X



【NGS】リテムでバクステに文句言った結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 15:35:14.79ID:Ir8wM5vP
クヴァリスでは雑魚敵もボスもワープするようになりました( •᷄ὤ•᷅ )
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 15:36:09.76ID:SldFNZe0
レイダル見てみろよ老練とか海背にしたらずっと足が海に浸かるぞ
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 15:40:13.51ID:Hfy7eFOk
要望全部聞いてくれる神運営じゃねーか
文句言う前にラゲード堀りとかやることあるだろ
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 16:36:10.47ID:FB/wVAVD
バックステップされて困るのは近接だけだったのに対して念入りにすべてのクラスでイラつかせるワープは天才的発想
もうこれ楽しませる気無いだろう
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 16:41:01.29ID:QR6aLhhO
今までと同じじゃ目新しさがないからって
段々クソエネミー化していって嫌われるのはよくあるパターン
しかもNGSは最初のエアリオの時点で
作ってる連中が何を勘違いしたのかPSO2のEP7気分でクソエネミーを実装したせいで
スタートからしてクソが混じってるので性質が悪い
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 16:42:47.92ID:pJUNjZS0
糞花と糞サーファーを作った濱崎だぞ
嫌がらせは加速する!
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 16:58:50.37ID:DTopHqbs
次は分裂しそう
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 17:45:16.28ID:Lf7Elrhl
どういう原理でワープしてるんだろうな、設定的に
ワイヤーとかで張り付きながらワープされたらどうなるんだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 18:01:41.63ID:wbSszIxe
ワープ中無敵と謎シールドとかやりだしたし
HP半分きったら物理ダメージ無効モード(属性ダウンで解除)とか普通にやってきそうだな
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 18:12:08.77ID:Hl+aCjjB
ユーザー「バクステ連打やめろ」
(´・濱・`)「わかりましたワープ連打します」

こいつほんま
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 18:36:43.56ID:PP6ZQOVH
確かHMZKはポータブルのテストでユーザーに糞ほど叩かれたカニを
「あえてそのまま実装しました!ドヤァ」(雑音に惑わされない俺スゲエエエエ!)って内容の
頭おかしい怪文書披露してたろ...まぁそうなるわな
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 18:48:14.50ID:YY9jMcuN
ポータブルやってねーから糞花とか知らんけど
僕必適正だと考えておりますはそんな昔からあったようで草
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 19:08:11.84ID:LTnfVVNe
トリガークエスト「想定演習:ダークファルス迎撃戦R.2」において、ボスエネミー「ダークファルス」が攻撃できない場所に移動する場合がある不具合を確認しており、修正に向けて対応を行っております。

本不具合はボスエネミー「ダークファルス」の形態が変わった後、フィールド外に移動する攻撃アクション中にダウンまたは部位破壊した時に発生することを確認しております。

※不具合が修正されるまでの間、ボスエネミー「ダークファルス」がフィールド外に移動する攻撃アクションをした際は、攻撃を控えていただきますようお願いいたします。
※本不具合が発生した場合、クエストを破棄していただきますようお願いいたします。

皆様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。


トリガークエスト「想定演習:ダークファルス迎撃戦R.2」で「ダークファルス」が攻撃できない場所に移動する場合がある
https://pso2.jp/players/support/bugfixes/i_measures_20220627_1/?page=1
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 19:49:33.92ID:3IPC3kre
>>12
これこわい
ユーザーの要望に応えて改善したと本気で思ってそう
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 20:01:22.52ID:ycHLzCEN
リテムエネミーカウンター取っても空振りして気持ちよくなさすぎだから
役割少ないダブセの通常カウンターに座標攻撃追加してくれって
ジョークみたいな要望アンケに書いたらBrに実装されて泣いちゃった
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 23:11:37.06ID:+YixW0is
バカ運営過ぎて草
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/06/27(月) 23:58:16.39ID:GxfI1iSp
ユーザー「バクステ連発したら近接が殴れないじゃん」
運営「なるほど、遠隔も殴れないようにワープにしよう!」
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 00:05:06.19ID:zmiSAtjg
>>14
糞花はNGで言うとドッヅが超遠距離からアムスの大技の追尾するビームそのままを撃ってくるようなもん
しかもアムス並の威力で多段ヒットするからあっという間やられる凶悪兵器
その花が複数いる場合もある
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 05:47:30.97ID:CuiYXnHZ
キャラ名:イセリア
Twitter:@seliseli_ship4
プレイヤーIDネーム:えぬりせ
プレイヤーID:12333393
PSNID:iseeeeeeeria
チーム:ねぎとぱんだ

