X



『NGS ver.2』公式PV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:08:29.27ID:M9YqtN0+
『NGS ver.2』公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=l0QrG2AeLFE
『NGS』超進化アップデート『PSO2 ニュージェネシス ver.2』、6月7日(火)配信予定!

集え。創れ。想うままに。
0003名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:02.34ID:eTgcdvjP
うおおお!
0004名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:17.91ID:eTgcdvjP
これを待ってた!
0005名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:43:38.33ID:eTgcdvjP
神ゲーきたか
0006名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:25.63ID:eTgcdvjP
楽しみすぎる
0007名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:44:46.87ID:eTgcdvjP
復帰するチャンス
0008名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:30.32ID:bJa0+/7+
いいね
0009名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:48.34ID:bJa0+/7+
これは期待
0010名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:45:59.95ID:bJa0+/7+
楽しみ
0011名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:46:52.20ID:bJa0+/7+
期待されてるな
0012名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:31.27ID:v+Sa8S9v
覇権くるか?
0013名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:19.30ID:eTgcdvjP
待ちきれない
0014名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:48:42.75ID:v+Sa8S9v
凱旋
0015名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:49:12.77ID:v+Sa8S9v
同接10万くるー?
0016名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:05.59ID:WSe6Tum4
はよ
0017名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:50:47.59ID:WSe6Tum4
久々にinしてみるか
0018名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:18.17ID:S8qiJ7lA
攻殻コラボいいね
0019名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:39.62ID:S8qiJ7lA
楽しみだぜ
0020名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 22:54:26.34ID:L3f17qD8
クリスペはよ
0021名無しオンライン
垢版 |
2023/05/30(火) 23:51:01.67ID:0seohR5+
アッシュのプリケツ
0022名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 00:07:06.00ID:QhIkxY8b
ver.2とか言って新しく変わった様に錯覚させるいつもの姑息な手段
0023名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 00:11:09.20ID:Y/QTVNEj
大型アップデート(新作)
新作(大型アップデート)
0024名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 00:16:14.83ID:jmlPJ0Bj
お前らどうすれば復帰してくれるんだ?
0025名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 00:20:56.01ID:bMGJCmk3
3馬鹿取っ替えて自分の作ってるゲームちゃんとプレイする奴起用すればいいと思うけどこんな地獄に来るやつなんか居ないから追い出し部屋として放置すりゃいいんじゃね
0026名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 01:30:39.68ID:jmlPJ0Bj
よ、YSOK・・・
0027名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 01:52:50.92ID:zGi67mzS
コメント欄からswikiの臭いが
0028名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 02:00:06.99ID:cKww8mrb
コメント欄とかYESマンが書き込みだけで糞って思ってるやつは動画閉じてどっか行くだけだから
0029名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 02:06:49.23ID:9qqruRvJ
           (´・_・`)ビダァァァン!!!
 ‘   〃      ( : : )     ∴ ,“   ビダァァァン!!!
 ,J∵      ((〃( : : ) )))       从/; ’  ビダァァァン!!!
 ):(´・_・`)⌒⌒⌒ヽ( : : ノノ⌒⌒⌒(´・_・`)ゞ・,‥¨ ビダァァァン!!!
 .¨ ・  ヽーーー ヾ     _ーーー丶    ¨・:‘ .
     | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_    はぁぁぁぁぁぁああああああぁぁあっあっあっあんあんあんあん
     | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ   はっはっはっはっはっふぅはぁはぁはぁはぁはぁほぉ~~~
     | c-、ii__i;i./ /   イ )) んっはぁ!んぁあんあんおっふぅはぁはぁんんんんんー!!
    ((ヾ.__,、____,,/   //'" あっふぅんおっおっおっおああああああああんっ!ふぁっ!
     |   ドピュドピュ   //    あああああいっちゃういっちゃうイっちゃううううううううう!!!
     |ドピュドピュ/   〈〈 ズコズコ
     r'" ̄ ̄ ̄ ̄   三, 三三i  ズコズコ
     i  ー--....,,,,___,,ノ、,三三ノノ
     \|     | /     ズコズコ
     |______.|'"   ズコズコ
0030名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 03:50:57.74ID:wKYeAz1Z
スレイヤーのときもだけど
海外受け狙ってスベるの痛々しいからもうやめーや
0031名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 06:25:53.91ID:Hq8hEd/6
海外受けを狙っても製作スタッフの感性が終わってるからな
駄目な奴が言い訳の為にやってるだけ
0032名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 06:32:08.85ID:ihMm/W2d
>>27
コメ欄は昔から臣の溜まり場
0034名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 08:30:39.80ID:59naNZoL
>>1
おい・・・2分のうち後半10秒程度のマイクラもどき機能以外は・・・何もっ・・あっ!!何をする!!やめろ!!!!
0035名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 15:33:19.02ID:otp4RvoE
>>24
PSOをSEGA以外の企業が開発運営してくれるならワンチャン
今のSEGAが関わる限りは反転したアンチのままだと思うよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 17:40:11.98ID:tJOf5WLe
転売と鯖間移動を禁止した新規サーバーを作ってくれるならやるわ
0037名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 18:54:29.92ID:oKd2h56l
段ボールハウス以外なんも変わらんのやろ?
何か追加してもいつもの使い回しをちょっと毛色変えたのとかだろうし

>>24
NGSは何しても無理かなあ
やることない以前にやっててつまらんから致命的
旧のままならまだ続けてたかもなあ
0038名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 19:21:25.44ID:/HgRs8+b
エアリオでもう1回遊べるようにしてくれるのに文句とか(変な顔文字)
0039名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 19:24:01.62ID:5C/EkweJ
これから数ヶ月ごとに
🤓リテムにスターレス襲来!
🤓クヴァリスにスターレス襲来!
🤓スティアに(略
だぞ震えて眠れ
0040名無しオンライン
垢版 |
2023/05/31(水) 20:33:15.90ID:zxdPfLy3
新エリア無しで流石に笑う
周年のアプデじゃないんけ?
0041名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 02:00:40.31ID:cBMDyPbI
リージョン追加は?
0042名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 04:03:55.05ID:PFA78H0l
>>41
ルシエルぐらいしか行けるとこ無い
0043名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 06:17:04.11ID:X9Pdp5pk
マグナス山         Rank5 Lv70エネミー
ヴァンフォード研究所跡  Rank5 Lv70エネミー
レゾルの森         Rank4 Lv70エネミー
リテム・エルノザ       Rank5 Lv75エネミー
マクアド下層        Rank5 Lv75エネミー
ベルガナ遺跡       Rank4 Lv80エネミー
ロストセントラル      Rank4 Lv80エネミー
デクストベース       Rank2 Lv85エネミー
ノイゼンプラント      Rank2 Lv85エネミー
マグナス山         Rank6 Lv90エネミー
ヴァンフォード研究所跡  Rank6 Lv90エネミー
レゾルの森         Rank5 Lv90エネミー
リテム・エルノザ       Rank6 Lv95エネミー
マクアド下層        Rank6 Lv95エネミー
ベルガナ遺跡       Rank5 Lv95エネミー
ロストセントラル      Rank5 Lv95エネミー
デクストベース       Rank3 Lv100エネミー
ノイゼンプラント      Rank3 Lv100エネミー

たのしいNGS!
0045名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 06:54:16.98ID:trV85dpJ
>>43
これマジ?
ランク等で分散しすぎてカンストしないとオンラインでまともに遊べなさそう
0046名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 06:57:28.24ID:qxOLjGHo
ネトゲなのにFFみたいに初心者とマッチして助け合うとかないしなんなら初心者が邪魔者扱いのNGS
そりゃ廃ーれーるわ…
0047名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 07:52:01.30ID:l4lL/S2E
実際皇女が14でショシンシャサンガーとかほざいてヒカセン怒らせてたからな
運営からユーザーまでこんな調子だから人がいなくなってるのにいまだ気づかない
0048名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 09:47:55.81ID:3WXCW2am
>>45
これが本当か分からんけど
レベル上限が5上がるのに半年くらいかかるから大丈夫だろ
0050名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 12:13:43.20ID:afr827AD
リューカーから謎の島(クリスペ)に飛べるらしいぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:02.18ID:qxOLjGHo
ログイン時にも選ばせて欲しいな
クリスペ基準に暮らしたいからわざわざロビーに飛ばされてたら結構めんどい🤥
0052名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 13:22:22.19ID:5TfyH4qD
相変わらずのPV詐欺じゃん
コメ欄訓練された奴隷多すぎだろ
無課金金策甘くなったよとか書いてる奴いたけどくそ面白くもない作業やるためにログインしろとか宗教勧誘より質悪いわ
黙ってバイトしてティアキンとswitch買ったほうが億倍マシ
0053名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 13:38:24.53ID:N7TD7RjQ
やることねえのに金策しやすくなったからなんだって言う
元々金策なんかせんでもそんな困るもんでもなかったし
0054名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 14:08:32.66ID:yFRE/8lh
初っ端からインフレ望んだせいで悪化していくだけ
もう取り返しつかないねぇ
0055名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 15:14:02.41ID:N7TD7RjQ
まあ旧切ってNG出したこと自体が取り返しつかないことだからなあ
インフレ以前の問題
0056名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 16:27:38.38ID:aQRlfSy7
大失敗に終わってそこから没落して同接も右肩下がりになったFF14の無人島よりかはマシそうだね
0057名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 17:09:10.29ID:dJ1Roy2R
ハイラルリージョンでゼルダロボ作ってた方が面白そう
0059名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 19:20:15.69ID:AbBthdZx
いくら起動に乗せてしまえばバイトのシフト管理業務しかやることのない無人島がうんこでも、わー国はまたエアリオに戻る現実は変わらないんだ

一応レベルは上がる、上げてどうするんだっけ

>>55
俺は切らずにNGSにキャラクリ周りの資産を持ち越せるようにした方が問題かなと感じてる
ストーリー的にもは別人扱いになったと聞くし、マダヤの文句というか意見対策とかのメタい理由を除いて繋げる意味はあったんでしょうか
0060名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 19:46:22.26ID:YQNh1ijF
こんなんよりティアキンやった方が遥かに楽しい
0062名無しオンライン
垢版 |
2023/06/01(木) 20:21:14.24ID:Q20aikjI
旧国の頃からそうだけどこのゲームの無課金プレイヤーの一部(?)の人で
金策って言ってシステムからゲーム内通貨引き出し続ける方法を良しとする人達
インフレさせて自分の首から絞めてるのに自覚なの凄いよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 00:09:38.68ID:vFcRwHTi
コメ欄があたおか臣民だらけなのは向こうも同じってだけじゃん
0068名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 00:45:05.03ID:VC+K9DUW
好評の割にはSteam版の同接3000人もいかないんだよなぁ
0069名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 00:56:26.03ID:yzzjBZRz
>>67
向こうはクソゲーを全力で楽しむ層が存在するから
0070名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 02:59:31.98ID:9hVO011V
ポリコレに刃向かえる唯一のエロゲーだからな
0071名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 02:59:55.64ID:ZKWCAf2j
無人島ウオウオ言ってたテンパが今じゃ誰一人話題に出さなくなったのってそういうことなの?w
0073名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 08:29:08.04ID:nQtUKMcC
>>66
それ高評価459だけど 低評価1138だからな
他の動画は低評価行っても10-200で そいつだけ数日で1000超えだ
0076名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 17:55:10.43ID:kNacbDww
全現役の希望の星プレハブ小屋作りに加えて新生の新生ともいうべきアップデートなのにこの数字とか
Steamで測れない国内同接10万(アナル調べ)どこ行ったんだよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:43.49ID:uDEJyx+9
大人気じゃんテンパ乙

622 774メセタ (スププ Sdbf-4Td9 [49.96.42.6]) 2023/06/02(金) 16:16:18.99 ID:FfLF/YBUd
>>621
https://i.imgur.com/zHkmlC8.jpg
公式PVとか笑えるくらいだぞ( •᷄ὤ•᷅ )
誰にもウケてないw( •᷄ὤ•᷅ )
0079名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 20:07:18.42ID:csShhEW3
株式会社セガ(以下当社)は、グループバリュー「創造は生命」×「積極進取」およびグループミッション「感動体験を創造し続ける」の理念の下、業界における「Game Changer」となり、お客様の期待を超える感動体験を提供し続けることで、持続的な企業価値向上を実現し、ステークホルダーの皆様の期待に応えることを目指しています。

そのような中、弊社ではいつも皆さまの温かいご声援や叱咤激励、時には製品やサービスに対する厳しいご意見などもいただき、ありがたく日々参考にさせていただいております。

しかし残念ながら、一部では度を超えたハラスメント行為(カスタマーハラスメント)も発生しておりますことから、当社従業員や当社関係者(以下当社従業員等)が安心して業務を遂行できるよう、下記の通り対応させていただきます。

皆様のご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。



https://sega.co.jp/customer_harassment_policy/

んっ! あーたらさぁ!!! 好き放題言ってくれちゃってるけどタダで済むと思ってるワケ?w
0081名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 22:23:46.15ID:VC+K9DUW
>>79
ネ実3のスクリプト荒らし依頼したのも対応の一環かなw
0082名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 22:27:05.64ID:LWQ+edRc
・当社従業員等を無断で撮影・録画する行為や音声などを録音する行為。また、当人の顔や肉声などが含まれる画像・動画や音声などを、当人に嫌悪感や不快感を与える方法で利用しまたは拡散する行為

