X



音楽聴いた後に拍手する程の感動 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 14:09:11.49ID:o5RFvmX2
家のオーディオシステムで素晴らしく良く鳴った時って
何か聴き終えた後、拍手してしまうんだけどこれって相当やばいよね?

何か昔「結婚できない男」てドラマがあってその主人公も高級オーディオ
聴きながら自分が指揮者になってたけどそのタイプの人間ってやっぱり
周りから見ると変人・偏屈・一見変わった人に見えるのかな
これは結婚できないな、うん。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 15:58:14.74ID:D/1X0ZHV
桑野のは全然高級オーディオじゃないよ
しょせんプリメインだしセッティングも不可
あんなのニセモノ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 18:15:56.73ID:u35ixxLC
ライブ録音でときどきある。観客の拍手と一緒に拍手したくなる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 22:33:23.27ID:ImbpLtxU
それはいいんじゃないの
条件反射だし
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 22:49:17.27ID:iB0y/Pit
これがブックシェルフSPだと基本無いな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 19:49:34.66ID:/zJHFvKS
そんなことはないなwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/14(水) 21:29:55.24ID:CNOTiNu6
最近流行りの言い方「楽曲」の良い悪い好き嫌いは判るが、如何せん生っぽい臨場感は無いだろ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/18(日) 20:07:56.44ID:cfo1nCw7
原音再生とか生の臨場感とか言い出す連中の多くが
ライブやコンサートへはほとんど足を運んでないと思われ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/23(金) 01:02:52.68ID:dniDd27Z
別に用ないから。
入場料払って聴いたって後に物が残らない。ばかばかしいと思わないのかね。
ライブやコンサートに繰り返し行く連中はアドレナリン中毒患者みたいなもん。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/30(金) 01:33:25.55ID:TmdG+Gqb
技術はあってもカリスマ性がかけらもないサラリーマン演奏家の演奏など
なんぼナマで聞いたってちっとも栄養にならん
名演・名盤を選び放題の録音を聴く方がはるかにまし
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/25(水) 12:21:22.74ID:lzd8SkA+
某放送局オーケストラなんかまるで義務のように
淡々と始めて淡々終わるから
たしかにこんなオケのS席よりはCD4.5
枚買ったほうがいいな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 22:45:09.88ID:pjIRL92n
.
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/28(土) 23:36:29.83ID:KEHGLIu+
ドアを開ける音ベスト100 をさわりを聴いたとき
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 13:33:46.68ID:a+WUTD3D
日本人指揮者と楽団にブラボーと叫ぶ池沼って恥ずかしくないのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/30(月) 14:02:44.64ID:wzu1sQF5
>>20
それは恥ずかしいな ブラヴォーなんだから。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 06:45:03.83ID:zy6D4PFL
熟年男性による唐突な下ネタが飛び出しました
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/09(木) 01:25:04.71ID:uNf2WyH7
7月9日以降、新在留カード未登録の在日朝鮮人は強制送還対象になります
楽しみです。入管へ通報だけで祖国へ帰してあげることができます
あと2日です
祭り状態になるでしょうね


今回の不法滞在朝鮮人を集団通報は、改正外国人登録法に基づく手続きの
確認であるから、事案の性格からしても入管への通報が望ましい。



【在日w】 韓国兵務庁、正当な理由なく『兵役義務』を忌避した者の身分を
7月からインターネット上に公開すると発表
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1435556968/

正当な理由なく兵役義務を忌避した場合、インターネット上に身分公開へ
=韓国WoW!Korea 6月29日 14時2分配信

韓国兵務庁は29日、正当な理由もなく兵役義務を忌避した人物の人的事項が来月からインターネットに公開されると明かした。

兵役忌避者として公開対象となる人物は、入隊時期になっても帰国せず、海外に違法滞在している場合、
正当な事由なく決まった日程に徴兵検査を受けない場合、現役兵入営通知書を受けても応じない場合などだ。

兵務庁は兵役忌避者の姓名、年齢、住所、兵役忌避日時、要旨などを兵務庁のウェブサイトに公開する予定。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150629-00000028-wow-k
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 20:50:56.67ID:CdV8EZHp
え・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/04(金) 20:54:00.74ID:NFGbULqe
>>27は、マリー・アントワネット?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/05(土) 12:38:36.04ID:e9n6ELDE
CD聴いて拍手するのは難しいと思う

LPやハイレゾなら可能性は有る

結局感動をやりとりするのは波動なんだから(英語で言うバイブ)

後は自分の脳の補完技術の問題


むしろ音楽聴いて冷静な奴と付き合う方が難しいだろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 15:08:18.53ID:IJ+dVwjo
みのや雅彦・11月11日、アルバムリリース決定!!
http://blog.livedoor.jp/minoblog/archives/51922186.html

〜みのや雅彦new premium6〜『stardust』
【収録曲】
・君は今 泣いたりしていないか
・今日も明日もあさっても
・俺たちの青春
・天国があるなら
・笑うことも涙するのも
・stardust

発売日:11月11日(水) 価格:\1,852+税(定価)
品番:WHCDー102
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/09(水) 02:22:29.71ID:8OfQ1Oil
音元出版オーディオアクセサリー誌の付録クリーニングスティックECがメッキを剥がし接点にドス黒い汚れを付着させるだけの
接点破壊スティックだった事が判明した
しかも金属磨きポリマールを切り刻んだだけの粗悪なボッタクリ製品である事や「汚れは電極部に再付着しない」などの
みじんこの大法螺発言も次々と発覚した
接点破壊スティックで剥がれたのはメッキだけではなく、電材問屋直売価格で良心的イメージを作り上げてきた悪徳電材問屋の
化けの皮まで剥げてしまった
http://community.phi...3933/20140126/41075/
更にこの悪徳電材問屋は只のOFC(C1011)を102SSC精密導体などと偽ってPCOCC-A以上の高値で売り出すボッタクリ詐欺を開始したが、
AA誌155号にて女性ライターに102SSCの偽装を全て暴かれヤクザ紛いの大暴走を開始
102SSCの真の素材であるC1011ケーブルを安価で販売していた塩田電線に圧力をかけ販売を中止させ、塩田電線に転職していた
元オヤイデ社員を辞職に追い込んだのを皮切りに、音元出版へ傲慢な圧力をかけ女性ライターのヨドバシイベント降板を要求し
雑誌連載を全て中止させる
更には女性ライターの身柄拘束まで行い、ヨドバシイベントは遅刻した上に違法ビデオ撮影で監視&野次妨害のヤクザ丸出しの暴挙を行う
しかしケーブル選びの挙手で他4メーカーに歴史的な大敗を喫し(アコリバ過半数以上、サエク4名、ナノテック4名、ゾノトーン4名、
オヤイデ0〜1名←しかも挙手したのは違法ビデオ撮影&野次妨害したオヤイデ社員)
102SSCが詐欺導体であるだけでなく最悪音質まで露呈する大失態を演じ、それ以降アコリバへの被害妄想と誹謗中傷を繰り返す発狂状態の日々が続いている

電材問屋直売商法とポリマール流用ボッタクリ詐欺商法&なんちゃって新導体でボロ儲け
金満逆玉の輿オヤイデ村山社長のマクラーレン&カリブダイビング&海外豪遊&高級レストラン自慢SNS
https://www.facebook...../satoru.murayama.1
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/07(土) 14:44:25.63ID:B3vGFu5X
>>1
これって日本人だけの感覚らしい。

韓国人も中国人もインド人もシンガポール人もロシア人もイギリス人もアメリカ人も
イタリア人もドイツ人もフランス人もスピーカーから出た音に対して拍手なんかしないんだってさ。

JBLの開発者が、再生が終わったときに拍手してる日本人を見てクレイジーだと思ったらしいが、
同時に素晴らしい文化だとも思ったらしく、「俺らも今後そうしてみる!」と言ったとか。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/15(日) 14:14:48.85ID:JmtBjNaO
へえ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/25(木) 12:26:57.04ID:hVHYA+GP
拍手に合わせて拍手したくなるwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/29(月) 00:30:13.06ID:p17YxChe
井上道義&大阪フィルのチャイコ四番のCDを聴いたら、思わず拍手したくなったよ。
指揮もオケも録音も非常に秀逸だから、オイラの拙いシステムでもライブを聴いている
感覚になり、痺れた。超おススメ版。敢えて言うと、金管がちょい下手。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 23:07:35.65ID:ZE1VMpdF
ネット音楽配信売り上げ、前年比25%減・・・業界団体
「海賊版を無料で配信する違法なサイトの利用者が後を絶たないためだ」
http://netouyonews.net/archives/7751282.html

立ち読みを禁止した本屋と同じだよね?

「本が売れないのは立ち読みを許しているせいだ!」
 ↓
本を紐で縛って読めなくする。
 ↓
立ち読みできない本屋なんて誰も寄り付かない。
 ↓
本がますます売れないwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 23:33:42.65ID:ty92pdNh
953 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 21:55:36.44 ID:ghsCzHTv
今日はハエの本音が聞けて良かったよw
>俺はお前が嫌いなんだよw
>個人の問題(好き嫌い等)を、誰に公正に扱うんだよ?w
「嫌いな奴は、公正に扱わない。それが個人の問題(個人への攻撃)であれば」
お前はまだ自治「みたいなシロモノ」しとるみたいだけどなw
だからコピペ爆撃も気になる訳はないのなw
「俺が嫌いな、公正になれない個人の問題」な訳だからw
さすがにそれ、自治じゃないわなw
嫌いな奴に対しても、好きな奴に対しても、スレや板に対する問題に「公正に対処する」
これを放棄したら自治なんぞ出来んわなw
だから俺は自治から降りたんだよw

お前さんも降りなさいw
「スレッドルール」とか振り回すのはいささかアレなんじゃねえのかい?w

960 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:03:42.78 ID:ghsCzHTv
>>956
>じゃあお前は今後自治スレを立てるなよ
>交わした約束は必ず破るアンバランス転送のことだからお前のことは一切信用してないけどな
>公正とか笑わせるなよ
いや、俺公正じゃないからw
馬鹿には辛く当たるわw

信用されてないのはラッキーw
だって次も自治スレ立てるからなw
自治スレと言う名の「怨嗟と好き嫌いで伸びる人気スレ」なw

962 名前:アンバランス転送 ◆VppUdchn86 [sage] :2017/04/25(火) 22:04:57.30 ID:ghsCzHTv
ほれ、有言実行w
ピュアオーディオ自治スレ12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1493125451/
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 18:19:23.78ID:EzJX20CA
試聴会でナッキンコールのファッシネイションかけてもらったら
ジジイ連中はしらけてたけど その中でジジイの連れのババア一人が拍手した
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 22:39:11.65ID:X192KH7i
https://youtu.be/h5k3CU3MoEY

今日は、母の日ですね。
とても感動する動画を見つけました。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 01:48:03.99ID:Kd1jeqSj
やっぱり韓国は整形手術の宗主国、人口当たりの手術件数は世界一
・・自分の価値を高めようと顔面や頬を削る若者たち
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1369648195/

娘の顔のあまりの醜さに鬱になった韓国人母、整形手術に頼らず自らの手で顔面改造
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1369298029/

【韓国】両顎を削り顔の輪郭を“たまご形”に変える整形手術で女性死亡
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382884370/
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:00:27.58ID:F3lVDjeM
拍手するとフラッターエコーでビンビンですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況