X



【OPPO禁止】10万円前後のDAC 【エミライ禁止】 #4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:15:31.75ID:NAkzMpJp
解像とか分離は価格からしたらいい方だよ
ただESS系の高域がきついそれと聴いていて音楽的な面白さはない
音楽をどう聴いているかで評価が別れると思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:53:30.32ID:urRqdC43
>>338>>337
Audio-gdの一昔前の同価格帯の機種使ってたけどそれに負けてる、おかげでgd売れなくなった
多少期待はしてたけどふつうに微妙なDACだった


まあこのスレは【OPPO禁止】と書いてるのだから、そのへんにしとこう
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:07:21.31ID:urRqdC43
>>345
バイバイOPPO工作員さん

>>346
マルチビットってschiitのやつ?
ユグドラシルの一つ下のやつ聴かせてもらったことあるけど値段を考えればなかなか良かったよ
見た目はいかにもガレージだったけど
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 17:35:31.47ID:urRqdC43
禁止スレでわざわざそれを解除させようって時点で基地外ですから
まさに元凶が今もここにいるって言ってるようなもの
判ったらもう来ないでいいよ
実際の製品も微妙だったし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:06:58.26ID:oqZ8AB7o
>>347
Audio-gdはPCM1704搭載のマルチビットも作ってるけどいよいよ在庫が減ってきたのかディスクリートのマルチビットも出してるんだよR2Rシリーズってやつで
R2R 2っていうローエンドモデルだと$735
まぁ廉価マルチビットならSchiitは定評あるみたいだけど、ディスクリートってのはどうなのかなって
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 18:21:13.47ID:gtxPtyEU
ちょっと価格帯は上がるがUD505を試聴してみた
TEACの凋落を音で聴いた感じ
ガワは割とデザイン追い込んでる感じなのに出てくる音がワンランク以上、下じゃないかって感じ
これならPS AUIDOのほうを買うだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 09:19:39.93ID:iWE8pKMU
クロックなんか買ったらそれだけで本体並みの価格なんだから
それなら最初から30万くらいのミドルDAC買ったほうがいいし
もはや10万円前後でもなんでもない罠
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 23:04:14.11ID:HZ88I5fM
興味ある
どこかに記事で照?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 07:50:35.29ID:1TXQLAWo
AKMとかESはスペック番長だけど音質評価はイマイチなのが多いなぁ…
アナログ部手抜きな機種に採用されることが多いから?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 08:39:12.90ID:+dnAwWZq
>>362
ジョーシンのブログで絶賛してたな
あと価格コムで上級の音だとあった
N-01と同じ開発者で部品として構成は同じらしいからN-01の音に近いかもしれない
ただ電源の差はでかいだろうからその差がどれくらいでるかだな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 10:18:29.00ID:bBcG9yCn
>>364
エントリー価格ではそもそもそのスペックを活かしきれないんだろうな
チップがよくてもチップ周りの質が圧倒的に不足している状態
自作もやってる知り合いがES9038やAK4479を廉価機で使ってたら地雷だと思えって言ってたよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/28(木) 19:25:11.81ID:29muO1Xl
どこで聞いていいのかわからんからとりあえずお願い。

ちょっと教えて下さい。
これは何をする装置ですか?(説明読んでもわかりません)
https://www.shenzhenaudio.jp/singxer-su-1-usb-digital-interface-with-xmos-xu208-cpld-dsd256-dop.htm
またこれとはどこが違いますか(少し高いけどこの機能が優れていますか)
https://www.shenzhenaudio.jp/singxer-sda-1-ak4118-i2s-xmos-usb-hifi-dac-384khz-dsd512-dop-decoder.htmll
宜しくお願いします。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:19:47.10ID:tWeEO2v7
>>367
このページは表示できません。
問題が解決しない場合はお問合せください

URL貼る場合は表示できることを確認してから貼ってね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 07:39:02.18ID:tWeEO2v7
>>367
SU-1 は I2S入力を持っていいるDACに対してUSBが使えるようにするアダプタ.。DAC機能はない。
DSD音源聴きたいならI2S対応DACが必要。
SDA-1 は DACも内蔵しているけど、使っているDACの型番が不明だね。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:23:09.20ID:N5e4myhN
普通の人は別途DDCを買わないでUSB付きのDACを買うでしょ
現在発売されているDACならDDCを別途買う必要はないよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:14.01ID:tWeEO2v7
>>375
すまんね。質問者にその手のこと書いても理解できないだろうと思って、
確実に正しいDACを選択できると思われる範囲内で書いた。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 17:50:48.83ID:cVahWMOb
>>378
その理屈なら、
内蔵USBインターフェースの性能が悪いまま、外付けの高性能なDDCにつないでも同じじゃないか、
内蔵USBインターフェースの性能の悪さを高性能なDDCが補ってくれるわけじゃない。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:00:45.62ID:bg9VogUL
SPDIFで間に合う周波数かI2S入力があれば意味はある。
実際D-1所有でJPLAY使う場合は事実上DDC必須だしな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:20:34.03ID:e2oKTOZF
>>380
USB DecrapifierじゃなくてUSBからSPDIFに変えるんだよ
普通は内蔵のしょぼいUSBインターフェースよりも外部の高性能なDDCで変換した方が音がいいから
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:25:31.93ID:7PbyFLz+
>>380
何言ってんの?
DACに内蔵のUSBインターフェイスの質が悪い場合
優秀な外付けUSB-DDCで補うことは至極真っ当な話だろうが
お前DDCが何か分かってないだろ
マジで
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 18:38:29.84ID:3iQ2P7U7
いろいろ説明していただいて恐縮ですが、この機械
どの機械の間にカマせてどういう機能をはたすのですか?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:08.89ID:7PbyFLz+
>>385
PCとDACの間にカマせて
USB信号をデジタル信号に変換する機械
デジタル信号をアナログ信号に変換するDAコンバータは別途必要であり、これだけでは何の役にも立たない
本来はUSB入力の無いDACへ質の良いデジタル信号を送り出すのが主目的だった
デジタル信号を出力するならPCのオンボードにも搭載されているもので
ぶっちゃけこだわらなければ「要らない」機械です
最近はDSD対応やI2S出力も謳っていること、PCのノイズ絶縁や高精度クロックなど副次効果もあり機械音痴には分かりにくくなっているが
機能だけの話ならUSB信号をSPDIFもしくはI2Sなどのデジタル信号にするだけの機械です
何をしたいのか知りませんが普通は不要な機械です
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:32:33.91ID:3iQ2P7U7
理路整然と丁寧に分かる安くありがとうございました!
とてもよく理解できました。!
大変ありがとうございます。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:13.43ID:xRba/TqQ
DACのスレでしつこすぎじゃね
中華が初心者のフリして宣伝に来てんのだろうけどよ
DDCの意味も分からんと中華サイトめぐる馬鹿がどこにいるんだよ馬鹿か
スレチだから消えろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/29(金) 19:47:18.50ID:3iQ2P7U7
そんなつもりはありませんよ。
アンプ・プレーヤー・DACとういう既存の機材の用語ならまだわかるんですが
それ以外の横文字がスラズラでてくると???になってしまうんです。
迷惑をおかけしました失礼します。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 05:47:39.71ID:yB3sEiyP
X22は9038*1、年末までには9038*2の仮称X30を出す予定らしいよ。
いくらになるかは知らんが。
まぁX22はX20と大して変わらんのじゃないのかな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 05:06:35.36ID:spibU33e
>>399
あれは別名「獣人エミライガー」と呼ばれる
関口奇怪販売(アホリバ)社長、石黒謙さんの自演だそうですw
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:22:03.66ID:/RR6bAWO
ピュア板のこういうのほんま謎
やりあってるアコリバはオカルトの会社でエミライはナットをインシュレーターとして売った会社でしょ
同レベで足の引っ張りあいしてるん?
fiioの新しいのに代理店てエミライ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:35:00.72ID:oK7zYMxJ
EXOGALCometDACのデジタルインターフェイスEXONETってPSAudio互換なのかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:24:21.57ID:UDU43HlL
DAC-1000から買い替えを考えてるんだけど、10万以下だと候補ってどれくらいあるんだ?
聴き比べが出来ない環境だからいろいろ試した人がいたら話を聞いてみたい。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:35:44.13ID:SpnJDmSh
どれも似たり寄ったりだけど聞いていて楽しかったのはPS AUDIOのNuwaveDSD
sonicaは正直しょぼかった、音が痩せてた
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:56:55.69ID:jl3Lo6CQ
今だったらud503と外部クロックで10満足ちょっとで行けるんじゃないか?CPだけなら一番良さそうだけど、音がちょっと柔らかめだから好みに合えばかな?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 09:10:42.42ID:1b3zdVQk
>>410
10万以下のクラスって他にめぼしいのある?
teacの自宅視聴したときはsonicaDACとかよりはナチュラルで柔らかい音だったよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 23:53:51.29ID:YqjPxwNo
みなさんありがとうございます。
UD503は価格がそれなりで検討していました。
希望としてはバランス出力がついているものがいいです。
聞くジャンルは結構ばらばらなんで、明るめでジャンルを選ばない音がいいですね。

UD505はチップが違いますし、やっぱり音が違うんですかね?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:04:15.88ID:REm8ZiV7
M2TECH Evo DAC TWO Plusはどうですか?
良ければ純正のDDCとクロックのセットで買おうかと思います。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 23:39:21.26ID:T5WM7lQ+
PlusはDDCのEVO TWOほど名前出てこない=売れ残ってるだろうから
安売りしてたらいいんじゃないか
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:40.59ID:NPqWVHP0
>>414
UD505は悪くはなかったけど値段からしたらちょっと値付けが高いように思った
412のいうようにおそらく1年くらいしたら10万付近まで下がるんだろうなぁと
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:18.65ID:qvdH9LwO
低ジッター化するため、クロックは新世代の「SteadyClock FS」を搭載。
アナログPLL回路を改善し、DDSとPLLの両方に低位相雑音水晶発振器を
参照させることでセルフジッターを抑制。
SteadyClockは常にPLLモードで動作するが、「ジッターの仕様は通常マスター・クォーツ・クロック・モードでしか見られないレベルに達する」という。

機能名のFSは“FemtoSecond”を指し、従来のピコ秒(1兆分の1秒)から、
フェムト秒(1,000兆分の1秒)レベルまで高精度に進化したことを意味する。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 14:00:45.29ID:kCsaQIIT
>>422
RME買うくらいならPrismSoundのほうがいいと思うぞ。
それ目的じゃなかったがヘッドホン端子も優秀で驚いた。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:22:51.08ID:Dj8GUOvT
OPPOもう新製品の開発やめるってよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:35.82
>>425
英語でも出ているね
本社サイトで海賊版ダウンロードさせるような会社の最期に相応しい幕引きだ
一年前に契約打ち切られたキヨ社長はラッキーだったな
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 14:14:26.41ID:zd37lGJj
Oppoは市場動向を先読みしてディスクの需要が無いこと
DACは他社の参入が容易で競争になること
勝ち逃げ状態なんだけど
赤字になる前に撤退は企業としては潔い
なんか勘違いしてるバカが居るね
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 17:50:32.62ID:xupqZPtn
>>427
最後の在庫整理だろって言われてたけど本当にそんな感じだったんだな
OPPO製品とあの輸入商社の仕入れは今後絶対買わんわ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 18:45:52.74ID:5LwXFcLR
つーか、OPPOみたいなある意味優良なメーカーに逃げられるオーディオ市場が問題だよな。
プレイヤーの市場は萎むにしてもDACでは戦えるのになぜ畳むのか?
老害が蔓延して将来性がないんだよな単純に。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 19:29:11.98ID:H8j8WhZZ
OPPOとか結局、叩かれまくりのHTPCと変わらなかったねwww

HTPC ES9038PROV5最高だよ
V2のせいか発熱も全然無い
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:29:49.32ID:ezsHJWMu
>>430
ん?どっかでOPPOの製品の安売りでもあったか?
SONICAに関しては在庫切れで予約してても結局品が入ってこないという状況で、中古も高値安定なのだが
必要なパーツがなくなって代替品で再設計し直す必要があったんだろうけど、開発やめたから切り上げたんだね
バックオーダー分勿体ないけどな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 10:42:59.16ID:1TfmBwys
>>434
勝ち逃げだの善良なメーカーだのバックオーダーだの企業視点で擁護してる時点で草しか生えないね

とりあえずここOPPO禁止だし、もうDAC作らないって言ってるのだから
AV板から出てこないでくださいゴミライ社員さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況