X



【NGS大勝利2】一方、覇権国の8月がこれ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 18:52:36.13ID:rcGOOOL1
メインストーリー追加
禁断の記憶(メモリア)

サイドストーリー追加
友好部族クエスト オミクロン族
ヒルディブランド:暁月編
タタルの大繁盛商店

武器強化コンテンツ 暁月編 マンダウィルウェポン実装

新ダンジョン追加
異界孤城 トロイアコート

新システム ヴァリアントダンジョン追加
第一弾:シラディハ水道(1~4人用ノーマル難易度、ソロ攻略可。人数によって敵の強さが変わる)

新システム アナザーダンジョン追加
異聞シラディハ水道(上記の極難易度。マッチングにより必ず4人PTになる)
異聞シラディハ水道零式(上記の零式版。4人PTのみ申請可能)

????討滅戦追加
極????討滅戦追加

幻魔人セフィロト討滅戦追加

万魔殿パンデモニウム:煉獄篇実装
万魔殿パンデモニウム:煉獄篇零式実装

ポートレート機能大改修完了

メインクエスト蒼天編、一部大改修完了


無人島開拓(大本命)
1人1つ無人島もらえる。
素材収集や動物のお世話、拠点づくりや工芸品生産など、ソロでゆっくり楽しめるコンテンツ。クラフター/ギャザラーの知識は不問。

無人島で出来ること
大自然から素材を集める  素材は無人島専用で、専用バッグに入る
素材から道具づくり   道具を作って新たな素材をゲット&効率UP!
畑で作物を育成   島で拾える種から育てて収穫(ハウジングの栽培とは別物)
島の動物を捕獲&飼育   稀にレアカラーやユニークな動物が出現することも
拠点に施設を建築   見た目はいくつかの選択枠があり、開拓のための便利機能を開放することもできる。
ミニオンの放し飼い
工芸品を作る  島の素材を組み合わせ「工芸品」を生産&輸出。流行と相場を読み、いかに利益を上げるかがポイント。
※ギルではなく無人島用の通貨を獲得
※他のプレイヤーの影響は受けないソロ向けの遊び

報酬アイテムとの交換
さまざまな遊びで得られる無人島用の通貨をアイテムと交換
フレンドとの交流
フレンドやFCメンバーとのお互いの島に訪問可能
その他
コンテンツスタート時点のチュートリアルあり。
ある程度開拓すればフライング可能。マウント地上移動速度も早め。
建物の数も結構ある
拠点にオーケストリオン譜再生機あり。
0002名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:02:08.36ID:I8z3nsNx
かー、この程度のアプデとかわーくにに比べたらスカスカすぎだろwww
誰かわーくにのロードマップ貼ってテンパどもをビビらせてやれよ
0003名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:07:28.13ID:iAF8z74R
すいません、先週ぐらいからロードマップまだ出てないんですよ
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:11:51.65ID:T7gMPUHf
国はヒロアライ復活したんだが?
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:17:53.89ID:KR8WjZaE
不具合のロードマップなら他所を圧倒できるから平気!
不具合の修正こそ薄いが新たな不具合がコンスタントに圧倒的ボリュームで増えている、不具合ある限りNGSは無敵の人!
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:41:54.43ID:NQD5gfIc
きっと我が国は特大のアップデートが控えてるんやろなあ…

>>4
次の国営放送で復活だってな
単に長谷川との契約が終わっただけと言う意見はソレアトデ機工士
0008名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:43:29.24ID:4KtYi80n
>>1
今さら無人島とかゲェフ遅すぎるだろ
わーくにはもうずっと前から無人なんだが
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:49:47.77ID:57mf5UmP
爆乳パッドも無いくせに我が国に勝てると思ってるの?
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:51:09.16ID:D+OPQ2fo
マンコのレシピくださいなんて言うような奴は敵国にいねーだろ?
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:03.43ID:UjOzR/wR
>>1
アンチ乙
わーくにには虚無を楽しむというマイナス宇宙の真理があるから
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:22.61ID:s9AoUS2M
無人島で出来ること
大自然から素材を集める  素材は無人島専用で、専用バッグに入る
素材から道具づくり   道具を作って新たな素材をゲット&効率UP!
畑で作物を育成   島で拾える種から育てて収穫(ハウジングの栽培とは別物)
島の動物を捕獲&飼育   稀にレアカラーやユニークな動物が出現することも
拠点に施設を建築   見た目はいくつかの選択枠があり、開拓のための便利機能を開放することもできる。
ミニオンの放し飼い
工芸品を作る  島の素材を組み合わせ「工芸品」を生産&輸出。流行と相場を読み、いかに利益を上げるかがポイント。
※ギルではなく無人島用の通貨を獲得
※他のプレイヤーの影響は受けないソロ向けの遊び

これNGSのパクりか?
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 19:59:47.18ID:NQD5gfIc
テンパ乙爆乳パッドと同じで(作れ)ないだけだから

レシピはないが表沙汰にしてはいけないものならあるらしいっすよ
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 20:04:41.74ID:Ybt6Sm6y
我らの無人島でできること
・スクラッチ
・カプタン
・ロビアク放置
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:03.03ID:qN6UUgsk
下品すぎるエロコスや性器再現はわーくにの特権ですのでご理解
ゲーム内で他のプレイヤーにハラスメント行為してもリアルでもやりたい放題やってもお咎めなしなんだが???
逆にィ逆にですよ?他社のタイトルがアップデートしたところで著作権無視やR-18指定のシンボルアート作れるんですか!?できないだろ!!ンッngs神げー
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 20:52:59.39ID:cg56JdiF
敵国プレイヤーが大好きなTDLをハウジングで再現してる中
我国プレイヤーは大好きな女性器をアクセサリで再現していた
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 20:55:57.49ID:wPAikenU
>>1
NGSも大型アプデすれば軽くこれくらいのコンテンツあるはず
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:15.80ID:VrDg2zIB
わーくにはカジキに乗れるんだが?
0021名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 21:23:38.24ID:NQD5gfIc
ホロライブコラボだぞうおおおおおおおおおおおテンパビキビキ
0022名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 21:30:59.29ID:/tfoNZFK
案件じゃないとプレイしてもらえないFF14だったはずなのにNGSも同じだったなんて…
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 21:53:58.20ID:JNkgOoT3
ホロコラボとかモザイクアートとかねぶたとかFF14の猿真似しかできんのか
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/07/26(火) 22:13:32.17ID:axn1LeVx
お金払ってコラボして『もらってる』国2と勝手にVの方からコラボしてくる某ゲーム
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 05:21:46.56ID:uPVgcNxa
>>23
151 名前:Anonymous (ワッチョイ 5f81-8KsY [180.189.240.121]) :2022/07/26(火) 22:38:48.62 ID:5RjbnD5U0
ゲェフ47Vのモザイクアートてモザイクアートを全く分かってないゴミアートだっけ?

152 名前:Anonymous (ワッチョイ d753-pWkg [118.240.19.55]) :2022/07/26(火) 23:08:21.24 ID:QNMvTSzh0
適当にスクショ並べてXIVって書いただけの手抜きだったな
なお下ェフユーザーからしたら感動超大作なもよう

153 名前:Anonymous (ワッチョイ 0298-wVa5 [27.126.113.9]) :2022/07/26(火) 23:09:25.38 ID:bWYGmMp50
モザイク文字
なお高いとこに設置したから近くで見れず、モザイクアートの体も成してない模様
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 06:28:41.96ID:vAcj/FW8
154 名前:Anonymous (アウアウオー Sa1a-QDBG [119.104.21.21]) :2022/07/27(水) 05:51:16.30 ID:8pTQgulTa
(´・ω・`)先にホロメンがNGSやってたのをパクったのが下ぇふなんですけどね
(´・ω・`)後コラボってなにかアイテム実装されてから言ってくれ貧乏臭い
(´・ω・`)お金出して広告にでてもらっただけをコラボって言い張るの無理ありすぎでしょ(笑)