0084名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 22:59:04.92ID:LH0Aj9zQ
ここまで外堀埋めないと安心して表に出せない人間は永遠に出したらダメだろww
0085名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 23:01:46.36ID:UVPWd2X4
>>82
これ実質国2政府名指しだろw
他のセガ社員でネタにされてるのなんて名越くらいだけどもういないし
0086名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 23:13:14.49ID:lfxarWia
事実陳列しただけで嫌悪感むき出しにしてくるからどうしろっていうんだよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2023/06/02(金) 23:31:01.59ID:csShhEW3
 : : : : :  : :: :':⌒ : : : : : : . . . ':::::::::::::::::::r 
.: :  :: : : : : : : : : : : :  : : : : ⌒):::: ノ   
: : : . .: : : : : : : : : . .: : : :,.~ '~.         
 : : : : : ~'~: :  . . : ~'~ソ: :,. y'"                                   ::: : : :
: : : : : : : : : : : y : : : : : : ):y'"~)                                    ノ::⌒:::~':" :
 : : : : : : : : : : : ::⌒ソ:::::::::::::::::::::r.               .                       :::::::::::::::::::::,:' :
: : : : : : : : : : : : :::.::.. ,,..': :y'"´:ノ:::::'"                                        :~''”~: ..、. . :
.: : : :,, '": : : : : : : : : : : :.        ,,;;;,,.                       ⌒: : . . {,,...
: : : : : : : : : : : : : : :、.        ゙'':;;;;;;;;,,     ,,,,,.           :-、:: ,.'⌒: : . .,,. - ⌒: : : .y'" . ..,). . :
 : : : : : : : : : : . . . ':.             ゙'':;;;;;;;;,,, .;;;;;;;;;;;;;,       .'": : : . . .: : :.:"'y'´. . ... : : : ::: :): : . .r'"~:
: : :: : : : : :  : : : : : : ⌒             ,;;;;;;;;;;;;,;;;;;;;;;;;;;;;'      ,:~へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :~':"
: : : : : : : : : . .: : : :,.~ '~          ;;;;''゙':;;;;;;;;;;;;;;;,"   ,:~へ: :ノ ゙⌒: : . . {,... : : . :.. .⌒ :~':" : .  y
0089名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 09:34:33.13ID:HF4wdxUN
爆死してオワコン化したFF14の無人島を思い出したがこれはそうではないよな?
0092名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:42.67ID:sqJJAgtg
>>85
末端レベルの従業員の待遇は改善しないのかといった疑問はともかく、社員を守ろうと居う方針自体はとてもいいことだとは思う
ただセガは関係者が露出すると自分から余計なこと言ってボロカスに叩かれる自業自得な印象しかない

なお新サクラ発表時にやたら叩かれてた聖人KBTITやコンセプト周りしかやってないと逃げたと噂のヨコオといった外部の人間は庇わない模様
0094名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 15:16:00.19ID:sqJJAgtg
>>93
国内屈指の技術力を誇る[独自研究?]セガが手掛けるネトゲの鳴り物入りコンテンツが、基礎部分10年くらい前に作って家具建て増してきただけの敵国ハウジングに負けるはずがないんだなあ…

まあ俺はクリスペには頑張って欲しいと思ってるよ、なんなら敵国を超えるようなもん出して欲しい
生活要素に興味がないと言わんばかりの態度を取りながらPvPではしゃいでる吉田でも、さすがに"もんじゃ"に劣る要素が出て来たらさすがに動くだろうからな
0095名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 16:50:46.35ID:eZSV1ueG
走ってるだけのクソみたいなPVのコメント欄見ると悲しくなるな
0096名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 16:54:19.25ID:1LOuUygn
事実を指摘したらあかんのか?
出来が悪くてもすごいねーって言ってもらえるのはせいぜい小学生までだぞ?
0097名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:37.81ID:sqJJAgtg
まあ言い方ってものはあるし、過度な要求をしてくるクレーマーから社員を守るのも正しい
同時に何でおもちゃにされてるのかを考えずに逆ギレするあたりが頭セガ
0098名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 19:01:33.05ID:DV0/auQD
>>79
参考にしてたら今のこの惨状になってないんだよなあ
ユーザー無視して来た結果やん
0099名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:13.89ID:ZKNk57th
今までのエピソード更新は常に新しい舞台が追加されてたよね?
何で今回しないの??エピソードじゃないから???
0100名無しオンライン
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:28.29ID:gP7r5ZhX
リージョン追加に代わる大規模アップデートそれがVer2だとのことです
0101名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 00:33:28.35ID:54wXWjZ+
楽しいかどうかじゃなくて楽しむ努力をしろよ
0102名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 02:31:57.91ID:LRMM0TGN
テンパですらFF14の無人島が失敗に終わったの否定できなくて草
0104名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 03:52:54.25ID:DG08ktvS
いくら努力しようが刑務作業は楽しめないだろ
楽しませる努力を怠るなよ
0105名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 07:11:24.99ID:ztpeDjos
無料で提供してもらってる側なのにその言い草は呆れる
嫌ならグダグダ言ってねーでさっさと辞めろよガキじゃねえんだからさぁ
0106名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 08:05:33.96ID:VpqAmE18
ゆとり教育は失敗だったと証明されたやん?
公式を甘やかす臣民はその罪深さを認識しないとな
0108名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 10:26:40.81ID:CKL2IPaQ
>>102
具体的にどう失敗したのか説明してみ?
まさかエアプじゃないよな?
0109名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 13:48:59.41ID:00pCFsAn
メインはそこそこなのにおやつがイマイチなのが敵国
未開封で評価の出来ないクリスペ以外全部イマイチなのがわー国

せめておやつでは勝ってくれ
0110名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:39.27ID:hbdD+j60
未開封のおやつが万一良くてもだめだよ
自信満々でメインに据えてたコンテンツがゴミならユーザーに2年間ゴミしか食わせてないってことだよ
0111名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:31.80ID:Qy9o8n2P
クリスペもイマイチなのでは?
0113名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 17:42:22.19ID:Qy9o8n2P
アプデ情報見てみてもマジでなんも変わってねえな
ドールズがスターレスに変わっただけでまたエアリオから同じことやらせるだけやん…
どこら辺が超進化なんだ
0114名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:52.56ID:00pCFsAn
トガッテテハミダシテテヒカッテカッコイイのになんやねんその態度…
0115名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 18:28:42.38ID:ULRULDNJ
リージョン追加がなくなってコスト削減できたんだから超進化だろ
ちゃんと開発の目線に立って考えないと
0116名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:32.32ID:OgPudeAY
そう感じるって事はお前が超臣化出来てないって証拠だよ
散れ
0117名無しオンライン
垢版 |
2023/06/04(日) 21:35:04.93ID:il2qGYNu
超進化ならエネミーの挙動もガラっと変えるべきだったんじゃ?
0119名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 00:40:09.09ID:uz2nPtjU
結局クリスペの家具はマス目の中の決められた位置から選ぶだけなの草
10年前で時間止まってる
超進化って言うならRUSTとかARKは超えなきゃダメなんじゃない?
似たような建築方式に満を持して後出しするならさぁ
0120名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 01:19:35.57ID:0L//NzLd
こっちはfamilyと違って穴が掘れたり家の中でタイムアタックレースが出来るんだが!?
このようにすでにインフルエンサーからはfamilyのハウジングには勝っているとお墨付きも得ているからな!! 後で手のひら返しても遅いぞ!!

https://i.imgur.com/thl0oz8.png
https://i.imgur.com/9UgFrOW.png
0121名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 02:23:06.89ID:LwC4//cK
結論;FF14の無人島はゴミ
0122名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 02:45:14.44ID:5bRMpNTl
ゲーム丸ごとゴミなのと一コンテンツがゴミなのとでは勝負にならんな
出直して参れ
0123名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 03:10:29.57ID:CgIN+CBN
FF14の無人島がゴミだったからNGSのクリエイティブスペースもゴミに決まってるんだーそうなんだーって言えば伝わりやすいのに、わざわざゴミの無人島の擁護をし始める

テンパって分かりやすいよなw
0124名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 03:14:24.50ID:zKI930mp
相変わらず超現実に生きてるんだな
0127名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 05:09:13.69ID:iQ7erkuu
宗教の信者を説得するのはその人のショックが大きいからやめさせない方がいいって検索したら出てきたんだが
つまりそいつはもういなかったものと思って捨て置くのが正解ってことだよな
0128名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 07:41:16.35ID:zsvrhAcN
いいからPS5と予約も全然入ってなくて爆死確定のFF16買えっつぅの!

あ、PCで完全版出さないとは言ってないからサーセンwww
0129名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 07:57:58.62ID:Vq1fI2+B
アナル糖質境界
0131名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 08:30:14.57ID:dpdm74/D
>>123
具体的にどうゴミだったの?
喚くのは幼児でも出来るからプレイしてない人にちゃんと説明して?
0133名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 12:54:42.89ID:0L//NzLd
超進化アップグレードと銘打って喧伝してる切り札を基礎設計が10年前のおやつ相手に後出しするのよ?w 負けるわけないじゃんねえ!!w

>>119
PV用にわかりやすいようグリッドにしてあるだけだぞ、絶対そうだぞ

…違うのか?
0134名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 17:44:49.99ID:9iXd9TJg
空気やん
良かったわ敵国みたいにPV 稼ぎすぎると謎の団体にロックオンされるからな
0135名無しオンライン
垢版 |
2023/06/05(月) 17:49:19.53ID:m1IT0jm3
敵国じゃなくてfamilyな
公式を否定とかカスハラかよ
0136名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 00:35:23.70ID:3SrLdtCB
一本道FF16よりは期待してる
0140名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 09:07:47.45ID:1F66TNmr
ゲハ豚アナル臣民とか人生5chの役満ガイジは5chで聖戦してれば世界が変わると本気で思ってそう
0141名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 10:07:15.72ID:gizY2FfC
発売日近いからって相当イライラしてんだろうな
失敗とか敗北してくれないとアイデンティティの喪失でもすんの?馬鹿じゃねぇのw
0142名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 10:54:54.31ID:1F66TNmr
やっぱFF7でハード戦争の敗北を決定付けられた負け犬セガ信者にはFFナンバリングは怨敵なんだろうな
0143名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 11:22:58.25ID:j/dIt9cj
服は課金しなくてもメセタで買えるよってコメントに他力本願根性が抜けてないゲームだと痛感するわ
それを最初に流通させてんのは誰だって話なんだよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 12:48:32.35ID:bqaDBkr+
>>143
他力本願というか乞食根性なんだよなあ…
だが安心して欲しい、運営の主張によればわー国はRMT業者が課金して市場にアイテムを流しているだけで供給が止まる事はない
買わせるだけ買わせてから潰せば、税収を得ながら市場に溢れてるメセタを減らせる一石二鳥な作戦ってワケw

何でユカタヴィアの同じ色だけが大量出品されていたんですかという意見はソレアトデ機構
0146名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 13:39:34.87ID:EKwUJozl
これって光源もクヴァルキャンプチケットSG500とかで買わないといけないのかな
0147名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 14:34:19.54ID:AinkgocD
FF16が爆死しそうでなによりだわ
これで信者達も解放されるだろう
0148名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 14:37:50.09ID:6m+cOZ+z
>>147
よそのオフゲよりNGSの心配してやれよ
0149名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 14:45:15.80ID:zNQ6VIEB
臣民の皆様におかれましては超大型アプデとも言うべき掲げ方してるのに
敵追加するだけでメインコンテンツのテコ入れ一切ないことに絶望するべきだと思うのですけれど
いかがお過ごしでしょうか
0150名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 15:12:16.17ID:+3shamU6
FF16の予約は前作と比べて8割減だからな…もう終わりだよ
0151名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 15:22:19.13ID:kh4FD+Ar
糖質の頭の中ではネトゲのアプデに対して据え置き買い切りゲー持ち出すことが繋がってるんだろうな
0153名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 15:39:35.77ID:6m+cOZ+z
>>150
スレチで荒らすのやめようね
0154名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 15:43:34.63ID:3SrLdtCB
ゲーム業界がオープンワールドで面白く作ろうとする中
何故か一本道映画路線に走ったので爆死確定🥲
0155名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 15:45:23.97ID:ZKRxqxg1
オープンフィールドとかいう言葉遊びで爆死したネトゲの話すっか?
0156名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 15:47:48.20ID:tGUSzl/7
対抗馬としてブルプロ来るのに16オワオワ言ってるだけなのアホすぎんか
トゥーン化とかいうごまかしじゃなくて基礎からアニメ系キャラクリネトゲなのに
0158名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 16:02:50.71ID:R73FKBkU
正直ブルプロは卵を大事に温めすぎて腐りかけてるけどNGSが勝手に底まで転げ落ちたから底と比較したらだいぶ気楽に運営できると思う
0159名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:08.95ID:6m+cOZ+z
>>154
エルデンはオープンワールド部分は微妙言われてるけどな
0161名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 16:51:54.67ID:8Ve2XZIp
>>154
きちんと一本道ゲームとして落とし込めているならばなんの問題もない
オープンフィールドみたいな中途半端が一番駄目な典型
あと予約数で言えばDL版が盛況のご時世だからそれも加味しなきゃね
0162名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:27.48ID:zpRzONul
後でPCで完全版出すけどいいからPS5買えっつぅの!
0163名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:32.12ID:FoZNWkyX
まぁ今年のゲーム業界の一番の話題はFF16の爆死とKOTY受賞だろうからな
俗世とかけ離れた思想持ちで手帳持ちだらけのネ実3と言えども世間の話題には乗っておかないとな
0164名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 17:16:14.69ID:6m+cOZ+z
>>163
ゲハ豚の妄想は世間とは言わないよ
お部屋から出ようね、おじいちゃん
0165名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:58.19ID:6OFqk3ym
ディアブロⅣとかどうなの?
いやキャラクリ勢には全然興味が出ない物なのはわかるけどな
昔から有名なシリーズだしある程度は裏切らない物だと予想しているが
0166名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:05.89ID:vqN0rzy5
5chでわざわざキャラクリどうこう言う奴はゲーム買えないニートが言い訳してるだけだから
0167名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:58.26ID:E2QHPA6D
>>163
セガ信者ゲハカスアナルガイジ臣民とかどうやったらそこまで終わってる珍獣になれるんだ?
0168名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 18:15:07.39ID:RK5SkOCZ
キャラクリとクリエイトできるソニックフロンティアぐらいに爽快感出たら上出来だよね
0169名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 19:21:53.78ID:bqaDBkr+
そんなに高望みするな、やべーバグなしにその日のうちにメンテが終わりゃ上出来だ
0170名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:03.01ID:QSwTNAr7
糖質株主ですら諦めたのにまだネ実にこびりついてる穴ガイジがいるってマジ?
0171名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 20:56:36.39ID:gizY2FfC
クリスペはクソみてぇなバグ発生するの楽しみにしてるわ
0173名無しオンライン
垢版 |
2023/06/06(火) 22:12:27.73ID:fOuVmlkh
復帰する要素が微塵も無い
ゲーム性が終わってるのにマイルームで復帰とか無いだろ
マイルームで歓喜する層は現状でも続けてる基地外だけだ
0174名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 00:50:38.26ID:QHptXvTy
初期の初期のエアリオ以外何もないってときに実装してたら今みたいになってなかったかもね
もはや渾身のマイルーム作っても見せる相手すらおらんのがほとんどでは
0175名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 03:22:51.04ID:oyeTTEwp
そもそも渾身のマイルームっていっても恐らくあり合わせの物を配置するだけだし
そんなのにそこまでのめり込みもしないと思うがな
0177名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 05:58:40.19ID:YL71bM6Z
ラ通強化見てロガウする
0178名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 06:48:57.12ID:Afb1hpnR
ディアブロが気になってるから先にそっち
あとマスターデュエルで新パック来るらしいんだよなー
0179名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 12:14:57.85ID:uV2qzFMP
ディアブロ4やりながら国の惨状でも見とくわ
0180名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:06.60ID:iv/B9+ir
只今より重大なる放送があります。全国の聴取者の皆様、ご起立願います。
国王陛下におかせられましては、全国民に対し、畏くも御自ら大詔を宣らせ給うことになりました。これより謹みて玉音をお送り申します。

https://dengekionline.com/articles/188324/

以下要点

Q:何でせり上がってきたの?
A:コンテンツ不足も解消したし行けるかなって

Q:旧国から10年となると始める層は少ないだろうなぁ
A:合わないと思った人が逃げただけで問題はない(ポジ受け) Ver2と銘打ったのは政党名ロンダリングのノリで仕切り直したかった

Q:バトル以外に力入れてるね(バトルコンテンツがつまんねーっつってんだよ)
A:客寄せ要素を増やして集客したいんでご理解

Q:クリスペは予定にあった?
A:ないです、マダヤがうるせーので後でねじ込んだ(『我々も考えなしにやってるわけじゃねーから文句言うなマダヤども』発言は何だったのか

Q:クリスペはすぐ遊べる?
A:チュートリアルちょっとやれば遊べる

Q:家具の入手法は?
A:チムツリ枠から出てくる、他にも専用タスク用意した。足りないならSG払って欲しい。今後称号報酬限定とか出すかもしれない。

Q:クリスペで自信のあるところとか
A:地形編集とギミックの連動要素

Q:トゥーン表示実装の経緯を教えて
A:他ゲーの模倣、計画的に作ったものではない(『我々も考えなしに~』発言こわれる

Q:新マップは?
A:ないです、緊急用は作るかも

Q:ルシエルのクエストは?
A:見た目変えた使い回し(文面から察するにおそらくトレイニアとかその系)を出す

Q:新クラスは?
A:年内はないです、旧国のクラスは揃ったと認識しているし企画もない(HeとPh、Etくんかわいそう)

Q:新ボスとかどう? 出そう?
A:ストーリーのを使い回す

との事でした(他人事)
0181名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:47.03ID:UomSii3m
クリスペ予定なかったは草
マップ追加もねえのにどんだけ手抜きで何年もいけると思ってたんだよ
0182名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 13:10:42.15ID:g9xuZ/wU
マジでなんの予定もないんだな
0185名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:50.81ID:eaAuu3s0
FF16って腐ってるけどさすがに腐ってもFFだからソニックフロンティアよりかは売れるだろ?
予約が少なすぎてスクエニがパニック起こしてるみたいだけど大丈夫だろう
0187名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:10.40ID:r9USZBpQ
ソニックに億本売れにFF16がどうやれば追い付くのか
マリオですらソニックには勝てない
0189名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:21.74ID:oPKF6w3Q
>>185
ゲームソフトの予約状況より自分の脳ミソを心配したほうがいいよ
0191名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 19:24:47.34ID:iv/B9+ir
https://i.imgur.com/fZV5LRr.png

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

>>188
あんまり関係ない話だが、ギネスは自分から審査を申し出ないといけないとか聞いた
つまり>>185が申請して諸経費を全て支払い使用権利をセガに譲ればいいんだよ、生みの親の中さんも檻の中(激ウマギャグ)で喜んでくれるに違いない
0193名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 19:42:52.59ID:iv/B9+ir
>>192
2017年~2018年の間に1年でソシャゲやDL版含めて4億4千万本売っただけだが何か文句あっか? カスハラだぞお前!!!

なおギネス記録は10年で1億8千万本ほど売ったマイクラらしい
0194名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 19:47:47.97ID:tqZxP3/4
その会社の出す数字が信用できなくなるからこういうやり方避けたほうがいいと思うけどなあ
やっぱずれてるわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 21:40:04.13ID:L8enm1zM
>>1
>『NGS』超進化アップデート『PSO2 ニュージェネシス ver.2』、6月7日(火)配信予定!

>6月7日(火)
0197名無しオンライン
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:12.82ID:tqZxP3/4
過疎ゲーテコ入れしても人いねえのがな
内容以前の問題
0198名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 00:08:19.04ID:pS98HOhe
ver2の大型アプデ普通にメイプルに負けてんぞ

       NGS   Maple
**めんて 
05/24(水) ●3156 vs 4183○
05/25(木) ●2996 vs 4265○
05/26(金) ●2535 vs 3945○
05/27(土) ●2615 vs 4223○
05/28(日) ●2607 vs 4520○
05/29(月) ●2707 vs 4012○
05/30(火) ●2678 vs 4246○
**めんて 
05/31(水) ●2819 vs 4193○
06/01(木) ●2675 vs 4369○
06/02(金) ●2458 vs 4121○
06/03(土) ●2348 vs 4078○
06/04(日) ●2473 vs 4407○
06/05(月) ●2690 vs 4454○
06/06(火) ●2269 vs 4488○
**めんて PSO2NGS(2)Ver2 = PSO2.2.2!?
06/07(水) ●4462 vs 4614○
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)]
0199名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 00:31:01.71ID:17yE7cL4
ですがめいぽが伸び悩むのに対しこちらは倍近くに膨れ上がった、明日はさらに倍になって圧勝できる見通しが出来たというポ意頂
0201名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 01:30:36.64ID:17yE7cL4
ところでさぁ…、なんでキムキムが『英雄』と『カスハラ』の二重の盾使い放題という好条件でせり上がれて『神』にも等しい存在であるこのァタシがせり上がれないワケ?w
0204名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 07:45:32.12ID:225JzCUQ
暫くぶりにログインしてみようかと思ったがこの同接数見たらな
どうせフレンド全員死んでるだろうしやーめたってなるわ
0207名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 10:58:22.38ID:TIj2c2uQ
操作性とか重要なとこなのにほんとなんもチェックしねえんだな
楽な仕事やね
0208名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 11:09:54.69ID:6SR8dM25
>>204
ここでFF16のネガキャン頑張ってるキチゲエみたいのしかもう残ってないんだろうさ
0209名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:19.07ID:PYLk64eV
FF14のハウジングのために課金するのアホらしくなっちゃった
こっちは無料で使えるのに次元が違いすぎるわ
0210名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:37.82ID:t7CyMrV7
ベースの世界観があってそこに住む家をクリエイトするからこそハウジングであって
世界観そっちのけでサンドボックスやりたいだけなら他に専用ソフトいっぱいあるよバカだな
0213名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 14:50:58.64ID:6SR8dM25
>>209
でもお前FF14エアプでしょ
0214名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 14:52:18.86ID:TIj2c2uQ
操作性劣悪ってほんとにテストプレイしないんだな
0215名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 14:53:03.58ID:zv2ynMwH
テストはユーザーにやらせればコスト削減できるからな
凄腕の木村部長の神采配よ
0216名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 15:44:10.41ID:cNxY5yCy
国王はテストに金取ろうとしてたからなダンチ
0217名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 16:15:26.48ID:QjFTwgld
チュートリアルの操作すらままならないってレスあるけど
家作りコンテンツなんかモノ配置決めてサイズ拡縮してくらいの操作しかないのに言われるのよっぽどやぞ
0218名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 16:20:45.44ID:BMF/oTxp
整地どうやって制御すんだこれ
同じ高さに盛りたいのに削られまくるぞ
削りたいときに限って盛るしわけわからん
0219名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:42.09ID:PKg+s8kS
>>218
整地は自分の真下の位置の高さを参照して、それと同じ高さにするものだぞ
原理がわからないと意味分からんよな
0220名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:44.93ID:TIj2c2uQ
>>216
あれ仮に有料でやってたとしてもよりユーザーの求めるものしっかり反映しなきゃいけなくて運営がきつくなるだけなのにな
ろくに意見取り入れなかったら金返せって言われるだろうし

ここの運営は金儲け出来てテストもやらせて楽出来るとか考えてそうだけど
0221名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:32.90ID:17yE7cL4
よし! familyハウジングの庭部分には勝てるな!!(超絶ポジ受け楽観視)
ところでガンダムやネズミーを作るだけならまだしも公開は止めなくて良いのか、過去にはV字アンテナにツインアイだけで『バニシング』されたヤツもいるぞ
0222名無しオンライン
垢版 |
2023/06/08(木) 21:56:03.66ID:BMF/oTxp
>>219
そういう仕組だったのか
空中で見やすい位置探りながらやってたから真下のことなんか意識になかったよ
これでやっとスタート地点に立てたよありがと
0223名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 02:15:53.09ID:/ijRn+lE
NGSが神ゲーになった横でFF14とFF16の死体が横たわってるのは縁起が悪いな
0224名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 03:05:39.96ID:p5YkpyBh
マーラ様ぐらいなら作る奴居るんじゃ
0226名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:11.77ID:mcH45IRl
FF14のハウジング民にクリスペ教えたら全員こっち来るレベルにはすごいだろ🥲
0229名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 09:20:41.60ID:PEjvtV5g
クリスペで作りたいもん思い浮かばねえな…
FF14のハウジングを参考にするか…
す、すげえええこんな事もできるのか!!
その後彼が戻って来ることはなかった…NGS[完]
w
0231名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 09:59:58.31ID:VRzrEK62
>>229
紅蓮辺りで既に言われてたけどFF14を必死に現実離れした叩きしても移住のハードル下げてるだけなんだよな
0232名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 10:46:11.25ID:hF5ApQ/9
>>226
君、ヒメキさんと気が合いそう
0233名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:46.35ID:dx0Blm8p
自キャラが邪魔なんよ
カメラの先の自キャラの向こうに表示されるパーツ同士を位置合わせとか正気じゃない
地面に置くことすら難しい
そろそろテストプレーを覚えてくれ
0234名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 13:23:28.69ID:VGRyLHTT
(お前ら使って)テストプレイはしている

『二重三重のチェック体制』の一部として一緒に"もんじゃ"を作り上げられる事を光栄に思うべきなのに文句とか呆れる…
0235名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 13:56:32.61ID:klCkWBRt
久々に復帰したけどやっぱUIがダッセェみづれぇ
0236名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 15:10:54.51ID:V0sdX+aj
>>226
あの古くさいハウジングに金出してるとかFF14民は根本に頭が悪いんだと思う
0237名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 15:14:05.92ID:ARDK4bxF
>>236
自分に自分でレスして楽しいの?
0238名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 16:42:21.05ID:sUrCNQ0L
>>236
やっぱデジタル炊き出しにたかる無課金乞食の思考って感じだねえ
0239名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 17:08:46.04ID:vJULYnYh
すぐに頭悪そうな奴らが湧いてくるの草

