛とかタスク目当てで1回行って終わりやろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 17:25:31.46ID:lSA5MGGy
まあ新リージョン来たら速攻過疎るやろな
電撃の前情報でククロゼアト全武器とアームズリファイナーが目玉アイテムとか言ってるしw

こっそりリムーバー仕込んでたらワンチャンある
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:45.89ID:irrHZUVu
ずっとタスクにあってバグか何かかと思って放置してたけど、2週間で死ぬんかこれ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:58.03ID:1x4AORfc
クヴァリス実装後にまたリテム使いまわすから問題ないぞ
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:40.47ID:8Vl9DxKw
近接で来るのはいいけど自信満々に前線出ないでゾンデダート出来る奴が万が一漏らしたり苦戦したりしてる時対応出来る様にちょい下がって石拾ってろ
砲台と核処理も忘れんなよ
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:25.52ID:QCoqbrxq
DF 前半近接不利
ジオメト 近接不利
リテム防衛 十中八九近接不利

Fiとかもうクラス自体削除でいいんじゃないの
紫みたいな適性が高いとされるものは別にFiじゃなくてもいい反面、適性が低いコンテンツは本当にどうしようもないからな
この期に及んでFiやってる奴はトレンドコンテンツに参加できないから引退してどうぞという運営からのありがたいメッセージだぞ
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:53.69ID:sXlq46ny
別にゾンデで漏れなくタゲとってくれれば近接棒ぶんぶんしてても構わんぞ
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 19:57:11.96ID:L+CDa539
つよい:FoBo
まあまあ:BoFo、TeFo、GuFo、RaFo
ごみ:その他
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 20:14:48.47ID:23qetqYn
いまさらFoBoなんてオワコンだわ、情弱ネ実民さんは相変わらず
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 20:24:53.58ID:5Y7bMQ2J
そこにGuいるのはなんか違和感あるお前そんなに優秀じゃないだろ
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:27.34ID:H3VKd/3A
破棄祭の予感で呆れる( ・᷄ὢ・᷅ )
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:59.30ID:AsUhvEJG
複合すら知らない情弱部外者おるやん
現状FoBo越える職なんてないよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 21:48:03.32ID:23qetqYn
ゴキブリの装甲一つ壊せない複合になんの価値が有るんですかねエアプ
一発チャージするのに何ウェーブ必要なんか?w
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 22:04:48.22ID:HYPVhwQD
バフやデバフを調整して8クラス全てが揃った時に一番効率が良くなるゲームデザインにすれば良いのにな
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:44.98ID:bZulHnTn
ほんとにFoBoが終わコンだったら面白いのにね
このゲームそういう厚みはないから…
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:29.33ID:Az3f9OZm
Foいつの間にか強化されてたのねw
それTeでよくね?って散々言われてたのに。。
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 22:29:38.27ID:23qetqYn
ソンデとサブBoはTeでも使えるだろ、やっぱりエアだった
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 22:34:59.71ID:5EfHPe0e
Teなら複合も使えるね
キリングが全クラスに標準で付いてもいい位ぶっ壊れてるのがFo使われてる理由ですわ
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 22:41:33.41ID:pwE3za+z
強化されたタリスのアホ範囲を捨ててまでメインBoにする必要性0という事実
それ抜きでもイコライジングが10割出てくること考えたらFoかTeしかないわ
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:02.25ID:rnf1Ve7m
タスク終わらせたら行く意味ある?
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:47.94ID:lNUcryQV
ないな
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:52.74ID:jcYadzY/
ダガーだのカタワだの持ってカサカサカサカサされるくらいなら無駄なHP増えない分居ないほうがマシまである
近接でもやれることあるって言うけど防衛に近接で来る知能のやつは100%ガイジムーブだから
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 02:38:17.46ID:HgLwDA8N
旧国の頃はまだそれなりの役割はあった・・・
今はもうそれもない
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 02:49:43.23ID:3mwpjbl0
マナークラス
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 03:05:51.74ID:Fw5n/eAu
エタロナ取れなかったゴミのお前らが適職使ったところで雑魚だよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 03:31:58.41ID:wU0vFTS2
5クラスでエタロナ取ったけど
未だエタロナに未練がある奴がいる事に驚きだわ
時が止まってるねw
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 03:44:37.83ID:ZFj/usjY
残念ながらPSの指標として永遠に残り続けるんだよなぁ
旧職称号がエタロナ以外の奴がイキってても笑われるだけだ
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 04:29:32.18ID:SRlOqEzy
すみませんどうしてまだこんなクソゲーでマジになって職環境をどうのこうの言ってるんですか?
どうして気楽に遊ばせてくれないんですか?
もっとおおらかにやろうぜ
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 05:15:54.47ID:17GpbEam
このゲームは適職出さないやつばっかだからな
全討伐クリアできるかどうかに影響出るならそりゃどうこう言われるの当たり前だべ
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 06:06:43.36ID:24urNeCP
このゲームでって言うけどこのゲームすらまともにできない奴は何ならできるの
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 06:19:07.03ID:B2XgNfbD
このクラスはまとも!それ以外はまともじゃなーい!
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 06:41:40.50ID:ruh5tlmK
マンネリ化した職煽りにマジレスしちゃうの?!


だいじょうぶ?おっぱい揉む?
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 08:06:05.28ID:QsZmiRV1
サブかメインにRa付けないと落ち着けない身体になってしまったわ
遠距離があると何かと便利すぎてな
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:17.06ID:/2IR4nHD
さぁ僅かに残った生き残りを、
更に選別するギスギス緊急の実装日だ。
キャラクリ勢は、エステ壊れたままだから、退去済みだ。
僅かに残ったエンジョイ勢とガチ勢諸君達は、
最後に生き残りをかけて、頑張ってくれ。

ザ・ガマン野糞編
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 08:14:41.87ID:2zGjW17R
AかSか忘れたけどクリアランク指定のタスクがあるから初回は近接多かったら破棄祭りだろうな
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 08:41:29.24ID:I7czc9gr
石拾いしてるだけの近接なんていらん
石拾うだけなら範囲回復やバフで支援できるTeの方が貢献できる
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:24.58ID:lNUcryQV
>>82
Heゲーとか受け入れられなかった時点でそらそうだ
強キャラ思考の人は少ないんだろ
自分も好きなクラスしか使わんしな

まあ全員近接でもNGのヌルゲー防衛なら余裕だろうけど
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:14.92ID:DOKsM/hb
Fiはもう駄目だろうな
旧EP6の武器使用率ランキングでダガーとナックルはタクトとともに最下位三人衆だったが
これからゲームが進んでいくにつれて旧と同じように、職コンセプトに照らしてどんどん不利なシチュエーションが増えて行くのが容易に想像できる
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 11:28:23.84ID:ww3VKdL5
新リージョンで絶望待機や老練回しが主流になったらまたFiゲーに戻るやろ
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 11:37:49.67ID:RaXMLFtG
パープル周回の最高効率はまだFiFiRaTeだし席はあるだろ
正直どこが不遇なのかわからん
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:58.61ID:w55JVrHR
お荷物職で来るくせに破棄するなって声だけでかい奴w
君がまともな職で来たら誰も破棄せんわw
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:05.54ID:ZITUcUVc
2022年6月8日(水)の定期メンテナンスにて、ACショップおよびSGショップで現在販売しているブーストアイテムにつきまして、以下のように陳列を変更させていただきます。

