X



【疑念2】運営はマルポンの存在を忘れてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 11:54:11.19ID:K4iW0rBq
ドロップにしろ交換にしろ
1本作るので精一杯
普通の運営なら自分たちで作ったシステムを忘れるなんてありえないが
NGS運営ならありえるのでは?
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 11:59:59.69ID:nEuCH4xR
マルポン不評なのでマルポンやりにくくしました
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 12:13:46.89ID:WP0J5Png
マルポンって結局お得感あるじゃん?
ニコイチで一本は強化しなくて良いんだから
このままだと満足される懸念があるから
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 12:25:21.75ID:VbV8ICmz
本来マルポン不要な武器ほどヤリ得な感じあるよね
ロビーだと他人には元にした武器の見た目で表示されるから、かさばって嫌いなブーツをロッドに付けたりしてたわ
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 12:35:08.99ID:jjSKVPYy
緊急ゲーにはしないと言われていたと思いますが、緊急にフォトンスケイルを大量に仕込んだのはどういう理由からですか?
私は毎日フォトンスケイルを集めていたのでやる気が削がれました。
ギャザリングでフォトンスケイルを集めるユーザーが運営の想定値より少なかったからでしょうか?
#NGSHeadline

ラニーくんおめでとう
君の望んだ通り誰もやりたがらない苦行ゴミ拾いゲームになったよ
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 12:41:11.66ID:DKTK5nQQ
属性武器の歯抜けが個性って言った運営だぞ
マルポンしにくいのも個性なんだろ
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 12:43:18.86ID:qTa3nyL6
打射法と相性悪すぎ欠陥システム
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 12:56:47.13ID:CMZg4oNq
交換じゃなくてOPとマルポン引き継ぎのアップグレードにしろや
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 14:58:37.60ID:lHrsQrxZ
エヴォルイクリスくっつけちゃうと取り返しがつかない欠陥
NGSのクソ仕様に旧国のクソ仕様を混ぜたらとんでもないもんじゃが出来ましたとさ
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:00:41.85ID:X5qq9UWF
こんな仕様にしといて
複数クラスをやる人が少ないんだけど…
とか言ってるのマジヤバい
サイコパスかよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:34:00.90ID:sLgYAPtL
マルチウェポンを簡単に作られたら僕らが損をしてしまう
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:35:17.15ID:kEOIJGzR
マルポンで容易罪やらかしたから
まともにつかわせてはくれないよ
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 15:48:20.10ID:H5CFM701
1つ強化すれば済むから楽になるシステムって公式で謳ってなかったっけ
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:09:41.00ID:Z2/L8jQf
結局ゲームが進行して、終盤になるにつれ、満足懸念ボクソシステムでしかコンテンツ組み立てられないのは、担当者が変わっていないのだから自明の理である
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:15:45.30ID:00BsyDsI
>>19
☆7にした後は1つしか強化しなくていいだろ?
なおロクスとボクソンディアム
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 16:31:53.66ID:1rRxqqLl
毎日一個のフリーザを使えば
星5や星6を星7レアにでき
星7級(直ドロには落ちる)攻撃力に出来ます
これで戦闘力も火力も上がります
2924も十分達成できてエンシェントや絶望狩がはかどります

アイシクルのオーブやキューブは直ドロ星7の潜在解放に使います
星7化武器の潜在は元のレア参照です(っていうか潜在解放してから星7化しますよねw)

フリーザは6か月で180個確実に取れるので
30キャラx6武器の180個星7化できます
(直ドロの方が強いけど)