FF14みたいなクソゲーやってる奴って前頭葉発達してないから我慢できないんだね
0240名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 17:11:37.91ID:AY4a+AFT
臣の毒気にやられてるみたいッスね
0241名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 17:24:32.07ID:ARDK4bxF
>>239
そうやって罵倒しか出来ないほうが頭も育ちも悪いのが良く出てると思うよ
0242名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 17:54:11.40ID:liGG7A+i
自演レスがバレてないと思ってるのが痛々しい
0244名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 19:06:52.27ID:VGRyLHTT
https://i.imgur.com/f9ylP3l.png

両方プレイした肛女様もfamilyより上だと太鼓判を押していらっしゃるからな、テンパどもは今頃怒りで震えが止まらないだろう
なおマメッチュは敵国で家どころかアパート持ってないし、ジャンルが違うもの比べてどうすんのバカと言われている事に気づいていない模様
0245名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:46.10ID:dBJcbaPr
過疎ゲーで砂遊びしても仕方ないからなあ
0247名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 19:37:45.48ID:hfpj4CUp
Phantasy Star Online 2 New Genesis
2,466 playing 34 min ago
3,790 24-hour peak

穴さんあのさぁ...
0248名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 20:46:54.77ID:VGRyLHTT
Steamには反映されないプレイヤーが日本だけでも10万人はいるっつってんだろ『カスハラ(事実陳列罪)』だぞお前

>>246
アイツらの中には左上のクソデカクエストガイドも読めないのかFATEやっただけでネトゲ名人気取りで批評してたのを筆頭に、豆より頭の悪いマジモンがいるから困る
0249名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:52.70ID:lyhbodQS
復帰したけど、シーズンポイントが手に入らないからなんかこの有用防具とか武器が手にはいらないやんけ・・・

火山にも入れないし、旧装備で63lvまで上げるのコレ??いろいろと酷いwwww
0250名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 23:05:51.38ID:liGG7A+i
復帰はイエロートリガーぶんまわすしかないやろ
周回テンポ悪いままだろうから途中で飽きて離脱しそうだが
0251名無しオンライン
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:24.77ID:k+AiQUr8
なんでFF14の叩き棒にわざわざこんな無様なゲーム選ぶのか理解に苦しむ
0252名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 00:08:12.82ID:agXSSWLD
       NGS   Maple
**めんて 
05/24(水) ●3156 vs 4183○
05/25(木) ●2996 vs 4265○
05/26(金) ●2535 vs 3945○
05/27(土) ●2615 vs 4223○
05/28(日) ●2607 vs 4520○
05/29(月) ●2707 vs 4012○
05/30(火) ●2678 vs 4246○
**めんて 
05/31(水) ●2819 vs 4193○
06/01(木) ●2675 vs 4369○
06/02(金) ●2458 vs 4121○
06/03(土) ●2348 vs 4078○
06/04(日) ●2473 vs 4407○
06/05(月) ●2690 vs 4454○
06/06(火) ●2269 vs 4488○
**めんて PSO2NGS(2)Ver2 = PSO2.2.2!?
06/07(水) ●4462 vs 4614○
06/08(木) ●4453 vs 4724○
06/09(金) ●3778 vs 4547○
[日本時間 0時集計(過去24時間最大値)]

大型アプデ史上最低の盛り下がりっぷりなんだけど
ユーザーはクリスぺなんざ望んでなかったんじゃないの?
0254名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 00:14:30.72ID:FMcOWjr2
でもハウジングハウジングうるさかったのは海外ニキだぞ
だからこそボクソンも思い腰上げたんだし
日本ユーザーの要望だったら当然スルーだしな
0256名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 00:37:57.09ID:GyLTLgRT
出来はともかくゴミ操作のもんよこされたらそりゃあね
思ったようにいかなくてイライラしかせんだろ
そもそもハウジングだけで維持出来るなら世話ねえよ
0257名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 00:42:14.52ID:4yqWQI8f
ズンッ!!と響く重い腰の持ち主といえば皆さんご存知令和の侍
0258名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 01:10:30.35ID:JceIDYdc
何すればいいのかわからねぇ
・・・と思ったが、ガイドに沿っていったら火山は入れたしlvが爆上げされて即70lvまで上がったわw

ひさしぶりにやってみるか^^またお世話になりやすー
0259名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 03:13:46.20ID:MXf4oovk
ネトゲ界最強のキャラクリとネトゲ界最強のハウジングという2本槍で老体FF14と赤子ブルプロは串刺しだわな
0260名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 03:57:23.28ID:nXYcENAd
ブルプロさんはNGSに代わって14の叩き棒になるかも知れないのになんやねんその態度
あっ(課金圧
貧困層はつれえなぁ…
0261名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 07:01:53.59ID:T8FAvwZr
14なんか叩かなくても勝手に老衰していくでしょ
PSストアでも50位以下だしもうピークはとっくにすぎたゲーム

原神とモンハンとNGSの3強にブルプロが割ってはいれるかどうか
0262名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 07:15:13.37ID:ucQQjtwK
>>261
おいおい
原神とモンハンの2強は解るがそこにNGS入れるのは笑うわ
無料だから取り敢えず入れてみる以外の何物でも無いんで競うべきはアクティブ数っすよ
0264名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 07:36:39.84ID:j4e5MP4+
>>259
https://i.imgur.com/IOBytB0.jpg

まあ、素体に男女の区別なく骨格が男で金玉ついてる手抜きはある意味最強だわ
0266名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 08:39:24.48ID:zOS2hjZZ
サービス開始時LV20で即やめたけどメイン進めただけであっという間に40なったわ
有料スキップいらなさそうだな
0267名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 08:54:27.19ID:49Xgvs7w
PSストアガイジ他の板にまで出没するのやめにしませんか
糖質株主レベルの害悪だわ
0268名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:19.93ID:IbjQJ96L
FFが上の方に居ると困る人種が居るらしい
なんで困るのか理解は出来んがね
0269名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 10:56:33.15ID:KLemP0cU
PSストアガイジは円柱ピザアナルだろ
FF14のハウジングの調度品の切ったスイカ見て切り方おかしいとか元が円柱のスイカじゃないとこの切り方は無理とかドヤ顔で指摘して恥晒してた知恵遅れ
0271名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 12:22:23.15ID:GLhySZPt
>>259
お前何歳でその口喧嘩に勝てない幼児みたいな行動を毎日やってんの?
0272名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:55.43ID:IbjQJ96L
また出てきたらsteamの同接でも貼ってカウンターするか
0273名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:16.56ID:4yqWQI8f
Steamには反映されないプレイヤーが国内だけでも10万人はいるっつってんだろテンパども
海外もクライアント版やCSハード版があるしさらに10万上乗せは堅いからな

ここで選ぶ意味は不明とまで言われるfamilySteam村と比べてはしゃいでた頃の流れを振り返ってみましょう
0274名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:49.64ID:GyLTLgRT
国内も1万いるかどうかって感じだが
もう2万はいなさそう
0275名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:44.35ID:T8FAvwZr
>>262
マジレスするとNGSは10位以内にいるぞ
PS界においてはモンハンと同じぐらいのヒットタイトル
しかもPS5版をまだ残した状態

ちなみにドラクエ10が20位付近で我が神聖宗教大国FF14は60位前後
0276名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:49.81ID:4yqWQI8f
その60位前後に話題性でまったく勝てないわー国の立場がねーからやめろっつってんだろカスハラかよ
0277名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:22.80ID:T8FAvwZr
宗教国家から一歩出ると実は全く話題になってないんですよFF14
今はスト6とFF7Rぐらい
FF16も国王が脱PS5宣言して勝手に死にそうになってるし予約が少なくて信者ですらパニックになってる
0279名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 16:46:13.47ID:J8oiFKnY
>>275
google playの無料ゲームランキングにランクインしてるようなもので実質的な人気とは異なるんすよ
0280名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 16:55:03.54ID:gdZLr8f2
大本営発表だと好調なように見えるのに第三者機関の集計だと全然売れてない謎の覇権ゲームFF14
0281名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:10.21ID:IbjQJ96L
野糞は神輿にならないっていつ気付くかな円柱ピザガイジくん

まぁ旧国EP5からこんな調子だし無理か
0282名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 17:24:29.05ID:4yqWQI8f
神輿は軽くてパーがいいという意見も

>>280
断言出来る程度の証拠もあるようだしこんなところ見てないでシカルベキ機関に通報しろ
0283名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 18:01:20.79ID:8TSpM9YO
ネトゲでPSストアの数字を拠り所にしてるのヤバすぎるだろ
0284名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 18:02:29.59ID:zEL7yGwc
>>280
大本営発表では億単位で売れてるはずなのに第三者機関調べだと一切名前の挙がらないソニックシリーズの悪口かよ
0285名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:16.14ID:eyN9G2t4
ソニックは普通ならまずシリーズとして数えないであろう
任天堂のマリオソニックオリンピックみたいなのも数に入れてっからな
0286名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 19:58:03.74ID:j4e5MP4+
>>280
社会でろよ引きこもり
0287名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 20:02:19.99ID:GLhySZPt
>>283
もうNGSがどうしようもないからそんなのしか拠り所にしないとガイジの精神が持たないんだろうな
0289名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 20:15:05.76ID:ELQUiHVs
14はPSから月額課金とアイテム課金両方出来ないからな
エアプはモグステの仕様知らんから仕方ないけどそんなもん相手に勝ち誇ってるから哀れなんだよね
0290名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:01.97ID:JceIDYdc
復帰してまたlv上げかと思ったらlv70が直に売ってて吹いたわwありがてぇ

さっきストーリーの浮島終わったが、これストーリーかなり面白いね。本当にセガかと疑っちまったw
くだらん延命とかせずに最初からこれくらいやってればここまで人が減らずに済んだものを・・・

ここからが本番ってことやね?やっとPSO2NGSはじまったかな~
マジ、ストーリーが面白い。この世界観ビビった。
0291名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:05.64ID:zOS2hjZZ
ストーリー1日で追いついたけど良くも悪くも薄っぺらいな
数時間で終わる2年分のアプデってなんだよ
ネトゲのストーリーなんてこれくらいでいいんだけど
0293名無しオンライン
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:10.14ID:kHLXoQm8
https://dengekionline.com/articles/188324/
新リージョン無し新PA無し新クラスは年内は絶対無理だし
そもそも検討中だから実装するかすらわからない
明確な死刑宣告食らって始まったとか言えるの頭ハッピーすぎるわ
0294名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:09.43ID:1/sHuSmc
危機感無さすぎだよね

ブループロトコルに殲滅されるぞ
キャラクリやコスの面では無印PSO2にも劣るが
アニメに介入しているような感覚、ハゲ一味がいないという2点は全てに勝る
0295名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:18.33ID:0VD6TNP8
アレも言っちゃ何だが我が国の運営と良い勝負だし、あのまま出して来たらやることねーままなんだよなあ
新作ネトゲだしとりあえずやってみっかって層が消えたら『いいライバル』になりそうだぞ

手のひら返せればそれが一番いい展開だが、望み薄だな
0297名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 08:43:43.55ID:AAu7mBbB
戦闘
FF14 10点
NGS 30点
ブルプロ 50点

キャラメイク
FF14 30点
NGS 90点
ブルプロ 50点

やり込み
FF14 20点
NGS 5点
ブルプロ 10点

世界観
FF14 20点
NGS 40点
ブルプロ 90点

課金
FF14 100点
NGS 90点
ブルプロ 10点
0300名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:22.88ID:q+GSTEp3
頭超現実かな
0301名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 11:57:18.44ID:nixGhSHT
NGSが劣っていると実感している部分だけは最高点を低く設定しているのが涙ぐましい
0302名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 12:13:05.96ID:wn/9kyoz
FF14のバトルは国で勘違いしたイキりチンパンジーが軒並み恥晒してるからわかりやすいよな
0303名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 12:32:29.38ID:0VD6TNP8
アクションパズルや知能テストの趣が強いfamilyの戦闘が楽しいかは人によるとして、もんじゃやブルプロの戦闘はよそと比べるまでもなく単品で楽しいとは思えないんですよね

>>302
単に慣れてないとか下手なだけならなんとも思われないだろうに、なんでわー国のイキリ層は口だけで結果が出せないのがほとんどなんだろうな
一番性質が悪いのは事あるたびにわー国棒とfamily棒を交互持ち替えて殴りだす層だと思うが、まさかこんな事する非常識なやつはわー国にはおらんよな!!
0304名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 13:08:27.39ID:gGwCGxK6
割とガチでヒメキでも取れるエキスパート取れないのが酷いときは7割いてそいつらがアクションゲーマー気取りで他のネトゲの戦闘を見下してのは笑えない
0305名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 15:19:52.21ID:w3XtSOJk
その7割って制度が駄目だと思ってるヤツの割合だよ
0306名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 15:24:06.03ID:gGwCGxK6
そういうチンパンジー以下の言い訳はいらないんで
0309名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 16:36:57.35ID:x+cK2tK/
しかし無料でここまですげぇハウジングが出てきてしまうと
14のショボいハウジングのために月額払ったり抽選したりしてるのなんだかアホみたいだな
0310名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 16:51:16.63ID:smLeZTBB
しかし(キリッ
いつもの穴さんなんで初見風味なのwww
0311名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 17:29:40.16ID:rKDN1uN+
エキスパート取れなかったのはガチでヤバいのだらけだったからなあ
装備作らずPSもないからどうにもならない
しかも文句だけはいっちょまえで始末におえなかった
0312名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:18.22ID:LYcPiXlo
クリスペで真面目にクオリティ高いの目指して作ってる人が凄いのであって
積み木セットを用意した開発が凄いのかと問われるとまた違う
後追いで既に陳腐化した内容ではあるしPVの開発作の物件は下手くそだったし
0313名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 18:02:12.10ID:HOeXeqP7
クリスペでNGS大復活すれば話が簡単なんだがなぁ
現実……
0314名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:15.59ID:rKDN1uN+
そんなんで復活するならどこも成功してるはず
0315名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 18:59:45.27ID:q+GSTEp3
は?超現実では復活どころか覇権ゲーなんだが?
0316名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 19:37:33.05ID:w+IS6yFV
万一これが課金に繋がるとしてもこれまでの所業でコンテンツ作れないのわかってるから
第二第三のねぶた作って終わるだけだしゲーム本体は全く面白くならないんだよね
0317名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 19:48:45.74ID:0VD6TNP8
まあ実際クリスペは想定よりはかなりベースはいいものが出てきたなぁと見てて思う
ただそれしか楽しめそうなものがないゲームインストールして時間を割くかと言われたらNOだな

