X



ハイレゾの良さを追求するスレ ★1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/06(木) 23:43:00.42ID:TbRQcDkl
このスレは、
「ハイレゾで本当に音は良くなるのか?」スレとは関係ありません。

純粋にハイレゾの良さを追求するスレです。

「ハイレゾ」
「ニセレゾ」

どちらでもかまいません。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:20:09.37ID:q4eXFk41
>>770
とりよw
なんだそれはw
お前もID:ynKuICvQの同類か?w
だからよw
誰が(どこで)そんなこと言ってるんだよ?w と聞いてるんだが?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:26:30.52ID:+ynUUX8d
自分がかって力説したコトもすっかりお忘れなのねえ(゚∀゚)アハハハwww

さっすがりゅうせき流れ石、南明奈は濱口のヨメだの昆虫脳だ
まあ小指の先ほどの脳ミソもないインコちゃん以下だからねえ、ハエの脳ミソは(゚∀゚)ウンウン
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:29:20.04ID:vxFgbvGu
フライマスターの舌の数は
絡む相手の数だけあると思われます
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:39:17.65ID:q4eXFk41
だいたいよw
とりよw
お前の>>745
>通常のCDプレーヤーで再生しても、音の滲みが減って時間軸情報がうpするとある
>ウソかマコトかはサンプラーで検証だw

@「言っているか否か」とその「内容の正否」は全く別の論点だということをお前自ら示してるのに
同じ論点にするなよw

さらには
>根拠はメーカーのホムペに書いてある!(゚∀゚)ウンウンwww

これに相当することも>>749でお前は言っており
>ググれよw

これは「言っているか否か」をググれよw と自ら言ってると解釈でき
つまり@w
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:32.64ID:+ynUUX8d
絡むのが目的だから、あれほど執拗に固執していたコトも忘れちゃうんだよなwww
技術者が心血を注いだ製品を、その回路をあえて採用した技術的思想も、製品として結実させた努力も一切鑑みることなく
現メーカー(ブランドの名前を継承したってだけ)のホムペに載っているからというだけの理由で否定する
オレはそういう技術者を小バカにするヤツは軽蔑するね

しかしフライマスターという表現は・・・ 面白いけど肉屋さんのフライの達人に失礼か?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:53.60ID:q4eXFk41
>>772
とりよw
反論になっていない
力説したなら、なおさら根拠として正しいと主張してたんだろw
だからよw
誰が(どこで)そんなこと言ってるんだよ?w と聞いてるんだが?
妄想でもしてるのか?

>>773
お前よw
つられ妄想でもしてるのか?
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 10:51:28.94ID:q4eXFk41
>>775
とりよw
>現メーカー(ブランドの名前を継承したってだけ)のホムペに載っているからというだけの理由で否定する

お前、なに妄想してんだ?
マランツの件なら、↑で書いたようにマランツはマランツ博士の精神を継承してると書いているわけだが
継承しているかいないか(正否)に関しては言及していない

お前が現マランツはマランツ博士の精神を継承してないと否定してたんだろw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 11:40:26.16ID:JZqeMvm3
↑ な、これがハエ思考ってヤツだ(゚∀゚)クスクスwww
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:04:47.43ID:tsSlqYqF
フライマスターってのは蠅の王
ベルゼバブの意味だったんだけど
分かりにくかったかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:09:15.65ID:q4eXFk41
>>779
とりよw
お前の>>775等がいかに妄想を書き込んでるか理解できたのか?

俺はマランツの主張の正否を論点にしておらず
お前がマランツの主張を否定してるから、俺はその否定する根拠はなにかという疑問を
指摘してるわけだが、明確な回答できてねーだろw

そりゃそうだろw
お前はマランツの人間でなく、しかもマランツの主張は主に「精神」に関する主張だからなw
お前はそういうものをむやみに否定する傾向が多々あるから指摘してんだよw
今後気つけやーw
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 12:53:42.18ID:7uO1Csfm
>>780
ベルゼブルというと、リリスの尻に敷かれてる鬼灯の冷徹の印象が強いからな〜
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 14:57:39.08ID:9u/PZrM9
>>769
>CDとハイレゾの10kHzのサイン波形(1秒) の最初と最後の立ち上がりと立ち下りの
>わずかな時間で波形dB表示で見て-40dBより大きく、実際に余裕で「ピッw」とか聴こえるんだよw
以前誰かが解説してくれていたが理解できなかったのかな?