20人居たチームメンバー全員に逃げられて逆恨みで元メンバーを晒し続けるマウントガイジ
BL推奨
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 06:01:08.08ID:ZE76cPyg
エネミーに酷い挙動や特性が追加されるだけで
それがどうプレイヤーの利益や楽しさにつながるかって目線が欠けてるわな
娯楽なんだから楽しませてナンボやぞ
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 06:02:20.44ID:ZE76cPyg
酷いエネミーでも倒せる俺凄いとか
そういう自己満足の戦闘民族しかターゲットにしてないのかもしれんけどね
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 06:38:19.95ID:ZWH7BnMj
>>21
火力が違うんだから殴らせたらバランス取れないだろ
近接の火力が高くなればなるほどバランス調整としてクソ挙動になる
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 07:06:08.66ID:GUC+LtYA
その認識おかしいよね
リテムというかバクステなんてPSO2はおろかもっと前の作品からある

元凶戦犯の濱崎がエネミー仕様作ってた作品全部だ
ウーダンですら出会って即バクステ・サイドステップだったろ

リテムで文句など言ってないしリテム作ってやってる最中には
既にクヴァリスエネミーの仕様は固まってしまってる
頭で開発の流れ想像したら理解できるだろ
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 07:56:35.69ID:uEzmMqZC
ワープは細かい挙動作るの面倒になったんだろワニにティガレックス並の旋回モーションつけたらボクソンなんだよ
プレイヤー側としては手抜きが透けすぎてて冷えっ冷えだけどな
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 08:24:43.82ID:pFoj/VpN
バカやろうが
ワープしたいのは俺達だ
いっつもこれだよ
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 08:38:32.92ID:8oBYUUqa
>>27
ちょっとはっきりとは覚えてないけど
ウーダンって遠方に逃げてからペダスみたいに遠隔攻撃してきたっけ?
そこまでウーダンに嫌がらせされた記憶は無いんだが
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 09:12:40.19ID:yGHUyrTE
近接遠隔って正しい言葉で言ってる人久しぶりに見たな
どこ行っても公式ですら最近「近接」と「遠距離」なんて言い方してるの頭痛が痛い状態だった
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:02.38ID:dPpps1lx
>>27
そんなくだらねー部分に突っ込み入れてんじゃねえよアスペ
誰がどのタイミングで文句を言おうが言うまいが重要なのはそこじゃなくてクソ挙動まみれのゲームにさらに新しいクソ挙動を入れてきた開発が狂ってるって話なんだよ
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 09:44:34.18ID:GUC+LtYA
>>30
ウーダンとペダスの攻撃では時代が違いすぎて返答に困るのが正直な所なんで
10年で派生と進化していったと考えたほうがいいんじゃね

