X



トップページネトゲ実況3
1002コメント261KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【39058】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しオンライン (ワッチョイ 7369-TM4p)
垢版 |
2022/12/19(月) 08:26:44.61ID:+AZx8T4M0
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512
!extend:default:vvvvv:512

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレhttpart401
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1664067532/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【39057】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1671386185/

【スレ立てについて】
※0:00-6:00間は保守が必要となるため>>900建てお願いします
次スレは>>700が建てること
建てられなかった場合は安価で指定すること
荒らし、業者、踏み逃げの場合>>800>>900が建てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しオンライン (アウアウクー MMf3-V8W9)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:05:04.49ID:/a40enOCM
(´・ω・`)なんかいえ
0007名無しオンライン (ワッチョイ 7e33-Z2qV)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:05:07.23ID:cou8f7op0
(´・ω・`)無言は甘え
0008名無しオンライン (ワッチョイ 9733-LH+3)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:05:09.12ID:To2t3rB60
(´・ω・`)豚小屋崩壊したかと思った
0011名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:05:55.25ID:n3AqLkWX0
(´・ω・`)これだからハムは
0024名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:08:37.88ID:KOyVfndva
(´・ω・`)でも大人になっておっぱいチュッチュして甘える相手って風俗嬢さんぐらいしかいなくね
0043名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:11:53.00ID:KOyVfndva
(´・ω・`)アメリカって生涯の転職回数の平均が10回超えだけどあっちは何ができるか何をしてきたかを重視するからキャルアップやスキルアップを踏まえて転職しねえと人生詰む
0046名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:12:31.88ID:KOyVfndva
>>44
(´・ω・`)今週のURガチャの準備はok?
0055名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:15:53.32ID:KOyVfndva
>>50
(´・ω・`)キューブいいなあ
(´・ω・`)金は12か13をオート周回でいいもんね
(´・ω・`)最近アズレンやって初めてMETAで1回100万ダメージ行ったわ
0057名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:16:38.84ID:KOyVfndva
>>56
(´・ω・`)艦砲装備してる
0066名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:27.64ID:KOyVfndva
>>58
(´・ω・`)一回はやるよねピックアップ表記ないの見逃してイベント交換SSRを知らずに出るまでガチャして大爆死
0079名無しオンライン (オッペケ Srb3-NJxx)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:37.64ID:XCyAkFhfr
   ,、_,、  .| |  さぁ、ひれ伏したまえ
   (´・ω・`). | |   懺悔の時間だ!
   /    \.V    , 
   レ'\  γ∩ミ. , ', ´
ニニニニ>⊂:: ::⊃<ニニニニニニニニ
.     /  乂∪彡
         ∧
         | |
         | |
0083名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:04.08ID:KOyVfndva
https://i.imgur.com/ewYCKxS.jpg
(´・ω・`)デフォルトキャラの方が戦艦っぽい
0085名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-tAhw)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:16.53ID:cPCEQSBra
(´・ω・`)マジカルでくたヒトカゲ全部薄いけどもしかして色違いやろか