6月8日(水)定期メンテナンス開始時より販売終了となるアイテム

ACショップ
「N-レアドロップ倍率+50%(3個)」 
販売価格:800AC
※効果時間は「60分間」です。

6月8日(水)定期メンテナンス終了後より販売開始となるアイテム

ACショップ
「N-レアドロップ倍率+100%(3個)」
販売価格:800AC
※効果時間は「60分間」です。

「N-レアドロップ倍率[15m]+100%(4個)」
販売価格:500AC
※効果時間は「15分間」です。

SGショップ
「N-レアドロップ倍率[24h]+100%」
販売価格:900SG
※効果時間は「24時間」です。

今後とも『PSO2 ニュージェネシス』をよろしくお願いいたします。
0102名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 12:31:41.53ID:VHrReCpk
富樫がツイッター始めたからワンチャン連載再開あるぞ
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:38.73ID:XFoMUcK5
>>101
高難易度コンテンツでぶっ壊れ言われまくってるFoより高いスコア出してるよ
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:25.66ID:czAhG6OM
マルチカットソロ放置でもクリア扱いおいちいンゴwww
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:15.92ID:TkO3mdXQ
既に1回クリアのタスクあるけど
追加で何回もやらせにきそう
0107名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:50.33ID:kCQjhDEw
>>103
それ中身の性能が高いだけだろ
大体のゴミクズは大人しくロッド握った方がマシ
0108名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 16:42:39.59ID:2l4nD2tK
>>100
ログアウト中も効果時間消費する不具合は解消されましたか・・・?(小声)
0111名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:20:47.66ID:CBVj6eC1
ウンチ…もう行かんでええな( ・᷄ὢ・᷅ )
0113名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:08.05ID:mKMn869w
やっぱこの運営頭の中イカレてると思う
そりゃ大半に逃げられるわけだわ
0114名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:42.36ID:TvecojaZ
糞面倒になってBGMも使いまわしとかなにこれ
二度といかねえよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:23:53.70ID:lsNd2KFA
みんなモバイルキャノン渋ってそのまま終わったけど最後ボスだけ倒せずSだったな
もう行かなくていいや
0116名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:24:33.90ID:Csrw0gXt
塔3本連なって建設されて誰もいなかったから向かっていってロッドPB一発でサクッと破壊したんだけど
破壊し終わってから無課金近接ダカダカダッシュ奴がわざわざ近寄ってきたわ
あいつらマジでマップも見れてないしほんと存在意義がねえ
0117名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:25:03.62ID:eF07fIz2
エアリオ防衛のwave1-6と全く一緒だった
(エネミーがリテムのエネミーだっただけw)
0118名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:25:49.45ID:UsNS1zyP
なにあんな障害多い所で陣取るの?しかも空中から降ってくるから意味ないしw
0120名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:26:58.80ID:lNUcryQV
なんだこのゴミクエスト
壺イコライジングにPBぶっぱなしても倒せず
その間タゲ取れない他の敵が拠点殴り放題とかひでえな
こういうのHP低くしとくもんだろ
報酬ゲロマズだし、糞つまらんしもういかんな
0121名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:27:08.54ID:aeWGgjj0
Fo,Teが7人、近接1だったのに6人になった 破棄する要素ほぼなかったんだが落ちやすい?
6人じゃ砲台壊すの辛すぎる
0122名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:27:11.91ID:DSf56zsO
あーあ行っちゃったよ
もう覇権コンテンツ確定だな
もう行かないとか言っても1回やった時点で手遅れだから
0123名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:28:04.11ID:eF07fIz2
バリア音いっぱいした時エンハンスの群れか?と思ったら
イコライだった
あそこぐらいが違いで
6で終わりだからさっさとキャノン使えよとw
0125名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:29:52.22ID:v4aN8vmH
やっぱ同じ感想やなw
襲来から侵入絶望みたいな大きな変化もない、地形最悪
挙句イコライジングまで出てきて二度といかなくていいかなと思いました
0126名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:30:05.44ID:I7czc9gr
ファイジいたからSランク逃したがSランク称号GETしたらもう二度と行かんわ
0127名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:32:20.19ID:lNUcryQV
そういやモバイルなんてあったな
あんなデコボコ地形じゃ使いにくそうだけど
イベント中だから腹壊せないデブの群れが最悪だった
0128名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:32:29.96ID:mghnRaar
破棄多過ぎだろ最初からSクリア狙ってんの?
一人になったから破壊させて終わらせたわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:40:19.61ID:FdpeZeEj
近接ガイジってせめて砲台でも壊しに行けばいいのになぜか雑魚とタイマン張ってるよな
0131名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:41:23.39ID:zYUEAa0J
雑魚引き連れて塔に行く方が迷惑だからそのまま雑魚と遊ばせてた方がいい
0135名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:45:51.53ID:17GpbEam
エアリオ防衛の時Boでタゲ取り出来てない奴いてマジかよって思ったわ
ゾンデ使えるだろうに
0136名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:46:15.43ID:JBGZx2U1
ボスのヘイト横取りしようとウォクラぶち撒いて塔ヘイト割り込ませるみたいなのが一番迷惑だから雑魚と遊んでる奴の方がマシ
というかボス1匹より雑魚の群れの方が削り速いんだから有能まである
0137名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:47:21.80ID:ablrE81c
近接が居る時開幕動かないやつ多すぎて笑う
悩んでるんだろうなと思ってたらだんだん人数が減っていく
近接は人が減る理由に気付かずに破棄はマナー違反って喚いてるけど君が原因だよ
0138名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:50:18.99ID:P6C7XMQ7
開幕でいなくなるのって大体近接なんだよな
装備も作れなきゃマナーもねーのか
0139名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:51:49.42ID:9AtGWv0l
防衛に近接で来る時点でガイジの証明みたいなもんだから
0140名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:52.49ID:/cbob5/i
最低限ゾンデでヘイト取るならマシだし集まったところに範囲火力をぶち込めるのに
どうせサブFoかサブBoなんだし
0141名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:54:22.95ID:IEEmifNp
好きなクラスで遊ばせろって言うけど極力適職出すって別ゲでも当たり前のことだよな
んで野良だから適当でいいとか言うのもわからん
野良だからこそちゃんとやるのが普通だったからこのゲームのガイジ馬鹿すぎてビビるわ
0142名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 19:55:19.51ID:eF07fIz2
HuFoでウォクラ、ゾンデ、マッシブ、ソードぶんぶん、ギメギでスマンw