最初と最後は正弦波とステップ波形(周波数成分=∞)の重畳になっているから
周波数特性が異なる系ではそこの部分で差成分が発生する。
詐欺師たちが良く使うテクニックの一つ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/30(水) 21:14:04.40ID:q4eXFk41
>>784
君w
>以前誰かが解説してくれていたが理解できなかったのかな?

どれだよそれは?
>最初と最後は正弦波とステップ波形(周波数成分=∞)の重畳になっているから
>周波数特性が異なる系ではそこの部分で差成分が発生する。

周波数特性が異なる系? 音楽ならそれは多数あるだろw
だからよw
ステップ波形(周波数成分=∞)つまり立ち上がり立ち下がり部分のことを言ってるんだろうが
データに波形も出した約0.00020秒(200μs)の差分が余裕で聴こえるんだよw
0789瀬戸公一朗隔離スレ
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:58.88ID:woLiiXgv
おまいら、わかってると思うけどここは瀬戸鯖=1000ZXL子=瀬戸公一朗の自演隔離スレだからな
今日のレスだけでも>>755-788までぜーんぶ瀬戸鯖=瀬戸公一朗のレスだからいかにキチガイかよくわかるだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:28:59.00ID:4qeIoful
>>748
>俺と他者は異なるんだよw、特に低知能レベルなやつとはなw

こういう発言を「痛々しい」という
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 08:37:27.71ID:4qeIoful
>>769
>CDとハイレゾの10kHzのサイン波形(1秒) の最初と最後の立ち上がりと立ち下りの
>わずかな時間で波形dB表示で見て-40dBより大きく、実際に余裕で「ピッw」とか聴こえるんだよw

他者を低脳呼ばわりする以前に
他者に正しく伝わる文章が書けていないことに気付け
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 09:39:13.16ID:3O1dQ7sh
他者には客観的に話せという人間が
自分は余裕で聴こえると主張する

どんだけ二枚舌なんだろうな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 10:16:30.73ID:G8OXnWku
>>787
>周波数特性が異なる系? 音楽ならそれは多数あるだろw
どうも基本が理解できていないようで。

例えば44kHzのCD、96kHzのハイレゾであれば当然再生帯域が異なるので
元音源の可聴域外成分の有無で波形が異なる。
では波形が異なるから音が変わるのか?
実験では違いが分からない、音は変わらないで決着済み。

また44kHzのCDに可聴域外成分(20kHztyp以上)を入れてはいけないがルールだし
それは厳密に守られている(はず)。

それを無理やり可聴域外をプラスして違いがありましたーーーと大騒ぎする人は
詐欺認定されるか、低○○とされるのは当然。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:10:20.15ID:bMVm/38r
>>790
お前よw
なぜ俺がそう発言したのか経緯を理解してるのか?

>>791 >>792
お前らよw
>>769をよく読めよw
そこに書いてある
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1517150082/362
これ読んだのか?
差分-40dBより小さな音は聴こえないという主張に対し、それ以上の大きな差分
の音という「客観的なデータ」かつ、「余裕で聴こえる」んだよw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 17:14:06.67ID:bMVm/38r
>>793
君w
>元音源の可聴域外成分の有無で波形が異なる。
>では波形が異なるから音が変わるのか?
>実験では違いが分からない、音は変わらないで決着済み。

可聴域外の話などしていないんだが?w
君も
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1517150082/362
をよく読めよw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 19:03:03.98ID:3O1dQ7sh
自分の思い込みを客観的と
主張するのは病気だろう
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 20:36:25.30ID:bMVm/38r
>>797
お前よw
>>796 そして>>766が理解できないのかw

>>798
君w
今回、お前らでは不明確だw
まずよw
いまだに同様なことを書いているID:3O1dQ7shに言うべきじゃねーのか?w
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:38:37.89ID:4qeIoful
>>790
>>748
>>俺と他者は異なるんだよw、特に低知能レベルなやつとはなw
>↑
>こういう発言を「痛々しい」という

>>795
>お前よw
>なぜ俺がそう発言したのか経緯を理解してるのか?