155 名前:Anonymous (アウアウオー Sa1a-QDBG [119.104.27.179]) :2022/07/27(水) 06:04:06.96 ID:Np8urkuJa
(´・ω・`)コンビニコラボやモンハンコラボとかPSO2のパクりになるのでは?
(´・ω・`)墓穴掘ってるの笑うんだけど
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 08:53:45.35ID:FG4Zv1Ek
702名無しオンライン2022/07/22(金) 16:04:53.87ID:uQHMJLPo
>>693
ネトフリも払えない穴さん

703名無しオンライン2022/07/22(金) 16:10:28.53ID:wPy+BwXm
>>702
わざわざ略称使って慣れてます感出してるみたいだけどネット振込くらい今時学生でも出来るからね?
月額制ゲームに課金することをステータスであるかのように語る人間なんて世界広しと言えどもテンパくらいのものだよ?
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 09:06:19.22ID:sVx9kPJ/
ウメハラがFF14始めたら案件案件連呼してまた特大ブーメラン食らったのか
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 09:21:57.14ID:T5IGH/yI
>>32
スカスカだからvコラボがそんなに嬉しいのか
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 09:25:32.71ID:p0Jf7jSZ
FFと比べるのは資本的にも虚しいし、畑が違うからやめよう。
NGSはNGSで理想の完成系目指して実現してくれたらそれでいいよ
もう俺達も残された時間そんなにある訳じゃないから、適当な事し続けるのはやめてほしいけどね
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 09:29:08.08ID:5Vy1H8t+
>>35
する必要があるの?
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 10:18:47.66ID:YY84pTHA
勝手に人が集まってくる覇権国14 >>>|越えられない壁|>>> 案件でコラボ"してもらう"のが関の山の我が国
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 10:22:08.53ID:sVx9kPJ/
>>35
頑張ってお布施して口だけじゃない国家への忠誠心見せてくれよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 10:28:17.64ID:XxDqjDbQ
vなんて喜ぶのキモオタだけってキモオタは全く理解してないのが怖いとこ
0040名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 10:43:43.95ID:D8RRhrIx
フブキ帰国
穴「自発的にプレイしてもらえるNGS!案件じゃないとプレイしてもらえないFF14!」
NGSも案件でした
穴「」

この流れ神懸かってる
もちろんお笑いの神だけど
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 10:44:20.89ID:kOs7ALXi
14はどうせ7Rと16のコラボは控えてるだろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 11:07:56.03ID:wjAhispX
>>40
直近でウメハラがFF14始めたことに案件連呼してたのもあるぞ…w
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 12:17:19.72ID:7u+bIceZ
っていうかフブキの14は案件じゃなくてフブキが案件ほしくて擦りよってたんだよな?
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 12:25:25.02ID:2HIpCc9z
結局どんなアンチ活動してもまったく無意味どころかブーメランで自滅してるだけだもんな。
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 12:27:43.53ID:XxDqjDbQ
金稼ぐ為に配信してるのに金にならないノグソに自分から足突っ込むvなんておらんやろ
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 13:22:09.06ID:azI7TFAq
足突っ込むどころか国王の肛門から生まれたvがおるんだが
0047名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 14:59:11.31ID:yMRp20cq
Vが俺の好きなゲームに擦り寄ってくるの不快だから全員わー国に行ってほしいわ
客層的にお似合いだろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:38.90ID:3PF9Qb8v
国運営は穴さんに謝罪しろ
惨め過ぎて見てられない
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 15:14:09.94ID:FNPJot04
敵国に擦り寄りまくってるVTuberさん達のコラボ来て今どんな気持ちなの?
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 16:14:16.52ID:jetv/UMq
>>46
中身にアレが入ってるとしか思えない激臭を放つィマスケだかサトスケだかいうハト嫌い
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 17:03:20.85ID:BSvDapVG
>>35
君だけV外者で村八分オンラインFF14と既にコラボ済みだぞ
0053名無しオンライン
垢版 |
2022/07/27(水) 23:30:44.59ID:p9Iuy/sJ
>>1
精神汚染された人向けゲームの情報調べたの?気持ち悪い人だなw
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 01:09:20.01ID:QPvqnOdC
VTuberにすり寄るNGS
VTuberがすり寄るFF14

やっぱつれぇわ
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 01:28:40.49ID:8hLGCRDB
>>53
負け犬の遠吠えが憐れよな
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 01:45:22.55ID:yEKYXDQ2
政府がVにすり寄っても臣民同士で攘夷派と開国派に分かれて争うの最高に面白い
0057名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 02:10:29.39ID:W4VuU0lo
>>12
スマン正直敵国の無人島クッソ羨ましい
NGSがオープンワールドだって聞いた時ハウジングや生活要素に期待してた勢だから…
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 16:56:38.27ID:3R3BJ7Aw
>>6
相変わらずブサイクばっかだな特に左から2番目のマノンとかEP4を思いだすわ
0059名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 18:21:34.54ID:kkgag0eh
我が国が半年掛けてこの1/3くらいのモノしか出せないのは余程規模が小さいのだろうか
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 19:46:29.46ID:sfprSEi4
そりゃあ第三開発部総勢700人オーバー+年間鯖維持費20億超の覇権国と比べりゃあしゃあない
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 21:04:59.82ID:Qjgkmodu
こんなスカスカアプデで大手Vtuber事務所とのコラボが決定している我が国に勝てると思ってるワケ?w
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:33.38ID:UuaD2ARC
NGS運営はホロの時間どれくらい買えるんだ?
案件中にNGSの何を伝えさせる?
中身がスカスカな下品で民度の低いゲームのアピールは間違いなくできるが
0063名無しオンライン
垢版 |
2022/07/29(金) 18:03:36.86ID:pj09zSAA
1から始めるにも低レベル帯に誰も残ってないから配信すんのキツそう
0064名無しオンライン
垢版 |
2022/07/30(土) 14:50:30.74ID:zkTewvzy
敵国のこれ8月に一気に実装されるわけではないぞ
4ヶ月位かけて小出しにしている
まぁ追加のエンドコンテンツ忙しくてそれで十分だが
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/07/30(土) 18:09:13.53ID:4JGf3kYu
メンテも満足に出来ないのに配信依頼は流石に不遜すぎるだろ
実装日メンテバーストは当たり前で配信開始直後に緊急メンテも余裕であり得るっつうのに
0066名無しオンライン
垢版 |
2022/07/30(土) 23:12:41.44ID:A/PAWxyt
8月末に実装される分は

メインクエスト 禁断の記憶
新たな高難易度レイド 万魔殿パンデモニウム:煉獄編
無人島開拓
新たなインスタンスダンジョン 異界孤城 トロイアコート
新たな討伐・討滅戦
新たな幻討滅戦 幻魔神セフィロト討滅戦
メインクエスト改修
タタルの大繁盛商店
アドベンチャラープレート 正式リリース
アラガントームストーン:因果
新たなクラフトレシピ
新たなマウント・ミニオン・エモート
新たなファッションアクセサリー

たったこれだけだな
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/07/31(日) 08:44:39.20ID:9UZc04ye
ブランドディレクターなりに宣伝頑張ろうとしてるんだろうけど
実態が知られるほどアンチが増えるっていつ気づくんかな
ちょっとプレイすればすぐ分かることなのにおかしいね
0069名無しオンライン
垢版 |
2022/07/31(日) 18:50:13.35ID:meE6uZOZ
一方NGSのアップデート
新たなベースウェア・アクセ・ロビアクを追加しました。

以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況