>>305
制度自体ではなく、取っちまえばゴミみたいな装備で放置してようが何もしなかった『運営の対応』が一番の問題だったんだよなあ
『チェック入れられるのは取ったクラス限定』『装備や能力に非公表の内部数値を設けてそれ未満だとはねられる』みたいな仕様もセットにして、通報を受ければきちんと対応するべきだった
0318名無しオンライン
垢版 |
2023/06/11(日) 21:36:00.94ID:0VD6TNP8
>>34
真紅の覇王の卵でしょ

せりバズシルエットバージョン誰か作って(他力本願
0320名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 01:01:38.15ID:TF7oVB8P
>>311
ヘタなヤツでもサポートするのがテクターの努めの1つなのでそこは個人的には問題無かった
床ペロ回数カウントや制限時間などを儲けて
ヘタなヤツがいると失敗、もしくは報酬が減る仕様にした運営が全て悪い
0321名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 01:05:51.22ID:B5YydUW6
>>309
基本無料と無償の違いわかってない無職は惨めすぎんよ
0322名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 01:34:48.30ID:NBaCC2NR
>>309
お前は乞食してるだけかも知れんが営利企業の基本無料ゲームがどうやって成り立つか理解する知能があると良いね
0323名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 02:02:23.13ID:V5K0sQL3
>>320
装備作らないのは下手以前の話だし
そんなのに合わせてたら何も作れねーよ
0324名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 04:29:35.63ID:EcrYjxm/
FF14のゴミみたいなキャラクリとハウジングで満足してる人もいるんですよ
やめてください
0325名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 04:53:53.71ID:1pPu9y6c
だからFF14はNGSに勝てないんだよ分かるか吉田
酒井先生を見習え
0326名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 05:09:28.91ID:kcVsqWPD
まさかこれで自演できてるつもりなのか…
穴さんの知能はどこまで低いんだ…
0330名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 08:32:34.83ID:Eb116meZ
Ver.2になっても全くゲーム部分改善されてないんだよな
0331名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 09:44:58.26ID:TF7oVB8P
>>323
合わせる必要はない
切り捨てなければいい
君や無能運営にはそういう発想はできなかったようだな

堀井雄二氏もこう言っているぞ
「やる人間の身になって作る。本当に基本的な事なんですけど、ここを外しているゲームは少なくない。
 いきなり遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおうとする。
 ゲームをしめちゃうっていうのは楽しんでもらう考え方じゃなくて、しめて難しくしてやろうって考え方で作る。
 それは機械しか見ていない。遊ぶ人間を見ていない。
 モニターの向こうに人を見てくれれば、きっとこんなゲームはやれないよ、というゲームにはならない。」
0332名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 09:47:59.86ID:vhkekHdS
FFのハウジングってキレイ系やおしゃれ系の気取った物が大半だが

NGSは真面目な建物から卑猥・下品・ド変態まで大抵のことは創意工夫で可能になってくる
今現段階でできないのは水中にカメラが入るのを嫌うから
唯一水中表現が難関かと思うぐらいだわ
0333名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 09:52:03.94ID:EH9dh/BA
創意工夫(版権キャラパクリ)

キャラクリもそうだけど再現とか誤魔化してパクリしかないんだよな
0334名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 10:03:16.35ID:vhkekHdS
窮屈なFFからすると自由度と無法地帯の塊は羨ましく見えるのかもしんないな
0335名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:29.59ID:R3S/Pa1A
北朝鮮14民から見ると日本がおかしく見えるんだろう
0337名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 10:29:28.84ID:EH9dh/BA
穴さん著作権物パクリにまともに反論できないのが悲しいよな
0338名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:12.89ID://JcLRKE
>>331
昆虫並みの知能しかない非エキ相手までレベル下げると健常者は楽しめないかなって
0339名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:22.21ID:V5K0sQL3
>>331
非エキに合わせるとワンパンKOや被ダメ1とかゲームとして成立しないレベルに落とさないとだけどな
ガチの非エキなんてエキスパより圧倒的に少なかったしな
0340名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:32.07ID:zudt5jxv
ワッチョイ付けないから糖質がわくんだよ
0341名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:51.60ID:eOEBnqaT
>>335
お前みたいに現実離れした虚勢はってるガイジがいるNGSこそ北朝鮮でね?
0345名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 12:58:10.59ID:Eb116meZ
他ゲーを遊ぶ事を許さないNGSこそ北朝鮮が似合うだろ
0347名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 15:01:27.09ID:WV+IYbn0
王はともかく残存する臣民が許さんだろう
あれはもう危ないカルト集団のそれだ
0348名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 16:15:47.30ID:B0ZPu6+s
全部FF14の悪口になってて草
0349名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 16:33:20.68ID:EH9dh/BA
>>348
あ、カルト宗教の人だ
0352名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 17:10:30.29ID:Eb116meZ
流れ弾じゃなくてブーメランか反射ダメだろ
0353名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 19:48:29.43ID:zmUZQyKX
family殴るぞと言いながらて隣でニヤついてるわー国を全力で殴りつけたり、自分の頭にブーメラン突き立てながら喋る癖を直してどうぞ

>>351
新規プレイヤーとベテランプレイヤーの交流の場を作ろうという意図も理解せずに文句とか(変な顔文字)

そんなもの(新規)はいない
0354名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 19:54:55.61ID:zmUZQyKX
>>39
はいお前『カスハラ』な
大和作ったやつもいるらしいし、あとはギドランやドラゴンシリーズ作ったら『再受肉』するぞ

自分の国を手に入れる、手に入れてどうするんだっけ
0356名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 20:07:52.16ID:P9ZQxTP3
309 名無しオンライン 2023/06/11(日) 16:36:57.35 ID:x+cK2tK/
しかし無料でここまですげぇハウジングが出てきてしまうと
14のショボいハウジングのために月額払ったり抽選したりしてるのなんだかアホみたいだな


無料で凄いって、無課金乞食臣民のテンプレだよな
0357名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 20:17:34.08ID:dWL739Wh
クリスペ実装しても国2のイメージを払拭する事は出来なかった。
それだけは事実だから現実を受け入れろよ
0358名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 22:00:05.09ID:V5K0sQL3
人が増えてないのが全てよな
新クラス追加より下じゃね
0359名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 22:34:11.11ID:2kpCeoIg
相変わらずゲェフ馬鹿にするとボクソンの如く高速詠唱してくるのびっくりしますよね
国2なんて眼中に無いと豪語する程なのに無視できないって努力足りないんじゃないか
0361名無しオンライン
垢版 |
2023/06/12(月) 23:04:18.63ID:zmUZQyKX
わー国の大型アプデに合わせてアゲてきたRivalと寝ながらわー国を蹂躙したfamilyが悪いよ

ブルプロと運営語録競作して欲しいんでさっさとバズーカ構えてせり上がってきて欲しい
0362名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 01:10:04.73ID:KEyqDfCH
円柱ピザガイジくんが被害者面するのも見飽きたわ
0363名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 03:19:10.25ID:OI8WHYYC
現在のFF14…アプデ直後なのに暁月開始時から同接7割減
0366名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 06:26:53.59ID:muvQsbhl
>>363
NGSはver2始まってからも余り人が減ってないから優秀だな!
元の母数も偉く違うけれども
0367名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 06:59:17.19ID:oHDOMa/q
familyが気になって眠れないんやろなぁ
0368名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 08:46:34.41ID:wcOEs0PA
>>363とかもそうだけど毎日2-4時くらいにFF14を目の敵にしてレスしてるからな
どんだけ他に楽しみがない生活してんだろ
0369名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 08:53:03.81ID:vVHL5Nzp
NGS民はそんなにFF14を目の敵にはしていない
FF14民が暇つぶしにNGS民になりきって扇動してる
0371名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 09:54:52.10ID:EG6C20G/
円柱ピザアナルや糖質餃子みたいに深夜に5chで喚いてるだで利益に繋がらない底辺無職チンカスガイジの支持を得ても意味はないんだよな
0373名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 10:37:45.04ID:K51obINS
いつもFFがーなんて言ってるのIDころころしてる1人だけだしな
0375名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 12:22:59.63ID:CGGj93ob
俺らは国の衰退を楽しんでるだけであって
アフィカスの対立煽りの名残であるff14vspso2の流れなんてクソほどどうでも良いんですよ
0376名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 12:34:39.15ID:VGNiX8bw
>>372
引きこもり無職君は基本無料と無償の違いは理解できたかな?
0377名無しオンライン
垢版 |
2023/06/13(火) 13:28:56.54ID:oHDOMa/q
殴られたらデータ出して反撃してるだけだしな
専守防衛よ
0379名無しオンライン
垢版 |
2023/06/15(木) 21:30:39.74ID:VmQz0Hm7
お前らブルプロやってんの?
0380名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 09:40:49.43ID:Ceq5aLLv
やってるよ
SAKAI王国の崩壊が見たいしな

ハゲ一味が去ったら戻ることを検討してもいい
0381名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:05:32.12ID:/PHtBc38
逆にヤツらが戻ってきたほうが面白いんじゃない
元々運営叩きがメインコンテンツだった訳だし
0383名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:27:10.63ID:uOl1hdiA
Steamデータ持ってきて過疎過疎と騒ぐアンチと同じ
0384名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:31:35.53ID:3qvV8JVC
EP5もそうだったが必死アンチしてる裏でゲーム内いたって平常むしろ人が増えてた
0385名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:32:11.21ID:sJlxdq97
NGSのsteamデータは海外のメインでガチで過疎だろ
0386名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:37:15.51ID:3qvV8JVC
EP5ゴギブラショックも上手く切りかえて人戻したし、NGSエアリオ過疎もリテム方針変更で人戻した。キムハマが運営幹部に選んだのは間違いでは無かった。

インもしてないアンチには見えないだろうよ
0387名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:45:01.41ID:nIQnxYD5
ぶっちゃけNGSサ終はないってこと
キャラゲーとして安定してる
ガチ勢をたけしの言葉で例えるなら

こんなゲームでマジになっちゃってどうするの?
0388名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:45:59.04ID:BKat892t
さとしなら知ってるけどたけしって誰だよw
0389名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 10:58:07.76ID:+KJl0M6i
PSO2NGSの収入源は「キャラクリ系スクラッチ」だからね。ガチ勢は効率よく装備集めてメセタを稼ぎ買うだけで運営的に利益なんてないんだよ。だからキャラクリ勢が客であって口うるさいだけのガチ勢は客じゃねぇ。

ガチに人権などないのにまだここにいるのか?おまえら
0390名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 11:00:26.93ID:+KJl0M6i
どっかのアンチNGS動画配信者が「NGSはアクションゲームでキャラクリゲーではない!詐欺もいいとこ」とかほざいてたけど、お前らもそいつと同じレベルだわ
0391名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 11:01:48.33ID:+KJl0M6i
偉そうにTAとか言うてるけどただの微課金に過ぎない。立場考えろw
0393名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 13:25:43.45ID:spZ/M/JA
1人でIDころころして超現実見てるのご苦労様
0395名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 16:03:37.23ID:zQ9J5Is5
>>394
もう非駅ゲーだろと言われてんのになにいってんだこいつ
いつまでヌルゲーに居座る気だ?ガチ勢さん
0396名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 16:26:10.27ID:oh5h9yko
卑猥なキャラクリして卑猥な場所再現したクリスペで
100体の土偶とキャッキャウフフするゲームだろ
何が戦闘だ馬鹿馬鹿しい
0397名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 16:39:30.46ID:+eipayRA
はっきりいってガチゲー流行らないんですよ
ゲームで金払いストレスとか馬鹿じゃね?って
0398名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 16:41:22.46ID:+eipayRA
大体お前の神テクみて何が面白いんだと
そんなもん他所でやれ
0399名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 16:46:10.59ID:sJlxdq97
非エキチンパンジーが発狂してて草
0400名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 17:13:52.63ID:BPTdrgYz
スキル再振り分け実装して色んな武器を試そうと思う人が増えそうなタイミングで物凄く時間的コストが重たい上限解放を実装するのはちょっと意味がわからないよね
0401名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 17:14:24.70ID:BPTdrgYz
近いうちに来るソニックコラボイベントの交換武器が楽しみですね
0402名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 18:42:55.04ID:spZ/M/JA
最後ID変えるのミスってて草
顔真っ赤やん

つうかカウンター前提ゲーだからごり押しできた旧より敷居たかいんですけどね
0403名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 19:26:49.64ID:mjFnD+kg
まあキャラクリで集金しておまけ程度にワイワイ喋りながらぬるいゲームっぽいものが遊べるって構造でも何の問題もないと思う
でもお前キャラクリに金払えなければ一緒に遊ぶフレもいなくね? いたらエキスパの問題点は制度そのものではなく運営の対応って意見くらいはあっただろ?