(´・ω・`)でもマークついてないしわからん
0100名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:45.55ID:KOyVfndva
(´・ω・`)ドラクエ5のルドマンってハゲデブ金持ちって絶対にエロ同人の竿役だよね
(´・ω・`)あんな聖人みたいな性格とかありえねえ外見
0103名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:26:52.63ID:KOyVfndva
>>88
(´・ω・`)作中トップクラスの対空キャラだぞ
0105名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:01.50ID:n3AqLkWX0
>>68
(´・ω・`)ハゲて色々と諦めたんだろうけど楽しそうでいいね
0122名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:34:26.35ID:KOyVfndva
(´・ω・`)NGSはなんでちんぽに来る路線にしないんだら
0130名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:19.45ID:/W7YYWsAa
>>127
(´・ω・`)大和で欲情したり勃起する奴なんていない
0132名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:39:13.15ID:n3AqLkWX0
>>122
(´・ω・`)元のモデルがね
0137名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-tAhw)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:41:15.96ID:cPCEQSBra
(´・ω・`)そいや最近NGSログインしてないな
(´・ω・`)ポケモンたのちい
0142名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-v1FS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:43:32.11ID:BQoLp9FVa
>>138
(´・ω・`)バカにされてるね
0149名無しオンライン (オッペケ Srb3-eoDS)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:45:53.35ID:n5xmBw1or
>>138
(´・ω・`)僕らが損をするだけになってしまう
0150名無しオンライン (ワッチョイ 0f89-Fdua)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:46:10.85ID:W2zatxfN0
大阪での感謝祭の生放送で無駄に熱く語ってしまった通り、酒井は本当に「大和」が大好きです。
酒井自身が、初めて大和に触れたのは「宇宙戦艦」の方だったかと思います。
当時我が家に一緒に住んでいた叔父が「ウォーターラインシリーズ」という軍艦プラモデルを数十隻作っており、叔父が家を出た後、これを引き継いで毎週のようにプラモ屋さんに行っては、軍艦プラモを買って作る毎日でした。
中でも大好きだったのは「戦艦大和」でした。
大和の他の軍艦とは一線を画すその機能的で美しい構造物とデザイン。
大鑑巨砲主義の最中、日本軍の希望として作られたのにもかかわらず、満足な働きをすることなく、沖縄への水上特攻により、その巨体を海中に没することとなった悲劇の戦艦。
しかしなにより、巨大で子ども心にも本当にかっこ良いその姿は、今昔を問わず男の子にとっての永遠の憧れではないでしょうか?
小学生のころから、大小の大和のプラモデルを作ったり軍艦に関する本を読み漁り、小学生時代の愛読書は「戦艦武蔵のさいご」という本でした。
小学校のお楽しみ会では大和の紙芝居を作ったこともありました。
大人になるにつれて趣味は別のものに移りましたが、大和への想いは消えてはいませんでした。
初めてセガに入った時に担当したソフトは「ワールドアドバンスド大戦略」。第二次大戦を題材にしたシミュレーションゲームでした。
大戦略シリーズとしては初めて、ユニットを3D化して戦闘シーンを描くということで、酒井は主に大日本帝国海軍の艦船をモデリングしていました。
もちろんその中には大和もあり、嬉々としてそのモデリングを行ったものでした。
大和は戦時中機密扱いだったこともあり、正確な資料が現在においても存在していません。
そして大和は竣工以来、改装によって何度かその姿を変化させています。
皆さんをワクワクさせる夢の対決を実現するべく、自分のこれまで得た知識を総動員して、「幻創戦艦・大和」のモデルについては監修いたしました。
レイドボスというのは『PSO2』において、プレイヤーと並ぶ主役級の扱いといえます。
強大な敵だからこそ、みんながカッコいいと思うものだからこそ、倒し甲斐があるものですし、それだけの「愛」を今回の「幻創戦艦・大和」に込めました。
これからも『PSO2』は、『PSO2』にしかできないオンリーワンのコンテンツを作ってまいりますので、どうぞご期待ください。
0159名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:47:57.47ID:n3AqLkWX0
(´・ω・`)怪文書やめろ
0163名無しオンライン (スフッ Sd8a-scyp)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:49:09.40ID:NugnL/wGd
                       630はー基本的にクライアント側の問題です!
