X



【敵国情勢2】FF16は非オープンワールド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/06/22(水) 20:41:52.34ID:gw71tCh+
セガも背伸びしてオープンワールドもどきつくるのもう辞めないか?
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/06/22(水) 20:49:00.25ID:dz4CMWUb
まずは重複スレ立てるのをやめろ
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/06/22(水) 20:53:03.23ID:gw71tCh+
>>2
それは、どうしてですか
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/06/22(水) 23:29:33.96ID:ZYVKq90O
>>1
『FF16』召喚獣合戦は毎回ゲームデザインが違う!! 物語や戦闘に迫る吉田直樹プロデューサーインタビュー - 電撃オンライン
dengekionline.com/articles/137641/
オープンワールドは『FF15』でもある程度挑戦しましたし、時代的にもオープンワールドの訴求力は少なからず
あります。ですがそれ以前に『FF』は、まずストーリーが壮大でなければいけないと考えました。これに関しては
『FF16』チームを立ち上げる際に全世界でリサーチも行ったのですが、ストーリーや圧倒的なグラフィック、
おもしろいバトルについての要望は多かったものの、そこに“オープンワールドがいい”という回答は少数だった、
という要因もあります。


オープンワールドを求めてるFFファンは少数派だから
そもそも自由度高くて何でもできるゲームを好きな人はFFみたいな主人公=プレイヤーじゃなかったりするゲームを好きにならないし納得
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/06/22(水) 23:44:39.70ID:nLophywY
FF14やめてみる 76【脳にも深刻なラグ吉田村幼稚園】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1651795070/
401名無しオンライン2022/06/11(土) 20:46:53.09ID:UTfXCiEY0
 
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その76【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654937225/
1 Anonymous 2022/06/11(土) 17:47:05.97 ID:e8G3i1bo
-------------------------------
他人の不満が嫌な人は見ないこと
同意できない不満には噛み付かずスルー
不満に対しての反論、暴言は荒らしとします
-------------------------------
 
次スレは>>970
スレタイの変更やSLIP、IPの表示を行う際は必ず相談し、住人の同意を得ること  ← ※ スレ民の許可無く勝手に追加
 
※前スレ
【FF14】暁月に不満を露わにするスレ その75【吉田姫とええんやで騎士団】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1654647286/
 
23 Anonymous 2022/06/11(土) 20:00:00.17 ID:3t4REZb8
あると勝手にスレタイ変えたりSLIPつけようと言えないからな
そりゃ困るだろ
 
24 Anonymous 2022/06/11(土) 20:04:04.79 ID:m0aFxo5v
>>1
>>23
https://i-imgur.com/f4eGMLe.png
 
25 Anonymous2022/06/11(土) 20:04:56.59 ID:3t4REZb8
>>24
指摘が効きすぎてすまんな田村
 
ID:e8G3i1bo 17:44:04.65 〜 17:57:22.70
http://hissi.org/read.php/ffo/20220611/ZThHM2kxYm8.html
 
ID:3t4REZb8 20:00:00.17 〜
http://hissi.org/read.php/ffo/20220611/M3Q0UkVaYjg.html
 
 
> 【FF14悲報】俺は田村じゃない。だが証明は出来ない
> https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1654701207/
 
 
このスレが相当効いて、予防線張ったんだろうな
 
 
マジかよ
ネ実3にF9が居ることにするだけでなく、自分の悪事を高橋やもんちのせいにし続ける、ネ実板からせっかく逃げてきたのに、FF14やめてみるスレでもボコられてほぼ敗走状態の
自称年収2200万、カナダトロント在住設定で、100均の老眼鏡すら買えない “60近い童貞” で
 
悪い意味で5ちゃんでだけ有名になった完全にビョーキで哀れな朝鮮ヒトモドキでマッチポンプな “自演で電話します” 叩きで、もんちと高橋大好きな “自己紹介でセガ叩き”し続ける
“いちびっt (1bit)脳” コピペファビョーンモンスターな比較ガイジ田村仁寿(たむらよしひさ) https://w.atwiki.jp/fezishuld/pages/428.html  ※ トロント在住ネタ追加されてました
> https://tam.hwabyung.monster/ogame3/1655898112.png /
> https://ff14tempered.hwabyung.monster/ogame3/1655898112.png /
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1655898112.png /
> http://tamura.starfree.jp/read.cgi/ogame3/1655898112/5.png /
 
効きすぎて相変わらず “田村専用お人形遊びスレ” で、顔真っ赤になりすぎて早死にしそうな状況で
独り言自己紹介ブーメランとしか言えない残念野郎で他ゲー叩きしか出来ない無能ガイジ “病状末期” で、いつ死ぬんだ?
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/06/23(木) 02:42:08.48ID:4Selwotq
正直コケる予感しかしないがヒットしたら吉田凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況