X



【NGS】溶岩ダメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 12:35:11.18ID:dRX+0Ysb
セクションによっては溶岩が溜まっていたり、流れているところもあり、溶岩に触れるとダメージを受けてしまう。

天候の1つとして、火山の噴火によって危険な「火山弾」が降り注ぐこともある。

 「火山弾」は、落ちてきた瞬間はただの石のようだが時間経過でどんどん色が変わっていき爆発する。プレーヤーがこの爆発に巻き込まれるとしばらくダメージを受ける状態になってしまうこともあるので注意が必要だ。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1459356.html
0004名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 12:41:48.11ID:R6s9N51l
新スキル情報もあるのな
0005名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 12:44:40.52ID:Smpp/Od3
即死でいいのに
0006名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 12:55:27.05ID:F4iuTDLo
NGS自体溶岩に沈んでろや
0007名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 13:00:27.71ID:F+lADPmZ
これってクロコの爆弾とどこが違うのっと?
0009名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 13:12:20.58ID:M1ZlJkpC
Naokiさんが溶岩にハマった悲しい事件を運営はもう忘れたのか
0010名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 13:38:45.14ID:HUci9lhd
僕必ヴィスボルトの再来かな
0011名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:50.59ID:9Vcd/FU1
溶けた岩みたいな顔してる奴マイショップ前に沢山いるよね
特に横から見ると、皆さん結構面白いっすよ?
0012名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 13:51:19.28ID:DnHlNqIr
>>7
ちがいますよーっこれだからシロウトはダメだ!とのことでした。
0013名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 13:54:17.78ID:YPXSrmjY
フィールドギミックすら旧国の使い回し
いや似たような発想しか出ないだけか
0014名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 13:56:01.33ID:09cjBbOp
ワニ爆弾の使いまわしだよな
降ってくる宇宙ポッドにある衝突ダメージ判定はこっちにないんだろ?
0015名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 14:15:41.05ID:3PBLr8x9
モンハンは触れたところで微量ダメージだがこっちは割合でモリッと減るんだろうな
0016名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 14:24:47.55ID:zt/Zl07m
要はプレイヤーが不利になるだけでしょ鬱陶しい
それを天候とリンクだの遅延爆発だの仕込んでナイスアイデアな気分になって
批判されたら対火山装備を作らせるためとか言うんでしょ
0017名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 14:32:27.96ID:iLfoPM7F
火山弾とか武器で殴ったら弾き飛ばせて敵に当たると爆発するくらいの事は出来ないとつまんねーわ
火山弾降ってきます、避けます、爆発するので離れますって何が面白いの酒井
冗談は顔と頭皮だけにしろよ
0018名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 14:48:09.84ID:jrHU/Jda
ただし、この「火山弾」は、雪と氷のリージョン「クヴァリス」で追加された投擲アクションで拾って投げることができる。「火山弾」は投擲武器として敵にそのまま投げつけるだけでなく、溶岩だまりの中にある「溶岩核」という丸い球体にぶつけることで、大爆発を起こして周囲のエネミーにダメージを与えることも可能だ。この「溶岩核」の爆発は「火山弾」の爆発とは違い、プレーヤーたちにはダメージが入らないので、積極的に狙っていきたい。

溶岩の中にある「溶岩核」に「火山弾」をぶつけると誘爆させることもできる
 また、さまざまな鉱石が集まってできた「群鉱石」は「火山弾」でのみ破壊可能となっている。破壊するとさまざまな鉱石が1度に手に入るので、「群鉱石」を見つけたら「火山弾」を投げつけて破壊しよう。運がよければ★8武器の「ククロフィス」シリーズと交換できる「インフェリウム」というアイテムもドロップする。