>>400
そりゃこの先行けるところが増えないまま数値いじった同じ敵と戦い続けるんだ、僕損レートで引き伸ばさないとな
それともいつも通り赤点レベルのものを実装しておいてから緩和する事でアプデ内容を水増しする流れかな
0405名無しオンライン
垢版 |
2023/06/16(金) 21:43:53.40ID:spZ/M/JA
強化激渋にして必滅と同じようなことしてんのバカだなあって思った
0406名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 00:45:12.63ID:0VT0kKzE
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/HD_10498
2023年6月16日、コンピュータゲームメーカーのセガは、オンラインゲーム『ファンタシースターオンライン2』のTwitter公式アカウントで、「SEGAが星を買う」と発表した[3][4]。
このTweetは、同ゲームのアップデート記念キャンペーンの開催を伝えるもので[4]、添付された動画中では
オーストラリアクイーンズランド州ゴールドコーストにあるスプリングブルック天文台のサービスを利用して、
ペルセウス座にあるこの恒星に「ハルファ (Halpha)」と命名したことが伝えられている[3]。
ただし、この名称はスプリングブルック天文台でのみ使用されるものであり、「シリウス」や「フォーマルハウト」のように
国際天文学連合 (IAU) の恒星の固有名に関するワーキンググループ (WGSN) によって正式に認証された名称ではない[5]。


FF14の小惑星ヨシダナオキはファンから贈られた国際的に認められた命名なのに
対抗するにしても「特定の天文台でだけそう読んであげるよ」のサービスを買うとかショボいっすね
https://stardomejapan.com/
0408名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 00:53:44.83ID:gX/oOP47
吉田が羨ましくて仕方ないブランドディレクター■■■■(カスハラ配慮)の仕業だろうなぁ…
0409名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 01:02:07.31ID:9Tre6XZd
周年モザイクアートが羨ましいからパクる
→オレンジなど特定の色が集まらないので上から塗り潰す
ねぶた祭りに出たのが羨ましいからパクる
→ねぶた作ったはいいが公式に祭りに出ることもなくオフパコ会場に置くだけ
命名された星贈られたのが羨ましいからパクる
→国際的に詐欺だと言われてるサービスで金出して買う
0410名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 01:44:49.73ID:28qUe1ik
Familyからに限らないんですが、遊べるものはパクらないんですか…?(絶望感)

クリスペのコピペ機能や浮かせ沈めが楽なところ、穴掘ったり山盛ったりが自由なのは■■■■(減速を続ける伝説のRPG)とは思えない機能だと思った
ただこういうものこそ乞食と平民以上とで大きな差をつけるべきだと思うのだが、何故か下に合わせようとするジャップ国運営ムーブと同じで考えてんのかわっかんねー……
0411名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 03:00:17.19ID:U2gJGsE4
たかがゲームじゃないかw
ヤサシイセカイガー
とのことです🤓
0413名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 09:43:50.40ID:egcbLvWa
アクションバランスとスクラッチもしない(金にもならない)上に文句ばかりで過激なアンチ活動までしてた連中を運営が保護すると思えんがな
むしろアクション至高ゲームは他であってここではない
0414名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 10:08:04.87ID:w9DB9XqO
これがアクション至上主義の脳内か?

アクション至上主義の脳内
https://i.imgur.com/gJupzrr.jpg
https://i.imgur.com/SVva6n5.jpg
https://i.imgur.com/8QtC1nk.jpg
https://i.imgur.com/bplQFSK.jpg
ガチャしないする価値は無い
https://i.imgur.com/UoDckzf.jpg
考察しないで妄想で騒ぐ
https://i.imgur.com/HuMM4sq.jpg
週2時間しかログインしない(しかも1300マン)
https://i.imgur.com/vr1ZWrD.png
ログインしない
https://imgur.com/bXRPema.png
1年前のGWも2時間
https://i.imgur.com/fG0PEQ9.png
なのにメセタある?(金で解決?)
https://i.imgur.com/jIgdEGE.jpg
0415名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 10:09:32.18ID:w9DB9XqO
ログインしてないガチャもしない
どうしてメセタあるんだと思わないか?RMTerたち
0416名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 10:20:24.18ID:sJUlmdND
こいつクヴァリスころも毎週2時間と動画でほざいてたな
0417名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 10:22:19.54ID:hZehIPNj
卒業試験とか動画出てたし
この池沼引退しただろ
0419名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 11:08:44.64ID:yvDUd0Tk
前にいったが誰もキャラゲーからアクションゲーに変えてくれと頼んでないんですわ
俺たちがPSO2なりNGSなり救済してやろうとか大きなお世話だからとっとと引退しろと言いたい
0420名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 11:14:04.85ID:w7MGdP12
こんだけアクション押ししてる奴が別のアクションゲームやらず
毎日ボイロ動画を作ってるから面白い

ゲーマーすらないやつに好き勝手言われ唆されるNGS民まじ草
0421名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 11:16:26.51ID:w7MGdP12
ナ〇イドも視聴者がこれぐらい頭悪いゲーマーなら唆して金になったんだろうなぁ
0423名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 12:09:34.53ID:9Q+VJx5K
>>386
信者の脳内ではゴキブラショックから立ち直った事になっているのか
ゴキブラ実装と同時に休止したヤツが復帰したことなんてあるのか?
俺はあれが実装された日以来、一度もクエストには行っていない。

esに移住したのでアイテム整理のために週1でログインはしてたけどね
0424名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 12:18:12.51ID:qLkU40o2
延命効果むなしくFF14の同接2万になってて草
FF16ともども死にそうだな
0426名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 12:41:08.70ID:fzC0Bjv/
>>423
残念だけど接続スレの計測ではゴキバスタ最低接続から10000以上戻ってきてる
0427名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 12:44:58.78ID:fzC0Bjv/
最低が23000
のち
オメガ敗者で30000
若人で35000
アークマランドで35000
新バスタで30000
仮面で40000
ネ実でジョーカー動画で盛り上がってたけど
ゲーム内は至って平常運転
0429名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:23.46ID:28qUe1ik
アプデ直後に人が戻らなかったらやべーっしょ

で、今は?
0430名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 13:03:46.56ID:26quajjj
ここの連中も最強の装備作をRMTで!とかつくってそう
0431名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 13:13:19.31ID:qeUpVINj
大事なのは客単価で金を落とさないアクション至上主義者は運営的にいらないんですよって言われたばかりなんだが?
それに木村は酒井みたいにNO.1にこだわってないから現状満足だろうね。Twitterみてみろ?勢が毎日自慢のキャラを公開し、いまではクリエイティブスペースで拍車をかけてる。

サ終?むしろROやマビと同じく長寿するシリーズ最強のゲームだわ
0432名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 13:19:21.56ID:8wgLZMn/
それほどブルプロのダメージなかった
クリスペ影響で新規増えた気がする
現状NGSがこれ
0433名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 13:22:35.16ID:nR5qNrhv
ブルプロに行く準備してた奴はもともとNGSに全く貢献してないから実質ノーダメ
まぁそのブルプロは貧さんには厳しい服装で身分が分かる階級社会だけども
0434名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:03:11.26ID:FxniPiFe
>>426
いくら戻してもゴキブラ前より減ってるなら失敗じゃないかな
ゴキブラ嫌でやめた人とか戻って来なかったし
0435名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:08:52.10ID:28qUe1ik
PS4の奇跡が異常だっただけで実力としてはそんなもん維持できれば上等だったんじゃねえかな

まあその後下がり続けてるんですが、どう? 乞食に配慮しすぎたクリスペで利益出そう?
0436名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:15.78ID:FxniPiFe
てかあれか
EP5はHeショックとゴキブラショックの二段構えで
下位クラスヤケクソ調整でHeショックの分だけ帰ってきただけじゃないか
ゴキブラは姿変わらなくなるとか誤魔化そうとしてたけど
ストーリー以外でもヒューナル系倒すとゴキブラ獲得できるとかやらかしてたしな
0437名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:22:51.56ID:xqKLo3XL
>>434
減ろうが増えようがアンチのお前に関係あるのか?
言うことは一つだけ、さっさと去って楽になれる
ここにいる限りお前もバカである
0441名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:36:46.04ID:FxniPiFe
相変わらずIDころころしか出来ないのである
0442名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:49:52.53ID:jwKOi6Cl
のどアンチなのか濱ガイジなのかどっちなのだよ
どっちも非エキヒトモドキだから一緒だなガハハ
0443名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:52:33.49ID:X/QBxRvh
いつまでPSO2に関わってんだとブーメラン刺さってるぞ
0445名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 14:57:32.37ID:Y0VZuPm1
アクションしすぎて頭壊れたらしい(のどちゃんねる説)
0449名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 15:06:22.43ID:y+ugdaSR
くそちゃんねるはどうでもいいが
いつまでPSO2に関わってんだ?には同意
末期一歩前ネトゲに粘着続けて暇なのか?
0450名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 15:09:10.88ID:y+ugdaSR
この現状に何を期待してんだ?お前のできることはさっさとセガ公式へ行ってID削除した後NGS削除だよ。それ以外何があるんだ?アホかてめぇ
0451名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 15:22:15.93ID:Wsh1QCy+
ネ実に粘着続けてる暇人さんブーメランぶっ刺さってますよw
0452名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 15:48:36.92ID:SP+G2Bln
このゲームで一番楽しい遊び方ってさ
自爆して転げ落ちていく様をプレイせず外からストレスなく眺めることなんだけど
もう目新しいアプデしないですって宣言食らったあとでもまだ希望を抱いてる頭お花畑な奴いるんだな
0453名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 16:39:46.22ID:FxniPiFe
今度はどんなやらかしすんのかなくらいしかネタがないゲー無
0454名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:29.31ID:alYMQRMg
キミのお仲間はみんなやめた
よく頑張ったな、もう終わりにしよう
さあセガID削除してくるんだ、楽になれ
0455名無しオンライン
垢版 |
2023/06/17(土) 16:53:56.80ID:alYMQRMg
もうこのくそげはナンバーワンになれない
隅でひっそり余生を楽しむまでだ
その些細な時間を潰すこともないだろう
よく頑張った、くそげは地に落ちた
キミは勝ったんだ、もうここにいる意味ない
さあセガID削除して世界へ羽ばたけ
待ってる人たちがいるだろう?ありがとう
0459名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:46.69ID:2keB24xw
>>457
数値は嘘つかないんだよなぁ
EP5最低がEP6終了まで168位まで下がった

650 名無しオンライン (ワッチョイ 86b3-Qv8c) 2021/06/08(火) 07:10:36.84
※PSO2最終ランキングTOP20
※長い間お疲れさまでした、NGS測定されることをお待ちしてます

22~24時最低接続人数ランキング(準拠版)
★その緊急クエスト最低1位◆全鯖集計日

01:2021/05/18(火)2300終焉★1016
02:2021/05/31(月)2300邪竜★1022◆
03:2021/05/30(日)2300慟哭★1023◆
04:2021/05/23(日)2300VR★1044◆
05:2021/05/28(金)2300艦隊★1056◆
06:2021/05/17(月)2300巨躯★1086
07:2021/05/24(月)2200炎渦★1094◆
08:2021/05/10(月)2200VR 1098
09:2021/05/15(土)2300終焉 1107
10:2021/05/14(金)2300敗者★1118
11:2021/05/21(金)2300慟哭 1142◆
12:2021/03/29(月)2300母神★1145
13:2021/04/08(木)2300慟哭 1181
14:2021/03/21(日)2300艦隊 1198
15:2021/05/11(火)2300艦隊 1199
16:2021/05/29(土)2300憎悪★1200◆
17:2021/05/19(水)2300艦隊 1207◆
18:2021/05/27(木)2300巨躯 1228◆
19:2021/06/05(金)2300慟哭 1233◆
20:2021/06/01(火)2300原初★1244◆
<接続数1307超え(虚無) 計36日>

※※:2021/01/30(土)2300ーー 1307 NGS:CBT
※※:2021/03/20(土)2200炎渦 1353 NGS:CBT2
113:2019/09/30(月)2200艦隊 1919 初2万切り
168:2018/01/27(土)2300バスタ2353 EP5最低
0460名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 10:00:22.99ID:2keB24xw
こんなデータも残されてる。
計測って大事だよな?イキリ

◆EP5(濱崎)最低TOP10 (最終集計) 22時から24時
01:2018/01/27(土)バスタ2353
02:2018/04/05(木)無  2403
03:2018/02/16(金)エルサ2491
04:2018/02/26(月)チョコ2517
05:2017/02/17(土)邪龍 2520
06:2018/02/13(火)チョコ2533
07:2018/02/15(木)チョコ2544
08:2018/02/05(月)邪龍 2553
09:2018/04/07(土)無  2562
10:2018/01/30(火)邪龍 2567

◆エキスパート比較
EP5エキスパート緩和 2018/04/11 Ω敗者 41370
2018/09/30 23:00 狂気 33140
EP6エキスパート強化 2019/05/29 艦隊 57700
2019/09/30 23:00 艦隊 19190

