X



トップページネトゲ実況3
1002コメント377KB
【FF14】FF14に移住するわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/06/11(土) 14:59:18.40ID:vLEL0D/x
やっぱり陽キャが多くて男女比率も正常で装備PSハラスメントや陰キャの寒いいじめがゼロな、神ゲーFF14こそ日本一のオンゲーだったんだな
気づけて良かった。ヒカセンのみんなありがとう。俺は今、理想郷へと向かわせてもらう
0952名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 12:22:23.31ID:1prkIYJ9
そうですねー…下岡や鈴木もよく知る事件でしょうけど、
実際は黒魔タモリではなく、マナ公(通称:ハム)で、
報道もされてる(しかし、深掘りするには闇が深過ぎるせいか第一報のみ)
当時の彼視点では、DQ10と関わることを止めるよう説得する行為も、
DQ10のキッズの味方をするイジメ行為だった…という話である。

某「些細なミスを咎められる」MMOで起きた、オナニーの自撮りを強要して、
それをメンバーで回して、時に公園オフと称して暴行を加えたり、
果ては川に突き落として溺れる様を笑ったり、最後は冬の土管に雪閉じ込めて殺したアレも含め…

個人的に、コミュを提供する以上は「何が起きてもシラネ」というスタンスは、
違うと思うんだけど、スクエニ はその辺をどう考えてるんだろうなって。
0953名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 12:33:29.41ID:EL5K+hZA
FF国民
盲目的な自国全肯定の右翼体質
突っつかれると過剰防衛&感情論
二言目にはお前の国はゲームシステムが~、エアプ等遊んでいることに過剰な思い入れがある
ゲーム性がPTプレイ必須なので声の数を重視していて単発IDを量産して多数の声を演出する


PSO国民
自国も否定する左翼体質
他国を叩くようなやつは自国もめったくそに叩いている
基本自分で叩いていることをFF国民に言われても自分も叩いている事柄なのであんまり気にしない
ゲーム性はひとりでボス倒してこいなので基本ひとりでも戦う
0955名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 13:06:08.04ID:5g2R7jgQ
>>951
・次世代へ対応はしません
・シナリオは一旦〆ます
・鯖の用意ができません

それで「金がある」と言われても、じゃあなんで需要が無いの分かりきったゲーム性でこの先に向かうのかと
じゃあなんでFF11の時と同じように開発中止の前のシナリオ一旦〆してるのかと
じゃあなんで高騰ピークの際には鯖を用意できなかったんですかっていうね?w

そもそもスクエニ自体がもう自社開発困難でリメイクと外注がほぼ全てで
自分達で「MMOメインで不安定だから」言うて3本をメインって言ったのに、そんなのもう夢のまた夢じゃねーか
ってか、それ言ってからもう10年近く経ってるんじゃ?w
不安定ってか利益の内訳を開示できなくなってもう10年近く経ってるんじゃ?w

そもそもグラを更新します言うてシェーダー弄りして
これからはリアル調じゃない、みんなもそう思うみたいなんさ、見ててマジで「わりぃ、やっぱ辛ぇわ」や
WoW型のMMOに無人島とかバカなん!?
そこに需要あるなるいよいよFF14終わりやんけw
開発ボリュームも年々と減り続けてるしさ

どんだけ冒険者数(笑)と売上を作ったところで、大きな声で覇権!覇権!覇権!って
他ゲーは過疎!過疎!過疎!とか言ったところで

わー国は余裕たっぷりで新生して、天下のMicrosoftとの協業まで勝ち取って
不評だから何だと言うのかね1,000億ゥ!
その1/30でも頂ければ、FF14は次世代を生きられたろうにねw
クソのような統合失調症の掃き溜めを抱いて思い出の中でじっとしていてくれw
まだ、各社の民度を適切に保つ為のゴミ箱としての役目がFF14にはあるからw

ちなみにお前はダイソンの掃除機な
0956名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 13:11:10.70ID:52s3OjrK
>>955
そういうお前は無職の生ごみだろ
0957名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 13:12:32.25ID:gyCmt1Td
それじゃあクラウド推奨大量閉鎖したりPSO2で一度ストーリー締めた我が国が死んでるみたいじゃないですか
0958名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 13:35:04.45ID:q2wrDfwG
>>955
ほんとはFF14大好きそうwww
0959名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 13:58:39.01ID:bwq3YSSK
>>955
別に14嫌いなのは個人の勝手だから何とも思わないけど、なんでそんな必死なの?
0962名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 14:15:07.70ID:xRcfU1s8
もう世界を構築し続けるmmoでwowや14を超えるどころか並ぶネトゲすらもう生まれないだろうな
中韓のmmoなんて、売上げなければ即撤退出来る基本無料の時点でやる気無しだし、金が引っ張れるからmmo作ってるのであって面白いmmoが作りたいから運営している訳じゃ無い
ブルプロもmmoもどきのノウハウしかないし、作り直してるって言ってるけどどこまで期待出来るやら
0963名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 14:31:57.75ID:wMflWymW
お前、現状のNGSのこと一言も話してないよな?NGSをやってないだろう
あとFF11は黒字だぞ、FF14はサバどころかDCが、増えたよ
NGSもFF14も元気でやってるから、一人で考え込むなよ。何と戦ってんだ?ゲームごときでww
0964名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 14:33:58.70ID:a/drdROP
ブルプロは日本非発売になる可能性もあると思うよ
ここまで時間がかかってるのも海外向けにUIもキャラも全て作り直してるからではないかと
0965名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 14:41:52.41ID:wMflWymW
>>962
そんなに有料でやりたいなら探せば腐るほど出てくるぞ。人いないけどなw

