X



【PSO2】新リージョン 12月配信決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/09/14(水) 21:43:28.51ID:T97Byate
『PSO2 ニュージェネシス』新たなる舞台は火山? スティアリージョンが12月に配信決定!

ttps://twitter.com/dengekionline/status/1570018057720041472

スティアリージョンうおおおおおおおお
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0563名無しオンライン
垢版 |
2022/09/26(月) 23:09:31.11ID:q2DMsiXG
5chはオワコンとか国ネガキャンはバカ自体はまあ正しいかもしれんが
国の衰退は隠しようもないしなあ
てか自分で鏡見ろって、そこにお前がバカにしてるねらーの汚い面が映ってるから
0564名無しオンライン
垢版 |
2022/09/26(月) 23:10:56.25ID:2P4RFYSk
俺そいつじゃなくてむしろ叩いてる方なんやが勘違いさせてる?
0565名無しオンライン
垢版 |
2022/09/26(月) 23:21:17.15ID:q2DMsiXG
>>559の文面に叩いてるとこなんてないし
「飽きずに〜」 はお前自身のセリフにしか見えないから
あわてて他人のふりしたようにしか見えんけど
もし本気でそう言ってるならお前国語が不自由すぎてしょっちゅうトラブってるな
0566名無しオンライン
垢版 |
2022/09/26(月) 23:26:16.64ID:xY1iQhmo
横からだが>>559は引用だぞ

44 774メセタ sage 2022/09/26(月) 21:20:01.05 ID:rnXGNVqq
飽きずにまだやっているのか…。実社会やSNSでNGSのサービス終了の珍説を主張してみるといいよ。普通の人達から袋叩きに遭うから…。この5chが狂人の巣窟だから、君は自分が普通だと錯覚しているだけ。
0569名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 01:12:59.33ID:sxH830uv
>>531
今時強さがメインコンテンツのネトゲなんて古臭いスタイルで運営しているから後続が追いつけなくなってどんどん過疎ってんだろーよ
強くなる事を目的にするんじゃなくてあくまでゲームを楽しむ過程で強さが必要になるデザインだったら、ゲームを続ける為にある程度の強さを身に付けて、そこから一気にやれる事が広がるデザインなら追いつけ無いとか関係無く自分のペースで遊べるのに
でも強さ以外で楽しませるって事は色んなコンテンツを定期的にしかも安定して供給しないといけないから、そんな大変な事どこのネトゲもやりたがらないから安易な顧客の足止めの手段として強さに依る強化での満足感を提供させるんだろうけどな
勿論それも楽しみ方の一つだからあっていいんだけど、あくまで数あるコンテンツの一つであってメインにしてはいけないよな、もう今の時代は

FF14がここまで成功したのはtime to winに依らない、出来るだけ色んな遊び方が出来るコンテンツを定期的かつ安定して提供し続けているから長期プレイヤーであってもご新規さんであっても各々好きなコンテンツの続きがやりたいと思って満足して続けていけるけど、開発運営は相当努力して成り立ってるやり方だろうな
0570名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 04:10:54.16ID:dMpozrR+
吉田Pの言動みたらわかるな
開発者は責任もって表出るべき
0571名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 06:06:19.54ID:LWHBD6Px
システム批判してるけど

OPをⅢで揃えるなどの強化

その為の手順が理解出来ない(理解出来ていてもゴネてやらない)

エアルノートA付けて満足してしまう

こういう自分の装備自分で面倒見ることが出来ないタイプは知能が低い
知能の低さはプレイスキルにも表れる
システムのせいでは無い
これは本人の頭のせい
装備の強さが可視化されたら知能が低い人達に対する迫害が始まるだけ
これが分からない時点でアウト
0572名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 07:57:17.23ID:aXlwug4y
まだこんな頓珍漢な事言ってる人いるんだな
0573名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 08:52:17.90ID:hqkQf7an
エミル・クロニクル・オンライン末期と同じでNGSもエステ勢しか残ってないんだから
新リージョンとかSS撮影場所くらいしか価値ないよ
0574名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 09:36:51.09ID:1N5t04l1
あと2か月でサービス終了か…
0575名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 10:30:27.35ID:kG3bylVr
返金したくないだろうから告知後3ヶ月は伸ばすだろ
0576名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 10:51:36.82ID:MsCGnD2T
FF14の何処がいいのか馬鹿でも分かり易く簡潔に纏めて貰えませんかね?このスレ以外でだがな・・・

FF14も強さが全てだろ 何訳わからねーこと言ってんだよ…
全ジョブカンストしたら後はエンドコンテンツ潰していくだけの虚無ゲーだろ
0577名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 11:41:20.06ID:dMpozrR+
しくじり先生で指摘された直後にレベルキャップ解放で草( ・᷄ᯅ・᷅ )