::                      あのーユーザーさんの方のーあのーハードのー
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     何かえーエラーだったりだとかーえーとあとはーそうですねー 
:::::::::::::::::                  ご自宅のーやっぱ通信環境!ですねあのまぁメッセージがね
::::::::::             ____ サーバーから応答がなくなりました630って出るんで
         ,、_,、    ||....____ | いかにもサーバー側にトラブルがあったかのように見えるかもしれないんだけどもー
       ( ´'ω'`)   .||. | |::::::  | | 実際はクライアント側に何かしら問題があったりだとか
     ┌/:::::::  l     ||._|_|:__l | 集合住宅とかだと結構たまに通信が滞ってしまったりだとか
     | |:: |::::  | ∠二l┌┷┷┐ wi-fiでやってプレイをされてる方とかもいるのでーんでやっぱそういったー
                      ちょっとその630エラー、回線切断が多い状況でー
                      やっぱ12人でドーンとスタートするクエストー行ってー
                      抜けてしまうって、でーそれはそれで迷惑行為だろと。思うんすね。
                      だもんでーあのこれもちょっとねーあのー対象としてー
                      もーまー問題ないというかーあのーえーとー判断
                      まぁその中に入れてしまった方がいいかなと判断したのでー
                      えーまぁそれも対象とさせていただいたと、いうことですねー
0175名無しオンライン (ワッチョイ ea6e-Vg+t)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:53:36.89ID:LwuxO8FQ0
♪     ♪ ♪
   (´'ω'`) )) いつもいつでも上手くイクなんて
 ((⊂    つ
   〉    )))
  (__ノ^(_)


   (´'ω'`) )) 保証はどこにもないけど
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)

     ∩     ♪
   ♪ !、(´'ω'`) (そりゃそうじゃ)
      , '   と_)  ♪
     !、   <
     (_<^\_)
0179名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-c45o)
垢版 |
2022/12/19(月) 10:57:05.38ID:Wx2ivfbia
    ('ω'`)
  γU~''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜  デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
   `(_)~丿
       ∪
    ♪
      ♪  ヘエーエ エーエエエー
   (´'ω'`)   エーエエー ウーウォーオオオォー
 ((と    つ  ララララ ラァーアーアーアー
(( ⊂,,  ノ゙
   (_,/,,
0187名無しオンライン (ワッチョイ ea89-ZR1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:01:18.18ID:uqPhrvfp0
(´・ω・`)たった1人の我儘で大和なんてのがゲームに出てきたことが
(´・ω・`)当時のらんらんにはかなりショッキングだったよ
(´・ω・`)このゲーム終わりだねって
0191名無しオンライン (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:02:30.45ID:M9r+UAeM0
(´・ω・`)プリコネの人気も下がってきたせいで同人いなごが別同人いってさ
(´・ω・`)アメス様の同人誌ないの寂しい俺のちんぽの苛立ちどうしてくれんの
0201名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-eUtI)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:04:36.74ID:sS8oRE8T0
(´・ω・`)パチンコで好きだからコラボしましたとか
(´・ω・`)大人感あるゲェムなのに妖怪ウォッチとコラボしましただしどこも同じだろ
0210名無しオンライン (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:08:07.53ID:PP6DkMQH0
>>200
(´・ω・`)無理な人は知っても理解できないから知らなくて良いのだ
(´・ω・`)意地悪ハムちゃんはきっと行っても論破しようとするに違いないのだ
0214名無しオンライン (ワッチョイ 1a08-spO2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:09:03.84ID:1IEfj6Iw0
(´・ω・`)ワクチン打ってたまに心臓がドキドキしたけど心筋炎とかなる人いるんだってー
0217名無しオンライン (ワッチョイ 1a08-spO2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:09:47.64ID:1IEfj6Iw0
(´・ω・`)いまのところほとんど副反応なくてホッとしてるの
0235名無しオンライン (ワッチョイ 3bf2-X4lE)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:12:39.15ID:7VZZry0w0
大和幸子ゴジラとか誰もついていけなかったから今なお語り草になってるんだり('ω'`)
ハムちゃんは次の舞台は地球とか言い出した時点で希望は投げ捨てたよ('ω'`)
0238名無しオンライン (ワッチョイ ffca-+1DX)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:14:22.52ID:NpqtO8Sg0
     (´ 'ω'`) 
     /    ヽ        ___
     | | ・  ・.||       ヽ=@=ノ 
     | |  .,,;,. ||       ( `・ω・)  
     {ii` i. ニニニ((⊃   /| ̄У フつ 
     j  / |. |  `======∪=◎=|
     |. | | |        (__)_)
0244名無しオンライン (スフッ Sd8a-VdlV)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:15:41.91ID:Kr4NdNYOd
>>238

     (´ 'ω'`) 
     /    ヽ        ___
     | | ・  ・.||       ヽ=@=ノ 
     | |  .,,;,. ||       ( `・ω・)  な…んだと?