何その仕方なく発言しましたみたいな言い草w

>>俺と他者は異なるんだよw、特に低知能レベルなやつとはなw

とかエラそうに宣う必然性などまるでない

何度も書かれているように
お前「痛々しい」んだよw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 21:53:57.70ID:3O1dQ7sh
>>800
そいつ有名な病人だから
何言っても無駄だよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:13:31.84ID:bMVm/38r
>>800
お前よw
>何その仕方なく発言しましたみたいな言い草w

俺はお前に
>なぜ俺がそう発言したのか経緯を理解してるのか?

「俺と他者は異なること」 なぜ「低知能レベルなやつ」なのか
理解できたのかよ?

>>801
お前よw
>何言っても無駄だよ

だからよw
お前がそう感じるなら、お前さっきからなにしてんだ?
>>799を読め
今では、お前が
>そいつ有名な病人だから
になりつつある
SACD聴いてる場合でないだろw
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:18:29.90ID:4qeIoful
>>802
>「俺と他者は異なること」 なぜ「低知能レベルなやつ」なのか
>理解できたのかよ?

こういうのが痛々しいと言っていることが分からないんだな

他人を「低知能レベルなやつ」と見下し

>>800
>>>俺と他者は異なるんだよw、特に低知能レベルなやつとはなw

と言い放ち
自らの優位性を誇示する

「痛々しい奴」以外の何者でもない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:16.47ID:cGPLdGaA
ハイレグの良さを追求
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 22:45:56.14ID:bMVm/38r
>>803
お前よw
>自らの優位性を誇示する

だからよw
>なぜ俺がそう発言したのか経緯を理解してるのか?

「俺と他者は異なること」 なぜ「低知能レベルなやつ」なのか
理解できたのかよ?

誇示どころか、なぜそう発言したのか根拠を示してるだろw
反論するなら「低知能レベルなやつ」でない根拠を示せよ

そして前にも書いたが
痛々しい=気の毒で見ていられないありさま
なんで見てるんだ?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:22:22.29ID:t9As1XXP
あぼーんだらけじゃねえか
おらわくわくしてきたぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:29:29.93ID:bMVm/38r
>>803
お前よw
理解できたか?w
今回の件の「低知能レベル」については、>>718
>もう少し知能レベル上げないと
>傍目からも痛々しいよw

ここからだ
そして、>>718の発言は>>725に書いたように「低知能レベル」と判断できる
さらには>>718につられて同様な主張しているやつもいるから、複数扱いしている

お前も「低知能レベル」なやつらにつられる、さらに「低知能レベル」なやつじゃねーのか?w

>>807
お前よw
ハエ? 勝手に?
むしろハエは、人間に見られたくないはずだ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:36:59.84ID:agpaB6TN
見られたくないはずなのに、わざわざ小五月蠅く飛んで来てキンチョールされる

そう! それこそが昆虫脳!www
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:43:02.35ID:5wnjneLe
>>709
どれどれ、冷やかし虫華ついでに見解でも書いとくかw
今度日本で出るMQA-CDは数年後、世界中でコレクターズアイテムになるかもしれないよ。
理由は、
ライセンス契約の限定発売で、次に再発が決まってもMQAなんてもう過去のものになってるだろう。
物理メディアとしてのハイレゾ。超ビッグネーム以外のアーティストのCDを再発できるのはおそらく日本だけ。
まあ自分は多分買わないだろうけどw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 23:57:27.78ID:bMVm/38r
>>809
とりよw
「見られたくないはずなのに」