0145名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:02.97ID:eF07fIz2
塔に付いたボスを振り向かせる為ぐらいしか
ウォクラの出番無いのにw
それを奪う気かw
0146名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:19.45ID:JH4HmFKY
>>145
他人がヘイト取ってるラグラスを横取りしようとして塔ヘイトモードにするクソ技だぞ
0147名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:39.10ID:gLo0DxNv
ゾンデで安定してまとめてタゲ取れるんでウォクラとかいう迷惑スキルいらないです
0148名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:22.25ID:17GpbEam
塔にボス行ってる時点でいかんでしょ
逆サッカーして沸き待ちしよう
0150名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:18.93ID:7No0xfo2
近接ガガガガーイはバックハックのHPバーすら見られないからなw
残り10%ぐらいでもすっ飛んで来て加勢したぜ!ってオーラ出してんの
ただのイナゴやで
0153名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:38.34ID:FLMavwnG
射撃がゴミはねーよ
法>>>>射>>>>>>>>>>>>>>打くらいの差だわ
0154名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:13:14.37ID:Oc9PflMA
火力あってイコライジング処理が楽な近接のほうがマシだわ
たいして走り回る必要もねーし
射撃とか地形に射線遮られまくるしイコライジングでたときゴミすぎるだろ
0156名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:27.71ID:Ukggi2Wm
おっ近接ガイジがRa様より上に立とうとしてるねぇ
地形に何もかもを遮られてる近接が偉そうに物申せる立場すかw
0157名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:48.63ID:7No0xfo2
イコライジングでカチカチになった雑魚使って即80チェイン↑からの金玉にクロースコンボ放出楽しいです
0158名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:06.31ID:jMLOqCfq
Guはダートと単体火力あるしRaはWBとディバインあるしで近接がマシは120%ない
こういう勘違いマンが近接出してるんだろうな
0159名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:27:24.41ID:Oc9PflMA
イコライジング=プランクルなんだからカウンターのおやつ
ダートとかディバインとかゴミ火力垂れ流して活躍してる気になってるのそれこそ勘違いで草生える
そもそも塔付近からたいして移動する必要ねえし
対象がばらけまくる殲滅戦でWBなんかあっても無くても変わらんわ
0161名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:44.92ID:PtJZd6Ps
目の前しか見ていない完璧な近接脳だな
頻繁にでる赤いマークもいつの間にか勝手になくなるオブジェクト程度の認識なんだろうな
デストラのタゲ取りすらしてなさそう
0162名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:45:26.43ID:2PHo1T8x
ダートディバインをゴミと言えるほど近接に範囲技なくね?
活躍してる気になってる勘違いって丸々ブーメランでは…
0163名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:48:03.59ID:Oc9PflMA
もちろん湧き見えてるから移動する必要が無いって言ってるんだよなあ
明らかに湧き範囲エアリオの時より狭いし塔の近くに湧くからマジで移動の必要性が薄い
最後の塔フェイズなんかキャノン持ち出せばいいだけ
0165名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 22:59:54.97ID:Oc9PflMA
北上する理由が砲台壊す時くらいしかないからその時だけキャノンで十分なんだよ
この防衛で射程の長さなんて役に立たないから射撃クラスはただ火力が低いってデメリットしかない
0166名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:08:31.19ID:XFeF8Of9
つまらなくともエアリオ防衛はエヴォルあったから行く意味あった
真面目に今のリテム防衛の旨味教えてほしい
今さら無プリレリク落ちたところでどうすんだよ
0167名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:14:03.03ID:30iPIT2m
>>159
え?イコライジングの相手してる間他の敵ほっとくの?
呑気にカウンター(笑)してないで周囲のタゲ取りながら倒してくれませんかね?
0168名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:15:03.47ID:9wptWutz
やはり近接がいたら破棄安定という真理が分かるスレ
0170名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:20:46.20ID:LjBAdyzt
イコラ処理とかBoでいいだろ
このためだけに打撃用意する意味ない
0172名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:24:03.08ID:Oc9PflMA
安定のSだったわ
この防衛で重要なのって塔に群がった敵をいかに早く倒すかだけだろ
0174名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:28:57.10ID:r/DPtm10
そんなばらけねーから普通に近接の範囲でタゲとつぞ。
イコライジングと侵食多いから、フォースばっかだときついわ。
あと高低差と岩とかでゾンデスカりまくる。
0175名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:29:27.85ID:wl+IIsls
ゾンデ撃てて単体にはインテンのFoBoだけでいいのでどれだけ喚こうと近接に人権はないですね
0176名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:33.23ID:x5tf8dp8
近接でもいいけどどうせサブFoなんだろうし出会い頭にゾンデはやってくれ
ほとんど抜けて塔行ってるぞ
0177名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:01.99ID:XuI6pq4T
>>175
巾着にインテンなんか撃てんぞ
つうかそれならBoの方がいいじゃん
0178名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:22.06ID:mBnetM0v
近接二人で塔前ブンブン
案の定S→Aになり即効破棄でログアウト
せめてサブGuにしてホミ打っててくれや
0180名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:08.57ID:C5GOpMSN
Fiがイコライジング無視してリグに群がったボムスと戦って死んでて草生えたわ
近接でくるだけあって脳に障害あるわ
0181名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:03.86ID:mBnetM0v
そう
近接マンは塔を背にして塔前で戦う無能ばっかりや
おとなしくビジフォンでライフル買ってどうぞ
0182名無しオンライン
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:50.56ID:Oc9PflMA
俺でも流石にFiは擁護する気はない
Fiとその他の近接では範囲殲滅力に差がありすぎる
0184名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:34.91ID:z3hZm72a
でも全員FoBoの方が楽ですねwwwwwwwwww
ケースバイケースで選べよ
例えばまるぐるはFoが大量に湧いてるから中ボス火力の近接とか言う風に使い分けるのが普通だ
0185名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 01:43:34.36ID:z3hZm72a
Foの強化がまだ足りないようだな
近接ガイジは一度他職にボス火力さえも抜かれた方が身にしみてわかるってもんだ
旧国の様にな・・・
常時フォトンフレア状態で自然PP回復速度今の1.5倍、カウンターの威力3倍で更に別途フォトンフレアをCT90sで持続時間60sのを作ってくれ
ついでに物理ダウンも発生する様にしろよ
0186名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 02:41:15.20ID:9oGx8/dG
シーズナル期間中限定でブランクルのダウン要員として必要なんじゃないかな。
イコライジングで出てくると死ねるし…

