X



コンセントに挿すだけのオーディオアクセサリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/18(水) 23:46:01.76ID:lrrQTf/2
・PS Audio NOISE HARVESTER
・NORDOST QK1
・NORDOST QV2
・HWT FOL電源エンハンサ4
・Acoustic Revive RPC-1
・AiTEC Λ5.35/5.36
・iFi-Audio iPurifier AC
・High Fidelity Cables MC-0.5 Magnetic Wave Guide
etc…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 01:40:15.31ID:obru/BQw
ありますね
5個くらい買って
常時通電してる家電のほうに入れるといい影響あると思います
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 01:08:09.69ID:2RrkWdWO
ふむ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 04:15:36.93ID:WbOecpBu
某名古屋の店の差すだけのが凄いと思います
お値段お手頃【お値段異常ニトリと違う】
ぶら下がってる100V系のオーディオは
もちろんテレビの画質まで確実に良くなる!
【信じるか信じないかは貴方しだいです】
店長も知識豊富で色々と聞けば丁寧に
教えてもらえるよ♪達観してるし我が道を行く
姿はオーディオ店長の鏡と言えますな!
動画も適宜披露してるから判ってる人には
判る【当たり前か?】真空管アンプも安いし
音良すぎ【採算不問でやっている】
最近はオリジナルケーブルの依頼がかなり
殺到してるらしい・・・調べて騙されたと
思って【当然自己責任ですが】使ってみては?
ヒント?サウンド○ュ○○【店名】ですぞ!
別に宣伝料なんて一銭も貰ってませんよ【笑】
どこぞやの税金穀潰し一家ナマズ小屋所属の【小室負債】とは月とスッポンだぁ〜
税金穀潰し貯金から出すなよちょんアホの圭!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 14:21:18.93ID:LsN4XJ0x
High Fidelity CablesのMC-0.5 helix plus signatureが趣味の悪いルックスにマイナーチェンジ。
以前と比べてシマシマの虎柄が強くなって品がなくなった。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 16:14:09.21ID:zMJEynTl
>>355
ジュリアは単発的にアクセサリー出すんだけど、継続しないのは何故なんだろうね
ところで、サイトにはそれの掲載がないけど、情報はどこにあるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 04:13:44.37ID:0yXhZIbe
NCF Clear Line
個人的にはかなりヒットで
クリーン電源の空きと
Mac &オーディオI/O用のタップ
に挿してる。副作用は感じない。
ここだと人気は無いみたいね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 18:39:25.75ID:5DZI+mCd
>>358
クリーン電源は何使っているの?
ちなみにオレは、IsoTek EVO3 NOVA、中村2000MK2、アキュフェーズPS-1230・530
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/24(水) 19:33:11.60ID:qRca+lsl
原発の放射能雑音は、これで解決できますか?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/29(月) 22:20:59.97ID:KMgYY2og
無理です
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 20:52:41.67ID:j5HAZxhM
この手のアクセサリーは気楽で好きよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/02(木) 03:12:39.62ID:z7qSBlBD
そこが一番の売りというか
あまり深く考えずに楽しめるよね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/07(火) 00:10:29.97ID:snEn/wlu
GreenwaveよりHFCのほうがいいよ
クソ高いけど
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 06:19:49.15ID:8XbOAi4P
高すぎるし磁石なんでしょ?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 10:18:42.44ID:uHsfftxz
ブラックゲート生産中止以降、A棒も合わっています。

Q 今のA棒のウリは? 
A K-pop様に高音をややシャリに仕上げてあります。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/15(水) 22:44:05.00ID:vWhm49Xn
GREEN WAVEってなかなか便利だな
オーディオ経路じゃないところに多用したら、オーディオ用のコンセントのノイズちゃんと減ってた
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/13(木) 06:57:59.85ID:ry2WDEAg
便利だけどオーディオ経路には最大で1個までにしたほうがいい
オーディオ経路には0個か1個を強く推奨

他の家電なんかの近くに
ばら撒くようにたくさん使うほうがいいよ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 21:43:46.98ID:eGL4FT86
RGPCはどうですか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 05:28:05.98ID:mGWVeFi1
マジですね。
置き方だけじゃなく電源ケーブルや
空きコンセントをどうするかでもコロコロ音が変わり、
結構面倒臭いというか、金と時間を食います。
50万円くらいの出費を考えておかないと使いこなせないと思います。

