X



【あけ@#!とよろ】新年のご挨拶
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 00:14:15.41ID:y44oI0fd
https://pso2.jp/players/news/29862/

以下抜粋
そして4〜5月には新クラスに新ストーリー、『NGS』2周年イベントと続き、6月には「超進化アップデート(仮)」と題して「クリエイティブスペース」の配信を予定しております。
中でも「クリエイティブスペース」は先行して公開させていただいた内容に大変多くの反響をいただき、運営・開発一同、大きな励みとなっております。

超進化はクリスペだけとのことです。
0002名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 00:27:30.79ID:TAxBSXi1
挨拶三行で
後の文は生放送のオウム返しじゃねーか
0004名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 00:47:21.00ID:ZQDoY48w
最後の新年挨拶になるのかな?
社内ではサ終もう決まってるでしょこれ
0005名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 00:51:16.17ID:f+Aqi49i
運営・開発一同
開発・運営チーム一同
運営・開発チーム一同
0006名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 01:22:31.46ID:iOkxdeCh
超進化アップデートがクリエイティブスペースの時点でもうかなり期待出来ない一部のお人形遊びお爺ちゃん達が喜んでるだけじゃん
0007名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 01:27:21.03ID:f+Aqi49i
この先半年で実装するのはダークファルスとマイルームですって言われても普通に萎えるわ
ほんとにもう無理なんだろうなこのゲーム
0008名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 01:33:08.12ID:G3ZYDpMt
本筋の改良はやらないのか?
0010名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 01:47:23.39ID:guwMFHCx
マイルームは規模は違えども旧国にはあった機能なんだから原状復帰なだけだ
それに何年もかけるなよな
>>5
ちゃんとシリーズPだのDだのはスタッフロールで公表されてるのにどんなお知らせでもヒロアライ独演会でも絶対に個人名出してこないのは誠実さに欠ける
0011名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 02:00:14.44ID:ySlouOlx
ここの運営開発に誠実さがあるならそもそもこんな惨状になってない
0012名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 02:01:03.67ID:sLSJiYmy
クリエイティブスペース実測するとどんな超現実にぶっ飛べるんですか?
0013名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 02:48:22.65ID:G3ZYDpMt
クリエイティブスペースは国2では目新しいコンテンツだが他所でもうやってるジャンルだからな
その前に本筋どうにかしろって話だが
0015名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 03:50:55.33ID:zK2HHleU
キャラクリといいサブコンテンツをメインコンテンツに持ってきてる時点で別のゲームになった
課金部分しか力入れないからクリスペも課金させるために最優先
PSO2は飲食店によくある安く楽しめるメインメニュー(クエスト関係)で客引き
高めのサイドメニュー(キャラクリ関係)で儲ける作りで上手くやってたが今は高級店みたいなやりかたしてる
高級じゃないのにね
今の世の中PSO2を真似たような課金体制で成功してるのに時代に逆行してる
0016名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 04:31:49.56ID:S7ZQS4fO
昔に比べて開発コストを削減しまくってるのは間違いないが
プレミアム買う奴とかスク回す奴は今でもそれなりにいるので収支はそんなに悪くないはず
運営を継続する気があるなら細く長く続けることは可能だろう

とりあえず
ダークファルス倒した後のストーリー見れば今後が何となく分かる
その先の話が長く続きそうになければ今年で終了
仮想空間オチではなく、何か新展開があれば来年以降も続くかもな
0017名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 04:51:12.00ID:eXfwLerX
腐ってもSEGAの2位だからな

しかも1位のプロセカはネトゲ村じゃあがいても及ばない覇権だし
0018名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 06:48:15.56ID:zvq3bMwc
火山実装で増えた人数が一週間で元に戻ってんのに利益なんか出てるのか?
半年後まで持つかも怪しいだろ
0019名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 07:35:11.76ID:2dQfcSVQ
雀RX
@RX88703369
なんでゲームのキャラクターよりその世界や物語に直接関係ない開発者がデカデカと載ってんの?毎年だけどあの神ゲェ謹賀新年イラスト……
午前7:30 · 2023年1月1日
0020名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 09:09:24.62ID:t3cuDoIB
うるせえよ
黙れテンパども
お前たちは客じゃない
げぇふから二度と出てくるな
0021名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 10:05:11.77ID:IPrXamPm
>>19
あれはゲームのPDとしての挨拶だから開発者代表が載ってて当然なんだけどな
っつーか新年早々腹の立つものを自分から見に行ってやっぱり腹立ててるの、本当に知能がアレなんだな
遊ぶ知能も無いのにFF14監視以外で趣味無いんかこいつ
0022名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 10:10:58.87ID:eXfwLerX
>>19
FF14は宗教だからに決まってるだろ