 なお、「火山弾」は手に持った状態でも時間経過で爆発してしまう。標的を早めに定め、爆発する少し前に投げるのがちょうどよかった。

インフェリウム鉱石割りたいのに火山弾こねえってなるのはブリザーディアムと同じか
0019名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 14:49:48.00ID:q20g1uVU
なんで普通の爆発は喰らった上に継続ダメ付与なのに核の爆発はノーダメだんですかね…
0020名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 14:50:40.75ID:2YZqyoV2
今いるユーザーはそれで楽しんでもらえると本気で思ってるぞ
0023名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 14:58:00.59ID:MHivsOUb
溶岩核の爆発ダメージに他プレイヤー巻き込めた方が確実に面白い
それこそ積極的に狙っていきたい
0024名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 15:10:21.77ID:Cb/p31J6
【FF14ハウジング】
・月額1500円です
・莫大なゲーム内マネー必要です
・金あっても抽選で落ちます
・定期的にログインしないと没収されます
・人気土地の入手は不可能に近いです
・地形弄れません
・家の構造弄れません
・家の出入りにロード挟みます
・同じ家具を何度も買わされます

【NGSハウジング】
・無料です
・全員所有できます
・島です
・地形弄れます
・家の構造弄れます
・1度買った家具は幾らでも置けます


あっこれまずいってWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0025名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 15:28:50.01ID:zt/Zl07m
>>24
それだけ有利だと思ってて結果が出なければ
冗談抜きにまずいな
0026名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 15:43:09.25ID:dDetad/a
・金あっても抽選で落ちます
・定期的にログインしないと没収されます
・人気土地の入手は不可能に近いです

この3行で既にゲームとしてどうしようもないくらいに負けてるって自分で書いてて思わなかったのかなコレ
0027名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 15:52:53.44ID:LU02abVP
コンテンツがつまらないしギスギスするからサッサと終わらせて先に抜けて休止する
ギスギスが不正ツールと大きな関係が有るように過疎とも大きな関係が有るのが草
ギスギス、不正ツール、過疎が3種の神器
ギスギス、不正ツール、過疎が3種の神器って表現に草
解決しないできない14不満3種の神器
この話題になると発狂しだす人種がいるから答え合わせ
0028名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 15:53:44.98ID:Ju9/xpK7
色変えて使いまわしが様式美
そしてまた洞窟に通うのを半ば強要するんだろうな
0029名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 16:13:56.89ID:ZJrOdl71
このよろろフェイスグローバルでも実装するんだろうか
0030名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 16:29:01.79ID:xff2icz5
>>24
野糞は劣化版Fo76のC.A.M.P.だから確かにまずいよな
0031名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 16:52:42.75ID:eKDcdRYD
過疎の糞
コンテンツの糞
僕必の地形ダメージの糞
これぞN国3種の珍器
0032名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 16:57:34.55ID:vatezWGN
サブRaさいっこぅぅぅ
0033名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 17:08:20.82ID:WEAZkeAu
当たり前のように溶岩と火山弾の話が混ざってるの草
マダヤやべーな
0034名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 17:30:31.00ID:KPK7KfvI
確かにレイヨルドみたいな場所は無いって、公言されてたけどさぁ…
0035名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 18:06:03.66ID:RnbRsPJE
YSOKの僕必臭がすごい
これは無理っす
0036名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 18:10:56.27ID:M1ZlJkpC
>>24
ぺらっぺらのダンボールハウスに令和にもなって好きな角度で家具が置けないゲームがあるけどどう思う?
0037名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 22:23:17.57ID:lfereBwe
旧でもそうくそファンだが地形ダメの必要性を感じない
0038名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 22:36:51.00ID:HUci9lhd
火山弾と火山核ってクヴァリスの石ころとゴールドフォトンそのままよな
0039名無しオンライン
垢版 |
2022/12/03(土) 22:48:08.59ID:Rst0hADc
穴さん発狂してるけどやっぱり火山が不安なのか?w
0041名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 00:10:39.70ID:a5/fvScz
>>40
いやぁDQ10って身近な失敗例があるからなぁ
没収なしだったからタダ同然で手に入ったこともあって当然土地が足りないと特に新規から悲鳴があがる
それで大分してから重い腰をあげて年1不定期とかで没収をはじめたものの、いざ入居しても自宅があるエリアの他の家は引退者の廃屋が並ぶだけ
精力的なプレイヤーは後出しの高級住宅街の方にいくもんだから、仮に土地が空いても隣人は一生現れない
それにハウジング周りでコミュニケーションとったりコンセプトハウスの宣伝機能なんかもないから、何をやってもハウス周りで人と出会う可能性がない

