【PSO2悲報】セガの超人気原作スマホゲー、サ終へ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2023/02/28(火) 20:13:37.18ID:YYhKL32Q
「リゼロス」のサービスが2023年5月12日11:00をもって終了

セガは本日(2023年2月28日),スマートフォンアプリ「Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories」(iOS / Android)のサービスを,5月12日11:00をもって終了すると発表した。なお,サービス終了に先立ち,すべての「魔法石」の新規購入が本日15:00をもって停止された。有償の魔法石については法令に従い対応するとしている。

https://www.4gamer.net/games/500/G050082/20230228047/

2020/09/09~2023/05/12
R.I.P
0013名無しオンライン
垢版 |
2023/02/28(火) 21:47:59.35ID:qtz26YzP
これ一時期ゲーム部門の2位か3位だったやつじゃん
0015名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 01:59:31.84ID:OWokmfpb
終わったアニメのソシャゲが続いてる事自体がおかしいから
0016名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 03:27:37.76ID:Izp1Ssgn
おいおいもっときるべきヤツがいるよなぁ?
0017名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 03:28:31.94ID:gFNpeNdc
真のRPGとか言ってたゲームあったよなプレイヤーに喧嘩売りまくってた奴
0018名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 06:35:13.82ID:Pnm18B0/
真のRPGと自称2位のなんか変なのもいらねぇだろ利益出てんのかよこのゴミ
0019名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 06:35:58.40ID:VFxLOh/P
>>1
超有名ゲーム開発会社とタッグを組み5年の歳月をかけて完成した次の十年を見据えたスクエニの新規超大作MO!
フタを開けてみれば5000本の大爆死からの大爆笑で一年立たずにサ終で草すら生やさない荒野へ

バビロ…んホォール!
0020名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 10:38:46.89ID:fOWmg8xk
連載中作品にif付けして課金煽りアリーナに世界観ガン無視衣装乱発じゃあな、良く持ったまである
0021名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 11:00:57.13ID:BY7YPBdy
>>15
原作は続いてるから…
アニ豚の中ではアニメ終わったら作品自体終わったことになってるけど
0022名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 11:59:04.41ID:YXu2LcH7
>>20
フィギュアが世界観ガン無視で乱発されまくりなのにソシャゲもそうなのかよ…
0024名無しオンライン
垢版 |
2023/03/01(水) 15:38:22.92ID:LBbm3fFp
>>14
原作の話の作りは普通にレベル高い方だし作品自体が流行ったのは他の粗製乱造ラノベなんかよりよっぽど納得出来るが
まぁソシャゲの方は俺全く触ってないから知らんしアニメ自体は多少粗が目立つアレな感じだったのは事実だけども
0025名無しオンライン
垢版 |
2023/03/02(木) 05:35:09.55ID:yDS+MU8Z
同じなろうだとこれより前2019年2月に始まったオバロのやつはまだ続いてるから、結局はセガのやり方が悪かったって話なんじゃないの
まぁリリース即ランキングイベントとか頭おかしい運営だったからすぐ辞めたけど、シナリオの導入部分から丸っとイフ展開はいい感じに思えたな
0027名無しオンライン
垢版 |
2023/03/03(金) 12:20:25.89ID:TvLVLzkt
ソシャゲ自体がオワコンの風潮はもうコロナに慣れて終わったよ
今は原神、ブルアカ、ウマ娘の時代
0028名無しオンライン
垢版 |
2023/03/03(金) 12:21:45.74ID:ARKmT6MZ
で出たーセガ信者お得意の全滅論w
NGSが爆死したのはネトゲがオワコンなせいとか言ってるアホと同じw
他に稼いでるのがいくらでもあるのにそんな理屈が通るわけないだろw
0029名無しオンライン
垢版 |
2023/03/03(金) 13:43:06.60ID:CAaLBE7i
というかセガが終わってんだよね
CSは年1本出すか出さないか、アトラスの使い方も下手くそ
ソシャゲは他社IP頼りで自社比率の高いものは低迷
もうゲーム事業やめたら
0030名無しオンライン
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:49.78ID:1Pjd33f0
まあ少なくとも「セガが世界の全てを掌握する暗黒メガコーポと化した世界!」という内輪ノリから始まって
ゲームの内容そっちのけで広報の一人芝居を延々やってるソシャゲらしきものが大衆にウケる時代なんて今までもこれからも無いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況