実売10万〜30万のスピーカー その2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 18:26:15.96ID:LVe18Joi
10万〜30万程度の価格帯のスピーカーを語ろう
極端に価格帯の異なるスピーカーの話題、比較はひかえめ推奨

実売10万〜30万のスピーカー その1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1523613507/

■ブックシェルフ
10万超、BSU5SLIM、RevolutionXT6
11〜12万前後、Silver50、S-2、EmitM20/SB、REVA2、GX100BJ、LS50
13〜14万前後、Silver100、SoavoNS-B901、707S2、Aria905、Aria906、SCM7
15〜16万前後、Gold50、R300、KX-0.5、EXCITEX14
17〜18万前後、KX-1、BS403
19〜20万超ぐらい、Gold100、706S2、S-1、VigoreKX-3、twenty21、BS312、SCM11

24万ぐらい HaydnGSE、StirlingBroadcastLS3/5aV2、RUBICON2(ペア)
25万ぐらい SS-NA5ESpe、EXCITEx18、twenty5.21

■トールボーイ
BRONZE6、NS-F700BP、RUBICON5、FAZONF5、OPTICON8、ZENSOR5、OPTICON6
684S2、STUDIO580CH、Q900 (Version UP)、EmitM30、
DIAMOND250、DIAMOND240、DIAMOND230、FSU5SLIM、FS77
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:32.47ID:gwfe/LNs
いつもの掛け合い漫才自演
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:30.31ID:fq+gNxyX
【ウッドコ_ン太郎】妄言晒し上げスレ【アフォーカル君】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/pav/1544107290/

1 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/12/06(木) 23:41:30.68 ID:+FA6kGDB
多くのスレに妄言を書き散らしてスレを荒れさせている者がいます
その妄言をコピペして、必要なら反論もどうぞ

そのかわり各スレでの反論は控えましょう
各スレが荒れるのを防止するためご協力をお願いします
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:25:15.11ID:rdLolL1X
週末の出勤前に早起きして音楽を聞いてる
お気に入りのスピーカーから静かに流れる音楽が出かける気分のウォームアップになる
今日はTバックの下着を穿いてもうひと踏ん張りするか!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:44.10ID:EW4cHR7X
🔥古いタイプのJBLは発泡ウレタンエッジで聞けば聞くほど穴があいた
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 06:46:24.19ID:EW4cHR7X
>>843-844
スマホ録画で分かるわけないさ!キミキミはそこへ行って聞いたのか?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:05:00.49ID:EW4cHR7X
ところがグラスファイバー+シリコンゴムのエッジは信じられないほど破れないスバラシス
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:18:56.21ID:EW4cHR7X
発泡ウレタン  もろい

発泡ゴム    溶ける

シリコンゴム  弱い

布グラスファイバー+シリコンゴム  最適
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:23:18.57ID:EW4cHR7X
シリコンゴム  劣化しにくい

布グラスファイバー しなやか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 07:24:59.96ID:EW4cHR7X
発泡ウレタン  もろい

発泡ゴム    溶ける

粗悪なメーカーは発泡ウレタン
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:24.76ID:qGM1rokP
瞬発力を出したいならウレタンが一番
JBLは耐久性より音質を取ったから潔い
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:25.07ID:rLaKLCzc
>>864
だからエッジレスがイイんだぜ!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 18:53:02.89ID:rLaKLCzc
>>864
だが音質ならタンノイか好みだ!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 22:53:19.35ID:qGM1rokP
>>866
タンノイもいいな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:19:23.04ID:rLaKLCzc
政府がステーブルコインを作らせない理由・・・( ^ω^)・・・政府仮想通貨を作ろうとしてるからだ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/07(金) 23:20:06.29ID:rLaKLCzc
ところでグラスファイバー+シリコンゴムのエッジは信じられないほど破れないスバラシス
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 00:30:55.87ID:4HIhtAD9
グラスファイバーってけっこう重いからエッジにはダメ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:05.14ID:INMNUY4L
劣化が早いが音響特性がいいウレタンエッジを刹那的に使うか

ウレタンで得られる音質よりも長期的な安定を加味してゴムエッジか

まあ二、三年で買い換えるタイプならウレタンかゴムかは気にする要素ではないな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 08:45:17.99ID:i1j7NXP3
>>871
刹那つってもウレタンでも5〜10年は持つんじゃないの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 09:39:30.96ID:ql2aqdzR
無理だろ
レカロシートに座った事あんのか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:19.78ID:gk0WnQeN
>>867
タンノイのエッジはグラスファイバー+シリコンゴムか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:33:29.21ID:a/S1qUu+
グラスファイバーなら薄くても強度あるんじゃねと
なんなら表面加工でも強度は上げられるしね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:35:47.67ID:gk0WnQeN
>>876
たぶんエッジ選定も匠のブレインなのさ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:05.01ID:gk0WnQeN
スピーカーは過酷な振動環境下にある・・・( ^ω^)・・・ヘビーデューティーでないとね!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:41:13.64ID:gk0WnQeN
>>874
レカロシートって消耗品らしいな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:06.13ID:gk0WnQeN
よりヘビーデューティーなのはフルレンジスピーカーかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:47:52.94ID:5bYOWalY
音色の好みが同等ならエッジとか参考にするかもだけど
エッジの強度があるからって好みの音より優先することは無いわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 11:59:57.40ID:LHXMB/fS
>>876
俺はウレタンエッジは避けるが
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:40:52.22ID:gk0WnQeN
グラスファイバーってグラファイトっていうの?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:42:13.09ID:gk0WnQeN
これからのエッジ素材を考えるならカーボンナノチューブかも?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:44:16.08ID:BUwcANok
このスレでエッジの話を延々と独り言みたいに言って楽しい?
該当スレか、なければ新しくスレを立ててください
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:45:16.14ID:gk0WnQeN
マグネットはネオジム系だし、コイルは何がイイのかな? プラチナ+シルバー? 
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:58:30.13ID:gk0WnQeN
ですよ。スーパーツイター外付けのタンノイって恥ずかしいですYO
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:38.24ID:gk0WnQeN
タンノイの同心円構造に反しているからね・・・( ^ω^)・・・センターをスーパーツイターに改造すべき
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:13:23.95ID:ZH+7cgY+
>>896
出来るワケね〜だろw
JBLの同軸ドライバーなら可能だが・・・
やるとしたらジェンセンやムジークの様な正面外付けだが、アレはアレでマグネットの位置が揃わないという欠点が・・・
だからタンノイは一つのマグネットを、ウーハーとツイーターで共有する設計なんだからな
ムジークのアクティブはチャンデバの方で位相(発音タイミング)を揃えているのか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 14:30:21.34ID:gk0WnQeN
タンノイの金色とアキュフェースの金色がよく合うようだ
https://www.youtube.com/watch?v=JbZAjalD4XU&;list=UUtyjkcbHF-MPf3ax4gLhIgA
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:05:14.14ID:ql2aqdzR
ボイスコイルは角形断面のアルミ
軽さと効率を兼ね備えている
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:17:00.78ID:ql2aqdzR
結局のところJBLしか無いんだよなあ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:37:33.80ID:ql2aqdzR
CCAWでもいいかな
使ってるメーカーは知らんが
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:40.21ID:gk0WnQeN
粗悪メーカー備忘録

発泡ウレタン もろい

発泡ゴム    溶ける
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:05.53ID:gk0WnQeN
フォステックスのユニットのように見える
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:04.98ID:ql2aqdzR
やっぱアンプはマッキンかなあ
球アンプは低音が柔らか過ぎる
高域は絶品だけどね
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 15:15:26.25ID:wq4I4K3h
ペイペイでKEFのls50 black edition買ったら10万当たった。ラッキーだった。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:35:25.83ID:GtkbKtzE
>>922
おめ
自分はペイペイでR300を買った
ペイペイ無かったらおそらく買ってなかったかも
たまたまR300のラストチャンスと時期が重なってたからラッキーだったかも
ボーナスもw
0924ホラ吹き瀬戸公一朗恒例の「持ってる嘘」w
垢版 |
2018/12/10(月) 02:29:58.14ID:Wr/PSo85
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | このスレは瀬戸公一朗自演隔離スレ  |
 |_________________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

923 ホラ吹き瀬戸公一朗恒例の「持ってる嘘」w 投稿日:2018/12/10(月) 00:35:25.83 ID:GtkbKtzE
>>922
おめ
自分はペイペイでR300を買った
ペイペイ無かったらおそらく買ってなかったかも
たまたまR300のラストチャンスと時期が重なってたからラッキーだったかも
ボーナスもw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:10.50ID:NlMuqsVk
皆んな今回のペイペイ効果で躊躇してたオーディオグッズとかチョイと高価なスピーカーとか買う?
ここまでKEFのLS50のブラックとR300が挙がってるけどポイントやばいな。25%とかどんだけ大盤振る舞いなんだよ。
普段なかなか売れないからか?土日ビックカメラが普段見せないような賑わい見せててでびっくりした。オーディオコーナーなんて普段全く人居ないのに結構混んでたわ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:37.75ID:8UPgpk/I
トールボーイのお高めのやつとかも
割とこのチャンスに行けそうだね
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:11.58ID:ybdeu5iZ
>>927
まだ終わってないよ普通に還元される。因みに予算追加の可能性も示唆してるからまだしばらく大丈夫だと思う。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:40:32.25ID:zA0yF8Rj
自分はなぜか急にお告げを聞いて8月にR300を購入した。
R3が発表される1ヶ月前、ペイペイも無かった。
でも、素敵な夏と秋を過ごせたし、幸せな年末年始を迎えられる。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:45:52.47ID:JL4NNA3t
KEF japanのR3とLS50 black editionの価格設定には疑問が残るけど今回のウインターキャンペーンにはまじ感謝。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:25:48.44ID:bc/TKsU+
ペイペイでモニオのゴールドとか買った人はいないのかな

前週末試聴しに行って自分はほぼ決定
あとはアンプが決まったら同時購入する予定
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:26:23.38ID:bc/TKsU+
ごめん
前週末じゃなくて先週末だった
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:18.31ID:VE/F7sk6
R300糞なのによく買う気になるな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:48.23ID:2tEN9ZUg
>>934
モニオゴールドをペイペイで買うならアンプとスピーカー別で買った方がいいぞ。
全額バックは10万までだから、決済2回に分けて当選確率上げた方がいい。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:28.17ID:JL4NNA3t
>>938
因みに月5万までしか戻らんから2ヶ月に分けて購入するのが一番よい。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:36.11ID:9DjI7+2a
>>941
なんか細かい規定がいろいろあるんだな
高額医療費免除制度の規定みたい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況