火山に進む前に全部の武器を星7化しておきましょう

ってバランスにしとけばいいのに
このままじゃエアリオやリテムの武器、属性武器は全部死ぬ
カイゼラムは1本(下手したらマルポン無し)しか作れない、作れた頃に火山に進むw
ドロ限定星7は落ちない、星7化無理
ってバランス
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 17:11:43.27ID:VySnnfs+
>>20
こうなるから新生する時は運営開発入れ替えが必須条件だって言われてるんだなってむっちゃ実感できる
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/06/16(木) 17:23:52.11ID:nwRgYVs/
要望があったので全武器用意しますからのこれ
鳥頭
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 05:43:59.60ID:R7UJK9vH
運営がアレなのはとっくに判明してる
こどおじはじめ時間があり余ってて付き合う残念な客がいるから運営はこれでいいんだと思ってるわけでつまり客もアレなんだわ
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 05:58:51.74ID:RzSYiQao
一週間で全クラス60にしたり
一日でキューブ60集めたりとか
そういう猛者のことは運営も無視した方が幸せになる人多いのにな
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 06:01:05.38ID:RzSYiQao
猛者対策はレアプリセくらいで済ませばいいのに
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 06:28:23.27ID:zoYlqPTz
マルチどころかサブクラスすら何させたいのかよー分からんし,,,
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 06:59:15.39ID:v+fcVt9g
絶望の丁度いい強さから一気にクソバランスになったエンシェントエネミーこれ戦ってて何がおもろいんだ
無駄に時間かかりまくるのにこれで60×2だけ集めるの正気の沙汰じゃねーだろ
普通に絶望からドロップで良かったろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 07:29:22.36ID:Vy1InmTZ0
攻撃してくる鉱石だとあれほど
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 10:58:20.68ID:6i0YFkAw
マルチとかサブクラスやるにも複合ステをやるのも手間
ギガス3とかがもっとドロするならともかくさあ
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 11:16:28.45ID:Rqfwj+CB
ギガスは2しか出ない
ソールは1しか出ない
でもディアブルは3がボロボロ落ちる
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 12:36:50.51ID:x8lZxQRb
10個を1個と交換ってアホでしょ
Ⅰを必要な数だけⅢにするの無理でしょ
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/06/17(金) 14:41:56.17ID:Iz8sEDt1
カプセル自体もだけど石の消費が多すぎる
Ⅰ→Ⅱ交換でクォーツ5個も使うわけないだろ
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 03:28:32.36ID:hw/+T469
マルポン縛りのおかげでシリーズ武器とカラバリで水増しできる運営が楽できるシステムだからね
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 12:52:49.11ID:6GcOuaAq
サクラするためにあんな気持ち悪いツイート何年も出来るわけ無いだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 13:35:14.04ID:ViAs6a4g
ラニーくんもうやってなさそうなのがおもしろい
大多数に迷惑だけかけて本人はいないっていうw
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 17:37:01.40ID:K1emNsxS
カプセルは10個→1個も大概だけど、鉱石要求が癌
そのせいで満足に交換されない
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 18:04:37.78ID:HrvfsJnP
満足させるわけにはいかないからな
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 20:46:05.31ID:jBZzEBcq
サブクラスや複数武器要素って開発力あるところでも調整難しく右往左往するのに
1クラスすらまともに調整どころかテストすらできないここはなんでそんな要素続けたんだかな
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 20:53:49.27ID:fD0FBmya
もうアイテムディレクター吉岡クビにしろよ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 21:09:47.28ID:AwEnIlq2
クビにするの吉岡だけでいいとか優しすぎだろ聖母か?
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 21:15:21.34ID:n1vSkGTR
このまま火山行ってストーリー完結して終わりでいい
超うっすいストーリーだけどw
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 21:34:36.47ID:7be3rv6x
裏目に出ることばかりだよね
近接武器は飛び回る馬鹿に張り付く為にワイヤー強いられるしワイヤーあるから対応完了って思ってるくさいし
まあ旧国もソードは最後までマガツに対応してないが
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/06/18(土) 22:35:36.54ID:m0PI3sJP
全部オラクルの想定シミュレーションだったとして旧版再開させてくれませんかね
グラエンジンも戻して
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 08:27:45.48ID:NylfA4Yg
>>50
まあこういうゲーム性で運営するなら普通は全近接武器種に貼り付きのためのアクションを用意するもんだけどね
あるいは各武器アクションとは別にワイヤーアクションを標準装備
まあボタンが足りなくなるんやけどなブヘヘヘヘ
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 08:44:09.16ID:vZkc3+dR
>>52
ボタンが足りなくなるのは開発がガイジだからだね
FF14のクロスホットバー採用すればボタンとかくっそ余裕出る
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 12:11:24.08ID:5H54WVW3
せめてメイトとかPBをパレじゃなくてキーボードの好きなキーに設定させろ
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/06/19(日) 20:23:13.11ID:Ofa8WtX9
国のガイジにクロスホットバーはボタンが多すぎて使えないだろ!
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/06/20(月) 16:09:52.52ID:zK0uDU5S
>>54
今時ウィンドウすら自由に配置できないぎじゅちゅりょく&えあぷだぞ
ゴリカイオー
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/06/21(火) 21:49:58.51ID:IuR54HdY
フォントサイズも変更できないしな
中学生が授業で作るホームページよりひどい
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/06/23(木) 10:52:39.42ID:NlxUEjTN
PTリストの位置とか移動出来ないの最高にクソ
マップ開くとど真ん中固定なの最低なクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況