X



【悲報】ソニック新作ムービー、低評価7万オーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 16:36:30.37ID:9trFdHeL0
これ何とかしてNGSの手柄にできないかな?
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 16:38:48.94ID:mV9LUgpH
調子に乗って変なオリジナル設定でも盛ったのかね
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 17:06:19.73ID:yKKV2Ei8
>>3
それはいつものソニック
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 17:52:16.79ID:Ol5MOwh2
今のつべは低評価数見られないだろと思ったら割と簡単に再表示できるのね
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 17:54:03.67ID:EFIstgqX
現状ありきたりなオープンワールド風フィールドにソニックのアクションやるための謎建造物無造作に浮かばせてるのと戦闘は謎カメラワーク謎機動の必殺技見せられただけだからな
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 18:05:54.99ID:yQDmApYc
小綺麗な遺跡や地形なのに、遠くに視線むけるとレールとかパネルがゴチャゴチャ浮いてるの景観最悪すぎる
初見の時きったねぇって声でたわ
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 18:35:29.91ID:OydgVhAo
ゲームがつまらんのはしゃーないけどもっと面白そうに撮れんのかね
まずはIGNに渡す前にセガ自身が面白そうな詐欺動画つくって出しとけや
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 18:43:57.29ID:2JUkYKl2
10年くらい前にオープンワールド流行った時海外のゲーム会社達がやりまくった間違いを今更繰り返してるのマジでビビるわ
NGSといいゼルダが成功したのを見てなーんも考えないで便乗してオープンワールド採用したんだろうなぁ…
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 18:55:12.39ID:MJejKCGu
低評価って付いても普通1割程度なんすよ
過半数とかよっぽどだ
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 18:58:10.45ID:R8GvrsuU
NGSのまんま過ぎるだろww
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 19:26:57.28ID:1CytsxLU
もうゲーム作るの辞めたら?
ハッキリ言ってセンスも技術も無いよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 19:29:53.30ID:c0uUINxx
映画は好評だから! 映画は好評だから!!

なお本業
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 19:46:36.63ID:MSjM349T
センスないやつが作るとすぐこうなるのにやたら流行ってるからオープンワールドって嫌いなんだよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 19:50:51.89ID:gvqcZ1Wp
このゲームに対する評価出はなく、この動画に対する評価。実際にプレーした人の八割が好意的な評価をした
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 19:54:16.99ID:RMA33kY7
>>18
お前さんそれシラフで言ってるなら病院行こうか
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 19:55:35.19ID:Gp2MX7Fe
日本人はこれだから…
スーパーゲームは海外で認められるんだ
いくぞNGSグローバル化だ!
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:00:41.12ID:gvqcZ1Wp
ソニックの足が遅く感じるのは、初期レベルだから。成長するにつれて足は速くなる。本編以外にも、寄り道して遊べる仕掛けがたくさんある。ハートを集めてエミーに送るとちからになってくれる。
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:07:36.74ID:9IkVR8+d
鳥に追いつかれるソニックなんてしょぼいやん
ソニックに求めてるのはクイックシルバーとかフラッシュみたいな超スピードやろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:11:55.00ID:tmnJZL9W
海外で不評だと荒れそうだな
ハゲキムみたいな戯言は通用しないぞ?w
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:01.05ID:0hYb3RP+
実際にLAのゲームフェスで展示されたブースにある30分体験版を遊んだ8割から高評価というのは本当らしい

https://youtu.be/LOOl5SpPpqY

IGNの外人スタッフによるレビューもあるが評価基準としては先のファーストプレイ動画よりも遥かに参考になったわ
まぁ色々と練り込み不足感は否めんことは事実だがああまで袋叩きにされるほど悪いとは思わない
これから新情報も解禁していくと思うが、最初にあれを公開したのは完全に失策だよ
相変わらずSEGAはマーケティング下手くそすぎる
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:02.20ID:OydgVhAo
>>24
グロ版出したのに海外勢に徹底的に無視されてるNGS安泰すぎて草
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:14:21.92ID:OrjIOrX4
一目でソニックってわからないんだから当たり前やろがい!
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:34.47ID:9IkVR8+d
>>25
ラーメン屋30分並んだ奴からは美味しいと好評だった
何度この手の言い回しに騙されるのか
自分の金と時間を割いて食べに行く遊びに行く層にやらせたら当然評価は高いやろ
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:30:50.14ID:u24vovdJ
>>28
同じ状況でバラン30分やっても高い評価はお世辞にも下ろしたくならんから
少なくともバランラインは超えた
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:33:59.30ID:turAT1kr
わざわざフェスに足を運ぶ熱心なファンの中から2%のポジ意があれば大成功なのでご理解
魚おおおおおおおソニック!覇権!神ゲー!!!
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:37:15.63ID:gvqcZ1Wp
どうして>>1は、一番現実を反映できていない6月3日の古い動画を繰り返し出してくるの?最新のものは?
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:42:01.23ID:M5ryYqku
>>31
俺悔しです…
アンチどもに現実叩き込んでやるためにもスレ立ててくださいお願いします
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:45:34.36ID:LtEUh5YE
動きが多少おかしかったり、BGMないから相変わらずソニックらしくない閑散とした雰囲気だけど
実際最新の動画見たらだいぶ印象変わったわ
最初から出しとけよそれを
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:49:20.91ID:y52TnfXG
外人が好きなソニックでこれって…
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:53:26.46ID:HnmS2e8l
外人は寧ろ3Dソニックには異様に厳しいイメージ
多分日本人的には一番面白く感じづらいメガドラの横スクロールソニックには甘々な一方で
シャドウはいらないソニックの目は黒にしろ、喋らせるな、ブーストはいらないとあーだこーだ文句つけまくってる
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 20:57:01.20ID:Fv+I41qx
穴さーん
また映画は好評って言ってくださいよー
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 21:17:24.52ID:yQDmApYc
>>33
最初のやつからずっとBGMついてるよ…
環境音楽みたいなソレ、ソニックの音楽なんです…
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 21:18:19.09ID:cWlu9f4/
雑魚敵に何回同じ技やるんだよしかも大技みたいなのもやってるのに倒せてねぇしw
敵の装甲剥す為にわざわざ敵の周りグルっと一周するとか頭メリーゴーランドかよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:54.56ID:gvqcZ1Wp
それが2·3日前の動画から音楽が消えてるんですよ。どうしてなのかな
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 21:45:58.98ID:RMA33kY7
半角全角混じるてどんなタイピングしてんだ中国人でもやらんぞ
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/06/15(水) 23:34:47.37ID:QU3iGFNW
ソニックウ
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 02:28:10.46ID:pYfGg9zj
オープンフィールドに遊びを盛り込んだ分ボリュームを難易度で笠増しする必要がなくなったてのはグッドだな
今までは1ステージ目がピークで後はスピード感阻害するイライラギミック頻発で全然走れないこと多かったからね
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 08:11:33.86ID:h59XPn1f
無駄にアングル変わる必殺技みたいなの製品版では何回で雑魚倒せるようになるかな
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 08:14:23.34ID:zSARR3Fq
変にフィールド広くしてしまったせいなのか、誰もいない公園で一人遊具転々としてる子供みたいな哀愁を感じる
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 08:29:40.10ID:f4XDS6RP
一体誰があんな意味のないレール作ったんだよwwwwもうだめこれw
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 08:41:55.22ID:1QAKDt63
見れば見るほどソニアド2やソニワドのゲームデザインが如何に優れていたか分かる
あの頃の中核はみんないなくなってしもたんや😭
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 08:51:52.52ID:UnH5hx5g
>>45
既存作の終盤のステージにもいないレベルのストレス満載の雑魚敵ばっかやんけ
ポジ受けしすぎやろ

序盤でこれなら終盤は相当悲惨なものって容易に想像できるわ
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 12:52:13.16ID:aItehSog
低評価7万もある動画ってようつべでも有数なんでは…?
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 13:15:03.09ID:w7LNXHbk
セガに罰を与えるため、しっかり最後まで放置再生してから低評価にいれてやるわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:31:19.10ID:VA+V81q4
ゲームのよさがしっかり反映出来ていないという意味の低評価。それが理解できないのは恥ずかしいぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:32:11.71ID:Sg4yhNLW
移動だけ快適で移動先で無駄に硬い雑魚に同じ技何発も入れるってどこのNGSだよ
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:57:11.52ID:VA+V81q4
スキルツリー型でパワーもスピードもどんどん成長していくんだよ。RPGの初期段階と同じ
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:01:07.94ID:6/Gn8hU8
317 774メセタ (ワッチョイ f3a6-/e9c [122.17.218.6]) sage 2022/06/16(木) 11:12:21.82 ID:mmjEnZgC0
飯塚隆Pのお考え

ソニフロのオープンゾーン形式のゲーム性をまだプレイヤーたちは理解していないだけ
この新しいゲームプレイが何であるかを理解していないため、すでに知っている他のゲームと比較しているようなものなのです。

実際にゲームをプレイしているわけではなく、今はまだ人々の反応を見ているだけで
東京ゲームショウでプレイしてもらえばこのゲーム形式がどういうものかを理解していただけると思う

新しいゲームシステム自体は他の類似タイトルには存在しないものなので
ここから発売までオープンゾーンのゲームプレイがどのようなものか しっかりと説明できればと思います

プレイテストの結果から、私たちは繰り返しレビューに耳を傾けてきましたが
「このゲームはとても楽しかった、100点満点中80点か90点だ」というような素晴らしいフィードバックもたくさんいただいています。


なぁんか怖いなぁ
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:20:46.80ID:pYfGg9zj
そうならさっさと情報開示しちゃえばいいのに
まだ草っ原のフィールドだけじゃなくて市街地の様なマップも用意してんだろ
まだまだ隠し球がある前提でこの期に及びまだ出し惜しみを続けるのは愚策でしかないぞ
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:35:38.16ID:M4qW8qvJ
>>56
セガに集う奴ってイキるの好きだよな
酒井も「VFはクソグラ!俺ならもっと凄いの作れる!」とイキり散らかして入社してたけど結局同時期のセガ産ゲームですら一番のモノなんか一つも作れてないよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:51:16.72ID:8RJkqhS6
発売、今年だからなぁ
隠し球があるならいいけど…これ本当に今以上のモノは何もないんじゃあ…
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 17:08:05.88ID:dcg0IMxe
真のRPGとかサクラ革命とか
国2だったらアディション全盛期だったの変えたいって入ってきた吉岡とか
尽く失敗して大言壮語で終わってるしな

その辺のガキンチョに金や道具渡した方がいいゲーム作れると思うぐらいに今のセガは酷い
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 17:50:53.97ID:sLgYAPtL
>>56
はやく体験版くらい配信したらどうだ
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 18:26:59.57ID:yE5Ghq0W
おーおー、火病が気持ち良いね!
もう妄想しないと口も開かないとか
関節増える靴を履かないと外に出れない吉田みたいだw

会社も、ゲームも、プロデューサーも全てだっせぇエニックスw
結局スクエニはただの負け犬
FF14は金玉蛙のうんこに金箔を貼っただけ
それが現実なんだわ
FF14の運営は数字作りに夢中で肝心の儲けが出てないクソ雑魚だったのw
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 19:06:32.94ID:8RJkqhS6
>>63
https://sega.jp/product/sonic-sonicfrontiers/
発売日:2022年冬発売予定

だから、もうほぼできてるはずよ
まぁTGSに持ってくるバージョンが最新のモノになるかどうかは微妙なとこだけど
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 19:14:54.53ID:QPEkwdg5
半年しかねえしこれがほぼそのまんま出てくるんだろうな
リリース前のNGS思い出すな
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 19:41:41.69ID:Y4tbQK2d
>>56
やれば分かる!やれば分かる!
ってやらせた結果やる前のほうがマシだったってのが最近のセガがひり出してくる売れないすぐサ終するゴミクズコンテンツの傾向
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 19:47:06.36ID:RUDOaYIA
結局、オープンワールドって手段なんだよね
やりたい目的があって、それを達成するにはオープンワールドを使うしかないからオープンワールドのゲームになるんであって
最近のSEGAは、先にオープンワールドがあって、それを使って何かしようと考えるから、つまらんコンテンツしか生まれないんだよ
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 20:09:54.94ID:8yJ6t+jg
一筆書きを何回もさせられるの、ホントしょうもなってかんじ
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:29:01.14ID:VA+V81q4
セガはしっかり説明してるよね。難易度をあげたら、遊べる総時間は稼げるけど、誰もが楽しめる難易度にして、たくさんの時間を遊んでもらうためには、オープンゾーンが必要だったと。
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:32:41.85ID:v9hlxAnx
大怪獣のあとしまつとかいうゴミ映画の監督もそうだったけど
評判の悪いもの作っといて客の理解が足りないからだとか言う無能はクリエイターをやるべきじゃないよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 21:43:32.55ID:VySnnfs+
たしか宇野も読者の理解力のせいにしてたよな
セガは地雷クリエイターでもコレクションしてんのか
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 22:37:20.26ID:EY7PYI0I
分かる奴にだけ分かればいいってスタンスなら芸術家にでもなれよ
それで評価してくれる人間が現れるかは知らんけどな
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:42.25ID:aItehSog
>>78
馬場とか筆頭にマジモンのウンコが流れ着く会社やぞ
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:22.29ID:9X72VFFF
PSO2NGSと何が違うのか?Pはそれを説明すればいいだけだよね?単純明快な話だ
それをしないのなら自分とこのPSO2NGSにも及ばないゲームだろうねソニックは
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:09:58.71ID:/ZTUmxZI
NGSを出さなければここまで低評価にならなかったよな
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:19.34ID:8RJkqhS6
まぁ確かにNGSがガッカリだから、似たようなコレもダメだろうってのは防げたかもな…
ただセガとしても初ジャンルだから実験はしたかっただろうしNGSを冠さない別のクソオープンフィールドが爆誕してただけで詮無い話のような気もする
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:37:02.77ID:VA+V81q4
外部からのテストプレーで好評価!!!セガが明かす
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:17.12ID:RPGixgDk
NGSの信者からのテストプレイ評価はどんなもんだったんだろ
βはボロボロのクソクソだったけど
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 01:37:59.68ID:61OX5b/5
NGSをやってる身としては、大自然のオープンワールドは散々堪能したので見飽きました。
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 02:04:37.83ID:GxjFBhxN
かきおこし
https://www.youtube.com/watch?v=ih5NAI5zP3Y
【オープンゾーン(以下OZ)】が今回のソニックフロンティアの秘密兵器
OZとは、【ステージクリア型アクションゲーム(以下ACG)】のワールドマップ自体を遊べるようにしたもの
1988年発売のスーパーマリオブラザーズ3がACGに『ワールドマップ』を初めて導入したタイトルだと記憶している
以降この仕組みは広く使われるようになり、今でも現役の仕組み。
これを『遊べるワールドマップ』として進化させたのがソニックフロンティアのフィールド
OZという舞台でどうやってACGのソニックがどう進化するのかがこのタイトルの真骨頂
コースという概念に囚われず全方向へのハイスピードゲームプレイということになる
グラインドレール、プラットフォーミング、ループ等、様々なアスレチックアクションをソニックとして楽しめる要素が盛り込まれている

バトルに重点を置くことは過去なかったが、本作では敢えて本格的なバトルに取り組んでいる
『ソニックらしいバトルが楽しめる』がキーワード
これも今までになかった要素の一つになるが、このヒントは映画のソニックの中にあるかもしれません

OZの導入によって膨大なゲームボリュームが得られたため長時間遊べるゲームスタイルになった
そこで必要になったのがモチベーションの維持
その手法の一つとしてスキルツリーやレベル上げといったACGとしては異例なシステムを導入する事にした

任意の探索でOZに隠された設定の断片を知ることができ、この世界の真相に触れられる
探索をすればするほど、どんどん楽になるという事も可能になっている。寄り道するほど楽しめる。

ゲームを進める上で必須にならない要素として謎解きという静的な要素を導入
謎解きの種類には頭の体操的なモノから、アクションのテクニックを要求するモノ、ミニゲーム的なモノと様々なバリエーションを用意
もちろんハイスピードなゲームスタイルが心情のソニックなので、謎解きはゲーム進行に必須にはしていない
しかしきっと謎解きに夢中になるような仕掛けを用意しているので楽しみにしていてほしい

サイループはソニックの移動の軌跡を使って作る「囲み」のこと。OZの採用によって実現できた新アクション
囲んだ対象によって様々な効果が現われる。オブジョクトを、敵を、何も無い所を囲んだ時、対象ごとに効果が変わる
色々なものを囲んでみることでゲームの進行や攻略方法、ピンチからの脱出など様々な効果が現われるようになっている

時間や天候の変化はOZをよりエモーショナルにするために導入を決めた
ゲームプレイに影響する要素は、用意はしているが
決してソニックのハイスピードなゲームプレイを阻害するものにならないよう細心の注意を払い実装をしている
特定の日時にプレイにポジティブな影響を及ぼすイベントを用意している
きっと皆さんビックリすると思うので楽しみにしていてほしい

難易度が高くなることはACGにおいては自然なことだが
ここがソニックの難しいところで、難易度上昇による疾走感の喪失という矛盾を抱えていた
しかしOZによってゲームボリュームの確保が可能になったことから、ボリュームを稼ぐために難易度を上げる必要がなくなった
そのため最初から最後まで疾走感を追及した理想的なレベルデザインのステージを用意することができた
これは難易度が低くチャレンジがないと受け取れるかもしれないが
そこには新しい仕組みを設けており、チャレンジあるステージを用意しているので安心してほしい

クリアまでの時間はおよそ20〜30時間のボリュームになっている
やりこみ要素やコンプリートを考えると2倍程度の時間が必要になる
ソニックファンにはステージのタイムアタックのやり込みが常識だと思うが
今回のフロンティアではゲーム開始からエンディングまでのタイムアタックというのも楽しめるかもしれない

ACGでは勧善懲悪のわかりやすいドラマ、記号化された風景・景色が主流だが
ソニックというキャラクターならフォトリアルなビジュアルやシリアスなストーリーによって差別化が可能だと考えている
この新しい遊び・体験を経験していただける日を私は楽しみにしている
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 02:29:24.53ID:3gmLjF8G
僕が考えた最強のパクりゲーにソニックのネームバリューが欲しかったってコト・・・?
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 04:23:18.58ID:QWIf6SO7
オープンワールドなのにギミックがMAP関係なくプカプカ浮いてるって
馬鹿なのかな
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 05:37:30.43ID:oMrPso0M
俺たちはオープンワールドのゲームを制作した実績がありますよ
って言うのが目的だからな
0094名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 06:03:58.73ID:+0S2f+gf
オープンフィールドの惑星ハルファより奇天烈でまずソニックありきのオープンゾーンとか、なんだこれ?でしょ
国王からもダメ出しされるレベル
0095名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 08:30:30.06ID:Dhezjevx
>>93
「オープンゾーン」な
0096名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 11:09:04.38ID:y3i9wnGN
NGSよりは良さそう
0097名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 12:02:03.76ID:2aaZ2e/K
ソニックが飛び越えられるようにわざわざ低すぎるハードルを作成する策士セガ
0098名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 13:41:59.72ID:TSEjuwRn
軟便と下痢のどっちがランクいいみたいな比較されても
0099名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 18:21:41.81ID:C/705My4
>>95
これ名前変えれば逃げられるっていう詐欺の手口とおんなじだよな
オープンワールドだと業界共通概念用語になってるから、それ以外の似た造語作って逃げ道作るという姑息で卑怯な手口。実際詐欺師が使う
セガにはマジでその道のプロが社員に紛れてるのでは。発想がもうまんまそれなんだよな毎回毎回
0100名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 19:00:43.38ID:qltbSbwO
スキルツリー
レベル上げ
謎解きアスレチック
時間と天候変化
特定の日時にイベント

NGS流用ですよね?
0101名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 19:32:24.64ID:oMrPso0M
バイオにモンハンライズ、DMC5にスト6
全部REエンジンだけど全く同じに見えないのに

NGSとソニックは同じにしか見えん
自社製エンジンも全然うまく使えてないのほんま草
0103名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:51.88ID:AwEnIlq2
>>89
ワールドアドベンチャーの夜パートで割とガッツリ戦闘と育成要素いれてたけど
こいつエアプか?
0104名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 21:51:24.05ID:Wvzl8SaP
野糞にソニックの着ぐるみ実装したらどっちが本物か判断つかなそう
0105名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 04:36:59.14ID:eJafYCIL
>>101
今時綺麗なフィールなんか当たり前なんだが
それって非オープンワールドのゲームで言うところのバックグラウンドですよねーっていう・・・
NGSもソニックも荒野を駆けまわるにしてもそれぞれのゲームの特徴を詰め込めないと
名前だけ変えて中身スカスカの製品を売り出してるようなもんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況