50過ぎのお前の言うMMOと最近のメディアが言うMMOは、全く別モンだからな履き違えるなよ
0966名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 14:43:35.42ID:IUQoPdVc
こいつNGSに関しては1000億入るからいい感じのゲームになるぐらいしか言わないんだよな
0967名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 14:57:10.98ID:neSxLrW6
しかも実際にゲーム自体には1/3ぐらいしか使わないって会社が言っるのに念仏のように1000億ガーって言ってるからな
しかもノグソにいくらつかうとか名言してないのに頭ハッピーセットすぎて草しか生えんわ
0968名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 15:04:41.54ID:52s3OjrK
糖質は無職引きこもりこどおじだから1000億だから凄い程度の脳ミソしかないぞ
0969名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 16:54:10.57ID:xRcfU1s8
現実は見ないフリしてもこうやって気に食わない言葉には噛み付くって事は図星なんだな
さっさとブルプロが面白いネトゲを完成させれば良かったのに
でも現実はアニメ調なんてもう原神なり幻塔なりで先を越されたし、丁寧真摯の日本産を売りにしたって基本無料じゃあ運営スタイルは中韓の有象無象と同じで有り難みも無し、せっせと作り直している間に周りはどんどん更新しては進化して行ってる
それでもブルプロに夢見てる人って一定数居てるからせめて何らかの情報出してやったらいいのにな
NGSはメンバーが変わらない限りこれ以上良くなる事はもう無いからどうでもいい
0970名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 17:01:12.05ID:+fOQEl6w
>>955
鯖も用意されたしシナリオも〆てないし次世代対応されてるし

何のはなししてんの?
0971名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 17:06:04.74ID:neSxLrW6
統失は萌えアニメ大好きで投げ銭できないけどバチャ豚ってのがバレたからなw
0973名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 18:01:51.69ID:gyCmt1Td
別にV豚だろうが■■■■(元嫁の不倫話と言う大法螺吹いてまで同情を買おうとしたサイコハゲ)の信奉者だろうがどうでもいいが、肝心の棒が腐ってるのはそろそろ理解しろ

まあゲェフもゲェフで孤児院運営費の肩代わりや留学生の卒業支援の見返りや、異文化に触れたいという純粋な目的の持ち主にきせかえを迫るロクでもねぇゲェムではあるんだが
0974名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 19:08:43.26ID:W4hxHWtH
糖質株主はバチャ豚どころか良くわからない着ぐるみに執着してる特殊性癖だからやべえよ
0975名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 21:32:52.57ID:rSqEt/p5
あの肉入りラブドールみたいなの気持ち悪いわ
0977名無しオンライン
垢版 |
2022/07/12(火) 22:28:34.88ID:GvC9VC7f
糖質はそれでいて不利と見るや俺じゃなくて田村が好きなんだ!!とかほざくからな
哀れ
0978名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 01:08:44.18ID:TWsA76U4
・コロナの引き籠り需要で比較的安心イメージのFF14に人が集まっり運も実力の内なところ、メディアに載せられ有頂天になってしまっているイメージがあること
・お金払ったから仕方なくやってただけだという総評。世の中が通常になってきたら時間つぶしのMMO等やってられない。付いていけない
・転売問題でPS5の行き届きの悪さで足を引っ張られてしまうのではないかという不安要素等々
0979名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 01:20:26.70ID:WJQCITqJ
>>978
一行目→なくはない、実際図に乗って「上がビビってうるせぇからやるけど費用対効果低いし手を抜くわ(要約)」という問題発言や絶竜詩内部リークといった問題も起きてて褌を締め直さなくてはならない時期
二行目→嫌ならやめりゃいい、金払っててもやめるときはやめる、そんなもん
三行目→なくはない、サーバー増築が遅れたのも外的要因と言えるし懸念される要素のひとつではあるがしばらくPS4もサポートは続けるし何ならPCでよくねって話でもある

でも怒らないで聞いてくださいね
それ言い出したら一時の運を実力と勘違いして図に乗るだけ乗ってたら金払ってた層が見切りをつけ、PS4もサポートしてるのに露骨にラグが出るせいでPS5かPCじゃないと話にならない我が国の立場ないじゃないですか
0980名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 02:58:29.03ID:un3REJSF
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

スローテンポに改悪したのは植松伸夫でした

1000ならスクエニが改善する

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE FINAL ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 渋谷員子 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 伊藤賢治 上田晃
Matrix マトリックス 浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧あsdfさfさsdふぁsdf
0981名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 11:57:42.74ID:L/Tvq9r2
>>975
ありゃ、ネ実民の誇りの一つだが…喧嘩を売ってらっしゃる?
0982名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 12:09:10.23ID:d24WfDnL
>>981
勝手に総意にすんな特殊性癖
0983名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 12:13:14.43ID:IYp43xG+
ゴム風船のおばけみたいなやつに執着してる姿悍ましい...🥺
0985名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 12:42:20.37ID:uiTDz34N
NGSのモデリングに興奮できる奴って時点で相当特殊性癖だと思うわ
0987名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 12:58:19.36ID:9dFD8wBS
>>981
主語をでかくするなよ
0988名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 13:48:41.47ID:brWL0+Ki
このスレも残りわずかとなりました
糖質くん、お元気で
0989名無しオンライン
垢版 |
2022/07/13(水) 16:52:48.67ID:vtRhtI6D
>>981
キモい着ぐるみを誇りにしてるなんてお前だけだろ
0990名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 00:31:58.80ID:7vsysNSf
482 名前:Anonymous (オイコラミネオ MMd5-VVf6 [150.66.91.47]) :2022/07/13(水) 21:13:57.58 ID:/qOMMYq8M
また前代未聞のとんでもねぇ事件が起きたみたいね

485 名前:Anonymous :2022/07/13(水) 22:08:06.06
君だけV外者 でツイート検索

486 名前:Anonymous (アウアウオー Sa52-gUg9 [119.104.25.98]) :2022/07/13(水) 22:28:09.72 ID:EZWFe2dSa
(´・ω・`)見てきたけど底辺民度で吐き気した

488 名前:Anonymous (アウアウオー Sa52-gUg9 [119.104.25.98]) :2022/07/13(水) 22:34:36.17 ID:EZWFe2dSa
(´・ω・`)たまたま混ざった補充野良に私の指示通り動いてくださいって配信でいったところでお前の配信見とらんがなってなるわね
(´・ω・`)その上タンクにMPKされてるのも胸糞

489 名前:Anonymous (アウアウオー Sa52-gUg9 [119.104.25.98]) :2022/07/13(水) 22:35:03.19 ID:EZWFe2dSa
(´・ω・`)下ぇふって民度ひくしゅぎ

490 名前:Anonymous :2022/07/13(水) 22:45:19.80 ID:fuC/ZWZr0
今時MPKですか…

491 名前:Anonymous (オッペケ Srdd-ULTA [126.212.246.58]) :2022/07/13(水) 22:46:44.53 ID:+MJ1bYiMr
まぁ当然と言えば当然だがテンパがツイッターに突撃してるしその内鍵かけちゃうかね

492 名前:Anonymous (ワッチョイ 2a98-PVgd [27.126.113.9]) :2022/07/13(水) 22:54:16.90 ID:gvS1HGGA0
これで仮にトレンドになってもテンパは派遣ゲーって喜ぶんだろうね

493 名前:Anonymous :2022/07/13(水) 23:07:51.21 ID:fuC/ZWZr0
金玉「ギスギスは無い」

ギスる間も無く気に入らない奴に問答無用で除名やMPKを仕掛ける民度に成り下がっただけでした

494 名前:Anonymous (ワッチョイ 6676-2HoA [121.116.221.248]) :2022/07/13(水) 23:10:31.14 ID:6UUg6CdC0
>>488
MPKやらかしたタンクはゲーム誌(ファミ通?)のライターだった模様

https://twitter.com/Cain_Murasaki/status/1547200840582443010

495 名前:Anonymous (アウアウオー Sa52-gUg9 [119.104.25.98]) :2022/07/13(水) 23:14:41.84 ID:EZWFe2dSa
>>494
(´・ω・`)うわぁ...
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0992名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 10:50:21.74ID:uGDNnYje
・VtuberがFF14配信
・配信中7人でマッチング(野良1名)
・配信で色々指示するが野良は勿論見ていない
・仲間のタンクが野良にシャーク
・ヒラに回復しないよう指示
・野良が死ぬ
・配信者が無言で除名投票開始
・野良除名される

擁護する部分あるかなと思ったけど、普通にイジメだった…:(´?ω?`):
0993名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 10:52:36.90ID:9TKMCrKJ
いじめで問題だと思われてるから敵国だとトレンドに乗るくらい炎上してるんでしょうに
我が国だと固定を組む努力してない野良が悪いことになるんだよなぁ
0994名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 11:09:11.65ID:EP24t5fV
TwitterでFF14のネガネタ探してる時間でNGSのポジキャンしてやれば良いのにな
0995名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 11:24:08.57ID:psLV5m9S
令和最新版君だけ部外者w
0997名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:26.15ID:gnVK7kIz
まあ、GM不在の無法地帯NGSと違ってログと配信内容を精査して処分されんでね
0999名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 12:21:14.10ID:tShxeICW
民度が低いのに明らかに悪い配信者側が叩かれるのか
我が国なら配信者にマツダボンゴフレンディされた暴力団員側が叩かれてる
1000名無しオンライン
垢版 |
2022/07/14(木) 12:40:58.12ID:0jSLvEQ6
敵国をアンチ活動する労力の半分でも野糞に費やしたら?w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 21時間 41分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況