X



シェルリード線にこだわろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 08:17:19.11ID:rduRQuWl
どれがいいんだ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/19(土) 17:45:16.22ID:HlOXfHpy
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/22(火) 10:00:30.42ID:6sXfDuEE
にゃんこ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 17:20:28.11ID:cZ2slhe+
アントレーのリッツ線
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 14:41:47.32ID:oYB/2uHl
それにしても後ろの方でずっとビデオ撮影していたお客がオヤイデ店員だったというのは驚きです。
誰かが報告してる通り、このオヤイデ社員は小川さんがPC-TripleCの説明を始めた途端に、
「聞こえねえよ!」「どうしてオヤイデを説明しないでアコリバだけ説明するんだよ!」などと
いちゃもんを付けていたからです。
アコリバ社長が「オヤイデさんが遅刻して来ないから資料もないから説明出来ないんですよ」と
言ったのに対して「意味分からねえ!」とかふてくされた態度を取ったのも報告されてる通りです。
オヤイデのみじんこさんが遅刻してるというのにオヤイデ店員がビデオ撮りしながらいちゃもんを
つけてイベントを妨害したと捉えられても仕方ない酷い行為だと思います。
みじんこさんが遅刻したにも関わらず詫びも入れずに翌朝のTV放送を自慢したのですが、
すると「ころころ内容が変わったのはどういうことだ」と最初に文句を言ったお客がみじんこさんに
対して「オヤイデさん、おたく出るとか出ないとか一体何やってるの?」と質問したらみじんこさんは
答えられずにいて、そこでアコリバ社長が「全部正直に言ったらどうなんだ?昨日も小川さんを何時間も
拘束したんだろ」みたいなことを言ってみじんこさんを問い詰めたんです。
誰かが報告してるような怒鳴ったという言い方ではありませんでしたが、衝撃的な発言に対して場内は
静まり返ってしまいました。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/14(土) 14:43:07.22ID:oYB/2uHl
全体的な印象としては、まずケーブルの違いによってあれだけ音が違うことに驚きました。
アコリバは高SNで定位が凄く明確で立体的、サエクは無難でまとまりが良い感じ、ナノテックは高域がきらきらしていて艶っぽい、
ゾノトーンはボリューム感のある迫力重視という感じで、どのメーカーも音作りには一貫性があると思いましたが、オヤイデだけは
製品によって再現性が全然違っていてこれといった個性や傾向は掴めませんでした。
あとオヤイデは電源ケーブルもラインケーブルもスピーカーケーブルも安いモデルの方がバランスが良かったような気がします。
高いモデルはどのジャンルも音が膨張したり大雑把だったりしてバランスが崩れていました。
イベント関係者に関しては司会の男性はハキハキして上手に進行していたと思いますし、福田先生もケーブルの音質批評表は言ってる
意味がよく分からないところがありましたが、揉めた際に一言で収めてしまう統率力はさすがだなと思いました。
小川さんは正直言ってかなり可哀想だなと思いました。出る予定が直前に告知から名前が消されていたり、
事実は分かりませんが圧力をかけられたり拘束されたり、イベント当日も客席から呼ばれたり、戻れと言われたり、あれでは
声が小さくなってしまったのも無理がないんじゃないでしょうか?なんだか怯えているようにも見えました。
オヤイデのビデオ撮影やみじんこさんの遅刻などは論外だと思いますし、アコリバ社長の暴露?発言も良かったのかどうかは分かりませんが、
今回の一番罪が重いのは音元出版ではないでしょうか?
オヤイデからどのような圧力がかかったのかは知りませんが、イベントの告知内容をころころ変えたのは間違いありませんし、
オヤイデの圧力に屈してまるで奴隷のように監視されていたというのはなんとも情けない限りです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 23:18:16.45ID:tpf/IwxQ
地味なスレ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:53:43.94ID:nzfu0wQY
いろいろと使ったけど、無酸素銅のリッツ線が一番使いやすいと思った
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:22:32.89ID:xZQkEAQw
ほう。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:23:36.00ID:E8raoVTb
ほけきょ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/19(金) 22:34:50.29ID:d43HxMSj
おれも色々やった ウエスタンとか銀線とか超高純度銅線銀線などなど
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/30(火) 14:34:59.74ID:hHYeJGBA
パナソニックの純正シェルについてるリード線は秀逸
補修部品扱いなので近所の電気店に取り寄せてもらえばシェル込みで¥1,300くらいで手に入る
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 09:49:17.90ID:bhdsVs6k
NORDOST TN25

これ最強! 1m/25000えん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 22:42:01.99ID:kdOk7w1y
高い!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 02:24:53.21ID:rewCZEwz
高杉晋作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況