X



万策堂の私的オーディオインプレッション [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/28(日) 14:29:24.51ID:u8Uutqs0
プリズマ☆イリヤ聴いてるやつがオタクをバカにする発言w
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 06:30:38.29ID:h2mYNrit
万策堂
http://pansaku.exblog.jp/
http://bansaku.seesaa.net/

上奉書屋
http://community.phileweb.com/mypage/1698/

@AudiodarksiderのTweetのコピー
https://twitter.com/hotmotkitipad

ヲチスレ過去ログ
【Phile-web】上奉書屋 万策堂 Audiodarksider 3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1364045836/
【Phile-web】上奉書屋 万策堂 Audiodarksider
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350646259/
上奉書屋 万策堂 Audiodarksider
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1347633168/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 06:34:03.36ID:h2mYNrit
ちゃんとネヲチ板にスレ立てしないと本人に削除依頼出されるよw


pav:ピュアオーディオ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1120842046/348

348 :ピュアAU板住人:2012/09/14(金) 23:59:15.43 HOST:w0109-49-135-194-62.uqwimax.jp
削除対象アドレス
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1347633168/

削除理由・詳細・その他
5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/29(月) 12:03:36.89ID:h2mYNrit
Guthrieの爪:NVS sound cable Copper1の私的レビュー
http://community.phileweb.com/mypage/entry/1698/20120103/27751/

@Audiodarksider
GEM-1と送り出しのプレーヤーをつなぐRCAケーブルを何にするか?
これも純正ケーブル以外じゃないとつまらん。
CARDASのClearってのがいいのかもしれんが、まだまだ芸がない。
NVSのCopper1なんてどうだろう。聞いたこともないが。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/30(火) 14:10:06.09ID:DDZBRKc1
ステマ乙
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/03(土) 23:31:55.74ID:8AHzQAq9
ルームチューンもしていない
イコライザーもつかってない
そりゃヘッドホンになりますわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/09(金) 00:02:26.38ID:DDMxK75g
新レビュー
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/08(日) 16:46:15.33ID:R60tMCzv
ムンドヘッドホンアンプを激賞
買うのかよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/04(土) 20:20:04.51ID:s/NQaHG5
CL90Xをリビングに迎え入れた。
その当時はこれがPIEGAの事実上のフラッグシップという位置付けであったが、
このスピーカーは欧米でヒットし、PIEGAはさらに上位のモデルの開発へと向かって行った。
CL90XはPIEGAのスピーカー開発のターニングポイントであったのかもしれない。
http://pansaku.exblog.jp/22928906/


まだ言ってるよw
CL90Xをフラッグシップと思い込んで購入した後の上位機種叩きは過去スレでも言われてるがw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1350646259/16-17
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 01:08:47.34ID:kl4SnwXH
音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく音の悪さまで露呈する大失態を演じ偉大な先代が築き上げた50年の歴史に2代目社長自ら泥を塗った
詐欺とヤクザ紛いの悪事の数々を暴かれ腹の虫が治まらないオヤイデは社員総出で女性ライターやアコリバへの下劣極まりない
誹謗中傷を自社スレで喚き散らす日々を繰り返し、今後も自らの悪事を認めるかのような愚かな行為は収まることを知らない
オヤイデ接点破壊スティックECの実態
http://community.phileweb.com/mypage/entry/3933/20140126/41075/
電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook.com/satoshi.murayama.520#!/satoru.murayama.146
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/07(火) 03:25:32.13ID:lpM8vzYR
801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/06(月) 22:50:31.84 ID:DAjcSiok
高級ヘッドホンスレやピュア板のPIEGAスレはじめ,
自分の所有機器持ち上げ&他の機種を貶しまくってのがバレて
「2chなんて知らない」と言い逃れしようとするも自分の過去の日記でボロが出た奴じゃないか
所有機より上位機種を攻撃してこのスレの空気を悪くしていた奴の臭いサイト貼るなよ

つか文章は例によってオナニーポエムだが、内容が出鱈目すぎてPIEGAファンなら噴飯ものだね

90Xの頃にシルバーアルミキャビネット・同軸リボン・中口径のウーハーの組み合わせが確立したようなことを書いているけど
Pシリーズが押し出しアルミキャビネットで、同軸リボンののP5 LTD MK2があり
更にC40という単なる押出ではない堅牢なアルミ製ハイエンド・フラグシップがあったのはガン無視
TCにしたってCL70Xが当初に出て90なんて後になってからなのにな

