X



【デノン】フルデジタルアンプ PMA-60 #14【DDFA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc9-03KK)
垢版 |
2017/11/13(月) 07:05:12.55ID:Swq+v6720

PMA-50,DRA-100の話題もこちらで。

〜デノンが送る最新のデジタルプリメインアンプ〜
〜アナログをも凌ぐ特性をフルデジタルで実現したDDFAテクノロジー(CSR社)を採用〜
・各種デジタルフォーマットに対応
・置き方も選べるコンパクトなボディ
・PCオーディオ、デスクトップオーディオからピュア指向までこなす潜在力

■公式 製品情報
https://www.denon.jp/jp/product/hificomponents/amplifiers/pma60
■公式 ブログ:PMA-60開発者インタビュー
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=493
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=495
http://pr.denon.com/jp/Denon/Lists/Posts/Post.aspx?ID=496

■製品外観
https://assets.denon.com/assets/images/productimages/PMA60/EL_pma60_jp_ot.png
https://assets.denon.com/assets/images/productimages/PMA60/EL_pma60_jp_re.png

■前スレ
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #8 【DDFA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1443967206/
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #9 【DDFA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1447862003/
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #10 【DDFA】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1452739841/
【デノン】 フルデジタルアンプ PMA-50 #11 【DDFA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1458655461/
【デノン】フルデジタルアンプ PMA-50 #12【DDFA】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/pav/1470392130/
【デノン】フルデジタルアンプ PMA-50 #13【DDFA】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1490513943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-nXLO)
垢版 |
2018/01/06(土) 22:55:47.40ID:YQGZd23X0
>>659
陰謀説認定、痛み入ります。
今ここに、陰謀説認定の体験者となることができ、恐悦至極に存じます。
今後、陰謀説の名に恥じぬよう、一意専心、精進して参ります。
本日は、ご認定の労を賜り、感謝申し上げます。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:03.77ID:stV0S3aG0
これ買うくらいなら3万円程高くなるから同価格とは言えないかもしれんが
セパレートとかお勧めだぞ。セパレートの中ではかなり安いがそれでもセパレートだけあって
音質が段違い
http://kakaku.com/item/K0000678446/
0672649 (JP 0H7f-ldot)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:29.61ID:fpFygbwlH
>650
ありがとうございます。
安くて評価も良くてかなり惹かれてます。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fcf-cW+7)
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:54.83ID:0llVL4K30
1万円の中華アンプは俺も買ったことがある
390にすら劣るS/N比の悪さに
閉口して直ぐに手放したけど
思えば遠回りしたけど
所謂中華アンプはピュア用途に
耐えない事が分かったのは収穫だった
急がば回れと言ったもんだ

まあ、あれで満足出来るなら5万円の
アンプなんて買う必要は無いわけで
経験してみてもいいかもね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:37.17ID:stV0S3aG0
セパレートの方が音質良いと教えたら荒らし扱いか
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-gUzb)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:26.02ID:T65SHGJn0
セパ云々以前にオラソニックなんてICがTPA3118な上にACアダプタの電源だから
1万の中華アンプと1万の中華DACの組み合わせと大差ないだろ
PMA-60もチップ一発勝負で電源含めてその他が貧弱だがチップが高性能なだけまだマシ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:02:01.16ID:sijssz1d0
でも100万の音だぞ。
セパでも勝てねーわー
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b2b-HY1f)
垢版 |
2018/01/08(月) 09:20:22.96ID:Ynpzaa2V0
PMA50に対してアナアンの方が音がいいというと、アナアンはでかくて消費電力が大きいからだめだという信者w
PMA50に対してオラソニックの方がコンパクトで音もいいというと、オラソニックは電源がACアダプタだから音が悪いという信者w
どっちやねんw
とにかくボクチンのPMA50が最強なんだぞ、ってかw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:28:35.61ID:uqGFmYIR0
>>684
これ物量投入もそこそこされているけど、
フィードバック無しだよね。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:02:25.55ID:uqGFmYIR0
ブーメラン乙
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:30:49.04ID:vYtYDAoF0
比較にならない?セパレートアンプだからか?価格が違うからか?
別にセパレートと比較してもいいだろうし価格に関しては
3万円程高くなるから同価格とは言えないと明記してる。
3万高い事を考慮してもこのセパレートアンプの方がPMA-50や60より
かなりお得感があるのだが?
>>678なんて試聴もせずに語ってるんだろうな。
実際に視聴してみ。そりゃ本格的な高額の機種からしてみれば貧弱かもしれないが
10万以下という低価格と言えどやはりセパレート、全然違うよ。
5万数千円だしてPMA-60買うなら後3万出して次元が違うセパレートに手を出した方がいいよ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc2-gUzb)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:53:02.79ID:C9hv3ump0
>>690
ヨドバシでの流し聞きでならオラソニックのそれは聞いた頃あるけど
特に強い印象もなく平面的であまり分離も良くないしこじんまりした音だなという印象だったよ
デザインとコンパクトさに魅力を感じなければ、8-9万これに出す価値はとてもないなと自分は感じた

あなたがセパは段違いと感じるならきっとそうなんでしょう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:06:21.60ID:vYtYDAoF0
信者は相変わらずスペックしか見てないようだ。
スペックが良いから音質も良い(と思い込んでるプラシーボ)

>>693
試聴もしない奴の想像より当てになると思うがな

>>692
言い方の違いだな。特に目立った主張も無いフラットないい音。
というか、pma-50なんか低音出てないしフラット以前の問題だと思うんだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:37.52ID:Gklo7Hrva
>>696
おまえ>>595の瀬戸エテ公一朗だろ
おまえみたいな糞耳がいくら試聴したって意味ないんだけどな
おまえの基準は「値段が高い=いい音」だよな
100万と5万のアンプを聞き比べたこともないんだから聞いたことがないのはおまえだろ
プラシーボの意味も知らないバカみたいだし
アンプのブラインドテストのやり方を知らないバカって追及されてんのおまえよ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:03.15ID:vYtYDAoF0
値段が高い=音質がいいだと?誰がそんな事言った?
PMA-50より値段が安くて音質良い3万円台の機種を以前挙げたが?
反論できずに遂に嘘までつき始めたか。
コンパクトという唯一の取柄だったのがオラソニック挙げられ
コンパクトさで負けて、セパレートで音質も段違いで、
ぐうの音も出ないだろうな

>アンプのブラインドテストのやり方を知らないバカ

もしかしてお前アンプで音質変わらないとか言ってた奴か?だとしたら話にならんが。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:59:43.25ID:vYtYDAoF0
ま、この年末と正月休みで幾つかの機種色々視聴して俺も楽しめたけどな
PMA-50や60は先に挙げたティアックを始め、他メーカーのUSB接続有の3万円台製品と同等と言った感じ。
オラソニックのセパレートは以前から気になっててセットで10万以下なんでこんな値段ので大丈夫かいなと思ってたけど
実際聴いてみたらなるほどこの金額でもセパレートだけあってそれなりに良い音は出てますね。
デノンのデザインシリーズに負けてる所と言えばデザインかな。
俺的にはデザインはデノンのデザインシリーズの方が好み。シリーズ名にデザインと付けてるぐらいだからそこは自身あるのだろう。
オラソニックの方は特徴のない無難なデザイン。
あと、Egretta TA1000を試したかったがマイナーすぎるのか視聴できる所が無かった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:55.76ID:Gklo7Hrva
あらら、お話にならないのはあんたの方だけど?
なにしろアンプのブラインドテストのやり方も知らないのに100万がーっていうアホだろ
おまえに聞きたいんだけどさ、ケーブルで音変わる? ハイレゾとCDの聞きわけ出来る?
これでおまえが瀬戸エテ公一朗かどうかわかるんだよな?
瀬戸エテ公一朗みたいな糞耳は世の中にはいないんだから、そんなやつがなにいってもだめってこと
さ、答えてちょ
エテ公一朗さんよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:13:04.85ID:3zah+anc0
>>700
ウゼェ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:28.73ID:Gklo7Hrva
おっとっと、ID変えて自分を追及するひとを攻撃ってのは瀬戸エテ公一朗の得意技だよな
早くもエテ公くんの得意技炸裂ですか>>701>>702
俺のことを馬鹿な豚だと思う住人はいないよ?
まともなことをいう相手にただ「信者」だの「馬鹿な豚」だの「ウゼェ」だの唾ぺっぺするだけっすか瀬戸エテ公一朗さん
あんたのことはネットパイロティングスレをはじめから終わりまで読んでるからぜーんぶおみとおしなんだけど?
エテ公一朗さんよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:11.65ID:vYtYDAoF0
アンプとケーブルやハイレゾとCDは別物だろ。
という話はこの前もしたが?
アンプは機種名を当てろみたいなクイズは無理だろうが違いはわかる。
ケーブルやハイレゾとCDは一応音質変わってはいるんだろうが聞き分けは不可能と言われてる
音質良くなったと言ってる奴はプラシーボでそう思ってるだけで
どっちがハイレゾかの問題出されても当てられない。テストでほぼ50%という結果も出てる。
書くの何回目だよこれ。
信者もPMA-50は最新規格のシステム使ってるから音が良いに決まってるという先入観で良いと感じてるだけだよ
板の後ろにアンプ隠して視聴させたら他機種の方が音いいと感じる奴多数だったりして
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:53.11ID:3zah+anc0
>>703
うんこクセェ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:52.57ID:vYtYDAoF0
信者は反論する奴=一人のアンチがID変えてやってると思い込むんだよな。
思い込みが激しいのも信者の特徴
俺の視聴方法の1つとして先入観を捨てる為、あまりその機種の情報を事前調査しない事なんだよな。
これこれこういうシステム使ってるから音が良いです!なんて情報は試聴の邪魔でしかない。
ましてや雑誌やメーカーから金貰ってるであろうサイトの記事のレビューとか・・・
デノンは宣伝が上手いのかPMA-50はかなり人気機種になっちゃったね
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:13.74ID:Gklo7Hrva
わりーわりーおまえエテ公一朗じゃなくてうん公一朗って呼ばれてんのな
ネットパイロティングくびになった55才のバカジジイが毎日うんこクサイだのうんこくせぇだの書いてうさはらしってどうよ?
おまえが瀬戸うん公一朗なのは俺様があぶりだしてやったからよ
ざまーだな
わかったんかうん公一朗くんよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:15.15ID:Gklo7Hrva
あら?>>706もうん公一朗なのに他人のふり?
それも有名なんだけど?
瀬戸エテ公一朗の糞自演って
ほれこれ見てみ【IDを10個も使う自演(だけど即バレ)】って書いてあんぞ

      荒らしアンバランス転送=瀬戸公一朗の特徴とは。

     <ストローマン瀬戸の得意技> 

    (1) 【知的障害者差別用語の乱射】ネットパイロティング山田光太郎に禁じられてからは「病気」「病院行け」
    (2) 【勝手に妄想したレッテルを相手に貼るストローマンバカ瀬戸攻撃】
→→ (3) 【IDを10個も使う自演(だけど即バレ)】
    (4) 【オナニー画像アップ(部屋、源泉徴収票、給与明細、早稲田大学法学部の卒業証書、食事)】
    (5) 【欠席裁判&大嘘の一方的勝利宣言(名訳vivid sounds への糞投げ)】
    (6) 【言うだけ口だけ落書き犯(障害者差別用語を使用)】
    (7) 【知ってる人がみれば恥ずかしいほどの知ったか】
    (8) 【根拠のまったくない上から目線チンピラ風吹かし】
    (9) 【反対用法(ブーメランまたは鏡像)】
    (10)【猿並の無知・無教養(検定結果51%は聞きわけできたとするバカ瀬戸節)】
    (11)【幼稚園児でもわかるあからさまな嘘(ハイレゾを聞き分けられた)】
    (12)【ゴミ箱からゴミを何度も何度も持ってくるバカ犬】
    (13)【アンバランス瀬戸公一朗のクレクレ要求・チンピラ皮肉チンピラ煽り】
    (14)【すりかえとごまかし、関係ない話題へ話を逸らすニシン攻撃(牛肉と豚肉)】
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:46:30.63ID:3zah+anc0
顔真っ赤の2連投
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:12.81ID:Gklo7Hrva
なにしろ>>706ID:vYtYDAoF0 [6/6]もアンプのブラインドテストのやりかたを知らないポンコツだぜ
ポンコツがいったい何人いるんだろーねー?
うん公一朗ってのは糞耳だから「100万のアンプ」って持ち出せばデジアンを下に見下せるとおもってるバカなんよ
こいつのそのバカ頭の仕組みがちゃんとハイレゾスレであばかれてたんで読んだ方がいいぞ
瀬戸うん公一朗ってのは人をバカにすることしかあたまにないから、DENONのデジアンスレに行って「100万のアンプすげー」っていえば住人を見下せるとおもったというのがよくわかるわ
ほれ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:17.60ID:Gklo7Hrva
71 名前:【テンプレ4】[sage] 投稿日:2018/01/04(木) 23:13:18.07 ID:EqnWMgnq [2/3]
瀬戸公一朗はどうして「ハイレゾすげーwwwCDはクソwww」と言い続けるのか
その理由は簡単である
瀬戸はかつてB&Wスレや部屋うpスレで

 http://community.phileweb.com/mypage/myroom/3996/
 http://www.dynamicaudio.jp/5555/4/ojama058.html

をupしては「貧乏人www聞き分けができないのは俺のようなシステムを持ってないからだろ池沼www」という罵倒レスを繰り返し住人に忌み嫌われていた
「カセット演奏家」「鯖頭セレブ」というのは当時、瀬戸が使っていたHNである
だが、では「その自慢のシステムで何を聴いているの?」という質問が出たら途端に発狂し、クラシックとジャズのリスナーを貶しまくったのである
自慢のB&W 802SDで何を聞いているのかと言えば80年代歌謡曲だけだったのがばれたのだ
80年代歌謡曲が悪いわけではない
だがそれまでに沢山投稿されていた80年代歌謡曲の余りにも幼稚な、とてもレビューとは呼べない出来の悪い小学生の感想文レベルの長文レスが全て瀬戸のものであると判明してしまったのである
その後の瀬戸は発狂したかのごとく、クラシックとジャズを罵倒するスレッドを乱立させる

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1488174275/l50
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1473948115/l50

のようなスレッドを数十も立てまくったのである
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:35.73ID:3zah+anc0
>>712
泣きながら更に2連投
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:11.42ID:Gklo7Hrva
うんこうんこ書くから瀬戸うん公一朗と呼ばれてるクズがこのスレに来ちゃったから俺様がうん公一朗をあばいてやったぞ
ID:3zah+anc0 [3/3]ID:vYtYDAoF0 [5/6]ID:btTGMWJX0が瀬戸うん公一朗だよん
ID10個使うらしいからまだやんぞこのバカ
瀬戸うん公一朗について知りたかったら
ネットパイロティングスレかハイレゾで本当に音は良くなるのかスレへ急げ
うん公一朗がどういうクズかよーくわかるぜぃ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:00.01ID:Gklo7Hrva
誰もまっかにもなってなーい
誰も泣いてなーい
なのにまっか、泣いたことにして自分を慰めるクズがうん公一朗なのだ
ほれこれのことだろ
うん公一朗

●テスターを親の仇としているのが瀬戸公一朗である
 「テスターで何でも測れると思ってる」と、そんな奴はどこにもいないのにオナニー妄想してそれを揶揄するので“ストローマンバカ瀬戸攻撃”と呼ばれている
  参考:「瀬戸エテ公一朗自演バレ(テスター篇)
  http://hissi.org/read.php/pav/20170809/KzBsSjhvZUs.html
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:58:00.07ID:vYtYDAoF0
>>708

(14)【すりかえとごまかし、関係ない話題へ話を逸らすニシン攻撃(牛肉と豚肉)】

これお前自身の事だろ。

不都合な話が出てくると意味不明な事言い出して話題そらそうとして
更に否定して来る奴は全員同一人物だと言い出す。
これ信者の特徴、いつもこのパターンだよな。信者は毎回毎回同じ手を使ってくる。
余程セパレートアンプが効いたようだな。唯一の言い逃れの「コンパクト」さえも
オラソニックのセパレートアンプで封じられたんだもんな。
これから先「PMA−50、60はコンパクトだから・・・」と主張しても
「オラソニックのセパレートアンプの方がコンパクトだし音質も良いぞ」と返されて何も反論できなくなるからな
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:31.08ID:Gklo7Hrva
>>716の瀬戸うん公一朗の嘘つき放題始まってるぜ
信者なんてどこにもいないのに勝手に信者を作り上げる
どこにもすりかえとごまかしなんてないのにでっちあげー
どこにも不都合な話なんてないよな?
不都合な話はおまえにとってだろ
うん公一朗
なにしろアンプのブラインドテストのやりかたを知らないバカなんだからさ
余程セパレートアンプが効いた?
かすりもしないパンチをくりだしたうん公一朗が大嘘の効いた宣言でえすかあ?
おまえが瀬戸うん公一朗だってばれてんだよ
うん公一朗

>>586の瀬戸うん公一朗をあぶり出す質問から逃げまくるゴキがなにいってもダメさな
なにしろ
うん公一朗は糞耳だしオデオ持ってない
なー、なんでオデオ持ってないおまえがセパだのなんだのいってんの?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:36.60ID:3zah+anc0
>>715
白目むいてまたまた2連投 (病気)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:37.76ID:Gklo7Hrva
瀬戸うん公一朗がどうしてこのスレに来てDENONをディスるのかは>>712でかんぺきに書かれてちゃってるからなー
おまえほんとどうしようもねークズなんだな
セパセパいうんならお得意の画像でも出したらどうっすか?
うん公一朗さん
画像出すの得意っすよね?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:38.74ID:Gklo7Hrva
あれ?
白目をむいたやつなんてどこにもいないのにかってに妄想する瀬戸うん公一朗ってのを付け加えた方がいいっすか?
うん公一朗さん
俺も早稲田大学法学部の卒業証書見たいっす
おねげーします
うん公一朗さん
オデオの画像といっしょにうpおねげーしますだ
うん公一朗さん
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:26.48ID:vYtYDAoF0
信者なんていない?
PMA-50や60を最強のアンプだとか100万のアンプと主張してる奴を信者と名付けてるんだがな。
他メーカーなら3万円台で売ってる製品なのに5万円お布施してるんだぞ。
信者みたいなもんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-hL1C)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:37.09ID:Gklo7Hrva
>>722
ごまかしはいいから、うん公一朗さん
アンプのブラインドテストのやり方も知らないバカなんすよあんた
値段でしか音を語れないバカなんすよあんた
わかってます?
あんたがこのスレに来た理由もかんぺきにあばかれちゃったんす
わかってます?
あんたは自分のオデオと早稲田大学法学部の卒業証書の画像をうpしなさいな
それくらいしかこのスレにいる価値はないす
うんこで検索すると出るのはぜんぶあんたのレスじゃないすか
うん公一朗さん
瀬戸うん公一朗の嘘と他人の罵倒はもうみんな知ってるし飽きてるの
わかる?
うん公一朗さん
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-dnJm)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:16.41ID:vYtYDAoF0
わかってないなー。俺は視聴する時に余計な情報を事前調査しないしメーカーも考慮しない。
それと同時に値段も考えずに視聴する。
高い=音質がいい
という余計な邪念というかレッテル張りしないようにな。
で、音を聴いてからこの音質にしてはこの値段は高いなーとか後で評価するわけ。
これは値段で音を語ってるわけじゃないよ。音を評価した後に値段とのつり合いを確認してるだけだ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbf-JJIU)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:29.50ID:JluWWIwxH
コイツ、瀬戸公一郎とかいうやつに相当いじめられたんだろうなw
ネットだから強がっているけど、本物の瀬戸にあったらウンコとションベン漏らしてビビらまくるんだろうな。
泣き叫んで、許して下さいって謝るんだろな、
実にPMA50信者らしいヘタレだわw
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbae-nXLO)
垢版 |
2018/01/09(火) 03:40:06.43ID:sbYdHhYM0
おまいら、


仲いいだろ。


図星だな。


まあ、いいってことよ。


認めたくない事実って、あるもんだ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc1-tLUg)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:31.14ID:u8nl/+540
>>727
そのフルデジタルというシステムよりアナアンの方が良いから高級機種はフルデジタルじゃないんだろ
デジタルなんだからアナログより上、
フルデジタルなんだからずっと良いに決まってるとか完全な先入観と思い込みだろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 04:35:26.53ID:23PoBJxg0
デジタルたの方がアナログより優れてるって思ってる奴が居るのかな?
未だにマスターテープはアナログだし、そもそもデジタルって
アナログデータを単位時間毎に抽出した離散値だからなぁ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:17:41.45ID:23PoBJxg0
>>739
そうなのですね。でも、現存のマスターの多くはアナログなのは変わらないですね。
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:25.42ID:23PoBJxg0
>>743
何の話してるんだ? 馬鹿なのはわかったけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc1-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 14:23:24.87ID:b9aXYhyG0
マスターがアナログかデジタルかってのといい録音かどうかってのは無関係だしあんま意味ない
アンプで安いアナログよりはデジアンの方がコスパいいのが作れるのはあるよね
アナログでいい音出すにはお金がかかる
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:30:17.62ID:23PoBJxg0
>>745
その通りと思う。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:31:11.13ID:23PoBJxg0
>>746
ピントがずれてる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:15.29ID:23PoBJxg0
>>750
まあ、ここの人は大満足なのでw
俺は要らないが。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bbd-Q68w)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:08.03ID:23PoBJxg0
>>751要らないのはクズの中華デジアンな
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fae-kd2r)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:34:46.06ID:OwGHqj8s0
>>737
マスターがアナログなわけないだろ

何百年前の話してんだ????
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-cW+7)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:01.19ID:8S+m648MM
>>744
マスターがアナログである事は
お前に何の関係もないだろ?

>>754
爺さんの頭の中では時代が
大昔で止まってるんだよなw

デジタル録音したデータを
コピーしたら音が変わると言って
HDDを郵送wしてた事すら昔の話
今はオンラインストレージで
各社間を行き来するのが当たり前の
御時世にアナログのマスターとかw
古いマスターも使い物になるうちに
次々とデジタル化作業してるんだよ
荒らししか脳の無いお爺ちゃん・・・
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Nh+e)
垢版 |
2018/01/10(水) 21:36:02.81ID:FUyNujCA0
「在日本朝鮮人連盟」代表は「金 天海」共産党員だった。
戦後数年間日本において破壊活動してGHQに制圧された団体。

レッドパージ(英: red purge)は、連合国軍占領下の日本において、連合国軍最高司令官総司令部
(GHQ/SCAP)総司令官ダグラス・マッカーサーの指令により、日本共産党員とシンパ(同調者)
が公職追放された動きに関連して、その前後の期間に、公務員や民間企業において、「日本共産党員と
その支持者」とした人々を解雇した動きを指す。1万を超える人々が失職した。「赤狩り」とも呼ばれた。

1950年5月3日、マッカーサーは日本共産党の非合法化を示唆し、5月30日には皇居前広場において
日本共産党指揮下の大衆と占領軍が衝突(人民広場事件)、6月6日に徳田球一ほか日本共産党中央委員
24人、及び機関紙「アカハタ」幹部といわれた人物を公職追放し、アカハタを停刊処分にした。
同年7月には9人の日本共産党幹部について、団体等規正令に基づく政府の出頭命令を拒否したとして団体
等規正令違反容疑で逮捕状が出た(逮捕状が出た9人の日本共産党幹部は地下潜行し、一部は中国に亡命した)。

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%B8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況