ただバクステは昔の作品からずっとあって元凶は濱崎っていうことだ
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 09:52:56.97ID:GUC+LtYA
>>32
お前のほうが物事の流れが理解も想像もできない
俗に言うバカじゃね?w
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 10:52:56.65ID:1wUGbgZd
適当こいとんなお前
ホンマに旧国やってたんか
ウーダンの攻撃は体当たりなんだから下がったとしてもすぐ戻ってくる
しかもこちらの攻撃で怯んだりダウンしたりするから一度近づいたらハメ殺しだ
ペダスはコア壊れた瞬間以外はスーパーアーマー、近接武器でも腕伸ばして攻撃するから
バクステで下がったらこちらに戻ってこない
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 12:12:43.02ID:zmiSAtjg
ペダスは近接タイプもバクステ腕伸ばしだからなあ
バクステ腕伸ばしとか遠距離タイプとかわんねーじゃん
なんのために銃やガンスラタイプいるのかわかんねえ
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 12:20:45.01ID:PnJepR/i
つかエネミー作る時にどうやってプレイヤーに倒させるかというやられ方をちゃんと考えとけよ
そうじゃないからバックステップ連発とかアホなことが起こるんだよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:48.04ID:IQ8zIJSb
アンチ乙そもそも倒されることを想定してないから
嫌がらせのためならコストはいくらでもかけていくのがセガ流
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 13:43:06.79ID:Fn51IyIc
上級臣民になると次のリージョンの敵はワープして攻撃してくるなって予想出来るようになるのか凄いね
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 13:56:13.50ID:fOYNhP0d
?「お前らがワープするなと言ったので次回は瞬間移動します ご」
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 14:24:22.99ID:x104DrYO
んー、ガイッ!
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 14:25:10.18ID:x104DrYO
>>38
エネミーの調整班とクラスの調整班が乖離しているのは旧國の頃からなのでご理解
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 14:41:29.64ID:sCO306kc
FE無双の主人公ワープ移動出来るからクヴァリスenemy気分でおもれった
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 15:04:24.10ID:vxZoT/eR
浮遊のワニみたいなやつにサイドステップでギメギ避けられまくった思い出
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 15:15:32.87ID:VTqDnRrf
俺の予想では火山では、皮膚が冷えた溶岩でできたメタル系が出てくると思う
どんな攻撃も1ダメージ、常時スパアマ、体力は少ないみたいなやつ
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:08.24ID:Y5pNrdV6
>>37
ほんこれ
腕伸ばしと銃は一緒ってわからないのかなぁわからないんだろうなぁ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:09.73ID:dsuuJiDa
クソまみれやなあ
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:34.31ID:eHQjga95
ワープする事でモーション作らなくてもいい事が判明したから
コスト(実は投資)を考えなしに削減するこのゴミ運営は次もやるぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:08.75ID:dsuuJiDa
こりゃあ次のリージョンボスはワープしまくって全員轢き殺しに来るな
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 19:49:46.64ID:rEux/G3I
>>46
ワープしまくる相手の特定部位に岩投げて弱点を露出させて殴れみたいなの作りそう
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 19:55:33.74ID:+fZR2qeV
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかご理解頂きたたい( •᷄ὤ•᷅ )
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:02.99ID:1Xnl+0bt
モーション作るのそんなに嫌なら最初から透明の敵でもだしとけ
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 22:09:59.41ID:bbxeVT+x
あとザムスランチャーのハモニカブレードみたいなやつとフリーズする消火器みたいなやつクソすぎる
バースト中にハモニカブレード飛んでくるとめちゃくちゃイラッとする
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/06/28(火) 22:20:30.53ID:zmiSAtjg
あれ歩きやテク撃ち移動で避けれないからマジイラつく
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 01:50:10.36ID:yipiK/ia
>>27
開発の流れを想像して理解してるお前は長距離バクステ連発ペダスやイミフワープするエネミーと戦ってて楽しいの?
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 01:52:53.68ID:X4jRkwrH
>>56
ウーダンのバクステとペダスのバクステが同じに見えてるガイジだぞ
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 02:14:59.88ID:yipiK/ia
>>57
それが同じに見えるって相当キツめの向精神薬を常用してそうな特級ガイジだよな
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 02:23:22.22ID:QyaHenbd
これは例外とか大いにあるとは思うんだが、他のゲームだと
バクステって「大技」とか飛んでくる予兆として使ってることが多いんだよね
NGSの場合、大技どころかそればっか使ってくる程の頻度でやってくるから
バクステ後に今よりも長時間の隙を晒すとかあれば良かったのかもね
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:28.38ID:Bdn4evyW
敵はワープさせるんで、ウェイカーのライドで追い付いて頂ければな、とw
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 10:58:25.71ID:aLVlUl7Y
うちは何でもありなのでwをポリシーにしてるだけだぞ
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 11:40:31.92ID:AGVUqrkm0
>>57
ウーダンはSAじゃないし遠距離あんまり無いし体力少ないしモーション遅いしな
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 13:11:20.86ID:ep643RR0
リテムで既にワープ多用してたけどな
恐竜とかよく小刻みに瞬間移動してた
酷い時は突進→すれ違いざまに消える→元の位置から突進やり直し
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:32.01ID:nY33Ry+d
ウバクラダで経験済みさ
ゴルモロだっけかバクステしまくってたのは……PSUはホントモウ
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 13:54:31.29ID:OGZI7Rt5
PSUの敵ならバクステから麻痺弾ワープから睡眠弾で更にイライラだ
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 16:32:41.68ID:UCSCKyFk
「バクステ連発させます」