     {ii` i. ニニニニニニニ((⊃/| ̄У フニ((⊃
     j  / |. |  `======∪=◎=|
     |. | | |        (__)_)
0249名無しオンライン (ワッチョイ 1a08-spO2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:16:58.51ID:1IEfj6Iw0
(´・ω・`)ひと月ぐらい前に心臓ドキドキして病院いったけどもしかしたら知らないうちにコロナ感染して心筋炎になってるのかも?
0250名無しオンライン (オイコラミネオ MM1b-kE1e)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:17:07.84ID:2S7u+n/EM
[´・ω・`]別にゲームのコラボなんだからその辺全く気にして無かったわ
[´・ω・`]ストーリーとかあのマターボードやるってなった時点で進めてなかった
[´・ω・`]みんな結構神経質になってゲームやってるんだな
0252名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-tAhw)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:17:15.88ID:cPCEQSBra
(´・ω・`)地球の設定は無理がありすぎる
(´・ω・`)ポケモンの世界が現実と言ってるようなもんよ
0255名無しオンライン (ワッチョイ ea89-EJ4z)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:17:38.54ID:DljKILEC0
はむちゃんの入居してる部屋初日でポストの鍵壊れて1年目で部屋のドアちゃんと閉まらなくなって3年目で蛇口から水溢れるようになって夜は向かいのマンションの証明がギンギン光って辛い('ω'`)
0259名無しオンライン (ワッチョイ 1a08-spO2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:20:01.94ID:1IEfj6Iw0
>>258
(´・ω・`)そうなんやー心臓ドキドキしないの?
0266名無しオンライン (ワッチョイ 1a08-spO2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:21:37.34ID:1IEfj6Iw0
>>264
(´・ω・`)おはしべー
0274名無しオンライン (ワッチョイ ea89-EJ4z)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:24:52.59ID:DljKILEC0
>>260
蛇口捻らないと溢れないからそこまで被害はない('ω'`)
溢れるというか漏れるっていうのかな('ω'`)
豚小屋で相談したらパッキンがダメになってるのが原因って教えてもらった('ω'`)
0282名無しオンライン (ワッチョイ 1a08-spO2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:26:51.87ID:1IEfj6Iw0
>>255
(´・ω・`)七百円くらいのスピンドルセットを買って蛇口の中のパーツ交換したら5分で治るよ
以前じぶんでなおしたことある
0284名無しオンライン (ワッチョイ 1a08-spO2)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:27:12.96ID:1IEfj6Iw0
>>269
(´・ω・`)そうなんやー
0326名無しオンライン (ワッチョイ ea89-EJ4z)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:38:21.72ID:DljKILEC0
>>282
安いんだな嬉しいのだ('ω'`)
>>290
言うのめんどくてまだ・・・('ω'`)
年末帰省するから年明けてやる気出てからだな('ω'`)
>>295
非力なミニサイズのオスハムなのだ・・・('ω'`)
女の子になりたい・・・('ω'`)
0328名無しオンライン (ワッチョイ 7e33-Z2qV)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:39:17.07ID:cou8f7op0
>>325
(´・ω・`)天国じゃん
(´・ω・`)らんらん凹なんだけど凸は何人なの?
0330名無しオンライン (ワッチョイ 2a3a-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:40:26.94ID:livwV8Nj0
>>326
(´・ω・`)大家には修繕義務があって大家の金で直して貰えたりするからさっさと言え
(´・ω・`)あまりに時間が経ってると無理かもしれんけど
(´・ω・`)向かいのマンションに関してはどうにもならんから分厚いカーテンでも付けときなされ
0348名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:46:56.85ID:n3AqLkWX0
>>347
(´・ω・`)こいつ絶対ハゲてるな
0351名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:48:11.01ID:n3AqLkWX0
(´・ω・`)というか次の復刻武器ガチャ護摩と若水とか外れなさすぎじゃない
0363名無しオンライン (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:53:43.10ID:PP6DkMQH0
(´・ω・`)激流葬とかいうクソカードいい加減に制限いれろよ
(´・ω・`)デッキ次第ではこのデメリットがなさすぎてUR並の便利カードになってるじゃねぇか
0367名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:54:59.66ID:n3AqLkWX0
>>357
(´・ω・`)ごめん次の次って言えば良かったね
>>360
(´・ω・`)アルハイゼンのモーションかっこいいねーホモじゃないから引かないけど
0369名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-tAhw)
垢版 |
2022/12/19(月) 11:55:32.31ID:cPCEQSBra
(´・ω・`)メッシを気持ちよくプレーさすために
(´・ω・`)アグエロを添い寝枠で連れいってたのか
0391名無しオンライン (アウアウクー MMf3-V8W9)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:01:52.77ID:/a40enOCM
(´・ω・`)ゆで卵は弁当に1個入ってるといいんだよね
0396名無しオンライン (ワッチョイ a39d-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:02:39.38ID:EXPN1Bf/0
(´・ω・`)そういやドン・キホーテで警報機なってたな
(´・ω・`)おもちゃ売り場14番ゲートでアラームがなりました
(´・ω・`)って自動アナウンスが流れてた
(´・ω・`)すごすぎー
0410名無しオンライン (ワッチョイ f389-CLTW)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:05:34.38ID:M9r+UAeM0
>>401
(´・ω・`)らんらんにとって本当に重要なのは
(´・ω・`)エロ同人増えるかどうかだ!!!!!!!!!!!!!
(´・ω・`)高荷恵ものお待ちしてます
0415名無しオンライン (ワッチョイ 4b00-JDfe)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:08:33.63ID:ya8d10k90
>>412
       ,、_,、
      ( ´・ω・) ∩  パーン☆ ,、_,、
     /    //       (´・_・`)
    ⊂/ ) ..//つ  \从 ./  、 つ
       (_/      ・、 '(_(__ ⌒)ノ
       ).ノ      /W...∪ (ノ
      ノノ
0419名無しオンライン (スプッッ Sd2a-Rd3R)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:10:50.82ID:dmxnH2XUd
今具が天かすしか入ってないうどん食ってる
0423名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-tAhw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:11:22.24ID:cPCEQSBra
(´・ω・`)日本9位!おめでと
0435名無しオンライン (オッペケ Srb3-FFTp)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:14:09.10ID:KMgmb0A/r
>>423
なにが?
0438名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-tAhw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:01.64ID:cPCEQSBra
(´・ω・`)W杯日本9位だよ
0441名無しオンライン (ワッチョイ be89-KM8X)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:26.16ID:Lv6c7rpL0
子供の頃は卵かけご飯不味く感じたけどなんか今食べるとすごくおいしい('ω'`)
最近は週3のペースで食べてる('ω'`)
0462名無しオンライン (オッペケ Srb3-FFTp)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:41.79ID:KMgmb0A/r
>>443
プラスチックの方貰うでしょ
0478名無しオンライン (ワッチョイ bf14-ZR1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:46.63ID:FtRcE8+V0
凄い勢いで雪が降る中をトーアマートという半額専門店に買い物にいってきた
そこは500円ごとにスタンプ帳にスタンプを押してくれる。雨の日には2倍押してくれる決まりになっている
割と大変な思いをしながら自動車でいって、いざレジを済ませると、雪の日だから押せないと言って来た
たいていこういう決まりは、荒天の日に客足が減るから導入されたものだと思っていたから戸惑った
さんざんごねて、結局は2倍押してもらった。10代くらいのお嬢さんだったが、すごく嫌な顔をしてた
雪の日のほうが来店までの過程が難易度高いのですけど
0491名無しオンライン (ワッチョイ 7e5e-6Pca)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:45.80ID:L39voQZh0
イーロンマスクフォローして英語でめっちゃ褒めるコメントしてるけど('ω'`)
未だにイーロンからお礼がない('ω'`)
テスラ車くらいくれてもいいだろ('ω'`)
0499名無しオンライン (スップ Sd8a-PdF/)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:39.02ID:fWYNVLzSd
(´・ω・`)パリ・サンジェルマンはハムバペとメッシとネイマールいるんでしょ
(´・ω・`)そんなに火力武装して誰と戦うの
0504名無しオンライン (スップ Sd2a-FgI+)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:56.93ID:inOpbcmxd
>>484
リザードンは命中ゴミカスだったんでソロいけたが('ω'`)
エースバーンソロいけっかな…あいつ全段当ててくる技だし不意打ちあるし('ω'`)
0506名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:22.50ID:n3AqLkWX0
>>492
(´・ω・`)じゃあどのSNS使えばいいの!?
