X



楽器も弾けないのにオーディオを語る(笑)4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 17:59:52.26ID:PteeCwDQ
音楽大好き!
でも、いつまで経っても楽器をやらずにオーディオばかり。
音楽用語で語らず物理学・工学の用語で音を語る。
高額な楽器は手に入れたけど演奏はド素人。
「レコード演奏家論」を間に受け、楽譜も読めずに音を語る。
そんな恥ずかしい人たち(実はオーディオファイルとしても二流)のスレッドです。

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1350802851/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 18:09:03.96ID:0aOmAIsq
396:Classical名無しさん:2016/09/10(土) 05:25:53.00 ID:Vfymu5AH
【板名】 ピュアオーディオ板
【板URL】 http://mint.2ch.net/pav/
【タイトル】楽器も弾けないのにオーディオを語る(笑)4
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
音楽大好き!
でも、いつまで経っても楽器をやらずにオーディオばかり。
音楽用語で語らず物理学・工学の用語で音を語る。
高額な楽器は手に入れたけど演奏はド素人。
「レコード演奏家論」を間に受け、楽譜も読めずに音を語る。
そんな恥ずかしい人たち(実はオーディオファイルとしても二流)のスレッドです。

前スレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1350802851/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 18:28:40.57ID:QSJL2zA2
1000万円のオーディオは使えても
1万円のギターが使えない人
音楽が趣味なら少しくらい弾けよ恥ずかしい
下手くそにでさえ聴き専とバカにされちゃうぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/10(土) 22:25:27.52ID:btc8clhP
とりあえず3万5000円でNovation Circuitを買ってみようか(旬の機材)
誰でも何か音楽っぽいのを作れるし、聴き専とバカにされなくなる(かもしれない)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/11(日) 09:48:43.73ID:3khJMogC
メチャクチャ高額な楽器持ってるのに全然弾けないのは超恥ずかしいことだ。
高額な楽器を買ったなら、意地でも弾きこなさないとダメ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況