448 名無しオンライン 2022/04/03(日) 20:03:01.93 ID:AgUN0DOo
カリスマクリエイター吉田直樹氏がPSO2NGSのしくじりを徹底解説!

https://i.imgur.com/krRq93b.jpg
https://i.imgur.com/s5uDMzx.jpg
https://i.imgur.com/5cH4DU0.jpg
https://i.imgur.com/ndIn5gH.jpg
https://i.imgur.com/CKxEFnv.jpg

https://i.imgur.com/4fCXIFQ.jpg
https://i.imgur.com/cQnb8lY.jpg
https://i.imgur.com/WySfUs9.jpg
https://i.imgur.com/sSdlH0c.jpg
https://i.imgur.com/G2kYJtZ.jpg
https://i.imgur.com/Rre3FSK.jpg
https://i.imgur.com/DFzfaE4.jpg
https://i.imgur.com/rvPJQoq.jpg
https://i.imgur.com/mQzFO94.jpg
https://i.imgur.com/uUTtYkR.jpg

https://i.imgur.com/sH3J4e9.jpg
https://i.imgur.com/Mld9YjK.jpg
https://i.imgur.com/GxyZvte.jpg
https://i.imgur.com/lXE1o3s.jpg
https://i.imgur.com/wlixenN.jpg
https://i.imgur.com/C8J7gNj.jpg


吉田の言ってるこれ、同じはずなのに何故
https://i.imgur.com/e4syqb8.jpg
0578名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 11:44:07.49ID:90TYsRi4
しくじり先生の内容がことごとくNGSにぶっ刺さってたの草しか生えない
0579名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 12:04:11.89ID:kMsigdNC
FFと比べるのほんとヒメキと同レベルだから恥ずかしいぞ
0580名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 12:08:12.06ID:irO8sfnE
ほんと、FF14ごときが調子に乗るんじゃねえよ
0581名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 12:10:49.77ID:8HRNs0Od
NGSのOP付とか難しすぎてやり方わからんわ
普通の人はみんな同じこと思ってるだろな
0582名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 12:14:12.23ID:N2evYyQw
吉田が公共の電波を使って四馬鹿に親身なアドバイスを送ってた説すき
なお
0584名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 12:19:26.41ID:LWHBD6Px
吉田のアドバイスが届くという事はつまり自覚があるという証明
じゃあ届いてないで確定はい解散
0585名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 14:22:54.10ID:E3tI+fDB
>>576
神ゲーNGS
2,515 players right now
2,881 24-hour peak
59,558 all-time peak 16 months ago