◆EP5最終日と2年後
2019/04/23(火)23:00頃 仮面
平均4619(4914)
2021/04/23(金)23:00頃 憎悪
平均1740(1860)

◆EP6開始と2年後
2019/04/24(水)23:00頃 イースター
平均6632(7056)
2021/04/24(土)22:00頃 慟哭
平均1353(1444)

◆4/19 4年比較
・濱崎EP5
2018/04/19(木)23:00頃 Ω敗者
平均3582
2019/04/19(金)22:00頃 仮面
平均3777
・吉岡EP6
2020/04/19(日)23:00頃 緊急なし
平均2310
2021/04/19(月)23:00頃 慟哭
平均1430
0461名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 10:03:07.42ID:2keB24xw
楽してSteam数値たたき出し
オワコンと幸せ感じてるんだから雑魚だよ
0463名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 10:11:57.09ID:e9q33ZYe
ID:2keB24xw
PSO板から逃げ出した非エキ寄生造語症アウアウくんじゃないか!
0466名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 10:18:30.49ID:tYNdRrZZ
のどちゃんねるはアンチ仲間なんだから
再生数伸ばしてやれ準廃
0469名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 10:58:30.72ID:hcbxbSZL
FF16相手にソニックオリジンズ・プラスで挑む
さすがに笑えるよね?五寸釘さん

FF14やめてみる?
0470名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 11:09:20.44ID:FP2O00k0
週2時間プレイのアクション派"のどちゃんねる"のありがたいお言葉まとめ

・PSO2はアクションゲームなのでキャラクリメインは邪道。キャラクリ宣伝してる運営はYouTubeサムネイル詐欺みたいなものだ。
・パンツキャラもキャストも同じ。お前らキャラクリなんかせずアクションしろ。
・キャラクリ課金が多いがアクションゲームだ。そんなもん(キャラクリは)アクション極めた頭ぶっ壊れたやつがやるもんだ。

※証拠画像
https://i.imgur.com/gJupzrr.jpg
https://i.imgur.com/SVva6n5.jpg
https://i.imgur.com/8QtC1nk.jpg
https://i.imgur.com/bplQFSK.jpg

※また誤解されないように注意書きしますがPSO2開発時から基本コンセプトにキャラクリ含まれてます。
0471名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:10.15ID:qFKmVu9O
DQ10を倒せない
FF14を倒せない
NGSを倒せない
原神は容認
こんな五寸釘(14やめてみる主)になんの価値があるんだ
0472名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 11:28:38.42ID:hB7AS1nh
EP6で木村濱崎を追い出した
吉岡最高!エキスパ最高!TA最高!
と大歓喜で踊りまくってたイキリどもが

実はEP5段階でNGS計画され木村がプロデューサー昇格と濱崎がディレクターに抜擢され開発に向かってた。(ヘッドライン木村裏話)

つまりイキリ大歓喜時代はEP6だけということが既に決まってたということ

あまりにも可哀想
0473名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 12:13:43.82ID:dDM8bbsG
緊急クエストだけで計測してるのが間違いだよな
その時の目玉目玉は緊急クエストではない場合もあったし
EP6に限って言えば卒業制作が終わった後の緊急の数字などそりゃ低いわっていう
EP5は緊急に旨味が多くなるように仕向けられたが
EP6はそうじゃなかったという
状況を考察しない数字で過疎だ人気だという頭の悪い分析でしかない

データを間違った方法で取り間違った視点で考察してきた結果
PSO2NGSがアホな方向に突き進み続けてることが理解できないんだろうな
運営と頭同じ基本無能だね
0474名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 12:16:07.58ID:UI2QfMI1
>>459
で、
ゴキブラで辞めていった人間が戻ってきたという数字はどこを見ればいいのかね?
0475名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 12:19:58.87ID:dDM8bbsG
数字は嘘をつかない?
数字を取ること自体が間違った方法であることだ

本当にゲームが良くなった人が多くなった悪くなった少なくなったを見るなら
緊急の数字は適切ではないんだよ
だからその数字は嘘ではないが間違いである
0477名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 12:38:59.04ID:dDM8bbsG
まあ分かりにくい表現だったが要するに

緊急の数字を間違った解釈をして本質を見れてないどころか
自分の嫌いな吉岡を貶めるためだけに上手く言葉を工夫して叩きだすという最悪のオツムってことだね
0478名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 13:01:17.97ID:KOlH5czB
EP5も6もゴミやからなあ
どっちがマシってこともない
なんでEP5貶すとEP6信者って勝手に解釈するのか
0481名無しオンライン
垢版 |
2023/06/19(月) 23:40:55.07ID:bU+xd8ve
もんじゃ「時代はオープンフィールド式! ゼルダも成功してる!! ゲェフはクソ!!」
衣食住ハリネズミ「次はオープンフィールドの出来損ないやめるわ」
ボク尊師「インスタンス式のクエスト連発した方が良くねと思ってる」

ハシゴ外すどころか粉々に砕いてもらえたのに文句とか(変な顔文字)
0482名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 05:17:39.37ID:pC8LUyAn
EP4~EP5で10万以上減らした濱崎の手腕には誰も敵わないんだよなぁ
0483名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 08:52:18.96ID:AIKJ/JPE
HeroをHrと略すとか脳ミソに蛆が涌いているレベルだからな
「ボクのつくったさいこうのヒーローをHeとよぶなぁ!
 ヘリウムみたいじゃん」
ヘリウムの語源はギリシアの太陽ヘリオスからで、Hrは看護用語では尿だw

New GenerationSをNGSと略させたのも濱崎だろ
「ボクのつくったゲームをNGとりゃくすなぁ!」とでもトチ狂ったか?
0484名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 12:14:01.75ID:UII/57Lb
Suが人気なかったからHeのために他を下げまくって使用率上げるとかバカとしか言いようがなかったしな
ゲームやったことねえのが考える発想
0487名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:24.41ID:1FmonGTP
むしろEP3から4年で10000ぐらいしか減ってないが、EP6の2年で30000吹き飛ばしたEP6

EP3最終日
2016/01/26 22:26 55589

EP5最終日と2年後
2019/04/23(火)23:00 仮面
平均4619(4914)
2021/07/08(火)23:00 なし
平均1744(1858)
EP6主力緊急で比較参考
2021/06/03(木) 2の日延長
平均 1346(1432)23:00 憎悪
0488名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 14:31:19.72ID:1FmonGTP
EP2終盤は絶望AIS(搭乗ロボ)影響で7万ぐらいいたと推測されてたから、EP3の2年で15000吹き飛ばしたのが菅沼となる
0489名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 15:04:46.33ID:UII/57Lb
EP6は卒業製作終わればやることないからそりゃいねーだろ
NGで実質引き継ぎ不可ってなって物好きしかいかない憎悪と状況が違いすぎるの比べてもね

EP4も13万から減ったんだからEP4以降は7万8万減らしたレベルやろ?
相変わらず都合の良い数値しか並べないのな
0490名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:22.97ID:zSUQ/T/x
>>485
セガ的にNGS評価高いから選ぶやつ
つまりなんのことはなくNGSは順調である
0491名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 15:46:47.15ID:L35K1Lwc
>>489
でもさ運営の13万って数値信じてたんだ
じゃEP4とEP5前半の結末を見てEP5時点で木村と濱崎が次期作NGS開発P/Dになって作らせたん?
0492名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 15:53:28.47ID:0UQFW/+b
菅沼が望んでた世界を吉岡が実現し
とある魔法科のような差別と区別と対立とイジメが実現したんだよな
つまりやつが追い出されて当然だった
0493名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 15:57:36.42ID:ezWSNeFu
アンチは13万を持ち出すけど誰も信じてなかっただろ
おまえ実は酒井のこと大好きだろw
0494名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 16:25:54.12ID:Ytqpuljq
PSO2は生きてるので大勝利
去った菅沼も大勝利
去った廃人も大勝利
いつまでも辞めず言うやつだけ大敗北よ
0495名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 17:09:13.87ID:lyCV5tjN
>>491
卒業制作が終わった時と比べて都合のいいようにしてるのから
論点ずらそうとしてるよな
0496名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 17:56:52.52ID:F+fV54a2
『ブループロトコル』、最大同時接続者数20万人以上を記録する好調スタート。累計プレイヤー数は60万人以上、日本だけで
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20230620-252627/

鬼課金ガチャや不具合なんかの数々のデバフかかってる状態で
国2全盛期を軽々超えていくのなんか悲しいね酒井
0497名無しオンライン
垢版 |
2023/06/20(火) 18:14:48.67ID:UII/57Lb
相変わらずIDころころ連レスしてて何が言いたいのかさっぱりわからん
0499名無しオンライン
垢版 |
2023/06/21(水) 06:04:24.89ID:wueSBsCu
エキスパ出荷できなくされてYSOKを恨んでる異常者の濱ガイジ君まだいたの!?
0500名無しオンライン
垢版 |
2023/06/21(水) 13:58:59.48ID:aljWmYtA
>>486
節穴はオマエの目だよ
ゴキブラ実装は2017年の10月だ

その前後の数字を持ってこなければ何の意味もない
0501名無しオンライン
垢版 |
2023/06/21(水) 20:32:27.04ID:3HFmNVd2
PS4の奇跡みたいなまぐれ当たりを基準にどうこう言うのははわー国でなくても厳しいんだよなあ…

まあそれを実力と勘違いしてシコり散らした結果がこのザマなんだが
0502名無しオンライン
垢版 |
2023/06/21(水) 20:55:57.87ID:1kPjUnO/
逆算するとTCGとか切手とかアニメとか絶頂期に企画立てて
EP5のドン底期に形になったであろう数々のオナニーすごいざまぁって感じだったよね
0503名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 01:18:11.82ID:1v3hJWUv
13万から一気に減った時に自覚してしっかり動くべきだったよな
減ったのは想定内とか負け惜しみ言ってるようじゃ無理だろうけど
ヤマトがガチで人気あったって思ってるみたいだしな
0504名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 02:36:19.12ID:0FOh7qS1
PS4から始めたヤツがこう言ってたよ
「サービス開始したばかりのオンゲかよ」
一日に3回もやってくるヤマト緊急にうんざりしながら去っていった

カレーライスは多くの人間が好物だが、毎日2食出され続けたら誰だって嫌になるわな
0505名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 09:19:29.95ID:7JxzCH+U
まあこのゲームは濱崎のセンスを何とか改善しない限り
どうにも始まらんと思うよ
0507名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 11:36:11.18ID:1v3hJWUv
今のセガが作ってる限り無理かなと思うわ
0508名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 13:04:42.77ID:AKYqnj+7
PCとVITAとPS4全部かきあつめてやっと13万って絶頂してたのに、PCだけで20万とか酒王ものすごく歯ぎしりしてんじゃん
0509名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 18:02:17.72ID:MyptFna/
EP5どん底期とか言うけど更にどん底だったのがEP6だろ
だから未プレイが恨み節で語るなと
0511名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 18:34:45.84ID:1v3hJWUv
どっちもどん底だわ
Heゴキのダブルパンチで消し飛ばしたのはある意味天才
どういう考えに行き着いたら連続でユーザー飛ばせるムーヴ出来るんだ

EP6はEP5で何にも解決出来てないのに完治したって勘違いして上級クラス前提の敵やクエスト作るんだもの
下位クラスなんかヤケクソ火力でごまかしてEP5無理矢理乗りきっただけなのにな
He下方して対応しなきゃいけなかったのに
0512名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 18:49:35.72ID:6Rq9Cpyo
2の日なのに期間限定リファイナー1も2も落ちなくて草
こいつらどんな設定してんだ
0513名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 18:51:29.55ID:6Rq9Cpyo
というか6sと火力4%増やして敵蒸発速度がえらいことになってる。バカはPSO2と同じことやってて更に草。
0514名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 18:53:55.52ID:tKAjsE4L
屁の下方修正を容易罪としてやると余計にプレイヤーが消し飛んでたのは間違いない
出来ていればの話だが下級職のアッパーで汎用性や対応力で劣るが他で勝てる形が良かったのかもな

まあプレイヤーを弱くした分敵を弱くしたり挙動を見直してバランスを取るなんてことはしないんで、当時の屁が弱くなったところでプレイヤーがしんどくなるだけなんですけどね
屁以外でクエントスライディングオオトカゲやゴキブリパクパクドラゴンの相手はしたくなかったし、併せて屁メタったようなクエスト乱発してたのは僕損満懸見以外に何がしたいのかわからなかったわ
0516名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 19:05:54.53ID:kLowN1D6
もう5年も前のことである
ちょっと病院行った方がいい
0517名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 19:15:18.13ID:tKAjsE4L
それだけEP5で脱北したやつが多い
運営がEP5から何も学んでないから例として使いやすい

これが現実
0518名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 19:19:29.93ID:tKAjsE4L
それとも5年前の出来事から何も学ばず同じようなゴミ作ってる運営開発や、それで喜んでるマダヤは頭がおかしいから病院に行けと言ってるのか

『カスハラ』だぞお前
0519名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 19:23:56.48ID:7JxzCH+U
だから緊急の数字あてにならんのよ
ビチクソ2019は過去最低のクソ東京沸きクエストで何の旨味もなく
なんかわからんが敵が湧かないバグで海辺で12人棒立ちだぜ
あんなので50000とか接続してるほうがあたまがおかしいぞ
20000なんてのは正常だよ
0520名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 19:31:38.44ID:7JxzCH+U
最もヤバいのはEP5で下位クラスを上方修正したときに追加したスキルで
Guのアナザーロールアーツだわ
あれでエンドレスクエストなどの適性がずば抜けてしまってゲームがグチャグチャになった
濱崎が元凶でゲームの壊し屋とも言われたの忘れたのかよ
0521名無しオンライン
垢版 |
2023/06/22(木) 22:01:52.63ID:1v3hJWUv
強化激渋にして必滅経験値と似たようなことしてるしなあ
過去から何も学ばないのはすげえよ
0523名無しオンライン
垢版 |
2023/06/23(金) 18:35:04.75ID:qKwosnKh
🤔

なんとなく
@nntnk0520
※のどちゃんねるNGS動画5大要素
・情報が役に立たない
・恨み節が多い(フォローになってない)
・興味を感じられない
・以外ことへ興味が向いてる(誘導する)
・自然体ではなく本音(悪意)でやってる

こんなやる気ない動画を見てるから変な批判が無くならない。こんな感じ

#NGS #PSO2NGS #NGSheadline
0527名無しオンライン
垢版 |
2023/06/23(金) 19:05:57.57ID:6PY4R3e3
いいですか?
ハルフィ二リアを買いましょう(
アム系アディも買いましょう(エディ)
スダムトリアブルを買いましょう
倉庫にあるエイジスソールを用意しましょう
揃えましたか?では

アビ4ついてる"プリセットなし"エイジャクスに載せよう!!!