『バクステやめましたワープ連発させます』

『ワープやめました完全無敵連発させます』

『完全無敵やめました回避不能スタン攻撃連発させます』
0067名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 16:53:04.86ID:5R43ltju
上から氷落とした時プレイヤーも即氏させるようにしよう
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 17:51:40.96ID:/BcHb9qQ
理解力ないやつ多いけど、すでに3回接種組はスポーツ観戦を格安に利用したり、宿泊施設とかでワクワクキャンペーンを使えたり恩恵はもらっている。
スパリゾートや家電店、かっぱ寿司で10%オフや、居酒屋で生ビールも無料で飲んだこともある。
高速バス利用で補助金(1000円)ももらったりね。
かたや一度も接種してない奴らはキャンペーン対象外に該当して疎外感を味わってきた。
もちろん4回目も接種するつもりだが、仮にあと数年しか生きられないとしても十分美味しい思いはしてきたんだよ、こっちは。
一回も美味しい思いをしてないお前らと同じにしないでくれ、以上。
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 18:03:12.18ID:WZjkad8z
スレチにあれだけどそれで美味しい思いってしょぼくない?
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/06/29(水) 18:05:38.64ID:Fh7scwv8
NGSやってるような貧さんの贅沢はそんなもんだろ
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 03:36:30.58ID:tWWz5hIM
と家から出たことのない人からの発言でした
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 06:03:18.14ID:jT+hcqBy
少しテストプレイしたらただただプレイが不快になるだけの要素だってすぐに分かるはずなんだけどな
まぁ正常な頭してたらの話だがよ
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:35.63ID:F12rz5Jd
???「…?なんだこのクソゲー…変なPA出ちゃう…」ビコピコ
???「…さん、オフイベ決まりましたよ!」
???「イくぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅん!」←絶頂
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 10:46:01.62ID:hzMbG3n+
濱崎エネミーは嫌がらせしか考えてないのがよくわかる
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 12:41:46.33ID:n1KbIiVa
しかもこのゲームのワープってプレイヤーが近かろうが遠かろうがガンガン使ってくるからな
無駄にワープしまくるサソリとレリーヌウザすぎる
0078名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 17:35:30.84ID:DQLjdkfc
接近するならまだしも距離を取ってくるからな
旧は便器が固定砲台って役割を放棄してまでワープで接近してきたのに
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 20:19:14.18ID:oG5rtrIB
てかワープされたらフォースとかはいいだろけど近接だとだるすぎるだろってテスト中に気付かないもんかねぇ
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 20:21:32.27ID:lOxCYU7d
テストはユーザーの役目だとまだ気づけないのか?
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/06/30(木) 20:26:17.07ID:WWBDzfym
我が国こそ敵国が捨てた簡悔精神を受け継ぐFF11のシンの継承者と言うポジティブな意見も

捨てちまえそんなもの
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/07/01(金) 02:11:21.36ID:95U3h6Mt
ワープされまくりでテクニックでもスカされてイラつく
石投げも無敵でかわされたりするしな
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/07/01(金) 02:13:06.87ID:2jQ7dGZu
無敵ワープもやたら連打してきたりするからなぁ
濱崎はHuでテストプレイしろや
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/07/01(金) 03:17:21.54ID:qkglfYrh
ワニ初見で突進ワープ3連の動きの時にガード+カウンターして全部避けられた時はイラ立ちより先に変な笑い出た
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/07/01(金) 03:51:56.74ID:9kgo9yh3
ウナギのずっと俺のターンよりは短くなったから…
0086名無しオンライン
垢版 |
2022/07/01(金) 04:11:54.92ID:nW0ruyhT
10年エネミー作って来て濱ちゃん全く成長無いの笑うわ
センスが無さ過ぎる
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:56.04ID:4m7+i6ov
Huもカウンターの攻撃でロック先にワープさせようぜ
尚ワープしても攻撃出るのが遅くやっぱりスカる模様
0089名無しオンライン
垢版 |
2022/07/02(土) 12:02:58.79ID:e8+UsJCV
これもしかしてラグ対策でワープ時に同期とってんじゃねえの?
そうでも思わないとマジ意味わからんわ
それともバックステッポモーション作るのもボクソンになったのか
0090名無しオンライン
垢版 |
2022/07/02(土) 13:03:40.55ID:GE6tq0yO
>>88
少なくともオーバーチャージはロック箇所に瞬間移動する挙動追加しても何の問題もないと思うわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/07/03(日) 04:07:24.16ID:2oRJbVWN
セガってポテンシャルないよな・・・
0092名無しオンライン
垢版 |
2022/07/03(日) 04:09:33.64ID:GQLnAXtu
でもセガにはマイクロソフトがついてるから
って超現実の住人が言ってたよ
0093名無しオンライン
垢版 |
2022/07/03(日) 06:31:11.64ID:RZpsizAO
ごめんそれ俺が適当に言っただけだ
だったらいいな~ぐらいの軽い気持ちだったんだ
正直すまんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況