あんなゲーム他にねぇわ
0023名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 11:08:54.33ID:G3ZYDpMt
>>22
ならドラ田で昔ゲーム内イベントにNPCとお出しした御三家も同じやな
あれも宗教みたいなもんやろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 11:48:28.10ID:SzkeJvyv
超進化アップデート(笑)ホントにマイルームただけじゃねーか終わったな
0025名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 12:33:55.34ID:XmSHs3ii
校閲しても溢れ出る怪文書臭
PSO2すごいだるおおおおオフイベ大成功だるおおおおお
0026名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 12:33:58.97ID:zkxEOwn1
ダンボールハウスに住めるという事で
生活が長身化するんだろ
0027名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 13:36:41.58ID:eP11/fKE
新年の挨拶で自画自賛欠かさないの何なのマジで
0029名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 14:13:05.94ID:fgiOXpw7
ファミ通とかの新年の抱負インタビューで国開発が出なくなったせいで影が薄い
0030名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 14:40:07.08ID:f+0qXNSI
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、オフイベや・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0031名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 17:26:40.33ID:7LSu48s3
『NGS』2周年イベントと続き、6月には「超進化アップデート(仮)」と題して「クリエイティブスペース」の配信を予定しております。

2年間ユーザーに家を与えなかった事実を文字にするとすごいね
0032 【小吉】
垢版 |
2023/01/01(日) 17:36:40.23ID:9A5skgAC
ゆく年、くる年、酒井智史
0033名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 17:40:02.91ID:0aH+UnW+
謹賀新年♪あけましておめでズンパオ♪
キモティッ♡キモティッ♡
パオッ♡パオッ♡パオ~ン♡
0034名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 17:46:19.89ID:0aH+UnW+
謹賀新年オッ♡オッ♡オッ♡
ズンパオ♪ズンパオ♪
ラドッ♡ラドッ♡ラドッ♡
0035名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 18:06:19.57ID:0YIbhltx
ラドルスってやつが妹にお年玉貰ってるってマジ?
0036名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 22:39:23.90ID:ULb0xzPU
『NGS』のゲーム内に目を戻しますと、


この一文に何も違和感覚えない奴が運営してるってのが恐怖でしかない
オフイベでコロナに罹って死ねよ
マジで死ね
0037名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 22:41:03.66ID:gL1vH8aG
ゲームの公式サイトの新年の挨拶で過去のオフイベとこれからのオフイベの話した上で、ついでにゲーム内の話しておきますと~だもんな
0038名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 22:45:12.28ID:hTgoR6+H
あのハゲ人のHDD吹き飛ばした責任いつの間にか無かったことにしてんの気持ち悪すぎだろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 23:09:01.45ID:aahL+Mo2
インフェリウム必死に掘ってた奴いまどんな気持ち?w
0040名無しオンライン
垢版 |
2023/01/01(日) 23:16:32.91ID:9WfhgTPE
インフェ掘ってたやつらはエルノザこもってインフェ交換してると思うわ
何も感情ないと思う
0041名無しオンライン
垢版 |
2023/01/02(月) 11:11:46.75ID:ADvG+jhk
旧国のマイルーム同様にクリエイティブスペースなるものに興味無いんだがもしかして俺詰んだ?
0043名無しオンライン
垢版 |
2023/01/02(月) 19:54:02.34ID:31YZNjq9
担当に丸投げして誰もチェックしてないような文章
0044名無しオンライン
垢版 |
2023/01/03(火) 14:25:25.09ID:nHV6EqiS
地形操作が部屋を作れるレベルあればはまる自信がある
0045名無しオンライン
垢版 |
2023/01/04(水) 10:29:23.40ID:XSpp9/+6
希望はバッサリと捨てといた方がいいぞ
0046名無しオンライン
垢版 |
2023/01/04(水) 19:35:55.96ID:PdmyGiKR
>>41
今のうちにフレ増やすしかないな
こういう箱庭要素はフレが多ければ楽しめる
0048名無しオンライン
垢版 |
2023/01/05(木) 01:57:15.22ID:RipdwPsX
まぁ最悪スタッフに座らせて埋まってる風にするやろ
0049名無しオンライン
垢版 |
2023/01/05(木) 09:20:09.99ID:FkpUsWfU
>>48
ガラガラだと色々困るから観客代行ってサクラビジネスがある。それに国の開発資金も投入されるんだろうか。な
0050名無しオンライン
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:52.77ID:d2cg2sLj
>>47
埋まるどころか2割くらいしか埋まってないみたい
0051名無しオンライン
垢版 |
2023/01/05(木) 09:29:56.35ID:FkpUsWfU
オケの楽団に忖度して観客代行マジでありそう
0053名無しオンライン
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:11.93ID:KEXWWSOI
若手社員や下請けの関係者に圧力かけて買わせるんじゃね?
中の下で育った糞鳥だし
0054名無しオンライン
垢版 |
2023/01/05(木) 22:00:37.02ID:8ZXDc090
会社のメンツ、バンドのメンツあるから観客代行と社員動員かな
もちろん開発資金が使われますw
0056名無しオンライン
垢版 |
2023/01/07(土) 00:56:16.47ID:kL+8CVVW
NGワードの設定作業を女性社員にやらせるセクハラしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況