そんなんだから、運営もついに諦めて旧住宅街にあたる通常ハウジングと、後出しの高級住宅街の整備や対策を辞めて完全に切り捨てて
莫大なゴールドを要求するお一人様用の超高級ハウス+小規模エリアの販売に切り替えて、それを小出しにしながらステイタス煽りで時間を費やさせる方針になった

もうなんか地獄みたいな有様だよDQ10のハウジングは
0042名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 00:50:33.69ID:0+tNOOgD
なるほど面白いな、そう考えると吉田14チームはよくやってるな
ngsのクリスペは隔絶された空間だろうからそんな高次元の問題なんて起こらんだろうなw
0043名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 01:44:47.99ID:z+bFcosy
>>24
目の前に迫ってる大型アプデ()は擁護のしようがないって認めてて草
追加される新しいリージョン名すら知らないだろお前w
0044名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 02:41:11.70ID:UaGlCy+a
>>42
まあ敵国も自己満足が主でハウジングをゲーム内コミュニティの材料として考えていない層も多いし、無人島に家建てられるようにしますとなれば喜ぶ人は少なくないと思う
サブコンテンツを楽しむための前提となる「本編で楽しめてるかどうか」って点を運営開発が問題として認識できてるかどうかだが、我が国は未だに理解できていないようですね…
0045名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 02:55:57.66ID:cKYRT+qH
同じ部屋見に行ってコミュになる訳ないだろ
部屋主の自己満に付き合わされる方の身にもなってくれや
0046名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 03:59:27.34ID:Utmap5Ih
無人島に家建てたらもうそれは無人島じゃないだろ
0048名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 07:09:56.48ID:xqIb468B
PSO2でハウジングがんばっても
たまーにフレやチムメンが来るだけで
自分もあんま行かない別荘みたいな感じになってたんだよね

理由は不便だったり
たまり場(チムルなど)に行かないと集まりが悪かったりとか色々
変な話、家にも関わらずシティと同等以上の利便性があれば使うと思う
あとモデルルーム登録したら勝手にどうぞ?の意思表示とかそんな機能が欲しい
ただ行ったら家主がいて気まづいとか勘弁だけど
0049名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 07:11:21.17ID:xqIb468B
あと、マリオの土管みたいなのを設置したら
モデルルーム登録してる島にランダムジャンプとか暇つぶしにいいかもしれん
0050名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 07:11:49.28ID:xqIb468B
土管は設定で、ランダムor特定の島につなげれるとかで
0051名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 07:12:41.73ID:xqIb468B
あとはクヴァリス上空1000mにつなげるとかできたら
0052名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 07:57:57.02ID:C9QdBdkn
一々小出しでレスすんな
チャットじゃねーんだぞ
0054名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 08:48:28.91ID:VAEhzumJ
マダヤってid:xqIb468Bみたいなガイジばっかりだよな
0055名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 09:38:52.54ID:Ih6evoK+
今残ってるアークスがハウジングでやるコミュニケーションなんてチャHしかないだろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 11:08:42.79ID:F34HC7U2
黙れテンパ共
スプラトゥーンは新ブキがことごとく最弱で
結局スクリュースロッシャーが蹂躙する環境になっている。
そしてことごとく使いまわしのドンブラコ
テンパは現実を見ろ
NGSこそが最強のゲームだということを。
0058名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 11:43:51.93ID:z+bFcosy
>>57
雑なパクり方しちゃう程にPSO2とか好きそう言われてたの効いてたんだなwかわいそw
0060名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 12:27:10.94ID:Utmap5Ih
>>55
逆説的に考えると運営がホテルを経営すれば儲かるのでは?
0061名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 13:02:55.78ID:7CrYcdLv
チャHする無駄な時間あるならイリュージョンのエロゲー買って自分好みのキャラ作ってた方が有意義だろ