下に敷くボードを試行錯誤
ケーブルを試行錯誤
空きコンセントにHigh Fidelity Cablesを刺す

これで50万はすぐ飛んでいきます。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 03:13:51.49ID:H6tzzKXX
飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 12:47:29.22ID:RDyai/mf
Rgpc怖い。
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 18:10:56.94ID:H6tzzKXX
何があった
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 03:19:02.19ID:mvwVnI+Z
90度変えて設置しただけなのに音が変わった。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 16:04:09.75ID:Ghj0FN4L
HFCってここで良いぞ良いぞ言われるけど
ヤフオクとかメルカリに結構頻繁に流れてるよね
途中で飽きるのか?
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/25(火) 17:42:40.72ID:BF0BQclH
今見てみたら
いくつか「未使用」で出品されてる
転売屋だな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/26(水) 20:17:23.58ID:k8seyGqu
>>39
正に自己暗示w
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:07.27ID:ysh3yzQP
まあそうだな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 22:45:53.62ID:FlXrd4j1
HFC最強説
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 05:28:35.03ID:jK4CB1M5
みじんこさんのやつに興味ある
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 02:18:59.40ID:7zsRZDzY
NCF clear line
今までなんとなく壁コンに差してたけど、電源ボックスに差したら効き方が全然違った
単純に上流に使うよりも混濁する(?)部分のが効果大ということなのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 14:10:52.96ID:+OfMpjsa
ISOTEK EVO3 ISOPLUGはどうですか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 17:55:46.40ID:WfCVVAjA
>>385
壁コンより電源ボックスのほうが効果があるらしいですよ
うちもそうです
そして電源ボックスのコンセントの対になる部分に効果が大きいとのこと
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:23:12.42ID:ivBKVv2K
空いてるコンセントに使ってない電源ケーブルを挿すだけでそのケーブルの味がブレンドされるよ
でも気に入らないケーブルを挿しちゃあ駄目だよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 19:33:29.60ID:DTZH11v/
>>386
ISOPLUG>みじんこ>フルテック

ISOPLUGは高域方向への伸びが気持ちよく、細かなデティールがわかりやすい
みじんこは中域の厚みと解像度が向上する感じかな
ついでにCHORDのPowerARAYはまるで変化の感じられなかったという初めての製品
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/16(水) 19:01:05.28ID:/A1Hb/bH
高域がささくれ立つような感じが減る製品はわかります?
少しでも超高域の歪み成分を落としたい。
その中だとみじんこなのかな。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:30:43.62ID:SV2a1aZW
電線系、電源系で色々試しても高域がささくれてて思わず転売も考えてたが
土台系、足元固めや振動対策したら
嘘のように高域も低域も広がってかつ音の輪郭と押し出しも増したよ

きずけば高域のささくれもなくなっていた
土台系は、アンプ、CDP、SP、ラックすべて網羅的にこれでもかと行ったけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/17(木) 00:55:33.17ID:TVOIPdK7
スピーカーに仮想アースも効く
自作でじゅうぶんだし、アースに使うケーブルの癖で音が変わってくるので、それも自作でお好みに調整できる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:02:48.17ID:U5UrhJJn
High Fidelity Cables以外は無駄
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:20:26.53ID:/S1vl2h2
MacroQおすすめ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 03:21:28.68ID:XryzpsIh
HFCは増やせば増やすほど癖が減ってメリットばかりになる
だから一度増やした奴らが癖になって戻れなくなって大金使ってる
俺は途中で気づいて自制した
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:47:13.52ID:XsqnWkRP
まず一気に大量に入れてから、2ヶ月後くらいに1本ずつ引き抜いて
必要最低限な数だけ残して、抜いた分は売るのが良いと思う

オクに出てる使用済みの個体は、たぶんそうやってる人のだと見てる
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:57.14ID:maDu2E+b
それが大事ですね
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:51.93ID:EwqY4qYS
失敗と成功の繰り返しが楽しい
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 05:16:02.39ID:Fk2w5GFq
High Fidelity Cablesの圧勝
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:43.23ID:QaXJVvjF
High Fidelity Cablesの製品を大量にぶち込まない限り
何をやっても電源はクリーンにならないのに、
High Fidelity Cables、もうないんだってなw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 21:45:59.67ID:Fk2w5GFq
Twitterにあの磁力のアクセを自作してる奴がいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況