X



スピーカー 製作 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 20:19:16.98ID:XqjLBM5M
スピーカー 自作・オーダー・半完成品組み立てなど
実際にスピーカーを作る前提で語りましょう。

理論のみ理屈のみはスレ違いですので専用スレでお願いします。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 21:33:45.19ID:edHp5irB
内部を数多くの平面で構成すると反射波だらけにならないかな?

知ってると思うけど、
ここのを使うかマネたほうが、結果は遥かにいいと思うよ。
http://www.hasehiro.co.jp/product/backroadhorn.html

綺麗に曲線に削っていくのが大変だと思うかもしれないけど、
今はいい道具が安く手に入るから難しくない。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 22:46:05.81ID:LJ5Vmqti
今年は年末年始8日休みあるから買い込んでたユニットで作ろうとバーチ板カット頼んできたんだが…
発送重量108kgなんだとさ
完成できたら報告するわ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 23:22:42.70ID:XqjLBM5M
>>4 削りだし積層で3月に作る。(それまでは寒くて削れんw)
が、D10タイプで 平行面はいっぱいになるとは思うw

>>3の完成品の出口に 木片とゆらぎ蠟燭LED置いて、出口の上の段は吸音材どっぷり入ってたりするw

>>5
ひゃくはちキロ?D58でもつくるのか!?
腰痛めないようにねw
俺はダイヤトーンD77EXかって 搬入中にやっちまってセッティングできずにいる。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/23(火) 23:29:08.01ID:+V1f2f2Z
内容もたいした事書いて無いし・・・本当にレベル低下が酷い。

誰も見て無いから、テキトーになってんだろな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 09:16:13.82ID:Se3CdPeI
>>5
うちはただ単なる150Lのバスレフ箱だけど
ハードメープル材にしたら30kg超えてしまい
1人で移動は不可能になったよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 09:30:11.58ID:znX8QZfp
スピーカーの製作言うからユニット作りかと思うたが、単にハコ作りのことか。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/24(水) 09:39:48.41ID:Se3CdPeI
せやで。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/31(水) 05:14:58.04ID:1tbJg5TI
オーディオとは別で電子工作のジャンルだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/01(木) 11:20:49.00ID:2jNbZn/Q
オーディオはそれほどでもないけどハコ作りは好きだよどんな音が出るかワクワクする
http://i.imgur.com/ZOXp3qf.jpg
00165
垢版 |
2015/01/24(土) 06:36:53.06ID:NcQpltxB
端材と余りモノでこんな実験機をでっち上げてみたw
ttp://i.imgur.com/tIHUrWp.jpg
大物は手つかず
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/25(日) 18:50:23.40ID:qLjMhkRf
レベル低すぎましたね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/01(日) 13:49:24.09ID:eGBDvM3L
ちょっと落書きしたらミッキーマウスに見えるかもしれん
00195
垢版 |
2015/02/02(月) 20:10:14.85ID:t9WWa5hu
>>18
ツィータ上下逆にすればいたずら書きしなくてもミッキーだったぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/10(火) 20:14:06.10ID:60+9SDUt
で、誰も何も作ってないのか?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 12:22:12.86ID:A9aeqXjc
嵐は去ったか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 21:27:35.14ID:MLbP2f7w
気付いていないと思ったら大間違いだ。
去年暮れから何人かで私の文章を監視するチームを作り、それぞれ連絡をとりあって
(携帯やメールで簡単に連絡は取れる。同じID番号の者を他の掲示板でも見た)
私が投稿する度に攻撃を重ねてきたストーカー集団がいる。
その主犯格がお前だということはとっくにわかっているのだ。
何が面白くてこんな愚行を繰り返すのか私には理解できないが、このままだといずれ
大きな厄災となってお前自身の身に戻ってっ来ますよ、ということだけは断言しておきたい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/23(火) 21:49:05.39ID:+xNyRTRY
宿題出してないのがいるから上げとくか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/07(火) 00:48:28.78ID:65f4XRNJ
102SSC風前の灯

元々、オヤイデ102SSCの宣伝文句である、バージン銅とかピーリングとか天然ダイヤモンドとかに
騙される奴なんていなかったと思うが、
結果的に102SSCの宣伝文句が嘘であると暴いてしまった記事を書いた女性ライターや載せてしまった
音元出版に対しての圧力、拘束、降板、ビデオ監視、野次妨害など数々の悪事が明るみになってしまって
もはや誰一人102SSCの宣伝文句など信用しないし買わないだろうから、オヤイデも102SSCを生産中止に
せざるを得ないんじゃないか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/20(日) 19:35:22.28ID:AVlwAiTo
マークオーディオ&カリン坊無垢スピーカーの美学はお前ら馬鹿にはわかるまい
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/21(月) 22:51:31.83ID:h/ERC7qa
しねはげ のり
002916
垢版 |
2015/11/15(日) 05:29:27.79ID:5qZCvWNu
まだスレあったかw
大物はこんな感じ
ttp://i.imgur.com/fKgf55x.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 18:17:46.16ID:0D+NVfKo
昔は、
せめて、200L以上の箱か、
15インチぐらいでないと、
大物と呼ぶのをはばかったもんだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/16(月) 18:39:53.33ID:tzurYbQu
逆に38cmウーハーは、エミネンスとかクラシックプロなら1万5千円から買える。
それらを使って大物と言うのは逆に違和感。
003516
垢版 |
2015/11/16(月) 19:27:57.30ID:DxdacpJn
>>31
15インチ200L+2インチスロートウッドホーンは20世紀に卒業しました
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 15:24:32.40ID:49u5vuyR
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 22:02:07.19ID:xdv2/urx
あげ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 21:29:53.98ID:hVHYA+GP
ステメロに勝とうと、ブックシェルフを自作してるのだが、
何年経ってもステメロに勝てん。メーカーの音決めの上手さ、凄さを感じる。
004016
垢版 |
2016/08/26(金) 07:45:50.28ID:zQyuMmkE
>>39
使ってるユニットとソフトウェアは何?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/26(金) 13:46:33.03ID:iNccVM5n
エンクロージャなんて自作すると高くつくからね。
おすすめは、ハードオフのジャンク売り場にある
古くても作りのしっかりしたスピカ買ってきて、
好みのユニットを取り付ければ安く上がる。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/27(木) 18:03:30.40ID:ayxNp5BV
ワケのわかんらんオーディオ爺は菅野だけじゃない、みんなだ。メーカー、ディーラ^から金が取れれば
喜んで提灯記事を書く。こういうバカ記事を信じるバカ共がいる限り、奴らの「商売」は続くのだwww
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:27.34ID:OFjjqWuH
ダイナミックスピーカーに限ればそう思う
アンプは出力インピーダンスだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:34.91ID:BCQdaKMt
どんな環境かは知らん 多分TADはメーカーのやつ 下のJBLはライターかなんかの部屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況