野糞でHしてるやつなんか金無いかw
0062名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 13:25:03.31ID:GL2AKGb8
イリュージョンのエロゲーじゃTSホモプレイできないだろ
0065名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 14:18:27.94ID:ibTqY3aa
火山弾や核でしかダメ通らない緊急が来るな
0068名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 21:00:04.36ID:HpZeQNvy
旧国の溶岩で普通に釣りしてたけどテグスよく溶けなかったよな
鉄製かな?
0070名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 22:44:16.06ID:4u9jW6m2
投石ってよくあれで実装したよな
おちてる石拾うと、手に握るじゃなくて頭にフワフワ浮いていて謎の動きで前方に飛んでいく
なんか雑だよなつまらないし
0071名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 23:54:55.04ID:ohSGBBRR
新リージョンだぞ金と時間と手間をかけて装備作れ!

投石のが強い

アホかな?
0072名無しオンライン
垢版 |
2022/12/04(日) 23:59:22.83ID:qC+I1qut
溶岩と火山弾が環境ダメージで
耐性つけてないと致命的なダメージを食らうんですねわかります
0073名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 03:55:50.31ID:xv0x7y2P
>>71
言うても最初は弱いから
ソロで探索中はありがたかったけどな
0074名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 06:18:30.00ID:F0eE9oDX
バランス調整の失敗をありがたがってる時点で相当染まってますね
0075名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 07:06:02.42ID:BO923dwP
>>68
金属が溶けないと思ってるナイスガイ
0076名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 07:16:12.18ID:ege6z6mk
>>74
場所だけ変わってもやること同じって言われてるのを
少しでもなんとかしたいんだろ
リテムはほんと何も無かったから
0077名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 12:48:51.62ID:cHuum3Bm
めちゃくちゃ細え~w運営開発が頑張って作った物にいちいちイチャモン付けんなよ無産共w
0079名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 12:58:47.16ID:VhrB1zv5
>>75
マジレスすっと溶岩は普通1000度くらいで
鉄の融点は低くて1200度くらいなんだ
0080名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 13:34:56.77ID:ZYNd9ViB
>>70
旧のマロンメロン投げるモーションほぼそのまま使い回しだからな
0081名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:51.88ID:F0eE9oDX
>>79
ここは地球(詠唱開始)
0082名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 19:37:13.14ID:hAffFW7v
1000℃でも1200℃でもいいけどそこに生物がいるほうに突っ込めよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2022/12/05(月) 21:20:15.61ID:cfDxsCwb
敵国も溶岩釣りあるので…
0084名無しオンライン
垢版 |
2022/12/06(火) 06:26:09.12ID:S81e35QU
溶岩ダメージなんてどのゲームでも面白味ないものをただでさえつまらないゲームに入れちゃダメだろ
0085名無しオンライン
垢版 |
2022/12/06(火) 07:56:01.81ID:F2eCruRH
PSO2の溶岩は面白いほうだぞ
溶岩沼のど真ん中にアンブラ登場させて
溶岩ぶろでジャンプしながらステッキで叩かれるのを待っているゲームだし
0088名無しオンライン
垢版 |
2022/12/06(火) 10:41:29.57ID:if3p1VvE
バトルアリーナで相手が溶岩に落ちるのは面白かっただるおおおお
0091名無しオンライン
垢版 |
2022/12/06(火) 14:50:02.58ID:ZBEfZqae
無被弾ボーナスは地形ダメージで消えるけどカウンターボーナスは受けれないのでご理解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況