ほんまシーズナル限定の嫌がらせ仕様は何とかして欲しい。
0187名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 03:36:56.85ID:CmcBexYd
これあれか?
1回で満足されてしまう良緊急ってやつか?
ユーザー消し飛ばしてどうするんだ
0189名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 03:44:12.99ID:EGSVrIXs
>>185
マジでそうやって近接を人柱として引退させて運営に分からせたほうが良いんじゃないか
まともな運営ならクラスや武器使用率が下がれば手を打とうとするだろうからな

まともな運営ならな
0190名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 03:46:12.38ID:KeD9iGss
1.近接がガイジっていうか
2.大量のエネミー押し寄せてくるの分かってるはずだし
3.ヘイト取るにはFo,Te,Raが最適なんだが
4.サブにすら用意してこないのは何故なのか?
1.へ戻る
0191名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 04:08:55.20ID:ctS2nuIL
湧き位置が拠点にかなり近いからヘイト取るとかどうでもいいんだわ
高低差のせいで法だろうが射だろうがどうせ取りこぼすんだから
塔前に集まってきたところを範囲攻撃でさっさと片付けるのが一番楽
むしろ中途半端に前に出て変にばらけさせたり塔前空けたりするほうが悪い
0192名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 04:31:20.01ID:KeD9iGss
>>191
PPガン詰みしているFoでも怪しくなってくるのに
サブFo意外で範囲攻撃なんか使ってる方が悪くないか?
0194名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 06:15:41.63ID:7RWQOLhy
FiとBrが守ってるリグだけ敵がわちゃわちゃ残ってて削られまくって草
0195名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 07:09:41.96ID:1Nj0uHcf
山の上や赤いのは臨機応変にって感じだけど基本的には谷をワチャワチャ進軍してくるんだから
塔から少し前方で待って職関係無く範囲打てればOKじゃねーの?
上手く回らないのは「塔を守るコンテンツ」ってのを忘れて敵を倒す事に必死で周りが見えてないヤツのせいじゃん
0196名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 07:13:27.93ID:gAfARVJT
週末ログイン組で土曜にインするけどクヴァリス目前のこの時期に何が美味い緊急なの?
貴重アイテムが出やすいとか?
0198名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 07:25:03.54ID:AfMaWlGH
破棄や暴言やファンメBLキャンペーン含め、
わちゃわちゃカオスが楽しめるのは今だけ。
クヴァリス来たら過疎る。
難度も低くて、三人まともなの居ればリカバリーいくらでも効くし。
ただ破棄とクラ落ちがわからんのは、
相変わらず困る。 
0199名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 08:24:17.69ID:z3hZm72a
近接ガイジって近接以外認めない上に射撃と法撃クラスエアプだから近接ガイジって言われるんだぜ
それぞれのメリットデメリット位は把握しとけよ
近接近接ってどこいっても同じ事言ってるアスペだからガイジなんだよ
まぁGuはどうやっても俺はイマイチ苦手だから使ってないけど
旧国からのGu使いでもないしな
0200名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 08:28:29.23ID:98b6ppB8
ゾンデ使ってみたら近接なんかウンコ以下ってわかりそうなもんなのにな
ホミディバですら近接より相当上だし
0201名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 08:48:34.27ID:703FeNIl
で、Foが多い防衛でAなんすね
マップ見てないガイジが多いんだよ
0202名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 09:11:49.93ID:l557aF9w
というかこの防衛自体そんなに難しくないしギャーギャー言う奴は基本ができてない可能性がある
0203名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 09:12:50.17ID:ctS2nuIL
つうか普通にボムスはじめ中型の処理おせえんだよ遠距離は
大量の小型に強くてもそんなもんどうでもいいし
塔の周りに集まってくる敵に攻撃するのに長射程も必要ない
0204名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 09:17:04.48ID:7RWQOLhy
ファイジのところだけガリガリ削られて草生えたぞ
本人は役に立ってるつもりなんだろうな
0205名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 09:20:36.63ID:ANWla6ZE
いやぁああああ近接がいるぅうううううう…「フレンドに呼ばれたので失礼します
0207名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 10:41:26.18ID:Cu8G/UpA
そりゃ法67でゾンデゾンデゾンデが最適解なのは誰でも分かるよ
でもレベリングしたいじゃん、法67なんてそもそも持ってないし
0209名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 10:46:35.39ID:6ZblMM3V
法30でも近接67よりマシなんですけど
そもそもレベリングならエルノザでも行っとけガイジ
0210名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 10:50:27.12ID:CPGejBGK
今なら真面目にすべての面でエルノザのが効率いいんじゃないか
0211名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 10:52:52.62ID:Cu8G/UpA
キューブも欲しいじゃん
エルノザは45じゃ逆に無理なんじゃ
0212名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 13:10:48.58ID:lkb/mgiI
サブFoテクでヘイト取れるなら少なくとも野良じゃ何の問題もないわな
というか一回でもサブFoテク経験したら自分が不便すぎてやってて苦痛になると思うんだけど
よくもまぁ完全近接仕様でこんなクエストやろうと思えるわ
0213名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 13:40:29.58ID:KeD9iGss
サブFoにしたってメインが近接なら中ボスなどにはそれなりに強いわけで
現場に合った準備と作業ができない=プロジェクト失敗大炎上の要因
心当たりあるだろ?
0215名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 13:55:33.20ID:/1ZenDAy
FiBrとかFiHuとかもっと香ばしいの探してきてどうぞ
0216名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:36.69ID:4OQTh9NZ
いちいち加工してここに晒すレベルでもないだろ( •᷄ὤ•᷅ )
0218名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 13:58:39.31ID:uaPfoVoi
ヴィダ2にドレドキーパはFi武器だろうとマジで火力なさそう
しかもアディスタて
0219名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 13:59:58.33ID:Pq7QhOyf
近接ガイジ大発狂で草
0221名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 14:48:59.22ID:KLS3GgzW
TA動画に憧れてファイターやってるやつwwwwwww
0223名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:46.48ID:1Nj0uHcf
40%のFoBoが破棄で寄生先探して
333アディFoBoは残って最後まで戦ってんのな

6人防衛楽しいです(^q^)
0224名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:53.82ID:5eFYQfgM
サンクエイムとかに全てを突っ込んでいくクソゲーだから近接選んだら一生近接なんだわ
0226名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 18:01:27.47ID:Fp406XaX
こういう近接ガイジって砲台も浸食核も勝手に壊れてると思ってそう
0227名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 18:20:56.29ID:KeD9iGss
>>224
入った学校が大金持ちの行く学校だったみたいな?

無理しちゃって辛そうw
0229名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 21:45:00.40ID:b/rlFcHb
達人からのアドバイスだ
ありがたく拝聴しろ

191 774メセタ (ワッチョイ 9373-ry9z [114.19.52.209]) sage 2022/05/26(木) 20:28:45.51 ID:KNjG+3un0
防衛でハンターで挫折した人向けにハンターの立ち回り方について
武器はソードかワイヤーが使いやすいと思う
できるだけマッシブやウォークライを使う
マップをよく見る
0231名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 21:57:00.60ID:9w7ozZwT
ぶっちゃけなんのクラスで参加しても自由だけど
全く役に立ってないのって苦痛じゃないのかな?
0233名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 21:58:50.63ID:QRZVfySK
端から見たらクソ地雷でも本人は役に立ってると思ってるからな
0235名無しオンライン
垢版 |
2022/05/26(木) 23:43:30.07ID:ZG6rzKkx
近接云々より火力60%未満の奴が多過ぎてマジヤバいわ
そりゃいくらFoでも処理しきれんわな
全身ドレドのアFo見た時は戦慄したわ
0236名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 00:30:53.15ID:3fdhOa9g
>>235
他人の装備見てる暇があるならお前が処理しろ
敵素通りさせる60%近接よりヘイト取って足止めは出来るop無し黄ばみの方がまだ使えるぞ?
0238名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 00:48:48.30ID:/u6r++Nd
>>235
サブにテク射撃入れず完全近接でエネミー漏らしまくってるお前みたいな地雷よりはマシ
0239名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:41.37ID:w06dzGHE
>>236
処理できてない時点で使えねーよゴミ
Foが敵溜めてるのは許されてそれ以外は許されないとかただのダブスタで草生えるわ
0242名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 04:27:44.91ID:ij6BQJif
たしかにファイターだけはテクでヘイト取ってもヘイト取ってどうすんだっけ状態になるから他近接以上にどうしようもないなw
ザッパーアヤメみたいなヘイトさえ取れれば殲滅出来るようなPAが一切ないのは辛いわ
旧国防衛ほどボス戦重要視しなくていいからボス特化みたいなポジション自体が微妙だしな
0243名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 05:22:39.25ID:Yp1BfbLZ
防衛に必要なクラス
フォース30%のゴミ装備>>>>越えられない壁>>>>近接67%
0244名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 05:23:39.81ID:Yp1BfbLZ
防衛の必要度
Fo30%のゴミ装備>>>>越えられない壁>>>>>近接67%
0245名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 05:25:12.25ID:Yp1BfbLZ
そもそもザッパーはほとんど役に立ってないぞw
本人は俺すげーと思ってるかもしれんけども
0246名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 05:52:29.68ID:rQ8mmnpk
初見FoBoで行ったら何も困らなかった
マッチングも恵まれて完璧防衛S
0247名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 06:45:09.48ID:lUNsI43M
HuはPS雑魚と玄人ではっきし別れるからな
中間がない
0248名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 07:09:35.64ID:NoXUWsMV
ろくでもないスレ荒らしFoに親を殺された要介護寄生近接30%盛りのゴミ火力カタナ接着がFoを寄生扱い…!?