本当はギガスマエスティも入れたかったですw

https://i.imgur.com/jIgdEGE.jpg
0529名無しオンライン
垢版 |
2023/06/24(土) 10:34:20.23ID:t2lqWw8v
二行目以降、何を言っているのかサッパリわからん
これでは誰も戻ってこないわな
0530名無しオンライン
垢版 |
2023/06/24(土) 11:16:33.57ID:DCp0i0P/
高特殊能力入手を莫大なメセタ解決
それゴミユニットへぶっこんで完成
お前ならこれやるんか???
0531名無しオンライン
垢版 |
2023/06/24(土) 12:04:17.38ID:F+HOpPtl
自分にも何言ってかわからんな
しかもゴミユニットにぶっこませるのか
0532名無しオンライン
垢版 |
2023/06/24(土) 15:06:05.82ID:dHi7+9nk
ウム(メ▼▼)y-i_(・o・ ;)オヤブンドウゾ!!
0533名無しオンライン
垢版 |
2023/06/24(土) 18:10:07.76ID:ANGiyC9V
ソニックのやつスタートで3秒ペナルティ食らってるから絶対無理じゃん
0537名無しオンライン
垢版 |
2023/06/29(木) 05:36:24.80ID:Gv93sCHt
攻殻コラボ開催中
0539名無しオンライン
垢版 |
2023/06/29(木) 16:42:39.08ID:nmAX7238
コラボ費用安そうだから運営得なんじゃね
0540名無しオンライン
垢版 |
2023/06/29(木) 23:50:14.24ID:mfNkJDoK
コラボしたって事は爆乳と局部移植セーフなんだな
0541名無しオンライン
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:03.55ID:dBsmZa9f
原作の方は普通にエロ漫画描いたりエロイラスト集出したりしてるからそんなところではアウトにならんよ
むしろそれが理由でアウトなら本人がそれらの本を黒歴史にしてるってことになるな
0542名無しオンライン
垢版 |
2023/06/30(金) 21:35:00.80ID:jK1uHVKm
でもお前らなんだかんだでインしてるだろ?
0543名無しオンライン
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:50.39ID:vLzQ2Ag2
してないつうかアンインストール済
手のひらくるくるいつになったらさせてもらえるのかな?
0544名無しオンライン
垢版 |
2023/06/30(金) 22:19:44.85ID:jK1uHVKm
>>543
7月5日のメンテ後から1日10回無料SGスクくるぞ!
さらに7月13日のメンテ後からは戦闘力1682以上のキャラでログインするとスペシャルACスクラッチ券が1枚、さらに全てのデイリータスクを終えることで追加でもう1枚もらえちまうんだ!
0547名無しオンライン
垢版 |
2023/07/01(土) 12:00:03.85ID:9qQkh1S7
むしろスレオンが本体じゃね
特にNGは旧と比べてより中身空っぽだし

相変わらずスクラッチが無料で引けちまうんだしか客寄せする方法ないんだなあ
0548名無しオンライン
垢版 |
2023/07/01(土) 16:38:40.81ID:9R2C6sbE
>>547
無料だしとりあえず引いとこうぜ
いつかおもしろくなる確率が10%くらいはあるかもしれん
0549名無しオンライン
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:41.09ID:9qQkh1S7
面白くなる確率なんて宝くじで1等当たるより低いやろ
0550名無しオンライン
垢版 |
2023/07/01(土) 17:05:56.70ID:ic1C2SRJ
10%とか夢見すぎで草
0.01%未満だから奇跡が起こらない限り無理
0551名無しオンライン
垢版 |
2023/07/01(土) 20:30:31.31ID:NisYjzwZ
4バカを追放したら生まれ変われるけど
NGSという一新できる状況でも継続しやがったからな
シリーズごと終わったよ

少しブループロトコルをやって、ゲームとしてはNGSの方がマシだな、と悟るも
アイテム整理に追われるクソ設計が足枷となってNGSに戻る気も起きない
プレイしなければ、アイテム整理しなくてもいいじゃん、と気付いてしまったのでね
0552名無しオンライン
垢版 |
2023/07/01(土) 21:19:43.61ID:jY49F7uS
ブルプロはクソな部分あれどアプデでの改善がNGSと比べりゃ望めるだろうしな
0553名無しオンライン
垢版 |
2023/07/02(日) 05:26:21.52ID:cHjgGD5x
テストからなんも改善してないどころか悪化させてるんだが何をもってほざいてるのか
生放送で国王並みのバカさ加減晒した以上ポジ受けとか無理無理
0554名無しオンライン
垢版 |
2023/07/02(日) 11:49:52.15ID:gKxZK/jF
これもう吉田直樹さんに新生してもらうしかないだろ
0556名無しオンライン
垢版 |
2023/07/02(日) 12:44:42.35ID:fmc8QOtY
新生して普通に成功させてるんだからすごいと思うわ
ちゃんと何がダメだったか理解してるってことだし
NGの運営なんかユーザーに意見言われても「???」だろうしな
0557名無しオンライン
垢版 |
2023/07/02(日) 14:56:48.46ID:oI3hWZG9
実際カウンターに与ダメが偏り過ぎている>回避ガード不能攻撃入れますって無能コンボやったばかりだしな・・・
ノグソをプレイしてないだけじゃなくゲーム自体すらやってないから
1から10まで子供に諭すように詳しく懇切丁寧にわかりやすく簡単な言葉で説明しないと理解しないアホ共
ゴルド2とかも交換しようとしたらグラの方を入力させられてハァ?ってなったしほんまエアプすぎるわこいつら
必滅強化といい色々めんどくなって一気にログイン時間減ってかろうじてやってたデイリーすらやらなくなってきた
0558名無しオンライン
垢版 |
2023/07/02(日) 16:20:45.18ID:70Nf9HuJ
ぼくのおもいえがいたとおりにあそべ

的な調整ばかりしたがるんだよなぁ
ep4から全く変わっていないじゃないか
0559名無しオンライン
垢版 |
2023/07/02(日) 17:37:28.78ID:fmc8QOtY
そりゃNG自体が運営の思い通りにしたくて作った物の塊だからな
お陰で始まる前から終わってたけど
0563名無しオンライン
垢版 |
2023/07/03(月) 15:39:46.29ID:enes6kj1
レアドロの欲求心に煽られ歌わされ踊らされる
まさに菅沼EP3
0566名無しオンライン
垢版 |
2023/07/03(月) 19:18:10.19ID:MLDFIfhK
また濱ガイジ君か
0567名無しオンライン
垢版 |
2023/07/04(火) 21:20:11.17ID:htxT4lDU
(´・ω・`)まめちしきー
(´・ω・`)菅沼を逆恨みしてるのが通称フシギダネおじさん
(´・ω・`)吉岡を逆恨みしてるのが通称造語症ガイジ(濱ガイジ)なんだー
(´・ω・`)ちなみにどっちも非エキなんだってー
(´・ω・`)ふふっ
0570名無しオンライン
垢版 |
2023/07/05(水) 14:02:50.45ID:S06PvzfD
逆恨みという事はその2人は無罪か
最低だなアンチ!
0571名無しオンライン
垢版 |
2023/07/05(水) 19:56:12.43ID:nC7lGoiq
ゴルドプリム2を40万で売ってる@aoiro_piさんの話はやめろ
0573名無しオンライン
垢版 |
2023/07/07(金) 02:48:33.78ID:kRYrT7QC
ちゃんとログインしてるか?
0574名無しオンライン
垢版 |
2023/07/07(金) 06:48:03.21ID:gCEaJy4S
毎日ログアウトしてるぜ
0575名無しオンライン
垢版 |
2023/07/07(金) 16:27:03.09ID:kRYrT7QC
無料スクラッチ引いたらログアウトしていいぞ!
0576名無しオンライン
垢版 |
2023/07/08(土) 19:12:35.80ID:SdkVPTwd
【PSO2悲報】FF14ユーザーになりすました垢を晒すガイジ現る
晒されてる本人はNGSが何なのかすら知らないFF14零式固定ユーザーで、当然NGSやる時間なんてあるはずないのに、それを指摘されても引くに引けなくなって晒し続けている模様

https://twitter.com/NonStop_Nayu

https://twitter.com/NonStop_Nayu/status/1677581702447910914
赤秋ナユタ
@NonStop_Nayu
待って、こんなに伸びるんならもうちょっと真面目にまとめればよかった

https://twitter.com/NonStop_Nayu/status/1677526155837190144
赤秋ナユタ
@NonStop_Nayu
例の寄生wisの人、チーム追放されててわらった

https://twitter.com/NonStop_Nayu/status/1677579859785297921
赤秋ナユタ
@NonStop_Nayu
NGSのアカウントがなりすまし説も僅かにありますが、晒すことでの影響力がない鍵垢に晒すって言われてるので少しマシな材料を用意して出直してほしいです…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しオンライン
垢版 |
2023/07/08(土) 20:58:05.88ID:rEubU+/F
ログインしてみないか?
0580名無しオンライン
垢版 |
2023/07/09(日) 13:11:53.91ID:lNju+nut
それって月額制の理論なんだよね
課金勢に気持ち良く課金させるためにも
無課金、微課金の雑魚が必要=客が減るのは致命的
0584名無しオンライン
垢版 |
2023/07/10(月) 00:33:48.15ID:IWL6Al4r
基本無料ゲーは人いてなんぼ
と言うより無料なのに人少ないとかゲームとして終わってるからな
0586名無しオンライン
垢版 |
2023/07/12(水) 03:38:51.65ID:xhK98Mft
test
0587名無しオンライン
垢版 |
2023/07/13(木) 06:43:00.52ID:FYumEl29
今日からログインすればスペシャルACスクラッチ券がもらえるぞ!
0588名無しオンライン
垢版 |
2023/07/15(土) 07:27:06.27ID:m94aDfVY
ログインしろ
0589名無しオンライン
垢版 |
2023/07/15(土) 16:52:11.78ID:Nr8mQMZ9
>>585
マジな話だとIP売ってセガが手放して新生すればワンチャン
ただ運営がボロボロにしちゃったからもうIPとして価値があるかしらんけど
0590名無しオンライン
垢版 |
2023/07/16(日) 01:05:33.13ID:y92fXvmt
ログインしてみないか?
0592名無しオンライン
垢版 |
2023/07/17(月) 00:01:28.28ID:X//1E1K7
スクリプト爆撃にすら相手にされないのすごくね?
0594名無しオンライン
垢版 |
2023/07/18(火) 13:25:21.49ID:g4UG7OZU
それ以外になにかあったらこんな悲惨な状態になってないしな

旧ライブをムービーライブに退化させて配信とかほんと笑う
0595名無しオンライン
垢版 |
2023/07/18(火) 13:59:13.35ID:tMixv14o
臣民には好評らしいというポジ意
0596名無しオンライン
垢版 |
2023/07/19(水) 01:45:15.11ID:AAI3I19t
おまえらがPSO2とブルプロを叩いているようだが…

FF16のクソゲーっぷりと売れ残りと吉田という製作者の癌がいるってことは何一つ変わらん。
信者はずいぶんと必死にアニゲー速報とかで工作してるみたいだけど無意味だよ
0597名無しオンライン
垢版 |
2023/07/19(水) 04:51:14.43ID:0FGq9DXe
エキスパ実装で復帰する?
0599名無しオンライン
垢版 |
2023/07/19(水) 11:15:22.03ID:PU14blWe
誰も興味ないFFの話をしだすの相変わらず
ちゃんとNG擁護してあげなよ
0600名無しオンライン
垢版 |
2023/07/20(木) 21:13:03.50ID:PN+KgLmG
>>597
復帰する奴は多いだろうな
0601名無しオンライン
垢版 |
2023/07/20(木) 23:05:14.33ID:6h37L43K
ゲーム自体がゴミだからエキスパとかそれ以前の問題なんだ
NGはNGである限り何しても無理の詰みゲー
0602名無しオンライン
垢版 |
2023/07/21(金) 21:39:28.02ID:RU2rTYO0
でもログインしてるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています