X



最強のオーディオ組もうぜwwwwww(妄想) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 02:09:37.73ID:JYvSXIeZ
価格comにある奴限定なwwwwwww
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 02:38:45.88ID:/rG59YB7
誰か来ないとワイ一人でやってまうで…(´;ω;`)ウッ…
なんかIDも変わってまうし…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 09:35:03.94ID:x/mR87s6
クラウン 「少佐ー! 助けてください! 誰も書き込みありません!
     シャア少佐、助けてください!」

シャア 「ク、クラウン。このスレには、レスを伸ばす性能は無い。気の毒だが・・・。 
     しかしクラウン、無駄死にではないぞ」
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 09:40:08.77ID:x/mR87s6
そりゃ、「安値情報サイト」の登録製品限定じゃダメに決まってんだろwww

リミッター外せよwww

通常の3倍で書き込みがあるぜwww
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 09:46:49.90ID:T4A8qjWf
>>8
自分じゃ分からんから、そこんとこ考えて欲しいんだよ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 09:48:55.75ID:6h6EdJYd
>>10
「最強のPC組もうぜww(妄想)」をパクったんだが、流石にPCとオーディオじゃ訳が違うか。
0014雀の涙 ◆rawls78dHYbd
垢版 |
2016/01/06(水) 10:06:28.94ID:MBHlB0XR
NAS
QNAP(キューナップ) > SS-EC2479U-SAS-RP
\1,677,806
http://kakaku.com/item/K0000665310/
HDD *24
IBM > 49Y2003 [600GB 1000 SAS2.0]
\58,826*24
http://kakaku.com/item/K0000353773/

ルーター
ヤマハ RTX1200
\76,126
http://kakaku.com/item/00752010364/
ネットワーク ハブ
NETGEAR(ネットギア) > GSM7252PS
\457,400
http://kakaku.com/item/K0000157172/
無線LAN アクセスポイント
アライドテレシス(Allied Telesis) > AT-TQ4600-Z5 (RoHS)
\43,625
http://kakaku.com/item/K0000737757/

合計8,256,935円
10GbのNICがないのでびみょ〜
0015雀の涙 ◆rawls78dHYbd
垢版 |
2016/01/06(水) 10:40:32.73ID:MBHlB0XR
こんなオーディオでよい
クラ用
スピーカー
QUAD ESL-2912((1本) スピーカー クォード ESL2912
1,123,200円
http://product.rakuten.co.jp/product/QUAD%E3%80%80ESL-2912%28%EF%BC%881%E6%9C%AC%EF%BC%89%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%80%80%E3%82%AF%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%80ESL2912/895cf92fdcd35ee2a5fc2364d880e835/
アンプ(セパレートが嫌い)
QUAD
II Classic Integrated Amplifier
http://kakaku.com/item/K0000157356/
http://www.quad-hifi.co.uk/product-detail.php?pid=21

その他ジャンル用
スピーカー*5
JBL Project EVEREST DD65000
¥3,000,000(税抜)/1本
http://jbl.harman-japan.co.jp/product.php?id=dd65000
アンプ   *5
ローテル モノブロック・パワーアンプ
RB-1581 ¥290,000(税別)
http://www.rotel.co.jp/rb1581.html
nuforce
http://www.nuforce.jp/hometheater/products/avp18.html
\155,000/台(税別)

両者共通
DAVE  価格:1,500,000 円(税別)
http://www.timelord.co.jp/brand/products/chord/choral-range/dave
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 12:20:31.16ID:grKrYovX
すまんが価格.COMなしverのスレ立てていいか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 12:34:36.97ID:6tcNQqnK
特定のジャンルしか鳴らないオーディオは最強ではない
最強スピーカーはこれ
http://magico.net/product/mproject.php
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 13:08:45.13ID:nps+DyTr
最強は高い=音が良いではないよw
オナニーしたけりゃソレでいいけどなw
アンプなんてLepyでマッキントッシュにボロ勝ちだしね^^
レコードプレーヤーだって数百万もいらない
カートリッジと針さえMCのそれなりのにすれば数百万のにボロ勝ちする
要は見た目に金をかけてオナニーしたいか?
あるいは見た目より音重視って事さ
高額だから良いとか思ってる奴は死ねばいいよ
貧乏とか金持ちとか関係ない、結局耳が良い奴が勝組になるし
見た目が良いだけの糞音はオナニーしてるだけの猿でありカモw
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/06(水) 17:22:06.79ID:tHTzp3Q5
>>18
>カートリッジと針さえMCのそれなりのにすれば数百万のにボロ勝ちする

この一行で既に矛盾しているわけで、ただのオナニーをしているのはお前だw
0020アンバランス転送 ◆VppUdchn86
垢版 |
2016/01/06(水) 17:55:51.71ID:h5J0AhSc
最強の方向性がいろいろありますよね。
リボンーコンデンサタイプのSPの方とか、はたまたこの板でいっぱいいらっしゃるハイエンドの方とか。
自分へ音離れ命系なんで、なかなか新規のものがないです(´ω`;)
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/10(日) 05:01:18.26ID:14c0ymml
>>12

昔、PC自作してたが
最速マシン組んでも、値段的には、50万円くらいだったし
見た目も、タワーケースでも、30cmウーファーのブックシェルフと変わらない大きさだし

CPU冷却の水冷もPCとしては凄いかもしれないが
パワーアンプの巨大なヒートシンクの見た目の凄さには敵わないし


とりあえず、最強のパワーアンプをw

AMCRON MA-12000i
http://proaudiosales.hibino.co.jp/amcron/16.html

ブリッジモノ 8,000W(8Ω)

スイッチング電源デジタルパワーアンプ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 03:37:19.01ID:3hex51ZD
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。
おかげで、うちはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。
ちなみに電力会社の違いでも味付けに差がでるよ。
電力会社     長所      短所   お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力     バランス   モッサリ遅い     C
中部電力    低域量感   低域強すぎ   A+
関西電力    高域ヌケ   特徴薄い    B
中国電力    透明感     低域薄い    B+
北陸電力  ウェットな艶   低域薄い     A-
東北電力    密度とSN   低域薄い    A+
四国電力   色彩感と温度 低域薄い    A
九州電力    バランス    距離感      C
北海道電力   低域品質    音場狭い     B-
沖縄電力    中高域艶   モッサリ遅い    A
で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け
短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。

・原子力  劣化ウランの重量感と、どこまでも突き抜ける中性子の透明感を併せ持ち、好みが分かれる。
・火力  ねっとりと絡みつくC重油の重厚感に、コークスの軽量感が少々ブレンドされ一般的な感覚。
・水力  力強い瀑布のパンチ力の中に感じられる。水滴の煌き。マニアックな味わい。
・風力  通常は、そよ風の清涼感だが音量を上げるほどに破壊力を増していく、ダイナミックレンジの広さが魅力。
・太陽電池  金属的な反響を感じる全体的に硬い音。高域では鏡のような反射が魅力となる。
・高速増殖炉 プルトニュームが放つ毒々しいまでの緊迫感と、膨大な爆発力を秘めた危険な輝き。
・核融合炉 照りつける太陽のような焦燥感、一部のマニアにしか体験できない稀有なる響き。
・潮力 押し寄せる波のような低域の存在感が際立つが、赤潮や廃水のような雑味が欠点。
・地熱 大地に抱かれるような温かみのあるまろやかな味わい、だが、一瞬の盛上がりが火山の噴火のように力強い。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/18(月) 21:39:34.04ID:er++jU5c
ソフトの情報を漏れなく、限りなく正確に再生しつつ、そこに人間的な温もりを宿らせる。
演奏家の息遣いや会場の空気感、エンジニアの込めた想いを再現させてくれるシステムこそ
が私の理想であり、現在その頂に向け、歩を進めているところ。

CD〈トランスポート〉英dCS:Verdi+〈DAコンバータ〉同:Elger plus
アンプ〈プリ〉米オーディオリサーチ:REFERENCE ONE+〈パワー〉同:VT100
ターンテーブル 加オラクル:DELPHI MKX
トーンアーム サエク:WE-407/23
カートリッジ〈ステレオ〉ライラ:Titan、初代光悦:Onix、フェーズテック:P-1
      〈モノーラル〉ライラ:Helikon Mono
MCトランス 英EAR:MC4
フォノアンプ フェーズテック:EA1s
スピーカー 米シュンモック(~木):Bella Voce Signature
ケーブル 米ノードスト:Valhallaなど
壁コンセント 米ワッターゲート:WATTaGATE382×8口
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/09(水) 12:29:18.12ID:N7Vz3ng3
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/28(土) 14:25:58.05ID:DEbN53Rx
食を疎かにしてはオーディオは成り立たず
とりあえずコレ組み込もうぜ
ttp://kakaku.com/item/K0000083875/
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/19(日) 09:43:52.84ID:A1zGkZVR
オーディオで打線組め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況