X



頻繁に画面暗転したたまま応答しなくなるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/06/09(木) 21:25:07.10ID:dcOCKePS
俺だけ?クヴァリスでおかしくなってねえか
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/06/09(木) 22:56:36.61ID:pZYI7oc9
箱コン使ってるならxboxアクセからアプデしろ
使ってないなら知らん
アプデしても治らんならグラボ死んでるんじゃね
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/06/09(木) 23:00:08.40ID:BDnI+Nlx
暗転したままってのはないが俺もフリーズしてるし
さっきはワールドマップ開いても東クヴァリスとかの表記が消えてておかしくなってる
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 02:46:40.68ID:tK8VGkCd
pso2.exeが応答なんとかみたいなの多発してる
周りも同じ状態のようだが公式に出てる進行不能になると言うのがこれなのか?
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 03:46:19.97ID:buOBxm/x
>>2
箱コンではない
やってるとチャット打とうとしたときとか移動する瞬間にゲーム自体が黒画面になる
同時に使ってるCADとかは普通に使えるからゲーム自体がイカれてんじゃねえのかなって
フリーズもなるそのまま応答しないからゲーム消すことになる
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 03:52:12.99ID:8JlNiD1g
不具合は全く無いがクヴァリスはファストトラベル後にえらく重い時がある
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 04:00:02.22ID:GJYX1knX
>>4
糞スペPCだと固まるんじゃね?
つまり俺のPCもそれと同じような症状でてる
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 04:00:38.48ID:RJomiKl6
なんかシティ入ってショップの店員が表示されない時があるな
フレとか他人は表示されるんだが
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 05:56:55.91ID:WDbgjTyI
まったくもんだいないがクラウドしか動かん糞スペなんだすまん
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 06:50:26.08ID:jZchljFk
フリーズ頻発するフレ多数だな
あと630も
色々とバグっぽいのも多い
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 07:28:36.37ID:vdEy1VYM
今さっきテレポ後フリーズしたわw
おうどないなっとんねんバ開発
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:02.35ID:2jY9H0VS
>>7
自分だけならクソスペだからなると言われても納得できるが推奨スペ以上のフレンドでもなるからゲーム側だろ
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 10:47:02.34ID:K+PEjbku
nproが原因って話じゃ無かったか
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:07.45ID:KQ9Vyrmf
OSのログにはいつものアプリクラッシュじゃなくてハングが出てるから別な問題じゃない?
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:27.66ID:Eo8yPRk2
>>1
わいもなるわ、デュアルディスプレイにしてる?
PC再起動したら頻度減ったが起こるときは戻ってもすぐなったりしたな・・
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 13:51:18.51ID:raPp3XGN
フリーズと言うか強制的にパソコン再起動しちゃう
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:27.23ID:nqWmRtJ3
俺だけじゃなかったのか
人が混んでるブロック行くとフリーズする。グラボのパワー不足でフリーズしてるのかと思って
低画質に変えたりしたけど改善しない。
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 15:06:27.08ID:+JGd9WNr
推奨スペックって公式にのってないんだな
必要動作環境しか書いてないっぽい?
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:09.88ID:2jY9H0VS
>>16
一枚 同じく落とされて入り直してもすぐ同じ症状になるときあるな
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 16:04:50.94ID:1oPUsCov
>>18
どっちかっつーとアプデ後から読み込みがカクツクイメージだわ。Gen4の980PRO(7000上限出てる)でも同じ症状出てるわ自分

>>19
公式が推してる推奨PCとかでもFHDじゃなきゃ60維持すんの無理そう

自分のは無駄に12900Kに3090載せてるけど、UWQHD3440x1440最高設定でDLSSオフだとエルノザの竜巻トライアルでたまに60切りそうになる

そもそも前は推奨の2070S使ってて、きつかったから3090に買い替えたんだが最適化不足が否めない
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 16:08:41.97ID:Bv1fn+ez
1年経っても描画周りの最適化全然出来てないもんな
マシンパワーに任せるクソ蔵
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 16:41:33.80ID:kNYGHp0e
お前らもだったのか
処理重い時そのまま画面固まって、再起動しなきゃならんことがアプデ後何回かあるわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 17:25:37.07ID:oLpUd6Xi
今度はロビアク起因の強制終了
それはすぐ対処するようだが
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 17:26:32.23ID:4UPwZmNC
Twitterにあったけどプロパティ→互換性→高DPI設定の変更→高DPIスケール設定に上書き☑でよくなるらしい
詳しいことはNGS フリーズで探してみて
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 17:36:38.58ID:8z1OxPH5
3回フリーズして3回目はPCごとフリーズしたからもうやらんわこんなくそげ
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 18:14:15.08ID:+qHf/hoh
>>21
無駄なプログラム走らせてるからどんな性能のPC用意してもクラッシュするぞ
不具合も直せない奴らがまともな推奨環境と要求スペック相当のクオリティのゲームを作れるはずがないのでご理解
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 18:16:11.47ID:vMQKHDWv
1hぐらい繰り返してて表示数半分にしたら何も起きなくなった
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 18:17:44.96ID:rnrkPC4G
アプデ以降フリーズの報告多いし俺も何度か固まってるし明らかにソフト側の問題
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 18:21:25.94ID:duJliD0U
>>27
常駐やらいらんもん入れてないし、レジストリからサービスとか切れるのは全部切ってるよ

そもそもWindowsなんて標準で使うの敬遠してっからいつも最小構成前提でしょ

なんかアクセス制限かかってるぽいのでスマホから
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 18:43:29.52ID:vOzqyWbr
PS4はアプリケーションエラー頻発してるわ
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:48.47ID:1oPUsCov
>>27
すまん、おま環の指摘と勘違いしてレスした

nProとかのことなら納得

なんかアクセス規制かかりまくりで書き込めない
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 19:16:25.65ID:Eo8yPRk2
おなじく規制で書き込めん
フリーズの類とは別なんよ
画面だけ暗転して、音とか操作はできる
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:06.33ID:660ZuKvf
チャットしてると突然画面暗転→応答なしになるわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:59.31ID:/yTXw+hn
不具合が多すぎて運営自身どれが「ログイン時、またはプレイ中に進行不能になる場合がある」としている不具合なのかわかってなさそう
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 21:54:44.25ID:Zpv3cUlw
ログイン時とプレイ中なんて言い回しは草
つまりずっとじゃねーかwww
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 22:02:22.79ID:RVEg1CCh
次々に不具合連発しすぎだろ
もう臨時メンテしろよ
時間通りメンテは終わってもバグだらけじゃなあ
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 22:23:13.97ID:Tfle9xUJ
よくこんな得体の知れないゲームをPCに入れて起動しようと思えるな…
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 23:02:24.72ID:uqfq0GfZ
とんでもないレベルのクソゲーじゃねぇか
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 23:16:00.20ID:4kCx2EpM
早くレベル上げろ!!取り残されるぞ!!!
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/06/10(金) 23:19:54.52ID:vXsFq1Ic
責任者は何をしてるんですか、どうして出てこないんですか
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 02:14:09.79ID:CjW6mtK6
責任者は不満の多いアンケート結果を見て御満悦で祝杯上げてんじゃね
満足されたくない≒不満を与えたいなら陳腐なストーリーも石投げも多すぎるバグもクソ対応もそれらから来るユーザーからの怨嗟の声も良い酒のツマミだろう
ヒロアライと共にお払い箱にされるのかと思ってたんだが酷いほうが生き残ったな
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 02:25:40.60ID:R/Iy5w+V
>>35
なんだこれワロタ
真面目に悩んでる奴ポカーンやろこれ
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 02:27:34.93ID:QBgk9rGl
致命的な不具合直すまでサービス停止しろ
こんな状態で客商売しようって舐めてるだろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 02:40:57.19ID:Iw4rxo1g
不具合は自然治癒するのでサービス停止すると僕らが損をするだけになってしまう
たかがゲームじゃないか(笑)
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 02:58:41.06ID:0LeipWhK
グラボ破壊しに来てるだろそれ
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 03:33:10.87ID:QYK5HVga
俺もアプデから不安定になってるっぽいけど
もう一通り遊び尽くしたし半年後までサイナラするわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 03:47:37.88ID:Iw4rxo1g
わりとマジで運営も半年に一回戻って来てくれればいいやって思ってそうなのがね…
下品なコスで高齢童貞から小銭を搾り取りその金でオフイベ、半年一回のアプデ(旧国と同じルーチンワーク)で仕事しましたアピールしてその時の瞬間最大同接を上に報告
常時遊ぶ人が居なければ不具合の修正も急がずに済むしやる事無くなっちゃった人はNGSで出来る遊び方を探さないユーザーの自己責任
護 身 完 了
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 05:37:45.11ID:oPDp0SDd
PS4は時間経過で重くなる不具合再発してるからなあ
なんで1度不具合だした案件チェックしないんだ?
それともチェックしてこのザマなのか
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 07:46:23.01ID:XWVKcZRg
ロード中の精子が止まって応答しなくなるおはおま環なんかね
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 08:41:14.72ID:G+kUORM9
PC”版において、高DPI対応(スケーリングしない対応)へ仕様を変更します。
※従来の動作へ設定する場合は、pso2.exeのプロパティ>互換性>高DPI設定の変更>「高DPIスケールの動作を上書きします。」にチェックを入れ、拡大縮小の実行元:「システム」の選択をお試しください。

これの影響はないのか
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 15:02:54.65ID:pmx8VQy4
たったいまバースト中BSOD食らって再起動かけたらグラフィックドライバ丸ごと吹っ飛ばされたような状態なってる
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 18:07:41.76ID:+94Gp1cr
>>55
これやったけど変わらんわ
自分の場合チャット開くかリューカーワープしようとするとフリーズして暗転する
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/06/12(日) 04:44:12.96ID:wS1bqjeY
クヴァリスというかNGS開始した頃からそうだけど、クライアントのメモリの使い方が下手くそになっててどんな環境でもフリーズしたり落ちる可能性はある
最近再インストールしたせいかNGSのプレイだけなら早々落ちないが
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/06/12(日) 05:30:53.94ID:/wPtC/tC
ゲーム中はなったことないけど起動時に音はしてて操作もできるが画面暗転したままはあったな
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/06/12(日) 06:24:58.59ID:h9H0WFRU
調査中のログイン時、またはゲームプレイ中(つまり起動したらずっと)落ちる場合のある不具合がこれか
ロビアク使用時強制終了の不具合って発生条件旧国の一部のロビアクだっけ?これも旧国由来でもし原因が建て増し建設によってブラックボックスになってる部分だったら対応不可能とかあったりしてなww
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/06/12(日) 11:56:37.09ID:E0jkgZNr
俺のマイファッションに入ってる旧コス全部勝手に色変わってんだけどこの不具合は既出?('ω'`)
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/06/12(日) 12:18:59.07ID:9aPt5Sn0
( •᷄ὤ•᷅ )そんなもんお前の勘違いだぞ、国内屈指の技術力[独自研究?]を誇るセガの中でもトップクラスの収益を出すタイトルでそんなバグ出すわけ無いのに言いがかりとか呆れる…
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/06/12(日) 12:36:41.40ID:XWSNzoNt
メンテ後から頻繁にフリーズしてたけどgameGuard削除してnpro再インスコさせたら全く発生しなくなった
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/06/12(日) 16:16:59.78ID:JaXs1K+a
一番酷い時はランチャーのゲームスタートをクリックしたらPCが落ちた(2回)
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/06/13(月) 03:00:36.25ID:aCh0mVa3
NGSとクラフトピアとVroid Studio同時に起動してたら画面暗転して応答無くなったわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/06/13(月) 10:38:29.65ID:7xpr2Xzi
>>61
うちのも変わった 旧国コスだけN-国のコスカラーに準拠したカラーになったさいあく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況