X



ピュアオーディオの将来 Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 09:59:30.29ID:mNmpiCgm
業務用はピュアでいうエントリークラス、初心者スレでどうぞ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 15:13:26.12ID:9vu3ccu0
業務用って車でいえばトラックじゃんw
家庭で使うのに、乗用車よりトラックがいいと言い張るバカかよwww
ただしコマツのダンプは三億円から
ロールスよりもフェラーリよりも高いッス
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 17:38:46.13ID:mNmpiCgm
宗教じゃない趣味を教えてくれよ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:03:49.35ID:5wJ8yEa+
>>956
宗教じゃない趣味はいっぱいあるけど、その趣味を宗教化している人は多いと思う。
特にオーディオは本来趣味なんだが、一部の教祖を頂点とした宗教化している。

個人的に、宗教と趣味は自分で考えないか考えるかで区別できると思っている。

教祖様(業界)の言うことを全て信じ全く考えなくなったオーディオは宗教。

いっぽう、常に客観的なことも考慮し考えながらオーディオをやっている人は趣味。

前者は騙され操られている状況だから、消費者が賢くなれば
こういう宗教に未来は無いと思うけどね。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:06:22.96ID:+3pmBAYy
宗教と言ってもお先真っ暗なカルトだがな。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:29:24.65ID:nDQfeUfA
AKBの新曲ひとりで50枚買うアイドルオタ
一本10万のドライバーでゴルフするおっさん
ネットゲーで軍事レベルのPC駆使する奴
フェラーリーの為に寝ずにバイトしてる奴

興味ない人から見れば宗教じみてるが、他人に非難される筋合い無いと思う
ちな自分はオデオの他に180センチ水量1t弱の水槽で古代魚も飼育してる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:34:37.11ID:WIDyWWu4
>>960
水槽のヒーターの電源ケーブルを替えたら、スポツテドガーがよく餌を食べるようになりました!

とか言い出したらオカルト
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:43:30.40ID:sVLQCQYH
>>961
シールド効果の高い電ケーに替えると、電線に電気が流れる時に発生する電磁波(フラミンゴ右足の法則)の悪影響が減少し
結果スポツテドガーがよく餌を食べるようになりました!

となっても不思議ではない
いやまじっこ畑に炭俵埋めてそこへ電極ブッ刺して電気を流し
地質改善を図る農法があるしな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:51:19.51ID:nDQfeUfA
風呂に熱湯はってブチ込むしか殺す方法の無い古代魚にそんな繊細な感覚などありゃしない
満腹中枢ないから餌は内臓破裂するほど食う
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 10:59:05.66ID:sVLQCQYH
>>963
>満腹中枢ないから餌は内臓破裂するほど食う

自然界ではそんなにエサが豊富なんて環境にはないから、それでモウマンタイなんだろw
しかしギャル曽根やもえあずは古代種の人間なのかね?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:21:39.86ID:5wJ8yEa+
ギャル曽根は食べた物がそのまま体を通過し下から出てくると思っている。
一般人のように食べた物が消化されエネルギーになっているとしたら・・・・・

そういえば、藤田ニコルは極辛を完食できるが、浣腸で強引に出すと言っていた。
確かに極辛料理を体内にとどめておきたくはないな。賢い子だ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/02(土) 11:27:59.02ID:nDQfeUfA
なんか、大食いはしばらく休むと普通に戻るから3か月訓練してコンディション整えるらしい、で二年ほどやると体ボロボロになるから半年休養、プロは凄い
芦田愛菜も歯の生え代わりで全部抜いてさし歯にするとかプロ
0968瀬戸隔離スレに当然の如く瀬戸
垢版 |
2019/03/03(日) 00:06:15.33ID:JbdUKr++
誰も同意しないバカレスを見たらそれは瀬戸ですw

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/02(土) 10:08:56.20 ID:BP6KF68B
賢い消費者www
本当に賢い人間なら趣味など必要としないのでは?www
0969瀬戸隔離スレに当然の如く瀬戸
垢版 |
2019/03/03(日) 00:07:37.76ID:JbdUKr++
960 空っぽの頭を「人それぞれ」といえばごまかせると思ってるいつものバカ例え瀬戸w 投稿日:2019/03/02(土) 10:29:24.65 ID:nDQfeUfA [1/3]
AKBの新曲ひとりで50枚買うアイドルオタ
一本10万のドライバーでゴルフするおっさん
ネットゲーで軍事レベルのPC駆使する奴
フェラーリーの為に寝ずにバイトしてる奴

興味ない人から見れば宗教じみてるが、他人に非難される筋合い無いと思う
ちな自分はオデオの他に180センチ水量1t弱の水槽で古代魚も飼育してる
0970瀬戸隔離スレに当然の如く瀬戸
垢版 |
2019/03/03(日) 00:10:42.80ID:JbdUKr++
そして薄っぺらい趣味観を得意気に書くのもバカ瀬戸くんの特徴だね

957 薄っぺらい趣味観をとくいげ〜w 投稿日:2019/03/02(土) 10:03:49.35 ID:5wJ8yEa+ [1/2]
>>956
宗教じゃない趣味はいっぱいあるけど、その趣味を宗教化している人は多いと思う。
特にオーディオは本来趣味なんだが、一部の教祖を頂点とした宗教化している。

個人的に、宗教と趣味は自分で考えないか考えるかで区別できると思っている。

教祖様(業界)の言うことを全て信じ全く考えなくなったオーディオは宗教。

いっぽう、常に客観的なことも考慮し考えながらオーディオをやっている人は趣味。

前者は騙され操られている状況だから、消費者が賢くなれば
こういう宗教に未来は無いと思うけどね。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:09:58.77ID:TxkDWbsM
ケーブル厨がいる限りピュアオーディオは無くなりません。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 13:26:01.08ID:NW3Y5zs0
同じ材質なら同じケーブルだが
長さによって変化する事項は全て違う
例えば値段、重さ、抵抗値、見た目等々
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 16:18:47.14ID:azcAoX+I
ぼったり業者が多いからといってオーディオ全体を非難するとは、人として器の無さですね!
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:57:00.09ID:yl5JT2dn
人生失敗転落組が手の出しようのない機器と購入することのできる人を
デスることしかできない滑稽さは、観ていてちょっとだけ面白い
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:06:33.16ID:azcAoX+I
オーディオと経済力を強引に結び付けたい人ってなんなん??
毎年家族でハワイ旅行いってるかもだし、家買う時にサイズ一回り小さくしたら1000万のシステムなんて余裕じゃん
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:54:29.88ID:KugNoeT1
♪オーディオは お金だぜ〜
金のな〜いやぁ〜つぁ〜
5ちゃんで ディスれ〜
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:00:45.68ID:4UPei96m
毎年家族でハワイ旅行いってるかもでも家買う時にサイズ一回り小さくして浮いたお金でなんか買ってるかもでも
娘と奥さん連れていきなりステーキでアンガスビーフ美味しいねしてても自由
俺もそのへんうろうろしてるクチだけどここであえて声高く君みたいな主張をする気にはならんな

雑誌やweb見て、ショップで試聴だけしてわかったような気にだけはならん
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 23:30:04.61ID:i1kcsDDI
オーディオが他の家電と一線を画すのはどうしてだろう
売り場が違うのはTVエリア、スマホエリア、冷蔵庫エリアもそうだから関係ない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:00:06.90ID:/K4uH9vF
>>979
だけどここであえて声高く君みたいな主張をする気にはならんな

いちばん主張してるwめちゃ乗っかってくるw
0982バカ瀬戸が書き込み止めねー
垢版 |
2019/03/14(木) 01:32:16.32ID:R2ic4yym
979 名前:バカ瀬戸丸出しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 23:00:45.68 ID:4UPei96m
毎年家族でハワイ旅行いってるかもでも家買う時にサイズ一回り小さくして浮いたお金でなんか買ってるかもでも
娘と奥さん連れていきなりステーキでアンガスビーフ美味しいねしてても自由
俺もそのへんうろうろしてるクチだけどここであえて声高く君みたいな主張をする気にはならんな

雑誌やweb見て、ショップで試聴だけしてわかったような気にだけはならん

980 名前:バカ瀬戸丸出しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2019/03/13(水) 23:30:04.61 ID:i1kcsDDI
オーディオが他の家電と一線を画すのはどうしてだろう
売り場が違うのはTVエリア、スマホエリア、冷蔵庫エリアもそうだから関係ない

981 名前:バカ瀬戸丸出しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2019/03/14(木) 00:00:06.90 ID:/K4uH9vF
>>979
だけどここであえて声高く君みたいな主張をする気にはならんな

いちばん主張してるwめちゃ乗っかってくるw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:24:43.27ID:MdHtpHHi
雑誌のおまけのluxmanの真空管使ったプリメインアンプが好評で
追加販売になるらしい
普通のプリメインアンプなら本格的な物が買える価格帯に入ってきたけど
サイズが小さい事と、面白い物である事が人気の理由だろう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 08:32:42.81ID:ugevT2Ff
昔ラックスキットの真空管プリアンプ作ったけど、不在にしてる間に親に捨てられた
今でも惜しい
自作金田式プリアンプなども捨てられた
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:16:13.93ID:vC5wHXTu
TVもスマホも冷蔵庫も家族皆で使えるが、
オーディオを使うのはオッサンだけ。家族には邪魔物でしかない。
これがオーディオが1線を異にする理由だ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/12(水) 13:20:30.90ID:5X+EuNiY
ピュアオーディオは自分1人用の遮音完備の部屋で使わなきゃいかんよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 08:15:43.42ID:lMuzau5s
>>987
それ、正解だと思う。俺も高級な密閉型ヘッドホン買った。
オーテクのATH-A900Z、流石に高級品、スピーカより良い音で鳴る。
今まで使ってた中華3k円のヘッドホンとは雲泥の差に驚いた。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:36.14ID:1LWnucJT
遮音完備の部屋って密閉型ヘッドホンの内部の空間ってことだね
ピュアオーディオの感覚からするとかなり感覚のズレがあるね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 13:05:44.52ID:yrPrDBRc
ハイパーソニックエフェクトを楽しむにはスピーカーじゃないと
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 15:10:19.56ID:3zL2GGpZ
ハイパーソニックエフェクトを楽しむにはヘッドギアが必須。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 00:12:43.36ID:Tq5vDHny
オーオタには老人が多く、亡くなったら遺族はオーディオ関係一切を粗大ゴミにして廃棄でしょう
例えば、自慢げにブログに載せたビートルズの貴重なファーストプレスであっても…焼〜却
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 02:12:52.13ID:zkzIoh2W
>>993
もったいないが、他のオーディオマニア同士でも好みが違いすぎて引き取れない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:07:54.95ID:KHR9peDt
>>985
一台のスマホを家族中で使ってるの?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:22:30.14ID:zEvGbxQ9
スマホは家族全員が使ってる(持ってる)から、スマホへの出費は理解が得られる。
でもオーディオ機器買うと”お父さんが又無駄使いしてる。”となる。
今やオッサン以外の家庭にとってオーディオ機器は邪魔物でしかない。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:32:46.73ID:VlDGSG9A
だから何っていう話だわな
社会的にも価値の無い引きこもりやニートは邪魔者でしか無い
歳とって価値のなくなった人間も邪魔者でしか無い
怪我したり障害を負ったり知能が足りなかったり、、、
キリがないが、この人いちいち否定して回ってんだろうか
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/14(金) 08:34:30.46ID:KHR9peDt
知り合いは家族4人で5〜6万くらい毎月払ってる
家も車もボロい
価値観はそれぞれだけど何かが違うと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 726日 9時間 42分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況