自分はPIEGAが独自の美学を確立した頃からの付き合いだと主張したいがために事実を歪めているのかしらんが。
まぁC1リボン&C40の存在を知らずに、C2の90Xを買った後に、C1の120Xが出たら
「フラグシップだと思ってたのに裏切られた」と大騒ぎしていたところからすると、単なる無知なのかもな

木製+同軸が新しい試みであるかのようにも書いているが
もろんこれも出鱈目でC LTDシリーズが同軸+ティアドロップ型木製積層エンクロージャーだったわけで。

あとアルミ/木製とまるで別物のように書いているが、現行に至るまでフロントバッフルは木製なんだがな
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1281641214/801
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/15(水) 17:28:58.61ID:HzNgAlge
なんですかこのクソスレは。
削除依頼を出したほうがいいですね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 11:23:58.79ID:SugUfNzw
この人のレビューって回りくどくて結局何を言いたいのか分からんよね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 12:34:05.44ID:58+Dk4G8
こいつの言いたいことは一つだけだろw
「素人には理解できない高級品の良さを理解してるオレ、かっこいい!!」
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/21(火) 21:26:11.13ID:xHNpu3t1
どっかから転載してばっかで
自分の機器や部屋の写真をさらさない
ブログはいくらもっともらしい
ポエム書いてても信用できん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 20:34:41.02ID:VEqEEMsE
俺はこの人のレビューためになる、というか読んでいて純粋に面白いよ
知的で見聞が広い
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/22(水) 23:04:43.51ID:FPWPtOTO
清々しいまでに見事な自演www
お前は自演下手糞だからやめた方がいいぞw
確か前にも即バレして逃亡してたよなwwww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 01:55:23.67ID:CTWbSur7
レビューの面白さがあろうともリスニング環境がウンコすぎて話にならん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/23(木) 09:33:50.45ID:PfJQmFu4
ヘッドフォンやっている奴はいくら金かけてもゼネラル扱いでおk
あまりにも程度が低いのが多すぎるし。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/02(土) 15:47:10.66ID:9zUqAq9T
この人って普段はどんな環境で聞いてんの?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 20:55:14.10ID:a1EiABnA
この人が取り上げた機器ってすごく視聴したくなる
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/11(木) 01:49:21.71ID:+mNJT7jl
誰が?
ダレノガレが?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 08:35:18.96ID:Upy89ZRf
精神的にかわいそうな人というのが第一印象だな。
ヘッドフォン界隈にはこの手の人物が大量に生息しているね。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/18(木) 13:29:44.70ID:N0KwD5QI
本当のレビューは所有して数年しないと書けないよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/20(土) 11:31:04.69ID:dsYsPmRj
↑ほんとこれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 04:44:14.06ID:bnYHjxDM
ほんとにね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 10:03:25.01ID:Mp3/5Shb
CL90Xをリビングに迎え入れた。
その当時はこれがPIEGAの事実上のフラッグシップという位置付けであったが、
このスピーカーは欧米でヒットし、PIEGAはさらに上位のモデルの開発へと向かって行った。
CL90XはPIEGAのスピーカー開発のターニングポイントであったのかもしれない。
http://pansaku.exblog.jp/22928906/

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 14:59:13 ID:2ADvtZwJ
>790
CL120xに関しては元々、C40が有ったんだから
新型ウーファーに変えて出すのは当然じゃね?
masteroneは氏らネ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098179617/796

781 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/03/11(日) 21:15:03.17 ID:5GLlXPwc0
>749
CL90Xの搭載するリボンユニットはC2と言って、同社ではC1に次ぐユニット。
90登場時にC1搭載機が既にあった以上、C2搭載の90がフラッグシップという可能性は全くなかったのだよ。

ああ、この人何も知らないで買ってたんだ、って思ったわ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/28(土) 15:59:50.35ID:49u5vuyR
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ
0046名無しさん
垢版 |
2015/12/12(土) 14:18:17.80ID:mnR2fs6J
典型的なかわいそうな人だね。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 02:26:35.44ID:Ry9LO3TD
ブラインドにめっぽう弱いタイプ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 03:04:31.73ID:nEIwjwX5
万策堂氏のポエムは上質な時間を与えてくれる
氏の文章を読んでいると砂漠の中のオアシスに入ったような感覚になる