だからよw
俺はそんな思考してないんだが?
オープンな掲示板に書き込むことは、多数が見れる状態だ
お前は、昆虫のハエ=俺 という前提で思考するから矛盾が生じるんだよw

>>810
スウィートよw
ほうw
技術関係ではなく、将来の骨董お宝思考かよw
まぁ、いまさら媒体がCDで新規格を出してもなぁ とは思うし
MQAなら対応ハードでこそのものだと考えているんだがw
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:52.76ID:NyFdWEiB
>むしろハエは、人間に見られたくないはずだ

自分がほんの20分前に言ったコトも忘れてる
そう! これが昆虫脳(゚∀゚)バカバカwww
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:05:58.96ID:yZbMZxmi
>>811
本当に考えてるんなら、
人の考えに乗っかってばっかりいないで最初から自分で言うもんだぞ。
ハエ氏よ、そういうところだぞw
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:07:33.98ID:PPgJlUsm
ランティスはゴミ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:17:45.98ID:NyFdWEiB
>>814
おまいはマツダに謝れw
レースじゃ2LでV6じゃあクッソ重くて勝てなかったが
市販車じゃあ当時のCGで2LNAゼロヨン最速だw
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:46.34ID:PPgJlUsm
あぼーんじゃねえか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:23:55.68ID:hrWNH7PY
>>812
とりよw
お前、よく読めよw
>むしろハエは、人間に見られたくないはずだ

だからよwこれは
昆虫のハエ=「見られたくないはずなのに」
俺≠「見られたくないはずなのに」

つまりお前はいまだに
>お前は、昆虫のハエ=俺 という前提で思考するから矛盾が生じるんだよw

>>811
スウィートよw
俺は↑でさんざんMQAの見解について書いてるだろw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:31:48.38ID:yZbMZxmi
>>817
ざんざん書く必要なんかない。
というかさんざん書いたもの呼んでも誰も読解できないだろw
一行でまとめるんだ。
ハエ氏よ、そういうことだぞw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:32:23.51ID:NyFdWEiB
流石はアスペ

擬虫化ということが分からないのだろうな
綿の国星読んでも分からないタイプwww
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:50:06.98ID:hrWNH7PY
>>819
とりよw
お前は「擬虫化」などというレベルを超えて「昆虫のハエ=俺」という思考してんだよw

なぜなら、お前の過去の多くの反論の根拠がそうであり
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1514728580/266
以下
匿名掲示板ということもあり、リアルを意識せずに発言し、責任を持たないやつが増えてることもあるだろうなw
なにしろ、人間を昆虫と言って聞かないやつすらいるからなw

https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1490104110/906
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1490104110/914

>このスレだけでも俺を昆虫として扱っているところが多々あるが
>俺は節足動物門汎甲殻類六脚亜門昆虫綱で足が6本、複眼、外骨格等なのか示せよ

>お前はさんざん俺を昆虫、昆虫脳、昆虫云々なので何々と言ってきた
>↑はごく一部の例であり、しかもその根拠示してないだろw
>仮に事実だとして、昆虫だから「人語解せず」なのか
>「人語解せず」だから昆虫なのかを示し、さらには
>俺は節足動物門汎甲殻類六脚亜門昆虫綱で足が6本、複眼、外骨格等なのか示せよ

回答はない
この相手が俺に反論する際に出てくる根拠の「昆虫」関係w
これこそ「捻じ曲げ」であり、負け犬の遠吠えの最たるものだろw

以上、人間を昆虫と言って聞かないやつとは、お前だよw
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 00:58:23.87ID:hrWNH7PY
>>818
スウィートよw
MQAの技術はいろいろあるが、誰も読解できないなら、1行でまとめてなにするんだ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:17:22.34ID:OmevDYHI
あ〜、朝からクソワロタ(*´▽`*)www

己自ら昆虫レベルの知能デスヨと証明してどうする?(゚∀゚)クスクスwww
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 09:55:03.95ID:hrWNH7PY
>>822
とりよw
だからよw
どれがどう昆虫レベルの知能だと自ら証明してんだよ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 15:19:52.83ID:WvNULwRX
♪人にそ〜しられ生きる
ハエ氏は昆虫人間なのさ
決して人とは交れぬ
汚物の様な その姿
「早く人間になりたい!」
六道輪廻を繰り返せ〜
餓鬼! 修羅! 畜生!
昆虫人間

おおっと!
六道に畜生道はあっても昆虫道はなかったな
つまりハエは幾たび死に変わっても、永遠に昆虫のままってこった
いや〜、失敬、失敬、渡辺いっけい╰( ̄▽ ̄)╯♡
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:37:27.45ID:hrWNH7PY
>>825
お前よw
その文面よく読めよw
「痛々しいと思われがちなのです」
「痛々しさを感じる人であります」

「痛い奴」と「痛々しい奴」との明確な区別ができてないどころか、同等扱いだろw
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 16:50:26.78ID:hrWNH7PY
>>826
お前よw
しかもだよw
痛い=俗に、さも得意そうな言動がひどく場違いで、見るに堪えないさま
この場合、痛々しいと同等だろw
むしろ「痛」を2度使用する「痛々しい奴」のほうが強調された意味合いがあるw

>>824
とりよw
痛々しいどころかバカ々しいわw
08281 ◆iZeJ1fu66s
垢版 |
2018/06/01(金) 17:04:55.49ID:TiR3vElk
スレの内容が、>>1と、かけ離れています。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 17:38:50.20ID:OvxeUc+u
>>828
ハイレゾに良さが一つも無い、で決着したから現状なんだろw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:07:06.60ID:UeLGzBJQ
>>826
お前はリンク先の複数項に当て嵌まる
http://tokutyou.com/tokutyou/934

2 意味もなく自信過剰な人
4 実年齢と行動や言動が伴っていない
6 常に人を見下している人
7 空気が読めない・気持ちが分からない人
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 19:36:53.79ID:UeLGzBJQ
>>831
誘導乙
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:28:23.53ID:hrWNH7PY
>>830 ID:UeLGzBJQ
お前よw
>お前はリンク先の複数項に当て嵌まる

それは自己を分析するものであり、お前の単なる主観
なぜなら
「心当たりがある人は改めたいですね」
「もしも自分に当てはまっていると思ったのであれば、今日から実践してみましょう」
さらには
「もしかするとあなたの思う痛い人とは、ただ単にうざいという気持ちがそう思わせている可能性も考えられます」

だいたいよwお前こそ
「7 空気が読めない・気持ちが分からない人 」

なぜなら、>>828を読め
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:37:33.23ID:mwNpdQUY
>>833
「心当たりがある人は改めたいですね」
「もしも自分に当てはまっていると思ったのであれば、今日から実践してみましょう」
「もしかするとあなたの思う痛い人とは、ただ単にうざいという気持ちがそう思わせている可能性も考えられます」

自分で思い当たらないならもう救いようがないな
ご愁傷様
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:43:48.97ID:mwNpdQUY
>>833

「他人にどう思われようが
それは其奴の主観だからどうでもいい」

引きこもりニートの言い分w
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:49:22.79ID:y/F5YHTD
ハエなんぞほっておけよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:52:58.07ID:mwNpdQUY
>>833
>だいたいよwお前こそ
>「7 空気が読めない・気持ちが分からない人 」

>なぜなら、>>828を読め

反応している自分も同類だと気付かない引きこもりニートの典型例
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 20:53:16.84ID:yZbMZxmi
>>821
誰も読解できないから1行でまとめろと言ってるんだが。
こんな日本語さえ通じないんだからなw
ハエ氏よ、そういうところだぞw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:16:34.63ID:79/mAgVF
あれは自分の文章が誰にも読解できないことを知らないんだよ
逆に人が言ってることも理解できないから話にならない

あ、だからハエなのかw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:49:49.19ID:hrWNH7PY
>>834 >>835
お前よw
>自分で思い当たらないならもう救いようがないな

だからよw
お前が「思い当たる」つまり
それがお前の単なる主観だと言ってるんだよw

>「他人にどう思われようがそれは其奴の主観だからどうでもいい」

だからよw
お前の主観であり、俺のどの言動がどれに該当するのか根拠示してねーだろw
このスレは誹謗中傷を書き込むスレじゃねーんだが?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 21:54:18.02ID:8TGcBTJH
夜にか〜くれて生きる
ハエ氏は昆虫人間なのさ
けして昼間は出られない
いい歳こいたヒキニート
「早く正社員になりたい」
暗い老後が待っている〜
バカ! アホ! ニゲタ!
昆虫人間
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:29.97ID:hrWNH7PY
>>838
スウィートよw
>誰も読解できないから1行でまとめろと言ってるんだが。

俺は
>MQAの技術はいろいろあるが、誰も読解できないなら、1行でまとめてなにするんだ?

こう言っている
1行が必ずしも読解できるとは限らない
むしろMQAは1行でまつめられる技術でなく、その見解もだ
1行でまとめてなにするんだ?

スウィートもそうだが、>>839
お前らよw
「誰も読解できない」
「誰にも読解できない」
「人が言ってることも理解できない」

そうならなんで俺の主張に対し、反論のレスができるんだよ?
誰もではなく、↑で俺に的外れな反論書いてるやつがいるが
それを「読解」できねーと勘違いしてんじゃねーのか?お前らw
だから俺はよく「経緯確認しろ」やら「よく読め」と言ってるわけだよw

その証拠に
>なぜなら、>>828を読め
「ここは誹謗中傷を書くスレではない」
この1行すら読解できないバカかよ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:29.95ID:hrWNH7PY
>>841
とりよw
お前、なにしてんだ?
負け犬いや負けとりの妄想遠吠えをメロディーにして鼻歌でも歌ってるのか?

「ここは誹謗中傷を書くスレではない」
お前もこの1行すら読解できないバカかよ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:26:13.89ID:yZbMZxmi
>>842
経緯を確認したら、日本画がしっちゃかめっちゃかなのはしょうがないって
みんな納得するとでも思ってるのかなw
ハエ氏よ、そういうところだぞw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:04.30ID:hrWNH7PY
>>844 スウィートよw なんだよそれは?

とにかくよw
いまだに誹謗中傷やら書いてるお前らw
>>72にも書いたが、別スレでのレス分析結果

>ちなみに似たような例を分析した
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1527336180/53
>@俺=16レス
>A@や俺に関係していると判断できるレス=23

>@Aで39レスもあるんだよw
>ほぼ8割だw
>しかもAの大半は誹謗中傷関係で、@はその指摘や疑問や反論などの「対応」が大半である
>ならばAの大半は不要なもので、@での「対応」もなくなる

このスレでAに該当するやつらw
このスレも同様な状態だろw
スレ主の>>828を読め
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:41.48ID:hrWNH7PY
>>846 安価訂正
×>>72にも書いたが、別スレでのレス分析結果
>>728にも書いたが、別スレでのレス分析結果
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:35.21ID:1c2R4C7y
>>843
夜中にクソワロタ(゚∀゚)ゲラゲラwww

>「ここは誹謗中傷を書くスレではない」

そうだよ、だからオレはホントーのコトしか書かないよ(´▽`*)ウンウン
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:51.34ID:1c2R4C7y
>>849
いや〜、貴方様にはかないませんよぅ(´▽`*)ソウソウ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 01:21:31.22ID:zCsczNnK
>>848
とりよw
ホントーのコトなら過去にさんざん俺が指摘したことに回答できるはずだろ
↑でも回答がないものが多数あるだろ
単純な話、お前の>>822
>己自ら昆虫レベルの知能デスヨと証明してどうする?(゚∀゚)クスクスwww

昆虫レベルの知能は、食パンを冷凍保存できるのか?気が付いたら輪ゴムで2時間遊べるのか?

だいたいよw俺は
>「ここは誹謗中傷を書くスレではない」
↑でこれだけを言っているのではない
>スレ主の>>828を読めと言っており、それは
「スレの内容が、>>1と、かけ離れています。」

これも1行だから言ってるんだよ そして
>お前もこの1行すら読解できないバカかよ?
と聞いている

さらにだいたいよw>>842でも書いたが
「誰も読解できない」 のになんで俺の主張に対し、「そうだよ」とレスができるんだよ?
いい加減にしろよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 04:42:36.39ID:x5YtzITi
何とかは長文と連投が好きって
本当なんだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:11:38.75ID:DskheJVp
>>840
>>「他人にどう思われようがそれは其奴の主観だからどうでもいい」
>だからよw
>お前の主観であり、俺のどの言動がどれに該当するのか根拠示してねーだろw

それが分からないようなら
理解力が足りない

同じレス内で直前にこう書いているのがそれに該当する

>>840
>それがお前の単なる主観だと言ってるんだよw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:18:18.32ID:DskheJVp
>>842
>そうならなんで俺の主張に対し、反論のレスができるんだよ?

お前の主張は理解出来ない
それはこのスレを見ていれば分かる
だから

>>842
>「誰も読解できない」
>「誰にも読解できない」

という反論のレスをしている
そして

>「人が言ってることも理解できない」

これも他者の書き込みに対してまるで頓珍漢なレスしか出来てないことから言えることだ

お前の書き込みのどれがそれに当たるかという問いに関しては
「ほぼ全て」と言わざるを得ない

他人に頼るな
自分で考えろ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:39:27.94ID:DskheJVp
理解力の足りない奴のために例示しておく

>>664
>これからはハイレゾで夫婦の会話を録音する時代だよな

これに対し

>>665
>時代?wおいおいw
>俺がよく言う「〜の時代」と大差ねーだろw

誰もが「はぁ?」ってなる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 08:48:25.99ID:DskheJVp
>>846
>>@俺=16レス
>>A@や俺に関係していると判断できるレス=23

>>@Aで39レスもあるんだよw
>>ほぼ8割だw

この現実から
お前の書き込みを理解して同調できる奴が殆どいないことは明白だ

自分で分析しておきながら↑こんなことも分からないのは何故なのか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:07:15.41ID:+eXWUfEZ
ハイレゾなんて有難がる奴も居れば、今又アナログLPなんて言い出す奴も居る、オーディオなんて結局何でもいいんだよ、馬鹿がやる遊びだ。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:02.61ID:n/QL+eWx
バカで結構ッ!
寧ろ、自ら進んでバカになれッ!byアントニオ猪木

しかしハエになったら人間おしまい(゚∀゚)アヒャ!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 10:32:27.62ID:URJdqz4g
>>857
遊びというイメージではないと思うけどね。
遊びとなるといろんな情報を調べ、自分が主体になって楽しむという感じ。

むしろ宗教ではないのかな?
教祖様が唯一であり、他はすべて排除するのみ。
そこに個人の主体は無く、ひたすら信じる(騙される)のみ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:18.77ID:p5wYBeJF
>>860
昔のAA誌でも、CD買ったら音が良くないので、やっぱCDはダメだな、アナログ最高っ!
って人がCDレコーダー持ってたので、試しにレコードをCDに焼いてみたら・・・ ありゃ?
アナログのあの音が・・・ なんだ、CDって規格自体は全然悪くないじゃん?
なら何故市販のCDソフトの音は、あんなにCD臭くて音が悪いんだ?
何故だろう? 何故かしら?
という読者投稿が載っていたな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:14:08.59ID:URJdqz4g
>>861
賢い人はそうだね、レコード、針の摩耗を考慮してレコードをCD-R、
もしくはNASに録音して聴いている。
客観的に聴き比べたら違いが分からないことを良く分かっているからね。

雰囲気を味わうために、たまに夜に照明を落とし酒を飲みながらLPを聴くこともあるけど
ひっくり返すのも面倒だし、寝てしまい気が付いたら無限雑音になっていて後悔、
ということもあるようだ。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 14:36:52.93ID:zCsczNnK
>>853 〜 >>856
お前よw
反論になってねーだろ
それが誹謗中傷と言うんだよw

>同じレス内で直前にこう書いているのがそれに該当する

俺は「どの言動がどれに該当するのか」根拠を聞いている

>これも他者の書き込みに対してまるで頓珍漢なレスしか出来てないことから言えることだ

だからよw
それはどれで、どう 頓珍漢なレスなんだよ?

>誰もが「はぁ?」ってなる

だからよw
>>678に書いたように
>この過去の俺の発言を知ってるなら理解できる内容だw
>これがなにかを理解しようとせずに「キチガイ」だと思考することこそ
>「キチガイ」じゃねーのか?w

>お前の書き込みを理解して同調できる奴が殆どいないことは明白だ

同調?
そんな話などしていないし、どれがどう同調できないんだよ?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 16:20:35.28ID:E0RnocG4
eonkyoのお試しハイレゾクラシックを聴いてみたら、いままで集めたCDを聴く気が無くなってしまった。
CDと全然違うやん
人間の耳でわからんレベルの差だろとか思ってたけどとんでもないわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:16.99ID:URJdqz4g
>>864
>eonkyoのお試しハイレゾクラシック
どうやったら聴けるの?w
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:56:09.88ID:DskheJVp
>>863

理解力のなさに呆れ果てる

>>同じレス内で直前にこう書いているのがそれに該当する

>俺は「どの言動がどれに該当するのか」根拠を聞いている

>それがお前の単なる主観だと言ってるんだよw
これはつまりこういうことだ

>>「他人にどう思われようがそれは其奴の主観だからどうでもいい」

>>これも他者の書き込みに対してまるで頓珍漢なレスしか出来てないことから言えることだ

>だからよw
>それはどれで、どう 頓珍漢なレスなんだよ?

既に例示した
>>664
>これからはハイレゾで夫婦の会話を録音する時代だよな

>>665
>時代?wおいおいw
>俺がよく言う「〜の時代」と大差ねーだろw

>>これがなにかを理解しようとせずに「キチガイ」だと思考することこそ
>>「キチガイ」じゃねーのか?w

他人に理解出来ないような文章書いておいて
「理解しようとせずに」も何もない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 22:56:38.05ID:DskheJVp
>>863
>>お前の書き込みを理解して同調できる奴が殆どいないことは明白だ

>同調?
>そんな話などしていないし、どれがどう同調できないんだよ?

理解不能な文章をわざわざ忖度して理解してやる道理はない
だから同調も出来ない
理解もしてやれないから「どれがどう」とか具体例も示せない
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:13:12.21ID:DskheJVp
>>863
長々しい書き込み書き込みには
同意レスも反論レスも付くのが一般的だ
特にこういう匿名掲示板では中傷レスも多い
だがお前の書き込みは理解不能だから
同意も反論も出来ない
結果としてお前の書き込みには
中傷レスばかりが目立つことになる
お前はそういう中傷レスに逐一反応する
結果としてこのスレのようなゴミスレに成り果てる

このスレが荒れるのは
お前の書き込みに起因している
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/02(土) 23:51:35.48ID:zCsczNnK
>>867 〜 >>869
お前よw
>他人に理解出来ないような文章書いておいて
>理解不能な文章をわざわざ忖度して理解してやる道理はない

だからよw
どこがどう理解できねーんだよ?お前なにしてんだよ?

>結果としてお前の書き込みには
>中傷レスばかりが目立つことになる

だからよw
>>846を読めよw
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1527336180/53
>@俺=16レス
>A@や俺に関係していると判断できるレス=23

>@Aで39レスもあるんだよw
>ほぼ8割だw
>しかもAの大半は誹謗中傷関係で、@はその指摘や疑問や反論などの「対応」が大半である
>ならばAの大半は不要なもので、@での「対応」もなくなる

原因はAの誹謗中傷を書き込むやつだろw
そして↑でさんざん書いているように
>スレの内容が、>>1と、かけ離れています。
>このスレは誹謗中傷を書き込むスレじゃねーんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況