186 774メセタ (アウアウウー Sa39-1ea/ [106.128.189.79]) sage 2022/04/04(月) 04:39:56.19 ID:k168uLtLa
30%くらいありゃ十分でしょ
下限も入れてるけど
PAはたくさん使えた方がいいのでパフォーマー付けてPPを増やしてる


309 774メセタ (アウアウウー Sa47-eTSu [106.128.190.14]) sage 2022/04/12(火) 11:20:01.72 ID:GSf7hXjua
防衛でカタナはPAをどれだけ使えるかで使えた方がかなりいい

266 774メセタ (アウアウウー Sa47-eTSu [106.128.190.14]) sage 2022/04/12(火) 10:49:46.84 ID:GSf7hXjua
>>252
いい加減お前は死ね
281 774メセタ (アウアウウー Sa47-eTSu [106.128.190.14]) sage 2022/04/12(火) 10:59:02.38 ID:GSf7hXjua
耐久低いやつが近接で防衛とかしたらすぐ死にそう
⬆自己紹介

29 774メセタ (ワッチョイ 9373-ry9z [114.19.52.209]) sage 2022/05/26(木) 18:09:40.11 ID:KNjG+3un0
ゾンデはまぁ威力は打撃より低いからなぁ


カタナキッド君は自分でデータも出せずにぶつぶつまだやってたのか…
社会人ならまず相手を納得させる事を考えよう!

要介護近接低火力カタナキッドくんの妄言をスレ初見民が真に受けたら近接地雷量産されて害悪だから迫害しないとな


29 774メセタ (ワッチョイ 9373-ry9z [114.19.52.209]) sage 2022/05/26(木) 18:09:40.11 ID:KNjG+3un0
ゾンデはまぁ威力は打撃より低いからなぁ
>>229
0250名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 07:30:04.94ID:1LULYcdM
☆6武器めんどくせーからサンクエイム+60にしてカプセル突っこんで終わりでいいよな
戦闘力自体はこれで大丈夫な筈だ 他のイキり君が勝手に倒してくれるしな
アーマーは多分作り直しだがな
0251名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 07:31:59.48ID:3j5LwKPa
しばらく+50のままだぞ
交換のエヴォルなんたら作っとけば誰も文句言わんでしょ
武器攻撃力がかなり上がるからサンクだと自分がだるいと思う
0253名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 07:43:32.84ID:m4UID4YK
近接よりライフル通常が強い
どれくらいアホがいるかの知能テストでもしてるのか
0254名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 08:40:00.52ID:xJT3kmQO
ササクッテロオイコラミネオ
0255名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:51.47ID:NUlkky4r
このスレ自体アフィカスかガイの者が立てたスレだから多少はねw
0256名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 14:12:04.69ID:BQteDfiI
どんなクラスがいてもS余裕だからなんとも思わないわ( •᷄ὤ•᷅ )
自分自身がソロパープルノーダメで全クラスいけるから他人に求めてないわ( •᷄ὤ•᷅ )
0257名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 14:28:37.05ID:Rao46hG9
ソロパープルとか余裕だろ
今はジオラビのスコアでイキる時代
0258名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 14:39:31.51ID:qnEpvIjZ
卑猥エネミーさえすぐ処理してしまえばそんなに難易度は高くない
0260名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 16:02:35.31ID:BNlcr/1N
近接1匹までなら我慢しようと思ったけどFi2Br1Hu1だったからログアウトした
死ねよ
0264名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 17:40:24.02ID:cMbMRvh5
寄生なら居なくなってもいいだろ、ツンデレかよw
0265名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 17:55:51.05ID:5C7K80cv
NGS初期はFoが最弱ナメクジで緊急に参加するとFi達が破棄してたからな
因果応報だよ
0267名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 18:29:52.62ID:+o7RUqAJ
属性ダウン持ちの遠距離クラスを対集団強化して対ボスも強化したら最強になりました!w
Raが泣いてるぞおい
0269名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 18:49:27.33ID:cMbMRvh5
物理と属性ダウンって色以外で何が違うんよ?
DFの物理ダウンはブレイクゲージを大幅に削ったり優遇されてるぞ
0270名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 19:37:57.62ID:186oKW7S
属性ダウンの方がわかりやすい
物理ダウンはただの怯みなのかダウンなのかわかりにくい
PP回復するからダウンなんだろうがな
0271名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 22:17:37.69ID:OqxHWosP
近接3匹群がってラグラス逃がしてて草
火力足りねーならお前らが砲台と雑魚行けよ
0272名無しオンライン
垢版 |
2022/05/27(金) 22:32:26.34ID:91+gKipp
https://twitter.com/veikio/status/1529792251311796226?t=Cg8WaddbKfw4CuBuVG3ucA
リテム防衛戦めっちゃ良かった…。ハンターのウォークライで押し寄せるイコライジングの雑魚の足止めしているタンクを楽しめて本当に良かった。これからもこういうのを期待したいな。ハンターに活躍の場ができて嬉しい!
#PSO2NGS
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 03:55:09.57ID:xG1pAFaN
ここに来る連中が全員Foしか使ってないと思ってるのか?
道中に雑魚もいないDFはFiがいいわ
打・射・法全部あるわ 全部サンクエイムだぞただし潜在4済みも随分買ったがな
0275名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 04:51:08.91ID:mXFkfGHO
フォースが強いと言ってる人は単なる下手くそだからな
近接が強いのを認めると装備作らないといけなくなるから同調圧力でとりあえずフォース強いって言ってるだけ
化けの皮は薄い
0277名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 05:12:38.52ID:hA3sQxKW
ザコカス寄生ガイジ

【案の定ゴミ】リテム防衛葬式スレ
356 :名無しオンライン[saga]:2022/05/28(土) 04:32:51.62 ID:mXFkfGHO
NGSでは戦闘力が設けられていて満たせれば不自由なく遊べる
そのラインはウィークリーさえやっていれば簡単に全クラス揃えられるレベル
そこに私利私欲で最強を求めてサンクシリーズを作ったり課金カプセルを自分の判断で使っておいて文句言うのは筋違い
嫌なら戦闘力満たす最低ラインの確保だけして気楽に遊べばいい
というかそれが嫌だから素材いやいや集めて課金カプセルはめ込んでんだろうけど自己矛盾だよね
0278名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 05:22:58.50ID:pMgmMQSg
課金無課金はとりあえずおいておくとして、
ベースである戦闘力に対してあとちょっと強くして見たらどうなるだろうって話にならないのがねー
ひとたびどうでもよいと思えばそれ以降は強化などどうでもよいゲームになってしまうところはあるな
それにも関わらず参加できてしまう事をカジュアルゲーと言うべきかどうかってところだな
0279名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 05:27:31.30ID:mXFkfGHO
まさにその通り
つまり僕がいいたいのは自分のレベルに合わせて欲しいなら野良に求めず固定を組もうということに他ならない
最低ラインのルールはゲームで用意されているし募集きのうもあるのだから納得できないなら行動を起こせばいい
のに野良に来てはクラス差別して破棄して…
求めているのが効率なくせにやっていることが非効率的で自己矛盾なんですよ君たちは
0280名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 05:28:49.45ID:mXFkfGHO
そしてこのゲームどんなクラスどんな装備でもSランクやAは取れるし
あとは時間という効率すなわち私利私欲で解決する話
私利私欲を満たしたいならそれ相応の努力をするべき
0281名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 07:48:52.76ID:ZlDCKqno
それあなたの感想ですよね
どんな装備でも取れるってそれあなたの周りの人間が
あなたの分まで頑張ってるから取れたに過ぎないのではないですか?
0283名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 08:25:45.59ID:rF/gDjrj
自分以外近接のヤベエ野良で行ってきたんだけどさ
Wave1開始時点で紫の塔側に自分以外誰も居なくて震えたわ
周囲に敵いなくて塔の真横に砲台召喚されて、砲台と塔の間に
プレイヤーが居るって構図があったんだけど、あそこは任せていいなと放置してたんだ
発射されるまで気づかないんだよね、発射された途端凸に〇が近づいていくの
1ランク分削れたわ
結局その緊急は時間切れでクリアした

適正職で来ないのも悪だけど、マップ見れない(見ない)奴のがもっと悪だわ
0284名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 08:26:28.39ID:nGKYED6v
ダブセがあればファイターでも行ける
ツインダガーとナックルだけとかなら知らんけど
0285名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 08:38:13.01ID:lYyUsKAG
現実は小学生サッカーなので
0286名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 08:52:08.32ID:mXFkfGHO
感想ならフォース強いと思ってるのもただの感想でほかの近接が頑張っているだけでは
が通用するので反論になりませんね
0287名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:30:10.61ID:WBXjM/Vp
>>284
こういう奴は周りのテク職がこいつの分をフォローしてくれただけなのに
防衛に近接で来る時点で知能低いの確定だから気付けなくて当然ではあるが
0288名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:31:43.23ID:rmMkIFT3
野良は変に小学生サッカーになるのを嫌って
勝手に持ち場を決めて臨機応変に動かない奴も多い
だから野良はどいつが持ち場固定マンなのか序盤で見極めないといけない

固定でやるならベストだけど野良では成立しないぜ
0289名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:35:19.16ID:bZfFmCq4
いやお前は寄生してるだけだからって言われてるだけなんだけどw
0290名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:45:52.53ID:mXFkfGHO
防衛に近接で来るのは知能低い
に関しては根拠はあるんですか?
まともな根拠もないのに確定とか言ってるならそれこそ知能が低いと思うけど

まず野良に効率を求めるのはお門違いなのでそれ以外で近接がダメな理由を詳しく教えてください
0291名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:46:48.92ID:WTS/7MGp
タゲ取れないくらいの距離でぶわーっと湧いて柱に取りつかれると
そこは前衛火力の方が殲滅早いかな?とは思うけどクエ中1~2回くらいしか訪れない
0292名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:48:25.66ID:BNsOc4L7
野良の赤の他人にすら気を遣えないやつってリアルでもゴミみたいな人間なんだろな
0293名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:52:10.70ID:MB+kL9Bn
>>290
野良は効率求めない=頑張らなくていい

ということにはならないんですよ寄生君
0294名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:54:39.66ID:mXFkfGHO
>>293
頑張っているかどうかは客観的に判断していいものでは無いですね
逆にあなたの言い分なら本人が努力した結果のクラスや装備なら近接でも大丈夫ということになり自己矛盾で終わりますが
0295名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:55:05.36ID:Gb6vwdTC0
できるだけ努力するべきなのに攻撃スカスカ外しまくってる近接やつは寄生以外の何者でもないな
0296名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 09:59:45.52ID:mXFkfGHO
反論出来なさそうなので結果を書きますが
色んなクラスやプレイヤーがいる野良にきておいてわざわざストレス感じてネットでグチグチ言う時点で知能が低いんですね
なぜなら他人を許せないプレイヤーは固定を組みますし
上手いプレイヤーはリカバリーも楽しめるからです

つまり「わざわざ野良に参加しておいて他人のプレイに文句を言う」時点でバカなんですよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:01:32.08ID:mXFkfGHO
つまりあれこれ効率を求めるくせに

実際にやっていることは非効率(破棄や本人の影で文句)な行動ばかりだということね
0299名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:05.69ID:Uo2AKAJL
それな
愚痴ってネガネガした所で何も解決してない
頭いい効率的な人はポジティブに仲間作って固定
0300名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:03:25.96ID:mXFkfGHO
自分の理解を超えるもの納得したくないこと嫌なことを前にすると他人を誹謗中傷して逃げる

これが他プレイヤーに対してグチグチ文句を言う非効率な人間の正体です
0302名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:07:47.51ID:ac6cVYcf0
固定組めずにやめていく近接置いてけぼりで草
そりゃこのゲーム人減るわ
0303名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:09:30.77ID:4m0cccnU
>>2
トンボ鉛筆の佐藤感あるわあ
0304名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:20:27.85ID:Djx24QrD
ID:mXFkfGHOの必死見ると面白いよ
色んなスレで発狂してるし破棄されて顔真っ赤なんだろうな
0305名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:25:06.81ID:O45QVrgc
こんなところで文句言ってる暇があるなら法装備でも作ってFoで行けば良くね?
0306名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:31:00.15ID:mXFkfGHO
文句ではなく違反行為の話ですよね
それに貴方が他人のプレイを決める権利は無いですしフォース使って欲しいなら文句言う時間でフォース使ってくれるフレンド作った方がよくね?
0307名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:33:45.83ID:Gb6vwdTC0
開始前の破棄は違反じゃないから
違反認定とか近接様ですか?
0308名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:40:01.91ID:mXFkfGHO
集められた瞬間から開始ですよ
それを開始と言わないならマッチング中に抜けることになりますがそれって破棄では無いですよね?
話理解できますか
0309名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:53:36.63ID:BzlQO8Mx
気に入らなければ破棄が、普通になればいいんだよ。
運営の怠慢なんだから、付き合ってられっかよ。
どんどん破棄していいからなー。
0311名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:56:08.95ID:QtTNPpi8
BANカウント進むんじゃねえの
NGSになってから明言してないし存在するかも怪しいけど
0312名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:58:00.53ID:VzgK/vGT
開始前とか何回破したかわからんし何なら開始後も10回以上は破棄してるけど警告すらない
0313名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 10:59:19.09ID:Uo2AKAJL
防衛はみんな熱くなるな
破棄問題ずっと騒いでれば公式もアナウンスせざるをえないんじゃねw
どんな答えが出るか楽しみだ
俺は破棄する奴が悪いに賭けるぜ
0315名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 11:04:03.59ID:mXFkfGHO
決めるのは僕でもなければプレイヤーでも無いしな
結局は運営の匙加減
でもこのゲームを遊びやすくよくしていきたいね
0316名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:09.66ID:hiZY1sry
遠近関係なく使える奴が5人いりゃクリアできるよ
Fiガーとかいってる時点で本人もゴミ
0317名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 12:28:46.86ID:4m0cccnU
>>313
固定を組む努力コピペをもっかい言ってきそう
0318名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 13:12:21.94ID:pznvXGkA
1回もそれっぽい破棄に出会った事ないけどお前ら本当はただ騒ぎたいだけだろ
0319名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 13:43:36.57ID:LjrsiZja
復帰したのだ('ω'`)
Hu/Raです宜しく頼むぅ
0320名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 13:46:18.83ID:mp6j4AuO
破棄したらされた奴も追いかけて野良ガチャもう一回遊べるぞい!
0321名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 13:53:07.61ID:F1HvqgbV
ブレイバーで挑んで一人落ち7人
終始殆ど左側俺一人の虐めを受けたけどSランク取れた
は〜疲れた
0322名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 14:05:31.23ID:FdKPr+3z
ラヴィエンテみたいに規約違反とはっきり言えば良いのになんで言わないのか
0323名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 14:41:56.64ID:ncTM6+wR
防衛は1人がビーム塔壊しに向かってるのにそいつの後ろにとことこ付いて行ってるのが数人いるともうその部屋は近接や遠距離の人数関係なく辛いな
0324名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 17:47:25.44ID:mp6j4AuO
いいじゃん
全体マップは見てるってことだから
サイドに1人しかいないのにそこに沸いた塔無視して別サイドサッカー奴よりは
0325名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 17:51:01.34ID:Q5/RkrKh
「近接で行ったけどSだった」

これが寄生アピールだって気づいてないバカおりゅ?
0326名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 18:13:16.14ID:WBXjM/Vp
エルノザランク3に1人Fiでやってる人の部屋にぶち込まれたから抜ける前に装備見てみたらレベル45なのにエヴォル握ってたわ
防衛に来る近接ってこのクラスの知能の人なのよ
防衛に近接で来る時点で知能低い
なんか上にそれすら理解出来ない知恵遅れ湧いてて草
3人ゴミカスを残りの5人でキャリー出来ると言ってもその不快さを我慢するより始まる前に破棄の方がマシ
0328名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 18:38:01.06ID:YGWu7BsQ
近接出すと破棄されそうだからFoで行きます(白目)
0329名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 18:57:33.30ID:7u/C88Xi
PT募集してたから見てみたらFiが入ってて草
寄生先見つけられてよかったね
0330名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 18:58:09.28ID:TBMKzt6C
効率厨の戦闘狂こわいなぁ
近接しとこ…
0331名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 19:01:42.65ID:eO47BkaB
何も反論出来ないで訳分からん事しか言えない
防衛で意味不明な立ち回りするのは頭が悪いからだろうしなるほどなぁ
0333名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:00:44.32ID:kESveAoY
こんなゲーム如きでボケ老人の徘徊のごとく意味不明な立ち回りしちゃう奴がなんか言ってますね
0334名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:03:26.00ID:9EQTSKSj
強化に馬鹿みたいに素材を要求して強化する気を削ぎまくってるのにいつまでたってもわからず馬鹿の一つ覚えを続けるバカ運営も悪いけどな
0335名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:09:08.21ID:BxH+UsPl
マイショップで買えよ、ストラグはもう捨て値だろ
0336名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:14:20.99ID:/STTDHg4
>>333
マダヤ君今日も頑張って野糞してるねぇ!
もっと踏ん張ってケツからDPS出して!ほら!
0337名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:16:50.68ID:MtUWQc85
回り見ても全身+40の奴わりと多くて草生える
武器だけ+50の奴もちらほらいるし
67.2%未満ガーだとかそういう次元ですらない
0338名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:22:29.52ID:q1cGoVT9
67.2%未満じゃまずいとかそういうデータあるんですか?
0339名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:23:23.35ID:kESveAoY
>>336
反応したって事はボケ老人徘徊並のプレイしてる自覚があるのか
自覚があるだけ偉いぞ
0341名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:32:47.22ID:/STTDHg4
>>339
僕野糞初心者で推奨値ギリギリの近接メインで+もろくに振れてない立ち回りゴミの徘徊ガイジですみません!
もしマッチングしたら僕のことちゃんと介護してくださいね上級エリートアークスさん!
0342名無しオンライン
垢版 |
2022/05/28(土) 21:39:05.60ID:V9vO0Pg1
マダヤ煽りおじさんが飛行機飛ばし忘れるくらいはしゃいでて微笑ましい
0345名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 01:34:20.72ID:X3vr0+Fn
>>3
物理ダウンさせるのに近接が要るクエはある
誰にでも脳死ノンチャゾンデ通常攻撃を繰り返してそうな馬鹿はいらねぇ

誰にでも脳死ノンチャゾンデ撃つ馬鹿マジでいるからな
0346名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 01:57:36.54ID:SYuye0UU
必死にS取るほどなんか良いものでるのこれ?
0347名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 03:11:58.15ID:X3vr0+Fn
近接からはどうやってもヘイトタゲ奪えない事が殆ど&近接やってて奪われた事がないのにFoの単体火力が高いとかぬかす奴がいる
Huからすらもゴミ装備で簡単に奪えてからやっと完全に超えたって言うんだよ 分かったかマヌケめ
0348名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 03:54:20.15ID:X3vr0+Fn
Fo以外いらないとかいっといてアプデで簡単にFoがまた最低になったりするのにアホばっかだな
サンクエイムライフルアタ4すげーいい奴が潜在4解放で捨て値で売られてたから買ったわ特殊も最強構成なのにもったいねぇ
0349名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 05:58:33.37ID:2EOt6X2g
星6との攻撃力差がありすぎてサンクエイムとか産廃確定だから売れるうちに売ってるだけだろ
0350名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 06:08:48.14ID:eiK8Fn1h
☆レアは強さの差ではなくて簡単に強化できるとかで良かったのでは?
低☆は同じレベルの強さにするのに多少強化に時間がかかるか素材が必要って感じで
でも長くやってた人は素材持ってるだろうから損はしない、みたいな感じでさ
0352名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 06:30:07.42ID:eiK8Fn1h
こうやって恨まれる運営が出来上がっていくのさ
尚まともな奴らは恨んで粘着する様な非合理とは関わらずにとっとと別ゲーへ行ってきれいさっぱり忘れる
残った者らは悪魔的な進化をするか高見の見ものをする神へと進化するかのいずれかである
0354名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 07:10:06.78ID:5Fq3aDN/
>>348
4月くらいから自演してる基地外ファイジだろ
サブBoが強いだけだろって言われてるのに必死にFoガーやってた間抜け
0355名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 07:38:15.40ID:fp42ROng
そりゃ強化済みサンクが1Mとかだったら買うだろ
0357名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 07:50:37.92ID:fp42ROng
☆6が何個交換できるんだよ
全種そろうんか
0358名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 07:56:29.58ID:2EOt6X2g
交換なんかしなくてもメインコンテンツまるぐる用の雑魚特効星6がどうせ1000メセタで並ぶのにサンクエイムとかいらんやろ
0359名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 07:58:05.97ID:fp42ROng
それがどんだけ強いかわからんしまた石制限で強化しづらいだろうし
0360名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 08:15:02.36ID:X3vr0+Fn
どう足?こうがまだ単体火力は近接の方が上な事に変わりはない
ハンターみたいな半端職はしらねー
物理ブレイクもまだRaがWB奴隷である限り近接は必要になる
そういう意味ではファイジ様みたいな存在は無能の中でも有難いと方だと言えば有り難い方
どう足?こうが近接しかやらない脳筋なんだからなぁ・・・

まぁそんな事よりハロワいけってw 無職なんだろぉ?w 俺は何度も言ってるが
0362名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 11:47:31.30ID:aXNyo+Ch
野良に民度を求めてる時点でお花畑
エンジョイ勢ならフレンド多いだろうから鍵部屋作ってやれば破棄にイラつくことも無くなる

8人すら集まらないのなら君の性格か、装備に問題があるのかもしれないねw
0364名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 12:31:06.29ID:fWL6YP4m
テク職ってじっくり痛ぶれる時間がある時の
広範囲の敵足止めしつつの対集団戦は強いけど
イコライジング混ざった編成を迅速に倒せとかなると一気に弱くなるからな
それ対策で俺は近接で行ってる
0365名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 14:15:10.48ID:6zN2ITYg
FiBoが一人入ってたけど残りFoやしままえやろおもって開始したら
さぞボスキラーとして頑張ってくれるんだろとおもったFi君ゴミ雑魚ナメクジでクソデカ溜息終わって装備覗いたら威力50%にも届いてない
このゲーム自分が理論値よりどのくらい弱いか確認する機会もうちょっと増やして装備更新&腕前研鑽するように仕向けないとアカン
0366名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 14:19:15.95ID:65uXmwx+
>>364
イコラ対策するならBoでいいじゃん
対単Fi並み範囲Fo並みのぶっ壊れなんだし
DBは知らん
0367名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 14:21:30.77ID:S/HJ4YXa
運営がそういうギスギスしたゲームにしたくない
リア小でもひまわり学級でもプレイできる優しい世界にする
っていう考えだから絶対に叶わないよ

強さを測れるとユーザー同士がいがみ合って
絶滅まで潰し合うドブ民度の奴らだと
運営の骨身に染みさせた臣民も悪い
0368名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 14:26:28.64ID:3A4yTw0e
野良だとイコライジングに手が出せない雑魚ばっかだからクラスがどうこう以前の問題なんだが・・・
0369名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 14:41:10.18ID:ro5jNZma
ひまわり学級に優しいもの作る気があるなら立ち回り考えないといけない防衛クエをリリースしてはいけない
0370名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 14:47:50.19ID:iM6aKbB/
高難易度()とかやってないで全員サッカーでいけるチンパンクエストにしとけばいいんだよ
そうすりゃ他人がどのクラスで来ようが文句でないんだから
バランスもんじゃのくせにアクションゲーみたいなことするからこうなる
0371名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 15:00:59.82ID:kXAzGkF0
SEKIROは作れる(キリッ
だからなんとか高難度っぽいクソゲーを作ろうと必死なんだろww
0372名無しオンライン
垢版 |
2022/05/29(日) 22:33:41.44ID:eiK8Fn1h
草サッカー集団の場合は完全に周り状況に気づいてないからな
管制室の姉ちゃんがエネミー出現位置の実況でもすればよい

ねぇちゃん 右からも左からも中央からも・・・あわわわ・・・
0373名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 09:10:43.60ID:l5mVxvys
そんな人はゲーム中アナウンスされても元々情報処理が追いついて無いのに更に情報上乗せされる事になるから無駄だぞ
0374名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 09:23:26.61ID:jXK2y9dI
ランちゃんは緊張感なさすぎるから
旧国の戦闘機墜落Tの左舷ちゃんに実況させよう
それかリグにくくりつけておこう
0375名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 10:08:01.66ID:F24s3EtK
>>366
対単Fi並ってパープルとかで
頻繁にダウン取ってインテン叩き込めるからこその評価であって
乱戦だと近接攻撃テク攻撃共に微妙だぞブーツは
0376名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 10:46:40.97ID:OUJIh2qj
旧国行ってみたらキャストツインテールのオペレーターがフルボイスでかなり細かくアドバイスしてくれるのに
N国のオペレーターはテキスト表示だけで不親切だと思った
防衛みたいな戦闘中忙しいコンテンスにこそフルボイスやろ?w
0377名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 10:47:31.25ID:kKN198XT
オペ子A「うわーサッカー始めたw小学生かw 早く塔処理しなさいよ! 一か所に群がってんじゃないって…どこに目付いてんの?」
オペ子B「ちょ、Aちゃん通信入ってる」
0378名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 10:51:57.56ID:++JS03JV
かなり細かくアドバイスしてくれたか?
緑のねーちゃんがあわわあわわー言ってた記憶しかないわ
0379名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 10:58:16.14ID:OUJIh2qj
>>378
N国からプレイしてるとフルボイス多過ぎてビビるくらい喋ってるよ
ボーナスクエスト?とか行くと細かくフルボイスでナビゲートしてるわ
0380名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 11:32:42.63ID:HTrWrx/R
NGSオペ子は文字小さいうえ長文でも3秒くらいで消えるからなぁ
0381名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 12:01:48.64ID:++JS03JV
ボナクエでそんなしゃべるような内容あったか?
0382名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 13:27:36.32ID:X4wRwbQv0
ボナキークエってNPC出てこないけど
0383名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 14:58:31.58ID:F7DoZB61
>>375
Foのインテンはぶっ壊れ言われまくってるのにその1.1倍強いBoが微妙はおかしくね
0385名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:01.78ID:R60W1zH0
地図見ないと敵がどこにいるかも分からんし、地図見て移動するんだからさすがにサッカーにはならんでしょw
0387名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 16:29:56.18ID:OUJIh2qj
ゼレンスキー大統領「防衛のために働かず、自分のことばかり…」東部ハルキウ州保安局長を解任

解任の理由については、「侵攻当初からハルキウの防衛のために働かず自分のことばかり考えていた」と述べた上で、今後、捜査が行われるとしています。
0388名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 19:53:57.51ID:4LI9DjIX
>>383
伝聞はいいから
実際にインテン出せるかどうかやってみれば乱戦中に
0389名無しオンライン
垢版 |
2022/05/30(月) 19:54:03.75ID:UBvI3pIZ
旧は良くしゃべってはいるけどだいたい役に立ってないことばっかりだったな
Eトラ発生が連続すると完全にアナウンスが遅れてたりしたし
ボーナスクエストがどれのことか良くわからんけど
0390名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 00:54:34.32ID:mejXxBBK
フォースのアビ4無しの理論値装備あるしフォースが最強なのはわかるけど楽しいハンターで参加します
0391名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 02:04:25.56ID:V4B7SQPg
>>388
FoのインテンとBoのインテンは威力以外は同じじゃん
ぶっ壊れのFoより強いなら当然ぶっ壊れだろ
0394名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 15:10:08.94ID:MHw0ajCn
イコライジングエネミー知らんのが多い

爆弾の件もあるし説明入れろ
0395名無しオンライン
垢版 |
2022/05/31(火) 17:25:27.02ID:cf4arqVy
Fiはクラス自体を削除したほうがいいんじゃないか
どうせ今後もこんな扱いだろうから変な軋轢を無くすために削除して全クラス平均化させたほうがまだマシだろう
0399名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 04:53:23.93ID:rqZMXWFt
HuFoだと人によって強さと言うよりガイジ度違うからやっぱHuもくんな
1体倒すのに何十秒かかってんだよ・・・
0400名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 05:46:11.04ID:rqZMXWFt
何処でもFoマンはFo装備しかない貧さんか?
安くてもいいから打撃と射撃も作ればいいのに
Raはなるべくやりたくないがなぁ・・・
0402名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 10:49:45.77ID:keMNHJSe
>>400
ジオラビソロやらんなら近接はメインサブ入れ替えてBoで十分じゃね
射撃はRaが固有の役割を持ってるけど
0403名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 11:30:24.70ID:VQGaRZl5
何処でもFiマンはFi装備しかない貧さんか?
安くてもいいから法撃と射撃も作ればいいのに
0404名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:00.18ID:9i80dMjq
射は別にいらんから法だけでも作ればいい
アルムとか入れなきゃ全身5Mもかからんだろ
0405名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 11:34:21.72ID:25WZYvAi
どうせサブFoなんだし敵が湧いた直後にプリムロッド握ってゾンデ撒くだけでもマシになるんだがな
0406名無しオンライン
垢版 |
2022/06/01(水) 11:38:21.73ID:IyCOSZlt
サブBrとかサブHuとかのガイジがワラワラいるぞ
ゾンデどころかキリングすらない
0407名無しオンライン
垢版 |
2022/06/02(木) 06:31:27.27ID:PGE0a5mP
やかますい!ワイのメガトンパンチを喰らえ!(o゚ロ゚)=○)'ν゚)・;'.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況