最近ではアニメや家庭環境や嗜好をオープンにしてきて、
氏の感覚や考えに一層触れられるようになった
ファンとしては嬉しい
ずっとずっと続けて欲しい
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/18(月) 12:19:24.50ID:0owZGvzf
ヘッドホンはないなw
0053sage
垢版 |
2016/04/21(木) 18:10:22.54ID:JzZrhHOl
今いるオーディオ評論家どものオーディオノートのインプレを読んでも、さっぱりオレの印象と違っていたが、書いている印象がオレの感じたことに近い。

こいつの耳は信頼できる。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/22(金) 08:29:35.89ID:Xr64L0gT
アニメ好きは正直ブラフじゃねぇ?だって彼はステマ師だし
若いオーオタがほぼアニソン聴いてるアニオタだから彼らを引きつける
記事を書くのは当然。ラックスマンも商品開発にアニソン使うようになったし

万策堂は初期の頃は信頼できるレビュー書いていたが途中から彼の記事の
信憑性は疑わしいと思ったよ。実際聴きもせず書いてたり大袈裟すぎる文章になってたりと感じるね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/25(水) 16:45:18.73ID:gBej6eMh
75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/17(木) 18:44:47.69 ID:HOf0PzO0
オヤイデのロジウムメッキプラグを開封した後使わずに放置してたらいつのまにか変色してた
これって腐食なのか、それともメッキが落ちてるのかな?
http://i.imgur.com/tGZrwnN.jpg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/18(金) 14:44:47.06 ID:NANmgaLn
>>75
オヤイデ製品のメッキの変色や腐食なんて日常茶飯事だよ
残念ながら、オヤイデの接点破壊スティックECで削ったとしてもこの変色は落ちない
メッキ前の脱脂や洗浄が不十分で、出荷時の品質管理を怠っているのが原因
とてもオヤイデ宣伝文句のmaid in JAPANとは思えない粗悪品
ポリマールをクリーナーと偽るくらいの会社だから、本当は全ての製品がmaid in Chinaなのかもね

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/02(金) 10:54:37.24 ID:PmPrpBi+
オヤイデのベタベタケーブルって昔のハエ取り紙みたいだなw
しばらく使うと得体の知れない虫やゴミが貼り付いてると思うと虫唾が走るww
http://d.hatena.ne.jp/sima1234/20121127/1353998211
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 15:31:02.42ID:DOoAnYQQ
オーディオの黄昏か。
http://pansaku.exblog.jp/20975164/

確かに10年ほど前まではメーリングリストや掲示板でオーディオの話題で盛り上がってたが、最近はどこも低調だよな。
そもそも装置が高額になりすぎが原因の諦めなのか、ハイエンドオーディオのユーザー自体が落ち込んでいるのか分からんが。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 15:50:12.77ID:5qThk0a5
使いこなしに関する記述がほぼ皆無
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 12:26:14.52ID:hVHYA+GP
製品のインプレを書くなら、ある程度、部屋が整ってないとまずいよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/18(日) 11:26:20.22ID:+lycf7rz
>>60
kakkiって所持してもいないのにDave持ち上げて
社長のコメントがどうたらってまるでchord社のスピーカーみたいなことやってたから
さすがに一言言いたいくらいいらっとしたんじゃねw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/22(木) 13:41:14.57ID:3PrgVsHM
>>57
どっかの評論家みたいに
金もらって持ち上げてるようなこと書くことが多くなってきたね
ファイルウェブのころはそうでもなかったけど
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 19:42:37.06ID:f0ivZl3M
酷い特性の店頭や自宅で試聴して
「高域がキツかったです」
「やっぱり●●のスピーカーはダメですね」
「○○の機器は音楽性がないですね」
もういいよ・・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/03(木) 19:49:03.24ID:F5315m1N
>酷い特性の店頭や自宅で試聴して

だからもうスピーカーは諦めて
ヘッドホンにシフトしたんじゃねw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/14(月) 21:23:37.95ID:Y8lktDDE
結局乞食ブロガーだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています