X



☆  マランツ総合 45 marantz  ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 13:19:19.49ID:7hpQGn/f


マランツ製品及び取り扱い製品に関してマターリ語りましょう

Marantz Japan
http://www.marantz.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/14(木) 23:54:48.41ID:lditZ41U
モニター性とコスパって言うと
SA-10&PM-10の組み合わせもモニター性高いし超コスパなんだが
それをオススメしてお前買えるのか??
0730722
垢版 |
2018/06/15(金) 01:20:41.56ID:Wsd3rsjm
>>728
その手があったか。でもPM-78みたいなもんでも新製品多チャンネルAVアンプよりもマシなのかね?

>>729
CDデッキは要らないのさ。基本 メールで送られてくる資料を聞いたり譜面にするための再生で 好きなものを聴くのは週一以下だし。
PM-10はもう少し落ち着いたら考えてみるかもしれない。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 01:46:21.03ID:ktWzP7Lo
>>722
そのまま使い続けろ。デジタルレシーバーにヤマハWXC-50を追加でOK。
あとマランツのプリメインは、A級よりAB級の方が音が良い気がする。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 11:38:47.22ID:ciD7XN6v
AVアンプ買うために誰かに背中押して欲しいだけだろうな
たまにこの手のアホが現れる

こんな音質優先の板じゃなくてAV板で聞いてくればいいだろう
この自称演奏家(笑)はいつまでピュア板を荒らし続ける気だ?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:24:43.75ID:Uz/2DkO3
俺はD&M経由の800D3を買ったきっかけがピュア板の背中押しだったで
試聴どころか価格コムや所有者ブログやメーカーサイトすら見てない(´・ω・`)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 18:00:09.39ID:dVVkT0TT
ハイエンド系なんてまともなレビュー少ないし、視聴だけのエア所有レビューも多いし、
好みも人それぞれだし、自室とオーディオ屋での鳴り方も全然違うから、
言うほど参考にならん。直感で買ってなんか違うなら売ればいい。ある意味正解
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/15(金) 21:59:18.09ID:NncRgxot
明日16日に開幕、17日まで開催されるホームシアター&オーディオの一大祭典
「OTOTEN 2018」(事前来場者登録はこちら)。
オーディオ関連のブースも多数出展し、イベントも多数実施される。
「オーディオアクセサリー祭」のブースの模様
初披露となる新製品も多数登場する予定。
これまでも出展についての事前情報をお伝えしてきたが、
新たな情報として、マランツがSACDプレーヤー/プリメインアンプの新製品
「SA-12/PM-12」を参考出展するとのこと。
デノンからも、未発表の新製品が披露される予定だ。
デノン/マランツブースのイベント情報は同社ホームページを参照してほしい。
0738722
垢版 |
2018/06/16(土) 04:04:43.01ID:sMIhNvW0
少しアホくさいのかもだけどNR-1609を買ってセレクターアンプ兼HDMIセレクター兼USBdacとして使用し、
NR-1609のメインスピーカーとして2台のサブウーファーをハイカットオフで駆動して、
1609のプリアウトからPM-78に繋げて富士通の砲弾を駆動すれば近い将来PM-78が逝ったときにパワーアンプのセパレートにも対応できる・・・

とか思ってサイト上の取説よく調べたらNR-1609はUSB DACにならないらしい
orz
しばらくこのままPM-78使います。。
スレ汚し失礼
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 08:55:51.37ID:iv8hVyPo
>>739
元は川西機械
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 15:20:43.24ID:6yMeNV+Q
出音はさておき特定性的にはその2度低いアンプの2倍じゃん
特性2倍で2度しか上がらないって凄い事だと思うんだが、そこは考慮しないのか・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 16:03:54.18ID:6yMeNV+Q
>>745
耐熱温度と実温度から見ればまったくもって誤差の範囲だと思ってるけど
11S3の出力特性を倍にしたら多分2度じゃ効かないぞ
0750コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:41.44ID:pi+0sNK5
>>749
売れている売れてないは分かりませんが、オーディオフェアで800D3に繋いで鳴らさないのは事実ですからね・・・。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:41:37.46ID:T3lwVR9n
さすがに新品半額はないだろ
中古ならかなり出回りそうだから狙い目かも

詳細はわからんが、SA-12のトレイがダイキャストじゃなかったら、相当残念な造りっぽい
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 18:42:06.31ID:lB7B5/V0
永遠に寝てろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 22:24:03.45ID:GAv2r5hB
AMP1の電子ボリューム版になるのかね?
もしhypexモジュールの電源がセパレートになってくれてたら多少はマシになるかも?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 16:33:41.43ID:CavKzuAl
PM-14と間違えているとは素人かよ・・・
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 22:20:46.15ID:BqeAWFme
情報出る前日まで15S3マダー?って言ってたじゃん
10番台が1モデルだけになってもなんら不思議ではない
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/19(火) 02:44:19.36ID:dcXYC8ij
最近はハイレゾ圧縮音源とか意味不明な迷走してるし、糞音質を簡単変換してリマスターをうたうハイレゾ詐欺も酷いし
もうハイレゾ界隈もあかんかもしれんな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:28:49.72ID:Lon6+c8i
PM-7では
高解像度且つ音が暖かいプリを搭載してほしい

E-650は解像度的には申し分無いんだが
ちょっと俺には冷たすぎる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 19:46:18.13ID:1xfjMfca
SA12が発売されてもSA10も続けて生産されるの?グレードが違うから取って代わるという訳ではない?
0783722
垢版 |
2018/06/20(水) 20:04:50.04ID:jZn4BC8P
>>722 っす
dacに問題が発生したんでデンオン1600かマランツ7005、もしくは dacの新調を考えざるを得なくなりました
(実はPM-78のリモコンのボリュームだけが効かなくなってるのにも気づいた)

質問その1:デンオン1600もマランツ7005も中級機の位置付けだけど値段まあまあ違うのはなんか特徴的な違いがある?

質問その2:PM-78のままで数万円程度の dacを買った方が音いい?
一応、リモコンボリューム問題はパッシブプリをかませてmacにパススルーアプリを入れてmacのボリュームでコントロールすることに成功した。接点増えるけどどうせTV見る時だけだし

話題豚斬り申し訳ないが、たぶん他スレで聞いてもスルーされるかテキトーなこと言われるんでよろです、頼んます
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:46.67ID:yylfCuke
アンプが薄いって事は40万位の下位機種?
出音には殆んど関係ないけど厚さで見れば40万にしては薄いか
正直ハイレゾは11.2あれば十分だし圧縮フォーマットは一切興味ないから次は乗り替えないかもしれない

デジタル入力が5系統とかに増えたら別だがw
0788722
垢版 |
2018/06/20(水) 23:08:32.86ID:jZn4BC8P
>>784
マジだってば頼むよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/20(水) 23:55:43.22ID:qp62eq8x
>>790
貰った小さなデジアンで120万のスビーカーを鳴らしてるけど普通に満足だわw
メインシステムを普段使わなくなったら電気代も月7000円位浮いたw
0794722
垢版 |
2018/06/21(木) 02:21:09.30ID:hK+q5ee0
頼むよ、どのへんがバカって言われてるのかもわかんないんだからさ
0796コンタクト ◆WkIkguDYlM
垢版 |
2018/06/21(木) 07:57:00.41ID:F/CQk//n
>>783
読んでいてすごく分かりにくいのは、多分あなたがどういうシチュエーションを最も重視しているかはっきりしないからだと思います。
そりゃ新しいコンポにしたら前より全ての面で良くなると期待して当たり前ですが、やってみるとそうならない事が普通にありますからね。

とりあえずですね、YouTubeでも地上波でも画のある状態で音を出している時間と画の無い音だけ音楽だけを鳴らしている時間、どちらの時間が長いのか。
そこをよく考えればどうすれば良いのかが分かると思います。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 09:54:12.62ID:oBmQuyco
>>790
PM-10は一昔前のセパレートでは勝てないくらいの実力
プリが優秀で大部分 あの箱にはデジにしないと入らない
静かで癖の無い 良いアンプが私の感想
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 13:21:42.29ID:dRoMfWr/
スピーカーがアナログアンプ前提で作られているからデジアンだと特性が少し異なりそうだけどな。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/21(木) 15:23:11.43ID:/gGokO7L
人によるな
最初から>>798 は「私の感想」って書いてるけど、デジアン叩きたいだけの脊髄反射のバカには見えなかった模様w


PM-10は
最初からデジアンで鳴らす事が前提のモニター系スピーカーとの相性が抜群

JBL4429や4312SEみたいに
かなり駆動力必要だが何百万もするセパレートで鳴らすには抵抗あるようなスピーカーにオススメだな

逆にB&Wで使うならE-650の方が良い
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:24:45.57ID:zvNkHBET
ある程度高いのはサポートに質問すれば技術者が答えてくれるよ
ただし凄いびっしり熱心n書いてくる事も多いから覚悟してねw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 00:41:44.81ID:+sg4qclF
PM-10は上蓋開けた画像がいけなかったと思う
安物PCみたいなまとまりのない内部配線とインシュロックで留めたコイルは萎える
見ようによっちゃ手配線のmarantz#7みたいだけどさ・・・
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 01:00:57.06ID:zvNkHBET
マランツは大体あんな感じよ
ただ測定テストと聴覚テストでまとめ方や位置とかは厳選してるらしい
0809722
垢版 |
2018/06/22(金) 01:11:59.12ID:oxmb1wYW
>>796
レス サンキュです
1日のうち7時間くらい映像有りで4〜5時間が音のみって感じ
今日、よく知ってるPAさんに相談してみたらアンプ替えてDACも別据えのほうがいいって言われた
スピーカー4つも買った直後だしそんな金ry…
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 07:50:09.93ID:lsE4Pr25
デンオンって言ってるくらいだからおっさんなんだろうけど。
何だろう?
なんか頭の悪そうな文章と相まって香ばしさが尋常じゃないな。
金のない無知なおっさんとか…日本や若者にとって何の得にもならない存在が何でこんなにエラそうなんだ?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 12:23:07.30ID:vtJxDpLQ
暇なので ちょっと毒を

みんな好きな事書いたり自由な掲示板ですが
オーディオの評価は300万くらい勉強(買い替え) してみないと
わからないと思います
私は40過ぎのオッサンですがPM-10は傑作だと思いました
耳も劣化してきてるかも知れませんが経験上コストパフォーマンスは
高い
実際 高いスピーカーは鳴らしきれてない人が多い
だからアンプをグレードアップしていくのですが
コレは凄いと思います
結構掟破り 以上
かかってこい
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 13:40:32.87ID:+sg4qclF
ガラケーの狭い画面に入るよう改行しながらレス打ってるのでは?
大昔の解像度の低いスマホ画面でも同じかな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:05:07.73ID:+sg4qclF
PM-10が傑作かは分からないけど
買い替えしまくれば経験値が上がるというのは事実でしょ

ただ自分の感覚だけじゃなく色んな人に聴いてもらうのも重要じゃないかな
なんだか分からないアクセサリーをとっかえひっかえしてる人とか
周りの人に聴かせたら「全く変わってないけど?」って言われて目が醒めることもあると思う
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/22(金) 17:12:34.52ID:2q2mXjv6
セッティング煮詰めて完成したと思ってたオーディオボードインシュレータースピーカースタンドが地震で崩れてスタンドのみで床置きにしたら別に音に不満無かった時とか何やってたんだろうってな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 02:21:10.36ID:TtySbVPa
散々言われてるが床にサウンドボードは基本高さが上がるだけだぞ
スタンドがあるならそれが床の役目を果たす
0820722
垢版 |
2018/06/23(土) 03:02:58.46ID:hLLeH4QO
自己解決w
事の起こりはmac2台とスピーカーを買い換えたら6600khzのAb近辺のノイズが出始めたこと。
接続変えたりケーブルやACアダプタ疑ってみたりおおよそ色々やったけどダメでパニクってた。
んでアマゾンの手のひらサイズデジアン買って一つ一つソース直結してみるもノイズは出ない。
PM-78が原因だと断定して中華デジアンにプリアンプ通してフォノイコ代わりのPM-78を接続するとノイズ発生。
試しにプリアンプを外して全てをPM-78に直結するとノイズ発生なし。
ということで原因はプリアンプだったのでリモコンボリューム利かないPM-78にはもうしばらく頑張ってもらいます。
お騒がせだったから一応報告。

あと、それほどビンボーってわけじゃないよmacとスピーカーと楽器で150万くらい使った直後だから経費とはいえさすがにガンガン使えないタイミングだった。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 05:05:24.02ID:EHWYUBSu
>>820
こんな読みにくい長文誰が最後まで読むんだよ…
最初から最後まで一貫して頭の悪そうな文章だったなぁ。
これで終わるなら本当にありがたいわ。
0822722
垢版 |
2018/06/23(土) 06:25:42.09ID:wKlXgUeS
長文ゴメンね、もうきっと何年かはromるからさ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:16:23.45ID:vqcS+ETc
>>811
書いてる事はビギナーレベルの一般論
前フリまで書いておきながら結果がこれ?

幾らオーディオ雑誌を必死に読み漁っても
ピュアオーディオに必要な知識は身に付かないぞ?
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 10:59:55.21ID:KlOFgVew
とにかくこれからは省エネデジアン
埃が入らないように天板のスリット無くしてほしい
A級とか論外
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 11:15:45.10ID:KEVmjpgM
大音量で鳴らせば確実に違うから論外とは思わないけど電気料はかなり跳ね上がるなw

アキュもラックスも何処も電気料が跳ねあがる可能性があるという記述、、、してないよな多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況