0543名無しオンライン (オッペケ Srb3-nU8b)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:14.41ID:/CAdagK8r
>>530
(´・ω・`)でもマストドンの運営から自分達が気に入らないからっていちいち通報してくんなブロック機能使えクソがってマイルドに言われてたよね
0574名無しオンライン (オッペケ Srb3-nU8b)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:23.72ID:/CAdagK8r
(´・ω・`)作り話するか

神代のころ、奥津(おうつ)と呼ばれる地方の川では正体のわからぬ怪物が人々を脅かしていた。
湖にその怪物が現れると水面には不可思議な波が立ち、たちまち舟を流れからはぐれさせ飲み込まんでしまう。
交通の要所であったために、そのような状況でも遠回りするわけにもいかず、この川は渡る人々に
立波舟逸地(たつなみしゅういち)と恐れられた。

この頃、とある神が荒れる地と民を憐れみ大太刀を携えて奥津にやってくると、
人々は「この地には神がおりませぬ、どうかどうかこの地に着きて我々をお守りください」と懇願した。
神は「我は浮世(ふせい)の神であるゆえにこの地に留まることは出来ぬが、お前たちを見捨てるのもしのびなし」と
大太刀を片手に川に舟を漕ぎ出した。
はたして舟はあらぬ方向へと流れてゆき、大きく口を開けた黒い影が姿を現した。
怪物の正体は、この川の急流や増水による氾濫などを恐れる人々の恐れが集まったものであった。
立波舟逸地と名が付けられることで、より大きく強大になってしまったものである。
名を付ければ言葉には魂が宿り、曖昧な存在も強固となってしまう。
すなわちこの怪物を打ち倒すには、この名を断ち切るより他になし。
大太刀をぎらりと抜き放った神は舟より飛び上がり、勇ましく怪物を叩き切った。
悪しき名を断ち八百万の神を生む、すなわち断名万(だんなまん)の儀である。

断名万の儀により微塵に分かたれた「たつなみしゅういち」の名は、奥津の地に散り散りに飛び去り、
あるものは舞台に憑き「しゅう」「ゅうい」と称される神となり、神の居なかった奥津を守り、
あるものは藤の根本に憑き「ゅいち」と呼ばれる小鬼となり奥津にたびたび災いをもたらした。
あるものは生まれたばかりの「太郎」に取り憑き、「いちたろう」と名付けられ人の子に、
またあるものは波に憑き「つなみ」となり悪神として恐れを振りまいた。

この事により奥津には八百万の神が宿り、様々な災いもありつつも大変に栄えたとされる。
『比べるものも居らぬほど恵まれ、守られた国奥津』すなわち比居恵守奥津と後の人々にうたわれた。

三諦温羅院(さんだいおんらいん)所蔵 『比居恵守奥津 断名万記』より抜粋
0583名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:51.53ID:n3AqLkWX0
>>510,514
(´・ω・`)らんらんが使うとおすすめがエロサイトみたいになっちゃうんだけど
0588名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-HVpn)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:17.76ID:xW9Xq/Dha
子供の頃の思い出ってなんもないな('_'`)
親族と比べられてお前は出来損ないだよって親から言われたり、親戚の集まりで親が辛そうにしてるのしか覚えてないな('_'`)
0617名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-Z2qV)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:01.37ID:iwG9kbQLa
>>329
(´・ω・`)ホモ乱パは凸(タチ)と凹(ウケ)の割合は大事だろ
(´・ω・`)そんな事も知らんのか
0624名無しオンライン (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:53.76ID:PP6DkMQH0
(´・ω・`)三つ葉の代わりにグリンピースいれるのやめろ風味もクソもないから
(´・ω・`)しかもこれお新香ついてねえじゃんはあ使えねえ
0649名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-lkcr)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:18.26ID:z5JBb3i8a
うんちが出るときはここに許可を求めないとならないからな('ω'`)
一級排便許可士による24時間の排便検査の後初めてうんちの許可が下りる('ω'`)
0660名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:24.54ID:YKUCMQje0
神社の鳥居で首吊りして
初詣にきた人たちに新年早々いやな気分を味あわせるハムちゃん
0664名無しオンライン (オッペケ Srb3-5w0o)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:38.40ID:vLOtEDFyr
何かしら機械トラブルでジャンボ一等当選者の名前が世間に公表されたりせんかな('ω'`)
その人の命が何ヶ月くらい持つか気になるわ('ω'`)
0670名無しオンライン (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:41:06.90ID:PP6DkMQH0
(´・ω・`)DBもクリリンは一度生き返ってるからもう生き返れねぇんだから生き返ったからひえひえだよな
(´・ω・`)DBの仕様変更のせいで死がホント軽くなりすぎてそれまでの絶望感がまったくなくなった
0693名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:51.82ID:YKUCMQje0
すでに世界は金持ちだけで金をまわせるのだ
下々のにんにんたちの財布は寒いままなのだ
0698名無しオンライン (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:20.14ID:PP6DkMQH0
(´・ω・`)大金持ってることで一番怖いのはその金を狙ってコバエのようにたかってくる有象無象だよ
(´・ω・`)だから金持ちは人間不信になる
0699名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-HVpn)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:43:29.87ID:xW9Xq/Dha
宝くじもどうせ当たらない('_'`)
こんなもん権力者が不正にお金を渡す仕組みがなんかなんだろ('_'`)
アホくさいが万が一機械の故障で当たらないかなって思ってる('_'`)
0701名無しオンライン (スフッ Sd8a-Y2lb)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:00.93ID:mVtilQA4d
おーけー豚小屋('ω'`)
お勧めの加湿器('ω'`)
消費電力低くて水タンクが糞デカくていっぱい蒸気が出るのを所望する('ω'`)
0708名無しオンライン (スーップ Sd8a-wPYT)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:10.90ID:95cD4biLd
>>665
サム・“ポーター”・ブリッジズ!次の配達は壊れ物・危険物を20kg2つ運んでくれ!
行き先の途中に火葬場あるから死体もよろしく!
車は使えないから徒歩でな!なるはやで!よろしく!
0735名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:01.62ID:YKUCMQje0
英国面に堕ちた茜ちゃん最近見始めた
超面白い
ほかのゲームの動画も面白い剣盾のはりきり軍団くそわろたー
0748名無しオンライン (ワッチョイ 8b93-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:00.59ID:PP6DkMQH0
>>720
(´・ω・`)クソエロ願望持っててもその願望を叶えてくれる対象者として俺らは入ってないから
(´・ω・`)妄想でその子の願望を満たしながら寂しくしこるしかないよ
0755名無しオンライン (ワッチョイ cecf-KvZO)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:37.44ID:n3AqLkWX0
(´・ω・`)14,000×100,000=1,500,000
0776名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-tAhw)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:27.45ID:KDXo3Mava
(´・ω・`)アルゼンチン倒したサウジアラビア
0822名無しオンライン (スッップ Sd8a-OIpB)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:59.61ID:1EH7fMDWd
ブティゴリルァ('ω'`)
0836名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:33.58ID:YKUCMQje0
さいきょうエースバーンがくるのね
オシャボに入れようかなどうしようかな
てか何でも挑もう
0852名無しオンライン (ワッチョイ 9789-974H)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:10.97ID:OYuqzWDW0
>>794
(´・ω・`)なにやってんだサム!死体は火葬場に搬送しろ!とめちゃくちゃ怒られて
(´・ω・`)それでも放置すると回収部隊に処理させたぞと信頼度が下がる
0853名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:14.15ID:YKUCMQje0
境界戦機ってクソダサいんだよねロボの顔が
メイレスゲンブくんもっとイケメンにしろ主人公機だぞ
0861名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:06.83ID:YKUCMQje0
>>848
さいきょうニンフィア
0863名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-HVpn)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:20.73ID:xW9Xq/Dha
境界線機はメカとしてのデザインがイマイチ('_'`)
かっこいいに寄せるわけでもなくミリタリーによってもない('_'`)
PS2あたりで量産されたパッとしないロボゲーに出てきそうなデザインがすげーだせえ('_'`)
0872名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 12:59:46.23ID:YKUCMQje0
リベロ弱体化されたみたいだしエースバーンどうなんだろね
0875名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:00:36.00ID:YKUCMQje0
ガンダムヴァーチェかっこいいよね
圧縮粒子、解放!
0889名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:02:46.72ID:YKUCMQje0
ダンボール戦機のアニメのCG殺陣はガチ
勿体無いから別のアニメで生かしてほしいなー
0901名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:05:59.67ID:YKUCMQje0
ホルードさん強いの?
一応ちからもち使いだっけ
0916名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:08:33.59ID:YKUCMQje0
>>915
ふいうち
0922名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:09:48.08ID:YKUCMQje0
あだめだニンフィアでエースバーンむり
ゴミ箱蹴ってくるじゃんあいつ
技範囲広すぎるよー
0935名無しオンライン (ワッチョイ 97b5-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:11:53.39ID:sH1BU+J60
>>923
VRって本来はアーケード筐体の延長の存在で家の中よりもゲーセンの広いスペースで
遊ぶ方がむいてるからねえ
でも難しいよなー女性がやると化粧が落ちるし
0937名無しオンライン (ワッチョイ 97b5-e5AJ)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:12:28.58ID:sH1BU+J60
>>934
コントロールやマウスやキーボードカチャカチャやってほうが滑稽といえば滑稽かもしれない
ゲーセンの音ゲーなんて滑稽を通り越してヤバい人に見えるし
0943名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-HVpn)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:13:43.66ID:oAPpbFqWa
3DとかARとかVRとかなくてもいいんですよね…('_'`)
これじゃなきゃダメっていうコンテンツとお手軽さや入手しやすさも考えて欲しいね('_'`)
今のゲームにほんのちょっとプラスアルファじゃあ何マンも払えないし、煩わしさがある時点でおもちゃとして失格だよ('_'`)
0948名無しオンライン (ワッチョイ 9789-974H)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:15:23.10ID:OYuqzWDW0
>>937
(´・ω・`)音ゲーは実際ヤバいけど
(´・ω・`)周りから見ても音に合わせてペシペシしてるんだなということはわかる
(´・ω・`)VRは何やってんだか知らんけどメガネつけて踊ってる風にしか見えないのがつらいだな
0956名無しオンライン (ワッチョイ 6a1c-9QS0)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:32.18ID:YKUCMQje0
>>954
ダストシュート
0957名無しオンライン (アウアウウー Sa9f-HVpn)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:17:43.05ID:oAPpbFqWa
あの任天堂も立体視とかゴーグル型のゲームみたいなリアリティのある3Dみたいなものは何度もコケてる('_'`)
要らねーんだよ結局そんなもんは('_'`)
0961名無しオンライン (オッペケ Srb3-6cRc)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:18:08.06ID:/5dFIc7qr
>>951
SAOの感じだと羽とか人間に本来無い器官も行けるっぽいし男にオマンコの感覚を植え付ける暗い余裕なんじゃないかに?('_'`)
触手化して女の子を凌辱するプレイも行けそう('_'`)
0989名無しオンライン (ワッチョイ 1fe3-W4b9)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:23:42.27ID:NixKQDIf0
大輔彼女いたことないみたいだから身なりはそんな整ってる方じゃないんじゃねえかな('ω'`)
まあ性格に難ありだからそっちかもしんないけど('ω'`)
0997名無しオンライン (ワッチョイ 2a83-ZR1D)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:24:38.27ID:EiAS0ZLY0
おさんぽしよ('ω'`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況