虚無ゲーFF14
19,554 players right now
30,765 24-hour peak
95,150 all-time peak 10 months ago
0586名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 14:28:20.05ID:hkxDfHS1
>>576
強さでしか楽しめないネトゲで遊んできた人には分からんだろうな
MoeやエミクロやFF14でどれだけのユーザー達による活きた遊び方が生まれてきたか知らん
0587名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 14:38:44.77ID:hkxDfHS1
>>586
途中送信してもうた、何にしろ戦闘以外の遊びなんていくらでもある
そんな事も知らずによくもまあ無知な事言うよなアンチって
0588名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 14:43:31.65ID:jmmC5H2a
結局ユーザー数が答えだしな
いや運営は150万アクティブ以降言及していないから超現実にまだ150万アクティブがいるのかも
0589名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 16:11:39.74ID:PY6lzYAc
どんなジャンルであれ出来がどうあれ、ネットワークに繋ぐゲームってプレイヤー分母が大正義だからな
色々欠けてても人がいるってだけで大概なんとかなるけど、逆もしかり
0590名無しオンライン
垢版 |
2022/09/27(火) 18:26:15.61ID:x4HCrGQA
『NGS ヘッドライン』(22/9/27)葬式会場どこ?ここ?
0591名無しオンライン
垢版 |
2022/09/28(水) 00:47:34.92ID:bWwxYOLr
確かにレベルは上がる
確かにキャラクリはできる
でやり甲斐のあるコンテンツあんの
アドオン?
アホか
0592名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 00:13:25.17ID:uk6TGhvY
別に1時間以上耐久でエネミー討伐したって構わないけどな
報酬が美味くてペダスとデブとフグリが出なければな
0593名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 01:12:33.51ID:n8cCZGpO
また装備死んだのか
アビ4ばら撒いた時点で萎えたがやり甲斐ほんとないな
0595名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 03:20:44.95ID:qnQIeIf3
Lv上がってもLv1ワンパンできない主人公が持ち上げられてイキってる世界観よ
0596名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 03:24:58.57ID:O/FchFsV
アンチ乙
パズルを120°回転させることに気づく天才的頭脳も持ち合わせているから
0597名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 03:30:13.44ID:qnQIeIf3
端末もなしにいきなり回転できるとか気づかねえってどうやってんだよ謎技術すぎんだろ
0598名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 05:00:31.73ID:JiQsQKNm
アンチ乙!普段からエステで回転させまくってるというのに!
0599名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 09:48:28.05ID:893B8dGs
>>590
2日前のレスにいってもしょうがねえ気はするが
【NGS】9/27公式ヘッドライン葬式会場【国葬2】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1664271549/
0600名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 11:02:31.49ID:gf448nOL
どうせまた時間稼ぎエネミー出すんだろ?
旧で家とか閃機種があんなに嫌われたのなんでだと思ってんだコラ
0601名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 11:04:30.69ID:893B8dGs
じゃけんニャウ出しましょうね
倒したらニャウソードくれるぞどうだすごいだろう
0602名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 17:53:28.28ID:sLs1MClg
同接3Kないとかマ?
複数PCが無いとしてもあの末期MMORPGより少ないなんて…
0603名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 17:59:51.58ID:GgHJR1Z8
>>602
182 774メセタ (JP 0H7e-AIux [45.8.68.111]) sage 2022/09/28(水) 01:03:38.04 ID:wHqKLX13H
682 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 1674-tX/F)[] 投稿日:2022/09/28(水) 00:10:54.15 ID:glaA4s/L0
       NGS   Maple
**めんて 国王、42億の余韻に浸る残暑(月見)
09/07(水) ○3960 vs 3853●
09/08(木) ○4113 vs 4096●
09/09(金) ●3565 vs 3807○
09/10(土) ●3369 vs 3855○
09/11(日) ●3522 vs 3972○
09/12(月) ●3405 vs 4029○
09/13(火) ●3259 vs 3771○
**めんて ドッチプレイバックパート2
09/14(水) ●3656 vs 3736○
09/15(木) ●3571 vs 3884○
09/16(金) ●3283 vs 3631○
09/17(土) ●3266 vs 3731○
09/18(日) ●3515 vs 3857○
09/19(月) ●3468 vs 3727○
09/20(火) ●2983 vs 3737○
**めんて 
09/21(水) ●3546 vs 3578○
09/22(木) ●3528 vs 3884○
09/23(金) ●3300 vs 3445○
09/24(土) ●3147 vs 3511○
09/25(日) ●3272 vs 3651○
09/26(月) ●3243 vs 3707○
09/27(火) ●2971 vs 3631○
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)]

心の折れる音が聞こえる2971
0604名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:22.18ID:DCjEJm2j
やれやれお前たちテンパードを相手にするのも飽きてきたな
なにせ正論を言ってもアナガイジだとか薬飲め等と同じ反応しかしない
所詮テンパードはテンパードでしかないようだな
しかしこれだけは言っておこう・・・FF14はいずれ破滅しFF11に帰ることもできず
大量の難民を引き起こすことになるだろう
0605名無しオンライン
垢版 |
2022/09/29(木) 18:21:57.43ID:sdcmbwwK
コピペ以外できないのか?
インコだってもう少しボキャブラリーあるぞ?
0606名無しオンライン
垢版 |
2022/09/30(金) 06:19:31.55ID:ic0809gP
>>604
俺はFF14なんて一度も触ったことはないが間違いなくお前は頭いかれてる糖質野郎だと思うよ
0607名無しオンライン
垢版 |
2022/09/30(金) 07:04:50.63ID:Bv+g/crE
コピペの人はマジでコピペしないと発言出来ない何かが壊れた人だから
つうかキチガイ行動のやりすぎで自分の発言ゼロでコピペしかしなくなってるし
どんどん脳が退化してそう
0608名無しオンライン
垢版 |
2022/09/30(金) 07:28:11.77ID:L8otvofP
>>604
薬飲めよ穴ガイジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ピキピキィイイイイイイイイイイイイムッキィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイですかぁ?wwwwwwwwwwwwwww
0609名無しオンライン
垢版 |
2022/09/30(金) 10:35:41.04ID:/Iqxplu9
糞スレ全部消されていよいよ脳が溶け始めたのかな
0610名無しオンライン
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:44.18ID:t1ZOrphw
本格的に人いなくなってるから3人くらいでやる前提で調整やり直さないとな
0611名無しオンライン
垢版 |
2022/09/30(金) 22:02:57.44ID:Hh8mCvi8
悪いなサトシ、この乗り物は3人用なんだ カッコイダルォ
0612名無しオンライン
垢版 |
2022/09/30(金) 22:03:42.33ID:Hh8mCvi8
悪いな酒井 APEXはチーム3人用なんだ それ後で聞こう
0613名無しオンライン
垢版 |
2022/10/02(日) 16:44:36.02ID:zkrUZHDo
タワー系は4人なんだよな
最後は先祖返りで4人インスタンスになるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況